标题: 关于技能修正后“薄雾墙”的一些详细说明 [打印本页]

作者: gt_x    时间: 2005-6-23 17:41     标题: 关于技能修正后“薄雾墙”的一些详细说明

感谢lolicon协助翻译
jro技能缩写啊...头大

薄雾墙(Wall of Fog)

产生雾之墙,进入雾墙的玩家和怪物会受到强制黑暗的效果,使之无法轻易攻击

‧ 消费25SP。无咏唱、无延迟。同时可以设置2个
‧ 设置范围3×5,持续时间20s
‧ 在雾墙内的人物被敌方使用目标锁定型技能时,有75%的机率使得技能无效
‧ 技能不发(无效)情况无法恢复,即使用魔解也不能解除
‧ 在雾墙内受到远程物理攻击时,技能攻击伤害减少25%,通常攻击伤害减少75%
同时,通常攻击的情况下,敌方HIT-50
以上不发情况和减伤情况的发生条件为:被攻击对象处于雾墙内[敌我不分](所以设置雾墙的智者要小心雾墙设置的位置,放在敌人脚下会被自己人bs的哦\-0-/)
‧ 进入雾墙的对象100%陷入黑暗状态,对自己和己方人员不会有此效果
‧ 雾墙的黑暗效果对于怪来说是通常的黑暗效果,对人只是其进入雾墙范围才有黑暗效果(离开雾墙范围,黑暗效果即消除)
‧ 不能在风领域、火领域、地领域上设置雾墙(被风吹掉,被火烧掉了....)
‧ 在水领域上设置雾墙时,持续时间为40s
‧ 不发(无效)技能一览
[不发]是指,对指定对象单击后完全不发动,而且SP、矿石不消费,阿修罗霸皇拳的爆气不释放、气弹也不消耗,技能使用失败、miss等也不显示。无延迟(实际表现为有咏唱的技能会咏唱,头上会出现技能名称,ab会有大字效果)

实测帖: http://bbs.pastein.net/index.php?showtopic=514548
作者: lolicon    时间: 2005-6-23 17:43

哇来。。这么快就做好了啊

雾墙。。。其实,就是个 人为Lag 啊

ps:别谢我,我可没做任何工作>_<
作者: Neb    时间: 2005-6-23 17:45

呃 貌似薄雾墙有点恐怖了
作者: 马甲S    时间: 2005-6-23 17:45

作者: 天马骑士    时间: 2005-6-23 17:45

等待补完……收藏
作者: 听说    时间: 2005-6-23 17:46

太nb了,没出的professor估计都得洗点了
作者: 出云隐者    时间: 2005-6-23 17:47

为什么手推车攻击也算是单体锁定技能呢……
作者: 马甲王子    时间: 2005-6-23 17:47

这还是正常技能伐?

难道还嫌智者不够BT?
作者: 听说    时间: 2005-6-23 17:48

看看最后还会有什么修改
作者: gt_x    时间: 2005-6-23 17:49

出云隐者,2005-06-23, 17:47:06
为什么手推车攻击也算是单体锁定技能呢……
手推车无法随意发动的吧
需要选定对象才能发动的,虽然效果是范围的

翻译的不好,我去改成目标锁定技能,这样应该更确切,原句里面有“角色”这个单词的
作者: fisherXeon    时间: 2005-6-23 17:50

感觉就相当与
SW的Jedy的Force
和偏转护盾及粒子护盾…………
作者: 出云隐者    时间: 2005-6-23 17:53

那就是……需要圈选人作为目标的技能一律发动不能了?看了一下列表好象是这样的……
作者: lolicon    时间: 2005-6-23 17:54

出云隐者,2005-06-23, 17:53:18
那就是……需要圈选人作为目标的技能一律发动不能了?看了一下列表好象是这样的……
是。。。那个列表是测试过的。。。还有些没测试的。。。
不过说发动不能。。。好像有点不准。。。还是说lag比较贴切啊!!!
鼠标点了后,75%几率啥反映都没,不是lag还能是啥。。。
作者: fisherXeon    时间: 2005-6-23 17:57

