标题: 外国人眼中的CHINA! [打印本页]

作者: 雍仲*桑丹    时间: 2005-6-28 22:14     标题: 外国人眼中的CHINA!

1. 出租私房要向派出所每月交费!──(类似黑社会的保护费) >

2. 禁止收看外国的电视节目!─(比塔利班的禁止收看电视可能要仁慈一点)

3. 在国内旅游也需要"签证"─(去香港需要过境签证,去深圳需要边防检查证 )

4. 反对执政党就要坐牢──(我看谁敢在大街上喊一句:打倒...)

5. 在商店里被保安误搜身可获精神赔偿10万元,被警察强迫检查处女膜可获赔偿74元。

6. 上市公司搞诈骗,股民受损失,但国家法院不受理此类赔偿!──(因为无法可依)

7. 禁止用自己买下的房子来作公司办公室──(上海市已经文规定,也就是说,你没有
真正支配自己财产的权利)

8. 去网吧上网要出示身份证。

9. 黄色刊物属于非法,但性用品商店到处都是。

10. 摩托车的行驶证(牌照)价格比摩托车本身高上好几倍.

11. 在国外能够浏览的互联网内容在该国可能就无法浏览─(不是你的电脑故障)

12. 电话打得越多越贵,没打电话也要你付钱──(托中国电信的福手机双向收费)

13. 医疗事故其实是由医院来裁决的──(法院参照医院所属的上级部门的鉴定报告
来判决)

14. 赌博是非法的,但彩票满天飞,是合法的。

15. 该国法官说的最多的一句话就是:"因还没有这方面的相关法律"

16. 军队是属于某个政党的,不是国家的。

17. 人民是不能直接参与投票选举总统的。

18. 一个国家可以有2种?贫醛?当然,也是被迫的,很不情愿的)

19. 每个公司中都有一个叫作党支部书记的职位──(当然,它是不负责公司业务的)

20. 该国中有个叫作"离休干部"的阶层,可以享受高于普通公民的待遇。

21. 该国的领导人喜欢在公共场合卖弄蹩脚的英文。

22. 新闻媒体是由某个政党投资的,但用的却是纳税人的钱─(新闻是我们党的喉舌名言)

23. 人民是不能随意改变居住地的──(户口制度)

24. 该国的货币是不能在世界上流通的。

25. 每对夫妇只允许生育一个孩子。

26. 该国的公民习惯于谎言,不愿意接受真相。

27. 该国每100个政府官员中就有100个贪污犯──(当然,贪污数目大小有所不同拉)

28. 党内行政警告处分可以用来代替刑事处分。

29. 该国的兵役制度是强制性的。

30. "失业"在该国被称之为"下岗"。

31. 该国资源丰富,但却很多不能用──(因为都被污染了)

32. 该国没有商业电视台,但电视广告却比日本的富士台多好几倍。

33. 让老百姓知道的越少越好,这是该国的"既定国策"。

34. 该国人口中有70以上的文盲或准文盲。
35. 该国的法制中有"坦白从宽,抗拒从严"的政策─(不过最近几年好像没脸提了)
36. 开一个小酒吧需要100道审批,开一个公司需要1000道审批。

37. 该国是目前世界上唯一的社会主义国家,它的最终目标是实现共产主义─ (是不是很伟大呀...哈)

38.该国家家都有大彩电,是不是很羡慕?不过那是用来接收党的指示的。

39. 当地人会把非本地人称作为"外来盲流"。

40. 该国的执政党垄断很多产业,他们称之为"民族产业"──(电信,交通,媒体,
水电煤,...)

