标题: [更新]O2Mania 0513 [打印本页]

作者: fancyzero    时间: 2005-5-14 01:49     标题: [更新]O2Mania 0513

下载O2MANIA:O2mania 0513

O2Mania是一个用来练习O2Jam中歌曲的工具,他不但可以让大家在单机练习O2Jam中的歌曲(包括其他国家和地区的O2JAM歌曲),还能方便的查看歌曲中的曲谱,让你在正式演奏时胸有成竹,临危不乱!这次在上次的基础上做了以下改动。

O2Mania四大功能:
一、单机器演奏所有O2jam的歌曲,包括韩服台服等
二、指定歌曲中的某一段落进行反复练习
三、自动演奏让你在朋友和爱人面前出尽风头
四、导出曲谱让你随时随地查看曲谱

第五大功能:用O2的界面玩DJMAX的歌......

0513 更新内容
 以前收藏夹里的内容将失效,不好意思,麻烦各位大大重新添加一次吧
增加了"混乱"戒指
对重复添加入收藏夹的歌做了判断
改进了上隐下隐的显示效果,但是由于新方法在2D模式下暂时无法实现,所以2D模式下的上隐下隐只能暂时去掉半透明效果.
歌曲列表中"文件名"一栏只显示文件名,去掉了目录,方便检索
增加了将当前播放歌曲加入收藏夹的快捷键"Ctrl + =" ,对应于播放菜单中的"收藏当前歌曲"

改正了一些格式的歌,在播放了一半后背景音乐消失以及按键音有"滋滋"声,或者爆音
增加了自动O2JAM和DJMAX目录设置功能,以及自动搜索目录功能,方便不熟悉电脑的人使用,杜绝经典名言"放到O2的目录下用啊"以及经典回答"O2目录在哪里啊"
支持DJMAX的文件

关于DJMAX的支持:
使用方法:
安装DJMAX,这个很多网站都有下,然后 文件§设置目录 ,输入djmax安装的目录,然后重新启动模拟器这次的支持只限于可以自动或者手动播放,由于没有读取每个歌曲的详细信息,所以在歌曲列表里DJMAX文件的所有详细信息均是"未知",没有做难度的验证,所以如果你打开了某个DJMAX的歌而不能玩的时候,有可能就是这首歌没这个难度(简单,普通,困难)你可以换个难度试试,日后会增加DJMAX的SKIN(DJMAX的skin好像连note都能换),目前测试了几首歌均正常,如果有问题的话请在论坛提出,谢谢

如果不能运行程序,请先使用O2ManiaDriverSelect.exe DIRECT DRAW7模式后再次运行

下载O2MANIA

运行时提示找不文件的,请点这里下载DIRECTX 9

使用方法:
1.将O2MANIA.EXE复制到O2JAM所在目录运行
2.选择"文件"-"打开",选择歌曲和难度
3.打开后,可以通过按住鼠标左键向下拖动中间的游戏界面来查看曲谱
提示:可以先在"查看"->"速度"菜单中将速度先放慢,然后再拖动,这样比较快.并且向下拖动时不要松开鼠标,当鼠标到达屏幕最下面时会自动回到屏幕上放,方便大家浏览
4.在"设置"中可设置键盘按键,并在"查看"->"速度"调整完速度后,选择"播放"->"手动播放",便可以象在游戏中一样演奏了

段落练习方法:
打开歌曲后先把曲谱拖动到想要练习的开始处(拖动时,右下角时间会随之发生变化,可根据这个判断是否已到练习段落的开始处),按CTRL+F1,在靠近判定线的地方会出现箭头,说明设置趁功
再拖动到想要练习段落的结束处,按CTRL+F2
如果想要修改可重新拖动曲谱,再次设置
设置完后,按F6开始后,即从段落的开始处播放歌曲,一直到设置段落的结束处自动终止
按CTRL+F3可取消已设置的段落
作者: fancyzero    时间: 2005-5-14 01:51

