标题: [历史] 突然想到一个关于AB的改革方案 [打印本页]

作者: fqian    时间: 2005-6-13 17:12     标题: 突然想到一个关于AB的改革方案

改成必须接在连续技之后发动,大家觉得怎么样。
6合+连续技1+连续技2+连续技3+AB
这样AB既不会放的太过快捷,和尚也不致于被人指责为毫无技术可言
作者: Fafurion    时间: 2005-6-13 17:15

ro这个游戏做的很不专业,完成度不够高的情况下就推出。
说难听点,现在都是在测试阶段。你看银匠和炼金的技能就知道了。加上新开的卡片。100多张。那我问你以前人家插+10装备上的卡片怎么办?
还有大量的bug和大量的不平衡等着未来的修改。但是看韩国那里的办事能力,我看这个游戏要做的专业起来可能上帝的有生之年都看不到了。
对于追求可爱的孩子和MM来说,ro是个好游戏(虽然在大陆高科技满天飞的情况下,我没看出ro还有哪里可爱的)
对于游戏专家来说,ro的瑕疵实在太多了。多到能让人不能忍受的地步。这就是因为wow玩家很大一部分都是ro版块过去的原因。

楼主说的ab修改方针。也只是个梦想罢了。
作者: 天马骑士    时间: 2005-6-13 17:16

KOF2008……
作者: ┽岚┾    时间: 2005-6-13 17:17

怀疑这样改了以后,AB还放的出伐 -.-b
作者: hiroshi    时间: 2005-6-13 17:18

只要这里没人认识地球引力社的人,那这些就都是空谈- -||
作者: 樱花树下的约定    时间: 2005-6-13 17:18

没有可行性。。。
作者: kuku_pig    时间: 2005-6-13 17:19

改成AB后3秒不能刷药
作者: Marcelproust    时间: 2005-6-13 17:20

我倒想知道什么游戏是"专业"的........
作者: ♂天使の牛奶    时间: 2005-6-13 17:20

给个冷却时间不是很好。。从另张贴转来的,感觉不错~比如几分钟内不能再放
作者: らёгαρん    时间: 2005-6-13 17:21

kuku_pig,2005-06-13, 17:19:02
改成AB后3秒不能刷药
同意这个观点
其实10S都不过分
作者: 焰樱逝    时间: 2005-6-13 17:22

网游大多都是个半成品~(这样那些公司才有钱赚嘛)
又不是单机游戏~
作者: 苍之蛟龙    时间: 2005-6-13 17:23

Fafurion,2005-06-13, 17:15:56
说难听点,现在都是在测试阶段。你看银匠和炼金的技能就知道了。加上新开的卡片。100多张。那我问你以前人家插+10装备上的卡片怎么办?
还有大量的bug和大量的不平衡等着未来的修改。但是看韩国那里的办事能力,我看这个游戏要做的专业起来可能上帝的有生之年都看不到了。
对于追求可爱的孩子和MM来说,ro是个好游戏(虽然在大陆高科技满天飞的情况下,我没看出ro还有哪里可爱的)
对于游戏专家来说,ro的瑕疵实在太多了。多到能让人不能忍受的地步。这就是因为wow玩家很大一部分都是ro版块过去的原因。

话不能这样说
什么叫在测试阶段??

一个游戏开新技能,开新武器,开新防具不是很正常的吗??
你一直叫WOW的,难道你保证WOW以后不改技能??
插了+10装备又怎么样??至少曾经用过了,与时俱进啊

还有你说的AB不平衡不平衡??
有这么严重吗??

离开RO的觉大多数人不是因为你所谓的瑕疵多
而是外挂的泛滥和乐趣的丧失
作者: Fafurion    时间: 2005-6-13 17:26

Marcelproust,2005-06-13, 17:20:46
finalfantasy这样的游戏就是专业的
wow这样的游戏就是专业的
被50%以上的玩家玩过后还评价为好游戏的游戏就是专业的
只要玩游戏时间超过10年的玩家,都会有个共识,那就是日本与美国的游戏比韩国游戏完成度高的多,制作方面也精细的多。
只要网络游戏玩过3个以上的玩家,都会对韩国游戏彻底失望。
你不信可以去做个全面的调查。问问你同学。朋友,QQ上的非ro玩家的好友。
问问网吧里的网虫们。你也会得到这样的答案。
作者: 粽子娃娃    时间: 2005-6-13 17:27

浮云贴
作者: 肥苏    时间: 2005-6-13 17:28

人无完人...
游戏无完美的游戏...
有缺憾才有美....
作者: fqian    时间: 2005-6-13 17:29

我觉得RO缺少很多战斗的乐趣要素,几乎所有职业打怪就是鼠标点上然后吃血,最后等着怪物死掉拣东西。虽然和尚有连续技这个设定,但是由于AB的存在,现在几乎没有哪个和尚是用连续技打怪打人打BOSS的。白白的浪费了这个很好的设定。
作者: 出云隐者    时间: 2005-6-13 17:29

……算了。
看不上RO的人玩你喜欢的专业游戏去吧……
作者: 苍之蛟龙    时间: 2005-6-13 17:31

Fafurion,2005-06-13, 17:26:41
[QUOTE]Marcelproust,2005-06-13, 17:20:46
只要玩游戏时间超过10年的玩家,都会有个共识,那就是日本与美国的游戏比韩国游戏完成度高的多,制作方面也精细的多。
你不信可以去做个全面的调查。问问你同学。朋友,QQ上的非ro玩家的好友。
问问网吧里的网虫们。你也会得到这样的答案。 [/QUOTE]
这样的理由。。。
而且竟然以不专业来否定其他网游
完全没有战的必要。。。
其实,WOW不就是一个华丽一点的泡菜吗。。。
作者: royal.    时间: 2005-6-13 17:33

