标题: [原创]神:就是这样射的 [打印本页]

作者: 奇迹的杨    时间: 2005-4-6 09:13     标题: [原创]神:就是这样射的

自从某次改版,一夜之间,神射几乎退出了GVG和PVP的主流行列,最近一直用神射,老惦记着写篇相关经验,终于有了点激情来写了。其实不想搞这种炫目的标题的,不过最近的经验告诉我,标题就是要狂一些,跟帖才会踊跃,砖头才会飞的猛烈,潜力才会变得充足。
闲话少说,言归正传
记得1个多月以前发了个AD神射克音速刺的帖,那只是偶尔去了次PVP,之后兴趣上来了,就开始改用神射GVG。
先说配点
D99
A97
V30
L2

穿黑狐HP8664,开瞄准HP8990
一般装备:
苹果望远镜
UBTB暗神紧身
黑狐战靴
BU披
3海1矿坎弓
2杰洛米手套
最近另外多带一个红蛙铁盾

负重分配方案
10觉醒80玛果50陷阱100蜂胶100银箭50无形箭50影子箭

技能(job68)
1转出了箭雨9
然后
滑动1
定位5
地雷1
移除1
爆破2
动物1
训鹰1
闪冲5
钢喙10
寻敌4
强光1
睡魔5
瞄准10
锐利5
风步10
猎鹰突击5

接下去2个job会点爆破陷阱到4,毕竟还属于民工用途的神射,所以也没什么见好就收的顾虑。

平时Flee228,心神240,加速252,瞄准257,风步262
关于装备
1。苹果。为什么不选大便呢?理由如下:瞄准维持时间比较短,往往连续二连的时候效果就消失了,很多时候二连是不能停的,因此还是很有必要不依赖瞄准做到D160
2。望远镜。job68的痛苦就在于,不依靠瞄准要到D160,望远镜和蝗虫之间要做一个选择,到了job69,可能就去换个梦魇墨镜了
3。衣服。运气比较好,本来就有TB紧身,后来猎人迷的某人改行当骑兵去了,正好UB紧身剥削过来。其实也没啥用,在积分几乎防不了AB。。直到。。
4。披肩。关于这个披肩,可能质疑的人会很多,为啥是BU不是UJ?难道不怕AB了?我这样回答:怕AB,更怕音速。Flee 262,即使是GVG也可以让我逃开大部分的音速。242的话,我可没那个把握。另外关于理念问题,之后再说。
5。弓。我怀疑会有人问,为什么只带一把杀伤弓而不带状态弓?理由很简单:没那个闲工夫,有赋予状态的时间,搞不好早已经日的差不多了。
6。鞋子,不多讨论为啥穿黑狐不穿玻璃鞋了。最近发现原来本人的DEF和Max HP正好在GVG抗音速的一个临界点,那更加不能穿玻璃鞋了。

技能方面
定位:不容易用,但是还是很有效,具体用法存乎一心,各位自己摸索。
睡魔:慎之。放下以后不要靠近它的5X5的范围,不然触发以后自己也睡着。这里提个高科技打法。本人GVG的敌方也有神射,高科技厉害啊,陷阱能放10格远,有个打法是在人群的缝隙里面放睡魔,一个人不小心踩了一圈人倒霉,如果都很小心,他就自己走过去触发。
陷阱移除极少用,作用距离太短了,一次拆一个效率也低,有时候不小心自己还要中个睡魔,麻烦。
爆破陷阱:常用,距离较远,范围也较大,敌方有爱放陷阱的猎人神射的话,必备技能。
猎鹰寻敌:本来不大用的,自从修改了某clientinfo文件,猎鹰+二连已经用的风生水起了,嘿嘿。
闪电冲击:从来不用的
猎鹰突击:只有对付无UB开光盾的十字军的时候才会有些价值,因此也等于无价值,后悔第一时间点满了,要不然现在爆破4该有多爽
二连:第一实用技能。搞了半天,都进阶二转了还在靠一个一转技能吃饭,惭愧。不过高ASPD的二连的确强悍。提供些数据。二连不带盾的刺客,一般是1300-1400,穿暗神的2000。二连和尚一般至少1100,打那些小强+暗神的有时候能抽2200+,二连神射1500。二连法师900-1000,带小强的1300-1500,穿暗神的2000+。二连智者800-1000,偶尔会看到1300-1500的,估计穿了暗神,牧师和智者差不多,银匠是700-1000,看情况而定,舞女诗人800-1000,骑兵很少见,十字军一般不理会。
缺点:1对多能力较差,只能打打跑跑,或者咬牙:就算死也要打你个半残,然后壮烈下。
锐利:只能配合布莱齐用,现实里面只能配合华丽防守了,SP消耗太厉害了。某次偶然发现了奇妙地用法,那次是蜂胶刷得差不多了,硬着头皮去拿,结果刚出华丽发现一群敌人,慌乱之下连连锐利,居然战果不小,连放7-8个,清人2-3个。。虽然最后的下场基本壮烈,不过反正是要去拿蜂胶,你就当他们免费送你回城好了。
风步:绝好的技能。作为一个AD神射,我是从来不奢望有什么专职保姆的,大部分时候的信条:一切靠自己,因此风步就变成了保命技。哪怕有加速,开个风步+5flee,还是很有价值。另外,风步是魔法效果解除不能的技能。
瞄准:常驻技,除非连续二连中,不能停的情况,否则就应该保持在瞄准状态下,随时可以出击,而且对抗晕提高回避增加血量也都有不小的好处。

