标题: :::放手的爱(我。他):::[转帖] [打印本页]

作者: 午后红茶    时间: 2005-5-2 00:58     标题: :::放手的爱(我。他):::[转帖]

持续几世轮回的爱。就这样逝去。没有任何理由。

正如爱一个人是不需要任何理由的···
=====================================================================================
〈1〉我

我只是一只等待爱的小鸟,喜欢在云彩中橫冲直撞,有天我感到累了,

我希望有人能跟我说爱我,那样我就可以在他的掌心停落。

我曾是那么锋利的剑,只因遇到了你,剑光化成了溫泉的水光。

人人说我心如磐石,更多的卻是虚伪,戴著看不透的面具。

面具下是张冷霜若冰的脸,从來不会爱上谁,从來不会对谁溫柔。

沒有人知道,我的溫柔都給了你,沒有人知道,虚伪的人也有一顆鲜嫩的櫻桃。

我不会像別的女孩子那样嚎啕大哭,但我真的想,你不知道我有多少泪要流。

但我像被施了魔法的布娃娃,几欲张口卻声音嘶哑,我流不出泪。

我久久地,久久地看着你,卻流不出泪,我也做不到像一些女孩子那样胡搅蛮缠。

骄横的缠着你,我做不到,我心像一棵风中的小白杨一樣。

看着你喜悦得满身哗啦啦乱颤,那么快乐,我来不及浪費时间去和你吵架生闷气。

突然有一天,在你离开后的平静日子里,在一個不及防的日子里。

你突然出现,梦醒之时我泪如雨下,我发现我从未忘记,只是隐藏了。

我发现我又会哭了,想的那么久,眼都变得模糊,才梦到你。

卻是这样匆匆,让我后悔,为何不在梦中随你离去。

从此以后我不会再说我爱你,因为我觉得,这三个字是如此的轻。

哪能承的了我的燃烧与灿烂,我的一点一滴的爱恋与思念。

我是这样的女子,人群中我眼光哀悋,脸面无神,像个木偶人。

你不知道,看着你,我愿让自己单薄成一张紙,轻飘飘地,轻飘飘地,守望着你。

你不知道,看似坚强的我,心里有一根刺,那就是你,刺伤我柔软的心。

你不知道,在我倔强的外表下,有着怎样的无助,需要你的保护。

你知道我要的很简单,一個爱我的人,那些浪漫和甜蜜我不在意。

你知道,你知道,其实你都知道,只是不愿,不愿給我依靠。

那种弥漫的痛苦编织成一张网,将我捆住,我望向所有人。

突然我就明白了,沒人能救我,与是我忍住,自此不在人前落泪。

因为我要坚强,软弱只适合黑夜,只喜欢孤单,只爱上寂寞。

值得了,这一切,我们拥有过曾经,幻想过未來,可惜,始终无份到老。

这一生我最害怕亲人和你的离去,打雷的夜晚,还有老鼠的肮脏。

因为是你,我会骄傲的带你回家,他们与我同样会喜欢你。

因为是你,我可以勇敢的陪你回家,转身走向那离家不算短的黑暗。

因为是你,我愿意与你一同看见毒蛇时,祈祷它咬得是我。

因为是你,这些所有我都不计较,所以不必说抱歉。

你自由的让我生疼,只能等待,不能捕捉,只能仰望,不能对视。

曾经在对的时间遇见对的你,原何放手,让爱破灭,让你溜走。

曾经我也是你的Angel,只是我沒有为你折断翅膀,我飞走了。

而今舍去翅膀,为你我成为一个平凡女子,只是我笑我哭,对你已无意义。

是我来的太迟,还是你消失的太快,我跟不上,你卻从未停下。

