标题: [历史] Gravity,你想的是什么? [打印本页]

作者: 海棠姐姐    时间: 2005-7-1 12:08     标题: Gravity,你想的是什么?

从最初的RO看到现在,我们看到了一个普通网游很少见的情况,那就是技能效果天翻地覆的改动,而且是多次,以至于装备的追求方向也是天翻地覆的改变。这是为什么呢?难道开发方没有在初期就规划好技能架构吗?或者说价值取向?
所谓职业的平衡,就应该是有强有弱,简单列举,我们可以发现以下强弱因素
1。防御/血量
2。攻击力
3。恢复能力
4。攻击距离
5。特殊能力
任何一个职业,如果能兼具以上5点,这就是破坏平衡的职业了,一般设计上都应该取其中1-3项强化,其余的弱化,程度方面也应该根据单项强化则最强,多项强化则较弱
第一次巨大的改变,虽然有其不合理之处,但是还是很必要的。
无咏唱的火柱和各种陷阱造成了2个职业的不合理强大,改掉无可厚非,只是修改的结果太过激烈,结果造成大量猎人的无所适从,法师则还算好,从追求火柱转向暴风雪,这个结果还是比较正常的,要追求暴风雪的释放速度,必须+D到极限,然后,I和V必须主舍弃其中一项。而需要较长咏唱时间的魔法威力和效果应该比较大,这也是应该的。
牧师的霸邪是另外一个修改,也很正常,试想当火柱和陷阱都破了,防冰冻卡也有了,还有什么能解决数个牧师无限霸邪的吗?这种无成本绝对防御的技能绝对需要修改。
然后就是第二次修改了,那就是所谓的新职业开放
这次的直接结果就是装备价值观的彻底改变。
新的无视防御的致命攻击出现了,对抗的除了少数职业拥有的暗壁,其余的只能靠UB,而有了UB又要怕冻,这又对小强提出了要求,在AB面前,全身+10和+0有区别么?
这就留给我们一个问题,重力社为什么要设计AB这个技能呢?
可能性较高的答案就是,重力社希望改变达成+9+10就行的状况
仔细观察,我们发现这个技能有一个所谓的弱点,也就是5分钟之内不会恢复SP,也许重力社是希望通过这个设定来限制AB被滥用?那为什么不干脆用别的呢?
而从这里开始,重力社在这条路上越走越远了。螺旋心灵等新技能的出现让高精炼的价值进一步下降,破坏武器防具是另外一个手段,最后一击就是破甲短锥这东西的出现。这简直就是个矛盾的东西,如果说之前的浸透劲因为被AB的光环而淹没的时候,那破甲的出现就是宣判了高DEF骑的死刑。
我们再来看那些新技能,特别是转生的。
法师的那个魔击和吸魂我就不说了,比较有价值的增强技能每次都需要激活,只对单体有效,对攻击力增强贡献有限
骑士多了不少华丽技能,至少增加了不少攻击力,然而相对于刺客,骑士就相形见拙了
现在的刺客差不多就是那种破坏平衡的职业了
观察最上面的表,我们就可以发现刺客几乎满足所有的5项条件,关于恢复,只要考了搭配上较高的S带来的高负重和大量药物就好。
相应的也只有和尚可以相提并论了。事实上面对别的职业,以上2职业胜率的确可以做的相当高
然而这是正常的现象么?
另外一个问题就是:武器的价值
武器在RO几乎是不被重视的,看看我们常用的boss卡吧,不都是防御性的么?都是为了防御而去追求的吧?
UB
小强
英雄
难得找到一个皮卡,还要有所疑问:给谁用呢?
然后就是武器了,除了借用了浸透公式的破甲,别的还有什么一发逆转的神兵利器么?腰带?那可是装饰品啊?锤子?你敢说那个比带洞武器好?
随便谈谈而已,也不算写出所有想到的,下午需要去看电影,先撤了
最后,人人都可以说,虽然XX职业比较废,然而我喜欢,但是事实上的平衡是摆放在眼前的。
作者: 【夜】    时间: 2005-7-1 12:10

