标题: [更新Alpha 0410]乐谱查看&模拟工具 O2Mania [打印本页]

作者: 拉稀分机    时间: 2005-4-10 20:05     标题: [更新Alpha 0410]乐谱查看&模拟工具 O2Mania

O2Mania是一个用来练习O2Jam中歌曲的工具,他不但可以让大家在单机练习O2Jam中的歌曲(包括其他国家和地区的O2JAM歌曲),还能方便的查看歌曲中的曲谱,让你在正式演奏时胸有成竹,临危不乱!这次在上次的基础上做了以下改动。

0410版:
改进打开文件菜单
增加了收藏夹功能
增加了段落练习功能
修正统计信息的显示位置
调整了判定的算法
加如药丸效果和记分系统
增加播放列表

下载O2MANIA
运行时提示找不文件的,请点这里下载DIRECTX 9

使用方法:
1.将O2MANIA.EXE复制到O2JAM所在目录运行
2.选择"文件"-"打开",选择歌曲和难度
3.打开后,可以通过按住鼠标左键向下拖动中间的游戏界面来查看曲谱
提示:可以先在"查看"->"速度"菜单中将速度先放慢,然后再拖动,这样比较快.并且向下拖动时不要松开鼠标,当鼠标到达屏幕最下面时会自动回到屏幕上放,方便大家浏览
4.在"设置"中可设置键盘按键,并在"查看"->"速度"调整完速度后,选择"播放"->"手动播放",便可以象在游戏中一样演奏了

段落练习方法:
打开歌曲后先把曲谱拖动到想要练习的开始处(拖动时,右下角时间会随之发生变化,可根据这个判断是否已到练习段落的开始处),按CTRL+F1,在靠近判定线的地方会出现箭头,说明设置趁功
再拖动到想要练习段落的结束处,按CTRL+F2
如果想要修改可重新拖动曲谱,再次设置
设置完后,按F6开始后,即从段落的开始处播放歌曲,一直到设置段落的结束处自动终止
按CTRL+F3可取消已设置的段落

作者: zhangzhai    时间: 2005-4-10 20:19

支持一下

提个建议:随机选歌不太方便,建议加入官方中/高级 5-9/5-13这样的选项,希望将 随机选取 这个选项的设定保存在o2mania.ini里(就是默认选取)

还有循环播放是干什么用的?
作者: 左顾右盼    时间: 2005-4-10 20:41

问题越来越多~~。。。||
程序在运行中发生了未知的错误,现在即将退出
为了能够帮助我们尽快解决问题,请将错误信息提交到
http://O2Mania.pastein.net
-------------------------------------------------
程序发生异常:
 类型: c0000005
 地址: 0x406d84
 描述: EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION

调用堆栈:
-------------------------------------------------
模块: D:\Program Files\O2JAM\O2Mania.exe
无调试信息
地址: 0x406D84
模块: C:\WINNT\System32\d3d9.dll
无调试信息
地址: 0x2B0406
模块: D:\Program Files\O2JAM\O2Mania.exe
无调试信息
地址: 0x407660
作者: tobybird    时间: 2005-4-10 21:52

程序发生异常:
 地址: 0x406d84
 描述: EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION

调用堆栈:
模块: C:\Program Files\9you\劲乐团\O2Mania.exe
无调试信息
地址: 0x406D84
无调试信息
地址: 0x620576
无调试信息
地址: 0x407660

555555~~~我是哪一个版本都用不了,系统也重装了,楼主还有什么解决得方法吗?如果没有看来是要换电脑才玩得了单机版了.天啊,网络又垃圾,单机版也玩不了~~~无语啦~~~~~~
作者: fancyzero    时间: 2005-4-10 23:16

tobybird,2005-04-10, 21:52:01
555555~~~我是哪一个版本都用不了,系统也重装了,楼主还有什么解决得方法吗?如果没有看来是要换电脑才玩得了单机版了.天啊,网络又垃圾,单机版也玩不了~~~无语啦~~~~~~
要不你加我qq谈吧
作者: hmj    时间: 2005-4-10 23:18

程序发生异常:
 地址: 0x406597

调用堆栈:
作者: hmj    时间: 2005-4-10 23:19

机子的配置不好,网络版玩不起来

什么时候才能玩单机的呢?
作者: wilkinsho    时间: 2005-4-10 23:51

又有新版發放>3<非常支持作者...