实战:
作战理论依据:消耗战。就目前来说,本人所在工会物资还算充裕,对方工会可能也比较充裕,不过据说对方工会不发放玛果蜂胶补贴,想必即使物资充裕,也不可能充裕到每个人头上,只要逼迫那些物资匮乏的人退出战斗,大局就可以掌控了,因此,消耗战是有战略意义的方针。另外一方面讲,那些追求秒人的职业,例如音速刺客,和尚,都是靠自己消耗物资,对于消耗对方的物资一点帮助都没有,最多打击下个人士气而已。因此只要保持连续不断的压力就可以拖入对己方有利的轨道。
在这个背景下,再来看AD神射的优势:没有瞬间的高伤害,但是能造成连续不断的不可忽略的伤害,一方面控制了目标的行动,另外一方面可以快速消耗目标的物资。生存方面,的确常被秒,什么AB啊,运气不好中了音速啊,踩进暴雪10的圈子刷水的手按得慢了啊,其实物资消耗并不算多,个人经验,从头到底高强度对抗,玛果300蜂胶600觉醒40,足够了,另外消耗些陷阱几根箭。
以上是宏观的分析,然后作个体分析
当你拼命二连一个法师的时候,你应该知道以下几点
1。法师携带HP药不很多,你正在确实的消耗他的HP药,即使让他跑了,至少他的药刷掉了,下一个时刻很可能因为水尽而人亡。
2。接受你的二连的时候,他是无法乱唱魔法的,哪怕唱个暗壁也不一定能做到,我方的刺客和尚就可以去解决他了。
3。哪怕法师下一刻就被和尚刺客秒了,你现在做的工作还是有价值,因为他很可能回到记录点以后需要花费时间开仓库拿东西,而这需要时间,你缩短了他的实际作战时间
4。哪怕他有牧师,要知道光壁和暗壁无法叠加,不穿暗神要被石化挑衅,因此你可以有效的为同伴制造攻击骚扰机会,而对方无视你的话,你就可以顺理成章的成为攻击主力。

其余的请自己考虑。
然后就要谈到生存这个问题了。我承认,如果我的配点的V再高些会好不少,不过既然已经这样了,那就应该好好考虑怎么样利用现有资源。观察结果表明,GVG中吃到的AB伤害一般都在5W之下,单靠UB+红蛙也可以撑住了。至于晕眩的问题,一方面由于神射游走作战,极少去冲什么华丽房,因此也碰不到什么布莱齐下面的尖叫,另外一方面死得多了也麻木了,最后可能是神射天生的优势,原地不动无需咏唱,恢复正常猛然开射,因此更加不觉得晕眩如何可怕了。
最后要谈的是心态问题
一定要保持乐观,死是不可怕的,可怕的是怕死,魔法效果解除是不可怕的,可怕的是看到敌人智者扭头便跑而不是二连抽死个丫的
神,就是在死之前多射几下,这才是神射。
作者: Again    时间: 2005-4-6 09:43

第一:最好请勿出现“高科技”类字样……现在正在狂暴中!!
不过陷阱可以考虑从城头向城墙脚下丢,丢在那种狭长地带。
第二:关于二连射到人家抽住,出泥沼5的超魔给你个泥沼5,心神凝聚+加速术效果全消,ASPD瞬间跌到180一下,二连间隔立刻大于0.5秒,他就有机会逃走。
至少我是这样。不过,如果这时候换成平射……没考虑过,但中了泥沼5的猎人一定非常闷。
第三:光壁暗壁虽然不能重叠,但是,只要让光壁的位置保持在猎人和对手之间,猎人就MISS了。所以,多数情况下,是这样释放:
暗-----光-----猎
这样,光暗壁都有效果。

以上均不是拍砖,而是楼主在实战中有思索欠周全的地方……我也经常犯迷糊,认为刺客会傻傻直接冲过来音投的T_T
作者: 吸呀吸    时间: 2005-4-6 09:48

那个……我也看到过,总不能说高科技是不对的,然后对方就自动变成纸老虎吧
泥沼了换平射应该好粘吧
最后一点
暗光暗实战中很少见,一是放的位置,很难那么精确。二是光壁对暗壁有3*3排斥,先放光壁之后暗壁下不来,很容易被骂
作者: Again    时间: 2005-4-6 09:53

吸呀吸,2005-04-06, 09:48:31
那个……我也看到过,总不能说高科技是不对的,然后对方就自动变成纸老虎吧
泥沼了换平射应该好粘吧
最后一点
暗光暗实战中很少见,一是放的位置,很难那么精确。二是光壁对暗壁有3*3排斥,先放光壁之后暗壁下不来,很容易被骂
也对……光暗壁要能成一直线,地方要足够距离。
否则会对自己人攻击产生障碍,被骂就在所难免了。
泥沼里平射……3泥沼以下还行,5泥沼就难说了,下次叫人试试。A/D都将25的削弱效果还是非常明显的,最为致命的是加速和心神全消……

我还是很反对高科技。
虽然远程陷阱是韩国人懒,漏做了验证。
另外,远程在斜向上还是能发挥点威力的。
就拿BOSS来说,BOSS的地面设置技能可以斜向放到12个距离,而玩家最多才能放到7格距离。至于玩家技能是否能延长到斜向10格我会去测试的。
作者: 奇迹的杨    时间: 2005-4-6 09:54

Again,2005-04-06, 09:43:23
第一:最好请勿出现“高科技”类字样……现在正在狂暴中!!
不过陷阱可以考虑从城头向城墙脚下丢,丢在那种狭长地带。
第二:关于二连射到人家抽住,出泥沼5的超魔给你个泥沼5,心神凝聚+加速术效果全消,ASPD瞬间跌到180一下,二连间隔立刻大于0.5秒,他就有机会逃走。
至少我是这样。不过,如果这时候换成平射……没考虑过,但中了泥沼5的猎人一定非常闷。
第三:光壁暗壁虽然不能重叠,但是,只要让光壁的位置保持在猎人和对手之间,猎人就MISS了。所以,多数情况下,是这样释放:
暗-----光-----猎
这样,光暗壁都有效果。

以上均不是拍砖,而是楼主在实战中有思索欠周全的地方……我也经常犯迷糊,认为刺客会傻傻直接冲过来音投的T_T
第一点,试过了,做不到,不过那些高什么的很拿手
第二点,逃就逃吧,走出泥沼心神风步,又是条好汉,死都不怕,还怕泥沼?
第三点,没见过,谁试验出来了截个图看看哦
作者: 吸呀吸    时间: 2005-4-6 09:58

除了打墨蛇之外没见过3壁连放的
主要的问题在于
你的顺序必须是暗+光
然而暗是计算次数的,最大的可能是暗没了光还在
O……后果自己想
作者: xun    时间: 2005-4-6 10:01