我问你爱不爱我,你沉默,我不哭我不哭,面夹卻湿了。

再怎么坚强我也只是个女人,所以我的坚强始终抵不过你的坚持。

想明白的你的思想,哪怕要付出什么代价,卻沒有着个机会,我读不懂你。

想有个臂膀借我依靠,可是我不敢,怕又伤了一个又心人。

不忍心拒绝,又从不接受,明白了,明白温柔也是一种伤害。

于是冷然,背负残日孤独更深,便只有你能化解。

注定了的,这段緣

见过你流泪,为的是另个女人

可惜回不到,那个一起欢笑的日子,我们已经咫尺天涯。

每天夜里,睡觉之前,我都为你流泪,在泪光中睡去,很安稳。

我希望每流一滴泪,都能带走我对你的回忆,都能让我忘了爱你。

不知道,越想忘,记忆越深,回忆越重。

与其看你不快乐,宁愿看你回到属于你的天空。

我着颗心,你不要,你不要,不要就让它死去,在你转身时流泪。

无法,无法移眸,不可以,不可以扭头。手一放,海角天涯,只能用我一生换你离去。

=======================================================================================
〈2〉他

我知道,在这个世界上,有一种鸟叫做相思鸟,有一种树叫做相思树,有一种豆叫做相思豆,那么,

一定有一种爱,叫做相思爱吧。

也有一种爱是放手的爱

万籁俱寂,星子在天空寂寞的远眺,秋雨潇潇散落了一地,心中那泓思念的水涨溢了出来,百转千

回,却又不得不捱的长宵漫长的令人心惊。

想你此刻应该睡去了,只有这时在寂静的深夜,我才离你很近很近,近的可以聆听到你的心跳,感受

到你的气息,梦中的你听到我的心语了吗?知道我的心因想你而潮湿了吗?

不是没有经历过爱情,然而与你相知恍然前世所系,今生再续的缘,它悄然走来,一点点占据整个心

灵,与你一起的日子,没有压力,可以随意挥洒着快乐,释放自己的感动,自己的温情,没有丝毫的

刻意,没有丝毫的做作,没有丝毫的勉强,一切都是如此的简单。

很想少爱你一点,可又怎知,思念如酒,思念如烟纠缠的令我窒息,恍如你就在我身边,躲不开,亦

舍不得躲开。

在潇潇雨中缓步前行,那漫天的雨恰似我想你的心。

怀念那一个又一个午夜,把所有的快乐系在电脑另一端的温情空间,怀念如怦然心跳的守候着电话,

在铃声初响的瞬间提在手中,思念你的声音在大海的彼岸踏浪而来,在我耳边倾诉着思念。

你说不会刻意为我做些什么,可是我知道很多事都你精心为我做了,做的那么自然,不落痕迹,我知

道,你读懂了我的寂寞。看懂了我内心真正的忧伤。

恰恰是因为懂得了,所以才书写着放弃,知道放任爱最终的结果,知道放弃爱是一生的痛,但是,但

是真的该放手了!

PS:再次重游故里 心中百般滋味 但不求人懂 也许是我的抗拒 是我的本来就是恶魔使者 我拒绝了一切!包括你 searn 在这里像做了一场绵绵的梦 有欢笑有泪水更多的是大写的爱!还记得我的<火星 地球我们相离有多少光年>是命运的作弄 还是人生的无常 我已经不想知道答案了真的验证了<大话>里那一句台词:我想到开始 但是没有想到是这样的结局. 

飞鸟嘶鸣着 挣扎着 努力的掠过一片曾经死寂的湖水 想带走一些东西 却因为飞鸟的本来孤独 无力承担 于是 飞鸟终于还是掠过了依旧死寂的湖面 只留下一圈又一圈的涟漪......

