标题: [原创]取舍之间,我领悟了术的本质 [打印本页]

作者: SLY    时间: 2005-4-3 20:49     标题: [原创]取舍之间,我领悟了术的本质

版主注:将本文加入精华,其意是鼓励一种另类配法的意思,并不是宣扬人人都要去这样练。有人告诉我说,看书不能光看到好的东西,也要能看到错误的地方。希望大家能够理解

头一次在这里发贴 玩了两年RO了 马上要转战WOW了…… 没有和它服达人交流的经历 实在可惜 献丑发个帖子

一 站在术法的背面

巫师在绝大多数网游中都是队伍中第一火力 以薄血高攻著称 进攻是法师唯一的出路 这是大家坚信不移的 即使在RO中 巫师(泛指法师巫师魔导)也是依靠进攻吃饭的 进攻是最好的防守

我以前玩过巫师 在ID巫师泛滥期间 我玩我的IDV巫师(I99V60D7X)长达一年 深深体会到了这个职业的优势 唱速与杀伤并存是法师最大的价值

但是 通过我两年的RO生活 我体会到了VIT的价值 无论任何职业都不能说加VIT就是费点 任何一个V99的职业都值得大家瞩目

而在8.0以后的版本中 攻击得到了很大的增幅 多了素质点和MSP的武宗 瞬发威力过分的心灵震波,螺旋刺击,锐利射击 ,猎鹰突击 以及依靠药物翻身的音速投掷 这些技能 一个无依无靠的巫师根本很难谈上生存 既谈不上生存 又何谈进攻?

而反观巫师 8.0增加的血量与其它职业提高的攻击力相比显得苍白 攻击方面增加了一个威力增加20%的魔力增幅(还是激活技能) 这与全体进阶二转增加的20%左右MHP相比 也显得无力

作为可玩性最高的巫师 在面临种种削弱的情况下 我不由得想到 在PVP里巫师真的没有出路了么(GVG里巫师的大面积重叠伤害确实是防守中坚 这点我从不怀疑)在Int Dex Vit三项数值面前 我一再取舍 也很难找出理想的配点 也许我没有一个相熟并且常上线的牧师和十字军配合吧

在看到巫师一次又一次被秒 一次又一次的打魔防装出10位数 一次又一次加了天怒后打不死人 我不由得改变了念头 决定站在术法杀伤的背面 成为一名以DEBUFF(负面状态)为主要牵制手段的辅助型巫师。

二 ID介绍

因为没有人和我有一样甚至接近的配点 我只好一人说了

ID 女 SLY*生如夏花*

转生前为I99V80D60的巫师

人物状态

PVP时期 大部分我会采用这种状态

之所以D99要带箭鱼 这是我个人习惯 不多说了一般情况下我也是杰洛米手套 有可能被人中断咏唱的时候我再切上来 而绿棉虫杖可以增加700的HP 这对于一个巫师来说是非常理想的 反正有箭鱼 也不在乎这4DEX了

GVG大部分时间处于这种形态

加了天赐后129的DEX 如果JOB够的话可以到130 不过我懒了 也不想晚节不保

HP9000+ 一个玛果回复在1500+的样子

技能表

何谓 取舍? 舍弃了巫师的引以为傲的魔攻 换来的辅助效果 可能值得么?

看完上图你们会发现 抛弃了魔攻 巫师的SKILLs会迎来一片新天地

冰冻10 石化10 暗壁10 火墙10 泥沼5 暴风雪1 怒雷10 陨石10 冰墙4 近乎完美的技能 任何一个其它巫师也休想同时拥有

舍弃了魔攻

各种元素箭对于我来说就是前置 暴风雪为了冰冻状态 出到2对我来说就是浪费 LV10的怒雷可以达到极快的唱速 这点是任何一个DEX133的LV1怒雷巫师都比不了的 其辅助的作用无以伦比 后面详述 LV10陨石可以堵门晕人 后面详述

石化冰冻完全不看自己的INT和魔攻 出色的暗壁 火墙的阻挡 冰墙的华丽技巧(后文详述)完美的三项大魔法修炼 泥沼的干扰 ……以上全部拥有 而且JOB仅仅为65

三 个人心得

1 技能的使用

1)冰冻 :对于任何施法者来说 LV10冰冻都是60%概率 至于最后的成功率 看对方了 我想说的是 在GVG也好 PVP也好 冰冻术LV10绝对是冰冻的第一选择而非暴风雪 几乎无咏唱 锁定目标 冻住之后别管 即使是你Int140 在现今的情况下 一个冰冻接10雷鸣也未必能打死人 不如交给武僧和刺客来保险 这也是辅助巫师的长处 :俺没有理由去破冰

2) 石化 :同冰冻 全黑了之后交给武僧 刺客

3)火墙:本身攻击力不高的火墙 作用在于阻挡对手的前进 因此只要不MISS 作用都甚是可观 LV10火墙阻挡13下

4)暗壁:作用极大 面对武僧和音速刺客 大部分即便是97XXHP的我 UB大便红蛙UJ能量外套

挨一拳也只能剩1000~3000HP了 挨拳的同时随便来个聪明点的人补个心灵什么的我就挂了 对于音速刺客 伤害不亚于武僧 而且同时面对刺客和武僧 穿不穿UB是两难的问题

有UB是好事 但是能避免用UB最好 尤其是有天怒的时候 那真是神仙也挡不了

5)暴风雪

LV1的唱速真的很棒 对范围敌人的压制 由于本身存活率高 因此所有敌人都不会在你面前脱下马克暗神 关键看用途 配合武僧刺客杀人

6)怒雷强击

极品技能 加到10级很值得 40%黑暗率是次要的 主要是为了他超大范围的 控场 能力 被怒雷击中的人起码有4~5秒被打僵直 除了瞬发技能以外都很难施展 (阿霸 脱衣服D少的发动不了 这对配合起来拆华丽很有效)如果配合INT诗人的布莱齐(不管是自己还是敌人)一个怒雷还没落地另外一个怒雷就响起 绝佳的控场技能 用好了一个怒雷就能翻盘 个人非常喜爱