现在主要就是害怕被杀死才使得神射在GVG中越来越稀少,其实每个大工会都有固定传送的吧,死回去也能马上准备下再投入战场,影响不是很大。GVG也确实如楼主所说,就是消耗战,只要舍得刷药就好……
作者: Again    时间: 2005-4-6 10:03

吸呀吸,2005-04-06, 09:58:06
除了打墨蛇之外没见过3壁连放的
主要的问题在于
你的顺序必须是暗+光
然而暗是计算次数的,最大的可能是暗没了光还在
O……后果自己想
GVG里我的确是没看到光暗壁直线释放的,因为实际情况下不允许……
PVP和BOSS倒是偶尔见过1、2个……
但光壁暗壁一个记时间一个记次数,的确很难同时保证2个状态都存在……
要么光壁10秒过了要么就暗壁11次回避次数到了……

奇迹杨的第二句话赞一个。
被武僧打死和被WS打死最大的不同就在于,被武僧打死后一会儿又是一条好汉生龙活虎,被WS打死后,再见的时间可能要长一点了……
作者: 奇迹的杨    时间: 2005-4-6 10:15

光壁范围3X3的,很怀疑先暗再光能不能实现
例如

ooo
o o
ooo
在o的位置都是不能放光的,而在再外面一圈,放了光也没用
作者: Again    时间: 2005-4-6 10:27

奇迹的杨,2005-04-06, 10:15:47
光壁范围3X3的,很怀疑先暗再光能不能实现
例如

ooo
o o
ooo
在o的位置都是不能放光的,而在再外面一圈,放了光也没用
这样放行不?
○○○
○光○
○○你●●
  ●暗●
  ●●●
○:光壁影响区域
●:暗壁影响区域
以上纯属理论,未经测试,请原谅……
还有一点我对光壁不是很了解:
光壁是不是只有光壁中心附近3*3区域才有免除远程物理攻击效果?还是只要远程攻击的直线上有1个光壁就MISS了?
作者: 奇迹的杨    时间: 2005-4-6 10:28

暗壁只有1格范围
作者: Again    时间: 2005-4-6 10:34

奇迹的杨,2005-04-06, 10:28:50
暗壁只有1格范围
那个暗壁逃跑时候备用……
作者: ━╋.皇.╋━    时间: 2005-4-6 10:38

自己触发也不容易的。。。
作者: 圣者约拿    时间: 2005-4-6 13:27

WS被猎人打定很好解决的。泥沼后一个隐遁,等他鼠标再点上你早脱身了。
作者: 奇迹的杨    时间: 2005-4-6 13:37

圣者约拿,2005-04-06, 13:27:37
WS被猎人打定很好解决的。泥沼后一个隐遁,等他鼠标再点上你早脱身了。
隐匿又不能移动,猎鹰寻敌也不是吃素的
作者: kk~    时间: 2005-4-6 13:39

奇迹的杨,2005-04-06, 09:13:53

神,就是在死之前多射几下,这才是神射。
冲这句话。。得顶
作者: 夜风筝    时间: 2005-4-6 13:49

在某职业最弱的时候玩某职业是某种自虐行为,虽然看起来比较有个性.
我不是来灌水的,我是来泼冷水的~~
作者: 奇迹的杨    时间: 2005-4-6 13:51

事实上并非自虐,战果自以为还算不错
作者: 圣者约拿    时间: 2005-4-6 13:59

奇迹的杨,2005-04-06, 13:37:20
[QUOTE]圣者约拿,2005-04-06, 13:27:37
隐匿又不能移动,猎鹰寻敌也不是吃素的 [/QUOTE]
猎人想要打定人右手的鼠标必须一直锁定那个人,而左手要一直按2连等技能或刷水。

首先你得有足够的定力中了泥沼后不动(大多猎人做不到,这个是下意识反映)。然后WS隐遁后你第一反映是什么呢?是不是左手去按猎鹰?(不过事实是大部分猎人要楞上半天才放出猎鹰)我就在你想按没按又快按到的时候出来。你的反映跟的上吗?就算你反映跟的上猎鹰也出来了,在延迟过去前你什么都不能做,而这点时间足够WS跑出你的射程,脱离你的锁定。

这样解释够详细了吧~
作者: 阿璐維斯    时间: 2005-4-6 14:45

巫师看到猎人(习惯把会射的都叫猎人)的确是头疼,泥沼+火墙,脚底抹油是上策
作者: 奇迹的杨    时间: 2005-4-6 14:56

圣者约拿,2005-04-06, 13:59:19
[QUOTE]奇迹的杨,2005-04-06, 13:37:20
[QUOTE]圣者约拿,2005-04-06, 13:27:37
隐匿又不能移动,猎鹰寻敌也不是吃素的 [/QUOTE]
猎人想要打定人右手的鼠标必须一直锁定那个人,而左手要一直按2连等技能或刷水。

首先你得有足够的定力中了泥沼后不动(大多猎人做不到,这个是下意识反映)。然后WS隐遁后你第一反映是什么呢?是不是左手去按猎鹰?(不过事实是大部分猎人要楞上半天才放出猎鹰)我就在你想按没按又快按到的时候出来。你的反映跟的上吗?就算你反映跟的上猎鹰也出来了,在延迟过去前你什么都不能做,而这点时间足够WS跑出你的射程,脱离你的锁定。

这样解释够详细了吧~ [/QUOTE]
先中泥沼,继续二连,看到WS隐匿,右手鼠标点泥沼外,二连待命,WS露头,二连飞过去,WS不露头,考虑是不是要心神,或者飞个老鹰过去
作者: 圣者约拿    时间: 2005-4-6 15:06

“右手鼠标点泥沼外”
我说的吧,这个是下意识动作,猎人大多都克制不了的。锁定我的正是你的右手鼠标,并不是你左手的2连。你鼠标已经从我的位置移动到泥沼范围外了,你不动我倒要考虑考虑,但你一动我就出来了。(而且移动中是不能放技能的)
作者: Again    时间: 2005-4-6 15:12

夜风筝,2005-04-06, 13:49:54
在某职业最弱的时候玩某职业是某种自虐行为,虽然看起来比较有个性.
我不是来灌水的,我是来泼冷水的~~
我倒不觉得神射弱在哪里,至少,负状态的神射是克制BOSS装备的一大有效的利器。
不能以是否能准确的灭除对方为一个职业是否强弱的标准。
如果真的这样说,是否可以说成:因为小强的存在,所以所有WS就是多余的呢?

