标题: 为什么上海那么多亲日的 [打印本页]

作者: linan1985    时间: 2005-6-28 23:07     标题: 为什么上海那么多亲日的

不知道为什么,上海的人好多亲日的  ,就连金融中心都是带有日系风格的,上海政府在这反日高潮时期就真的一点作用都没有吗,前段时间还看见日本人游行,虽然不止到什么活动,但影响太不好了,许多上海都想嫁到日本或是去日本发展,不明白,难道我们和北京真的就差在这一点吗,看来经济第一没人怀疑,但说到民族意识真的不如北京的朋友了
作者: cuipsll    时间: 2005-6-28 23:08

没话说了~~
楼主你想干什么啊?
作者: linan1985    时间: 2005-6-28 23:10

我也是上海的,只是现在北京,看到北京的反日真的有所感触,所以随便发了点,要是惹了自己的同乡们,实在抱歉了
作者: linan1985    时间: 2005-6-28 23:11

只是针对某些现象,某些 人,不是一概而论
作者: cuipsll    时间: 2005-6-28 23:12

北京哪啊?
请我吃饭吧~~
作者: c11c    时间: 2005-6-28 23:17

又是来挑拨的无聊伐
作者: cuipsll    时间: 2005-6-28 23:18

一说吃饭就闪了~~
我BS你~~
作者: qq990    时间: 2005-6-28 23:21

人往高处走,因此很多人忘本了!
作者: 秋妍    时间: 2005-6-28 23:56

虽然比较片面~
但是在我心目中....上海在这个问题上...别说北京了...
和其他地方比也....

我们这里更太平............. 不过也没小日本的活动
作者: 阿周    时间: 2005-6-29 00:48

心中有国就可以,天天挂在嘴上不见的怎么好。
作者: 下坠    时间: 2005-6-29 02:23

我是上海人
明天就要到个日本老板那去面试了
这是我的一次工作机会,而且条件也不错
但如果他要问我关于中国和日本的问题
我绝对会帮着自家说话,表明自己认为日本有哪些不对的地方
即使我错过这分工作
阿门
作者: 就素那浮云    时间: 2005-6-29 04:23

嗯 支持楼上的。勇敢说吧。当然别太激动就好。。
作者: 娜蒂亚    时间: 2005-6-29 08:38

同意9楼的,10楼的加油。
北京人是对政治敏感些,不管是日本问题还是别的问题,他们一样会表现得比别的地区更明显。
作者: 渴望星空    时间: 2005-6-29 08:49

我只晓得我们这的依藤洋华堂是快关了.那门口的迎宾小姐笑灿了~难得开次口哦~
作者: 杨幸宁波段    时间: 2005-6-29 08:53

理性对待吧
爱国不是挂在嘴边的
作者: 小洋葱    时间: 2005-7-1 19:59

楼主你吃饱拉?找死啊?
作者: 花落知多少    时间: 2005-7-1 21:04

杨幸宁波段,2005-06-29, 08:53:34
理性对待吧
爱国不是挂在嘴边的
同意
作者: 可爱滴竹竹    时间: 2005-7-1 23:22

娜蒂亚,2005-06-29, 08:38:46
同意9楼的,10楼的加油。
北京人是对政治敏感些,不管是日本问题还是别的问题,他们一样会表现得比别的地区更明显。
同意
作者: ☆゛冰ヽ﹏    时间: 2005-7-1 23:28

我倒觉得没什么关系..
作者: 花落知多少    时间: 2005-7-2 00:34

下坠,2005-06-29, 02:23:14
我是上海人
即使我错过这分工作
阿门
日本公司没有年终奖金的。。。
作者: zerty    时间: 2005-7-2 01:18