青菜萝卜各有所爱
你爱吃萝卜我爱吃青菜

莫非你想否定青菜的存在价值?还是想否定别人的舌头?
作者: Marcelproust    时间: 2005-6-13 17:33

WOW既然这么专业还测试什么啊
直接收钱运营不就好啦

另外玩过RO认为好游戏的应该不止50%
作者: 310011    时间: 2005-6-13 17:34

改得影响配点 该杀(辛苦冲到进2 99级 发现属性点没用)
改得影响游戏 该杀(原本纯洁的RO 现在都改成什么样子)
改得影响心情 该杀(改得不好自然影响心情)
该得影响物价 该杀(玩过RO的都知道)
该得影响平衡 该杀(某种直接特别厉害看得眼红 等自己练出来了,发现。。参考第一行字母!)
作者: Fafurion    时间: 2005-6-13 17:34

苍之蛟龙,2005-06-13, 17:23:39
[QUOTE]Fafurion,2005-06-13, 17:15:56

话不能这样说
什么叫在测试阶段??

有这么严重吗??

而是外挂的泛滥和乐趣的丧失 [/QUOTE]
冰封王座出来那么多年你有见过改动很大吗?
原来的英雄技能都有变过吗?
wow里有句大家都达成共识的话,没有垃圾的职业,只有操作差劲的玩家。只要操作好就能战胜对方。
那我问你,ro里的魔导如何战胜心灵刺客?没有ub的普通玩家如何打赢高dex的和尚?
就算这个和尚操作再差都可以轻易的杀掉一个铁匠。
银匠和炼金现在这样的状态就是叫别人不要去转生。因为根本job和素质点不知道怎么加。炼金的新技能还是个迷。这样的游戏就推出了,不是测试阶段是什么?
除了ro你帮我找找看还有哪个游戏是这样子的?开转生不开技能。。。
又有多少玩家因为ro的改版而重练?哪个游戏是靠玩家的重练来赚钱的?
ro去年每个服在线人数多少,现在又是多少?难道不证明以上的问题实际存在吗?并且大多数人已经对那种剧烈的修改忍无可忍。(你能忍耐,算你另类。你爱重练,算你有钱有时间)
作者: biohang    时间: 2005-6-13 17:35

- -``
说这么多话.ZG会听你的吗?
打入ZG里去了,再说也不迟.
作者: 白日奏梦者    时间: 2005-6-13 17:35

苍之蛟龙,2005-06-13, 17:31:05
[QUOTE]Fafurion,2005-06-13, 17:26:41
[QUOTE]Marcelproust,2005-06-13, 17:20:46
问问网吧里的网虫们。你也会得到这样的答案。 [/QUOTE]
这样的理由。。。
而且竟然以不专业来否定其他网游
完全没有战的必要。。。
其实,WOW不就是一个华丽一点的泡菜吗。。。 [/QUOTE]
但重点是你吃下去时一定会吃到不会比RO小的味道....又如满级的说...也有很多东西可以追求的....
同理EQ2也是专业的.....
作者: fufukkk    时间: 2005-6-13 17:37

都是废话,没有一个游戏是完美的,WOW的缺点要专业人士来评估的话估计也能说出一大堆让你无法忍受的缺陷,只能说各有所爱把
作者: pygundam2    时间: 2005-6-13 17:38

不算x机的话,对于很多游戏,ro算很平衡的了
作者: Marcelproust    时间: 2005-6-13 17:38

Fafurion,2005-06-13, 17:34:51
[QUOTE]苍之蛟龙,2005-06-13, 17:23:39
[QUOTE]Fafurion,2005-06-13, 17:15:56

话不能这样说
什么叫在测试阶段??

有这么严重吗??

wow里有句大家都达成共识的话,没有垃圾的职业,只有操作差劲的玩家。只要操作好就能战胜对方。
那我问你,ro里的魔导如何战胜心灵刺客?没有ub的普通玩家如何打赢高dex的和尚?
银匠和炼金现在这样的状态就是叫别人不要去转生。因为根本job和素质点不知道怎么加。炼金的新技能还是个迷。这样的游戏就推出了,不是测试阶段是什么?
除了ro你帮我找找看还有哪个游戏是这样子的?开转生不开技能。。。
又有多少玩家因为ro的改版而重练?哪个游戏是靠玩家的重练来赚钱的?
ro去年每个服在线人数多少,现在又是多少?难道不证明以上的问题实际存在吗?并且大多数人已经对那种剧烈的修改忍无可忍。(你能忍耐,算你另类。你爱重练,算你有钱有时间) [/QUOTE]
冰封的BUG还嫌不够多啊
你以为暴雪出到1.18是好玩啊.......还不是给人骂出来的
作者: ~☆Sex→色情永恒    时间: 2005-6-13 17:39

fqian,2005-06-13, 17:29:39
我觉得RO缺少很多战斗的乐趣要素,几乎所有职业打怪就是鼠标点上然后吃血,最后等着怪物死掉拣东西。虽然和尚有连续技这个设定,但是由于AB的存在,现在几乎没有哪个和尚是用连续技打怪打人打BOSS的。白白的浪费了这个很好的设定。
如果你打BOSS用连续技,恐怕AB还没放出来你就已经死了,除非你是用XX去刷水的
作者: Marcelproust    时间: 2005-6-13 17:39

[QUOTE]苍之蛟龙,2005-06-13, 17:23:39

话不能这样说
什么叫在测试阶段??