試了段落練習...感覺良好
計分方面...如果下一版加入jam數目會更好(畢竟jam那個字會影響看notes,沒有這個很難會gf玩)
判定寬鬆了(好阿~)希望下一版出現可選擇判定
判定1是這版本的
判定2是將這版本的cool範圍收窄,good範圍也收窄(這個是用來練習,不過有沒有都沒關係@@反正玩久了就準)

先說到這...要睡覺
作者: sccsa    时间: 2005-4-10 23:54

功能又完善了很多啊...支持一下!!!
作者: vboy461352    时间: 2005-4-11 00:04

强啊
顶顶
作者: 白痴蛋    时间: 2005-4-11 01:05

刚接触o2mania, alpha 0410版本对 "面条" note 的判定似乎不完善
面条的开始个结束加起来应该算2个note
但是o2mania里只算做一个
就是说,像Cross Time Hard FULL COMBO应该是1716,可是o2mania里是1585
差好远的喔~~
希望改进..

PS: 不知道对面条miss的判定是否也是当作一个note?
作者: 白痴蛋    时间: 2005-4-11 01:06

忘记说了...还有就是,Cross Time里的一段音乐会没有声音
不知道别的歌,或者说,别的玩家们,你们有同样问题吗?

继续研究中..
作者: 白痴蛋    时间: 2005-4-11 01:09

再建议...

加入JAM COMBO的计算功能
下面绿色的JAM COUNTER也应该要发挥作用了吧....
作者: 白痴蛋    时间: 2005-4-11 01:14

还有还有....
歌曲时间那里,歌曲完了以后还会继续数下去喔..
希望改正一下了~~最好把上面的time bar也弄好

另外..
建议加入场景切换功能
虽然说每次重开o2mania场景都会随机换,但是对于一些机器比较差的朋友们,重新开o2mania会很麻烦的喔~~~~~~
^^
作者: belleville    时间: 2005-4-11 09:29

收藏夹里面还不能排序哦
另外选歌那里也只能从低到高难度排序,从高到低没有,不是很方便,不过加了收藏夹功能感觉好很多
作者: belleville    时间: 2005-4-11 09:36

面条怎么又改回来了?我记得以前已经改成判定两次了啊。。。
这个感觉特别重要,因为O2里面面条歌是一大特色。。
PS,药丸也有了,该做做JAM了吧^^我看作者记分系统都弄出来了,实现跳JAM应该不难吧,猜测。。
作者: belleville    时间: 2005-4-11 09:41

收藏夹有个缺点,就是只能收藏某歌的某难度,像EF SHD这种歌就要收藏3次
作者: belleville    时间: 2005-4-11 09:55

作者药丸的计算方法错了
不是COMBO25下一个药丸,是连续COOL 15下一个药丸

作者加我QQ吧,从HF玩到现在,有1年多的O2玩龄了,对系统比较了解
作者: belleville    时间: 2005-4-11 09:58

现在的判定太松了。。。
作为练习用的话,判定严点没关系,不能送了,最好还是有个判定级别调整
看用来表演还是练习,呵呵
练习的话就取消药丸模式,毕竟药丸就是O2用来鼓励混的- -
作者: belleville    时间: 2005-4-11 10:03

发现弹奏模式长键判定正确,但是播放模式还是只算一个NOTE
作者: jy783062    时间: 2005-4-11 12:42

发现刚出的这个版的判定很小~~
原来轻松拿到COOL~~~今天用了这个版本怎么这3么多GOOD啊!!!
作者: belleville    时间: 2005-4-11 12:43

血条的回复速度太快了。。。比正常游戏快多了~
INDENTITY中间秒杀过后在服务器里面我从来没回复到满血过,MANIA里面好象才300连左右就满血了。。回复速度至少是官方的3倍。。不过不知道官方是怎么计算的,要模拟比较麻烦吧。。
作者: belleville    时间: 2005-4-11 14:14