还有地震这种地面范围技能……
作者: 【月】光涼紫℡    时间: 2005-6-23 17:58

不发..多点几下就发了 <_<
作者: gt_x    时间: 2005-6-23 18:04

fisherXeon,2005-06-23, 17:57:18
地震是单体的
崩裂才是范围的...
作者: fisherXeon    时间: 2005-6-23 18:06

gt_x,2005-06-23, 18:04:13
[QUOTE]fisherXeon,2005-06-23, 17:57:18
地震是单体的
崩裂才是范围的... [/QUOTE]
O_O
又犯这种低级错误了…………
作者: 加林仙猫    时间: 2005-6-23 18:24

的确做得太强了,失衡

墙内的玩家远程攻击墙外的减少50%的效果去除了?那看来以后WS群都不需要放什么地领域了,直接雾墙+暗壁都无敌了
作者: ziyutian    时间: 2005-6-23 18:26

这个墙应该改叫 牛B墙
作者: 夜若雨影    时间: 2005-6-23 18:55

幸亏出了   
作者: Neb    时间: 2005-6-23 18:59

难道有人没出的么...
作者: 【夜】    时间: 2005-6-23 18:59

虽然自己有贤哲

但是还是感觉这个技能别这样好
作者: 雅典娜专用黄金马桶    时间: 2005-6-23 19:01

UB+外套+暗壁+这个

智者整整就是一小强了。不用插卡

PS……那仅仅1点,当体验新技能也好。应该没人不加的吧
作者: fisherXeon    时间: 2005-6-23 19:03

哪怕在以前,这个技能无论如何都是必点技能……
作者: 雅典娜专用黄金马桶    时间: 2005-6-23 19:05

不过以前极少看见智者有空用这个的……
作者: fisherXeon    时间: 2005-6-23 19:07

雅典娜专用黄金马桶,2005-06-23, 19:05:51
对付非魔法类远程攻击只能用这个防了……只是1点就得到半个光B,有什么理由不点呢?
作者: 雅典娜专用黄金马桶    时间: 2005-6-23 19:13

fisherXeon,2005-06-23, 19:07:09
[QUOTE]雅典娜专用黄金马桶,2005-06-23, 19:05:51
对付非魔法类远程攻击只能用这个防了……只是1点就得到半个光B,有什么理由不点呢? [/QUOTE]
我早一个星期看到你这帖子就不会被加速二连+突击磨死了……
作者: fisherXeon    时间: 2005-6-23 19:17

雅典娜专用黄金马桶,2005-06-23, 19:13:32
[QUOTE]fisherXeon,2005-06-23, 19:07:09
[QUOTE]雅典娜专用黄金马桶,2005-06-23, 19:05:51
对付非魔法类远程攻击只能用这个防了……只是1点就得到半个光B,有什么理由不点呢? [/QUOTE]
我早一个星期看到你这帖子就不会被加速二连+突击磨死了…… [/QUOTE]
…………

除非我穿暗神被银箭之类的圣属箭射……
我都是无视神射及骑领LJ螺旋的纯在的……
(只是+7的装备,HW盾,无大便)
作者: 乱套了    时间: 2005-6-23 19:17

怎么看怎么BT..看来不出不行了...
作者: 偶爱吃肉    时间: 2005-6-23 19:20

冲门时.......门口一个墙,哎~~~~~~~~~不说了
作者: 快乐    时间: 2005-6-23 19:22

谢谢楼主

再汗一下19楼的头像
作者: 圣者约拿    时间: 2005-6-23 19:38

看来眼罩必带了~
作者: ziyutian    时间: 2005-6-23 19:39

以后眼罩改版 有10%几率跌倒 陷入出血状态
作者: 天马骑士    时间: 2005-6-23 19:41

ziyutian,2005-06-23, 19:39:57
以后眼罩改版 有10%几率跌倒 陷入出血状态
。。。。。。。。大便有10%几率中毒,而且是无解的沼气中毒(各位的大便都有2年了吧?
作者: 听说    时间: 2005-6-23 19:43

