标题: [讨论]RO里如果加入SRW要素…… [打印本页]

作者: 再见苏摩    时间: 2005-5-12 21:10     标题: [讨论]RO里如果加入SRW要素……

SRW迷随处可见,RO玩家里也有不少SRW迷吧?(其实我不是)我的这篇东西够恶毒的,如果哪位点穿恶毒在哪里,我将感激不尽,并且从此拜此人为师。扯远了,其实我的主要目的是想知道大家对于RO的平衡感。欢迎大家讨论,指点,批评。

YY开始吧,主要构思是加入SRW的三大要素,气力,精神和特殊能力。而另一要素,芯片则感觉和RO的卡片设定有重复,并且大多芯片的功能确实和RO的卡片功能相差无几。

首先是气力,其实SRW中,气力是很烦琐的东西,我看如果要加入RO的话,那就简单化处理。一般初始气力为100,封顶为150。如何简化,就是:给予对方的最终DMG=按照RO公式计算出的DMG*自己的气力值/对方的气力值。另外就是气力关系到部分特殊能力的发动。我觉得这样就可以了。当然,欢迎提出更好的建议。
气力的自然增加办法么,受1次攻击+1,无论命中与否。击倒一个敌人,自己增加5,全队队友增加1。队中有人被击毙,全队队友气力增加1。
进入GVG地图后,死亡后或下线以后,气力值初始化。

第二,精神。
精神是SRW中一大特色,并且,和RO的众多技能有着本质的区别。如果要加入RO中,非常值得研究。根据鄙人玩过的几款SRW来看,部分精神是无法加入RO中的,比如突击,觉醒,隐身(F),挑衅(F),加速等。还有部分精神,和RO本身技能有重复,比如根性,信赖等。还有些,意义不大,比如应援,努力,幸运等等。因此不在讨论范围内。

还有一点需要注意,就是由于RO不是回合制游戏,而SRW中有部分技能是1回合有效。这就需要做一下改动,我认为改成10秒的效果比较合理。

首先,我认为,只有玩家能有精神,而怪是不能有精神的,不同也可提出。关于精神值的问题,我觉得,每个人物100精神值比较合理,并且回复方法仅限定于自然回复和特殊能力回复,无法用道具等回复,圣母也无效,并且只要在线,并且处于存活状态就能回复,无论是否负重超出或者被冰冻等等。由于精神的强大,所以回复速度是每10秒1点。也就是从0到满需要10多分钟。死亡后复活,精神值继承死前。还有就是使用条件问题,我觉得应当是,只要存活,并且SP够的情况下,都能使用精神,无论此时是否能行动,或者是否处于异常状态。

然后就是可取精神,我罗列了一些可以为RO所用的,稍微提下:
括号内为个人觉得应当消耗的精神值,由于平衡性考虑,和原本的SRW有出入,欢迎提出不同意见

集中:10秒内FLEE/HIT各+30(15)   必闪(10)   必中:10秒(15)   热血:一次判定的最终DMG*2(40)   魂:一次判定的最终DMG*3(60)  见切:必闪+必中(20)  感应:指定队内某队员必中(20)  侦察(1)  气合(30)  气魄(60)  激励:全队气力+10(70)  奇迹(100)  混乱:7*7范围内敌方命中减半(35)  献身(30)  期待(80)  脱力(40)  不屈(20)  狙击(20)    爱:全队HP全回复(70)  铁壁:10秒内最终DMG/4(50)  祈祷(15)  信念(50)   直击(20)
自爆(50)

有必要提一下祈祷,信念和直击这3个精神
祈祷是痊愈+治疗的强化版,除了解状态以外,还能解除天怒,挑衅,勿忘我的后遗症等。并且装备被脱后,被祈祷的话,马上可以再装上。
信念:就是10秒内无限被祈祷,除了无视一切状态外,还不会受泥沼,勿忘我等影响
直击:玩过OG2的朋友应该知道直击的重要性。直击放在RO里,无视的东西还真多。无视两种套子,无视8X,无视暗壁,无视光壁,无视自动防御,无视搁挡等等。另外还无视所有的特殊防御能力,后面会提及。