楼主的名字。。

文章写的不错
作者: 粽子娃娃    时间: 2005-7-1 12:13

汗一个楼主的名字,不知道Z版的海棠J看到会有虾米感想哈
作者: lolicon    时间: 2005-7-1 12:14

我在想。。。楼主这类的马甲。。。会不会在不久之后也成为严打目标之一了。。。。
作者: kucoo    时间: 2005-7-1 12:16

很有可能
这个名字寒的`~~
作者: 豆腐    时间: 2005-7-1 12:18

楼主名字灵感是从芙蓉JJ那来的吧。。。。
作者: coolbug    时间: 2005-7-1 12:18

被这个名字吸引的
作者: Smile^0^    时间: 2005-7-1 12:19

你们都不是来看贴子内容DE......
作者: 天马骑士    时间: 2005-7-1 12:19

。。。。。游戏而已……
作者: 又忘记以前的帐号了    时间: 2005-7-1 12:24

海棠的?姐姐?
作者: 茶水铺老板    时间: 2005-7-1 12:26

拜楼主...
不过的确是,还是最初的设置相对合理
也平衡
现在真的不对了
作者: 妖∮狐    时间: 2005-7-1 12:27

不用争了,各种职业轮流强大,然后改弱。很正常的,不然那么多点卡月卡怎么卖
作者: Sangria    时间: 2005-7-1 12:31

网游里职业等等平衡素很难做到的

重力社设计技能时也很难考虑到大量长工存在特殊情况下的平衡性
作者: *PHOEBE*    时间: 2005-7-1 12:31

豆腐,2005-07-01, 12:18:24
楼主名字灵感是从芙蓉JJ那来的吧。。。。
有同感
不知道海棠大怎么想鸟-。-
作者: ziyutian    时间: 2005-7-1 12:33

多改改好啊 天天都有新鲜感
作者: AIR    时间: 2005-7-1 12:33

以前是平衡 现在RO技能就是是拆西墙 补东墙 拆东墙 补南墙 这个强了修改强的加强弱的 弱的强了再修改掉 再加强别的职业 RO技能永远在修改中...............
作者: darkmomo    时间: 2005-7-1 12:35

虽然有提到技能,但是分析不够深入,比较的结果是正确的,但论证不严谨。因为技能的效用乃至一个职业的强弱常常是不能单单从攻击力一个方面来评估的。
重力通过武器来调整配点单一性最终活化整个ro的做法是可行的。
作者: 不哭魔神    时间: 2005-7-1 12:48

看来楼主喜欢武器...
作者: sexyfish    时间: 2005-7-1 12:51

是谁的马甲?
作者: sasa    时间: 2005-7-1 13:28

楼主对游戏不满意可以自己开个SF。社会都有不公平现象 不要说游戏了。
作者: darkmomo    时间: 2005-7-1 13:38

sasa,2005-07-01, 13:28:10
楼主对游戏不满意可以自己开个SF。社会都有不公平现象 不要说游戏了。
爱之深责之切,若没有玩家的积极反馈,游戏也就无从向更平衡更合理的方向发展。不然为什么要有test服这样的东西存在呢?
作者: sasa    时间: 2005-7-1 13:40

这样说的话。把技能都改一样的公平,还打什么GVG,PVP 大家实力都一样
作者: QQending    时间: 2005-7-1 13:41

ZG想的是钱````````
作者: sasa    时间: 2005-7-1 13:45

如果每次改版,职业的技能没被改弱或改强,那ZG怎么从完家那里赚钱。
作者: 马小玲的眼泪    时间: 2005-7-1 13:51

RO就是把一个职业搞强,让大家都来玩,然后在把这个职业削弱,再树立一个强职业,转移各位的目标,让大家把所有职业都玩一遍,RO的路基本就走的差不多了。。。
作者: 绝影之公司上班版    时间: 2005-7-1 14:02

作者: ♂天使の牛奶    时间: 2005-7-1 14:09

那一般不称呼为JJ~
作者: 小小龙儿    时间: 2005-7-1 14:12

绝影之公司上班版,2005-07-01, 14:02:29
楼主暗恋海棠肯定很久了。。。
他再久也没你久
作者: =AAA=酷 黑屋ING    时间: 2005-7-1 14:18

马小玲的眼泪,2005-07-01, 13:51:00
RO就是把一个职业搞强,让大家都来玩,然后在把这个职业削弱,再树立一个强职业,转移各位的目标,让大家把所有职业都玩一遍,RO的路基本就走的差不多了。。。
RO的魅力对新手来说 是 职业 的种类多~

可以选择的也多

但是对于很多高手来说

它的魅力不仅是职业

而在于职业的各种练法~

RO这游戏和很多游戏不同就在于职业的练法种类多样~

同一个职业可以有很多种玩法和练法~

每种玩法都可以玩出花样

这才是它的魅力~

这就是为什么有的人练了个爆CK 又练心灵 又练音速 又研究怎么爆华丽

GVG刚开始 CK作为一个弱项职业,一个工会能有多少个?但是他真的没价值么?