我是来拜19楼的的头像的。。。
作者: 哈里路呀    时间: 2005-6-23 19:44

我比较关心的是,,比如象银匠的野蛮凶砍。在墙里还有效果吗。或者降低破坏装备的纪律吗?
作者: lolicon    时间: 2005-6-23 19:45

哈里路呀,2005-06-23, 19:44:05
我比较关心的是,,比如象银匠的野蛮凶砍。在墙里还有效果吗。或者降低破坏装备的纪律吗?
应该与这个无关吧。。。
作者: 美作茗    时间: 2005-6-23 19:45

这个技能貌似太NB了点= =
作者: 血染の百合    时间: 2005-6-23 19:48

给自己放的还是给对手放的?
作者: doudou012    时间: 2005-6-23 19:49

和尚没用了....AB都能MISS了....
作者: lolicon    时间: 2005-6-23 19:49

血染の百合,2005-06-23, 19:48:24
地面魔法。。。
作者: doudou012    时间: 2005-6-23 19:50

练和尚的人可以删号了........
作者: 哈里路呀    时间: 2005-6-23 19:50

看来有必要去冲99了。。。一直98就没练了。。
这技能强的有点变态啊。这。。智者还有得死么。。
作者: 血染の百合    时间: 2005-6-23 19:50

lolicon,2005-06-23, 19:49:03
[QUOTE]血染の百合,2005-06-23, 19:48:24
地面魔法。。。 [/QUOTE]
己方站在里面有利还是敌方?
作者: lolicon    时间: 2005-6-23 19:51

doudou012,2005-06-23, 19:49:00
和尚没用了....AB都能MISS了....
不是miss

只是点下去什么反映都没有而已(所以我强调这个技能就是lag)。。多点几下还是能打出来的,当然,如果你RP不好就。。。。
作者: lolicon    时间: 2005-6-23 19:53

血染の百合,2005-06-23, 19:50:45
[QUOTE]lolicon,2005-06-23, 19:49:03
[QUOTE]血染の百合,2005-06-23, 19:48:24
地面魔法。。。 [/QUOTE]
己方站在里面有利还是敌方? [/QUOTE]
当然己方有利
作者: 血染の百合    时间: 2005-6-23 19:57

在雾墙内,敌方使用目标锁定型技能时,有75%的机率使得技能无效

我在脚下放个墙,对方ab我,75%机率出不来?
作者: lolicon    时间: 2005-6-23 20:01

血染の百合,2005-06-23, 19:57:47
在雾墙内,敌方使用目标锁定型技能时,有75%的机率使得技能无效

对的,武僧点上去就跟没点过一样,爆气什么的都还在,sp也满的,也没延时什么的,也就是要反复点,才能打上去。。。
其实也就是个争取时间的技能,高D武僧的D可能就此体现不出来了
作者: fisherXeon    时间: 2005-6-23 20:03

lolicon,2005-06-23, 20:01:56
[QUOTE]血染の百合,2005-06-23, 19:57:47

对的,武僧点上去就跟没点过一样,爆气什么的都还在,sp也满的,也没延时什么的,也就是要反复点,才能打上去。。。
其实也就是个争取时间的技能,高D武僧的D可能就此体现不出来了 [/QUOTE]
哪怕是高D,MISS一下也都给智者足够的时间放解除了……
作者: 陪着你浪漫    时间: 2005-6-23 20:27

哎呀呀我的天啊……我是IDV型的喔……
以前是墙+石化+火箭来杀人
现在就是说……
以后我的墙只能黑自己不能黑别人了……?
岂不是浪费了强制黑暗的效果?
作者: gt_x    时间: 2005-6-23 20:27

fisherXeon,2005-06-23, 19:07:09
未修正的时候(也就是现在的CRO)的雾墙,对远程物理攻击和魔法攻击同样有效的,伤害减少50%,但是必须是目标锁定的单体魔法技能。
修正后效果细化了,更bt了...
作者: lolicon    时间: 2005-6-23 20:29

陪着你浪漫,2005-06-23, 20:27:20
哎呀呀我的天啊……我是IDV型的喔……
以前是墙+石化+火箭来杀人
现在就是说……
以后我的墙只能黑自己不能黑别人了……?
岂不是浪费了强制黑暗的效果?
貌似你正好说反了。。。
作者: celestials    时间: 2005-6-23 20:52

无视小强?