没发现播放列表功能啊
作者: fancyzero    时间: 2005-4-11 14:32

belleville,2005-04-11, 14:14:27
没发现播放列表功能啊
你打开得时候多选几首歌就可以了
作者: T.T'    时间: 2005-4-11 15:03

作者: DjTaka    时间: 2005-4-11 16:20

有個問題我開全頻來玩很多時候按F8選歌選項沒出現?
作者: fancyzero    时间: 2005-4-11 16:35

DjTaka,2005-04-11, 16:20:50
有個問題我開全頻來玩很多時候按F8選歌選項沒出現?
如果没有出现得话就按"ESC"再按F8
重复几次就会出现嘎
作者: belleville    时间: 2005-4-11 17:29

fancyzero,2005-04-11, 14:32:07
[QUOTE]belleville,2005-04-11, 14:14:27
没发现播放列表功能啊
你打开得时候多选几首歌就可以了 [/QUOTE]
我多选了几首歌后,播放的时候还是播放第一首,没有看到列表啊,需要用快捷键调出来?
作者: fancyzero    时间: 2005-4-11 17:47

belleville,2005-04-11, 17:29:02
[QUOTE]fancyzero,2005-04-11, 14:32:07
[QUOTE]belleville,2005-04-11, 14:14:27
没发现播放列表功能啊
你打开得时候多选几首歌就可以了 [/QUOTE]
我多选了几首歌后,播放的时候还是播放第一首,没有看到列表啊,需要用快捷键调出来? [/QUOTE]
播放菜单里有,上一首和下一首
作者: hmj    时间: 2005-4-11 21:37

不知道我什么时候才能玩

唉……
作者: a22660204    时间: 2005-4-12 00:46

单机版做得真是不错~^^
但是我的长音符部分长度似乎有限,速度调快点就会有长音符被截断的现象
如下:

每次都是因为如此而MISS
相当苦恼,是我的电脑怪怪的吗?
作者: moffatts    时间: 2005-4-12 09:15

大大,什么时候做低配置的版本啊?

我们很多没有本小康的同学家里那些小霸王也想玩啊

(为什么配置不好的机器网络版都可以玩,却运行不了单机版的涅?)
作者: fancyzero    时间: 2005-4-12 10:51

a22660204,2005-04-12, 00:46:23
单机版做得真是不错~^^
但是我的长音符部分长度似乎有限,速度调快点就会有长音符被截断的现象
如下:

每次都是因为如此而MISS
相当苦恼,是我的电脑怪怪的吗?
你贴得图看不到偶
作者: raypopoe    时间: 2005-4-12 10:57

有问题啊!~~
在不按键的情况下,怎么电脑自己弹啊??而且全是Cool,幽灵2,普通,瞎弹都全连~~~
作者: btの猪猪    时间: 2005-4-12 10:59

这个东西的确比较强..
作者: DjTaka    时间: 2005-4-12 14:30

raypopoe,2005-04-12, 10:57:10
有问题啊!~~
在不按键的情况下,怎么电脑自己弹啊??而且全是Cool,幽灵2,普通,瞎弹都全连~~~
一定是你按錯鍵~F5是自動演奏F6是手動演奏
我想你按到F5吧
作者: 小杰克    时间: 2005-4-12 22:55

我晕啊~~0410版里所有的数字显示都有问题,我无法看到cool,good等的个数,都是马赛克,时间显示也是歪着的~
截图我传到网易相册里了,地址是:
http://photo.163.com/openalbum.php?usernam..._dir=%2F7705740
一张是没弹奏的图,一张是弹奏时的图
作者: a22660204    时间: 2005-4-12 23:57

http://photo.163.com/openalbum.php?usernam...4&_dir=/7706673

昨天贴图没弄好,今天放上相本了,
里面是Feel the O2jam,开始的长条空白明显被截断..
赶紧救救我吧~
作者: yycomyy    时间: 2005-4-13 16:33

血耗光了应该曲子自动停止。要不血条和药丸就没意义了。。。
作者: yycomyy    时间: 2005-4-13 16:36

还有应该有暂停功能。。F7是停止。停了以后再按播放就从一开始放了。。。
作者: yycomyy    时间: 2005-4-13 16:43

能加戒指么?
作者: sAmcHeekiN    时间: 2005-4-15 12:42

长note 有问题.....两个长note连在一起时在尾段是算4combo的
所以就算AC了那首歌其实也不算达到真正的combo数目 因为长note没算正确
作者: OblivioN    时间: 2005-4-15 12:51