有这么严重吗??

ro去年每个服在线人数多少,现在又是多少?难道不证明以上的问题实际存在吗?并且大多数人已经对那种剧烈的修改忍无可忍。(你能忍耐,算你另类。你爱重练,算你有钱有时间) [/QUOTE]
冰封的BUG还不够多?
那暴雪一路出到1.18是为了什么?
为了好玩?
作者: 肥苏    时间: 2005-6-13 17:41

最近论坛小站的气氛有点紧张的说...
或许大家太爱RO...
有点恨铁不成钢所以引起了各种争论....
其实大家抱着平常心玩游戏就好了....
游戏游戏何必认真...
作者: darkmomo    时间: 2005-6-13 17:42

单说pc单机游戏的话,“日本与美国的游戏比韩国游戏完成度高的多,制作方面也精细的多“这句话我同意——当然,这也只是我——一个游戏审美被严重日化的人在玩过了极少数的韩国游戏之后得出的一个大概印象。

说到网络游戏的话,数量上和成品的普遍质量上,美国韩国只可谓不相伯仲,至于日本,除了ff11和pso还能拿得出手而外,其他的根本不能让人留下印象。
作者: kaduo    时间: 2005-6-13 17:48

虽然很喜欢最终幻想系列,从FC到现在PS2的几乎有条件玩到的都玩过,也很喜欢SQ公司,但是FF绝对不能说完美,一旦完美,那么必将毁灭。。。
当然了,比韩国的泡菜游戏是好很多很多。。
作者: verdancy    时间: 2005-6-13 17:51

总的说,ro是个好游戏,当年公测时的情况,并不比如今的wow逊色多少
啥游戏到了中国都是一个下场,你敢保证wow以后不也会像ro这样成为一个bot的世界?只不过是时间的问题罢了……
另外,个人并看不出wow和大多数骗钱的泡菜有什么区别,只不过画面华丽点而已……
作者: 苍之蛟龙    时间: 2005-6-13 17:52

ro去年每个服在线人数多少,现在又是多少?难道不证明以上的问题实际存在吗?并且大多数人已经对那种剧烈的修改忍无可忍。(你能忍耐,算你另类。你爱重练,算你有钱有时间)
魔兽没改动。。。汗
我就问你现在看不看的到以前无敌的萨曼海打法??

“wow里有句大家都达成共识的话,没有垃圾的职业,只有操作差劲的玩家。只要操作好就能战胜对方。”
这句话到哪里也一样,RO也一样,操作好的魔导赢操作差的心灵C也不是不可能~~(虽然很少见^-^)

改版重练对于网络游戏很正常,有不明的新技能也很正常啊
你保证WOW以后技能就不调整了?? 没有新技能了??
开了强力的新技能你不练??
DiabloII的技能也不时一直改来改去要重练得??
而且后来开的符文和现在RO+10装备要重新插卡有区别吗。。。
作者: lolicon    时间: 2005-6-13 17:54

回3楼的。。。连不出??科技无所不能。。。玩家不自觉,都是废话。。。

还是比较同意加上冷却时间的说法。。。类似霸体,其他技能可以照样用,但是AB不能连放
作者: Fafurion    时间: 2005-6-13 17:56

苍之蛟龙,2005-06-13, 17:52:05
[QUOTE]Fafurion,2005-06-13, 17:34:51
魔兽没改动。。。汗

“wow里有句大家都达成共识的话,没有垃圾的职业,只有操作差劲的玩家。只要操作好就能战胜对方。”
这句话到哪里也一样,RO也一样,操作好的魔导赢操作差的心灵C也不是不可能~~(虽然很少见^-^)

而且后来开的符文和现在RO+10装备要重新插卡有区别吗。。。 [/QUOTE]
萨满海可以战胜。
但是你拿铁匠是战胜不了和尚的,魔导是打不赢心灵刺客的。就此而已。
ro这方面做的太过分了。
作者: kuku_pig    时间: 2005-6-13 18:02

喜欢的就是好游戏,看各人喜好。
EQ也是好游戏,这里有多少人玩过的呢?知道EQ里杀一个等级略高的BOSS需要多少人么?光筹集人的时间就可以让在RO里杀个好几轮的BOSS了!
作者: 苍之蛟龙    时间: 2005-6-13 18:02

Fafurion,2005-06-13, 17:56:51
萨满海可以战胜。
但是你拿铁匠是战胜不了和尚的,魔导是打不赢心灵刺客的。就此而已。
HOHO,以前这么BT的萨曼海你都可以战胜
那你凭什么说拿铁匠是战胜不了和尚的,魔导是打不赢心灵刺客的?
作者: kuku_pig    时间: 2005-6-13 18:08

不得不说,WOW的成功很大一部分是因为魔兽的成功,以及暴雪的名头。虽然游戏的质量同样重要,但魔兽的群众基础实在太好了。
作者: 苍之蛟龙    时间: 2005-6-13 18:12

