标题: 新卡论---头盔篇 [打印本页]

作者: 芊芊    时间: 2005-6-18 16:29     标题: 新卡论---头盔篇

■卡拉特小丑卡片
INT+2,MAXSP增加职业等级*3
装备位置:头盔

INT上,可以替换任何放置长老树精卡的防具,何况还有MAXSP奖励,大热门卡之一

■妖仙女卡片
INT+1 MSP+50

随便一个蜂后冠都比他好用

■飞行魔书卡片
INT+1
服事系列装备时,INT+1 MDEF+1

要INT,有长老树精、卡拉特小丑卡,要MDEF,有各种MDEF装
但是对于服事系来说,此卡为INT+2 MDEF+1,还是服事套装卡之一 服事系必备

■墨蛇君卡片
黑暗、诅咒状态完全无效。INT+3

INT+3是这张卡唯一的亮点,巫师有希望带盾也达到140的INT
黑暗、诅咒状态无效目前看起来用处不大,肯定会有很多人说一个蜂胶就解决了

■森林妖姬卡片
打倒植物种族魔物时,一定机率掉落地灵矿石。
被地属性攻击伤害减少10%

■狂暴大脚熊卡片
打倒动物种族魔物时,一定机率掉落火灵矿石。
被火属性攻击伤害减少10%

■狂暴蜂兵卡片
打倒昆虫种族魔物时,一定机率掉落风灵矿石。
被风属性攻击伤害减少10%

■群叶猫卡片
打倒鱼贝种族魔物时,一定机率掉落水灵矿石。
被水属性攻击伤害减少10%

这四套卡可以给对头上装备没特殊要求的职业去用
加上一定的减伤效果,还是有不错的实用价值,但是估计没人会特意去打他们

■狂暴蚁后卡片
可以看到隐匿中或偽装中的魔物。

很破坏平衡的一张卡片。我不知道设计出来干什么,不予评论

■圣天使波利卡片
MAXHP+300
LUK 77以上的时候,HP回復力及SP回復力+100%

想来想去也不知道这张卡谁用合适,追求maxhp的职业用用吧

■钟乳巨石怪卡片
晕眩状态耐性+20% DEF+1

很多人都看好这张,这张卡的实际作用是
当晕眩抗性=0的时候,他有20%的抗晕眩能力,当晕眩抗性=50的时候,他有50%*20%=10%的抗晕眩能力,本身属性抗性越高,其能力越低

■伍坦弹弓手卡片
混乱状态耐性+20% DEF+1

混乱状态已经开放,蜂胶可解

■伍坦战士卡片
出血状态耐性+20% DEF+1

出血状态并不属于常见状态,因此肯定会被钟乳巨石怪卡片比下去的

■鬼娃树卡片
INT 20以下时,MDEF + 5

INT20以上会怎么样?没提到。不论

■果树龟卡片
被闇属性攻击伤害减少15% 被不死属性攻击伤害减少15%

在古城练级打宝一定不错用

■邪恶礼盒卡片
打倒魔物时一定机率掉落礼物箱。

还真的很邪恶啊,因为他的出现礼物箱开宝率下降了
作者: 【夜】    时间: 2005-6-18 16:31

支持下~
这样好多了

头盔好象少了张钟楼守护者卡片?
作者: 况天佑是被我咬的    时间: 2005-6-18 16:34

【夜】,2005-06-18, 16:31:31
支持下~
这样好多了

头盔好象少了张钟楼守护者卡片?
钟楼守护者在套装卡里有介绍。。。
作者: 夏海棠    时间: 2005-6-18 16:35

■墨蛇君卡片

INT+3是这张卡唯一的亮点,巫师有希望带盾也达到140的INT
黑暗、诅咒状态无效目前看起来用处不大,肯定会有很多人说一个蜂胶就解决了

村正骑的春天……可惜入手困难

■森林妖姬卡片
打倒植物种族魔物时,一定机率掉落地灵矿石。
被地属性攻击伤害减少10%

■狂暴大脚熊卡片

■狂暴蜂兵卡片
打倒昆虫种族魔物时,一定机率掉落风灵矿石。
被风属性攻击伤害减少10%

这三套卡可以给对头上装备没特殊要求的职业去用
加上一定的减伤效果,还是有不错的实用价值,但是估计没人会特意去打他们

暴贤最爱!!!属性附加需要很多石头啊!!

