标题: 我说这盛大也想在主机大战中掺一脚么? [打印本页]

作者: starmem    时间: 2005-5-15 16:25     标题: 我说这盛大也想在主机大战中掺一脚么?

http://bbb.typepad.com/billsdue/2005/05/th...handa_stat.html
作者: calvinsonic    时间: 2005-5-15 23:39

盛大先把用戶弄滿意再去想其他的吧
作者: 蓝天下の罪恶    时间: 2005-5-16 09:28

支持盛大做中国人自己的盒子,表再用日本货了。。。
作者: starmem    时间: 2005-5-16 09:36

盛大有几个钱去砸?sony光是为了cell就砸了20e美刀
作者: 空调陈太郎    时间: 2005-5-16 09:44

-。- 是放PS3或者XB360的周边外盒吧。。。。

真自己做,麽软件厂商支持有啥用。。。。
作者: 蓝天下の罪恶    时间: 2005-5-16 09:57

做都做出来了,呵呵,盛大钱也不少,不过拿SNOY出来比太不厚道了把,把日本抬那么高干吗,SNOY都50年了,盛大才5年。。。
作者: KuLa    时间: 2005-5-16 10:01

日本有什么好啊 SONY MP3再韩国卖800都没人买 中国就是有内介种人 才会让SONY去赚20E美刀 内试试中国一年不买SONY东西 看他损失多少?
作者: 捏HOHO~    时间: 2005-5-16 10:03

日本人那么笨,投20E美刀进去做不出什么是应该的..

中国人很强的嘛
作者: KuLa    时间: 2005-5-16 10:03

为什么现在的人总要拿日本来比中国呢?日本没研发出来就代表中国没能力研发么?要知道VCD DVD还不都是中国人做出来的?中国做这些之前日本看什么?知道什么叫录影带么?
作者: 毒毒    时间: 2005-5-16 10:06

想想原子弹是怎么出来的巴
作者: starmem    时间: 2005-5-16 10:13

KuLa,2005-05-16, 10:01:17
日本有什么好啊 SONY MP3再韩国卖800都没人买 中国就是有内介种人 才会让SONY去赚20E美刀 内试试中国一年不买SONY东西 看他损失多少?
您真的看懂了我的贴子吗?另外sony出不出主机和中国人有什么关系?
作者: KuLa    时间: 2005-5-16 10:16

那盛大出不出主机关SONY什么事情?
作者: KuLa    时间: 2005-5-16 10:19

不要说我有没有看懂没看懂之类的,一说道敏感问题就问人家有没有看懂 扯开话题 撇开关系 心虚什么呢 说了就说了 敢做不敢当 是男人么?
作者: starmem    时间: 2005-5-16 10:25

KuLa,2005-05-16, 10:03:54
为什么现在的人总要拿日本来比中国呢?日本没研发出来就代表中国没能力研发么?要知道VCD DVD还不都是中国人做出来的?中国做这些之前日本看什么?知道什么叫录影带么?
大神请接受我诚挚的&
vcd这种过渡技术原本就只有国内流通,欧美国家基本见不到.dvd是中国人做出来的吗?大神您真以为dvd联盟是个虚幻的东西啊?国内厂商每年交的高额权利金都是浮云啊?
作者: starmem    时间: 2005-5-16 10:27

KuLa,2005-05-16, 10:16:53
谁也没说有关系,sony为个cpu砸20e,盛大有这个底气吗
作者: KuLa    时间: 2005-5-16 10:29

原来内是技术人员啊?这么了解 那你怎么不了解了解SONY的技术 再去帮SONY做个主机出来?跑到这里JJYY 过瘾么?
作者: 蓝天下の罪恶    时间: 2005-5-16 10:29

starmem,2005-05-16, 10:27:28
[QUOTE]KuLa,2005-05-16, 10:16:53
谁也没说有关系,sony为个cpu砸20e,盛大有这个底气吗 [/QUOTE]
SNOY因为丢了20E就让你觉得他们底气10足吗,我们起步是晚了点,但是一直在努力。。。
作者: KuLa    时间: 2005-5-16 10:31