看看EQ的下场就知道了,和WOW差不多的素质
可是到了中国就几乎么人碰

如果WOW不叫魔兽世界,如果不是暴雪出的
估计根本么多少人会去玩
作者: darkmomo    时间: 2005-6-13 18:13

萨满海可以战胜。
如果提到战胜的定义。冰封和RO严格来说可比性也不高。

因为RO是一个模拟世界,除非你自己删除人物或者账号被冻结,人物是永远不会消亡的,加上有恢复品作BACKUP,而你的焦点又具体在某个玩家身上。

冰封王座说到底是策略游戏,玩家对局的时候的考量是不同的,而某种战略战术的实施也和RO某个职业对某个对手放个技能是两回事。你某个战术成功不代表你能最终赢得胜利,在RO里面一个技能释放成功往往就代表着胜利。
作者: Fafurion    时间: 2005-6-13 18:15

http://bbs.wwwggg.com/viewthread.php?tid=3...&extra=page%3D1
这个帖子你去看看。韩国游戏在大陆最后发展趋势都是一模一样的。内部开始大肆的贩卖+几的装备。
管理模式问题。
这里是ro专区,我无非是在逆水行舟,自古以来忠言逆耳。正因为我对这个游戏太过于熟悉和了解,所以才客观的找出那么多不足。假如没有对ro很精通我也不会概括那些话
前面有位玩家说的很对,就是恨铁不成钢的人太多,ro才会导致现在流失一半玩家。甚至可能一半都不到了。
ps:你打不过1.0的兽人只能说明你技术太臭。。。魔兽里根本没什么绝对能赢的战术。要不我们现在来浩方打打看?让我鉴定一下你的技术?
作者: 黑龍    时间: 2005-6-13 18:17

改成这样AB也不要练了...连续击...没等连出来就被别人飞掉了
作者: Fafurion    时间: 2005-6-13 18:19

kuku_pig,2005-06-13, 18:08:10
不得不说,WOW的成功很大一部分是因为魔兽的成功,以及暴雪的名头。虽然游戏的质量同样重要,但魔兽的群众基础实在太好了。
暴雪出来的大作,哪个不成功的?
这就是拥有专业素质的大公司出来的游戏。
SQUARE亦是如此。
作者: 苍之蛟龙    时间: 2005-6-13 18:22

你说“韩国游戏在大陆最后发展趋势都是一模一样的。内部开始大肆的贩卖+几的装备。管理模式问题。”
你保证美国游戏的WOW最后不会内部卖装备??就因为那个绑定系统??
我看网络游戏都会发展到内部卖装备的。。。

另外,魔兽的问题,我举萨曼海这个例子只是为了反驳你说的魔兽没有改动
你说“魔兽里根本没什么绝对能赢的战术。”
那请你告诉我,RO里面绝对能赢得战术的什么??
AB??心灵??绝对能赢??
作者: darkmomo    时间: 2005-6-13 18:44

Fafurion,2005-06-13, 18:15:24
http://bbs.wwwggg.com/viewthread.php?tid=3...&extra=page%3D1
这个帖子你去看看。韩国游戏在大陆最后发展趋势都是一模一样的。内部开始大肆的贩卖+几的装备。
管理模式问题。
这里是ro专区,我无非是在逆水行舟,自古以来忠言逆耳。正因为我对这个游戏太过于熟悉和了解,所以才客观的找出那么多不足。假如没有对ro很精通我也不会概括那些话
前面有位玩家说的很对,就是恨铁不成钢的人太多,ro才会导致现在流失一半玩家。甚至可能一半都不到了。
ps:你打不过1.0的兽人只能说明你技术太臭。。。魔兽里根本没什么绝对能赢的战术。要不我们现在来浩方打打看?让我鉴定一下你的技术?
客观评价一件事物,除了要对这件事物具有相当的了解而外,还需要有公正的态度,不论是恨铁不成钢的严苛还是敝帚自珍的偏袒都是要不得的,这些而外,还要求有严密的逻辑思考。

你从游戏的专业与否,跳到公司乃至区域的专业与否,又从游戏本身的专业与否,跳到游戏在中国的运营。。。这样的论证下得出的论点,不能让人信服。
作者: darkmomo    时间: 2005-6-13 18:51

Fafurion,2005-06-13, 18:19:00
[QUOTE]kuku_pig,2005-06-13, 18:08:10
SQUARE亦是如此。 [/QUOTE]
品牌效应是无法否认的。你如此推崇暴雪,难道你敢说这和品牌效应没有关系?

S氏不成功的作品不算多,但也不少——无论是在票房和口碑方面都是。
作者: ︵壞脾氣ㄨ城々    时间: 2005-6-13 18:57

43楼的话看起来集合和“伟大的社会主义万岁,伟大的无产阶级万岁”一样。
都是套话空话。

无A无V的心灵刺客
DVS的发光智者
都是外X的产物
没有了外X
现在的CRO的PK水平也就是2个骑士螺旋对放。

回主题:其实武僧的强不在于他本身的强。而是在于有诗人这个职业。
作者: 青弋    时间: 2005-6-13 20:48

其实就CRO来说
EP1.0和2.0是最不错的版本
作者: 臭水类    时间: 2005-6-13 21:06

觉得RO不好就表玩
作者: 况天佑是被我咬的    时间: 2005-6-13 21:13

darkmomo,2005-06-13, 18:44:35
[QUOTE]Fafurion,2005-06-13, 18:15:24
管理模式问题。
客观评价一件事物,除了要对这件事物具有相当的了解而外,还需要有公正的态度,不论是恨铁不成钢的严苛还是敝帚自珍的偏袒都是要不得的,这些而外,还要求有严密的逻辑思考。

你从游戏的专业与否,跳到公司乃至区域的专业与否,又从游戏本身的专业与否,跳到游戏在中国的运营。。。这样的论证下得出的论点,不能让人信服。 [/QUOTE]
嘿嘿。。。我觉得很有意思,你既然一再看不起RO,为什么还要玩呢,还玩的那么彻底,不止玩游戏,还玩游戏本身的程序,从游戏本身的程序中找出漏洞,开发游戏以外的辅助程序,影响游戏本身的平衡。说白了,RO为什么会变成现在这个样子,最大的祸害就是你们这群开发并宣传影响游戏本身平衡的辅助程序的人。这里本来很平静,发现你来了几天不断出现另人反感的气氛,你就不能稍微注意一下你的言行,收敛一下你嚣张的性格。看不起RO就别玩,玩了别人的游戏再骂垃圾说明你很有本事是吗?
作者: biohang    时间: 2005-6-13 21:17

楼上的XX天XX,引用错了吧- -....

