标题: 陪了个智者的技能,大大们进来看看 [打印本页]

作者: 冥月传说    时间: 2005-3-28 18:21     标题: 陪了个智者的技能,大大们进来看看

一下为本人的DVS技能配点
存在一些疑问,望大大们指教

1转:
雷击1 冰箭1 火箭1 火狩1 心灵爆破7 圣灵5 暗壁10(7和10应该哪个)
石化10 禅心1
(剩12点,不知道该加什么,望大大指教)

2转:
龙知识4 进化之书9 网1 魔法惩戒3 念咒拆除3 魔法效果解除5
HP转换1(1还是5好?或者有其他意见) 取消施法1 自由施法5 自动念咒1
心神互换1 风\水\火附加2 风\水\火领域3(有意见说水应该要5,望指教)
地领域5 薄雾墙1 速读术1(有人说垃圾前置太多,应该不出,望指教)(剩13点,不知道该加什么,望大大指教)

精神虚弱如果可以就打算出满,但有人说不出!
还有精神抖动....

情况紧急,大大们救救
作者: 零翼    时间: 2005-3-28 18:25

如果你加了少量I的话,1转时暗B可以出7,然后出满冰冻。如果没I的,就加满禅心吧,或者不加直接转了。
水领出5级主要还是为了范围大些。不过韩服的更新已经改成了风。火。水三种领域的技能等级不影响范围了。。。
作者: kelve    时间: 2005-3-28 18:34

单挑WS时感觉精神耗弱术比较优势~~因为伤害=SPX2
如果有2400左右SP意味=接近5000血~
作者: 裤子    时间: 2005-3-28 18:43

看你的用途和你的组队
如果组冲锋队,刺客铁骑类的
属性附加也很必要
如果装备消耗SP很多(建议4级以上HP转换,转一次起码就要满,延迟太久,刷天地果的人可以无视这里)
速读,有十字军拉线的,可以无视
作者: 黑天使の羽毛    时间: 2005-3-28 18:48