没关系内提SONY干嘛?SONY砸20E就是有底气? 那内有没有底气去买个盛大的主机?
作者: starmem    时间: 2005-5-16 10:31

KuLa,2005-05-16, 10:29:28
原来内是技术人员啊?这么了解 那你怎么不了解了解SONY的技术 再去帮SONY做个主机出来?跑到这里JJYY 过瘾么?
请大神正面回答dvd的问题
作者: 捏HOHO~    时间: 2005-5-16 10:31

starmem,2005-05-16, 10:27:28
[QUOTE]KuLa,2005-05-16, 10:16:53
谁也没说有关系,sony为个cpu砸20e,盛大有这个底气吗 [/QUOTE]
插一句..我这些都不懂..

但是,我想说..您的意思是说,日本砸20E都做不出来,中国人就一定得拿20E+才能做出来,而盛大又没这么多钱是不是??

您为啥不转念想想,日本人那么笨,中国人那么聪明,我们为什么不可以用很少的资本就可以做出来日笨人做不出来的东西呢??
作者: 蓝天下の罪恶    时间: 2005-5-16 10:33

我说这盛大也想在主机大战中掺一脚么?

再看看您的标题,就是因为SONY丢的出20E所以才有资格插一脚,而我们自己的本土企业就没有资格插一脚了吗?
我们都知道中国的语言博大精深,不过我读出了您对盛大的不削,却读出来您对SONY的敬佩,虽然他们有很多地方值得我们学习,但是过度追捧用多年的经验和累积的资金来对比和压制我们自己的企业,我就觉得有点不妥了,您说呢。

不过我相信您是恨铁不成钢把,我还是说一句,其中我们一直都在努力
作者: KuLa    时间: 2005-5-16 10:34

starmem,2005-05-16, 10:31:05
[QUOTE]KuLa,2005-05-16, 10:29:28
请大神正面回答dvd的问题 [/QUOTE]
不好意思 这个内发的帖子也不是讨论DVD 内是技术人员 技术上的事情我没内知道的多 干嘛?又在转移话题么?不敢说敏感问题么? SONY呢?内不是觉得人家很有底气么?
作者: 蓝山和拿铁    时间: 2005-5-16 10:35

砸钱砸的多就是好???就说明底气足???

BRIDGESTONE在FERRARI用的轮胎上面砸了也不少钱,没见得好到那去...,官方发言也没见得底气十足啊????

可见 楼猪说的钱多钱少,和底气十足不成正比滴...

所以低调点...,还有下回的时候,拜托把英文翻成中文,省的说别人看不懂你的意思...

谢谢
作者: 淡淡ゞ憂傷    时间: 2005-5-16 10:36

看着标题进来时
以为楼主是单纯的对盛大有什么不满
可看了楼主的回贴
还有楼主滴自定义头衔
才知道原来您是传说中的HJ
cold1
作者: 捏HOHO~    时间: 2005-5-16 10:38

蓝山和拿铁,2005-05-16, 10:35:37
砸钱砸的多就是好???就说明底气足???

我怎么没见BRIDGESTONE在FERRARI用的轮胎上面砸了也不少钱,没见得好到那去...,官方发言也没见得底气十足啊????

可见 楼猪说的钱多钱少,和底气十足不成正比滴...

所以低调点...,还有下回的时候,拜托把英文翻成中文,省的说别人看不懂你的意思...

谢谢
FERRARI现在对BRIDGESTONE意见噶大啊...哎..几次都是轮胎才导致丢失冠军了..
作者: starmem    时间: 2005-5-16 10:39

捏HOHO~,2005-05-16, 10:31:22
[QUOTE]starmem,2005-05-16, 10:27:28
插一句..我这些都不懂..

但是,我想说..您的意思是说,日本砸20E都做不出来,中国人就一定得拿20E+才能做出来,而盛大又没这么多钱是不是??