需要讨论的地方,除了精神值消耗方面,就是,每个职业应有固定的精神,并且是6个。先不必考虑1转和初心。
我所列的精神表如下:
骑:必闪,必中,铁壁,气合,热血,奇迹
十字军:必中,不屈,信念,献身,魂,见切
猎人:狙击,集中,必闪,气合,魂,直击
诗人:集中,不屈,感应,激励,见切,魂
舞娘:集中,必闪,混乱,激励,热血,献身
刺客:必闪,集中,直击,气魄,热血,魂
流氓:集中,魂,脱力,侦察,混乱,自爆
巫师:铁壁,侦察,魂,信念,狙击,气合
智者:不屈,脱力,混乱,爱,祈祷,激励
牧师:信念,祈祷,感应,期待,激励,铁壁
武僧:必闪,气合,直击,魂,热血,信念
铁匠:必中,热血,魂,气魄,必闪,信念
炼金:见切,期待,馄,不屈,气合,自爆
超初:必闪,必中,魂,信念,铁壁,奇迹

欢迎提出不同意见。

最后就是特殊能力,特殊能力在RO里就是被动技能了。将SRW的机体能力和驾驶员能力归起来,取可取的。大约有以下一些:

强化人间(NT是万万不可的):LV1到LV10(RO都10级,所以取10级),每级+5HIT和5FLEE

底力:LV1到LV10,底力这个能力似乎难以反映到RO里,我暂时做如下处理:HP30%以下才有效果,每级+5HIT,+5FLEE,+5%DMG,自己受到的DMG-2%

斩切:同自动防御,LV1到LV10,每级+3%的概率

明镜止水:武僧独有能力,当气力120以上时,HIT+20,FLEE+20,DMG+20%,自身受到DMG-20%,无LV

指挥:LV1到LV3。LV1时,自己周身7*7范围,队友FLEE+30,HIT+30,必须自己是队长才有效。
LV2时,范围9*9,工会成员FLEE+30,HIT+30,必须自己是会长。
LV3时,范围9*9,同盟人员和自己工会成员FLEE+30,HIT+30,必须自身是某会长。

连击:LV1到LV4。使用普通攻击时,可同时攻击对方一直线上的多人,LV4时,可攻击5人。距离无限制。

HP回复:LV1到LV2。LV1每10秒回复5%,强制覆盖自动回复技能,移动中可,不受负重限制
LV2每10秒回复10%HP,其他同LV1。

SP回复:LV1到LV2。LV1,每10秒回复20SP,强制覆盖阐心技能,移动中可,不受负重限制
LV2,每秒回复30SP,其他同LV1

精神回复:每10秒回复10点精神值

战斗心:初始气力105。

后劲:气力130后,给予对方DMG120%

元素场:DMG2000以下的元素箭攻击无效

元素箭吸收:吸收DMG2000以下的元素箭伤害,DMG2000以上,则仍然会受到伤害

间无(白河愁为何如此BT):间接攻击无效     这个可以考虑除去,但是直击无视这个

垃圾(LUCKY):LV1到LV10,攻击时有一定几率出现必中,必闪同时附体
每级增加1%概率,10级10%

守护盾:装备盾时,5%的概率伤害减少到原来的4分之1

集中力:消耗精神值只需要通常人的70%

以上就是可以YY于RO的一些特殊能力,我的构想是每个职业附加一种基准能力
比如和尚是明镜止水,部分职业是强化人间,部分职业是底力,部分职业是斩切,部分职业是垃圾,超初是集中力。每升14个JOB,自动强化1级。另给10点能力点,自行选择特殊能力,最多不可超过5个。
当然,这样就需要特殊能力树了,越强的特殊能力,获得的代价越大。希望大家讨论的就是一个合理的特殊能力树。

还是要说下,直击无视以上许多能力啊,事实就是如此。

啊,终于结束了,最近超无聊啊,所以才会无聊到搞这个玩,希望众SRW迷踊跃讨论啊,只是希望回复是针对RO的,而非变成SRW论坛。
被锁被删就……

谢谢大家了。

需要改进的地方很多,但其实改动也是没意义的,毕竟只是空想,遗憾啊……
关键是希望引出大家的想法,提出意见,努力让一个游戏平衡化,以及看看大家的游戏观念
作者: gt_x    时间: 2005-5-12 21:14