41 在该国,你能很便宜地买到世界各地的名牌货──(不过都是假货...哈)

42. 该国历史上曾经是鸦片的最大消费国,现在更是进化成为世界上最大的香烟
消国──(吸烟人口占总人口的比例世界第一)

43. 很多外国公司把次品卖给该国,因为该国的产品比次品还次。

44. 该国的公民好像个个都想消灭日本,但他们却经常拿自己的大半积蓄去买日
本货哎..(这样何时才能消灭日本哟..哈)

45. 该国的公民(大多数)认为爱国就是要爱执政党.
作者: 我最喜欢地痞了    时间: 2005-6-28 22:17

中国人写的,完毕
作者: 漫天的迷雾    时间: 2005-6-28 22:18

是这样么……
作者: 出云隐者    时间: 2005-6-28 22:26

同1楼的。无趣……
作者: calvinsonic    时间: 2005-6-28 22:29

悲哀的中國.....
作者: 雨化千山    时间: 2005-6-28 22:36

````````````````````太偏激了
作者: cuipsll    时间: 2005-6-28 22:41

9. 黄色刊物属于非法,但性用品9. 黄色刊物属于非法,但性用品商店到处都是商店到处都是
作者: shis    时间: 2005-6-28 22:56

一看就中国人自己写的  没事情发表下不满 有什么用 先天条件是先天条件,难道你天生丑点或笨点就天天躲家里怪自己啊
作者: qq990    时间: 2005-6-28 23:22

我服了!
作者: 我本爱国    时间: 2005-6-28 23:37

被警察强迫检查处女膜可获赔偿74元。

作者: 秋妍    时间: 2005-6-28 23:53

45. 该国的公民(大多数)认为爱国就是要爱执政党
这条我们老师也讲过

的确很不可思议阿~
看来从小的洗脑教育果然是有效的~
作者: 阿周    时间: 2005-6-29 00:56

怪自己投错胎的人都是无用的人,想想怎样改变命运其实在每个人手中。
被警察强迫检查处女膜可获赔偿74元。这条没听说过,在哪发生的啊?
作者: 々风妖々    时间: 2005-6-29 01:12

事实就是事实,管他是谁写的
作者: hentai    时间: 2005-6-29 01:46

这贴有骗分的潜力 我顶一个

LL 
作者: 下坠    时间: 2005-6-29 02:00

现在过的满好
如果正常了反而不习惯了
那就乱了
作者: 唔知乜水    时间: 2005-6-29 03:20

都他妈的是事实啊~~~~~~~
作者: 唔知乜水    时间: 2005-6-29 03:23

秋妍,2005-06-28, 23:53:30
45. 该国的公民(大多数)认为爱国就是要爱执政党
这条我们老师也讲过

的确很不可思议阿~
看来从小的洗脑教育果然是有效的~
当时进行香港基本法释法的时候,发言的那个谁谁谁就说过这么一句话,邓小平说爱党就是爱国

我TMD真服他了,扯淡~~~~~
作者: ccbeckham    时间: 2005-6-29 06:30

中国是唯一的社会主义国家了么???
我晕哦 以前还经常听到 什么 中国领导社会主义阵营前进纭纭。。。搞了半天阵营里就只有中国这一个成员啊。。。
作者: 渴望星空    时间: 2005-6-29 08:56

真TMD是北京传出来的么???
作者: knife    时间: 2005-6-29 09:00

我TMD飘过
作者: 杨幸宁波段    时间: 2005-6-29 09:01

让老百姓知道的越少越好,这是该国的"既定国策"。
作者: 想念你家楼下的牛肉水饺    时间: 2005-6-29 09:06

蛮好类我们是80年才开始改革开放的 能这样已经不错了 客观点看。。
作者: 残寒落叶    时间: 2005-6-29 09:28

人民是不能直接参与投票选举总统的。

这点大家都知道吧

什么叫人大代表
作者: 妖∮狐    时间: 2005-6-29 10:05

打倒........ <><#>
作者: 秋妍    时间: 2005-6-29 10:58

能保证过太平日子的话
爱国=爱党这是也就不追究拉