7)陨石术

这个技能用在我身上只有一个用途:晕人 7颗陨石落下 要配合布莱齐 冲门的低V职业基本上都能晕倒 晕1秒刷不了HP药 在GVG里冲门就是死 陨石最好还是高Int巫师使用 砸暗神衣服的疼死 还能叠加

8)泥沼

尽管被削弱了 但是对于高D巫师猎人都是打击 似乎泥沼中只减DEXAGI 并不减HIT LV泥沼 PVP

GVG里都是极品(给敌人布莱齐里丢一个多恶心 哈哈 巫师诗人都减DEX)

9)冰墙

我以前常去台湾RO的论坛 他们和大陆最大的区别在于冰墙和火墙的使用上 我从中吸取了一些经验 当然他们都是用来打怪的 因此绝大部分技能用不上

对于冰墙 实际上是一个非常无耻的技能 我自己总结出来的经验有三

(1)单冰卡脚下

应急用 面对多人围攻 单冰卡脚下之后马上怒雷或雪 单冰的好处是敌人很难点中你 但是万一对方鼠标或者运气好 点中你 你也不吃亏 起码对方不全能点中你吧 我曾用此法另多个阿霸和心灵打到冰上 个人感觉LV4不错 也是台湾那边的经验 太长了不利自己行动

(2) 单冰身后

脚下立暗壁 如果对方用猛虎爬山或者雷鸣或者冲锋箭推你的话 不要慌 往自己身后立道冰 这样

就不会被打出去了 这是我自己总结的 举一反三的话可以克制刺客的后退回避 武僧的弓身不太好克制 总之是干扰

(3)三冰墙齐放(Bug)

这是我自己发现的一个Bug 后来听别人也说起过 就是在你身体前中后放三道冰墙 可以做到暂时的“绝对防御”

对方近战由于你身体周围8格被冰墙挡住而无法接近你 远程的用鼠标也很难点到你 最重要的Bug是三道冰墙可以无视对方的大范围魔法 很神奇吧

但此时也有副作用 你自己也被冰墙围住无法脱身 这就是为什么要加到LV4冰墙的原因 不是为了冰墙的HP 而是存在时间

10)崩裂&火猎

这两个技能几乎无人用 但是 和我交手过的刺客都应该知道 崩裂对隐匿的作用 一般刺客的伪装都是有迹可寻的 头上的字阿 刷蜂胶身上的光阿 还有直觉 都能帮你找出隐匿的人 这时候一个崩裂他就出来了 射程远 范围大 和猎鹰寻敌作用差不多

而火猎有两个用途 反隐和打断咏唱 前者是在你不清楚对方在哪而肯定对方就在附近的时候使用

无咏唱 对方防不胜防 8个方向出火

打断咏唱详见BRO论坛精华贴的Vincent巫师心血

11)雷鸣

没的说 虽然前置LV5 但是我只用LV1 为了把敌人推出光壁暗壁迷雾墙 

2 操作

别的不说了 贴两张图 冰冻三尺 非一日之寒 我从不讨论专业与否的问题 在接触了WOW之后 我觉得自己是业余中的业余 唉 RO太浅了

我的3排技能栏 自己觉得都差不多了 能切的地方都切了 霸体药和幸运短剑是PVP GVG的极品 以前玩别的号积累的经验

常用的装备 还没算备用的一套马克和暗神 还有现在海螺衣服我不常用了 有时候有保护

我敢说 论装备综合防御力 我SLY算北C前列 面对多种职业 多种技能堵口方式 必须选择不同的衣服和披肩搭配 个人经历造成了对披肩的钟爱 事实确实也是如此 披肩不能被脱不能损坏 -30%属性伤害这比一个抗魔斗篷强多了 对于陨石堵门的防守和目前盛行的火附加我觉得南瓜披肩是必要的 即使穿暗神+南瓜也很不错。

四 问题解答部分

都是有人问过我的 大家现在也可以问

1 杀不了人的巫师有用吗?

在PVP里 我觉得巫师现在地攻击力已经一弱再弱 PVP里被巫师杀出去的屈指可数 不如做辅助工作 让队里和尚刺客开开心

在GVG里 ID巫师绝对是重火力 不过我觉得ID巫师多一个不显多 少一个不显少 我GVG堵门就专心怒雷控场和陨石晕人 减少使用暴风雪的机会 让破冰和晕人的机会大一些

2 Int加到多少打人不会Miss?

这个我可以说 像我加到25的Int 如果有天赐的话 拿上棍子 打魔防20以下的人 不会出现MIss 尤其是怒雷 攻击力下限很高 基本不Miss 但是如果对方有圣母加护 Miss的概率就很大了 因此我觉得Int如果加到35左右应该就不会Miss了 但是为了少数几个人我认为不值得 这点对于出冰冻的智者有参考价值

暂时告一段落 谢谢大家观看!
作者: 奇迹的杨    时间: 2005-4-3 20:53

活靶子..很好的目标嘛,很适合慢慢射
作者: SLY    时间: 2005-4-3 20:59

看我第2栏快捷键最后一个东西 就是为了防猎人平射还有爆刺准备的 不过效果也不太明显
作者: 传说中的阿呆    时间: 2005-4-3 21:00

SLY的心得,不错不错。我说推倒你这个魔导怎么这么费劲,看来下次要推倒只能靠啤酒了
作者: 大脚熊    时间: 2005-4-3 21:00

难得一见的好文啊
可惜我只玩过AI巫师 对ID巫师的一些东西无法理解 但是凭借长期在GVG中用骑士与对方巫师对抗的经验来讲 这样的巫师很难把他搞定啊
作者: Blue Destiny    时间: 2005-4-3 21:00

别的暂且不说,楼主认真截图发帖就要赞个

看完了再来讨论
作者: 暗の独翼天使    时间: 2005-4-3 21:01

- -我是来膜拜一下的……
那些装备真诱人啊……
作者: michaelds    时间: 2005-4-3 21:01

我以前玩过巫师 在ID巫师泛滥期间 我玩我的IDV巫师(I99V60D7X)长达一年 深深体会到了这个职业的优势 唱速与杀伤并存是法师最大的价值

看到这帖吓了一跳,居然有人会和我一样的配点,我I99+14 V55+5 D74+6,魔防装备。没开转生的时候,背100个白水,可以单人穿越30+人的封门
作者: 芊芊    时间: 2005-4-3 21:02