错了,属性武器没卡片加成,而贤哲附加属性还没,因为没新2转职业

撒水要带圣水 圣水总归要用完,遇到UB职业时,往往会很郁闷

但是荼毒这技能的作用就表现出来了,CK可以用高ASPD拖住人,同样,可以帮队友附加荼毒,打UB~

其实每个职业都有他的用处~只是在于给有心人去发现而已
作者: 風﹎oο~.    时间: 2005-7-1 14:28

膜拜一下楼主的名字....
作者: kk~    时间: 2005-7-1 14:28

25楼估计要被27楼 choupp 了

<-_,-> <+0+>
作者: =AAA=酷 黑屋ING    时间: 2005-7-1 14:32

kk~,2005-07-01, 14:28:57
25楼估计要被27楼 choupp 了

<-_,-> <+0+>
KK是JIAN人

谢谢
作者: 宇宙第一酷    时间: 2005-7-1 14:37

对的,现在感觉GVG就靠刺客跟和尚,骑士经历了N次改版还是属于那种花巨款买武器装备后可有可无的职业,对于最喜欢骑士的我来说,很心寒,不过这只是在GVG,同样给所有职业一个单一的场地,在那里放一群怪出来,我相信骑士一定是最强的,还没看到过有什么职业清群怪比骑士好的
作者: hgamezoom    时间: 2005-7-1 15:00

楼主犯了一个致命的错误,gravity在设计平衡性的时候是没有考虑到中国的XX军团的。一个没有xx的服,没有内部人员提供小强英雄,没有大量的毒药和sp供给,你就会发现和尚和刺客是那么的平衡……

没小强的刺客就算给你致命8倍也刷不掉有暴风雪和ab守护的华丽,而你手动打一天蘑菇又能打出几个卡水呢?没有大量sp,和尚放个ab只能靠贤者或者牧师换sp。gravity本来设计的还算是比较平衡的,所有的不平衡都是cro的特殊性带来的。
作者: Mr情人    时间: 2005-7-1 15:05

又忘记以前的帐号了,2005-07-01, 12:24:59
海棠的?姐姐?
海棠姐的姐姐

应该是姐姐的姐姐,就是大姐!

也就是说海棠大姐

大姐=尊称

海棠姐姐=海棠≠夏海棠
作者: ˇ漫步~云端ˇ    时间: 2005-7-1 15:07

这帖该用韩文,发到韩国网站去......
作者: 浅紫兔子    时间: 2005-7-1 15:15

一直期待主角出现,夏海棠怎么还不来呢?
分析不错,不过现在UB泛滥的年代AB已经得到控制,不像以前那么霸道了。
再有AB这个技能D确很考验玩家的操作,隐匿,暗避之类都要有很高的反映才能躲过,(UB的闪边啊,反正有UB大多打不死)不过现在来说AB还是快了点,下个版本可能会好点。
不过现在CK的威胁远比WZ要大,因为:
1 CK伪装近身,不容易被发觉。
2 致命荼毒的4倍伤害是很大的。
3 音速不用念咒,尽管一下死不了人(多数情况下),不过伤血也是很多。
4 CK给予别的玩家攻击时,不好判断属性。(AB不用判断,无属性)
5 CK可以刷城,WZ不可以。
综上所述,改掉CK的致命才能平衡RO
作者: 瓦尔希昂    时间: 2005-7-1 15:29

一直说刺客怎么怎么不平衡的....实际用一下吧.......
作者: 宇宙第一酷    时间: 2005-7-1 15:31

hgamezoom,2005-07-01, 15:00:30
楼主犯了一个致命的错误,gravity在设计平衡性的时候是没有考虑到中国的XX军团的。一个没有xx的服,没有内部人员提供小强英雄,没有大量的毒药和sp供给,你就会发现和尚和刺客是那么的平衡……

没小强的刺客就算给你致命8倍也刷不掉有暴风雪和ab守护的华丽,而你手动打一天蘑菇又能打出几个卡水呢?没有大量sp,和尚放个ab只能靠贤者或者牧师换sp。gravity本来设计的还算是比较平衡的,所有的不平衡都是cro的特殊性带来的。
ROZ不就是RO里最不值钱的东西嘛,所以换个角度来说,毒药sp,取得这些东西是那么的容易,外带小强就更是把不平衡体现的淋漓尽致了,同样你让一个骑士带小强,他能有刺客那么狠吗?这就是不平衡
作者: 宇宙第一酷    时间: 2005-7-1 15:40

他们最狠的就是哪个职业弱了,改强点,然后过断时间让他猖狂过了,再换个职业让他强点,盖过前者的锋芒,铁匠就是最好的例子,下次改版和尚就是牺牲品了
作者: 出云隐者    时间: 2005-7-1 16:22

