标题: [更新Alpha 0402]乐谱查看&模拟工具 O2Mania [打印本页]

作者: 拉稀分机    时间: 2005-4-2 22:51     标题: [更新Alpha 0402]乐谱查看&模拟工具 O2Mania

O2Mania是一个用来练习O2Jam中歌曲的工具,他不但可以让大家在单机练习O2Jam中的歌曲(包括其他国家和地区的O2JAM歌曲),还能方便的查看歌曲中的曲谱,让你在正式演奏时胸有成竹,临危不乱!这次在上次的基础上做了以下改动。

Alpha 0402版:
修正了长音第一下没有算做COMBO的问题
修正了部分歌曲长音显示为短音
修正了COOL和GOOD的判定问题
修正了速度和官方不一样的问题
修正了全屏后可能出现NOTE抖动的问题
修正了界面右下方图片显示不正常的问题
增加了打开歌曲时的相关信息
增加了方块NOTE(按F9可切换)
增加了歌曲的时间显示
增加了错误收集器,当出现异常错误时会提示错误原因,把原因贴到论坛可以帮助我们把问题解决
优化了程序,占用更少资源

下载O2MANIA
运行时提示找不文件的,请点这里下载DIRECTX 9

使用方法:
1.将O2MANIA.EXE复制到O2JAM所在目录运行
2.选择"文件"-"打开",选择歌曲和难度
3.打开后,可以通过按住鼠标左键向下拖动中间的游戏界面来查看曲谱
提示:可以先在"查看"->"速度"菜单中将速度先放慢,然后再拖动,这样比较快.并且向下拖动时不要松开鼠标,当鼠标到达屏幕最下面时会自动回到屏幕上放,方便大家浏览
4.在"设置"中可设置键盘按键,并在"查看"->"速度"调整完速度后,选择"播放"->"手动播放",便可以象在游戏中一样演奏了

另外官放网站也于今日开通,欢迎大家访问
http://o2mania.pastein.net

最后惯例还是广告
幽灵盛典2很难吗?O2Mania!

作者: 拉稀分机    时间: 2005-4-2 22:54

为了不破坏大家的手感,本次重点是修改了COOL,GOOD的判定,但也许仍然和游戏里有差别,所以公开下目前O2MANIA的判定方法,希望大家能一起讨论,最终达到完美的模拟效果

作者: 々风妖々    时间: 2005-4-2 23:08

新版本呀。。。下来玩/。。
作者: zhangzhai    时间: 2005-4-2 23:15

支持一下,不过好像还是没有总分和血条 >_<
作者: tobybird    时间: 2005-4-2 23:16

Alpha 0402版我一点开看见软件界面然后闪一下就关了,什么都操作不了,0330那个版本我打开就看到一个对话框,上面写的o2Mania.exe遇到问题需要关闭.我们对此引起的不便表示抱歉. 请问下有什么解决的办法吗?
作者: fancyzero    时间: 2005-4-2 23:23

是放在O2JAM的目录里运行的吧,
说一下你的配置,
什么显卡
还有删除\windows\o2mania.ini看看
作者: tobybird    时间: 2005-4-2 23:39

我是放在O2JAM的目录里运行的.o2mania.ini这个文件我也删除后又重新试了,还是不能运行:我没有单独的显卡,是板载集成的.平时玩O2JAM没有问题.请问下是系统的问题吗?我的是xp打了sp2
作者: vboy461352    时间: 2005-4-2 23:45

我的也是一闪哦
0330版没事
作者: fancyzero    时间: 2005-4-3 00:08

那就是兼容性问题了,下个礼拜就集中精力搞这个了,

>>我的也是一闪哦
>>0330版没事

你是说0330版可以正常运行吗?
作者: vboy461352    时间: 2005-4-3 00:10

是啊
0330的就没有问题

2003的系统
作者: abc12    时间: 2005-4-3 00:32

为什么我用O2MANIA[新版本]抖的特别厉害啊,FPS才30几啊,郁闷啊
作者: fancyzero    时间: 2005-4-3 01:02

几位0330可以运行,0402运行不了的再下载一次试试看

>>为什么我用O2MANIA[新版本]抖的特别厉害啊,FPS才30几啊,郁闷啊
还是老问题,你的配置是什么啊?
笔记本还是台式机
作者: abc12    时间: 2005-4-3 01:42