如果这样的话,明显鼓励进攻方的。呵呵

另外如果对方贤哲在己方的薄雾墙上放薄雾墙,会覆盖掉哇?
作者: gt_x    时间: 2005-6-23 21:02

2个智者雾墙重叠的情况还真从来没遇到过...
基本上我就没遇到过别的智者用过这东西...

一些jro网站也没有提到,估计是效果重叠,毕竟这个还是个敌我有区别的技能
作者: 珍藏马甲MK-II    时间: 2005-6-23 21:12

lolicon,2005-06-23, 20:01:56
[QUOTE]血染の百合,2005-06-23, 19:57:47

其实也就是个争取时间的技能,高D武僧的D可能就此体现不出来了 [/QUOTE]
要等啊修罗霸王拳这几个字消失才能继续AB
作者: 小仔仔    时间: 2005-6-23 21:22

现在的薄雾墙也很实用的
作者: Mr情人    时间: 2005-6-23 21:42

如果是点上去75%几率没反映,那么还好,就当自己网络卡多点几下还是出的来。
如果是75%放空,那就是浪费好几秒了,还损失巨大
作者: celestials    时间: 2005-6-23 21:53

小强还是会中这个东西的?
作者: gt_x    时间: 2005-6-23 21:57

Mr情人,2005-06-23, 21:42:31
如果是点上去75%几率没反映,那么还好,就当自己网络卡多点几下还是出的来。
不知情的人会大骂服务器垃圾吧........

PS:小强又不是无敌的
作者: lolicon    时间: 2005-6-23 22:01

gt_x,2005-06-23, 21:57:50
[QUOTE]Mr情人,2005-06-23, 21:42:31
不知情的人会大骂服务器垃圾吧........

PS:小强又不是无敌的 [/QUOTE]
似乎我预见到有一群 强人 在骂服务器垃圾了。。。
作者: celestials    时间: 2005-6-23 22:12

薄雾墙造成贤哲变无敌职业了。

每次改版都这样,而且越来越变态,伤害越来越高,无赖职业越来越多。
作者: Mr情人    时间: 2005-6-23 22:19

celestials,2005-06-23, 22:12:29

每次改版都这样,而且越来越变态,伤害越来越高,无赖职业越来越多。
伤害未见越来越高,巫师虽然强化gvg也只不过达到有一定几率杀人而已。
贤者能力越强,操作要求就越高,别人也要求你更多,压力大了,小心晚上做恶梦。

改版都加深了gvg的混乱状态,特别是那个召唤工会技能。
反正每次被骂猪头的都是代理,知道重力社的人也就服务器人数的1%~5%左右
作者: gt_x    时间: 2005-6-23 22:22

celestials,2005-06-23, 22:12:29

所有智者都改
又不是敌对放的智者会变成这样...
而且同时也只能存在2个墙

还有墙是否会像以前那样是双向的还不清楚,那个站点也没提到,等正式改了要去测一下
作者: 心灵v4    时间: 2005-6-23 23:29

我想问下
要是同工会的人站在里面

他放火箭术时敌人怎么伤害??减25%??
作者: lolicon    时间: 2005-6-23 23:36

心灵v4,2005-06-23, 23:29:55
我想问下
要是同工会的人站在里面

他放火箭术时敌人怎么伤害??减25%??
火箭。。是魔法了吧,不是物理了。。。
目前只知道,远程物理伤害,(应该是在墙外)打雾墙里的人,能减少伤害,其他未知了

原站里也没说明雾墙对己方是否有副作用。。。。只能等改版再测试了。。。
作者: 心灵v4    时间: 2005-6-23 23:37

魔法是技能吧~~
现在单体魔法/技能经过烟雾墙都减25%伤害的
作者: lolicon    时间: 2005-6-23 23:40

心灵v4,2005-06-23, 23:37:45
魔法是技能吧~~
现在单体魔法/技能经过烟雾墙都减25%伤害的
请重新仔细看顶楼的帖子。。

在雾墙内受到远程物理攻击时,技能攻击伤害减少25%,通常攻击伤害减少75%

特别指出了,是远程 物理 攻击,不是魔法

原文如下

霧の中にいる状態で遠距離物理ダメージを受けた場合、通常攻撃に対して75%、スキル攻撃に対して25%のダメージを軽減する。
作者: 莎拉公主    时间: 2005-6-24 00:03