锐利修正一下,完全变成地图炮好了
作者: royal.    时间: 2005-5-12 21:16

天才和集中力最好不要混淆
毕竟是2个不同的概念
作者: lolicon    时间: 2005-5-12 21:16

又让我想到了某EG译名。。
死吧萝卜头大战。。。

开头有几个SRW顺序翻了,修正下。。。
作者: ★邪魔の天使☆    时间: 2005-5-12 21:19

这帖继续体现出SRW里超级系地位之强大-0-
作者: 马甲王子    时间: 2005-5-12 21:21

SRW是什么玩意??
作者: royal.    时间: 2005-5-12 21:22

super robot war
作者: 真-暗骑士    时间: 2005-5-12 21:22

我还是喜欢真实系,天才的实力,绝对的回避与命中,以及一击必杀的攻击力~~
作者: 非欧几何    时间: 2005-5-12 21:23

把ro变成回合制吧。。
作者: Marcelproust    时间: 2005-5-12 21:24

不是我喜欢的类型......
作者: 吸呀吸    时间: 2005-5-12 21:24

要平衡
要平衡
间无可以加附加条件,只有远程系可以学,发动之后自己也不能远程攻击

强化人间太强了
还有那个武僧的魂太不平衡了,变成杀人机器了

精神上限都一样,智力系的有什么优势么?

骑士有奇迹?凭什么?

固定的不好,最好是每个职业有一定的可学习范围,然后在转职的时候通过回答问题决定具体的技能。
作者: 猪八戒    时间: 2005-5-12 21:25

还是自爆好,开个血骑进去周围的都不见了........

看错了,原来骑士无自爆
作者: 马甲王子    时间: 2005-5-12 21:26

对机器人游戏不感冒的人飘过(再次)

高达动画这种东西我就算看国产的动画也不会去看它
作者: lolicon    时间: 2005-5-12 21:26

royal.,2005-05-12, 21:22:03
super robot war
感觉现在的RO已经是这样了。。。
作者: ★邪魔の天使☆    时间: 2005-5-12 21:27

猪八戒,2005-05-12, 21:25:05
还是自爆好,开个血骑进去周围的都不见了........
自爆只能炸1个...看下骑的精神吧...全开冲门那可不是盖的=.=
有些职业精神还是不太符合
作者: 出云隐者    时间: 2005-5-12 21:27

插个花,上期贩子有真·机器人大战的报道,看到笑翻。还真有人把涂成高达造型去打的……
其实这些……貌似魔力里面就有不少。
作者: 马甲王子    时间: 2005-5-12 21:29

小日本做游戏还是厉害的

还好日货游戏不是很多...不然最近大家要都米得玩了!
作者: 吸呀吸    时间: 2005-5-12 21:30

狂倒
大家看看打怪的时候
和尚一套加FLEE的被动全发动
+200FLEE
+200HIT

再加上自己99级
哦也,300回避了
我没想法了
自然人不要活了
作者: 再见苏摩    时间: 2005-5-12 21:32

吸呀吸,2005-05-12, 21:24:51
要平衡
要平衡
间无可以加附加条件,只有远程系可以学,发动之后自己也不能远程攻击

强化人间太强了
还有那个武僧的魂太不平衡了,变成杀人机器了

精神上限都一样,智力系的有什么优势么?

骑士有奇迹?凭什么?

固定的不好,最好是每个职业有一定的可学习范围,然后在转职的时候通过回答问题决定具体的技能。
我觉得2吸说的
间无和特殊能力取得法
这2点好

魂毕竟是60SP
单独情况一个必闪基本可以了

不行的话,UB+铁壁也可以撑10秒
作者: 小母牛迎风劈叉    时间: 2005-5-12 21:32

马甲王子,2005-05-12, 21:29:19
小日本做游戏还是厉害的

还好日货游戏不是很多...不然最近大家要都米得玩了!
?有没有搞错?现在主流TVGAME都来自日本……KONAMI这些游戏商的实力跟PCG的老大BLIZZARD比起来有过之无不及。
作者: lolicon    时间: 2005-5-12 21:35

为啥RO是韩国做的。。不是日本做的捏。。。。
作者: 马甲王子    时间: 2005-5-12 21:36

拜托我就是说网游拉.....

中国玩TVGAME毕竟不是主流了。......

都说小日本做游戏厉害了..何必还要这么维护他们.... 做的再好又怎么样? 敌人还是敌人 你怎么知道这些个游戏商赞助日本军方米有
作者: ★邪魔の天使☆    时间: 2005-5-12 21:36

吸呀吸,2005-05-12, 21:30:37
狂倒
大家看看打怪的时候
和尚一套加FLEE的被动全发动
+200FLEE
+200HIT

再加上自己99级
哦也,300回避了
我没想法了
自然人不要活了
这让我想到了F里的圣战士拜尔因,高回避残影光线阻挠气力140后必杀上W- -
作者: 吸呀吸    时间: 2005-5-12 21:39