我的是台式机,图拉丁1。1,GF2,256SD
作者: abc12    时间: 2005-4-3 02:34

老大,刚用了一下O2MANIA发现如果改变窗口大小将影响NOTE的下落,也就是会变的像跳帧一样的!不知道各位有没发现啊~
作者: nebulahgd    时间: 2005-4-3 04:08

abc12,2005-04-03, 02:34:38
老大,刚用了一下O2MANIA发现如果改变窗口大小将影响NOTE的下落,也就是会变的像跳帧一样的!不知道各位有没发现啊~
确实是有一点点跳帧的感觉

我的电脑配置及操作系统

windows Xp Sp2

P4 2.8C+i865PE+1G DDR400+GF 5700Ultra

不过这个版本真的是很强的说,

最主要是能选择方形note,
增加歌曲信息,
主界面增加时间显示
界面再次美化
修正了V3中的2处长note变成短note的问题.
系统资源占用率明显减少
全屏抖动修正
判定变难了,一曲弹下来,Good,Bad好多,嘿嘿。。。。。 在GF还是要简单些
修正了由全屏 800X600 到桌面 1024X768时窗口不能正常显示的问题

依然存在的问题,全屏时按F8有时候不能正常显示歌曲列表窗口,这时按Alt+Tab键切换一下程序再回来就OK了,上一个Push 0330也有类似问题.
像楼上的朋友们说的无法运行我在几台电脑上试过都没有类似问题,估计不兼容的情况应该很小了.

唉,作者是好人,我担心这样开发下去搞得太完美了。 官服会不会找麻烦 ~_~!
作者: 音乐圣堂    时间: 2005-4-3 08:13

感觉和官方的速度还是不一样~~总体比官方要慢一点~~但不是很多~!!
作者: belleville    时间: 2005-4-3 10:01

这个版本的资源占用少很多了。。。大约在30%
希望作者能加入按难度排序的功能,一个设想是难度用单选框而不是下拉框来选定
然后增加按难度排序的方式。现在几个服的歌加起来300多首,从1难度到34难度,都放在里面找歌实在是有点累,最好能有个收藏夹,像MYCAN一样。^^贪心了

判定感觉差不多了,昨天玩基本和官方差不多了。其实判定不一定要改那么准,毕竟是练习器。看了下作者的判定方法,这样也是猜测官网的判定。不如做几个选项,宽松->严格->甚至只判定COOL,VOS不也有EZ,P,W版嘛,宽松判定表演用,严格判定练习用,让大家自己来选择。(应该实现这个不会难吧)

速度好象是慢了点。感觉不明显了。

再次葱白下作者,你是人民大众的希望啊
作者: belleville    时间: 2005-4-3 10:02

如果能自由选择场景就好了。。。有些场景实在有点影响,碰到了只好关了重新打开O2MANIA。。。
作者: fancyzero    时间: 2005-4-3 10:02

音乐圣堂,2005-04-03, 08:13:42
 感觉和官方的速度还是不一样~~总体比官方要慢一点~~但不是很多~!!
是吗?我继续去体验体验,

但是可以保证1x的速度绝对是和GF一样的啊哈哈哈哈哈哈哈

我也可以保证4X的绝对一样
作者: belleville    时间: 2005-4-3 10:08

fancyzero,2005-04-03, 10:02:56
[QUOTE]音乐圣堂,2005-04-03, 08:13:42

但是可以保证1x的速度绝对是和GF一样的啊哈哈哈哈哈哈哈 [/QUOTE]
原来老大也在哪....嘿嘿~~~~
作者: 拉稀分机    时间: 2005-4-3 10:49

我也可以保证4X的绝对一样
作者: hotdragon    时间: 2005-4-3 11:12

没看明白!
作者: hmj    时间: 2005-4-3 12:04

我的是2000系统

0330时显示内存出错

这个版本没有了,但显示初始化图形设备失败

配置为466,160M内存,显卡为voodoo banshee,装了中文版的directx 9.0c

怎么办呢?