世界本身都不平衡,更何况一游戏世界。
作者: 空调陈太郎    时间: 2005-7-1 16:23

平衡和不平衡都是相对的,就看你怎么看了。。。。
作者: lcl时空    时间: 2005-7-1 16:40

事物发展一般规律是,
从不平衡走想平衡...
作者: darkmomo    时间: 2005-7-1 16:46

宇宙第一酷,2005-07-01, 15:31:31
[QUOTE]hgamezoom,2005-07-01, 15:00:30

ROZ不就是RO里最不值钱的东西嘛,所以换个角度来说,毒药sp,取得这些东西是那么的容易,外带小强就更是把不平衡体现的淋漓尽致了,同样你让一个骑士带小强,他能有刺客那么狠吗?这就是不平衡 [/QUOTE]
每个职业都有自己的特性,职业的先天job加成和装备限制或多或少的就能体现这点,所谓平衡,并不是说让所有的职业拿起相同的一样武器都能发挥一样的效果,
作者: 仲夏夜の梦    时间: 2005-7-1 16:51

经典!!!!!!支持下
作者: 宇宙第一酷    时间: 2005-7-1 16:53

我没有说过拿同样的武器,我的意思是在相同条件下,同样为进攻职业的2种,差别很明显,刺客杀人肯定比骑士强,就算你用20w一平的致命,人家用的不是10E的LJ就是1E多的火矛又不比你省的,在打华丽来讲更加没得比,不平衡太明显了,你给骑士做个定位吧,他存在的价值是什么
作者: 仲夏夜の梦    时间: 2005-7-1 16:55

darkmomo,2005-07-01, 16:46:51
[QUOTE]宇宙第一酷,2005-07-01, 15:31:31
[QUOTE]hgamezoom,2005-07-01, 15:00:30

ROZ不就是RO里最不值钱的东西嘛,所以换个角度来说,毒药sp,取得这些东西是那么的容易,外带小强就更是把不平衡体现的淋漓尽致了,同样你让一个骑士带小强,他能有刺客那么狠吗?这就是不平衡 [/QUOTE]
每个职业都有自己的特性,职业的先天job加成和装备限制或多或少的就能体现这点,所谓平衡,并不是说让所有的职业拿起相同的一样武器都能发挥一样的效果, [/QUOTE]
不要老把什么内部贩卖什么什么......还有什么贬低其他职业......你看看一年前的CK就知道了!而且UB小强被人家唱几服务搞不好被秒!
作者: darkmomo    时间: 2005-7-1 17:04

宇宙第一酷,2005-07-01, 16:53:26
我没有说过拿同样的武器,我的意思是在相同条件下,同样为进攻职业的2种,差别很明显,刺客杀人肯定比骑士强,就算你用20w一平的致命,人家用的不是10E的LJ就是1E多的火矛又不比你省的,在打华丽来讲更加没得比,不平衡太明显了,你给骑士做个定位吧,他存在的价值是什么
难道杀人就比什么都重要么?那你怎么不抱怨神官杀不了人呢?
或者你要说因为骑士和刺客都是“进攻性职业”,才具有可比性,那你为什么不比比他们的hp和存活能力呢?
杀人并不是一个游戏的全部。

另外,武器的价格。。。。既然你提出来了,我要说这是重力很难控制的东西,首先掉落率是zg代理自把自为的调整。再一个,别忘记+10刺杀的价格也是和lj的价格一个数量级的。
作者: 宇宙第一酷    时间: 2005-7-1 17:10

darkmomo,2005-07-01, 17:04:07
[QUOTE]宇宙第一酷,2005-07-01, 16:53:26
或者你要说因为骑士和刺客都是“进攻性职业”,才具有可比性,那你为什么不比比他们的hp和存活能力呢?

另外,武器的价格。。。。既然你提出来了,我要说这是重力很难控制的东西,首先掉落率是zg代理自把自为的调整。再一个,别忘记+10刺杀的价格也是和lj的价格一个数量级的。 [/QUOTE]
牧师不能杀人他能辅助,你能帮自己套吗?还是要靠他套,你能帮华丽光耀吗?你能暗壁吗?就存活率,骑士不一定就是最好的,一个AB你一样死,穿UB,骑士不死其它职业也是不死,GVG不杀人不抢城难道跟你坐下来聊天品茶啊?对于文不文武不武的骑士我就是觉得不平衡
作者: 出云隐者    时间: 2005-7-1 17:14

有人自从开始就搞错了。
ROZ不值钱,毒药好搞,甚至轻描淡写地说起小强UB,这些都不是开发人员所考虑到的。
作者: 宇宙第一酷    时间: 2005-7-1 17:15

darkmomo,2005-07-01, 17:04:07
[QUOTE]宇宙第一酷,2005-07-01, 16:53:26

另外,武器的价格。。。。既然你提出来了,我要说这是重力很难控制的东西,首先掉落率是zg代理自把自为的调整。再一个,别忘记+10刺杀的价格也是和lj的价格一个数量级的。 [/QUOTE]
就算+10刺杀跟LJ一个等级你觉得效果哪个好呢?现在给你开个奖,中奖机率100% 一是选+10刺杀,二是选LJ,相信有智商的人都会选择前者,为什么呢?因为知道骑士拿了那玩意儿也是废头,这就是不平衡,20w一个毒药又怎么样,就多这点也算?你给我骑士个什么东西吃吃好了,只要能比刺客强100w一瓶又怎么样了,说了N次了ROZ不就是RO里那最垃圾的东西吗?
作者: darkmomo    时间: 2005-7-1 17:15

