标题: [建议]失恋时候学会忘记一个人的办法-可以试试 [打印本页]

作者: 猫猫の乖小拧    时间: 2005-5-30 23:14     标题: [建议]失恋时候学会忘记一个人的办法-可以试试

曾经有个心理学家说过一个失恋时候忘记一个人的办法:
就是手上带一个橡皮筋,在你情不自禁想起他/她的时候,
拉一下这个橡皮筋,弹的你痛了,也就不想了。如果还是要想,
那就再弹自己一下,不行就加重力度。痛了,也就不想了。
这个办法或许有点自虐,但是据说还是不错的。仅做为参考献给大家。
但也希望大家不要过度伤害自己身体。

[失恋的痛苦或许很多人都体会过,但是并不是每个人都是一蹶不振的。努力的工作来让自己充实,和朋友在一起倾诉,外出散心,都是不错的方法。想想他的坏,想想你自己的好,告诉自己:不爱你是他的损失。想想自己身边还有很多爱你关心你的人。就不会那么痛了]
  希望大家都幸福~
作者: 猫猫の乖小拧    时间: 2005-5-31 04:58

自己的SF自己坐咯~
作者: yuehe_1981    时间: 2005-5-31 06:33

楼主每次都发的这么悲伤唉
作者: ▓⒊姩啲;箹萣?゛    时间: 2005-5-31 09:52

会去试试看..分手7个月 仍然想念着他....
作者: 猫猫の乖小拧    时间: 2005-5-31 10:52

yuehe_1981,2005-05-31, 06:33:15
啊?我发的老悲伤的啊?  
作者: 爱吃可爱多    时间: 2005-5-31 15:03

为什么要忘记呢?有时候分开也是一种无奈!过去种种就当成是美好的回忆吧!真正要忘记一个人是不用去刻意忘记的,顺其自然吧!
作者: ★ㄝ圭ㄝ圭'&後゛樂圜★    时间: 2005-5-31 15:43

作者: 一直很安静    时间: 2005-5-31 16:37

可以的话,我会去试,但是真的希望他有效
作者: 飒加    时间: 2005-5-31 16:47

能不能忘看个人
要不要忘看个人
作者: xujufeng    时间: 2005-5-31 18:57

还有中方法。。安眠药。。。想的时候吃一颗。。。。结果。。。。
作者: 杨幸宁波段    时间: 2005-5-31 20:04

时间会冲淡一切的
作者: yuehe_1981    时间: 2005-5-31 20:18

猫猫の乖小拧,2005-05-31, 10:52:58
[QUOTE]yuehe_1981,2005-05-31, 06:33:15
啊?我发的老悲伤的啊?   [/QUOTE]
好象是啊 反正我每次看到的都是比较悲伤的 难道我没看到的都不悲伤吗 呵呵 不过我喜欢啊 很适合我的心意
作者: 猫猫の乖小拧    时间: 2005-5-31 23:44