★邪魔の天使☆,2005-05-12, 21:36:50
这让我想到了F里的圣战士拜尔因,高回避残影光线阻挠气力140后必杀上W- -
圣战士?和很早以前的刺客差不多,打到就死
作者: 再见苏摩    时间: 2005-5-12 21:42

啊啊啊
不合理的地方太多,
需要改进的太多

那个KADUO怎么不来凑个热闹啊
作者: Mr情人    时间: 2005-5-12 21:43

巨神伊甸
先挨打....到第4形态.....然后全服务器攻击!
就游戏而言,机战一直没有难度,玩的就是耐心。。。游戏时间太长
ro难度可以说世界第一了吧?怪物boss强悍度没的说,单靠人类已难以抵挡,所以要借助bot?
作者: cloudzbr    时间: 2005-5-12 21:43

最终话 的boss 是bot
作者: royal.    时间: 2005-5-12 21:43

lolicon,2005-05-12, 21:26:53
感觉现在的RO已经是这样了。。。

作者: 卡布季诺    时间: 2005-5-12 21:43

刚巴斯塔 IS NO1 !!
作者: ★邪魔の天使☆    时间: 2005-5-12 21:44

吸呀吸,2005-05-12, 21:39:53
[QUOTE]★邪魔の天使☆,2005-05-12, 21:36:50
圣战士?和很早以前的刺客差不多,打到就死 [/QUOTE]
真实系的弱点啊

精神分配比较BT的还是领主和武宗..领主就象那超级系大合体...武宗给人感觉有点象多蒙了=.=
作者: 趴趴猪    时间: 2005-5-12 21:49

想法是不错的,但是重力社是不会理睬的。。。
作者: kaduo    时间: 2005-5-12 21:50

武术宗师明显就是多蒙那系列的。。。。。
配点的不同决定了人物的不样,看东方不败就晓得有多强了。。

补充下一强人:你可以把我打败,但是永远打不死我的强人,修理费用10飘过。。
作者: 再见苏摩    时间: 2005-5-12 21:51

★邪魔の天使☆,2005-05-12, 21:44:32
[QUOTE]吸呀吸,2005-05-12, 21:39:53
[QUOTE]★邪魔の天使☆,2005-05-12, 21:36:50
圣战士?和很早以前的刺客差不多,打到就死 [/QUOTE]
真实系的弱点啊

精神分配比较BT的还是领主和武宗..领主就象那超级系大合体...武宗给人感觉有点象多蒙了=.= [/QUOTE]
只是轻易用魂之类的也不好
万一被必闪躲了
60换10不值得
作者: ★邪魔の天使☆    时间: 2005-5-12 21:54

楼主职业里有必闪的不多啊...都是没杀伤力的职业,不值得多蒙热血下 <-_,->
作者: Z---A    时间: 2005-5-12 21:55

看了下……
很好笑  别抽我
作者: 再见苏摩    时间: 2005-5-12 21:58

★邪魔の天使☆,2005-05-12, 21:54:35
楼主职业里有必闪的不多啊...都是没杀伤力的职业,不值得多蒙热血下 <-_,->
只有流氓,巫师,牧师
3个职业既无必闪,也无不屈

其他的必闪,不屈,见切有1到2

我说的不能算啊
我希望有不同意见

甚至不同系统
作者: 再见苏摩    时间: 2005-5-12 22:00

kaduo,2005-05-12, 21:50:19
武术宗师明显就是多蒙那系列的。。。。。
配点的不同决定了人物的不样,看东方不败就晓得有多强了。。

补充下一强人:你可以把我打败,但是永远打不死我的强人,修理费用10飘过。。
鉴于自爆在RO里的话会很无赖
所以需要消耗50SP
或者99

作者: kaduo    时间: 2005-5-12 22:01

必闪就是那巫师对决小强职业。。。。。
作者: ^一月^    时间: 2005-5-12 22:01

最爱2动,最爱沙扎比。GB版得第二次白河愁记得是间接攻击无效。。。
作者: ^一月^    时间: 2005-5-12 22:02

自暴适合10字军得最终奥义必杀
作者: 裤子    时间: 2005-5-12 22:05

武僧...魂+直击.....
我..没语言了....
作者: kaduo    时间: 2005-5-12 22:24

GB上第二次小白的能力应该叫间无。距离1以上的攻击全部无效,当时自己家里只有流龙马才能给予很好的杀伤,机器中我瞒喜欢Hi--ν和夜鹦的。光论造型的话S高达也瞒不错的。
作者: 永生不灭    时间: 2005-5-12 22:29

gvg拖一堆火车,然后自爆
作者: REDXIII    时间: 2005-5-12 22:33

第四次的比尔拜恩.......有11XX的装甲.....
谁说打到就挂的....比魔神Z都高的说- -
作者: REDXIII    时间: 2005-5-12 22:35

kaduo,2005-05-12, 22:24:44
GB上第二次小白的能力应该叫间无。距离1以上的攻击全部无效,当时自己家里只有流龙马才能给予很好的杀伤,机器中我瞒喜欢Hi--ν和夜鹦的。光论造型的话S高达也瞒不错的。
HI牛的颜色不怎么好.....
HWS才是王道 <_<
作者: recen    时间: 2005-5-12 22:40