支持原创。支持另类配点。。

不过我觉得你应该准备一个狸猫夹子之类的。
作者: Again    时间: 2005-4-3 21:04

全辅助型超魔……
够另类够叛逆!我喜欢这样“以科学实践为核心”的探索精神!不是反语。
实践出真知嘛。
继续研究这种超魔存在的意义和其可行性,优势/劣势等方面……
作者: 传说中的阿呆    时间: 2005-4-3 21:05

芊芊,2005-04-03, 21:02:57
支持原创。支持另类配点。。

不过我觉得你应该准备一个狸猫夹子之类的。
他还用狸猫夹子?打起来比泥鳅还滑溜,不过一样挑衅
作者: 暗の独翼天使    时间: 2005-4-3 21:07

记得上次RO精英挑战赛里面有个工会的巫师就加全D全V,吸引火力加骚扰对方,效果很是明显……
再来眼馋一下楼主的那些装备……
作者: 大脚熊    时间: 2005-4-3 21:07

这样的巫师有用暗神的资本 不会那么容易被挑衅吃住的
作者: Saraphines    时间: 2005-4-3 21:08

很精品的帖子,玩自己的RO,走有个性的路……另类的配点能有出人意料的效果……
作者: 奇迹的杨    时间: 2005-4-3 21:09

SP药物才9树芽而已,轻松
现今要搞石化之类辅助的,还不如去弄个DV的智者来的好,蜘蛛网魔法效果解除===一气呵成。
作者: 传说中的阿呆    时间: 2005-4-3 21:10

Again,2005-04-03, 21:04:27
全辅助型超魔……
够另类够叛逆!我喜欢这样“以科学实践为核心”的探索精神!不是反语。
实践出真知嘛。
和它打很困难,狂击不晕,挑衅一个跟不上大魔法就出来了。而且很滑溜,围着大树转来转去,虽然杀不死人,但是对于破门队伍来说是个大麻烦。
作者: 迷路の弓虎    时间: 2005-4-3 21:11

潜力贴,有兴趣练个玩。。很有意思
25i这点觉得有待推敲,但好像又不好从其他减
作者: 奇迹的杨    时间: 2005-4-3 21:12

大魔法出来最好了,别的高I法师的同种类大魔法就白费了
作者: kelve-chan    时间: 2005-4-3 21:14

好帖~~~~精彩~~~~
闻所未闻既配点~~~
作者: kaduo    时间: 2005-4-3 21:14

以前IA,IV,ID,到现在的DIV我都有了,也曾经在小站说过这样的DVI巫师,作为纯辅助来用,但是却被人无情的拍了下去,但是终归也是我不善于辩别的原因,不为了别的,为了楼主的勇气先赞一记。小站时常不欢迎新配点,所以,楼主,做好被拍的准备。对于你这样配的巫师,我以前也想过个,D满V凑加成90其他I,所以对于你这样的巫师是绝对支持的,但是会战的时候,更多的会长需要的是I99的,不是I50或者更底的,所以这样的配点受到抨击是正常的。
作者: 暗の独翼天使    时间: 2005-4-3 21:14

奇迹的杨,2005-04-03, 21:12:42
大魔法出来最好了,别的高I法师的同种类大魔法就白费了
陨石不会覆盖吧,用来砸晕对方低V职业不错……比如流行的ID巫师……
作者: Again    时间: 2005-4-3 21:14

传说中的阿呆,2005-04-03, 21:10:05
[QUOTE]Again,2005-04-03, 21:04:27
全辅助型超魔……
实践出真知嘛。
和它打很困难,狂击不晕,挑衅一个跟不上大魔法就出来了。而且很滑溜,围着大树转来转去,虽然杀不死人,但是对于破门队伍来说是个大麻烦。 [/QUOTE]
不过,我是全范围技能,ID99V25的配点型。
感觉在GVG里,除非被刺客偷袭,死亡概率也不是很高的。
我做过一个粗略统计,3次GVG死21次,其中16次是刺客干的好事……
就算开了火狩,那个范围让我恨的是只咬牙。
没暗壁就是这点不好,一个隐身的突击你很容易措手不及。
至于大范围技能,和火墙/泥沼配合用效果很好
作者: 奇迹的杨    时间: 2005-4-3 21:15

都有人放陨石了,没小强的ID法师有多少机会在3大魔法同时攻击之下存活下来?
作者: kaduo    时间: 2005-4-3 21:16

Again,2005-04-03, 21:14:42
[QUOTE]传说中的阿呆,2005-04-03, 21:10:05
[QUOTE]Again,2005-04-03, 21:04:27
全辅助型超魔……
实践出真知嘛。
和它打很困难,狂击不晕,挑衅一个跟不上大魔法就出来了。而且很滑溜,围着大树转来转去,虽然杀不死人,但是对于破门队伍来说是个大麻烦。 [/QUOTE]
不过,我是全范围技能,ID99V25的配点型。
感觉在GVG里,除非被刺客偷袭,死亡概率也不是很高的。
我做过一个粗略统计,3次GVG死21次,其中16次是刺客干的好事……
就算开了火狩,那个范围让我恨的是只咬牙。
没暗壁就是这点不好,一个隐身的突击你很容易措手不及。
至于大范围技能,和火墙/泥沼配合用效果很好 [/QUOTE]
只能说和你们打的工会,对方舞娘不多。要么就是你有英雄
作者: 传说中的阿呆    时间: 2005-4-3 21:16

回21楼的,我认为v25的超魔比这个容易搞定多了。
作者: 迷路の弓虎    时间: 2005-4-3 21:17

可以转载么。。?厚道地先征求同意
作者: 暗の独翼天使    时间: 2005-4-3 21:17

奇迹的杨,2005-04-03, 21:15:49
都有人放陨石了,没小强的ID法师有多少机会在3大魔法同时攻击之下存活下来?
运气好的……
作者: SLY    时间: 2005-4-3 21:18

