标题: 心情很orz嗎?[转帖] [打印本页]

作者: 就素那浮云    时间: 2005-7-4 16:13     标题: 心情很orz嗎?[转帖]

orz這個算是象形文的符號在網路聊天上使用已經有一段時日,昨天在新聞中又做了大幅報導。不知道的人,進來看看吧!

在網路上跟朋友聊天的時候,還在打LKK嗎?那可就表示您落伍了!現在Z世代的新新人類,最喜歡的網路用語就是「orz」,意思是指心情很鬱卒。「orz」這三個字用唸的,可能很難懂,不過把它寫出來,從左看到右就能看出一點網路象形文字的端倪。

什麼是orz?相信很多人都聽的很模糊,其實它就是英文版的象形文字,意思就是心情很鬱卒。所謂的orz,要從左側看到右側,o代表的是人頭,很失望的往下垂。r是撐在地上的雙手,而z就是跪在地上的雙腳。

現在除了有比較簡單的用法之外,還出現orz的加強版,像是or2,就是屁股比較翹的人,很失落的跪在地上,而 囧rz強調的是臉部失望的表情。

orz已經在日本造成一股風潮,從禁止標誌、到玩具、雕像,統統可以看到orz的影子,甚至還有專屬網站。這股網路象形文字的旋風,從日本瘋到台灣,如果下次跟朋友msn的時候,可不要說看不懂什麼是orz,不然就真的遜掉了。
作者: 秋妍    时间: 2005-7-4 16:17

orz.....
作者: ╅淡淡啲寂寞    时间: 2005-7-4 16:23

又有一种新的名词出现了!1
作者: 杨幸宁波段    时间: 2005-7-4 16:29

虾米??
作者: 就素那浮云    时间: 2005-7-4 16:35

像形文字,现在发展的目标是……仿古
作者: 漫天的迷雾    时间: 2005-7-4 16:39

orz……
作者: bluebloom    时间: 2005-7-4 17:19

orz变成心情不好了……
或者也可以理解成 拜服……举例

某A:这次我也华丽滴被某鸟给砍了
某K:这你还笑得出来 人家小C好担心的说
某A:这么几集就2次被虐得这么惨 真刺激
某K:我服了你这个受虐狂orz
作者: 茶水铺老板    时间: 2005-7-4 17:38

学会了ORZ...多朗读几遍
作者: 某灰    时间: 2005-7-4 20:45

OTZ Orz Or2 or2
作者: calvinsonic    时间: 2005-7-4 21:48

6oz 辮子
9rz  鬍子
8rz  背著小孩
urz  禿頭 
OrZ  大頭翹屁股
orZ  橋屁股
Orz  大頭
or2  肥胖 
xrz  面目全非
crz  短脖子
prz  帽子
@rz 同xrz
作者: 就素那浮云    时间: 2005-7-5 03:16

呃,,膜拜也算一种解释吧,像形文字。。。。。
作者: ˋ.尐野蠻.o    时间: 2005-7-5 03:37

饿。。。。。。。。稍微有点概念了
作者: ROconceit    时间: 2005-7-5 04:08

只有失意体前屈的意思而已
主题内容完全是社辑的
作者: 出云隐者    时间: 2005-7-5 04:27

bluebloom,2005-07-04, 17:19:46
orz变成心情不好了……
或者也可以理解成 拜服……举例

某A:这次我也华丽滴被某鸟给砍了
某K:这你还笑得出来 人家小C好担心的说
某A:这么几集就2次被虐得这么惨 真刺激
某K:我服了你这个受虐狂orz
这个要拜的。

orz仿佛是一天之内冒出来的……
作者: NEIBOY    时间: 2005-7-5 08:46

第一眼我理解成 龌鹾
作者: 三叶草    时间: 2005-7-5 08:57

学习了。。。。。。。。。

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2