再回到正题:
被WS泥沼5后,猎人该怎么办?
劣势就是中泥沼后心神加速状态全消,而且由于DEX的削弱导致神射的攻击力大受到影响。
而对方的劣势就是泥沼后的浮动延迟,无论如何也无法缩减到1秒以内。
所以,猎人是否还能牵制甚至灭除WS就全在这1秒内决定。
如果换成平打,则势必导致猎人仍然站在泥沼里受到负状态骚扰,平打的速度是否能将对方定住都成问题。
如果放弃攻击走出泥沼,势必会让对方逃走,如果结束了浮动延迟时间反手丢个暴风雪回来这对猎人非常不利。

我以上指的是对猎人最不利的情况:泥沼5,猎人该怎么办?追与不追,对猎人都是两难……
作者: 奇迹的杨    时间: 2005-4-6 15:14

圣者约拿,2005-04-06, 15:06:06
“右手鼠标点泥沼外”
我说的吧,这个是下意识动作,猎人大多都克制不了的。锁定我的正是你的右手鼠标,并不是你左手的2连。你鼠标已经从我的位置移动到泥沼范围外了,你不动我倒要考虑考虑,但你一动我就出来了。(而且移动中是不能放技能的)
移动中不能二连我倒头次听说。。。如果说移动中不能放狂击金钱那还可能吧
作者: 大脚熊    时间: 2005-4-6 15:16

因为看到AGAIN在回贴 不玩猎人的我也忍不住进来看了看有没有什么好看的
作者: 芊芊    时间: 2005-4-6 15:16

观望中…… 会不会又出现见招拆招的回帖呢?

大X帖子写的不错。如果有足够的点击数我帮你加精
不过关于战斗风格方面。。似乎都是单打独斗,因为造成了整个都是以二连为主的思想完全抛弃了平射和状态弓。而神射相比其他职业比较突出的就是可以应付牺牲UBXQ十字+ UBXQYX巫师。

对于集团冲锋的时候一个神射的阻碍作用其实仅仅比一个智者弱一些。而且以我最近用刺客的经验。最后5分钟偷城的时候总是要望着满城的定位陷阱叹息。。
作者: Again    时间: 2005-4-6 15:19

芊芊,2005-04-06, 15:16:21

不过关于战斗风格方面。。似乎都是单打独斗,因为造成了整个都是以二连为主的思想完全抛弃了平射和状态弓。而神射相比其他职业比较突出的就是可以应付牺牲UBXQ十字+ UBXQYX巫师。

对于集团冲锋的时候一个神射的阻碍作用其实仅仅比一个智者弱一些。而且以我最近用刺客的经验。最后5分钟偷城的时候总是要望着满城的定位陷阱叹息。。
我可是提出了状态弓克BOSS装一说哦。
还有,我并没有说见招拆招的帖子……
我说的只是GVG里碰到的一种可能的情况:
如果一个AD系猎人被巫师丢了个5泥沼后该怎么处理?
这对所有练猎人的都会碰到这样的问题。
作者: 奇迹的杨    时间: 2005-4-6 15:21

芊芊,2005-04-06, 15:16:21

实际情况,的确是单打独斗。。一个人的组队
玩状态的另外有人,其中一个有英雄,另外一个传说身后有2-3个神官跟随
配点和装备都决定了是纯攻击型的,玩状态,没那个资本,搞不好还要中别人送我的状态,还不如实打实的送些伤害给对方

另外关于最后时刻的陷阱,这个从来不会忽略的,问问安于的各位就可以知道了。
可惜的是本工会的小白也真够多,70%的陷阱都是他们自己去踩得,而且就像没头的苍蝇,好像看不到地上有什么异常一样大摇大摆上去踩的。。
作者: Alquimista_C    时间: 2005-4-6 15:22

不希望又变成纸上谈兵贴……
你们继续,我看着……目前急需神射实战经验,从创造改行玩神射了。
作者: Again    时间: 2005-4-6 15:24

奇迹的杨,2005-04-06, 15:21:48
玩状态的另外有人,其中一个有英雄,另外一个传说身后有2-3个神官跟随
配点和装备都决定了是纯攻击型的,玩状态,没那个资本,搞不好还要中别人送我的状态,还不如实打实的送些伤害给对方
问一个很愚蠢的问题:
楼主在顶贴文章内写了“红蛙盾”,实战中有什么意义么?
好奇问一句而已。
作者: 芊芊    时间: 2005-4-6 15:25

呵,谁提出的都无所谓。
我用神射的话也经常被巫师扔一个泥沼
具体如何反映还是要看着巫师的行动,我通常是一边走一边观察巫师,如果巫师开始念咒马上抬手一箭打断。你继续放,我继续走,泥沼有最多释放3个的限制。泥沼5的持续时间又太长。 脱离泥沼之后二连就可以发挥出实力了。不过如果这个巫师有其他人辅助的话就不太好办了。多数情况神射要落跑

前面还忘了提:睡魔陷阱的激发范围真的是5*5吗?为什么我要走到3*3的位置才能激发?
作者: 奇迹的杨    时间: 2005-4-6 15:25

睡魔触发是3X3,作用范围是5X5,芊芊可以去试下
作者: 吸呀吸    时间: 2005-4-6 15:26

状态弓克boss装
怎么克?
作者: 奇迹的杨    时间: 2005-4-6 15:28

Again,2005-04-06, 15:24:03
[QUOTE]奇迹的杨,2005-04-06, 15:21:48
问一个很愚蠢的问题:
好奇问一句而已。 [/QUOTE]
原文:
观察结果表明,GVG中吃到的AB伤害一般都在5W之下,单靠UB+红蛙也可以撑住了。

虽然不会放光壁的和尚可以大把大把抓,不过对手毕竟是PVP磨练的,会放光壁的和尚还是有,本来是坐以待毙的,现在发现,切个红蛙可以硬吃一拳
作者: 芊芊    时间: 2005-4-6 15:28