F在机器人论坛和KE论坛所向无敌的.
作者: biohang    时间: 2005-6-13 21:19

还有,他不是游戏以外的辅助程序员开发者.是个使用者
作者: SOLBADGUY    时间: 2005-6-13 21:19

AB这个技能的出现让RO技巧性降到了0,一直搞不清楚为什么韩国人弄这种技能.GGXX的一击必杀限制都比AB严格的多,虽然拿RPG和FTG比有点离谱...
作者: 况天佑是被我咬的    时间: 2005-6-13 21:24

biohang,2005-06-13, 21:17:54
楼上的XX天XX,引用错了吧- -....

F在机器人论坛和KE论坛所向无敌的.
是引错了,懒的找他的原贴,我不知道他的来历,是否参加开发我也不想知道,所以我话中用的是“开发或者宣传”,作为某论坛斑竹的他参与宣传是逃不掉的。。。
作者: kindaichiichi    时间: 2005-6-13 21:50

AB和CK是用钱堆起来的职业...没有最强的职业难道说一个职业强了就能代表这个职业没有操作性了吗??铁将是打不过AB但是现在的银将哪个是用来杀人的?RO还是有操作性的...WOW成功又不能代表RO的不成功,如果你觉得RO失败你大可以不玩,不必在这里诋毁RO的形象..毕竟我们喜欢RO..世界上最美的还是缺陷美..只是你连这点都不懂!
作者: kaduo    时间: 2005-6-13 21:57

WOW成功了么?看到如今RO的萧条是不是也是WOW的后天,甚至是明天呢?WOW现在成不成功我不知道,但是RO的成功是知道的,是游戏总有萧条的一天,除非是YY小说。。
作者: kevin_GGG    时间: 2005-6-13 22:29

光靠说没有用,你们所想的跟zg所想的是两个概念啊,ZG脑里只有赚钱,
他们会理会玩家的感受吗,大陆和韩国的代理完全无法比,为什么那边可以做到没有外挂,这边不行,除了部分素质问题以外,就是代理的无能,一起来

部分喜欢RO的人就说WOW什么什么不好,
导致RO有今时今日,不是WOW的错,WOW只是RO以外另一选择之一而已
可以这么说,玩家留在RO只是时间的问题
作者: Marcelproust    时间: 2005-6-13 23:11

原来9城不打算靠WOW赚钱的啊

真是高尚啊啊啊啊啊
作者: Fafurion    时间: 2005-6-13 23:20

darkmomo,2005-06-13, 18:44:35
[QUOTE]Fafurion,2005-06-13, 18:15:24
管理模式问题。

你从游戏的专业与否,跳到公司乃至区域的专业与否,又从游戏本身的专业与否,跳到游戏在中国的运营。。。这样的论证下得出的论点,不能让人信服。 [/QUOTE]
哥白尼当初提出地球实际上是围绕着太阳转的观点时,全世界的人都认为他是个疯子。
教皇更是要处死他。
而今天他则被人们称之为伟大的科学家和革命者。一切美丽的词语用及一身。
这就是人类。
真理可能永存,但是未必会被当时的人所接受。
现在大家都在玩ro。都觉得ro好。当一旦玩透彻了,见过其他世面了。对游戏业了解了,谁又会不埋怨当初怎么花钱玩了这么个不伦不类的游戏?
上面有个人很奇怪,说我是某高科技产物的宣传者。。。(随时可以告你诽谤)
何况难道你所有的号不是高科技培养出来的?你1年内把某职业SOLO到进阶99级行吗?
原来过河拆桥就是这个意思。以后有小孩子要我解释给他听这个成语的寓意,我有那么好的例子去解说,不错~
逆水行舟,在ro的论坛里大肆批评ro的差劲。呵呵,也许在中世界欧洲,我这样的人也会像哥白尼一样被处死吧~
韩国游戏到底如何,玩到底就知道了。不久的将来,人人会得知答案。
言多必失,清者自清。
作者: 苍之蛟龙    时间: 2005-6-13 23:28

好高尚。。。哥白尼都出来了。。。

“现在大家都在玩ro。都觉得ro好。当一旦玩透彻了,见过其他世面了。对游戏业了解了,谁又会不埋怨当初怎么花钱玩了这么个不伦不类的游戏?”
真的会埋怨吗。。。这么多朋友白认识的??
一个游戏给你这么多乐趣,抛了就埋怨。。。过河拆桥的典型吧。。。

“韩国游戏到底如何,玩到底就知道了。不久的将来,人人会得知答案。”
请问。。。韩国游戏到底如何??
你推崇备至的WOW,能比你BS的韩国游戏好上多少??
作者: 小年糕    时间: 2005-6-13 23:32

如果没有机器人制造的HP和SP恢复品
如果没有机器人带出来的某些职业
你就会发现和尚AB过几次后就基本哑巴了,刺客会不那么容易刷毒,银匠基本不开野蛮等等等等,没有机器人RO会比现在更平衡点
作者: 刘 德 华    时间: 2005-6-13 23:33

作者: biohang    时间: 2005-6-13 23:33

呃......
他早把自己当作恶魔来看了.不属于人类.