■钟乳巨石怪卡片

很多人都看好这张,所以也不用提了

我的舞娘恨死这张卡了……

■果树龟卡片

前者巫婆衣可以暂代……怪的不死属性攻击实在太少。

■邪恶礼盒卡片
打倒魔物时一定机率掉落礼物箱。

还真的很邪恶啊,因为他的出现礼物箱开宝率下降了

掉落机率也非常低……
作者: 不哭魔神    时间: 2005-6-18 16:41

我记得头上有个被攻击事有一定几率施展能量外套LV1的卡 难道我看错了?不是头上的?
作者: 夏海棠    时间: 2005-6-18 16:43

不哭魔神,2005-06-18, 16:41:57
我记得头上有个被攻击事有一定几率施展能量外套LV1的卡 难道我看错了?不是头上的?
能量外套太过霸道,所以改了。
作者: 不哭魔神    时间: 2005-6-18 16:46

额 也是。。
作者: goldenlion    时间: 2005-6-18 16:49

■圣天使波利卡片
MAXHP+300
芊芊.这卡好象毒暴CK可以用,效果应该不错
作者: 夏海棠    时间: 2005-6-18 16:50

goldenlion,2005-06-18, 16:49:10
■圣天使波利卡片
MAXHP+300
芊芊.这卡好象毒暴CK可以用,效果应该不错
现在刺客还有49%负重练级的么……
作者: 1319    时间: 2005-6-18 16:51

■钟乳巨石怪卡片
■墨蛇君卡片

gvg就这2张有点作用,其他的没什么存在价值~~
作者: goldenlion    时间: 2005-6-18 16:52

为撒么有卡拉特小丑卡啊
作者: 黄瓜    时间: 2005-6-18 16:56

芊芊,2005-06-18, 16:29:41

■狂暴蚁后卡片

这个N多人是不显形的GM
只不过
现在有了更好的借口了
作者: 芊芊    时间: 2005-6-18 16:56

从记事本里面复制出来的时候漏掉了。。补上补上
作者: 出云隐者    时间: 2005-6-18 16:59

晕眩抗率+20%,这个20%的基数是什么?
是1-晕率么?如果是的话,V在一定的数以上配合这个卡不就是不晕了……
作者: goldenlion    时间: 2005-6-18 17:02