现在的雾墙都很好用,以后改成这样用起来更得心应手了
作者: 贼喊抓贼的世界    时间: 2005-6-24 02:46

现在都已经觉得贤哲是万恶的了角色了,那以后该怎么叫。。。。。。
这个技能太BT了——令我想起星际里面虫族蝎子吐的土黄色薄雾。。。。 cold1
作者: fisherXeon    时间: 2005-6-24 08:05

贼喊抓贼的世界,2005-06-24, 02:46:07
现在都已经觉得贤哲是万恶的了角色了,那以后该怎么叫。。。。。。
这个技能太BT了——令我想起星际里面虫族蝎子吐的土黄色薄雾。。。。 cold1
我看重利社的人玩星际玩多了吧……
弄了一个几乎一模一样的技能出来……
(一个HP转换,另一个吞噬其他生物补能量。就差放血了……)
作者: 上I小天    时间: 2005-6-24 08:21

作者: 首席    时间: 2005-6-24 08:43

以后防守要在进门的地方铺水领域了~
作者: danger20    时间: 2005-6-24 08:45

感觉是把现在的墙的技能掉了个方向!
作者: fisherXeon    时间: 2005-6-24 08:55

重利社目前对RO技能的改动走向极端
作者: danger20    时间: 2005-6-24 09:03

法师系列本来负重就低,还要背水,SP药,石头等等,再来个蜘蛛丝,
以后就是蜘蛛侠了
作者: fisherXeon    时间: 2005-6-24 09:07

所以说越来越极端嘛~~
搞不好连蝙蝠侠甚至是咸蛋超人都会出来哦!!
作者: kopieso    时间: 2005-6-24 09:08

首席,2005-06-24, 08:43:10
小强WS冲门的时候放暴风雪威力会被你的水领域加强吧? 这种危险的事还是不要做好, 20S的雾墙我已经很满足了...
作者: danger20    时间: 2005-6-24 09:09

是越来越不平衡,以后GVG就是和尚,刺客和巫师的主场,其他都是辅助
流氓基本上脱系下岗,铁匠也不太乐观!
作者: gt_x    时间: 2005-6-24 09:10

首席,2005-06-24, 08:43:10
水领应该铺在BLQ ws阵的位置,然后上面再叠加雾墙和暗b
以后水领域还有活化状态,可以减少再使用领域时石头的消耗
作者: kopieso    时间: 2005-6-24 09:12

蓝石以后要多带点了... 唉, 负重啊负重...
作者: danger20    时间: 2005-6-24 09:14

再高的S都是法师系列,负重有限
作者: fisherXeon    时间: 2005-6-24 09:16

防守的巫师除了地领域外其他智者的技能什么都别放……
作者: gt_x    时间: 2005-6-24 09:17

kopieso,2005-06-24, 09:12:11
相对的红石可以少带

Dispell(魔解)
必要触媒:イエロージェムストーン1個(黄色魔力矿石1颗)

原来是要1颗黄的1颗红的
作者: fisherXeon    时间: 2005-6-24 09:19

gt_x,2005-06-24, 09:17:00
[QUOTE]kopieso,2005-06-24, 09:12:11
相对的红石可以少带

Dispell(魔解)

原来是要1颗黄的1颗红的 [/QUOTE]
害我买那么多红…………
作者: danger20    时间: 2005-6-24 09:20

通常带满水,70 个黄 红,40个蓝,再加上少量风叫和觉醒就OK
作者: 哈里路呀    时间: 2005-6-24 09:20

[QUOTE]kopieso,2005-06-24, 09:12:11
相对的红石可以少带

Dispell(魔解)

e。。。。。一直以来我以为只费黄的。。。
作者: kopieso    时间: 2005-6-24 09:26

相对的红石可以少带

Dispell(魔解)

呃, 这次改版的后果...