接下来两天将把论坛上大家提出的一些比较容易的方便实用实现细节问题做掉,然后再更新一次,顺便看看这个版本有什么问题,有就马上改掉,周日或周一也许能出歌更稳定的版本
作者: jy783062    时间: 2005-5-14 01:53

哈哈!!又是板凳啊!!!沙发被抢了郁闷!!!
作者: jy783062    时间: 2005-5-14 01:59

继续期待稳定版出现~~卡卡~~
作者: -1SHD    时间: 2005-5-14 02:02

楼主啊~~ Djmax的pak里面的图我全有,不要用o2界面玩Djmax了啦><
在下一个版本中改进下吧><
作者: jy783062    时间: 2005-5-14 02:04

.....问个问题~~怎么玩DJ的游戏??

把他放在DJ的目录里???

..........又开了一次~~可以了~~
作者: krop    时间: 2005-5-14 02:06

刚刚玩了下DJMAX的 ...
发现有的歌的歌名也没完全显示.....歌名中单词与单词间没空格....
还有点...感觉DJ的歌的质量没真实游戏里的好.....(只玩了1首)

超期待稳定版啊~~~支持~~~HOHO~~去爽会DJ收费歌....
作者: zhangzhai    时间: 2005-5-14 02:08

支持。。晚了一步。。
作者: -1SHD    时间: 2005-5-14 02:10

就放在o2里面,设好路径关掉再开一次就有了.
老大一定要做成DJmax的界面啊!读取外部图片吧,实现起来简单点><
作者: krop    时间: 2005-5-14 02:21

刚刚又玩了部分DJMAX的歌,真的感觉和HF里不一样...
貌似是少了某条乐器的旋律........不弹的话,有时会没背景音乐.....
作者: zhangzhai    时间: 2005-5-14 02:22

是不是只要DJ的音乐文件啊?

学校出不了国,有好心人把歌放在国内的FTP上吗?
作者: jy783062    时间: 2005-5-14 02:24

..........发现好多歌~~点了以后F6没反映???

开不了呀??

所以如果你打开了某个DJMAX的歌而不能玩的时候,有可能就是这首歌没这个难度(简单,普通,困难),

没这个难度???不明白~~
作者: fancyzero    时间: 2005-5-14 02:29

就是有点歌只有简单,和普通,没有困难,你下面难度里选普通就能打了,知道了吧
作者: djtx    时间: 2005-5-14 02:31

晕咯,来迟了.下好去试试
作者: fancyzero    时间: 2005-5-14 02:40

krop,2005-05-14, 02:21:42
刚刚又玩了部分DJMAX的歌,真的感觉和HF里不一样...
貌似是少了某条乐器的旋律........不弹的话,有时会没背景音乐.....
没有那么恐怖吧那个歌啊
作者: djtx    时间: 2005-5-14 02:45

为什么只能玩7K的DJMAX啊?我想玩5K
不知道楼上的达人会不会出可以玩5K的啊?
作者: fancyzero    时间: 2005-5-14 03:02

你再忍忍啦
作者: djtx    时间: 2005-5-14 03:05

只要能出就可以了,时间不是问题,但是希望快点,呵呵,好象有点不要脸了,提的要求过分了点~~
作者: jy783062    时间: 2005-5-14 03:07

fancyzero,2005-05-14, 02:29:26
就是有点歌只有简单,和普通,没有困难,你下面难度里选普通就能打了,知道了吧
有的歌~~我试了~~~是3个模式哪个也不能弹D呀~~郁闷
作者: yycomyy    时间: 2005-5-14 03:07

每次的更新总是能给人惊喜!这次更是!
我想问作者的是:如果只想完单机,那么只须保留哪些文件?我的意思是:就象o2jam里只需要ojm和ojn一样!
作者: jy783062    时间: 2005-5-14 03:19

象~~1stsync就撒难度也不能弹~!~~

郁闷~~其他还有不能弹的~~

PS:楼上的意思是??光要OJM和OJN就可以玩么??