宇宙第一酷,2005-07-01, 17:10:49
牧师不能杀人他能辅助,你能帮自己套吗?还是要靠他套,你能帮华丽光耀吗?你能暗壁吗?就存活率,骑士不一定就是最好的,一个AB你一样死,穿UB,骑士不死人其它职业也是不死,GVG不杀人不抢城难道跟你坐下来聊天品茶啊?对于文不文武不武的骑士我就是觉得不平衡
骑士能吸引火力,你刺客能够说我来吸引火力么,即使你全hp装人防装备,ub小强在身,无论是max hp,刷水效率,先天移动速度刺客都要比骑士差。

不要说什么文不文武不武的,你对职业的期待和游戏设定有偏差而已。
作者: darkmomo    时间: 2005-7-1 17:24

宇宙第一酷,2005-07-01, 17:15:27
[QUOTE]darkmomo,2005-07-01, 17:04:07

就算+10刺杀跟LJ一个等级你觉得效果哪个好呢?现在给你开个奖,中奖机率100% 一是选+10刺杀,二是选LJ,相信有智商的人都会选择前者,为什么呢?因为知道骑士拿了那玩意儿也是废头,这就是不平衡,20w一个毒药又怎么样,就多这点也算?你给我骑士个什么东西吃吃好了,只要能比刺客强100w一瓶又怎么样了,说了N次了ROZ不就是RO里那最垃圾的东西吗? [/QUOTE]
最先扯到rob——什么lj10e啦火矛1e啦毒药20w一瓶云云的来作为不平衡的论据的是你,现在说“ROZ不就是RO里那最垃圾的东西吗?”的也是你。我无话可说啦。。。
作者: zhuohua    时间: 2005-7-1 17:26

骑士拥有了最高的血量和最快的速度
再拥有其他的话,就叫平衡了?
作者: hgamezoom    时间: 2005-7-1 17:37

roz在没有外挂的服务器还是很值钱的。我前面都说了,你手动去打1个毒药要多久?在无外挂无小强的服,刺客根本用不起毒药,没小强你1个人偷不了华丽,2小时杀人的话毒药又消耗不起,结果就是大多数人都不玩刺客,也就没有了所谓的不平衡。和尚也是一样的道理,一个ab发完,还得问老婆或贤者要sp,老婆也要休息,而3转贤者在无外挂的服是很难练的,这样他不可能一口气ab掉十几个敌人,没有小强的和尚本身也很脆弱,被人家围攻一下很快就死了,这就是保证了ro的平衡性。对2个最强的职业用消耗品做出了限制,虽然这限制在cro被打破了,但是破坏平衡的不是游戏的设计而是其他因素造成的。
作者: 宇宙第一酷    时间: 2005-7-1 17:38

darkmomo,2005-07-01, 17:15:43
[QUOTE]宇宙第一酷,2005-07-01, 17:10:49
牧师不能杀人他能辅助,你能帮自己套吗?还是要靠他套,你能帮华丽光耀吗?你能暗壁吗?就存活率,骑士不一定就是最好的,一个AB你一样死,穿UB,骑士不死人其它职业也是不死,GVG不杀人不抢城难道跟你坐下来聊天品茶啊?对于文不文武不武的骑士我就是觉得不平衡
骑士能吸引火力,你刺客能够说我来吸引火力么,即使你全hp装人防装备,ub小强在身,无论是max hp,刷水效率,先天移动速度刺客都要比骑士差。

不要说什么文不文武不武的,你对职业的期待和游戏设定有偏差而已。 [/QUOTE]
骑士吸引火力?哈哈笑话,如果在华丽防守,进来个刺客没有人会去看骑士的,所有人都在光猎火狩满屋子找那个溜进来的CK了,你太看得起了,相信你GVG一定用的不是骑士吧,你不知道骑士的苦
作者: 宇宙第一酷    时间: 2005-7-1 17:41

zhuohua,2005-07-01, 17:26:34
也许2年前你可以自豪的这么说,现在最高的血量是十字军,人家还有自动防御,你有什么?最快的攻速也轮不到你骑士,高A刺客猎人放着看的?不比你快?两个手不比你一个手打了快,放个空华丽,你和刺客在无人干扰的情况下打打看,谁快
作者: 宇宙第一酷    时间: 2005-7-1 17:45

darkmomo,2005-07-01, 17:24:37
[QUOTE]宇宙第一酷,2005-07-01, 17:15:27
[QUOTE]darkmomo,2005-07-01, 17:04:07