世界
这么的绝望
这么的无助
追寻生存的意义寻找传说中的。。。。。。
给我一个愿望,我希望你爱我,
或者,我希望回到没遇见你之前的日子。
其实一切都不存在 存在的只有
无禁

无禁:2005年4月22凌晨3点多

=======================================================================================
〈3〉我
4月十几日(再记忆里,有些日子还是假装忘记的好···)

我做了件很傻逼的事。以为那样我的灵魂就会飘到他身边。

永远的陪伴着他。守护着他。

一夜没睡,翻看回忆的日记,天渐光亮,窗外洒进温暖的阳光

开始收拾房间,把房间收拾的异常整齐。

洗个凉水澡。吹干头发。画上细致的淡妆。穿上新买的衣服,鞋子。

把自己打扮的很漂亮。

看着时钟。等待11:29分(11月29他的生日)

我拿起水杯,把准备好的100片安眠药拿出来

然后又仍掉了一颗。99颗长长久久吧。

11:29分时。我把所有的药都塞如口中

然后喝大量的水。药很苦。

但想到那样可以永远守再他身边。

我还是感到很甜蜜。躺在床上。轻轻的闭上眼睛···

睁开眼。我以为看到的是他。心里想一定是的。

但眼前是在熟悉不过的好朋友们。周围都是白色的。

我再哪?一个穿白衣服的人过来。原来是医生。

他说:你在医院。还好你被人发现的及时,要不就没命拉。

现在见到的就不会是这些人拉。而···却没有说完

朋友们的眼睛都挂着泪。咒骂着我。

我坐起来。一把撤下手背上输液的针。大骂着。

把被子,枕头,旁边的暖壶,鲜花,水果···

及一切能碰到的,都甩到地上。赤脚下床。走向窗···

朋友都过去死死的抱住我。我痛哭着,拼命的挣扎着。

为什么不让我死。活着只有痛苦!

所有的人都哭了。我不再挣扎,他们慢慢的放开手。

已经不会有任何力气,身心疲惫。

我紧靠着墙,慢慢的滑落,瘫软在地上。

麻木的看着冰冷的地面

连天都不要我。所有的一切都抛弃了我

你们为何不让我死?为何要救我?

我活着只是具行尸走肉,难道你们看我不难受么?

手臂流出鲜红的血,滑到指间,滴落到地上。

我看着流出的血。心在滴血···

没有任何疼痛。眼睛空洞着。脑子一片空白···

朋友们都在医院里陪我。他们和我说话

我依然麻木着表情,始终没开口说一字一句

我听到护士里的议论:年纪轻轻就这样不爱惜生命,自私,都不为家人想。

我是自私。 但你不是我,你永远不明白我的心···

心???我还有心么?那已经是块坚硬的石头,亦不会动。

最近一直不敢塌实的入睡。他始终会出现在梦里。

虽然希望,因只有梦里,我才会再见到他,感觉到他。

一次次折磨着我。每天不到3小时的睡眠便足够。

再医院没有一刻安分。抽烟,偷跑出去上网。

我从没想过,会爱的如此深!

这遍足够。虽短暂但这爱如几世···

以为幸福来到了,醒来,却是梦一场!

只是这梦,让我丧失了所有···

问自己:心理还残留着爱么? 此生我便失去“爱情”这个词···

胃很疼,但远比不了心里的疼!

夜空是漆黑的。所有的星已经都坠入了大海。在他离开我的那一个瞬间。

看到的只是彼岸升起的一朵烟花。无法触摸,亦不可永恒···

如果记忆如钢铁般坚固

我该微笑还是哭泣

如果钢铁如记忆般腐蚀

这是欢城还是废墟...

2005年 4月 (死月)

我的心陷入了一片黑暗

孤独的走着 街灯迷眼

纷乱的霓鸿侵蚀着我的眼睛

凌乱的思维 踉跄的脚步

该来的总归来了

一切 大雨 洗礼了一切

但始终无法洗净我的灵魂

震耳欲聋的雷声 心也随之震撼

但那些诺言 依然清晰在耳边围绕

永不会忘记2005年 4月

丢失心,丢失他的日子。我再也找不到了···

searn:2005年4月23日凌晨4点多
========================================================================================
〈4〉他
轻轻地摘下了一朵花儿