楼主的YY能力之强让我汗颜,请受小弟一拜m(. .)m
本人最喜欢的特殊能力就是间无啦,这让超级系的机器人费掉一般以上的招数。
自从FORM SOFT与Banpresto分离以后机战的游戏性就在不断的下降了,不过最近的作品又有些进步了,比如GBA上的og系列,音乐和画面都很不错。
最终还是期待PSP版的SRW,素质绝对不会差,想到在掌机上也能听到各个声优精彩的演出就感到热血沸腾啊!!个人觉得SRW系没有声优就如同少了脊椎,不过我还是非常喜欢GB上的第二次G的。比较F和F完结篇的话就是SS比PS强很多,包括画面和音乐,PS上的音乐被重做得没个样了,节奏改得乱七八糟的,F-91的战斗音乐。。。W高达的战斗音乐……唉。继续期待PSP上的机战。
另外,必中是无视必闪的,可能就是因为必中比必闪要多消耗10的SP吧……盖塔系机器人实在玩腻了,我想玩玩SEED~哈哈
因此,WZ+魂+必中+铁壁带上特殊能力间无+I粒场+XX=秒杀任何职业
作者: kaduo    时间: 2005-5-12 22:42

HWS才是我不怎么喜欢的,全武装后实在不行,HI-V紫色的我到是觉得瞒新鲜的。而且SFC上的第4次可以拿到恶魔或者天使形态的圣战士机器,由于没看完圣战士的TV,实在不知道叫什么名字,天使形态的全白,切能HP小回复。恶魔形态的好象是会分身?具体的忘记了,不过每次拿的都是恶魔形态的。
作者: kaduo    时间: 2005-5-12 22:45

至今最喜欢的作品还是GB上的第二次G,SFC上4,PS上的4复刻,F完结篇,@(顶点)。。。然后自从FORM SOFT分离以后,取消了2次行动以后就没有什么太喜欢的了,也许有人说2次行动太不平衡,不过一个游戏而已,爽就好了,真实的话不如去TV或者玩SDG
作者: 夏海棠    时间: 2005-5-12 22:45

各位扯远了……回到和RO的比较吧……
作者: lcl时空    时间: 2005-5-12 22:47

咳咳..

OG以后的 pp系统(驾驶员培养系统),
该怎么加入...
作者: REDXIII    时间: 2005-5-12 22:49

RO现在已经可以说是SRW了......
SWORD系自爆蛮牛X的..............
作者: 从小推箩俐    时间: 2005-5-12 23:05

RO是可以改
类似魔兽与3C

如果真打
真实系和超级系不是1个档次的。
NT在必中面前太脆弱了
热血都不要加直接秒掉。
真实系很多大技能只能发1炮
而且EN消耗大,自身EN不足。
没几台高达顶的住断空炮的- -
作者: 小母牛迎风劈叉    时间: 2005-5-12 23:23

马甲王子,2005-05-12, 21:36:31

都说小日本做游戏厉害了..何必还要这么维护他们.... 做的再好又怎么样? 敌人还是敌人 你怎么知道这些个游戏商赞助日本军方米有
机器人大战不是日本货?照你这么说美国货你也别用了,炸我驻南使馆,入侵我南海领空,支持台独窝藏FLG的那个李X志都是美国干的。玩电子游戏还上纲上线的,无聊把?
作者: papanda    时间: 2005-5-12 23:31

有新意,精华
作者: 波函数    时间: 2005-5-12 23:33

马甲王子,2005-05-12, 21:26:10
对机器人游戏不感冒的人飘过(再次)