芊芊补的真及时啊,我正要说你在套装里写了 = =
晚上来GVG,HOHO
作者: 天空翔tz    时间: 2005-6-18 17:12

墨蛇啊。。。。。钱啊
作者: 不哭魔神    时间: 2005-6-18 17:13

1319,2005-06-18, 16:51:18
■钟乳巨石怪卡片
■墨蛇君卡片

gvg就这2张有点作用,其他的没什么存在价值~~
满喜欢墨蛇卡的 可惜我带不下了。。。T T
作者: 苍青色    时间: 2005-6-18 18:20

■狂暴蚁后卡片

安啦,人又不是魔物
作者: sensj    时间: 2005-6-18 18:34

人也算魔物
作者: 司空﹎☆綉気寶寶⌒☆    时间: 2005-6-18 18:35

■钟乳巨石怪卡片

同樣恨死這個卡!!!!!!!!!!!!
作者: 天马骑士    时间: 2005-6-18 20:29

■圣天使波利卡片
MAXHP+300

如果配合其他几张卡的话……有人练VL职业吗?……

TO:吃人阿姨

■果树龟卡片

前者巫婆衣可以暂代……怪的不死属性攻击实在太少。

似乎不死对暗属性攻击也有减成……8知道有么记错(懒得去查了:P)
作者: 夏海棠    时间: 2005-6-18 20:31

你记错了,不死属性对暗1属性是0。
作者: 天马骑士    时间: 2005-6-18 20:45

恩恩……N年前背过的属性相克表……看来该复习一遍了……
作者: ~☆Sex→色情永恒    时间: 2005-6-18 20:57

■狂暴蚁后卡片

暂时不作评论,有时候RO里还是很扣字眼的,比如吸魂就是,说魔物最后一下给有吸魂的超魔打到就能吸SP,为了测试对人有米有用我借了朋友的一个吸魂超魔去PVP用雷鸣扔死一个人发现不能吸..这个卡还是要有人打到并且实测一下才行...
作者: 就素那浮云    时间: 2005-6-18 21:09

啊,我怎么没看到彩色大嘴鸟卡?1级幸运,暴刺练级也不错。。。我那刚好有个圆帽么卡插呢^^
作者: 苍青色    时间: 2005-6-18 21:14

sensj,2005-06-18, 18:34:23
人也算魔物
肯定对玩家无效的 <_<
作者: sensj    时间: 2005-6-18 22:26

苍青色,2005-06-18, 21:14:21
[QUOTE]sensj,2005-06-18, 18:34:23
人也算魔物
肯定对玩家无效的 <_< [/QUOTE]
这么肯定?
作者: simontam    时间: 2005-6-18 23:18

强烈推七彩卡啊,它本身没什么出彩的地方,但是配上大嘴鸟卡就山鸡变凤凰了def+3,vit+3
作者: OK-NO    时间: 2005-6-18 23:32

海葵卡不也是说魔物吗?.............有效果哦.......................
作者: 就素那浮云    时间: 2005-6-18 23:33

simontam,2005-06-18, 23:18:28
强烈推七彩卡啊,它本身没什么出彩的地方,但是配上大嘴鸟卡就山鸡变凤凰了def+3,vit+3
我衣服上宁可插波利。。。
作者: simontam    时间: 2005-6-18 23:40

可偶素十字..........
作者: 迪奥 麦斯威尔    时间: 2005-6-18 23:50

■狂暴蚁后卡片

我倒认为 这个卡是在找平衡
现在的GVG 十字刺客 太强了 1个人打下1个1X个人守的城都不是问题啊。。
作者: OK-NO    时间: 2005-6-19 00:18

迪奥 麦斯威尔,2005-06-18, 23:50:45
■狂暴蚁后卡片

现在的GVG 十字刺客 太强了 1个人打下1个1X个人守的城都不是问题啊。。
GVG只需要打华丽`关强什么事呢...............要是你说1X人被1个10字刺客杀掉的话........

那就是你们的问题了.............................
作者: 末日急速    时间: 2005-6-19 00:54

感觉头上就一个小丑对和尚好处多多!JS们收圣帽和GM帽呢!
作者: 凤舞九天    时间: 2005-6-19 01:42

司空﹎☆綉気寶寶⌒☆,2005-06-18, 18:35:03
■钟乳巨石怪卡片

我也痛恨!
CRO已经满街的肉桶了,再来张抗晕眩的。。。
作者: 凤舞九天    时间: 2005-6-19 01:45

墨蛇君要是真有,往哪插好啊?
虽然我村正骑十分期待这张卡,但头部只有2个位置,比较下来还是梦魇+英雄比较好。毕竟黑暗和诅咒都是自己能解的,睡眠、晕眩可就惨了
作者: 不哭魔神    时间: 2005-6-19 01:53

我反正已经插不下了 V高的可以考虑用墨蛇不用英雄啊
作者: 凤舞九天    时间: 2005-6-19 02:01

有V高的村正吗?V高了还需要防黑暗、诅咒吗?
作者: celestials    时间: 2005-6-19 02:14

凤舞九天,2005-06-19, 01:42:03
[QUOTE]司空﹎☆綉気寶寶⌒☆,2005-06-18, 18:35:03
■钟乳巨石怪卡片

我也痛恨!
CRO已经满街的肉桶了,再来张抗晕眩的。。。 [/QUOTE]
有英雄的人还在这里叫。。
作者: celestials    时间: 2005-6-19 02:16