就算+10刺杀跟LJ一个等级你觉得效果哪个好呢?现在给你开个奖,中奖机率100% 一是选+10刺杀,二是选LJ,相信有智商的人都会选择前者,为什么呢?因为知道骑士拿了那玩意儿也是废头,这就是不平衡,20w一个毒药又怎么样,就多这点也算?你给我骑士个什么东西吃吃好了,只要能比刺客强100w一瓶又怎么样了,说了N次了ROZ不就是RO里那最垃圾的东西吗? [/QUOTE]
最先扯到rob——什么lj10e啦火矛1e啦毒药20w一瓶云云的来作为不平衡的论据的是你,现在说“ROZ不就是RO里那最垃圾的东西吗?”的也是你。我无话可说啦。。。 [/QUOTE]
我在说平衡不平衡,同样花10E你觉得值伐,我觉得现在花10E买LJ的人只能用2个字形容他们“棒槌”
作者: darkmomo    时间: 2005-7-1 17:50

宇宙第一酷,2005-07-01, 17:38:20
[QUOTE]darkmomo,2005-07-01, 17:15:43
[QUOTE]宇宙第一酷,2005-07-01, 17:10:49

不要说什么文不文武不武的,你对职业的期待和游戏设定有偏差而已。 [/QUOTE]
骑士吸引火力?哈哈笑话,如果在华丽防守,进来个刺客没有人会去看骑士的,所有人都在光猎火狩满屋子找那个溜进来的CK了,你太看得起了,相信你GVG一定用的不是骑士吧,你不知道骑士的苦 [/QUOTE]
你的逻辑有问题。
首先,华丽防守不是防守的全部,但显然是其中最重要的一环,在发现刺客溜进来的前提下寻找刺客是理所当然的正确的理性的判断,因为刺客对华丽的威胁大——这是我们都肯定的一点,但如果是一个骑士冲进华丽房吸引火力,而刺客隐匿紧随其后或是早已在华丽房并未被发现,这样的情况,你能说骑士没有起到吸引火力的作用么??事实上,这种战法在眼下很普遍。

另外,冲门的时候,若是骑士能冲入防守方的巫师阵营,能在打断ws的咏唱的同时吸引住其他敌人的注意,减少冲门队伍的压力。这个也是被实践了的战术。
作者: 落云    时间: 2005-7-1 17:51

海棠姐姐,2005-07-01, 12:08:41
最后,人人都可以说,虽然XX职业比较废,然而我喜欢,但是事实上的平衡是摆放在眼前的。
只要你不去GVG和PVP的话
基本无所谓那个平衡。。。
作者: lolicon    时间: 2005-7-1 17:54

落云,2005-07-01, 17:51:23
[QUOTE]海棠姐姐,2005-07-01, 12:08:41
基本无所谓那个平衡。。。 [/QUOTE]
就是嘛。。。平衡不平衡。。。不能仅仅靠PK来体现的啊。。。
“人与魔物战斗的世界”。。。

骑士K人或许弱了,但是K怪绝对不差啊。。。
AD猎更明显。。。看看那些生产大队。。。为什么都是猎人居多,而不是武僧刺客什么的去生产呢??
作者: darkmomo    时间: 2005-7-1 17:56

lolicon,2005-07-01, 17:54:02
[QUOTE]落云,2005-07-01, 17:51:23
[QUOTE]海棠姐姐,2005-07-01, 12:08:41
基本无所谓那个平衡。。。 [/QUOTE]
就是嘛。。。平衡不平衡。。。不能仅仅靠PK来体现的啊。。。
“人与魔物战斗的世界”。。。

骑士K人或许弱了,但是K怪绝对不差啊。。。
AD猎更明显。。。看看那些生产大队。。。为什么都是猎人居多,而不是武僧刺客什么的去生产呢?? [/QUOTE]
其实我超魔看到猎人就头皮发麻。。。。丢个泥沼闪人都常常因为反应太慢被送走
作者: 树雨    时间: 2005-7-1 17:59

宇宙第一酷,2005-07-01, 17:41:03
[QUOTE]zhuohua,2005-07-01, 17:26:34
也许2年前你可以自豪的这么说,现在最高的血量是十字军,人家还有自动防御,你有什么?最快的攻速也轮不到你骑士,高A刺客猎人放着看的?不比你快?两个手不比你一个手打了快,放个空华丽,你和刺客在无人干扰的情况下打打看,谁快 [/QUOTE]
最高的血量的确是骑士...骑士的HP系数是最高的,十字军加上那2000HP也赶不上跟他同等Vit的骑士;别人说的最快的速度是指移动速度,而不是攻击速度。
作者: 瓦尔希昂    时间: 2005-7-1 18:00

心理失衡而已....你怎么不说以前的V骑和刺客啊?