高达动画这种东西我就算看国产的动画也不会去看它
特意为了赞成你的话而登陆的...
作者: 极恶¢村B    时间: 2005-5-12 23:37

期待猎人开新技能 浮游鸟
目标锁定 破坏开始
作者: 芊芊    时间: 2005-5-12 23:42

发现居然引出来3个版主了。。。偶也来露露脸。。

弱弱的问一下。。。SRW是什么东西?
作者: 极恶¢村B    时间: 2005-5-12 23:44

一堆机器人打架的游戏
作者: REDXIII    时间: 2005-5-12 23:47

芊芊,2005-05-12, 23:42:11

super robot war ......
就是把小日本那边的动画(一般都是动画....)里面的机器人集合起来打架-0-......
剧情也是各动画的大杂烩0.0
作者: 小蛋蛋的牛    时间: 2005-5-12 23:47

芊芊,2005-05-12, 23:42:11

芊芊果然是。。。太XX了。麻烦你看楼看全套好伐,6楼人家清清楚楚回答了你的问题。

还问类似的问题,太XX了!
作者: 极恶¢村B    时间: 2005-5-12 23:48

动画应该5月发布的嘛 
扯远了 谁扯回来
作者: 浪人杀手    时间: 2005-5-12 23:53

记得第2次SRW@里有个拿锤子砸人家脑袋的(忘记叫啥了) 明显用的神器
-。-
作者: 极恶¢村B    时间: 2005-5-12 23:54

浪人杀手,2005-05-12, 23:53:01
记得第2次SRW@里有个拿锤子砸人家脑袋的(忘记叫啥了) 明显用的神器
-。-
卫广秀。。。。
作者: 三井 伊丹云    时间: 2005-5-12 23:58

78消.....

加上我们的西游记美猴王好了
72变,个个变过来
无敌..万能
作者: 迷幻烟火    时间: 2005-5-13 00:13

卡布季诺,2005-05-12, 21:43:53
刚巴斯塔 IS NO1 !!
握手,俺骑士的名字,在wow也叫这个,不过是钢巴斯塔 
作者: lolicon    时间: 2005-5-13 00:51

马甲王子,2005-05-12, 21:36:31

这句话不大同意。。。。
各有各的玩家群体的。。。。
作者: 白日奏梦者    时间: 2005-5-13 02:14

kaduo,2005-05-12, 22:42:39
HWS才是我不怎么喜欢的,全武装后实在不行,HI-V紫色的我到是觉得瞒新鲜的。而且SFC上的第4次可以拿到恶魔或者天使形态的圣战士机器,由于没看完圣战士的TV,实在不知道叫什么名字,天使形态的全白,切能HP小回复。恶魔形态的好象是会分身?具体的忘记了,不过每次拿的都是恶魔形态的。
圣战士..一般的紫色的叫[登霸]....后期换了的叫[翼霸]....那个白色的是OVA的..(是翔的前世还是转生做主角)..那个叫[雪霸]..黑色的不知叫什么....全部圣战士也好像会分身(翔用的就是..别的就不知)

回47楼..不是不行..是可以的..但LV要很高才可以..好像当某个属性到了一定数就可以了...
(没记错..机战[阿佬化]可以的)

回39楼...那和WOW中...圣骑用无敌用地精自暴炸蛋也是差不多...也是很无赖的....(没用过..但好像一暴就死一堆)
作者: kaduo    时间: 2005-5-13 02:17

HOHO,圣战士TV版看不下去,有点粗糙,真要是觉得圣战士象什么职业,感觉有点象流氓,不要问我为什么,自然联想到了。。。
你说的是圣战士这个特殊技能?好象到了1级才能放奥拉斩,3级能放HAPPY奥拉斩来着的。
作者: lolicon    时间: 2005-5-13 02:20

还是对 死吧系 的不感冒啊。。。。
BANDAI的SDG系列每作都能打完,但是眼镜的SRW就只有几款打完了(用的还都是G系列的。。),始终坚持。。。BANDAI的G才是王道。。。
作者: 白日奏梦者    时间: 2005-5-13 02:21

kaduo,2005-05-13, 02:17:44
HOHO,圣战士TV版看不下去,有点粗糙,真要是觉得圣战士象什么职业,感觉有点象流氓,不要问我为什么,自然联想到了。。。
圣战士动画开始叫一般..中间的好不错..后面的叫烂.....