最好有5级风附加,这样骑士螺旋破冰很强,我新技能除了速读都加的
作者: 冥月传说    时间: 2005-3-28 19:49

风附加2成功率也不低了

冲门基本没10字拉线,有人说速读前置太垃圾了,而且作用比较少,所以不加
我也在这犹豫中

HP转换1和5我也犹豫,有人说智者SP低也是优势
作者: 星晴baby    时间: 2005-3-28 19:52

1转多的12点加冰冻吧……

地领域其实4级就够~5级的范围……有时候感觉不太好用

速读感觉用处不大的
作者: wosuifeng    时间: 2005-3-28 20:12

贤哲,暗壁要出就10
作者: 冥月传说    时间: 2005-3-28 20:16

速度冲门来说是不是一个不可缺的技能呢?
希望用过有经验的大大说说
作者: 野原新    时间: 2005-3-28 20:49

没出速度D99贤哲,冲门的时候也没感觉到多大障碍
作者: GTN    时间: 2005-3-28 21:53

个人观点,速读不可缺……dex不用99

over
作者: gt_x    时间: 2005-3-28 21:56

暗b7和10差别不是很大,点数宽余的话建议点满

1转多出的点可以点冰冻上

HP转换个人建议1级

水领不需要5

不冲门有十字拉线速读可以不要,又或者是碰到的对手守的门弱的一塌糊涂也可以不要...
作者: 迷路の弓虎    时间: 2005-3-28 22:13

我job47转禅心10的。。感觉1转的点实在太富裕了。。。冰冻就是那怨念

速读必要。。

hp转换1就好,智者应该保持低sp量

水领3就够,魔惩5比3可能好点,属性附加2就够

精神耗弱看各人定位,只喜欢烦死人的没必要点,硬直毕竟很讨厌,阻碍了折磨别人的时机

精神撼动持观望状态。。。其他留点吧。。

不懂游戏的人飘过。。。
作者: 吸呀吸    时间: 2005-3-28 22:38

我hp转换至少3,因为要换sp给别人,而且自己不喜欢一直换,不想在领域拉锯的时候停下来换sp
魔惩3,已经退化成前置了
速读不要,因为这种事情不用我做
属性附加2
考虑新的是不是加地属性附加
想加,但可能不够点,因为100%到不了job70
耗弱不要,用下来的感觉觉得自己像跳梁小丑,就是那种
“有本事你杀我啊,嘿嘿,你杀不掉我!我烦死你!嘿嘿,你倒是来杀我呀~”
我自己看见这种人一概无视的,你又不是华丽……
1转不要冰冻的话,禅心3暗壁10可以40转,新的那个就是这样
智者多的话可以考虑来一个地领域1的
混战的时候压暗壁用
魔法解除必须5
其他以后补充
作者: 光芒万丈    时间: 2005-3-28 22:39

陪了个智者的技能,大大们进来看看
由于情况紧急,而且有些不明白,望指教指教

偶是来膜拜楼主的标题的。
作者: 卡布季诺    时间: 2005-3-29 07:21

纯DVS不用+冰冻 把暗B+10,阐心+3比较好(阐心3是精神撼动前置)

属性附加2级成功率已经很高了,就算失败的话只要把武器装备就行,不会坏。

HP转换DVS的话,要看你运用情况,如果是冲门用,那么能量套很重要,基本SP都要保持70%以上,建议3级,转一次能从1%直接加到70%,如果喜欢经常用心神,或GVG里比较空的,那么可以1级,因为延迟短,+5级是DIV的,DVS没必要。

水领域没必要5级,3级够用了。

精神撼动目前属于鸡肋技能,可能以后会改。(观望)

精神耗弱是双刃剑,除了二转WS外,其他都秒不到。

速度是DVS必修技能之一,能让你在没小强和十字牺牲的情况下顺利的在雪中放出地领域。
如果两选一的话,我选速读,放弃耗弱。
作者: 海王星光    时间: 2005-3-29 09:38

现在DEX99后冲门没速读还是容易给守门的暴风雪打断.建议出.因为技能点还是应该够用的说.HP转换偶的是1,SP都是从对手那里拿的,耗弱见人见智,偶出了...至于撼动,留点观望中...
作者: 情人无泪    时间: 2005-3-29 11:01

個人暗壁10 冰箭5級 冰凍6級
作者: 羽惑菲    时间: 2005-3-29 11:06

感觉怒雷中有速读也放不出地领,有拉线的忽视我。。

顺带问一下,魔解可以把拉线解掉么?
是不是解十字军后他拉的所有线都断掉?
作者: Moon Walker    时间: 2005-3-29 11:22

>>19

魔法解除要用在被献身者身上才能解除献身
作者: gt_x    时间: 2005-3-29 11:41

补充:被牺牲者若装备小强盾,魔解无法解除牺牲
作者: Moon Walker    时间: 2005-3-29 15:48

另外,个人意见:

速读
速读对DVS来说意义不大,除了地邻域外DVS能用得上速读的技能寥寥无几。但是即便是地领,实测结果:DEX135+速读+M4牺牲后突入WP,在强大的魔法阵叠加下地邻咏唱被打断的概率仍然很大。

反之,DIV用速读后释放进攻魔法效果不错。从长远来看,韩正式服务器目前速读的基本数据改为:强制5秒咏唱(目前12秒),使用次数5次(目前3次),咏唱缩短1/2(目前1/3)。更利于DIV在战斗方面的发挥。

领域
韩正式服务器目前固定7*7的范围。领域等级的差异主要体现在持续时间、领域上属性攻击伤害增加率、领域上相同属性铠甲得益率上。因此,没有必要点太高。

耗弱
目的是抽空对方SP而不是杀人,心态要放正。在混战中对敌方的支援牧师和重炮巫师使用往往能打对方个措手不及。另外关于这个技能15秒的DELAY,看似很可怕。但韩正式服务器现在改为15秒的DELAY只适用于前后2个耗弱之间,但不影响第一个耗弱后其他技能的释放。疏通了技能瓶颈以后的耗弱和速读一样好用许多。