老是说什么平衡平衡的改毒药啊什么的...真烦...
作者: 小左    时间: 2005-7-1 18:02

的确不应该用杀戮能力来衡量CK与74的强弱.
如果你本身就冠有骑士之名,就请牢记骑士八德不是用来染血的.
作者: darkmomo    时间: 2005-7-1 18:06

小左,2005-07-01, 18:02:51

作者: lolicon    时间: 2005-7-1 18:08

Orz下楼上的。。
作者: 瓦尔希昂    时间: 2005-7-1 18:09

看明白了.... cold1
作者: 小左    时间: 2005-7-1 18:09

- -楼上的大叔,我理解能力比较差,不知道你什么意思啊`````
作者: darkmomo    时间: 2005-7-1 18:10

lolicon,2005-07-01, 18:08:52
Orz下楼上的。。
这个月的新签名档就预订用这个啦。瓦咔咔咔咔咔咔。
作者: darkmomo    时间: 2005-7-1 18:11

小左,2005-07-01, 18:09:33
- -楼上的大叔,我理解能力比较差,不知道你什么意思啊`````
表示由衷的赞赏而已。。。。。
作者: 叙恒Kamil    时间: 2005-7-1 18:12

一个人,永远不能最强。大家的和作才是决定强的根本~
作者: 出云隐者    时间: 2005-7-1 18:16

darkmomo,2005-07-01, 18:06:06
[QUOTE]小左,2005-07-01, 18:02:51
[/QUOTE]
qiaodb2 彻底地败了。

改版后的炼金与流氓我倒觉得是不平衡了。
全保护10分钟太狠毒了。
作者: 小左    时间: 2005-7-1 18:17

74现在的作用也不错的,至少A型的74领主混在攻击集团中的狂击战术就非常实用
作者: らёгαρん    时间: 2005-7-1 18:23

出云隐者,2005-07-01, 18:16:33
改版后的炼金与流氓我倒觉得是不平衡了。
全保护10分钟太狠毒了。
我是来支持这个不平衡的......
为什么保护一概600S
全脱底线只有100+S?
作者: 小左    时间: 2005-7-1 18:27

至少流氓们活动的界限大多在华丽周边地区吧,敌人光是走近来就要花很大一段时间了.
而且貌似人物死亡后保护状态解除.
作者: Marcelproust    时间: 2005-7-1 18:27

因为脱不厚道
作者: darkmomo    时间: 2005-7-1 18:28

不喜欢脱,坏。。。。
作者: らёгαρん    时间: 2005-7-1 18:30

Marcelproust,2005-07-01, 18:27:51
因为脱不厚道
怎么说得保护很厚道的样子?

流氓站华丽房=用脱浪费SP
是个人都是+了保护进来的
一个常打GVG的,连会战地图都要摸索10分钟...
他不如找面墙
作者: 无四嗲宝    时间: 2005-7-1 18:48

上面某2人谈论骑士的……我无语来……非拿骑士杀人……还拿骑士和神官比……我哭……神官有挑衅伐?神官能拿状态杖子扔出去伐?骑士拥有高机动性和高HP系数,还有良好的进攻性和一定的辅助性,如果说刺客是尖锐的矛,那骑士可以说是10字军手里的盾,可以用来攻击,也可以用来防御……
作者: 出云隐者    时间: 2005-7-1 18:50

小左,2005-07-01, 18:27:48
至少流氓们活动的界限大多在华丽周边地区吧,敌人光是走近来就要花很大一段时间了.
以前一直是死后保护解除的,2周前打PVP突然发现死后不解除……
也不知道从什么时候开始的死后保护不解除了,不知道是不是bug。
作者: 小左    时间: 2005-7-1 18:51

这样子就比较毒了
作者: darkmomo    时间: 2005-7-1 18:54

出云隐者,2005-07-01, 18:50:57
[QUOTE]小左,2005-07-01, 18:27:48
以前一直是死后保护解除的,2周前打PVP突然发现死后不解除……
也不知道从什么时候开始的死后保护不解除了,不知道是不是bug。 [/QUOTE]
经常从复活点空血出来还是全状态。。
作者: 小左    时间: 2005-7-1 18:56

这个应该是BUG,因为的确是有时死了有状态有时么状态.甚至有时还会出现看不到组队及工会聊天内容的问题
作者: 宇宙第一酷    时间: 2005-7-1 18:56