入面的FAIRY...和重战机入面的好像是同一个..想问问的是这2套有什么关系.....我下了整套还没看(T_T 97.3%了..没人接种..下不了)
作者: kaduo    时间: 2005-5-13 02:27

百代的G系列也快要堕落了,纯正的SLG要素越来越少,毕竟流行才是最主要的。重战机我买了应该算比较全的碟子,REAL格式的,看了一级就没看下去了,但是0079我却看的很好
作者: lolicon    时间: 2005-5-13 02:31

kaduo,2005-05-13, 02:27:19
百代的G系列也快要堕落了,纯正的SLG要素越来越少,毕竟流行才是最主要的。重战机我买了应该算比较全的碟子,REAL格式的,看了一级就没看下去了,但是0079我却看的很好
最近几作明显抄袭SRW的杂烩式剧本,乱七八糟的。。。怀念SDGF时代啊。。。
0079,始祖的地位不可动摇啊。。。UC才是王道,CE去死。。。

回楼下的
79是始祖,Z是经典。
G全系列都看过了(包括小说,漫画,资料集等等)。。。我是铁杆。。。

说回来。。。RO里啥时候能加入变形机构捏。。。?
作者: 白日奏梦者    时间: 2005-5-13 02:32

那你们试试看看Z GUNDAM...我觉得都不错..(我就是Z的FANS)
作者: 吸呀吸    时间: 2005-5-13 07:40

ro也加个3c模式吧……
只要做个地图就可以了

srw主要的卖点就是大杂烩
哦哦,三一大战阿姆罗
哦哦,抄手机身断空我
热闹而已
战术性不强的
作者: 嘉阳爱子    时间: 2005-5-13 09:08

gt_x,2005-05-12, 21:14:00
锐利修正一下,完全变成地图炮好了
会不会成为伊丁的MAP武器1-∞呢?
作者: 多情の不对    时间: 2005-5-13 09:33

卡缪的射击实在是...

啊姆罗的浮游炮实在是...

都是玩猎人的...
作者: Deathwing    时间: 2005-5-13 09:34

别的统统不要,给我米诺夫斯基引擎,直飞华丽,挖咔咔咔
作者: 鳳凰    时间: 2005-5-13 09:45

Z看着很童话 奠定了NT一定会额头放电的基调~

一直都认为 0080才素王道啊 战争是普通人的悲剧~
作者: REDXIII    时间: 2005-5-13 09:53

俺认为....说UC才是王道....别的系列去死的是典型的小白行为....
作者: 杰库    时间: 2005-5-13 09:56

鳳凰,2005-05-13, 09:45:40
Z看着很童话 奠定了NT一定会额头放电的基调~

一直都认为 0080才素王道啊 战争是普通人的悲剧~
0083也不错啊
作者: 杰库    时间: 2005-5-13 09:59

自暴。。。

其实我认为精神和特殊技能随即的好,这样可以存在极品帐号和垃圾帐号,没人知道自己的号以后是什么,而且练到一定等级才出现那些东西,黑黑。比如特殊能力的提升和出现,每10级提升一下和不断出现,最后到99,也就是说99前不知道自己所有的精神和特殊技能是什么。而且明镜之水也不一定要物僧的,万一有的人配点和精神特殊技能都不配那就不幸了,万一有的人都很般配那就是幸运的。

这样就一点好,每个人几乎都有不一样,比较真实,哈哈。
作者: darkmomo    时间: 2005-5-13 10:01

根本不搭调嘛。本身游戏类型就不同。
kuso一下技能还可以。
顺便表达一下对万年炒冷饭的眼镜厂的强烈鄙视,还妄图和我家namco合并。。。。
作者: welar    时间: 2005-5-13 11:14

靠啊
居然精华了
受不了

我本来是期望不被锁或删就好的
不过后来似乎纯粹讨论高达了

我觉得PP养成系统无法加入RO,毕竟RO无止尽的
可以一直杀人
作者: 吸呀吸    时间: 2005-5-13 12:10

我想了一下,还可以加别的
fallout系列和ad&d系列的设定
比如说perk和background
前提是平衡,给多少就要拿回来多少

我举个简单的例子

比如说法师可以学个perk叫做连读
效果就是咏唱时间减少20%
相对的咏唱时有15%的几率因为说话太快咏唱失败,魔法反噬
具体的几率可以微调

或者再来个吐字清晰
咏唱时间内要被打中3次以上才会打断,但是咏唱时间增加20%

越强的背景副作用越大,我再举个例子,比如说可以设计背景叫做半神血脉
你的祖先是奥丁下界一夜风流的产物,虽然时光流逝,神的血脉逐渐稀薄,然而来自天界的力量仍然给你带来了巨大力量
然后ooxx一堆加成,俨然一个超人
但是一旦你受到致命打击,就需要相当长的时间来恢复力量
挂掉复活之后的十五分钟里处于虚弱状态,ooxx一堆减效,俨然一个废人