人类们.少安毋躁 = =..
作者: Marcelproust    时间: 2005-6-13 23:40

我是进来看哥白尼的..........
作者: らёгαρん    时间: 2005-6-13 23:42

最终终于演化成WOW和RO之争了......
ZG至少还从重力社得到了对RO作部分修改[比如出活动和非HF怪/道具之类的]
貌似THE9只负责推销,没有实权一样?
作者: ragexe    时间: 2005-6-13 23:43

我就不信了,一个女巫和火枪单挑会赢?
局部的不平衡有什么好说的,魔兽里这种场面多的事,这种不平衡实际上是为了全局的平衡。
说到疯子,只有极少部分人在死后给称为先知,绝大多数疯子死后还是被认为疯子。
作者: rufus    时间: 2005-6-13 23:44

老实说,我不认为在现时讲孰优孰劣有任何意义
毕竟开发时间也相隔了几年了,都建立在不同的基础之上了

泡菜式的游戏就真的不好?
你认为不好,那么多的玩家就都觉得不好了么?
绝的不好了,为什么还有那么多人仍在玩呢?
其商业能定位在此,必然有着其对应的消费群体

定位和受众不同,毕竟个人就会有不同的看法
但是如果有个人直接就说,XX就是不行,XX就是行,这会不会有所偏颇呢?
或许听到这种话,也许也就只能让其穿耳而过了罢?

在老实说一句,WOW其实也就是一个包装好点泡菜而已罢了
现时现刻相比起来,WOW封包的安全性问题,比RO的问题要大
过些时间,在中国大地上,WOW的境遇是否会比RO好上多少,这事情也还是等时间来推定罢
作者: biohang    时间: 2005-6-13 23:51

看别人玩WOW,自己却不玩的人在YY:在WOW里,升到了60级后还能做什么呢?
做无尽的任务? 下无穷的副本?
想也不想投进暴雪设定的LM与BL之间的战争?

到后期和RO有什么大区别呢?
作者: ragexe    时间: 2005-6-13 23:53

[QUOTE]苍之蛟龙,2005-06-13, 17:52:05
[QUOTE]Fafurion,2005-06-13, 17:34:51
魔兽没改动。。。汗

而且后来开的符文和现在RO+10装备要重新插卡有区别吗。。。 [/QUOTE]
萨满海可以战胜。
ro这方面做的太过分了。 [/QUOTE]
魔兽的过分比这个夸张吧?1级大法单挑1级守望怎么能赢?或者10级大法单挑10级矮子试试?
作者: darkmomo    时间: 2005-6-13 23:53

Fafurion,2005-06-13, 23:20:10
哥白尼当初提出地球实际上是围绕着太阳转的观点时,全世界的人都认为他是个疯子。
教皇更是要处死他。
而今天他则被人们称之为伟大的科学家和革命者。一切美丽的词语用及一身。
这就是人类。
现在大家都在玩ro。都觉得ro好。当一旦玩透彻了,见过其他世面了。对游戏业了解了,谁又会不埋怨当初怎么花钱玩了这么个不伦不类的游戏?
上面有个人很奇怪,说我是某高科技产物的宣传者。。。(随时可以告你诽谤)
何况难道你所有的号不是高科技培养出来的?你1年内把某职业SOLO到进阶99级行吗?
原来过河拆桥就是这个意思。以后有小孩子要我解释给他听这个成语的寓意,我有那么好的例子去解说,不错~
逆水行舟,在ro的论坛里大肆批评ro的差劲。呵呵,也许在中世界欧洲,我这样的人也会像哥白尼一样被处死吧~
韩国游戏到底如何,玩到底就知道了。不久的将来,人人会得知答案。
言多必失,清者自清。
对一个游戏的好恶和评价根本和真理扯不上关系,因为好恶和评价是个人化的东西,严格的说没有对错优劣之分,不喜欢就是不喜欢,要谈得上有争论,充其量就只是针对那些支持个人的观点的时候提出的一些论据,讨论它们是否具有说服力而已。而真理,特别是自然科学中的公理,是不以个人意志为转移的。这两者之间的区别相信不用我多说你都知道。

p.s 过去的24年里,我还真没有遇到过谁把自己的某个看法比作真理。
作者: ragexe    时间: 2005-6-13 23:57

darkmomo,2005-06-13, 23:53:50
[QUOTE]Fafurion,2005-06-13, 23:20:10
教皇更是要处死他。
这就是人类。
言多必失,清者自清。
对一个游戏的好恶和评价根本和真理扯不上关系,因为好恶和评价是个人化的东西,严格的说没有对错优劣之分,不喜欢就是不喜欢,要谈得上有争论,充其量就只是针对那些支持个人的观点的时候提出的一些论据,讨论它们是否具有说服力而已。而真理,特别是自然科学中的公理,是不以个人意志为转移的。这两者之间的区别相信不用我多说你都知道。

p.s 过去的24年里,我还真没有遇到过谁把自己的某个看法比作真理。 [/QUOTE]
这种事多的去了,只是你没在意而已
作者: zling    时间: 2005-6-14 00:02

算了...只要一个人觉得某个东西是讨厌的...不受欢迎的...
就很难把它从这个人心里的位置往上提...
我觉得...只要是还有人支持的东西...就不是完全失败的...
在同期推出的网游中...RO算是一个成功的例子吧...
作者: biohang    时间: 2005-6-14 00:05