凤舞九天,2005-06-19, 02:01:38
这两种状态的成功几率不看v的,只是v100的话,诅咒的持续时间为0
作者: 凤舞九天    时间: 2005-6-19 02:27

celestials,2005-06-19, 02:16:40
[QUOTE]凤舞九天,2005-06-19, 02:01:38
这两种状态的成功几率不看v的,只是v100的话,诅咒的持续时间为0 [/QUOTE]
这个我知道,我意思是高V下,影响不大,没必要为此特地弄张BOSS卡
作者: 凤舞九天    时间: 2005-6-19 02:29

celestials,2005-06-19, 02:14:45
[QUOTE]凤舞九天,2005-06-19, 01:42:03
[QUOTE]司空﹎☆綉気寶寶⌒☆,2005-06-18, 18:35:03
■钟乳巨石怪卡片

我也痛恨!
CRO已经满街的肉桶了,再来张抗晕眩的。。。 [/QUOTE]
有英雄的人还在这里叫。。 [/QUOTE]
我当然不爽了,英雄被削弱了。。。
作者: 就素那浮云    时间: 2005-6-19 02:32

英雄卡没想过……除非哪天它不带兽人战士长我才能单打。。。。

还是钟乳石比较厚道。。。期待ING
作者: celestials    时间: 2005-6-19 02:32

凤舞九天,2005-06-19, 02:27:43
[QUOTE]celestials,2005-06-19, 02:16:40
[QUOTE]凤舞九天,2005-06-19, 02:01:38
这两种状态的成功几率不看v的,只是v100的话,诅咒的持续时间为0 [/QUOTE]
这个我知道,我意思是高V下,影响不大,没必要为此特地弄张BOSS卡 [/QUOTE]
我看下来就那个抗晕眩的有点用处,其他的对于骑士来说,都没有用,为什么不出张抗冰冻的卡片阿。
作者: 凤舞九天    时间: 2005-6-19 02:33

所有新卡里没有强化AGI的,极度厚此薄彼
作者: celestials    时间: 2005-6-19 02:34

唯一抗冰冻的卡片是盾牌上面的,和小强冲突。
作者: 凤舞九天    时间: 2005-6-19 02:35

还不是100%防。即便小强都不能完全代替红蛙,别说这东西了
作者: celestials    时间: 2005-6-19 02:38

和武僧单批,还是全魔防装比较好。
作者: 凤舞九天    时间: 2005-6-19 02:40

单P是傻瓜,我就喜欢人多围殴人少
作者: 寒婷    时间: 2005-6-19 08:38

墨蛇其实满鸡肋的,如果为了诅咒的话,基本上1是村正,而村正骑要int不如要str,加点v和带点蜂胶就可以了
给穷巫师也许有用,不过我想有的选的话更多巫师会喜欢英雄
也许审判骑士会喜欢。
牧师。。最近不是都流行不加int么?
作者: 迅雷不及掩耳盗铃    时间: 2005-6-19 09:02

点点滴滴,2005-06-19, 08:38:35
墨蛇其实满鸡肋的,如果为了诅咒的话,基本上1是村正,而村正骑要int不如要str,加点v和带点蜂胶就可以了
也许审判骑士会喜欢。
英雄+墨蛇吧
再搞搞别的可以int140,无敌炮台……
作者: Xelloss    时间: 2005-6-19 09:04

D不可放弃
作者: sensj    时间: 2005-6-19 09:42

点点滴滴,2005-06-19, 08:38:35
也许审判骑士会喜欢。
穷巫师....
墨蛇+英雄
作者: Alquimista_C    时间: 2005-6-19 09:44

真的要把人培养成BOSS了……
墨蛇+英雄。。
作者: 天马骑士    时间: 2005-6-19 09:56

■狂暴蚁后卡片

只要某工会有一张该卡,整个会可以明目张胆地用高科技了…… 因为有了幌子
作者: ck一流也~locky    时间: 2005-6-19 14:51

■狂暴蚁后卡片

同意OK-NO咔咔..又见面了..