欢迎探讨阿 抨击是动力~~ 要不是两年以前在SA20被抨击 我还不会练IVL炸弹人 后来凭借那个号在北京争霸赛中出了不少力 最后夺冠
作者: kelve-chan    时间: 2005-4-3 21:18

但如果对方手上拿破甲对你高V绝对无太大的利处~
作者: 奇迹的杨    时间: 2005-4-3 21:19

I99D99V25这个配点问题还是有不少,主要是血还是偏短了些,刷HP效率低了些,V到40,撑一下音速或者AB的机会就高多了。V25抗尖叫也偏弱了一点点,不过基本上到含加成40就算基本可用了,到45或者50左右更好,更高的话可能会较大的影响杀伤力,从一个极端走向另外一个极端并不是什么好主意
作者: Again    时间: 2005-4-3 21:20

kaduo,2005-04-03, 21:16:09
只能说和你们打的工会,对方舞娘不多。要么就是你有英雄
英雄到是没的,不过看到舞娘尽量不和她在同一个屏幕里……
用怒雷的切边攻击,这个距离是16格,比舞娘尖叫的范围略微大一点点,顶身后交给别人去。
不过小强舞娘……
不是我要操心的范围了……这种情况就听天由命吧。阿门
作者: 暗の独翼天使    时间: 2005-4-3 21:21

kelve-chan,2005-04-03, 21:18:33
破甲毕竟不能平民化……
作者: SLY    时间: 2005-4-3 21:21

迷路の弓虎,2005-04-03, 21:17:22
可以转载么。。?厚道地先征求同意
当然可以
作者: 传说中的阿呆    时间: 2005-4-3 21:21

我来和大家说一下楼主的工会概况吧,周三工会上线应该是70+,周六应该在90+,加上一个联动同盟人数100+。职业分配很好,意识都很不错,不过他们没有几个骑士,啊嘎嘎。

我们两家工会曾经切磋过几次,我们工会上线是56……次次完败。

我俩都是北c的
作者: Again    时间: 2005-4-3 21:23

奇迹的杨,2005-04-03, 21:19:43
I99D99V25这个配点问题还是有不少,主要是血还是偏短了些,刷HP效率低了些,V到40,撑一下音速或者AB的机会就高多了。V25抗尖叫也偏弱了一点点,不过基本上到含加成40就算基本可用了,到45或者50左右更好,更高的话可能会较大的影响杀伤力,从一个极端走向另外一个极端并不是什么好主意
错!不是效率低了一点点,是低好多!!
主要是很容易一招被秒杀。
尤其是刺客的音速。
这对不用作弊补丁的超魔很不利。至于晕眩,现在大地晕眩较少。
主要是骑领过来狂击或是枪投,要么猎人的状态箭。不过一个光壁一个暗壁就看住了。
唯一麻烦的就是舞娘的尖叫了。
作者: SLY    时间: 2005-4-3 21:23

破甲我测试过 涂毒打我马克UJ 是6000左右 心灵刺客是S8X I99的 比较多 所以衣服披肩一定要选对
作者: gt_x    时间: 2005-4-3 21:24

这样的ws可行,有其优势

但不做主流,工会中有1到2个足矣

更多的时候还是需要高杀伤力的传统ws
作者: 奇迹的杨    时间: 2005-4-3 21:24

那还是锦上添花型了
作者: kelve-chan    时间: 2005-4-3 21:24

暗の独翼天使,2005-04-03, 21:21:25
[QUOTE]kelve-chan,2005-04-03, 21:18:33
破甲毕竟不能平民化…… [/QUOTE]
但楼主说算是北C的名人~~~可想有这东东滴都会认准他咯~~~
作者: shmily7777    时间: 2005-4-3 21:25

果然有一套
作者: 暗の独翼天使    时间: 2005-4-3 21:27

kelve-chan,2005-04-03, 21:24:59
[QUOTE]暗の独翼天使,2005-04-03, 21:21:25
[QUOTE]kelve-chan,2005-04-03, 21:18:33
破甲毕竟不能平民化…… [/QUOTE]
但楼主说算是北C的名人~~~可想有这东东滴都会认准他咯~~~ [/QUOTE]
名人效应-0-
作者: ━╋.皇.╋━    时间: 2005-4-3 21:28

好文章...
作者: kelve-chan    时间: 2005-4-3 21:28

SLY,2005-04-03, 21:23:55
破甲我测试过 涂毒打我马克UJ 是6000左右 心灵刺客是S8X I99的 比较多 所以衣服披肩一定要选对
但就算换衣服后GVG都足够打定你了吧?~~~
作者: AIR    时间: 2005-4-3 21:31

点不够 如果火柱10 念连 一个可以吸人 还有个可以诅咒
如果楼主出魔击配合沉默 冰冻  昏睡杖 华丽骚扰或防守都很有用
作者: 传说中的阿呆    时间: 2005-4-3 21:32

AIR,2005-04-03, 21:31:25
如果楼主出魔击配合沉默 冰冻  昏睡杖 华丽骚扰或防守都很有用
那还了得?就应该给他10点job <_<
作者: 暗の独翼天使    时间: 2005-4-3 21:33

AIR,2005-04-03, 21:31:25
魔击的成功率有多少……?
作者: 神器任务专用马甲    时间: 2005-4-3 21:35

就看看配点可以了。装备么想法。
作者: liinx.x    时间: 2005-4-3 21:37

。。传说中的状态师
作者: kelve-chan    时间: 2005-4-3 21:37

如果一场会战带这么大量的披不太实际~
作者: AIR    时间: 2005-4-3 21:39

暗の独翼天使,2005-04-03, 21:33:08
[QUOTE]AIR,2005-04-03, 21:31:25
魔击的成功率有多少……? [/QUOTE]
DEX130 命中很高 配合4张卡 20%几率 看到和尚么暗B 沉默杖 防守华丽 单刀小强UB CK砍华丽在边上冰冻魔击 搞不好冰冻 会里人AB掉不错 现在普遍高VIT 对付CK 骑 10字军 就换昏睡杖 穿暗神衣服不会被挑拨 暗B里对付CK 骑 10字 他盾 枪投也打不了楼主多少血
CK隐匿无影 楼主带个狸猫手套人人看你头痛饿 出魔击就是楼主遇到小强的话没办法对付
作者: 暗の独翼天使    时间: 2005-4-3 21:41