其他的文件全不要也可以么???
作者: fancyzero    时间: 2005-5-14 03:20

o2jam的话保留所有OJM,OJN还有PLAYING1.OPI
作者: jy783062    时间: 2005-5-14 03:25

PLAYING1.OPI.......~~终于找到他了~~

我靠~~73M...寒
作者: djtx    时间: 2005-5-14 03:30

楼上的好象在采风看过啊?啊是一个人啊?
作者: jy783062    时间: 2005-5-14 03:31

........头像和签名都一样.......当然一个人了~~8过我是小人物~~很菜D~~不必在意偶拉
作者: djtx    时间: 2005-5-14 03:32

我最菜~~
作者: 风雨之后    时间: 2005-5-14 03:38

0513的DirectDraw7打开特效之后出现颜色失真,怎么搞的,我的显卡是gf2 mx400
系统是windows 2000SP4
作者: fancyzero    时间: 2005-5-14 03:40

你的显卡用不料3D模式的吗?
作者: djtx    时间: 2005-5-14 03:41

440用3D模式卡~~
作者: 风雨之后    时间: 2005-5-14 03:43

我不喜欢3D模式,3D模式好象比以前卡多了,画面有停滞,总觉得手按键盘的时间和屏幕上显示按到的时间慢了一点点
作者: 风雨之后    时间: 2005-5-14 03:44

GF2 MX400的显卡能用不了3D模式吗,打CS,WOW,嗷嗷的。。
作者: fancyzero    时间: 2005-5-14 03:46

jy783062,2005-05-14, 03:19:28
象~~1stsync就撒难度也不能弹~!~~

郁闷~~其他还有不能弹的~~

PS:楼上的意思是??光要OJM和OJN就可以玩么??

其他的文件全不要也可以么???
那个1stsync是新歌吧,好像找不到曲谱文件艾,好像没更新完一样,默认是按从新到旧的顺序排队,这次djmax新更新的3个歌好像都缺文件,还不知道为什么呢,
作者: fancyzero    时间: 2005-5-14 03:47

440不卡啊,我440用起来飞一样的,你更新驱动看看,
作者: djtx    时间: 2005-5-14 03:49

打错了是400~~我朋友家用的400~~FPS只有40左右~~
作者: 风雨之后    时间: 2005-5-14 03:50

被你气死了,我的驱动是2005年4月份的。。
你还叫我更新!
作者: 风雨之后    时间: 2005-5-14 03:54

djtx,2005-05-14, 03:49:49
打错了是400~~我朋友家用的400~~FPS只有40左右~~
那是你朋友的显卡设置的垂直同步没有关啊,打CS的都知道这个道理。。
作者: djtx    时间: 2005-5-14 03:56

垂直同步怎么关?我不玩CS,那个玩的我头晕~~
作者: yycomyy    时间: 2005-5-14 03:56

fancyzero,2005-05-14, 03:20:48
o2jam的话保留所有OJM,OJN还有PLAYING1.OPI
那DJ呢?保留哪些?偶只看到一堆pak文件。。。
作者: jy783062    时间: 2005-5-14 04:03

....打DJMAX的时候~~上面没歌的名字~~~

打到一歌的最后有个蓝条~~~一直按住就没完了~~~

DJMAX打完以后那个辅助线还一直在下~~~
作者: 风雨之后    时间: 2005-5-14 04:11

djtx,2005-05-14, 03:56:02
垂直同步怎么关?我不玩CS,那个玩的我头晕~~
去看我发的新帖,刚发的
作者: wolf138    时间: 2005-5-14 07:37

非常感谢你的单机版!
提个建议:界面玩起来跟网络打时有点不一样。全屏时觉得屏幕“胖”了,不全屏时有“瘦”了。方便的话改一下,尽量跟网络版无二。谢了!
作者: xieliou123    时间: 2005-5-14 08:02