尤其对于SDVCK PVP单P情况下,根本就找不到先发制人的优势了.影响太打了如果对WZ的话简直不是对手了.走到哪一照一个AB,逃也逃不了,弓身又来~

伪装什么攻击一中就出来,照又出来,还出这卡.伪装技能算是废了办个.

除非把伪装更改,只能照出来打不出来,要不伪装还要来干啥?

狂爆蚂蚁根本就小头,两个人就OK~首都基地那么多..以后简直不想让CK优势继续存在,还不容易熬出头了..哎哎

等真出卡了再说吧..
作者: 屠晚@    时间: 2005-6-19 15:20

传说少了一张卡
作者: 奇怪小商人    时间: 2005-6-19 19:27

少2张
作者: 流星无心    时间: 2005-6-19 20:38

■狂暴蚁后卡片

这个在朱诺杀沙妖,可以提高效率
作者: 宫城良帅    时间: 2005-6-24 18:09

■卡拉特小丑卡片
INT+2
精炼值在9以上时,MSP+150

这个比蜂冠好吧??
作者: 不哭魔神    时间: 2005-6-24 18:17

Alquimista_C,2005-06-19, 09:44:27
真的要把人培养成BOSS了……
墨蛇+英雄。。
我考虑过的 但是还是喜欢用蜂后的感觉 墨蛇没对WS来的重要 所以就蜂后英雄搭配算了=。=
作者: 宫城良帅    时间: 2005-6-24 18:24

宫城良帅,2005-06-24, 18:09:39
■卡拉特小丑卡片
INT+2
精炼值在9以上时,MSP+150

这个比蜂冠好吧??
谁来解答下啊
作者: 夏海棠    时间: 2005-6-24 18:28

比蜂后冠好。
作者: 宫城良帅    时间: 2005-6-24 18:29

哦 谢了. 开始准备收+9圣帽了.
作者: Noting    时间: 2005-6-24 18:43

那墨蛇卡会不
对贤哲的改动后的薄雾墙产生影响啊?
作者: scole    时间: 2005-6-24 19:31

ck一流也~locky,2005-06-19, 14:51:20
[QUOTE]迪奥 麦斯威尔,2005-06-18, 23:50:45
■狂暴蚁后卡片

同意OK-NO咔咔..又见面了..

尤其对于SDVCK PVP单P情况下,根本就找不到先发制人的优势了.影响太打了如果对WZ的话简直不是对手了.走到哪一照一个AB,逃也逃不了,弓身又来~

伪装什么攻击一中就出来,照又出来,还出这卡.伪装技能算是废了办个.

除非把伪装更改,只能照出来打不出来,要不伪装还要来干啥?

狂爆蚂蚁根本就小头,两个人就OK~首都基地那么多..以后简直不想让CK优势继续存在,还不容易熬出头了..哎哎

等真出卡了再说吧.. [/QUOTE]
其实刺客致命和心灵虽然威力大但也不算不平衡
那个伪装的确很不平衡,除了JF,其他地方GVG除了刺客大多都是在马拉松
很难组织起有效的防守
还是喜欢以前伪装的设定
作者: 小蛋蛋的牛    时间: 2005-6-24 22:11

■狂暴蚁后卡片

平衡似乎是破坏了点,看到伪装中也就算了,连隐秘都给暴光了。。。
作者: 随风而转    时间: 2005-7-22 07:35

■狂暴蚁后卡片

我觉得这张卡是对人没有用效果的。因为RO开新人时有个NPC问的问题讲到:RO是一个人和魔物战斗的世界。这张卡里面指明是魔物,我想应该看不到刺客等的伪装和隐匿的。
(纯属个人意见!)
作者: 莎拉公主    时间: 2005-7-22 07:40

钟乳巨石怪卡真的有用吗?