我不太同意楼上关于“跳梁小丑”的看法。都DVS了你不杀人不档炮不烦人,还能干啥?等练就一身把对手惹到咬牙切齿的境界后,恭喜你,你的教授成功了~
作者: 烟灰般的爱情    时间: 2005-3-29 18:07

DVS 速读+M4牺牲 地领进去随便一下就扑出来了
能被打断才是很稀有的.............基本和放一个无咏场的技能一样
铺过就知道了
作者: 天空翔tz    时间: 2005-3-29 18:30

铺地毯的时候找个诗人踩着布莱齐进去更佳
作者: pygundam2    时间: 2005-3-29 18:30

Moon Walker,2005-03-29, 15:48:00
另外,个人意见:

速读
速读对DVS来说意义不大,除了地邻域外DVS能用得上速读的技能寥寥无几。但是即便是地领,实测结果:DEX135+速读+M4牺牲后突入WP,在强大的魔法阵叠加下地邻咏唱被打断的概率仍然很大。

反之,DIV用速读后释放进攻魔法效果不错。从长远来看,韩正式服务器目前速读的基本数据改为:强制5秒咏唱(目前12秒),使用次数5次(目前3次),咏唱缩短1/2(目前1/3)。更利于DIV在战斗方面的发挥。

领域
韩正式服务器目前固定7*7的范围。领域等级的差异主要体现在持续时间、领域上属性攻击伤害增加率、领域上相同属性铠甲得益率上。因此,没有必要点太高。

耗弱
目的是抽空对方SP而不是杀人,心态要放正。在混战中对敌方的支援牧师和重炮巫师使用往往能打对方个措手不及。另外关于这个技能15秒的DELAY,看似很可怕。但韩正式服务器现在改为15秒的DELAY只适用于前后2个耗弱之间,但不影响第一个耗弱后其他技能的释放。疏通了技能瓶颈以后的耗弱和速读一样好用许多。

我不太同意楼上关于“跳梁小丑”的看法。都DVS了你不杀人不档炮不烦人,还能干啥?等练就一身把对手惹到咬牙切齿的境界后,恭喜你,你的教授成功了~
长远来说,更有利于DIV的发展,不过也是好事,绝大多数一种形态不利发展……
作者: 冥月传说    时间: 2005-3-29 19:28

各位有对精神抖动看好...
为什么呢?GVG帮自己的WS用一个?
作者: gt_x    时间: 2005-3-29 19:35

关于撼动

使用比较麻烦,PVP里的效果可能好于GVG
作者: 冥月传说    时间: 2005-3-29 21:08

能简单说明一下么?
作者: kopieso    时间: 2005-3-29 21:10

从撼动的名字上看, 觉得只影响敌人的魔法减防的说... 要用来给自己的WS加魔攻的话, 又好象有点浪费... 智者难道已经这么泛滥了么?
作者: 吸呀吸    时间: 2005-3-29 21:51

Moon Walker,2005-03-29, 15:48:00
俄,谈一下我的看法

我觉得所谓的“把对手惹到咬牙切齿的境界”没有什么实际意义。至少我对这种人只是有一点讨厌而已,如果对方这样的人很多,我反而会高兴。因为在我眼里这就是一小丑,你不理他,他就没机会烦你。或者这么说,这种烦人型的人物,越是被人打,越是能显出它烦人的地方,你不理他的话,也就是一个无伤大雅的人物。

从一开始我就不觉得贤者是用来“烦”人的。可能前面说得比较激烈,然而我确实很反对贤者把自己有限的精力用在和某个对象纠缠上。我之所以提倡dvs,是要他来做一个控制战场的灵魂人物,而不是仅仅“烦人”。我尤其反对的是将过分的精力集中于烦人而忘记了对战场的控制。因为我也曾经热衷于让别人觉得我很烦并以此津津乐道,所以可以说我是在实战中逐步体会到这一点的。