自动演示
长条算1COMBO..
作者: heroestian    时间: 2005-4-15 21:03

用O2Mania弹完之后进劲乐团里弹之后,我发先我弹的GOOD和COOL反了,正常400个COOL 50个GOOD,结果是50个COOL,400多GOOD,晕死了~
作者: DjTaka    时间: 2005-4-15 21:29

heroestian,2005-04-15, 21:03:24
用O2Mania弹完之后进劲乐团里弹之后,我发先我弹的GOOD和COOL反了,正常400个COOL 50个GOOD,结果是50个COOL,400多GOOD,晕死了~
我也是~之前玩很多Cool現在變Good多了
作者: heroestian    时间: 2005-4-15 21:51

是不是判定线和劲乐团的不一样啊,希望能和劲乐团做成一样的,要不练了也白练了
作者: sAmcHeekiN    时间: 2005-4-16 12:37

可以把自动演示的长note算法改成跟手动演示的一样吗???
还有血条的判定也有偏差.....通常miss一个会口一点血 miss长note回扣2/10 的血 可是o2mania的当你miss掉那个note而迅速的把接下来的note掸上去 那血条就完全没改变....所以EF HD hx4也可以轻易的过关= =
作者: Seper    时间: 2005-4-18 05:50

真是一个练习O2\听O2的好东西!!
支持作者一下
我试用了下,发现一些错误和一些可以加入的功能,希望作者改进..

1.我发现有比较严重的错误 希望作者能及时更正``````
就是NOTE的计算有误 在长音NOTE时 只计1个NOTE(实际是2NOTE)

2.我测试到《未来世界》的时候 发现大约走到2:20后就没有显示了???

3.全屏下按F8 会卡住

4.还有就是那个全屏是真的全屏了么?
因为我发现全屏显示后NOTE会严重的重影,不知道是不是我的机器太差了?有时甚至会连音乐和NOTE不同步

5.打开多首乐曲 不会连续播放

还有希望能够加入:

1.有个选择: 去除背景和特效

2. 显示游戏的难度 EX\NX\HX
 显示 乐曲名字
 显示

3.在起点\终点练习模式下加入 "自动重复"这样的功能

4.在读取乐曲时 有个Loading的小条...

5.在选择乐曲的对话框里 可以提取出Loading图片(我喜欢里面的图 可以做桌面呀)

在有就是运行这个程序后 CPU占用100%...希望作者能够优化下(如果可以的话 )

期待ing......
作者: jy783062    时间: 2005-4-18 15:31

严重支持43,44楼D同胞!!!我早就对这个判定问题做过多次讨论~~
却总有人说的和我们的意见完全相反~~并以图片示之~~但我认为~~
我们觉得想我们这样认为GOOD多的占很大很大很大(...若干个很大)一部分人~~
游戏并不是只做给那些BT,ET的人的(就是那些BT,ET说GOOD变少了)~~应该面向大众才对~~照顾大部分人的想法~共产党员的原则都是,少数服从多数D~~
希望能和OLO2做的想近~~虽然判定高对练习来说是不错的~~但那样会对自己失去信心!!试想~~字O2OL游戏中GOOD如此的少~~玩这O2M却怎么多~~MISS也多~让人一直以为自己的手感一直很差~~最终放弃O2,那样将会失去很大一部分人~~尤其是用过O2M的人!!,同意的楼下顶
作者: baobao0323    时间: 2005-4-18 18:57

我显卡是 SIS 650 740的
双击O2Mania.exe就打开D3D设置这个对话筐
和楼主贴的图片不一样
高级选项里只有后端缓存格式
里面的模式我都试过了 没有一个能用的
是不是我的配制不够?
请给位帮帮我
作者: 蓝海    时间: 2005-4-18 22:17

有药丸无限的BUG……
提取Title图就不用了~有程序
能提取场景和效果图就太好了
作者: T.T'    时间: 2005-4-18 22:45

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2