主要给对方状态……咒术师……?
作者: 云海听风    时间: 2005-4-3 21:41

好帖啊,现在的WS感觉有点象当年的CK了,在杀人的方面的研究山穷水尽后寻求其他方面的突破,转为辅助马上就有海阔天空的感觉,很有研究的价值,虽然看似不务正业了,但也是没办法的事,PVP里WS能杀的人的太少了.PVP里换种打法,应该算是一个突破吧,支持下楼主
当然,传统WS在GVG的作用还是无可取代的
作者: 无双    时间: 2005-4-3 21:43

终于有人练出这样的WS了……楼主~可能的话~我们能Q说吗?
我记得早在几个月前~我在小站这里发过帖子说需要DVI或者DVS的WS了~当时我也说了是辅助用~出满大魔法~在PVP目的不是杀人~是牵制~当时被不少人说成异类和BT……不知道有人记得吗……可惜我自己现在大4~面临找工作和毕业的问题~自己忙的焦头烂额~不然我也会去真的练一个~今天终于有第2个人有同样的让WS变辅助职业的思想~并且化为现实!~激动啊
作者: AIR    时间: 2005-4-3 21:43

暗の独翼天使,2005-04-03, 21:41:02
主要给对方状态……咒术师……?
因为我也考虑过这种WS...................魔击状态 配合暗B 石化 冰冻 泥 10级火猎杀
会对封门 和 防守华丽带来很大的作用的 可惜么空练
作者: 星の吟唱    时间: 2005-4-3 21:44

说句老实话,我一直只承认ID99的WS,那才是WS的本质,不过如果一个会里有这样一个WS的存在倒真是一种福气,在现在的GVG重视职业配合的今天,舞娘的尖叫其实已经给传统意义上的WS带来了近乎毁灭性的打击,一般舞娘破门后,所有的WS基本都已成为一种摆设,所以高VWS的出现也许是一种创意,也是一种潜在趋势,最近其实已经在考虑练一个V80左右的WS用来骚扰和辅助,毕竟我觉得V99有点浪费了,我宁愿选择将点投资到S上,那样多出来的负重可以让你的存活几率增加~呵呵,高V的WS~值得考虑
作者: 星语    时间: 2005-4-3 21:47

这样的配点,是比较另类,暂且不说实用性,光看楼主那么一身的装备,还有那么一点的STR,我很疑问,你究竟有多少负重咯.....

而且,还没把你刷的SP药计算在内,25的INT,禅心一点都没有,让你坐下来回半个小时,可能还没能把你的SP回满吧?又没负重,又放满装备,你靠什么来维持你可怜的SP呢?

很明显,你有VIT,可以保证不那么容易死,可是你没足够的SP,所以你的持续性也是不够的,在PVP里面可能有一点用途,不过前提是有WZ或者刺客辅助你;在GVG里面,我看不出有什么作战能力,除了9000的HP能让你顶上一下子,可是持续性不够,不能让你的WS发挥真正的作用,除非你把你一身的装备都拿去,换成SP药,即使这样,你的SP还是很勉强......

如果非要楼主这样的配点,我反而觉得你那25点应该加在STR上,增加负重,因为你不需要魔攻,25点的INT基本上是没用的。或者说,用途只在于吃SP药的效率好一点点,与其这样,反不如加在STR上,携带的SP药比你吃药的效率提高的微量,应该有长足的变化......
作者: 吸呀吸    时间: 2005-4-3 21:48

好文,但是带的东西太多了吧
不知道你的类型的话很难对付
知道的话对症下药结果很难说
我觉得v稍微低点抬点int或者str都好
hp系数太低,智者破甲杀都很愉快,何况巫师
就是单手破甲都可以靠毒反直接秒

还有负重问题
只带这些sp药的数量,靠智者强消耗sp行不行?

总之是很不错的类型,但是如果遇到有针对性的狙击也会很吃力

因为这个人物够强,所以有必要专门盯,拿个智者或者刺客盯住应该会有效果
作者: AIR    时间: 2005-4-3 21:48

其实火墙到是可以不+的 这样点节省下来可以10阐 魔击 念连 楼主的WS进去就是骚扰的阻挡的话还是靠队友吧
作者: 神器任务专用马甲    时间: 2005-4-3 21:49

其实对这种帖子我有个感觉。和以前一个老挨板砖的人的帖子有共同点。就是另类。为什么么人砸呢?可怜那位。。。。。心的伙计给砸的是真能盖大楼了。
作者: 无双    时间: 2005-4-3 21:51

最近心情非常不好~看到这个帖子~真是精神振奋啊~哇哈哈哈哈哈哈~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: ZA2ASUKA    时间: 2005-4-3 21:51

负重够么...
作者: AIR    时间: 2005-4-3 21:54

我感觉楼主没魔击 对付小强很吃力 有10阐对你负重也是减少负担
火墙10 火球5节约下来+10阐 5念连效果可能好点
作者: 莱汀    时间: 2005-4-3 21:56

楼主让我想起了一个人- -

上海chaos.坐着马桶的天使
作者: 无双    时间: 2005-4-3 21:56

这样的WS~打架肯定是89%负重~没想法的~禅心浪费啊~魔击应该要~状态手杖~有魔击~念连就不用了~
作者: 奇迹的杨    时间: 2005-4-3 21:56

吸呀吸,2005-04-03, 21:48:21
好文,但是带的东西太多了吧
不知道你的类型的话很难对付
知道的话对症下药结果很难说
我觉得v稍微低点抬点int或者str都好
hp系数太低,智者破甲杀都很愉快,何况巫师
就是单手破甲都可以靠毒反直接秒

还有负重问题
只带这些sp药的数量,靠智者强消耗sp行不行?