有些技能对恶魔魔物系是无效的
作者: darkmomo    时间: 2005-6-14 00:09

biohang,2005-06-14, 00:05:05
我总是以为一个人如果爱辨的话就应该是遵守辩论的规则同时也很享受逻辑的思考的。
作者: 命运の齿轮    时间: 2005-6-14 00:22

RO也好,WOW也好,反正我是决定了不会再玩任何的官方服务器网游

我的结论就是:不管什么网游,只要到了中国就只有毁灭,时间问题而已

中国玩家实在太强了,中国玩家万岁!!!
作者: 上I小天    时间: 2005-6-14 01:05

作者: Trunks    时间: 2005-6-14 01:20

风格不同的两款游戏怎么能相提并论? <han2>

跑题了哎……
以前就怕和尚是用连续技放AB的,因为没念咒时间,像没暗壁没UB的职业就=死了,有念咒的话还有机会用隐匿躲掉或者用学者拆念咒
作者: 红色麒麟℡    时间: 2005-6-14 01:51

我是进来劝告大家 不要和F争论的!

大家千万不要和他争论什么! 他是无敌的!
作者: Marcelproust    时间: 2005-6-14 02:05

教皇更是要处死他。
这就是人类。
言多必失,清者自清。
说句题外话
你这个关于哥白尼的故事
和事实还是有出入的.......
不知道你哪里看来的.......
作者: Zauberer    时间: 2005-6-14 03:54

没有星际掀起的RTS热潮
魔兽争霸3不会那么成功
这里有多少人玩过魔兽争霸2的?
没有魔兽争霸3在中国的群众基础
WOW就是一渣
那么推崇WOW的
怎么不去玩更"专业"也更优秀的EQ啊
作者: 肥苏    时间: 2005-6-14 04:13

Fafurion,2005-06-13, 18:15:24
管理模式问题。
不知道什么.就知道你说话真臭屁....
臭屁得没影....
作者: kindaichiichi    时间: 2005-6-14 06:51

kevin_GGG,2005-06-13, 22:29:04
光靠说没有用,你们所想的跟zg所想的是两个概念啊,ZG脑里只有赚钱,
他们会理会玩家的感受吗,大陆和韩国的代理完全无法比,为什么那边可以做到没有外挂,这边不行,除了部分素质问题以外,就是代理的无能,一起来

部分喜欢RO的人就说WOW什么什么不好,
导致RO有今时今日,不是WOW的错,WOW只是RO以外另一选择之一而已
可以这么说,玩家留在RO只是时间的问题
我们可没有说WOW不好.只要一个喜欢RO的人被别人说RO怎么怎么不好,而且拿来和其他游戏比较,你会不反驳吗??代理商不好.我们不会去想多少,只要自己能玩的开心就好...喜欢RO就不会离开RO!喜欢WOW的就去WOW论坛上说RO的不是,别在这里让我们看到..
作者: dtynn2    时间: 2005-6-14 07:55

Fafurion,2005-06-13, 17:15:56

人家用高昂的点卡费来杜绝外X,够专业吧!
作者: ziyutian    时间: 2005-6-14 07:57

挖 大哥玩个游戏吧 表把历史也搬来吧
作者: 乖乖の女孩    时间: 2005-6-14 07:58

WOW的点卡是够贵的
如果RO的点卡不包月的话也可能是很专业的
作者: dtynn2    时间: 2005-6-14 08:07

[QUOTE]darkmomo,2005-06-13, 18:44:35
管理模式问题。

教皇更是要处死他。
这就是人类。
言多必失,清者自清。 [/QUOTE]
现在科学支持的还是哥白尼的日心说吗?那我18年学的东西。。。不就是伪科学。。。。。
说到WOW的专业。。。前阶段不也是XX横飞吗?(类似RO的内X)
还有什么插队软件。。是专业,RO里面想都想不到
作者: 迅雷不及掩耳盗铃    时间: 2005-6-14 08:15