怎么玩 DJMAX 急啊!!!
求了!!
作者: h3527426    时间: 2005-5-14 08:07

等的好苦。。。。。。
作者: h3527426    时间: 2005-5-14 08:10

想问下~~是把DJMAX的歌放进O2的音乐文件,还是要装个DJMAX?
作者: twx0827    时间: 2005-5-14 08:43

终于等到新版本了

建议:把判定做得更准确些好吗?我在O2Mania踩的大多是COOL,可到劲乐团里总是踩得DOOD
作者: 游戏娃娃悠悠    时间: 2005-5-14 10:25

太强了,狂色,狂支持!
作者: Aqualeo    时间: 2005-5-14 11:18

DJ里面的CarmenFantasy hard 演奏时会出错。。。
中间无论如何都会miss,而且最后结束时音符很怪。。。
作者: 放不下的爱    时间: 2005-5-14 12:06

DJ认不出韩文名字的歌
作者: 小杰克    时间: 2005-5-14 12:06

哇哈哈哈哈~这次的更新好爽啊!马上去试试~拜老大~
作者: 小杰克    时间: 2005-5-14 12:15

这次的版本好不稳定啊~刚刚打开玩了一次djmax的歌曲,然后转换成2D模式重启,然后不论打开哪首djmax的歌都出现异常错误,有的是打开时出现,有的是按F6弹奏后出现。然后我以为是2D模式的问题,就又调整为3D模式,哪不知还是一样,然后我又以为是djmax的问题,就选了首o2jam的歌曲,哪不知也是一样异常错误,现在一首歌都弹不了了…………
下边是错误信息:
程序在运行中发生未知的错误,即将退出
http://www.O2Mania.com
-------------------------------------------------
发生异常:
 类型: c0000005
 地址: 0x7c930f29
 描述: EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION

调用堆栈:
-------------------------------------------------
模块: C:\WINDOWS\system32\ntdll.dll
无调试信息
地址: 0x7C930F29
无调试信息
地址: 0x7C930D5C
模块: D:\O2Mania\O2Mania.exe
无调试信息
地址: 0x4455E4
无调试信息
地址: 0x44BCD1
无调试信息
地址: 0x40FC05
作者: 小杰克    时间: 2005-5-14 12:17

刚刚又试了一下,正常弹奏了一首o2jam,我还以为好了,哪不知一按F8就又异常错误……………………
然后再次启动,随便选首歌也是异常错误………………
提示信息是一样的……
作者: 小杰克    时间: 2005-5-14 12:46

刚刚重启windows后再试了一下,o2jam的歌曲都正常了,djmax的歌曲仍然位置错误:

程序在运行中发生未知的错误,即将退出
http://www.O2Mania.com
发生异常:
 类型: c0000005
 地址: 0x7c930f29
 描述: EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION

调用堆栈:
模块: C:\WINDOWS\system32\ntdll.dll
无调试信息
地址: 0x7C930F29
无调试信息
地址: 0x7C930D5C
模块: D:\O2Mania\O2Mania.exe
无调试信息
地址: 0x4455E4
无调试信息
地址: 0x4148A3
作者: 莫名晓生    时间: 2005-5-14 12:57

幸福D狂顶中~
作者: moffatts    时间: 2005-5-14 13:22

正在下DJ客户端,下好了测试…………

听大家说起来我好象有点怕怕
作者: jy783062    时间: 2005-5-14 13:59

确实经常错误~~F8一点很容易错误
作者: djtx    时间: 2005-5-14 14:14

我玩到现在也没有问题吗?只有几首歌玩不起来而已,普通和简单没玩不知道
作者: WweakN    时间: 2005-5-14 14:29

原来只要有ojm,ojn,playing1.opi就能玩了~太好了~我刚才还在研究怎么用128M的MP3把这个模拟器和3XX游戏带回去。。(家里面没有安宽带,还想玩所有的GF的歌曲。。。)现在好了~
作者: yycomyy    时间: 2005-5-14 14:35