总之是很不错的类型,但是如果遇到有针对性的狙击也会很吃力

因为这个人物够强,所以有必要专门盯,拿个智者或者刺客盯住应该会有效果
仔细看他的HP/SP平衡方案,184玛果9树芽
硬射的话足够消耗光他的玛果了,不过他的SP会更加吃紧
PS,本人神射一般HP/SP配置80玛果100蜂胶,目前携带3种箭,银,影子,无形。
按照楼主的这批装备,基本上GVG最低一下800是有把握的,不考虑属性因素,如果考虑了暗神,1个二连1200很有把握
作者: GTN    时间: 2005-4-3 21:57

任何一个V99的职业都值得大家瞩目

这句话就能看出楼主的盲目

v+99到这里有意义吗

无用、废物

说话可能偏激了点,有你这套装备v60的超魔轻松完成你想做到的任何任务

v99只能让带破甲的刺客更高兴
作者: AIR    时间: 2005-4-3 21:58

无双,2005-04-03, 21:56:26
这样的WS~打架肯定是89%负重~没想法的~禅心浪费啊~魔击应该要~状态手杖~有魔击~念连就不用了~
念连是因为对方一群WS在一起的时候范围诅咒用的而且快 几率也高 可以少带个蛋杖
不然4把杖换起来很麻烦........
作者: 无双    时间: 2005-4-3 21:59

对付猎人,WS不用强来,他说了~冰墙3下~你点都点不到他~立刻再对你进行雷鸣强推远政策~就哭一说88了~
作者: 莱汀    时间: 2005-4-3 21:59

楼主其实可以舍弃10点左右vit +str,可惜gf没有重置数质点
作者: GTN    时间: 2005-4-3 22:01

事实是我现在50int在GVG里依旧miss连连……

现在的配点啊不是dvs vds 就是av vl

脑子都塞住了?6大属性只剩v了?

一个个肉桶职业,只要你打我不死,杀人的活全交给武僧刺客吧,是不是?

难道出了这两个职业,其余职业都是辅助职业?
作者: 无双    时间: 2005-4-3 22:02

GTN,2005-04-03, 21:57:54
任何一个V99的职业都值得大家瞩目

这句话就能看出楼主的盲目

v+99到这里有意义吗

无用、废物

说话可能偏激了点,有你这套装备v60的超魔轻松完成你想做到的任何任务

v99只能让带破甲的刺客更高兴
看来你不明白AD猎人状态弓平射你的时候~你的感受~也不明白舞娘在不来起里尖叫时候你的无助~
V到99不是为了HP~是为了不中状态~拜托以后发贴以前~先动动脑筋。。。表火星了。。
况且INT加高了多余~只是为了防止出现miss现象~本身这个WS的目的不是杀人~是辅助~是让别人更好的杀人~
作者: AIR    时间: 2005-4-3 22:05

GVG穿高精练防魔装的人越来越多了 而且我想楼主不出暴风出霜冻10不错
那些贤 和 骑看到WS头上出现暴风雪马上就来打断饿 你出霜冻可能注意不到你 没穿马克 暗神的基本也能被65% 冰冻住 还有INT低会MISS 所以魔击在这里就有很大作用了 打1都能中状态
作者: GTN    时间: 2005-4-3 22:06

可笑了

说状态90vit能有多少机会中vit免疫的状态?50不到的int想避免miss……

也不看看现在gvg里啥装备流行

这种无视完全背离了巫师的原则,说得好听叫另类而已

我出个vds流氓,avd纯状态十字刺客AV舞娘VD诗人,这就是想法了?
作者: sexyfish    时间: 2005-4-3 22:07

实在是精彩啊,后面的讨论也很精彩!
作者: 奇迹的杨    时间: 2005-4-3 22:07

无双,2005-04-03, 21:59:25
对付猎人,WS不用强来,他说了~冰墙3下~你点都点不到他~立刻再对你进行雷鸣强推远政策~就哭一说88了~
/ns,锐利总没问题了?雷鸣推远?雷鸣10能打多少血?他的SP够放多少个雷鸣?
另外,别把什么状态弓连射想得那么NB,我身边就有2个爱用状态弓的,事实证明,状态弓=废柴弓
作者: liinx.x    时间: 2005-4-3 22:07

在巫师山穷水尽的时候会出现这样的练法是早已料到的事情,这个配点,实际上根本就没有任何意义。无INT的巫师从根本就偏离了巫师的本质

作为单体状态师来说远不及贤者的威力
作为范围状态师来说,毫无威力的范围魔法在GVG中根本起不到任何作用。1。范围魔法守城你需要跟别的巫师配合,但你的配合远不如另找一个高ID的巫师。2.作为拖延来说,你的DEX并不是无念,也同样需要诗人,同样怕围攻,并且毫无威力的魔法状态根部起不到作用,更比不上任何的诗人和舞者。

与其用这样的巫师当小丑走来走去,不如直接练个艺人更明智,如果说只为了状态和不死,练个贤者会更有用
作者: 大脚熊    时间: 2005-4-3 22:08

霜冻的速度确实比同级暴雪快 不过范围太小太窄了 几乎是贴在面前去冻人家的感觉
作者: Again    时间: 2005-4-3 22:09

AIR,2005-04-03, 22:05:12
GVG穿高精练防魔装的人越来越多了 而且我想楼主不出暴风出霜冻10不错
那些贤 和 骑看到WS头上出现暴风雪马上就来打断饿 你出霜冻可能注意不到你 没穿马克 暗神的基本也能被65% 冰冻住 还有INT低会MISS 所以魔击在这里就有很大作用了 打1都能中状态
冰冻概率随对方MDEF升高而线性递减的。
所以,霜冻充其量也就是大冰冻术,在高MDEF前面一样苍白无力。
MDEF装和DEF装相比少基础防御和少洞,主要是少洞。
由于刺客的音速,MDEF装不会那么普及。
也就冲门的刺客和IV的牧师,十字会穿。
装备高精炼MDEF装无一例外是有光暗壁和格档技能的职业,否则无法有效免除物理攻击带来的巨大伤害。人多了打也是很痛的。
作者: AIR    时间: 2005-4-3 22:09