Again,2005-04-06, 15:24:03
[QUOTE]奇迹的杨,2005-04-06, 15:21:48
问一个很愚蠢的问题:
养成习惯。。不需要用弓的时候就保持蛙盾在手上。而且我建议防守型神射携带一箭伞蜥披肩。陷阱放完了找个没人的角落就等吧。等到时间结束就OK了。

大X是说作用范围啊。。因为都是一个人去试的没试过作用范围。有机会试试
作者: 奇迹的杨    时间: 2005-4-6 15:30

芊芊,2005-04-06, 15:28:30
[QUOTE]Again,2005-04-06, 15:24:03
问一个很愚蠢的问题:
养成习惯。。不需要用弓的时候就保持蛙盾在手上。而且我建议防守型神射携带一箭伞蜥披肩。陷阱放完了找个没人的角落就等吧。等到时间结束就OK了。 [/QUOTE]
伞晰在iris是无效的,特别是跟我们的对手打的时候。。
作者: Again    时间: 2005-4-6 15:31

芊芊,2005-04-06, 15:25:30
呵,谁提出的都无所谓。
具体如何反映还是要看着巫师的行动,我通常是一边走一边观察巫师,如果巫师开始念咒马上抬手一箭打断。你继续放,我继续走,泥沼有最多释放3个的限制。泥沼5的持续时间又太长。 脱离泥沼之后二连就可以发挥出实力了。不过如果这个巫师有其他人辅助的话就不太好办了。多数情况神射要落跑

前面还忘了提:睡魔陷阱的激发范围真的是5*5吗?为什么我要走到3*3的位置才能激发?
那我就喜欢这样的神射了。
因为我看到神射和我对峙的时候,我会很快的往脚下塞个火墙,然后闪人咯。
要么就在塞火墙后来个1暴风雪……走之前在骗骗人家的水……

To:奇迹的杨
你还考虑真周全,被阿霸的打算都做好了……
不过如果我是武宗,首要目标我肯定不选择神射。所以,红蛙盾对神射来说很有可能是摆设。
不过也不排除GVG里什么稀奇古怪的事情都有,比如拿快盾牌拆人家夹子什么的到也不错。一个GVG下来夹子钱就这样赚回来了……
作者: Yuu.U.Won    时间: 2005-4-6 15:32

为什么是伞蜥披肩不是狸猫夹子捏?
作者: 奇迹的杨    时间: 2005-4-6 15:33

Again,2005-04-06, 15:31:00
[QUOTE]芊芊,2005-04-06, 15:25:30
呵,谁提出的都无所谓。

因为我看到神射和我对峙的时候,我会很快的往脚下塞个火墙,然后闪人咯。

To:奇迹的杨
你还考虑真周全,被阿霸的打算都做好了……
不过如果我是武宗,首要目标我肯定不选择神射。所以,红蛙盾对神射来说很有可能是摆设。
不过也不排除GVG里什么稀奇古怪的事情都有,比如拿快盾牌拆人家夹子什么的到也不错。一个GVG下来夹子钱就这样赚回来了…… [/QUOTE]
啊,因为那些和尚大多是进攻型的,普遍V不高,那就等于刷水能力较弱,不少还有小强的,二连威力还是比较可观的,我的存在对他们来说威胁还是有这么一点点的
作者: 芊芊    时间: 2005-4-6 15:37

Again,2005-04-06, 15:31:00
我玩神射的宗旨是,尽量保持我能打你你不能打我的活动空间
因为神射本身就是很脆弱的,少死几次才能起更多的作用。。否则就成了无意义的跑啊跑
让对方不再注意自己之后再去吊尾,虽然不痛不痒但是老是被干扰谁也要有脾气。而且一直被神射平射咬住的话比吃了一个勿忘我还要难受。

关于火墙是个大事,强烈建议神射只用马克不用暗神,否则三条火墙会要命的。。
作者: 芊芊    时间: 2005-4-6 15:38

Yuu.U.Won,2005-04-06, 15:32:58
为什么是伞蜥披肩不是狸猫夹子捏?
隐匿的话就不能动了,而且每隔十来秒就要冒出来一次。
用伪装带蜂胶足够的话你想躲多久都行
作者: 奇迹的杨    时间: 2005-4-6 15:39

芊芊,2005-04-06, 15:37:15
[QUOTE]Again,2005-04-06, 15:31:00
因为神射本身就是很脆弱的,少死几次才能起更多的作用。。否则就成了无意义的跑啊跑
让对方不再注意自己之后再去吊尾,虽然不痛不痒但是老是被干扰谁也要有脾气。而且一直被神射平射咬住的话比吃了一个勿忘我还要难受。

关于火墙是个大事,强烈建议神射只用马克不用暗神,否则三条火墙会要命的。。 [/QUOTE]
芊芊的神射啥配点?
作者: Yuu.U.Won    时间: 2005-4-6 15:41

可是伪装了的话会被打到……
不过仔细想想要是都被打到了那离死也不远了……
不过再仔细想想,要是都不会被打到那也不用躲了……
@_@迷惑了……
作者: ━╋.皇.╋━    时间: 2005-4-6 15:42

芊芊,2005-04-06, 15:28:30
养成习惯。。不需要用弓的时候就保持蛙盾在手上。而且我建议防守型神射携带一箭伞蜥披肩。陷阱放完了找个没人的角落就等吧。等到时间结束就OK了。

大X是说作用范围啊。。因为都是一个人去试的没试过作用范围。有机会试试
触发范围是以陷阱为中心旁边1格以内
作用范围是2格。。。

对于那种不动战位式的职业。。。比如暗壁里的智者,打华丽的刺客
在他旁边空一格放个睡魔然后自己去触发。。。是个很好的战术
作者: 芊芊    时间: 2005-4-6 15:45

奇迹的杨,2005-04-06, 15:39:29
[QUOTE]芊芊,2005-04-06, 15:37:15
[QUOTE]Again,2005-04-06, 15:31:00