其实我算是个蛮幸福的人
但是喜欢写很悲伤的歌词
不知道为什么 比较有灵感~
作者: zerty    时间: 2005-6-1 00:45

橡皮筋...很多年没见的东西了
作者: 猫猫の乖小拧    时间: 2005-6-1 00:46

HOHO
偶尔怀念一下它哈
作者: 9202302    时间: 2005-6-1 02:03

这是一个玩笑,相信的是傻X
作者: 猫猫の乖小拧    时间: 2005-6-1 02:15

这个是真的好伐~
作者: zard    时间: 2005-6-1 03:48

忘得掉吗???
作者: maxfly008    时间: 2005-6-1 10:51

橡皮筋有用吗?呵呵,楼主搞笑列~
作者: adawangzw    时间: 2005-6-1 11:18

作者: *PHOEBE*    时间: 2005-6-1 11:30

去k房吼~~发泄下~~
有种记忆不能忘记,只能淡忘。。。。
作者: 9202302    时间: 2005-6-1 14:43

当场揭发。。。。
猫猫是卖橡皮劲的,她要每个失恋的人都买她的橡皮筋她就发了
作者: 斐寂泠旎    时间: 2005-6-1 15:07

有些人是注定要相爱的,

我认识他七年

至今无法忘记

不要让爱成为你耳边的风,就这样吹过。。。
作者: ~钢琴的诱惑~    时间: 2005-6-1 18:02

越拉越痛.越想越痛...
作者: danny611    时间: 2005-6-2 12:25

我被甩了就拼命的上网 工作来麻木
管别人怎么说去
作者: ¢封の魔神¢    时间: 2005-6-2 12:45

我试了很多办法了 怎么做也忘不掉的 最后还是麻木了 忘不掉就不要忘掉了 让思念或者回忆成为一种习惯
作者: 铁骑斯拉    时间: 2005-6-2 14:06

我和我的初恋谈了3年,分手至今4年,但是有的时候我还是很想她

在这4年里我再没和任何一个女孩谈过,因为我忘不了她

朋友劝我再找一个,这样我就能忘记她了,1个月前我认识了一个女孩,现在我们开始恋爱了

现在我应该能忘记初恋的她了吧...

呵呵...
作者: ¤淘べ淘¤    时间: 2005-6-2 19:00

就怕N根皮筋断了都忘不了
作者: 猫猫の乖小拧    时间: 2005-6-2 22:37

0。0 那个是一个心理学家说的
只是作为一个参考
其实 真的忘不忘得掉 还是要靠自己啊~
作者: 9202302    时间: 2005-6-3 01:09

楼主摊牌了
作者: chow1855    时间: 2005-6-3 12:06

我不知道自己在想谁
作者: lily1104    时间: 2005-6-3 12:53

弹断了也没用
作者: 尘封づ爱    时间: 2005-6-3 12:59

这想不想又不是说不想就不想的~

痛也没用~忘记一个人很容易,就是去投入一段新的开始,投入哦~

使自己没理由再去想他~
作者: 璎花飘珞    时间: 2005-6-3 21:27

无论做什么 思念就是思念 伤心还是伤心 无论你是被爱情还是友情伤害 能治疗自己的也只有自己 给自己最后的疼爱 放开吧~
作者: .lemon.    时间: 2005-6-3 21:46

我想她的时候
就往墙上砸一拳
可是砸完了还是想

作者: 猫猫の乖小拧    时间: 2005-6-4 04:22

0。0
说到底 每个人有不同的处理感情方式
就像有些人爱的太深 哪有说不想就不想的
但是 再想也没有用的时候
请大家学着不想吧 把爱用在自己身上
因为只有自己才懂自己心痛的原因
作者: 猫猫の乖小拧    时间: 2005-6-4 04:23

∵繒經 僦發現 也許眞嘚得吥到才寔蕞恏嘚 所苡 留伱在裑邉吥寔蓶一嘚選擇
∴現在 還寔決顁恏恏愛自己 絪為只銪自己才會忄疼自己戁過嘚蒝絪

这2句就是要给大家的~
作者: 雨の宝宝    时间: 2005-8-21 02:27

铁骑斯拉,2005-06-02, 14:06:12
我和我的初恋谈了3年,分手至今4年,但是有的时候我还是很想她

在这4年里我再没和任何一个女孩谈过,因为我忘不了她

朋友劝我再找一个,这样我就能忘记她了,1个月前我认识了一个女孩,现在我们开始恋爱了

现在我应该能忘记初恋的她了吧...

呵呵...
不晓得你说的是谁= =
作者: 只有你爱我    时间: 2005-8-21 09:32

这个好象也蛮有效的!

极品忘情水
首先你要有个你极讨厌的异性或是追你但你不喜欢的人,比如这个人是T,和一个你已不想爱的爱人比如说R。先想一会T,反复的想,记隹那个感 觉。然后当你想R的时候立刻打隹,去想T和那种讨厌的感觉,只要这样做你心里的思念和压力会立刻减轻,反复的这样做使自己习贯这样做,(记隹绝对不要想和R有关的的事有这种想法时立即用T退换)不出一个月,你就会发现你已不爱R了。
作者: vera    时间: 2005-8-21 19:29

今天我朋友教我一个方法.他说.你把你要做的事.一件一件的写在纸上.把你需要完成的目标写下来.每天写一点,然后去完成他,做好的就打勾.就好象连点成线.他近3天就完成了67个目标.他现在的最大的目标有三个,第一个,事业成功,第二,活的像一个真男人,第三,忘记她.他告诉我.他昨天在最后那条上打了个勾
作者: 氺綵`    时间: 2005-8-21 19:34

