标题: 知耻而后勇 [打印本页]

作者: 仁心仁爱    时间: 2005-6-28 07:41     标题: 知耻而后勇

6月28日,对于我而言是个噩梦,不仅因为我与本科相差甚远,即使是大专线,我依然没有达到,这是当年那个百战不殆的我吗?我突然不认识我自己了。莫名其妙的进入高三,懵懂的复习,躁动的心理,沉重的压力,成绩始终在暴跌暴涨中进行,也不知道什么时候会是最高,什么时候会是最低……
 我突然发现,我的高傲是可笑又可耻的,自持学校前20,自持“我不进去多少人得不进去”,自持……又可悲的是,不在我视线范围内的同学们或多或少达到超越了自己的目标,更有打破学校的记录,我呢?好象是个多余,好象是学校升学率的累赘,好象又是大家所惋惜的对象,呵呵,原来的我,很会替别人惋惜,现在……
 我的憧憬去理想霎那间在我眼前支离破碎,天那,我曾向往的大学生涯,竟然,竟然成为了海市蜃楼,无法理解,也不愿再去理解,虽然我好累,但是,可能,我又要为了心目的海市蜃楼拼搏了,无奈……
 不论是噩梦,还是美梦,终究会醒来,毕竟,一个人的一生不会始终只在梦中度过。当我发现3年换来的是个幻灭的理想后,我果断的再次决定,再战!
 我竟然也有今天?!同学朋友家长老师,没有不惊讶我的成绩,滑铁卢已是事实。但是反省一下自己,我感觉,我有今天也是必然的。
 还好,我家只是2楼,若是10楼,恐怕我已纵身一跃;还好,我家离黄浦江有好多路程,若是进些,恐怕我已其中徜徉……
 但是,始终没有这么做,因为,我是懦夫,或者说,我不是懦夫……
 今天,我还拥有168天的理想,重新开始的我知耻后勇;今天,我至少认清了自己,明白了,做人要低调;今天,我开始做半年的孙子,我承受自己的恶果!
 奇怪的很,我发现,我挺蜡烛的,只有在失败后会奋起,果然是人贱仁爱啊;我又发现,我现在的目标竟然如此的清晰,丝毫不模糊;我还发现,好久没有来的奋斗的感觉又回来了,我不再倾颓了……
 知耻而后勇!!
 Never abandon!!
作者: 仁心仁爱    时间: 2005-6-28 07:42

我的朋友们!!谢谢你们来顶我这冗长又对大家而言无意义的文字!我深深的感谢你们的支持与安慰!!
作者: £心¢    时间: 2005-6-28 07:46

都还没一个人安慰你呢。= =你就道谢。
嗯~……对得起你的谢。
安慰下,摸摸。乖~………………=
作者: 黑暗天使剑    时间: 2005-6-28 07:51

成人爱,加油啊。失败一次不可怕,可怕的是当你失败后,自己丧失了信心
作者: ..雯孓?    时间: 2005-6-28 07:51

你准备高复伐?
作者: 仁心仁爱    时间: 2005-6-28 07:55

再战!!做人要厚道!!先谢了再说!
老牛啊。。我叫陈仁爱。。。。
作者: 小孟波    时间: 2005-6-28 07:55

不要有疲惫的心,更不要自持比别人多读一年就把自己定位放得很高,我弟弟已经是个失败的例子了爱唉……
作者: 仁心仁爱    时间: 2005-6-28 07:58

我不敢在自持些什么!随遇而安吧,我只能这么说了!我没有任何自己去自持!唉,当半年孙子,放下架子,没办法的事情,人生难免多意外!!
作者: guxiaofeng    时间: 2005-6-28 08:06

仁爱哥哥来帮你顶了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: guxiaofeng    时间: 2005-6-28 08:09

忘了安慰你了,别气馁,我也不好,没啥 ,按也有比死的准备了,杀!
作者: №世纪の流星    时间: 2005-6-28 08:11

仁爱兄,加油啊,努力啊,祝你早日进入你理想的大学。顶!!!!!!!
作者: 仁心仁爱    时间: 2005-6-28 08:11

自己也顶下,祝自己好运吧!!
作者: 仁心仁爱    时间: 2005-6-28 08:28

同志们,顶!!!
作者: quanshui1986    时间: 2005-6-28 08:30

[WMV]http://www.gdfaxue.com/woniu.mp3[/WMV]   猪头加油啊..虽然我也很想重新在来,但我没有你那样的决心,我害怕还会失败.但你不一样,你要么不做,要做肯定回全力以赴,而且你学习的基础好没有明显的弱项...
   但你容易分心.你受诱惑的东西太多了..要注意啊........
作者: 仁心仁爱    时间: 2005-6-28 08:36

为什么点的那么多?
回的那么少? <555>
作者: Sammy的宝贝    时间: 2005-6-28 09:07

加油吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!相信你的拉!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 席鲁巴    时间: 2005-6-28 10:44

我并没有资格说你什么,人生无常,得到某样东西时势必会失去某物,而往往通常我们在放弃某物而追求另外的东西,其结果却是鱼与熊掌兼不得,这是最可怕的,为了渺茫的东西而放弃重要的,青烟缭绕,我们依旧看不清,道不明。以次为共勉吧。
作者: 花落知多少    时间: 2005-6-28 11:19

古人云:失败乃成功之母
作者: 仁心仁爱    时间: 2005-6-28 11:24

无畏是孤独的!奋斗有时缺乏动力。。。
作者: wh0怕wh0    时间: 2005-6-28 11:47

我来支持你了 同时天涯沦落人..............不要灰心 +u
明年的9月就在大学了
作者: 仁心仁爱    时间: 2005-6-28 12:13

楼上的哪位?
作者: 仁心仁爱    时间: 2005-6-28 12:31

原本想要了结一下后事,可是心中久久不可平息,真的不知道为什么,郁闷一直伴随着我。。唉
作者: 永远的新手    时间: 2005-6-28 15:38

再忍辱负重一年嘛……
前人已又很多成功的例子……当然失败的也不少……
作者: shshyshsh    时间: 2005-6-30 10:35

仁爱啊,我还不是一样,下次不要大意 不要紧张就好了~~对你来说简单,简单来西的
作者: 仁心仁爱    时间: 2005-6-30 11:04

我会+油的!!
作者: 三叶草    时间: 2005-6-30 14:08

加油!!!
你是不是自己开了N多马甲顶自己啊- -。。。。。。。。
作者: 永远的新手    时间: 2005-7-1 16:16

三叶草,2005-06-30, 14:08:28
加油!!!
你是不是自己开了N多马甲顶自己啊- -。。。。。。。。
你不说我还没注意到—……那些马甲的编号……
作者: 下坠    时间: 2005-7-3 02:38

明白了就好
以后不要犯同样错误
作者: 雨化千山    时间: 2005-7-3 21:30

写了好多,忘记换行了哦!
楼猪啊,即使失败也不能放弃自己的梦啊 
继续努力就对了,有时候别太在乎结果怎样了.
作者: 兔子猫    时间: 2005-7-3 21:35

A ZA!A ZA!Fighting!
作者: 別問我馬甲是什麽    时间: 2005-7-6 06:49

補習沒什麽大不了的,別有壓力就好
誰敢JJYY的抽丫...
作者: wc0001    时间: 2005-7-6 16:15

俺和13楼的差不多拉
不过我和你一样有种想飞奔的感觉
加油
人到山前必有路

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2