是把一部分红石和黄石换成蓝石和蜘蛛丝... - -
作者: fisherXeon    时间: 2005-6-24 09:29

我宁愿弄回原来那样……
整天带这蜘蛛丝真不爽啊
作者: 寒婷    时间: 2005-6-24 09:33

danger20,2005-06-24, 09:03:11
法师系列本来负重就低,还要背水,SP药,石头等等,再来个蜘蛛丝,
以后就是蜘蛛侠了
领域改版后是活化状态,那个时候领域的石头会减
不过现在石头大多数都是用来解除
作者: fisherXeon    时间: 2005-6-24 09:42

点点滴滴,2005-06-24, 09:33:26
[QUOTE]danger20,2005-06-24, 09:03:11
以后就是蜘蛛侠了
不过现在石头大多数都是用来解除 [/QUOTE]
地领域是活化状态,也就是会出现状态图标,那么魔法效果解除能以解除状态的方式将地领域解除么?
作者: 哈里路呀    时间: 2005-6-24 09:42

点点滴滴,2005-06-24, 09:33:26
[QUOTE]danger20,2005-06-24, 09:03:11
以后就是蜘蛛侠了
活化状态是虾米...站在领里就不消耗石头了么?
作者: fisherXeon    时间: 2005-6-24 09:46

哈里路呀,2005-06-24, 09:42:15
[QUOTE]点点滴滴,2005-06-24, 09:33:26
以后就是蜘蛛侠了
活化状态是虾米...站在领里就不消耗石头了么? [/QUOTE]
应该是出一个状态图标吧……像牧师的套那样的
作者: kopieso    时间: 2005-6-24 09:51

fisherXeon,2005-06-24, 09:42:02
[QUOTE]点点滴滴,2005-06-24, 09:33:26
以后就是蜘蛛侠了
地领域是活化状态,也就是会出现状态图标,那么魔法效果解除能以解除状态的方式将地领域解除么? [/QUOTE]
地领域是不可能被魔解解除的啦... 最多就是解除你的地领域活化状态, 让你多消耗点矿石... 不过地领域有活化状态么?
作者: fisherXeon    时间: 2005-6-24 09:52

在TEST的不是帖个图了么?
放领域后,右边会出现地领域的状态图标……
作者: kopieso    时间: 2005-6-24 09:53

那个很明显是水领域的图... 我记得技能改版资料里没有提到过地领域有活化状态的... 毕竟地领域是要多消耗一个蓝石的啊...
作者: Moon Walker    时间: 2005-6-24 10:12

所谓属性领域活化状态是指在发动第一个属性领域(除地领)后的规定时间内,再发动领域可无需耗费属性石的状态。
作者: fisherXeon    时间: 2005-6-24 10:16

原来如此
作者: jimmyq    时间: 2005-6-24 10:19

智者本来就难杀了
现在更BT
看到后只有调头的份了
看到就郁闷阿~~
不被耍死都被整死了
作者: 吸呀吸    时间: 2005-6-24 11:02

gt_x,2005-06-24, 09:10:59
[QUOTE]首席,2005-06-24, 08:43:10
以后水领域还有活化状态,可以减少再使用领域时石头的消耗 [/QUOTE]
仔细看了没有说大魔法
WS阵不加地领域不是给别人巫师带十字杀一群的么
作者: gt_x    时间: 2005-6-24 11:09

吸呀吸,2005-06-24, 11:02:48
[QUOTE]gt_x,2005-06-24, 09:10:59
[QUOTE]首席,2005-06-24, 08:43:10
以后水领域还有活化状态,可以减少再使用领域时石头的消耗 [/QUOTE]
仔细看了没有说大魔法
WS阵不加地领域不是给别人巫师带十字杀一群的么 [/QUOTE]
嗯,的确
不过有时候会碰到没有这种组合的情况
或者换成小强和尚弓身破门清WS阵的情况,地领域反而碍事了
具体情况还应该具体处理吧

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2