关于火墙是个大事,强烈建议神射只用马克不用暗神,否则三条火墙会要命的。。 [/QUOTE]
芊芊的神射啥配点? [/QUOTE]
ADL 剩81点不知道加I还是L还是V。。反正能保证到每秒4下的攻击频率。HP很少,所以不敢跟人直接对碰。多数时间站在巫师群中咬住某难杀的角色不放,顺便蹭布赖齐放锐利

to Yuu:有些工会最后刷成的时候会有弓身武僧飞着进来寻找猎人杀掉。这样放的夹子作废了后面的部队前进就方便了。躲起来就是为了这个
作者: 心痕数我最牛B    时间: 2005-4-6 15:46

。。。我还当神那个呢。。。
作者: 芊芊    时间: 2005-4-6 15:48

━╋.皇.╋━,2005-04-06, 15:42:04
[QUOTE]芊芊,2005-04-06, 15:28:30

触发范围是以陷阱为中心旁边1格以内
作用范围是2格。。。

对于那种不动战位式的职业。。。比如暗壁里的智者,打华丽的刺客
在他旁边空一格放个睡魔然后自己去触发。。。是个很好的战术 [/QUOTE]
噢,可以这样用的,学到一招,不过对于华丽刺客有所保留,很难控制其他会员不攻击正在打华丽的刺客
作者: Again    时间: 2005-4-6 15:50

芊芊,2005-04-06, 15:45:41
ADL 剩81点不知道加I还是L还是V。。反正能保证到每秒4下的攻击频率。HP很少,所以不敢跟人直接对碰。多数时间站在巫师群中咬住某难杀的角色不放,顺便蹭布赖齐放锐利

to Yuu:有些工会最后刷成的时候会有弓身武僧飞着进来寻找猎人杀掉。这样放的夹子作废了后面的部队前进就方便了。躲起来就是为了这个
大概全套后还不一定能到4下/秒的攻击速度吧。
纯AD-L型狙击全套加好后,ASPD187……
不过没有BOSS卡,没有刺客黄昏的辅助,带A装备,喝水。
如果要说HP少……我比你更少……刺客是很喜欢我的。惨哪T_T.

1秒4次的攻速非常快了,要和死灵狂暴后差不多了,被这种粘上,死是不死,但很难过很烦。至于在布莱齐里蹭……这不是我经常做的事嘛。
救急华丽,泥沼5+暗壁10+光耀10最解急了。当然,旁边时刻准备这学者去消除对方铺来的领域……
作者: ━╋.皇.╋━    时间: 2005-4-6 15:51

芊芊,2005-04-06, 15:48:15
噢,可以这样用的,学到一招,不过对于华丽刺客有所保留,很难控制其他会员不攻击正在打华丽的刺客
我不管的。。哈。。。反正杀boss刺靠SI武僧
si武僧不容易睡魔。。那些看到冰冻仍然打的铁匠刺客什么的正好一起睡会
省得妨碍武僧杀冰雕
作者: 芊芊    时间: 2005-4-6 15:54

顺便一提:霜冻我也是出了五的,霜冻的有效范围是多大?
作者: Yuu.U.Won    时间: 2005-4-6 15:55

刺客的黄昏对神射有用吗?
以前测试过一下,光看数值的话似乎没用的样子
作者: Again    时间: 2005-4-6 15:57

芊芊,2005-04-06, 15:54:39
顺便一提:霜冻我也是出了五的,霜冻的有效范围是多大?
和巫师技能霜冻之术相同。
触发设定3*3,效果作用范围5*5。
只是冰冻概率具体不知。
霜冻10的冰冻概率是65%,同冰冻术10。
作者: 芊芊    时间: 2005-4-6 15:57

刺客黄昏只对近战武器包括空手有效,远程一律无效
作者: 奇迹的杨    时间: 2005-4-6 16:07

芊芊,2005-04-06, 15:45:41
[QUOTE]奇迹的杨,2005-04-06, 15:39:29
[QUOTE]芊芊,2005-04-06, 15:37:15

芊芊的神射啥配点? [/QUOTE]

to Yuu:有些工会最后刷成的时候会有弓身武僧飞着进来寻找猎人杀掉。这样放的夹子作废了后面的部队前进就方便了。躲起来就是为了这个 [/QUOTE]
偏A的?D不到99?
芊芊可以用那个看伤害的模式,对手越爱小强,神射价值越打
作者: 芊芊    时间: 2005-4-6 16:14

D不到99,但是要凑到160还是没问题的。只不过我更喜欢A装罢了
我个人不喜欢那个模式,在我新制定的版规中确定为禁止讨论模式。
神射也许在PVP能打得很厉害。但是GVG里面受到远程60%的影响很难发挥出攻击力强的优势
作者: ━╋.皇.╋━    时间: 2005-4-6 16:17

看到状态弓平射的神射挺头疼。。。
因为为了负重带巧克力。。只带20蜂胶解状态。。
作者: Again    时间: 2005-4-6 16:17

芊芊,2005-04-06, 16:14:39
D不到99,但是要凑到160还是没问题的。只不过我更喜欢A装罢了
我个人不喜欢那个模式,在我新制定的版规中确定为禁止讨论模式。
神射也许在PVP能打得很厉害。但是GVG里面受到远程60%的影响很难发挥出攻击力强的优势
我很想和公司交涉争取做掉那个模式……
高科技的害人还的还不够啊!
虽然我是WS,按理说是最需要某高科技的……
0.6倍是所有主动攻击性技能都设置的,包括哦魔法。
弓箭普通攻击在GVG里是0.75还不知道是0.8倍威力……
作者: 奇迹的杨    时间: 2005-4-6 16:18

我的意思是,芊芊用了看伤害的那个模式,就会知道,全攻神射的威力不是可有可无的那种。
当然打那种肥猪还是不怎么厉害,不过本着有猪不打过期作废的原则,哪怕是神官也可以上去来几下
作者: 永恆°    时间: 2005-4-6 16:20