不想忘记``
作者: koji    时间: 2005-8-21 22:14

分手时的男女就像2个人拉住像皮筋的2头...不放手的那个人会比较痛一点...
作者: ☆天使之翼★    时间: 2005-8-21 22:56

毅力~~~~~~~`
作者: talentyb    时间: 2005-8-21 23:16

厄```不是啦``忘记一个人就不要刻意回避他
``毕竟,真正忘记一个人的时候是当你遇见他还可以微笑的说"你好"的时候`
作者: 六月的冰河    时间: 2005-8-22 00:38

时间是最好的遗忘剂!!~~
作者: BABY小石头    时间: 2005-8-22 10:10

干吗要忘掉?藏在心里不是蛮好
作者: 11154463    时间: 2005-8-22 10:59

那样心里不是有个~~大疙瘩嘛~~~~~
作者: 討厭紅樓夢    时间: 2005-8-22 15:42

1星期不吃饭..估计就可以了
作者: 从小啃白薯    时间: 2005-8-22 19:41

-.-
作者: 我喜欢你漂亮    时间: 2005-8-22 20:50

晕 记忆力太好!!我会被自己弹死地!!
作者: 若隐若现    时间: 2005-8-22 21:19

我压根不恋 哈哈
作者: 討厭紅樓夢    时间: 2005-8-22 23:04

从小啃白薯,2005-08-22, 19:41:09
-.-
干啥..不素你说的么..光喝水..饿8死人的..
作者: 乖乖de草莓    时间: 2005-8-23 01:04

这都是靠自己的,想忘的很快就忘,不想忘的或舍不得忘的根本忘不了,我就忘了9个月,但是什么都忘不了.
作者: 猫猫の乖小拧    时间: 2005-8-23 04:57

忽然发现这个帖子给翻出来了~
我一直很坚持 对于感情的事 尤其是看不看开 都取决于你个人~
不一定要忘记 但是要会放弃~你可以继续喜欢他 想他~但是都是对于过于的缅怀~
作者: 懒多多    时间: 2005-8-23 09:43

米用也 想他我就抽自己得了
作者: 注册好难    时间: 2005-8-23 12:10

时间能改变一切。任何事物都会有熟悉变得陌生。我们只是拼命的在回忆。拼命的不想在回忆里失去..哪怕是一砾沙土。但失去的终会失去…………我们所能作得只是更拼命的去记忆…………仅此而已。
呵呵~~没想到QQ的留言~~竟然可以用到这里~~~~时间很可怕~~
作者: 冻死我了    时间: 2005-8-23 19:13

其实时刻提醒自己不要再为了他或她傻了.并不是一种好办法. 最好的办法就是重新找一个自己喜欢的的人.. 或着就是跑到想念的他面子告诉他我还爱你 我还想和你在一起
作者: 超人宝宝AYA    时间: 2005-8-23 21:31

时间一过就好了
作者: kaduo    时间: 2005-8-23 21:32

失恋的时候忘记自己就好了,很简单,自我催眠。然后用长时间去磨灭
作者: 一羽流萤    时间: 2005-8-25 21:41

分手时的男女就像2个人拉住像皮筋的2头...不放手的那个人会比较痛一点...

比较同意这个!
其实好象没有拉过手,那也就算不上分手?
可是,无论是失去联络的那几几几几几几年还是擦身而过的那几几几几几几天我都一直有被橡皮筋弹痛的感觉?
认识他快8年了,分开也要有6年了,只是不知道就这样隔着屏幕看着那边的头像明暗猜想他过的好不好的日子……还会有多久才能摘掉那根橡皮筋!
作者: ¢深白色¢    时间: 2005-8-26 08:13

想就想咯,干什么要去刻意忘记呢.有时候回忆以前的快乐也没什么不好的,尽管回忆的时候你可能会落几滴眼泪.可是毕竟也快乐过.很多时候爱过就好.最讨厌那种虐待自己的人了!!!要爱别人,首先要学会爱自己啊.

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2