WweakN,2005-05-14, 14:29:25
原来只要有ojm,ojn,playing1.opi就能玩了~太好了~我刚才还在研究怎么用128M的MP3把这个模拟器和3XX游戏带回去。。(家里面没有安宽带,还想玩所有的GF的歌曲。。。)现在好了~
是啊~~
可是现在我在研究在djmax里面的音乐文件究竟是哪些。可惜找不出来啊。。
作者: moffatts    时间: 2005-5-14 15:17

报告……有的歌曲音效的确很差啊!比如Rayfo这关……简直可以说是惭不忍睹了…………………………
作者: WweakN    时间: 2005-5-14 15:47

虽然我已经知道有什么文件就能玩单机劲乐团了,但是我应该怎么放这些文件呢?新建一个o2sl文件夹,然后把[ojm,ojn放在Music文件夹里,playing1.opi]直接放在o2sl文件夹里,然后把mania放在o2sl文件夹里行么?

就是这样[o2sl下有Music文件夹和playing1.opi和O2ManiaDriverSelect.exe和O2Mania.exe,Music文件夹里面有ojm和ojn文件]行么?
作者: Seper    时间: 2005-5-14 17:25

哎。。。。8好意思。。。又来迟了。。。
下载来看看~~~
作者: fancyzero    时间: 2005-5-14 17:31

WweakN,2005-05-14, 15:47:24
虽然我已经知道有什么文件就能玩单机劲乐团了,但是我应该怎么放这些文件呢?新建一个o2sl文件夹,然后把[ojm,ojn放在Music文件夹里,playing1.opi]直接放在o2sl文件夹里,然后把mania放在o2sl文件夹里行么?

就是这样[o2sl下有Music文件夹和playing1.opi和O2ManiaDriverSelect.exe和O2Mania.exe,Music文件夹里面有ojm和ojn文件]行么?
再建个IMAGE目录把playing1.opi丢进去
作者: WweakN    时间: 2005-5-14 17:35

我知道怎么玩了~~谢谢~~
提几个建议~:1能不能把jam在连击数上面显示出来~
2能不能作出人物形象?
3能不能作出场景对应特效的选项?这样选场景+特效实在有点累。。。
4(比较难的)作出单人房间。。这么选歌曲和速度和场景实在不方便。。。

我是个懒人。。。能少按鼠标比什么都强。。。
作者: bvcyugfj    时间: 2005-5-14 17:39

呵呵,潜水时间太长了,出来灌水!!
作者: jy783062    时间: 2005-5-14 17:39

2.4好似没必要~~
作者: xk2y    时间: 2005-5-14 17:57

jy783062,2005-05-14, 17:39:23
2.4好似没必要~~
同感
这个是单机版做不做人物形象没关系!!

建议
O2MANIA的鼠标都变成劲乐的鼠标!!
作者: sonicabc    时间: 2005-5-14 18:05

我机子太垃圾了,还是很想把背景关掉,太占资源了。
作者: wilkinsho    时间: 2005-5-14 19:06

剛剛試了大亂介指...很爽啦XD
加入人物造型...這個...

先拜託加入jam combo顯示@@每次練完歌上gf玩,notes都給這個蓋掉看不清--想快點適應

與jam combo有關連的就是人物造型了..因為每次jam都爆一下..看起來更炫阿(要不都吸引不到人看- -)所以就算不加入人物都在人物的位置爆jam combo就好^^

djmax的我還沒試@@(沒主程@@)