烦人只要有点操作有点装备的人人都可以,然而熟练使用领域就是一个相对需要意识的要求了。

烦人并不是不可以,但那是在实在很“闲”的时候。拿魔法效果解除来说,对一个普通的敌人来说,不过是让战斗力稍微下降一点而已,但是对于被牺牲的对象,那就是致命打击。与其一个不拉的解除过来,不如先花点时间观察局势。个人认为,贤者的主要任务是削弱关键点。不是说不要烦人,而是说千万不能只会烦人。

就算蚊子拍不死,它也没法吸死人。
作者: 吸呀吸    时间: 2005-3-29 21:57

再补充一下,为什么有的人会觉得dvs的贤者烦?
因为“你想杀他却又杀不掉”,而且“总是给你添麻烦”。
我自己之前一直用贤者智者,后来换了别的。在我的感觉里,对方的贤者如果只会骚扰。那么干脆无视冲过去就可以。杀不掉就别杀,反正靠他那几招没办法阻止你打华丽。找个高a猎人平射拖住他就可以。
作者: kopieso    时间: 2005-3-29 21:58

恩... 楼上说得有道理... 有时只顾骚扰一个敌人忘了整个大局, 的确有辱智者之名啊...
作者: 冥月传说    时间: 2005-3-29 22:03

智者的作用就是把不可能变成可能
作者: pygundam2    时间: 2005-3-29 23:09

kopieso,2005-03-29, 21:58:08
恩... 楼上说得有道理... 有时只顾骚扰一个敌人忘了整个大局, 的确有辱智者之名啊...
赞成!!!一味只会耍别人一个而自乐的不是好智者,大局为重
作者: 残月    时间: 2005-4-3 23:51

吸呀吸,2005-03-29, 21:57:22
再补充一下,为什么有的人会觉得dvs的贤者烦?
因为“你想杀他却又杀不掉”,而且“总是给你添麻烦”。
我自己之前一直用贤者智者,后来换了别的。在我的感觉里,对方的贤者如果只会骚扰。那么干脆无视冲过去就可以。
网住了~!怎么冲?
作者: 奇迹的杨    时间: 2005-4-3 23:59

奇怪,最近精华帖那么多,都是老生常谈的东西了。。
作者: 哈里路呀    时间: 2005-4-4 00:06

耗弱。。
我是后悔出了。不管中没中。
那可恶的延迟让我有想死的感觉了。。
其实现在智者已经如雨后春笋一样的出现在GVG中了。
单靠一个智者左右全局是不大可能,
“真对单个敌人”也不是不可取,如果一个智者能控制住一个对方的主力,我认为就算可以了,毕竟在积分人海战术下,牵制一队人和牵制一个人的差别太大了,对方也有智者啊
作者: AIR    时间: 2005-4-4 00:07

进来看看帖子.....
作者: SLY    时间: 2005-4-4 00:11

出冰冻 不要出精神耗弱
作者: 圣者约拿    时间: 2005-4-4 00:24

弱耗听说韩国改了……
作者: gt_x    时间: 2005-4-4 01:06

弱耗KRO修正为2个弱耗之间才有15s延迟,延迟不影响弱耗以后其他技能的发动
作者: 加林仙猫    时间: 2005-4-4 08:37

吸呀吸,2005-03-29, 21:51:59
我之所以提倡dvs,是要他来做一个控制战场的灵魂人物
正解
作者: 磚頭    时间: 2005-4-4 08:40

用智者的人脑子不要特死版...
作者: 加林仙猫    时间: 2005-4-4 08:44

这帖子不晓得哪个不负责任的斑竹加的精,一点技术含量都没有

HP肯定是3好,别再争了,那些说智者要保持低sp量的根本就不是称职的智者

速读根本没有,你的层次越高越会发现他的没用;没有小强的智者出了速读能过图放一个地领域但你能肯定对方就没有智者守株待兔等着覆盖吗,你还能活着走出去吗?如果对方没有智者,那就说明对方工会本就层次比较低,M4加个BX加个牺牲进去一样放,肯定能放出来的