正面力敌是愚蠢的
侧面骚扰是可行的

我看那位F氏深谙此道
作者: dtynn2    时间: 2005-6-14 08:16

总楼上所述:地下工作者
作者: fqian    时间: 2005-6-14 08:34

么想到我的帖子被顶到这么高了啊……虽然跑题严重……
作者: 况天佑是被我咬的    时间: 2005-6-14 08:36

[QUOTE]darkmomo,2005-06-13, 18:44:35
管理模式问题。

教皇更是要处死他。
这就是人类。
言多必失,清者自清。 [/QUOTE]
WOW现在还像公测时候那么火暴吗?我看不是。我身边的同学公测有13个人玩,现在收费了,还在坚持的只有2个人,大部分人兴趣过了就不玩了,继续自己原来的老本行了。WOW在中国才出来几天,没有经历时间考验的游戏你敢说他专业,笑话。。。。
另外,你居然拿出了哥白尼当例子,让我先纠正你的故事的事实。哥白尼先发明的自己的望远镜,从而观察遥远的太空,在此同时,他将自己的做的望远镜同时送给了他当时的国王,使他的国家利用望远镜在海上的战斗中如虎添翼,在哥白尼发现地球不是宇宙中心的时候,他告诉了国王,这个时候国王是很支持他的,但是你知道外国信教的很多,当时哥白尼国家最大的教会的教义上就是地球中心说,和哥白尼的太阳中心说不服,为了保证自己的地位,他们将哥白尼软禁起来,禁止他研究并散步这一理论。而群众的信息来源于教会,在教会否定了哥白尼之后,人们当然认为哥白尼是疯子了,这中看法来源于人们对事情真相的不了解,似乎和你的故事所表述的意思完全不同。还有,不要把你和哥白尼比,你还没这个资格,在中国有这个资格的人也不超过100人。(连故事的本质都没搞清楚就来这里丢人,我倒是很佩服你哈)
对于你说“现在大家都在玩ro。都觉得ro好。当一旦玩透彻了,见过其他世面了。对游戏业了解了,谁又会不埋怨当初怎么花钱玩了这么个不伦不类的游戏?”。嘿嘿,玩网络游戏本来就是一种不成熟的表现,当你思想真正成熟了,是不会沉迷于网络游戏中的,这不仅是指RO,所有的网络游戏都是这样,网络是给我们用来工作学习和交流的,那来玩游戏,当你真正认识到你该做些什么的时候,你可以选择离开,但你埋怨一个曾经给你带来快乐的游戏,那有什么用。。。
最后,关于你说过河拆桥一事。呵呵,其实在这里的大家都清楚自己的级别是怎么练上来的,这里不多说。我指的使破坏RO游戏本身乐趣的程序主要是从开始的自动刷水,然后是非法加速,再后来的看伪装等等,另外有些程序为VIP会员提供挂BOSS的程序,更是让RO的前途一片灰暗,拜托你不要钻牛角尖。
忘记了还有一点,对于诽谤一事,你自己心理明白,还要说出来吗?提醒你一下,论坛是供人交流的,你作为一个斑竹,可不可以理解为宣传呢。。。
打了这么多字,累了,还有两句话没说,你在这里说话很让人觉得不舒服,没看见那么多人都在反驳你吗?做人要低调。。。

作者: 茶水铺老板    时间: 2005-6-14 08:36

楼主特秀逗了....这样的话微操差一点(其实只要不是特别强就可以了...)
网LAG一点...的人都表玩AB了...
你的建议太没有可实行性了只能说是YY....
作者: 阿雷君    时间: 2005-6-14 09:21

前面一直否定RO的那位仁兄,两年前RO刚进入大陆网游市场的
时候,我怎么没见你跳出来说这个游戏如何如何不好?

是不是两年后,我又要在WOW论坛看你如何说WOW的不是?
你能保证2年的时间,WOW的任何职业、技能、任务不做丝毫
改变,就算改也全符合你所谓的比较合理?

时代在发展,网游也是~RO和WOW已经不是一个时代的产物
了,有什么可比性?如果RO和WOW同时上市,我也不认为RO
的可玩性比WOW差很多,毕竟风格本身就不一样。至于专业不
专业也不是你说的算的。只不过因为自己不习惯或不适应或厌倦
了一个游戏,就来用其他的否定它,还说得貌似振振有辞,无趣!
作者: GTN    时间: 2005-6-14 09:35

Fafurion,2005-06-13, 18:19:00
[QUOTE]kuku_pig,2005-06-13, 18:08:10
SQUARE亦是如此。 [/QUOTE]
qiaodb2

我肚子都笑痛了,到现在还有人捧着SQUARE的臭脚不放阿,请问您知道几款SQUARE出的游戏阿……
作者: kuku_pig    时间: 2005-6-14 09:45

darkmomo,2005-06-14, 00:09:55
[QUOTE]biohang,2005-06-14, 00:05:05
我总是以为一个人如果爱辨的话就应该是遵守辩论的规则同时也很享受逻辑的思考的。 [/QUOTE]
对,至少不能偷换主题,越说越大,跑题不及格的,辩论比赛就基本输了.
作者: 魏巍    时间: 2005-6-14 09:54

楼主在这里谈这个有些等于空谈了

这里很多人都是通过网络才接触的游戏

这些他们跟本不懂

RO的完成度确实不能达到尽善尽美

但是作为韩国的游戏来说,已经非常难得
作者: 上IAC    时间: 2005-6-14 09:57

又是YY贴..
作者: darkmomo    时间: 2005-6-14 10:04

魏巍,2005-06-14, 09:54:24

这些他们跟本不懂

你这样一说倒显得他好像是曲高和寡了。
在我看来,现今最流行的网络游戏大多是rpg的内核——rpg在游戏中的地位相信不用我说你也知道,因此能够接受并坚持玩了一两个这样的网游的玩家对于游戏的审美远没有你想象的那么粗糙。
作者: kuku_pig    时间: 2005-6-14 10:08

另外不要把单机游戏(包括TV GAME)和网络游戏比,这2类游戏更本就没有可比性。网络游戏的完成度永远不可能是100%,否则从商业利益上来将游戏公司用什么来吸引住玩家,来赚更多的钱。只有不断的增加新的内容,不断改版才能吸引玩家。
作者: 魏巍    时间: 2005-6-14 10:12

darkmomo,2005-06-14, 10:04:00
[QUOTE]魏巍,2005-06-14, 09:54:24

这些他们跟本不懂

你这样一说倒显得他好像是曲高和寡了。
在我看来,现今最流行的网络游戏大多是rpg的内核——rpg在游戏中的地位相信不用我说你也知道,因此能够接受并坚持玩了一两个这样的网游的玩家对于游戏的审美远没有你想象的那么粗糙。 [/QUOTE]

呵~呵~

游戏种类还有分地位... 

看来你玩的游戏类型太少

另:我没说过网游玩家对游戏审美粗糙,而是玩一两游戏跟本没法去全面的评价一个游戏

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2