删了那个ini文件也不行……
作者: 小杰克    时间: 2005-4-3 12:15

用了0402版...note抖动的太厉害了...0330版只是note在一个特定的位置突然加速然后后马上回复正常,而0402版中全部note都在狂抖动...把速度调到最慢时可以拿note和小节线对照,看到note在上下狂动......而且0402版窗口化弹奏时fps只到50左右,最大化后就只有20左右了,而且最大化时右边的场景画面闪动的很厉害,让人感觉刷新率从100突然降到60的感觉...(刚刚在台式机上试了试,依然抖动,而且最大化后不只note,整个界面都在抖动,太夸张了)
所有版本中只有最先发布的那个版本不抖动,后边的2个版本都会抖,希望作者赶快找找原因!我快崩溃了!!
我的本本配置:P-M 1.5G,256M,Intel 855GM主板自带显卡。
我的台式配置:C2.0G,512M,Intel 845G主板自带显卡。
作者: fancyzero    时间: 2005-4-3 13:29

额...太夸张了,我也要崩溃了
全屏呢?
作者: leonxiang    时间: 2005-4-3 13:42

我是放在O2JAM的目录里运行的.o2mania.ini这个文件我也删除后又重新试了,还是不能运行。它显示初始化图形设备失败,为什么呀?
不过0330那个版本就可以用,看来还要凑活用旧版本了。。。
希望楼主早日解决,期待期待!
作者: 蓝海    时间: 2005-4-3 14:02

这个版本好多了~~另外能不能把特效和Combo字提出来~做模拟器SKIN要用到~
作者: 小杰克    时间: 2005-4-3 15:03

fancyzero,2005-04-03, 13:29:37
额...太夸张了,我也要崩溃了
全屏呢?
刚刚研究了半天终于发现F11是全屏,可惜,在全屏下边也是一样抖动,和窗口化的是一样的……只有最老的版本不抖……老大赶快研究研究~~
作者: 小杰克    时间: 2005-4-3 15:17

刚刚研究发现,在台式机上把刷新率调整为60Hz后,0330的窗口化下的抖动现象彻底消失,但是全屏下还是仍然抖动。而0402版不管我调多少刷新率,仍然抖动不止…………
估计抖动现象和显卡,刷新率有很大关系……

刚刚我把0402传到本本上试了试,竟然不抖了……看来我的台式配置不够……
作者: nebulahgd    时间: 2005-4-3 15:27

小杰克,2005-04-03, 15:17:48
刚刚研究发现,在台式机上把刷新率调整为60Hz后,0330的窗口化下的抖动现象彻底消失,但是全屏下还是仍然抖动。而0402版不管我调多少刷新率,仍然抖动不止…………
估计抖动现象和显卡,刷新率有很大关系……
Xp sp2
Nvidia WHQL driver 61.78
GF 5700

锁定刷新频率为800X600@85HZ

O2mania 0330 窗口模式微抖,全屏模式抖动很厉害
o2mania 0402 窗口模式不抖,全屏模式不抖(以上结果在另一台电脑上运行相同)