现在AD神射还是蛮强的````
作者: PagPag    时间: 2005-4-6 16:23

至今依然用小阻击GVG的路过
作者: 芋艿°    时间: 2005-4-6 16:25

觉得gvg最可怕的神射配点应该是
a99
v99
其余str

木乃伊弓好了只刷华丽不追求伤害

皮厚料多分量足专门卡油刷华丽用
投入积分战场应该很可怕
作者: 芊芊    时间: 2005-4-6 16:25

不是威力有多大的问题。关键于看自己在GVG里的定位:你是把自己当成一座移动炮台,还是一个无所不在的偷袭者。

是战场上的长弓手还是丛林的精灵游侠
弓的玩法多种多样,攻城弩、连弩、长弓、十字弓、短弓、精灵长弓、猎弓
偶最喜欢的还是做精灵长弓手,偶尔客串一下其他类型。玩起来是很有意思的
作者: ━╋.皇.╋━    时间: 2005-4-6 16:28

我神射在gvg的定位是工兵-__-
作者: 奇迹的杨    时间: 2005-4-6 16:28

芊芊,2005-04-06, 16:25:58
不是威力有多大的问题。关键于看自己在GVG里的定位:你是把自己当成一座移动炮台,还是一个无所不在的偷袭者。

是战场上的长弓手还是丛林的精灵游侠
弓的玩法多种多样,攻城弩、连弩、长弓、十字弓、短弓、精灵长弓、猎弓
偶最喜欢的还是做精灵长弓手,偶尔客串一下其他类型。玩起来是很有意思的
用状态,恐怕是ranger做的事情吧
作者: Yuu.U.Won    时间: 2005-4-6 16:28

芋艿°,2005-04-06, 16:25:04
a99
v99
其余str

投入积分战场应该很可怕
没伤害的怎么刷华丽啊- -||?
普通D到99的神射打个华丽还要半天捏~
作者: ≮绝对冷酷≯    时间: 2005-4-6 16:30

看见大X的“神”射 我总是很高兴 因为又能少耍点水了
作者: 芋艿°    时间: 2005-4-6 16:31

Yuu.U.Won,2005-04-06, 16:28:53
[QUOTE]芋艿°,2005-04-06, 16:25:04
a99
v99
其余str

投入积分战场应该很可怕
普通D到99的神射打个华丽还要半天捏~ [/QUOTE]
积分战场要什么伤害
有的是华丽刺客
蹭得就是他们 <==>
作者: ≮绝对冷酷≯    时间: 2005-4-6 16:32

Yuu.U.Won,2005-04-06, 16:28:53
[QUOTE]芋艿°,2005-04-06, 16:25:04
a99
v99
其余str

投入积分战场应该很可怕
表怪他 他的“神”射进我们的华丽 我们放好光比 让他慢慢打饿。。。
不过很难把他打死 倒是真的
作者: ━╋.皇.╋━    时间: 2005-4-6 16:32

2连的神射的确没啥意义。。。每次出去不是被秒就是SP用光。。。
基本上没玛果用光的情况。。。

PS:绝灵你今天别想跑了。。。

。。。。。鄙视楼下。。。小心没收UB <_<
作者: ≮绝对冷酷≯    时间: 2005-4-6 16:33

━╋.皇.╋━,2005-04-06, 16:32:47
2连的神射的确没啥意义。。。每次出去不是被秒就是SP用光。。。
基本上没玛果用光的情况。。。

PS:绝灵你今天别想跑了。。。
其实我想说 我好想你

我靠 竟然用编辑 TF楼上的 我要小强
作者: Yuu.U.Won    时间: 2005-4-6 16:37

芋艿°,2005-04-06, 16:31:07
[QUOTE]Yuu.U.Won,2005-04-06, 16:28:53
a99
v99
其余str

投入积分战场应该很可怕
积分战场要什么伤害
有的是华丽刺客
蹭得就是他们 <==> [/QUOTE]
饿……蹭了然后能怎么样呢?
心理得到满足?- -||||
非常迷惑ING,我是实用主义- -||
作者: 芋艿°    时间: 2005-4-6 16:55

Yuu.U.Won,2005-04-06, 16:37:36
[QUOTE]芋艿°,2005-04-06, 16:31:07
[QUOTE]Yuu.U.Won,2005-04-06, 16:28:53
a99
v99
其余str

投入积分战场应该很可怕
积分战场要什么伤害
有的是华丽刺客
非常迷惑ING,我是实用主义- -|| [/QUOTE]
a99自然是和刺客抢华丽
目的当然是刷城
刷下后一定会很满足

要达到一定境界
配点肯定是要极端一下的
只是适用范围会很小
gvg积分战场是个不错的操练舞台

另外
拒绝压迫式一问一答
<~0~>
作者: 永恆°    时间: 2005-4-6 16:59

芋艿°,2005-04-06, 16:55:13
[QUOTE]Yuu.U.Won,2005-04-06, 16:37:36
[QUOTE]芋艿°,2005-04-06, 16:31:07
a99
v99
其余str

投入积分战场应该很可怕
积分战场要什么伤害
有的是华丽刺客
目的当然是刷城
刷下后一定会很满足

要达到一定境界
配点肯定是要极端一下的
只是适用范围会很小

另外
拒绝压迫式一问一答
<~0~> [/QUOTE]
a99
v99
其余str

-0-没用的神射...- -
作者: 芋艿°    时间: 2005-4-6 17:02

永恆°,2005-04-06, 16:59:12
[QUOTE]芋艿°,2005-04-06, 16:55:13
[QUOTE]Yuu.U.Won,2005-04-06, 16:37:36
a99
v99
其余str

投入积分战场应该很可怕
积分战场要什么伤害
有的是华丽刺客
目的当然是刷城
刷下后一定会很满足

要达到一定境界
配点肯定是要极端一下的
只是适用范围会很小

另外
拒绝压迫式一问一答
a99
v99
其余str

-0-没用的神射...- - [/QUOTE]
农民
和你刺客一道刷华丽
哪个把握大
蹭死你
<1@>
作者: 吸呀吸    时间: 2005-4-6 17:02

奇迹的杨,2005-04-06, 15:30:11
伞晰在iris是无效的,特别是跟我们的对手打的时候。。
狸猫也是无效的
作者: 永恆°    时间: 2005-4-6 17:05

芋艿°,2005-04-06, 17:02:02
[QUOTE]永恆°,2005-04-06, 16:59:12
[QUOTE]芋艿°,2005-04-06, 16:55:13
a99
v99
其余str