HP互换1和3没什么好争的,就是因为有些人喜欢把所有技能点出满才会觉得智者点数不够,然则你放弃速读,会发现又是一偏开阔地

智者就是控制大局的,不同装备不同意识的智者在一个工会中的职能也是不同的
作者: 奇迹的杨    时间: 2005-4-4 08:48

D135+牺牲之下,速读效率有多少,很值得怀疑啊..不过计算之下,放弃地属性附加,速读可以出的,姑且考虑考虑吧
作者: 哈里路呀    时间: 2005-4-4 09:19

我是DIV的,目前有小1W的血,基本上不用冲门,需要的话,给个牺牲在运气好的情况下也可以念出来,没体验过速读感觉,所以觉得没必要加,我是GVG中一直是保持SP满的状态,但不是一直不用的,给队友低SP的换,然后在吸地方牧师巫师和尚的,SP保持满的好处挺多的,魔法外套,还不用关键时刻担心SP用完,蜘蛛网的50SP真是费啊。
问下,为什么3的转换好?我现在是2级,有必要的话就在升一级,我1600SP,1W血
作者: 卡布季诺    时间: 2005-4-4 10:11

D135,速读+牺牲,没小强和拉线,进门在雪里就能放出来领域。
虽然速读除了GVG以外其他地方用的不多。但按智者技能点来说速读和耗弱都能出满的。
我的DVS现在LV99,JOB69,出满耗弱和速读,还有1点不知道加什么好了。
如果DIV的话,可以考虑速读和耗弱不加,毕竟其要加进攻魔法,再说DIV的HP量要冲门还比较困难,耗弱不成功的话,满管2000左右SP就空了。

HP转换1级只能在人少的地方用用,3级是最佳选择,给没INT职业换的话,一次转换就有700多SP,基本都能补满。
作者: 星の吟唱    时间: 2005-4-4 10:22

DVS就是为GVG准备的,既然这样,那当然点满速读,我是个WS,至于耗弱么?就值得商榷,我是个WS,我相信大多的WS和我一样,保持半SP状态GVG,就是为了防智者~咖啡对伐?呵呵,周六GVG对不住了
作者: 烽云之学生    时间: 2005-4-4 10:23

讨厌缓速。。。

觉得DVS智者要成为一个全会的领导人物~~不止要过硬的操作指挥意识~还要高档次的装备(蜜蜂,UB,小强)。。。不仅要单独游走~又要在已方群中辅助~还要冲锋陷阵~
作者: 精多多    时间: 2005-4-4 10:24

加林仙猫,2005-04-04, 08:44:32
这帖子不晓得哪个不负责任的斑竹加的精,一点技术含量都没有

HP肯定是3好,别再争了,那些说智者要保持低sp量的根本就不是称职的智者

速读根本没有,你的层次越高越会发现他的没用;没有小强的智者出了速读能过图放一个地领域但你能肯定对方就没有智者守株待兔等着覆盖吗,你还能活着走出去吗?如果对方没有智者,那就说明对方工会本就层次比较低,M4加个BX加个牺牲进去一样放,肯定能放出来的

HP互换1和3没什么好争的,就是因为有些人喜欢把所有技能点出满才会觉得智者点数不够,然则你放弃速读,会发现又是一偏开阔地

智者就是控制大局的,不同装备不同意识的智者在一个工会中的职能也是不同的
BX+牺牲
正解
作者: 水城彩音    时间: 2005-4-4 14:08

速读各有好处吧,反正我没加

关于hp转换,主要是给自己人转sp
1级转得太少
不过5级延迟太长
都不适合在人多的时候用
用3级估计着转1次sp量差不多就可以了

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2