嗅了嗅

闻到了阳光的味道

那是青春在赛跑

轻轻地拂过一片云

掂了掂

生出了梦幻的翅膀

那是心儿在舞蹈

轻轻地略过一片青草儿

理了理

明朗了生活的脉络

如光,如影

如纱,如雾

轻轻地走着美丽的岁月

看看天,看看地

再回头望望

洒满了相遇的美好

轻轻地数着满天星斗

在天涯

在海角

时间纷纷扰扰

阻隔不了思念如潮

岁月砍砍坷坷

背负着甜美的茹梦

轻轻地想要对你说

隔岸烟花只开一次......
无禁2005年4月23下午15:50
作者: 午后红茶    时间: 2005-5-2 00:59

========================================================================================
〈3〉终。

爱了2次伤了2次。一次重过一次···

无怨无悔付出全部的爱。爱到最后一点自尊都没

死了一次。。。然后重生。经过这些我明白好多

我释怀了···

爱一个人,并不是非要再一起,而是知道哪个人过的幸福,快乐,那便足已!

多少年后。我已有足够的钱。一人周游世界的时候,在某个小镇,或海边···

回想生命里曾有过两个男人。我们都曾深爱过对方。曾经一起时浪漫的往事···

这两个男人,已与我以后的生命过程里无关···

第一个男人的故事。就此省去···有些痛,还是留在心底最深处的好。

心中的每一道裂缝,疼痛出血的,只能以往事来填补。

伸出手,感觉风从手指间无声地掠过。

有些付出不会有结局。有些人注定不属于自己。

阳光和风无声地在空荡荡的屋檐穿行。

那一刻,幸福被摧毁的灰飞湮灭。生命变成一场背负着汹涌情欲和罪恶感的漫无尽期的放逐。

安妮宝贝:《七年》续:那一刻我们共同站立在宿命的掌心中。是两颗无知而安静的棋子。

一盘被操纵的棋局,棋子是不该有任何怨言的。

《告别微安》续:我们始终孤独,只需要陪伴,不需要相爱。

searn2005年4月23日凌晨5点多
念···

有的时侯总是在想,错过了一时,是不是就会错过一世?

而错过了前世,还有没有今生?

常常觉得人总是在一个称为“轮回”的圈子里周而复始的循环

而故事是姻缘际会三生石旧盟早定。

也许在很久以前,你我就有了前世的姻缘

我才会独自在这陌生的世间,为找寻你苦苦受熬煎

站在喧嚣的街边,人群中依稀有着你的容颜

我内心的呼唤你是否能听见,回过身再将你的手牵

你是我前世离散的红颜,悄然苏醒在这隔世的人间

纵然历经了苦难艰险,对你的爱却不曾改变

还记得离别时最后那一眼,就将我生生世世的爱沉淀

哪怕那世界都已转变,你依旧是我永远的爱恋

我是风,永远漂泊,不会停留。。。
作者: 飞あぐ鸟    时间: 2005-5-2 20:58

第一个"我"
跟我好像......
那种感觉,那种习惯,那种对他的期待和对这段感情的无奈...
作者: 傻气猪    时间: 2005-5-2 21:51

快乐不只是一个人,你快乐所以我快乐
作者: 午后红茶    时间: 2005-5-6 12:32

这是我们很多人的经历吧...
作者: ¤淘べ淘¤    时间: 2005-5-9 16:16

现在看到爱这个字就烦 谈到爱更烦 
天天把爱挂嘴巴上 又有几个人会认真的爱呢~
作者: 午后红茶    时间: 2005-5-9 20:52

世上已没有真爱。。。
作者: 天天$小霸王    时间: 2005-5-10 11:57

只有结婚后那才开始真真的爱,结婚前都假的。

结婚前你认识的是他最PL的一面,结婚后就是真真的认识那人。
作者: 午后红茶    时间: 2005-5-11 17:58

天天$小霸王,2005-05-10, 11:57:28
只有结婚后那才开始真真的爱,结婚前都假的。

结婚前你认识的是他最PL的一面,结婚后就是真真的认识那人。
前辈是过来之人???

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2