無限量支持o2m~~~測到最新消息會在上來回報-v-
作者: ShirouKamui    时间: 2005-5-14 19:10

EASY的判定绝对有问题~HARD的判定都比EASY低些~~~~~~~~怎么回事?
作者: ShirouKamui    时间: 2005-5-14 19:12

都是BAD~连GOOD都没几个~COOL几乎没有~~~~~~~~~
作者: jy783062    时间: 2005-5-14 19:31

貌似凡是最后一个面条的~~都没收尾的时候~~~
作者: xk2y    时间: 2005-5-14 20:10

請問判定有什么用!!
解释下!!!
作者: djtx    时间: 2005-5-14 21:51

最后一个面条问题确实大点
作者: 晓娜    时间: 2005-5-15 09:25

小拉拉。。撤下小耳朵=-=
作者: 远飞の心    时间: 2005-5-15 11:51

BUG上报:DJ MAX的某些歌曲最后一个面条没有结尾导致没有办法进行下一首.DJ MAX的某些歌结束后但是时间一直走..没办法下一首
下一版建议:改做成VOS的软件模式在单人游戏的模式下可以选择O2 JAM
或者是DJ MAX 类似VOS的VOS和BMS...在读取的时候可以显示该歌曲的图片
选取O2JAM的时候是O2JAM的界面.DJ MAX是DJ MAX的界面..另外我想问一下..DJ MAX的动画是每首歌曲都有各自的动画还是游戏自带的随意选择呢?
如果有可能的话请附加动画播放的功能..
以上..有新点子的时候会随时上报
作者: 远飞の心    时间: 2005-5-15 11:55

还有判定....
这次版本的判定我觉得比上次的判定松了不少..
而且...貌似血加了一半以上...
但是和官方的有差距...
作者: 远飞の心    时间: 2005-5-15 12:08

另外最让人闹心的.说不来是怎么D
玩过模拟器在上官方打COOL的几率小了点..
不过还好的是马上就能适应官方的..好象很多朋友遇到这种问题.
希望楼主能够在以后的版本进行修正
作者: 远飞の心    时间: 2005-5-15 12:10

还有还有..楼主用QQ的吗?如果楼主用的QQ的话希望能加你好友
咱们能一起研究..虽然我对编程不懂..但是能给你提一些建议.和BUG上报.
我的QQ.53928123
作者: 2123636    时间: 2005-5-15 13:35

赫拉的诅咒的最后的面条的BUG,,,还是没改啊````。。。就算是自动演示他都要MISS一个的
作者: Seper    时间: 2005-5-15 16:29

2123636,2005-05-15, 13:35:40
赫拉的诅咒的最后的面条的BUG,,,还是没改啊````。。。就算是自动演示他都要MISS一个的
我去看了 没错。。。。

赫拉的诅咒 在中难在最后是一定要MISS3个。。。。。。
作者: wanamaka    时间: 2005-5-15 16:33

不知道通过TCP连接实现外网无服务器联机可不可以实现,或许可以像BT那样,每次要联机先生成一个像种子一样的引导文件,然后通过QQ传给对方,对方运行引导文件就可以达成联机,这样的话,论坛聚会什么的用O2Mania也可以了:)

我只是推测而已,我不会编程,说错了大家当笑话看好了,呵呵:)

另外希望O2Mania尽快加入Load画面:)
作者: 2123636    时间: 2005-5-15 18:14

对噢,,,+LOAD画面
作者: weinil    时间: 2005-5-15 21:46

韩服里有很多背景图和特效很有意思,可加进来的。
作者: weinil    时间: 2005-5-15 21:48

韩服里有很多背景图和特效很有意思,可加进来的。
作者: b4u    时间: 2005-5-16 17:47

最好可以使用VOS文件,把所有MG都兼容起来
作者: b4u    时间: 2005-5-16 17:54

最好可以使用VOS文件,把所有MG都兼容起来
作者: 柠檬茶泡泡    时间: 2005-5-17 09:18

楼主!!狂顶你!!爱死你!!!终于可以玩DJMAX里我最爱的WINDY啦~~HOHO
作者: woshiem    时间: 2005-8-24 03:39

zhichi ni l 
作者: azdhr    时间: 2005-8-24 07:28

老帖被翻了出来....

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2