楼主说上海有好多亲日的。请问好多是指多少?怎么样才算的上亲日?
作者: nn01232004    时间: 2005-7-2 05:21

不好意思..我反日的
只是发现..楼主很无聊
作者: 爆头痛哭    时间: 2005-7-2 08:56

反日,如果有一天所有的企业都和日本有关,我宁可去扛砖头
作者: 墓中无人    时间: 2005-7-3 18:30

上海人马上左右不是人了~~凭着在国内经济第一,就瞧不起别的地方的人~连北京人都不放眼里~国外,经济上又和日本没的比你们想去,还不知道小日本心里怎么BS你们呢!~该收敛点了,别不服气,不服气就别做中国人了。
作者: 小洋葱    时间: 2005-7-3 18:33

墓中无人,2005-07-03, 18:30:54
上海人马上左右不是人了~~凭着在国内经济第一,就瞧不起别的地方的人~连北京人都不放眼里~国外,经济上又和日本没的比你们想去,还不知道小日本心里怎么BS你们呢!~该收敛点了,别不服气,不服气就别做中国人了。
我草你
作者: 芙蓉哥哥    时间: 2005-7-3 18:36

地域帖
最后一句话看出来是个挑衅帖!楼主什么用意?
作者: 墓中无人    时间: 2005-7-3 18:41

不是挑衅~是实话~~
楼上的“名字”,“头像”强烈BS
作者: 郁闷的酷裤    时间: 2005-7-3 20:35

拜托~!我BS日本右翼而已~!~!~!看事情别太偏激,孩子~!切~!
作者: Tonyrainyday    时间: 2005-7-3 20:45

别鄙视谁了,大家都是中国人,要团结。人家说一个中国人是一条龙,一群中国人是一条虫。就是因为我们中国人不团结。只要我们团结,世界上没有任何国家能欺负我们。所以别再北京人鄙视上海人,上海人鄙视北京人,大家都是中国人!!!!!!!
作者: 满园春色忆江南    时间: 2005-7-3 21:21

楼上的一语中的
在身边,我见多了这种对穷人看不起,对富人又看不惯;看不起农民却对什么台湾水果趋之若骛;人家没去过国外就讥笑别人没去过国外没世面,人家去过了又骂人家崇洋媚外。
所以,关键还是思想问题
作者: 【神界】杀人狂    时间: 2005-7-3 22:11

别怎么说,偶现在见到日本2个字就恶心。
作者: 下坠    时间: 2005-7-3 22:55

花落知多少,2005-07-02, 00:34:16
[QUOTE]下坠,2005-06-29, 02:23:14
我是上海人
即使我错过这分工作
阿门
日本公司没有年终奖金的。。。 [/QUOTE]
无所谓..没概念
作者: 三叶草    时间: 2005-7-3 23:54

下坠,2005-07-03, 22:55:42
[QUOTE]花落知多少,2005-07-02, 00:34:16
[QUOTE]下坠,2005-06-29, 02:23:14
我是上海人
即使我错过这分工作
阿门
日本公司没有年终奖金的。。。 [/QUOTE]
无所谓..没概念 [/QUOTE]
这到不会的,一般日本老板。。。你当心他摸你的手就可以了。。。。。。。。。。
作者: chrisssss.y    时间: 2005-7-4 00:26

我想,无论如何,不去日本料理,不买日货,是每个人都可以做到的。争的再起劲也没切身的做好。至少,我相信在上海很多人已经象我一样不买日货了(日本料理我本就不喜欢),这比游行有切实意义。
作者: ~☆Sex→色情永恒    时间: 2005-7-4 00:38

我讨厌日本,但是我认为一个民族而言有错也有对,日本较之中国,人口,地域确是小了许多,但也并非只有十几二十人,一句话可将之涵盖的,日本确实有如东条英机一类的恶人,但前段时间来上海,当众下跪的那位老兵却也是可敬的长者,任何事物都有他的两面性,日本文化取于盛唐,能够发展至今如此,也有他们自己的努力,光看见一个人便把日本人全论为猪狗,也是过于偏激的

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2