所以对付高V 高I 要准备2把杖 昏睡 沉默 对付小强UB 冰冻 其他不考虑
诅咒用念连 黑暗不会造成很大威胁怒雷代替 眩晕 普遍都高V 节约空间
3把杖切换因该不麻烦

还有就是他们会不可能只有他一个WS吧所以暴风什么的交给别人
他的目的就是冲到人堆里霜冻 火猎杀 不然+那么高VIT干什么....打断对方在地领中的WS群的 而且楼主INT 会MISS 所以魔击在单兵作战中非常重要
作者: 无双    时间: 2005-4-3 22:10

你才搞笑了~MDEF装流行我知道~可是人人都MDEF装?再说~用MDEF装的直接后果就是DEF的急剧下降~刺客~和尚~是最喜欢全MDEF装的人了~别说大F了~我这个小F~我的WS上去GVG~都全MDEF装~那又如何?WS是杀不掉我~我自己V25~在PVP都可以顶个10暴轻松刷水回来~
可是那么点I的作用不是杀人~是辅助~出miss的几率不是很高的~是有可能出的~我承认~
V90至少比V60好多了~V60中状态的几率啊~大家都知道好来。。。。
作者: 出云隐者    时间: 2005-4-3 22:10

对这个配点的唯一疑问是:
雪吹下来会不会MISS?
最小魔攻89,而一般魔装的话魔防50+……

PS:我的巫师居然也是叫生如夏花的。。
作者: geeseno1    时间: 2005-4-3 22:11

炮灰……
作者: 奇迹的杨    时间: 2005-4-3 22:12

对WS来说,所谓的危险状态除了冰冻石化,只有晕眩比较糟糕一点,抗晕眩,有必要V60以上么?
作者: 无双    时间: 2005-4-3 22:13

奇迹的杨,2005-04-03, 22:07:31
[QUOTE]无双,2005-04-03, 21:59:25
/ns,锐利总没问题了?雷鸣推远?雷鸣10能打多少血?他的SP够放多少个雷鸣?
另外,别把什么状态弓连射想得那么NB,我身边就有2个爱用状态弓的,事实证明,状态弓=废柴弓 [/QUOTE]
锐利那延迟~足够给一个1雷鸣~他又不是要杀你~目的就是要辅助~1雷鸣你远了~我再给1雪~你就说你是用UB还是马克吧~这样的WS又不是去和人家单挑~明显是群P的时候辅助用的~现在都是WS暴风雪~里面来和尚AB~我推开你的目的不是杀你~是自己跑去找队友而已~
作者: wukakaka    时间: 2005-4-3 22:13

巫师是用来清人的,状态攻击还是练乌娘诗人,自vd牧师后又一个哗众取宠,吃力不讨好的配点出现了。
PS.据说vd牧师GVG实战实验完全失败了。
作者: 出云隐者    时间: 2005-4-3 22:13

无双,2005-04-03, 22:10:37
你才搞笑了~MDEF装流行我知道~可是人人都MDEF装?再说~用MDEF装的直接后果就是DEF的急剧下降~刺客~和尚~是最喜欢全MDEF装的人了~别说大F了~我这个小F~我的WS上去GVG~都全MDEF装~那又如何?WS是杀不掉我~我自己V25~在PVP都可以顶个10暴轻松刷水回来~
可是那么点I的作用不是杀人~是辅助~出miss的几率不是很高的~是有可能出的~我承认~
V90至少比V60好多了~V60中状态的几率啊~大家都知道好来。。。。
不能说得这么绝对吧
和尚和DEF有什么关系?
刺客么,我一身纯魔装挨了音速照样不死。被天怒了自认倒霉。
追求DEF绝对不如追求MDEF……
作者: GTN    时间: 2005-4-3 22:13

无双,2005-04-03, 22:10:37
面对AB

def装备和mdef装备有啥区别?

目前普遍的半魔装都在23~25mdef,他这点int……

我50的int还在GVG到处miss呢
作者: GTN    时间: 2005-4-3 22:15

wukakaka,2005-04-03, 22:13:30
巫师是用来清人的,状态攻击还是练乌娘诗人,自vd牧师后又一个哗众取宠,吃力不讨好的配点出现了。
PS.据说vd牧师GVG实战实验完全失败了。
VD牧师倒并不是完全失败

而在于侧重点的问题,一叶障目之下使用者忽略了某方面而已

从而导致了现在许多的半平均神官的出现
作者: AIR    时间: 2005-4-3 22:15

DEF99 没UB........AB也一样死 致命暴暴 有区别吗?
作者: 奇迹的杨    时间: 2005-4-3 22:16

无双,2005-04-03, 22:13:19
[QUOTE]奇迹的杨,2005-04-03, 22:07:31
[QUOTE]无双,2005-04-03, 21:59:25
另外,别把什么状态弓连射想得那么NB,我身边就有2个爱用状态弓的,事实证明,状态弓=废柴弓 [/QUOTE]
锐利那延迟~足够给一个1雷鸣~他又不是要杀你~目的就是要辅助~1雷鸣你远了~我再给1雪~你就说你是用UB还是马克吧~这样的WS又不是去和人家单挑~明显是群P的时候辅助用的~现在都是WS暴风雪~里面来和尚AB~我推开你的目的不是杀你~是自己跑去找队友而已~ [/QUOTE]
我可以很负责任的告诉你,我穿暗神,随身带UB和TB,你雷鸣以后1雪好了,都没看你辅助了什么,打身上2位数的伤害说不定倒满可观的
作者: 心灵v4    时间: 2005-4-3 22:17

比VD智者的作用少
作者: wukakaka    时间: 2005-4-3 22:18

楼主的配点就好象一个身高1。6米的人非要打中锋。。。。把自己练的很壮。
作者: 无双    时间: 2005-4-3 22:19

liinx.x,2005-04-03, 22:07:45
在巫师山穷水尽的时候会出现这样的练法是早已料到的事情,这个配点,实际上根本就没有任何意义。无INT的巫师从根本就偏离了巫师的本质