可是我玩GF却抖的要命,
800X600@140Hz都还有点
800X600@85Hz那是要我的命,  朋友的电脑800x600@85很抖,调到800x600@100就好点了. 不知道有没有电脑高手啊,告诉我一下,到底是o2Jam程序的问题还是我电脑的问题。 如果是我电脑的问题,那为什么o2mania又不抖呢?玩别的游戏都正常的不能再正常了,包括Vos.  ~_~!  这年头,怪问题真多
作者: 音乐圣堂    时间: 2005-4-3 15:45

fancyzero,2005-04-03, 10:02:56
[QUOTE]音乐圣堂,2005-04-03, 08:13:42

但是可以保证1x的速度绝对是和GF一样的啊哈哈哈哈哈哈哈

我也可以保证4X的绝对一样 [/QUOTE]
  4速绝对和官服不一样的~这点我敢肯定!!
  官服我玩速度刚好~~但是玩模拟器玩5速只觉得快了一点~~而且玩的时候可以看出来就是键与键之间的差距~~确实是慢了点~~5速在慢一点就和官服的4速一样了
作者: 月之沉眠    时间: 2005-4-3 16:52

-------------------------------------------------
程序发生异常:
 类型: c0000005
 地址: 0x403b33
 描述: EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION

调用堆栈:
-------------------------------------------------
作者: nixonjh    时间: 2005-4-3 17:44

系统XP-SP2
赛扬2.0,顶星845G 的主版,现代DDR-256,显卡是小妖G-9817

显示初始化图形设备失败.
删除o2mania.ini这个文件重新试.还是不能运行。
不过0330版本就可以用.
作者: 小杰克    时间: 2005-4-3 18:31

nebulahgd,2005-04-03, 15:27:03
可是我玩GF却抖的要命,
800X600@140Hz都还有点
800X600@85Hz那是要我的命,  朋友的电脑800x600@85很抖,调到800x600@100就好点了. 不知道有没有电脑高手啊,告诉我一下,到底是o2Jam程序的问题还是我电脑的问题。 如果是我电脑的问题,那为什么o2mania又不抖呢?玩别的游戏都正常的不能再正常了,包括Vos.  ~_~!  这年头,怪问题真多
关于GF的抖动,一般只要开一个带flash的网页,然后把它最小化,再进游戏就不会抖了。
作者: nebulahgd    时间: 2005-4-3 19:35

按照楼上朋友的说法试了一下
现在800X600@85Hz也很正常,一点也不抖了,我以前还以为跟操作系统有关,现在看来不是了。 可以说一下原因吗?
作者: hmj    时间: 2005-4-3 23:01

0330的内存出错

也不行

唉……
作者: 小杰克    时间: 2005-4-4 07:43

nebulahgd,2005-04-03, 19:35:44
按照楼上朋友的说法试了一下
现在800X600@85Hz也很正常,一点也不抖了,我以前还以为跟操作系统有关,现在看来不是了。 可以说一下原因吗?
原因我也不知道,要去问9you了,他们搞的鬼...
作者: hmj    时间: 2005-4-4 11:28

每个版本我都不行

唉……
作者: fancyzero    时间: 2005-4-4 13:48

等2D模式
作者: yycomyy    时间: 2005-4-4 14:44

嘿嘿 偶的一点问题都么有 是你们配置太低了。。。支持作者。。。。。
作者: hmj    时间: 2005-4-5 10:07

对对

我也在等2D模式
作者: caixy    时间: 2005-4-5 10:53

日文系统下不能运行
可以解决么
作者: belleville    时间: 2005-4-5 23:03

长音第一下没按到的话只算一MISS,官方算2MISS
另外官方第一下BAD的话COMBO数不增加,但是长键看做按上了,松长键时一样继续判定
作者: 小梦魇    时间: 2005-4-6 09:32

pretty good tool.I like it very much
作者: hmj    时间: 2005-4-6 22:41

作者可能正在更新中……
作者: wilkinsho    时间: 2005-4-7 18:33

有一個提議....
選歌的地方改成像o2的(即調速度,難度的一堆按鈕)
每次都下拉式很煩的--(汗
整體比上一版嚴了,如可加入回上一版的判定(就是選歌時可2判定選1來玩)

永遠支持o2mania~”

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2