标题: [讨论]宏的使用 [打印本页]

作者: moody Blues    时间: 2005-5-8 22:29     标题: [讨论]宏的使用

几天被同组一个MS练级时候的队聊所吸引,从此踏上了研究和实践宏的不归路
宏,简单的来说,就是用内定的脚本语言按照某种顺序来实现某些特定的动作。而WOW中宏的使用更加简单,只需SHIFT+左键点击技能书中的技能即可直接加入需要的技能动作。
表情和聊天的实现更与RO中的ALT+M同出一辙。比如OOM只需要做这样一个宏
/p OOM(/p既是队聊,/S是公聊)就可以了。
目前时间延迟的语句和目标自动选择还没开放(至少我实验失败了。。)如果完全按照国外的设置来说,暗牧做个宏只要按一个键就可以看着怪到死。
下面是简单的治疗宏
/施放 治疗术X级
/p 将在3。5秒内治疗 %T
由此,就可以得出宏的3种用途
1 提醒队友,保持队型
2 简单迅捷
3 实现某些机械化操作的自动化(。。。我不想引申到RO)

以上是为不了解宏的人做的简短说明,想做更深了解的去看NGACN。COM去
,下面进入正题
-------------------------------
自从学会了宏的使用,开始使用这种高级的功能来组队,下副本
用网站上提供的实用的宏用的腻了。既然说话的内容可以自己做,就要有自己的个性;我的目标是,让所有看的人瀑布汗
比如某人用过的治疗术(公聊)
自从吃了改中改,腰不酸了,背不疼了,腿也不抽筋了.....
再如某FS用的奥术飞弹
上天赐予我力量吧,我是希曼 - -
圣骑士的无敌:用飘柔,就素这样自信(真是让人印象深刻)
下面再给出一套MS用宏,都是后面的话
暗言术,痛:人和妖精都是妈生的,不同的人是人他妈的,妖是妖他妈的
魅惑:你妈贵姓啊?

心灵尖啸:打雷了,下雨收衣服啊

真言术韧:ONLY YOU,能伴我上西天(以下省略)
/跳舞

真言术盾:背黑锅我来,送死你去,拼全力为众生!牺牲也值得,喃呒阿弥陀佛!

治疗和快速治疗:你想要啊?你要是想要的话你就说话嘛,你不说我怎么知道你想要呢,虽然你很有诚意地看着我,可是你还是要跟我说你想要的。你真的想要吗?那你就拿去吧!你不是真的想要吧?难道你真的想要吗?

你想要啊?你想要说清楚不就行了吗?你想要的话我会给你的,你想要我当然不会不给你啦!不可能你说要我不给你,你说不要我却偏要给你,大家讲道理嘛!现在我数三下,你要说清楚你要不要……
-------------------------------------------
大家自己发扬BT的精神尽情的。。。BT吧
这里要提醒一句,毕竟简单实用才是王道,所以玩玩活跃气氛可以,不过不要过火,不然,后果么。。。。
希望集思广益,更多创意.
附:进入宏制作的方法
在聊天栏内输入/宏
在出现的制作页面中进行新建,选择宏的图标并起名。随后在左边进行语句的输入和修改
中文版限定256字符,确定即可完成。最后把上面宏的图标拖动到快捷栏中使用
宏只能在本机上进行制作和保存,服务器端不保留宏的数据。如果想在其他计算机上使用宏,请自行备份WTF文件夹下的macros-local.txt文件
作者: 雪扬    时间: 2005-5-10 16:51

这个……话太长了吧……有刷屏嫌疑啊
作者: 帅帅のР^0^Р    时间: 2005-5-10 16:56

想要个换武器额...
作者: 六个太阳    时间: 2005-5-10 17:09

是额~不过目前我看到的宏都还算正常的
不过相信将来看到冷笑话的机会很大~~~~~~
作者: 欧欧    时间: 2005-5-10 17:46

MD,我其实没看懂,怎么添加宏?

是什么样子的命令?
作者: Blue Destiny    时间: 2005-5-10 17:57

一个宏不是只能有一个CAST命令么?

一键施放多个技能如何做到,技能公共CD时间呢?
作者: moody Blues    时间: 2005-5-11 20:41

大部分宏在中文化的过程中进行了变更,导致许多技能不能使用
能用的基本上都是最简化的,
要想单宏使用多个技能即使在国外也需要COSMOS插件,但是就我所看到已经有人实现此功能(只是我不知道该如何做而已,下次碰见他再请教)
http://bbs.ngacn.com/read.php?tid=116439&f...&toread=&page=1
这是NGA的宏精华帖,其中不少都是目前可以使用的。C山口山技能的添加方法已用红字凸显
PS:
技能后的队聊主要功能是队伍控制和通知队友,下副本的过程中紧急的情况是打字所不能代替的。我最后的部分有些确实刷屏,但是只是为了反映同一主题,自己可以酌情删减
作者: 错吻天使    时间: 2005-5-12 10:04

无。。看不懂- -
作者: 我就是那条龙    时间: 2005-5-12 10:46

看懂这个要IQ200的

我也没懂
作者: 欧欧    时间: 2005-5-12 11:13

madoka。。还是没懂,卡卡~
作者: 天上人间    时间: 2005-5-12 11:17

opendoor
bank
guard

我还记得这是我做过最早的宏
作者: ☆堕落の制裁☆    时间: 2005-5-12 12:43

/target 堕落
/施放 真言术·盾牌(等级 X)
/script TargetLastEnemy();

/target 堕落
/施放 恢复(等级 X)
/script TargetLastEnemy();

这是现在用的2个宏 PK/SOLO用的
只要第1次点选到对方 以后都不用麻烦再去点选了... = =
作者: 渴望星空    时间: 2005-5-20 21:45

楼主所说的M4跑路大法~我设置了用不起啊~只开了心灵~但是另外2个就显示~另外个动作正在进行中~怎么办?我很想学会用宏啊
作者: moody Blues    时间: 2005-5-20 22:03

还没找到在CWOW实现的方法。。我忘记问人了,楼上的原谅我
等找到再发吧,先编辑了
作者: ?欧晶激雪?    时间: 2005-5-21 10:44

qiaodb2 qiaodb1 qiaodb2 看不懂。。

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2