投入积分战场应该很可怕
积分战场要什么伤害
有的是华丽刺客
目的当然是刷城
刷下后一定会很满足

要达到一定境界
配点肯定是要极端一下的
只是适用范围会很小

另外
拒绝压迫式一问一答
a99
v99
其余str

-0-没用的神射...- - [/QUOTE]
农民
和你刺客一道刷华丽
哪个把握大
蹭死你
<1@> [/QUOTE]
刺客刷华丽肯定比你这个 么D饿神射强....
作者: ━╋.皇.╋━    时间: 2005-4-6 17:05

永恆°,2005-04-06, 16:59:12

a99
v99
其余str

肯定有用。。。
技能配好点。。。
操作好点。。。
1礼拜后肯定成为重点攻击对象
作者: 永恆°    时间: 2005-4-6 17:07

━╋.皇.╋━,2005-04-06, 17:05:28
[QUOTE]永恆°,2005-04-06, 16:59:12

a99
v99
其余str

肯定有用。。。
技能配好点。。。
操作好点。。。
1礼拜后肯定成为重点攻击对象 [/QUOTE]
个人还是喜欢杀冷型饿神射..-,- 这种AV型 不适合偶....吸引火力还是不错.有回避,有血量..
作者: 天生不爱哭    时间: 2005-4-6 17:13

练个si的怎么样
作者: sensj    时间: 2005-4-6 18:31

不穿衣服,对箭矢要求高,尽量不让别人进身,快捷键一般放箭,就是我。。。
作者: 奇迹的杨    时间: 2005-4-6 18:49

-0- 为啥还没精..
作者: Alquimista_C    时间: 2005-4-6 18:58

不穿衣服……?
作者: 喜欢睡觉    时间: 2005-4-6 19:16

奇迹的杨,2005-04-06, 15:21:48
[QUOTE]芊芊,2005-04-06, 15:16:21

另外关于最后时刻的陷阱,这个从来不会忽略的,问问安于的各位就可以知道了。
可惜的是本工会的小白也真够多,70%的陷阱都是他们自己去踩得,而且就像没头的苍蝇,好像看不到地上有什么异常一样大摇大摆上去踩的。。 [/QUOTE]
不和你同一组,如果超出一个屏幕走入你的雷区.还真什么都看不到.
作者: Marcelproust    时间: 2005-4-6 19:19

某人火星了......
作者: 奇迹的杨    时间: 2005-4-6 19:24

喜欢睡觉,2005-04-06, 19:16:22
[QUOTE]芊芊,2005-04-06, 15:16:21

可惜的是本工会的小白也真够多,70%的陷阱都是他们自己去踩得,而且就像没头的苍蝇,好像看不到地上有什么异常一样大摇大摆上去踩的。。 [/QUOTE]
不和你同一组,如果超出一个屏幕走入你的雷区.还真什么都看不到. [/QUOTE]
不会吧。。陷阱会看不到?
作者: 吸呀吸    时间: 2005-4-7 11:44

我来顶一下,貌似这个题目没有吸引力的样子
捏哈哈哈哈哈
作者: 奇迹的杨    时间: 2005-4-7 11:55

那换下?吸吸来想个?
作者: 小冰    时间: 2005-4-7 11:58

落单的神射火力不足,而且很容易被清..
成群的神射可以造成强大的火力网..
 物理伤害输出跟WS的魔法阵有得一拼..
而且还可以无视对方UB小强 ..

开始进行用神射代替魔法阵的试验性计划 ..
作者: 奇迹的杨    时间: 2005-4-7 11:59

小冰,2005-04-07, 11:58:22
落单的神射火力不足,而且很容易被清..
成群的神射可以造成强大的火力网..
 物理伤害输出跟WS的魔法阵有得一拼..
而且还可以无视对方UB小强 ..

开始进行用神射代替魔法阵的试验性计划 ..
请参阅本人所发“炮台型神射”一文
作者: 吸呀吸    时间: 2005-4-7 12:01

取舍之间,我领悟了ooxx的本质……
这个你似乎发过了

我等一下也发个取舍之间去
作者: 小冰    时间: 2005-4-7 12:02

炮台型神射在你发文章之前我们已经试验过了.= =,
效果是不错,但是持续性不高..
只能靠瞬间爆发力 ..
作者: 火星生物    时间: 2005-4-7 12:04

我楼上是猪......
作者: 奇迹的杨    时间: 2005-4-7 12:05

什么叫持续性不高。。
作者: 小冰    时间: 2005-4-7 12:10

一个超魔可以放一晚大魔法..
一个神射不可以放一晚锐利..
作者: 奇迹的杨    时间: 2005-4-7 12:12

啊,你说的是手指酸痛问题,还是SP接济问题?
经过刻苦练习,本人已经能做到2小时内放出3000个二连的水平
作者: sensj    时间: 2005-4-7 12:29

Alquimista_C,2005-04-06, 18:58:23
不穿衣服……?
不穿衣服是为了多带箭,现在神射存在的目的是为了以高射速拖住敌人
作者: 出云隐者    时间: 2005-4-7 12:46

sensj,2005-04-07, 12:29:55
[QUOTE]Alquimista_C,2005-04-06, 18:58:23
不穿衣服……?
不穿衣服是为了多带箭,现在神射存在的目的是为了以高射速拖住敌人 [/QUOTE]
速度多高足够粘人了?
以前用创造者的时候最讨厌的就是神射,现在打算自己练个速度型的平射去郁闷人…… <_<
作者: 水城彩音    时间: 2005-4-7 12:49

基本上用速度粘人很难
平射的话,距离不能控制很好
2连的话,sp和延迟还有生存能力是大问题
作者: 出云隐者    时间: 2005-4-7 12:58

2连的最大问题就是SP。
以前车里都一堆给猎人准备的补给的,现在不指望别人能给我准备了。
作者: 水城彩音    时间: 2005-4-7 13:03

试玩过会长大人的神射...
noctrl的情况下,直接右键点住不放的话
会往前走几步才停下来攻击
这个时候往往就进去了魔法射程了
何况就算不走,也可以用1级雪的边缘扫到你
2连比平射稍微远一点,问题则在上面说过了

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2