您为啥不转念想想,日本人那么笨,中国人那么聪明,我们为什么不可以用很少的资本就可以做出来日笨人做不出来的东西呢?? [/QUOTE]
不是这个意思,这和聪明不聪明没有关系,开发能力是一是要看钱二是要看技术底蕴的.你可以参考一下之前龙芯的开发,可以说是代表国内最高技术水准的产物了.当然盛大可以效仿微软在xbox上的做法,直接向硬件商采购,但是这样的结果是成本的居高不下,同时在市场策略上也受很大限制,微软的xbox这三年来似乎已经亏了靠近10e美刀
作者: Mudoh    时间: 2005-5-16 10:40

KuLa,2005-05-16, 10:03:54
VCD是国人没错。。
不过DVD不是国人。。。谢谢
作者: 空调陈太郎    时间: 2005-5-16 10:40

再下去要转化成FQ贴了。。。。
作者: starmem    时间: 2005-5-16 10:41

蓝天下の罪恶,2005-05-16, 10:33:27

再看看您的标题,就是因为SONY丢的出20E所以才有资格插一脚,而我们自己的本土企业就没有资格插一脚了吗?
我们都知道中国的语言博大精深,不过我读出了您对盛大的不削,却读出来您对SONY的敬佩,虽然他们有很多地方值得我们学习,但是过度追捧用多年的经验和累积的资金来对比和压制我们自己的企业,我就觉得有点不妥了,您说呢。

不过我相信您是恨铁不成钢把,我还是说一句,其中我们一直都在努力
不,我只是单纯的认为盛大不具备在下一次主机大战中获胜的机会
作者: 空调陈太郎    时间: 2005-5-16 10:41

Mudoh,2005-05-16, 10:40:55
[QUOTE]KuLa,2005-05-16, 10:03:54
VCD是国人没错。。
不过DVD不是国人。。。谢谢 [/QUOTE]
其他的不说,光就盗版技术。。。。没个国家有我国发达。。。。
作者: KuLa    时间: 2005-5-16 10:41

微软有底气亏10E美刀 SONY够底气么?偶看内的底气也越来越不足了吧 解释什么呢?有底气发介中帖子 没底气承认么?
作者: starmem    时间: 2005-5-16 10:43

空调陈太郎,2005-05-16, 10:40:58
已经成fq贴了,战吧战吧,e3来了自然是要战的,红红的东方在燃烧~~~~~
作者: Mudoh    时间: 2005-5-16 10:44

shanda万岁~~~~
luna加薪~~~
然后请客~~~~赞了
作者: KuLa    时间: 2005-5-16 10:44

空调陈太郎,2005-05-16, 10:40:58
偶尽量不让这贴成为FQ贴- -;;
作者: 无法释怀    时间: 2005-5-16 10:45

SONY??搞的和吊一样东西做的和别人不一样。。。。什么都不通用。。。

但结果呢??看看SONY这2年的销售业绩吧。。

看看出井伸之的下场吧。。
作者: starmem    时间: 2005-5-16 10:45

Mudoh,2005-05-16, 10:44:17
luna加薪~~~
然后请客~~~~赞了
据说盛大的薪水很可以的?新进的实习美工能拿3k?
作者: 蓝天下の罪恶    时间: 2005-5-16 10:45

starmem,2005-05-16, 10:41:29
[QUOTE]蓝天下の罪恶,2005-05-16, 10:33:27

不,我只是单纯的认为盛大不具备在下一次主机大战中获胜的机会 [/QUOTE]
也许现在不是时候,不过我相信盛大的高层都不是傻瓜,您说呢?
作者: 蓝天下の罪恶    时间: 2005-5-16 10:47

starmem,2005-05-16, 10:45:52
[QUOTE]Mudoh,2005-05-16, 10:44:17
luna加薪~~~
然后请客~~~~赞了
据说盛大的薪水很可以的?新进的实习美工能拿3k? [/QUOTE]
恩,是16个月的
作者: starmem    时间: 2005-5-16 10:49

蓝天下の罪恶,2005-05-16, 10:45:58
[QUOTE]starmem,2005-05-16, 10:41:29
[QUOTE]蓝天下の罪恶,2005-05-16, 10:33:27

不,我只是单纯的认为盛大不具备在下一次主机大战中获胜的机会 [/QUOTE]
也许现在不是时候,不过我相信盛大的高层都不是傻瓜,您说呢? [/QUOTE]
我觉得盛大的优势在于网络服务业,强行进入一个陌生的领域未必是好事,何况现在国家这方面的政策很暧昧..............
作者: 捏HOHO~    时间: 2005-5-16 10:56

整个游戏区..就这一个帖子过2页了吧-0-...