我也说过,打群怪骑士是最强的,我本身就有个job70的领主,对骑士的喜爱不比任何人低,走了快怎么样?十字军也骑鸟。再说到存活率,刺客在地底下走的,体积本来就大的骑士走存活率肯定不如刺客,我只是很鄙视骑士为什么改到现在还是在GVG中作用不大
作者: 出云隐者    时间: 2005-7-1 18:57

当时我双开牧师炼金。
一次团灭了出来,给队里的人保护他们说还在,不用。看了下牧师的的确还在。
然后继续,之后死了好几次都是TC加速没了,但是就是保护在……
之后就很方便地继续双开了,3分钟保护一次,不管你死几次。
作者: darkmomo    时间: 2005-7-1 19:00

宇宙第一酷,2005-07-01, 18:56:33
我也说过,打群怪骑士是最强的,我本身就有个job70的领主,对骑士的喜爱不比任何人低,走了快怎么样?十字军也骑鸟。再说到存活率,刺客在地底下走的,体积本来就大的骑士走存活率肯定不如刺客,我只是很鄙视骑士为什么改到现在还是在GVG中作用不大
还地底下。。。你找个角落不动运气好能够隐匿两个小时不被人发现,这样的存活力有用么?
之前说存活率也许不贴切,说抗打击性比较好吧。。
作者: らёгαρん    时间: 2005-7-1 19:01

<omg>
挂了还不消保护了?
那1个600S就固定是600S了...
乱成这样居然还有人说
"不喜欢脱..坏"
我现在也要光明正大地说
"我讨厌保护..坏!!"
作者: 小左    时间: 2005-7-1 19:01

没有BOSS卡的话,冲阵型还是看骑士的.
作者: 无四嗲宝    时间: 2005-7-1 19:02

出云隐者,2005-07-01, 18:50:57
[QUOTE]小左,2005-07-01, 18:27:48
也不知道从什么时候开始的死后保护不解除了,不知道是不是bug。 [/QUOTE]
我记得从我们工会有炼金起……我就发现死了以后保护不解除的- -
树MM傻了- -
<???> <???> 傻点可爱~哇卡卡
作者: darkmomo    时间: 2005-7-1 19:02

らёгαρん,2005-07-01, 19:01:17
<omg>
挂了还不消保护了?
那1个600S就固定是600S了...
乱成这样居然还有人说
"不喜欢脱..坏"
我现在也要光明正大地说
"我讨厌保护..坏!!"
单纯说下个人感觉而已。。。赫赫。破坏技能和脱系技能都很恶心。。。
作者: 出云隐者    时间: 2005-7-1 19:03

希望死掉后保护还在是个bug

或者,以前保护本来就是死了还在但是过图消失的,所以一般GVG和PVP死掉后会没了保护?因为那个要过大地图的……而GVG和PVP以外的时间,没怎么用过保护。
作者: 小左    时间: 2005-7-1 19:06

宇宙第一酷,2005-07-01, 18:56:33
谈到生存率的话,CK老实说的确是比74脆弱的.先前大叔也说过,吸引火力是74的用处之一.
搁下BOSS装不谈,一个隐藏在地底的CK是无法作到吸引火力效果的.
即使同样的V,刷水效率还是少了快回那100%
作者: らёгαρん    时间: 2005-7-1 19:06

出云隐者,2005-07-01, 19:03:15
希望死掉后保护还在是个bug
阿门
我也希望这是个万恶的BUG

PS:自从修了全部脱系技能,我觉得我"恶心"多了,但我现在觉得保护比坏/脱更恶心
作者: darkmomo    时间: 2005-7-1 19:08

小左,2005-07-01, 19:06:10
[QUOTE]宇宙第一酷,2005-07-01, 18:56:33
先前大叔也说过,吸引火力是74的用处之一.
[/QUOTE]
大叔。。。。欧麦呷的。。。。未老先衰啊。
作者: 小左    时间: 2005-7-1 19:10

你的头像满大叔.传播的信息冲击力是面部表情占56%
作者: 出云隐者    时间: 2005-7-1 19:11

算一下么。
以后改成10分钟后,每人每次GVG只需要12次保护。
一个工会按50人算,600个保护药解决问题。。按照thor的市场价10W一个算(JS价了,正常的话5W),6000W废掉对方工会的所有脱和破坏技能。

我也一直把楼下的当大叔看的。
作者: darkmomo    时间: 2005-7-1 19:11

=.=......
考虑整个新头。
作者: 豆腐    时间: 2005-7-1 19:12

楼主这分析只片面的说了P&G的方面,咋不说说打怪啊
作者: modigon    时间: 2005-7-1 19:13

为什么是骑士或者刺客呢?
铁匠恐怖的8000负重 都算成玛果的话............

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2