就是这样的意思
作者: 鳳凰    时间: 2005-5-13 13:26

说个白痴的社定~

根据用户的注册资料决定用户的生肖和星座 因而某项方面比较有种族优势或者先天天赋

比如 属马的跑得快 牛的HP高 金牛座防御高 水平座水属性耐性上升等等~
作者: 鳳凰    时间: 2005-5-13 13:35

再说高达 由于时间的跨度和商业的重要性

高达比较明显的派系分在了UC派和非UC派两边~

其实 这么看吧 老高达是战争动画政治动画 新高达是超级热血机器人动画 这样双方都好受点吧~

其实 一直耿耿于怀是 高达大时代居然只有小说没动画!我的EXS高达!我的MK5!
作者: kaduo    时间: 2005-5-13 14:34

还有Z2,HI-V,Ξ,哎,这么多只能在画册上看看,。5555555555555

PS:另说一点,新高达越来越难看,越来越象少女漫画靠拢的感觉。希望是错觉
作者: 宇宙第一酷    时间: 2005-5-13 15:49

RO中哪来的气力。。。杀了10个人的攻击力跟死了后进来的人攻击力没差别,天方夜谭。。。
作者: sndmh    时间: 2005-5-13 16:00

看成SRX了..........
作者: 小母牛迎风劈叉    时间: 2005-5-13 17:30

darkmomo,2005-05-13, 10:01:02
顺便表达一下对万年炒冷饭的眼镜厂的强烈鄙视,还妄图和我家namco合并。。。。
NAMCO也有点过气了,招牌TK系列没什么大搞头,AC05又没怎么轰动……现在还是KONAMI最风光了……光一个HIDEO KOJIMA先生就足够让KONAMI傲视PCG和TVG!
作者: darkmomo    时间: 2005-5-13 19:07

小母牛迎风劈叉,2005-05-13, 17:30:28
[QUOTE]darkmomo,2005-05-13, 10:01:02
NAMCO也有点过气了,招牌TK系列没什么大搞头,AC05又没怎么轰动……现在还是KONAMI最风光了……光一个HIDEO KOJIMA先生就足够让KONAMI傲视PCG和TVG! [/QUOTE]
我只爱传说和异度系列。。。tekken和空战我一向无视,namco再怎么不济,起码比眼镜厂和他本家的无创意炒冷饭作风好多了。
作者: rufus    时间: 2005-5-13 19:20

我承认我玩过的战棋类的游戏就只有
VM2/VMJ(Vantage Master 精灵幻境)

FFT(和傅立叶没关系,Final Fantasy Tactics,也没A)了

一直对高达这种带有政治的热血动画不怎么感兴趣
对大杂烩也就什么都不知道了

老实说,感觉战棋还是VMJ有意思啊,电脑的AI有足够高,不能S/L大法,这才够挑战
作者: 吸呀吸    时间: 2005-5-13 19:22

VMJ那个那个,搞脑子阿
作者: 衎客    时间: 2005-5-13 19:23

记得曾经有个精神叫做“舍身”的
效果:魂+下一次攻击100%暴机
但是一个回合期间回避率为零……

第一次用的时候,俺的真实系主角就是用这个秒了一个大战舰,然后又被其他战舰日死的……
作者: darkmomo    时间: 2005-5-13 19:26

吸呀吸,2005-05-13, 19:22:44
VMJ那个那个,搞脑子阿
被com虐待过过无数次之后放弃了,玩不来需要要步步为营的游戏,思维不够缜密。
作者: 吸呀吸    时间: 2005-5-13 19:27

这个vmj有点要统筹安排的
经常是拉锯之后找机会突破
作者: sdddsddd    时间: 2005-5-13 19:32

那不如去FE得了,起码都差不多是人类了.职业也全哦.要不再加个武器相克系统如何?
作者: darkmomo    时间: 2005-5-13 19:34

VMJ主要是主将很容易就挂。。。经常明明是绝对优势一个算不准就就大热倒灶。平衡性么,说不好到底是做得好还是不好,个人觉得属性相克太过于明显。总之难度比起机战这种大多数情况只要人海战术就能轻松获胜的游戏难多了(你要拿熟练度另当别论)。
作者: 吸呀吸    时间: 2005-5-13 19:36

这个这个,多半发生在人类身上吧,电脑的主将一般很难偷到的
有时候一个疏忽给禁魔就会翻盘
作者: RX-78-2    时间: 2005-5-13 19:37

楼主够能YY的....

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2