除了置顶的-0-
作者: KuLa    时间: 2005-5-16 11:00

errrrr 真的耶就介个2页
作者: 鳳凰    时间: 2005-5-16 11:10

盛大现在对外都在回避自己是游戏公司 而说自己是娱乐产业集团 但现在游戏却还是盛大的重中之重~

自己做游戏机不是单说技术的问题 市场和软件支持才是王道~

而且 盛大的游戏机从机能上来说 1 2年后做个PS2或者NGC等级的游戏机出来 有用么? 表说是面向农村市场啊 而且 TV游戏不是网游那么好做的(市场方面)
作者: 爱の进行式    时间: 2005-5-16 11:19

video game才是王道~~

pc online game就那么回事~
已经无视了
作者: starmem    时间: 2005-5-16 11:19

盛大的tvg开发能力确实是个很大的问题,微软虽然也不强但是有epic这样超强的第二方,盛大有么
作者: 蓝天下の罪恶    时间: 2005-5-16 11:22

你们了解多少。。呵呵
作者: 空调陈太郎    时间: 2005-5-16 11:23

偶只想问句。。。。ShenDa Station上市后的简称。。。。

不会叫SS吧。。。。 - =
作者: starmem    时间: 2005-5-16 11:37

无法释怀,2005-05-16, 10:45:12
SONY??搞的和吊一样东西做的和别人不一样。。。。什么都不通用。。。

但结果呢??看看SONY这2年的销售业绩吧。。

看看出井伸之的下场吧。。
在视频游戏平台中您给我举一款通用的
sony总社的效益下滑是家电部门的原因,和娱乐部门有什么关系?今年sce的利润依然占总社利润的30%以上
作者: 鳳凰    时间: 2005-5-16 12:02

想起了当年微软的机顶盒事件~

貌似现在盛大也在跟长虹勾兑吧 不过结果嘛 呵呵 我素局外人 当然什么都不知道啊~
作者: starmem    时间: 2005-5-16 12:07

空调陈太郎,2005-05-16, 11:23:58
偶只想问句。。。。ShenDa Station上市后的简称。。。。

不会叫SS吧。。。。 - =
ss.........这便是那被诅咒的名字口牙
作者: spacemanjordan    时间: 2005-5-16 15:59

只希望能有点好游戏玩。
作者: ★邪魔の天使☆    时间: 2005-5-16 17:38

支持归支持...但按盛大现在的状况和咱们国内的游戏制作环境,傻子都知道盛大什么下场,所以慢慢等吧
盛大现在在大多数人眼中还是靠网游赚钱的,再看看国内的单机游戏制作班底吧,假设游戏机性能再强,没个好游戏能发挥机能这游戏机还是渣啊...(不指望上海的KONAMI和UBI了,我对国内游戏的印象除了武侠还是武侠,借鉴国外的又搞的不伦不类)
盛大现在对此有很过硬的开发部门了没有啊?有相对的游戏制作部门了?有相对有实力的游戏制作公司参与开发游戏吗?拿点开发画面让大家看看,没的话,电玩迷们还是现在继续玩日美的产品吧,等到盛大这机子市场效应真能在国内体现出来再说吧

PS:不是看不起咱们国人,也不是说日本人怎么怎么聪明,单看看国内的盗版市场和网游的外挂吧,咱们国人脑子都往哪些地方使了,中国游戏动画的未来市场和发展潜力是很巨大的,但不是现在,什么都需要个发展,别想一步登天,特别还是在SONY、微软这些企业面前了

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2