作为范围状态师来说,毫无威力的范围魔法在GVG中根本起不到任何作用。1。范围魔法守城你需要跟别的巫师配合,但你的配合远不如另找一个高ID的巫师。2.作为拖延来说,你的DEX并不是无念,也同样需要诗人,同样怕围攻,并且毫无威力的魔法状态根部起不到作用,更比不上任何的诗人和舞者。

与其用这样的巫师当小丑走来走去,不如直接练个艺人更明智,如果说只为了状态和不死,练个贤者会更有用
高V的WS不会代替ID~DIV的主流~但是未必是无用的~我只这么说~
你们都说辅助不如练贤者~凭什么贤者只能辅助?WS只能进攻?杀人?职业是练出来的~自己把自己定位在辅助~就可以做辅助用~诗人舞娘是辅助了~那为什么还那么多人想着出奥义~等着奥义改版啊?真是搞笑来~
我很早就有这个想法和观点~高V的WS~在大工会里应该有一席之地~就像DVS贤者~VADI舞娘~VDI诗人~AV银匠~VI(VS)十字一样~拥有这样职业的工会~是他的福气~我只能说~向使用辅助职业的人致敬!他们无法领略杀人的快感~可是没有他们~杀人的人~也无法得到快感!
作者: 凤舞九天    时间: 2005-4-3 22:19

谁给加的精?极度困惑中
作者: Again    时间: 2005-4-3 22:20

反过来大家看看WS在哪里具有优势:
1.打击面广,这是最明显的。
2.攻击距离(这只指用范围打击)
但这两点无疑都受到了诗人和舞娘的挑战。
还有的优势就是大范围攻击了。
范围魔法有个特点,可以削弱但不能免除(地领除外),然而克制地领只要地领就够了,克制诗人/舞娘却要困难很多。
从这意义上来说,诗人和舞娘对WS的生存空间产生了严重的挤压。
撇开BOSS装备不谈,其实对付尖叫和诗人笑话超魔并不是苍白无力。持续的范围状态和攻击即使是在师法者中状态后还是能够起到一点作用,况且不可能那么多人都中状态的。而且牧师的解状态也是能够起到一定效果。
但当这种职业技能不平衡和装备的不平衡(BOSS装)结合的时候,后果就严重了……这恐怕是当初设计游戏的人没有料想的到的。
作者: GTN    时间: 2005-4-3 22:20

扬长而避短

这才是思考的方向

适当的补救或者协调应当,而本末倒置则是对自己的完全否定
作者: Again    时间: 2005-4-3 22:22

无双,2005-04-03, 22:19:32
[QUOTE]liinx.x,2005-04-03, 22:07:45

高V的WS不会代替ID~DIV的主流~但是未必是无用的~我只这么说~
你们都说辅助不如练贤者~凭什么贤者只能辅助?WS只能进攻?杀人?职业是练出来的~自己把自己定位在辅助~就可以做辅助用~诗人舞娘是辅助了~那为什么还那么多人想着出奥义~等着奥义改版啊?真是搞笑来~
我很早就有这个想法和观点~高V的WS~在大工会里应该有一席之地~就像DVS贤者~VADI舞娘~VDI诗人~AV银匠~VI(VS)十字一样~拥有这样职业的工会~是他的福气~我只能说~向使用辅助职业的人致敬!他们无法领略杀人的快感~可是没有他们~杀人的人~也无法得到快感! [/QUOTE]
这句话我要听的。
另类不等于无用,只是用途比较狭窄而已。
有时后说不定真的能救急,做到“无心插柳柳成阴”的境界。
作者: AIR    时间: 2005-4-3 22:23

无双,2005-04-03, 22:19:32
[QUOTE]liinx.x,2005-04-03, 22:07:45

我很早就有这个想法和观点~高V的WS~在大工会里应该有一席之地~就像DVS贤者~VADI舞娘~VDI诗人~AV银匠~VI(VS)十字一样~拥有这样职业的工会~是他的福气~我只能说~向使用辅助职业的人致敬!他们无法领略杀人的快感~可是没有他们~杀人的人~也无法得到快感! [/QUOTE]
对饿.这个就是打破传统观念的 看到他是WS 想想门口大魔法就能节决和尚 CK都不定着他
让他跑进自己防守阵地后打乱自己会的防守么就晚了 这个叫出奇不意
作者: 扎卡兰姆之手    时间: 2005-4-3 22:24

不赞成99vit,留点给str或者int都满好吧。
作者: 无双    时间: 2005-4-3 22:25

奇迹的杨,2005-04-03, 22:16:52
[QUOTE]无双,2005-04-03, 22:13:19
[QUOTE]奇迹的杨,2005-04-03, 22:07:31
锐利那延迟~足够给一个1雷鸣~他又不是要杀你~目的就是要辅助~1雷鸣你远了~我再给1雪~你就说你是用UB还是马克吧~这样的WS又不是去和人家单挑~明显是群P的时候辅助用的~现在都是WS暴风雪~里面来和尚AB~我推开你的目的不是杀你~是自己跑去找队友而已~ [/QUOTE]
我可以很负责任的告诉你,我穿暗神,随身带UB和TB,你雷鸣以后1雪好了,都没看你辅助了什么,打身上2位数的伤害说不定倒满可观的 [/QUOTE]
我也可以很负责任的告诉你~在一个随时跟了M4的WS后面~猎人就是一废物……要是在这样的WS身边还有3,4个方丈……真的是爽的……
其实现在PVP和GVG打的都是辅助职业~拼的都是辅助职业~只有辅助职业用的好~工会的攻击和防守能力才能得到提高~纯攻击职业~在现在已经不是最主要的了~工会里的元老~现在清一色的辅助职业~基本就是需要什么用什么的类型~但是我们都有攻击职业杀人职业~我好不容易练个ID的WS~练个和尚~GVG的时候不能用~偏偏要用个V99的10字~或者是高V舞娘~这是为什么……难道我不喜欢杀人?我心情郁闷去PVP就是全清~不认识的都出去~我也不怕1VS多~反正RO到这个份上~钱不是问题~玩的就是操作就是意识就是配合~

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2