前两天去PVP,某WZ叫我舞娘一直尖叫,他平均三下内就晕,有时候还连续晕
作者: [ M t V ]戆度     时间: 2005-7-22 08:10

支持支持
希望继续
作者: lwmsrlwms    时间: 2005-7-22 09:19

傻傻的问一句,七彩大鸟是自动幸运的,大鸟卡加10%mhp的。两个一起用是加def3 vit3的。。那原来大鸟加的10%hp还有没有的?
作者: lwmsrlwms    时间: 2005-7-22 09:21

如果+9,10洞头和甲插两个鸟卡是不是很浪费?
作者: 临兵斗者皆阵列在前·诛邪    时间: 2005-7-22 09:23

lwmsrlwms,2005-07-22, 09:19:18
傻傻的问一句,七彩大鸟是自动幸运的,大鸟卡加10%mhp的。两个一起用是加def3 vit3的。。那原来大鸟加的10%hp还有没有的?
按照商人套装的经验,各单卡的效果依然存在的。。。
以上为不负责发言。。。 

作者: lwmsrlwms    时间: 2005-7-22 09:25

哈,谢了,主要我没试过套卡,那我就这样插了,没转领主也有两万血了,呵呵
作者: Wayne_ww    时间: 2005-7-26 11:14

舞女尖叫再也不是罪了=。=
作者: Flyseaboy    时间: 2005-7-26 11:22

恶魔寺者卡也是头盔系列的吧....
作者: lamlamlittle    时间: 2005-7-26 11:50

lwmsrlwms,2005-07-22, 09:19:18
七彩大嘴鸟卡片是废物
本来想买来配暴刺
两小时只用过一次幸运,还是LV1极速消失
妈的重力社....
作者: 迪奥 麦斯威尔    时间: 2005-7-29 19:58

钟塔守护者卡片

小站的资料解释是 咏唱减少5%
客户端上的资料 解释是 技能延迟时间减少5%
到底是什么样的??
作者: Marcelproust    时间: 2005-7-29 19:59

客户端上咏唱就写成技能延迟的
作者: 听说    时间: 2005-7-29 19:59

猪倌翻译的技能延迟时间=咏唱时间
根据经验。。。
作者: 紫眸宝宝    时间: 2005-12-27 12:44

■狂暴大脚熊卡片

CRO卡片说明:被火属性攻击减少10%抵抗力

刚插完+10无边才看到,因为PVP没人,所以无法测试效果,如果和说明上写的一样……哭啊T.T
作者: 紫眸宝宝    时间: 2005-12-27 17:26

刚去PVP测试了狂暴大脚熊卡片 效果     的确减少火属性抗性
作者: celestials    时间: 2006-12-5 10:18

小丑卡据说已经改回看精炼了。
作者: OTL    时间: 2006-12-5 10:58

火星也别火星到这贴来啊,都改了几辈子了,顶这贴旧贴上来干嘛
作者: 荆棘森林    时间: 2007-5-14 01:04

■钟乳巨石怪卡片

很多人都看好这张,这张卡的实际作用是
当晕眩抗性=0的时候,他有20%的抗晕眩能力,当晕眩抗性=50的时候,他有50%*20%=10%的抗晕眩能力,本身属性抗性越高,其能力越低

我觉得这个说明有误- -。(当晕眩抗性=50的时候,他有50%*20%=10%的抗晕眩能力,本身属性抗性越高,其能力越低)晕眩耐性增加20%应该是50%+50%*20%=60%才对- -。
作者: icepoint    时间: 2007-5-14 02:24

原帖由 荆棘森林 于 2007-5-14 01:04 发表
我觉得这个说明有误- -。(当晕眩抗性=50的时候,他有50%*20%=10%的抗晕眩能力,本身属性抗性越高,其能力越低)晕眩耐性增加20%应该是50%+50%*20%=60%才对- -。

你要算60那就不是卡片的能力而是整体的抗晕能力了
作者: deaneaglass    时间: 2007-5-14 10:09

I+3 也不如 摩菲斯套装来得多啊

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2