朝鲜不也是社会主义国家么?
作者: forever~    时间: 2005-6-29 11:17

12. 电话打得越多越贵,没打电话也要你付钱──(托中国电信的福手机双向收费)

27. 该国每100个政府官员中就有100个贪污犯──(当然,贪污数目大小有所不同拉)

42. 该国历史上曾经是鸦片的最大消费国,现在更是进化成为世界上最大的香烟
消国──(吸烟人口占总人口的比例世界第一)

44. 该国的公民好像个个都想消灭日本,但他们却经常拿自己的大半积蓄去买日
本货哎..(这样何时才能消灭日本哟..哈)

這個幾個說得太好了 <good>
作者: 唔知乜水    时间: 2005-6-29 12:24

对,那条错的,朝鲜和越南都是社会主义国家,貌似巴西也是
作者: anbb    时间: 2005-7-2 15:15

事实啊,佩服楼主的勇气,中国人敢说实话的太少了~狂顶~~~~~~~~~
作者: XLR    时间: 2005-7-2 15:43

太极拳/古老文化5000年历史!!/功夫...估计就这些直观D印象吧
作者: 阳光的太阳    时间: 2005-7-2 15:56

看来写这个东西的人,思想很片面啊
作者: 阳光的太阳    时间: 2005-7-2 15:58

17. 人民是不能直接参与投票选举总统的。
中国多少人?你以为像美国那样有钱?
每个人都选举..钱呢?
外加一大部分都是深山老林活的`````选票还送不到来!
作者: 蝴蝶效应    时间: 2005-7-2 19:20

我喜欢...........中国就是这样滴!
作者: 没妞泡    时间: 2005-7-2 20:31

针针见血啊...无风是不起浪的啊...这样的话题我们叫它为事实.....气愤啊..就像读书时政治老头.和语文老.就直接告诉我们:考到国与党的问题时.就要先把党放在第一位...国是次之的...什么叫爱国...现在我以没感觉了
作者: 一箭好心情    时间: 2005-7-2 20:59

29. 该国的兵役制度是强制性的。

我怎么从来不知道这条。。。倒经常听说韩国,台湾那些地方很多艺人逃兵役
作者: haikeloh    时间: 2005-7-2 21:17

总之一点:比狗日本好
作者: hahajasen    时间: 2005-7-2 23:28

看过一篇 还是在《读者》上的 ~~~

标题和 楼主的一样 (应该是楼主和人家的一样)~~~~

里面虽然 毛病不是太多 不过很详细~~~

记得一条 是 不喜欢中国人似得太过问别人~~~
作者: 爆头痛哭    时间: 2005-7-3 10:33

写这个的人无聊到要死!
很多内容如果在中国你不这么做可以想象到什么后果
军队是属于某个政党的,不是国家的。
在美国,共和党执政的时候,美国军队难道听命于民主党主席吗?
每对夫妇只允许生育一个孩子。
你家试着去生两三个,看看会不会饿死几个
开一个小酒吧需要100道审批,开一个公司需要1000道审批。
这个就是明显的瞎掰了吧!
太多了,作者是睁眼说瞎话
作者: 枫之舞£残叶    时间: 2005-7-3 10:41

这些都是事实
作者: 小洋葱    时间: 2005-7-3 11:28

这个国家没法呆了...快点出国啊。.
作者: 令狐乖乖    时间: 2005-7-3 12:42

凡事不能太主观了!!还是客观点好!!
作者: ¤淘べ淘¤    时间: 2005-7-3 13:56

好象没有这样的事吧 
作者: todd8106    时间: 2005-7-3 20:19

作者: 郁闷的酷裤    时间: 2005-7-3 20:23

哎~!~!不提了~~!~!外国一样的~!不管那个国家总有不好的地方地~!~!有什么好说的啦~!
作者: Hacunat    时间: 2005-7-3 20:35

为认为这些都是事实的人悲哀
作者: Tonyrainyday    时间: 2005-7-3 20:48

与其在这里发牢骚,不如作点实际的事情去改变现状,社会总是由不合理向合理发展的,只要我们全体中国人共同努力的话!

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2