标题: [转帖]乱穿马路被抓的沉着应答 [打印本页]

作者: enterbrain    时间: 2005-6-20 21:24     标题: [转帖]乱穿马路被抓的沉着应答

在回学校的路上,我被一群拿着摄像机的家伙拦住了,其中一个什么也没有拿的帅小伙说他们是XX报社的,要采访我。
  采访开始后,那帅小伙问我:“刚才是不是从马路中间的护栏上跳过来的?”
  我说是,没错。
  他问我知道那么做不对吗?知道不对为什么还要违反交通规则?
  我说为了节省时间,时间就是金钱就是生命,浪费我的时间就等于图我的财害我的命 ,这是鲁迅先生说过的话。
  那小伙听我说完愣了半天,然后才想起来问:难道就不知道那么做是很危险的 吗?
  我说习惯就好了,这世界上哪有绝对安全的地方?地球是转动的,生命是运动 的,一不留神谁都能玩完,睡觉都能活活把人睡死吃饭都能把人活活噎死,想通这些,跳个护栏还怕什么危险?
  他对我的回答很感意外,只是傻傻地站着,不知该再问我什么才好。
  于是我主动地伸手和他握握,很友善的说:“你是实习生吧,没什么事我先走了。”
  在又一次回学校的路上,我又被一群拿着摄像机的家伙拦住了(烦),其中一个什么也没有拿的比原来那个小伙更帅的帅小伙说他们是XX报社的,要采访我。
  采访开始后,那帅小伙问我:“刚才是不是从马路中间的护栏上跳过来的?”
  我说是,没错。
  他问我知道那么做不对吗?知道不对为什么还要违反交通规则?
  我说为了节省时间,时间就是金钱就是生命,浪费我的时间就等于图我的财害我的命,这是鲁迅先生说过的话。
  那小伙听我说完笑了半天,然后才想起来问:要是被车撞了你更得损失时间损失金钱 甚至生命,难道你觉得那么做是很值得的吗?
我说想开就好了,这世界上哪有绝对值得的事情?地球是转动的,生命是运动的,一 不留神谁都能砸锅,美国游骑兵部队听过吧,NB吧,叫索马里民兵打的满街跑; 日本人拜神社知道吧,无耻吧,就有人给他泼墨水;以色列杀巴勒斯坦人不当回事吧, 就有人宁可挨子弹也要扔他一石头。没有什么事是稳赚不赔的,想通这些,跳个护栏还怕什么危险?有的人连万年唾骂都不怕了冒死要把台湾岛分出去,他们都不怕我为什么怕呢?
  他对我的回答很感意外,但是他的水平似乎要高一点,他坚持问:那些事情都 是国家大事,你不认为用这些事情来证明你翻护栏正确是很没有道理的么?
  我说你多到网上看看就好了,皮之不存,毛将焉附,一般来说我们大礼不拘小节、大义不存小仁,一个人如果不翻护栏,他无非是个好市民,但一个人如果国家大事的对错都分不清楚,就非常可怕了,我宁可做一个为时间为事业为祖国而不惜生命的人,也不愿意做一个面对一道护栏苟且偷生的人,连小溪都不能渡过的树叶,如何横越海洋,连护栏都不能跨过,能指望这样的人在战场上冒着敌人的炮火舍生忘死,冲锋陷阵么?
  他只是傻傻地站着,不知该再问我什么才好。
  于是我主动地伸手和他握握,很友善的说:“你是和那个实习生一起参加工作的吧, 没什么事我先走了。不用担心,日子长了就好了。”
作者: 吹個小泡泡    时间: 2005-6-20 21:26

不错。长知识了。
作者: 苍生勿念    时间: 2005-6-20 21:56

有这样的口才 干什么都够了
作者: 〖可乐猫〗    时间: 2005-6-20 22:31

那人肯定受打击了
作者: 飒加    时间: 2005-6-20 22:41

啧啧

作者: chikusho    时间: 2005-6-20 22:45

发匾了~

吵架王
作者: 阿周    时间: 2005-6-20 22:51

吹的好~~~~不知道那些人怎么混的啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~
可悲啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 使者来袭    时间: 2005-6-20 22:55

那人无敌了
作者: 守望四年    时间: 2005-6-20 23:41

强淫~~~
作者: weiting0001    时间: 2005-6-21 00:09

好。。。。。
口才。。。。。
作者: 杨幸宁波段    时间: 2005-6-21 08:47

好会说的人
作者: moli    时间: 2005-6-21 13:44

.............汗~~~~~~~~~瀑布汗
作者: mooncat    时间: 2005-6-21 13:50

可惜了,一人才啊
作者: 王者小爱    时间: 2005-6-21 14:32

膜拜!估计第二个人的打击比较大! qiaodb2
作者: geminihuihui    时间: 2005-6-21 17:31

很牛
作者: 茶水铺老板    时间: 2005-6-21 17:37

如果是警察...应该会来句
闭嘴!掏钱!
滚!
作者: Oo。四苜蓿。oO    时间: 2005-6-21 17:38

强了.~~我要多学学
作者: Ellie    时间: 2005-6-21 19:20

太可爱了~~~~现在的人怎么都这么可爱捏?~~~
作者: 炽热    时间: 2005-6-21 19:24

太NB了 Orz
作者: Iris_qian_ying    时间: 2005-6-21 19:27

太厉害了,佩服啊~~~~
作者: qq990    时间: 2005-6-21 19:33

难道这就是传说中的搞便(狡辩)吗?去WC里搞好了!
作者: fqs922    时间: 2005-6-22 13:38

哈哈,笑死我了
作者: cuipsll    时间: 2005-6-22 13:43

学习学习~~
作者: 永远的新手    时间: 2005-6-22 14:04

真被撞了恐怕就……
作者: sunyanqu    时间: 2005-6-22 14:18

厉害啊,这口才,应该到外交部去,说翻布什,逼疯小泉,把阿扁的嘴气歪
作者: 圣♀天使    时间: 2005-6-23 06:33

帮LG顶记
作者: KIDHUNTER    时间: 2005-6-25 22:57

好厉害............
作者: 迷路の裤衩    时间: 2005-6-26 00:42

那是没遇上交警。。。
什么也8问了。。。
您好,刚才您乱穿马路并且翻越了隔离栏,因此对您处以50元人民币的罚款,希望您为了您个人安全和家庭幸福,记住这个教训。
作者: 天空星Dê回忆    时间: 2005-6-26 15:46

没准还能把警察说得忘记罚款呢,这口才真是让人佩服~~

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2