标题: [原创]乐谱查看&模拟工具 O2Mania [打印本页]

作者: 拉稀分机    时间: 2005-3-23 20:46     标题: [原创]乐谱查看&模拟工具 O2Mania

各位喜欢O2JAM的朋友,是不是象我一样希望能在游戏外查看所有歌曲的曲谱,从而帮助自己弹好那些自己总是无法处理好的歌呢?经过O2MANIA的作者FancyZero几天紧张的工作,终于能在这里将这样的工具奉献给大家,让大家在练歌时达到事半功倍的效果(在这里先拜一下作者).目前的这个版本只是在本论坛中发布的内部测试版,希望大家都能帮忙测试发现问题,提出建议,并且在未来的日子里,我们将逐渐丰富O2MANIA的功能,希望他能成为大家练习的秘密武器.

下载O2MANIA
运行时提示找不文件的,请点这里下载DIRECTX 9

内部测试版的主要功能
1.查看O2JAM中所有歌曲的曲谱
2.模拟游戏中的演奏功能(不用进游戏也能单人练习)

使用方法:
1.将O2MANIA.EXE复制到O2JAM所在目录运行
2.选择"文件"-"打开",选择歌曲和难度
3.打开后,可以通过按住鼠标左键向下拖动中间的游戏界面来查看曲谱
提示:可以先在"查看"->"速度"菜单中将速度先放慢,然后再拖动,这样比较快.并且向下拖动时不要松开鼠标,当鼠标到达屏幕最下面时会自动回到屏幕上放,方便大家浏览
4.在"设置"中可设置键盘按键,并在"查看"->"速度"调整完速度后,选择"播放"->"手动播放",便可以象在游戏中一样演奏了

现在只是内测版,更多让人惊喜的功能还在后面,请大家支持O2MANIA,一有新的版本会立即在这里发布
作者: 拉稀分机    时间: 2005-3-23 20:53

由于作者强烈要求,放上两张截图

在O2MANIA里观看幽灵盛典2 HARD的曲谱

在O2MANIA里还能模拟演奏乐曲

作者: 贝蒂    时间: 2005-3-23 20:56

这个就是作弊用的?可以事先知道下
就不会手忙脚乱了?
作者: ☆蓓儿☆    时间: 2005-3-23 21:03

贝蒂,2005-03-23, 20:56:49
这个就是作弊用的?可以事先知道下
就不会手忙脚乱了?
就算知道答案,我还是会手忙脚乱……
作者: houisyun    时间: 2005-3-23 21:27

嗲饿,拉稀亲记
更正一下,拖动是用鼠标左键~
作者: houisyun    时间: 2005-3-23 22:09

乐谱很长拖动不是很方便,能不能增加用向下键控制
作者: 黯然    时间: 2005-3-23 22:16

初始化失敗....
作者: 拉稀分机    时间: 2005-3-23 22:18

是放在O2目录下使用的吗
作者: fancyzero    时间: 2005-3-23 23:01

houisyun,2005-03-23, 22:09:26
乐谱很长拖动不是很方便,能不能增加用向下键控制
鼠标可以按住一直往下拖,拖到屏幕底会从上面出来可以继续拖,
作者: 残 念    时间: 2005-3-23 23:07

怎么和我说连接dll错误。。。。
作者: typ13    时间: 2005-3-23 23:22

膜拜。特厉害了。
作者: 黯然    时间: 2005-3-23 23:25

拉稀分机,2005-03-23, 22:18:37
是放在O2目录下使用的吗
嗯....
作者: ☆蓓儿☆    时间: 2005-3-23 23:33

拉大真素冷帅又厉害~

偶像,一百年不变~
作者: ≮绝对冷酷≯    时间: 2005-3-23 23:42

好东西 顶一下
作者: 1+1=2才怪    时间: 2005-3-23 23:56

怎么播放也
作者: fancyzero    时间: 2005-3-24 00:16

残 念,2005-03-23, 23:07:28
怎么和我说连接dll错误。。。。
是不是没有装DX9啊
作者: popoz    时间: 2005-3-24 08:06

能不能增加点功能.. 比如 COOL GOOD BAD MISS 的显 .示 . 对了还有连击

个人觉得这几样东西是对自己做自我评价的重要途径...少不得
作者: popoz    时间: 2005-3-24 10:14

还有 能不能在加个随即选歌的功能。。。。
因为就我个人感觉。。。自己选歌难免造成"挑食"的现象
作者: ≮绝对冷酷≯    时间: 2005-3-24 10:38

其实反映和多练习才是王道
作者: 福星    时间: 2005-3-24 11:43

太强了~~~无敌了~~~
作者: 拉稀分机    时间: 2005-3-24 11:45

厄....大家最好别在这贴聊天
作者: sweetbee    时间: 2005-3-24 12:05

问题,我在98系统就可以用,今天在OFFICE的XP系统,他说找不到.什么LL文件.是什么怎么回事?
作者: 残 念    时间: 2005-3-24 12:08

估计是没装D9的原因。。。
作者: xyi109    时间: 2005-3-24 12:16

泡泡的要求好多…………不过都是男银最需要的,传旨:满足他!

为什么这DD运行起来有些卡,不如呕吐那么流畅,拉大给解决一下~

PS:是否把韩服客户端里的那些歌弄出来就都可以玩了~
作者: popoz    时间: 2005-3-24 14:26

我的第一条要求可以无视..
下面的都是感觉有用的..特别是COOL GOOD BAD MISS 的显示..
这样玩起来让人可以通过数据来了解是否有了进步..
我玩着不卡...反而感觉O2还没这个流畅!
作者: xyi109    时间: 2005-3-24 15:23

popoz,2005-03-23, 23:28:04
bug 太单调.....能不能弄几美女在左右两边跳艳舞? 相信很多男拧会很兴奋的
不,这条是最重要的~
作者: 当豆腐爱上豆腐时    时间: 2005-3-24 16:28

= =
为什么他说我没有什么D3D9.DDL
作者: 拉稀分机    时间: 2005-3-24 16:38

应该是没装DIRECTX 9
这里有
http://download.pchome.net/system/patch/17624.html
作者: sweetbee    时间: 2005-3-24 16:51

拉稀分机,2005-03-24, 16:38:32
应该是没装DIRECTX 9
这里有
http://download.pchome.net/system/patch/17624.html
装那个盘?默认的?
作者: 拉稀分机    时间: 2005-3-24 16:55

恩默认的
作者: 小舞    时间: 2005-3-24 17:42

不錯...囘宿舍裝下44看
目前在家養傷中..佬爺仔的機器就不弄了
沒玩好幾天了...估計現在連中級v3都過不了了...
作者: xyi109    时间: 2005-3-24 18:45

电脑开着出去了下,回来后发现弹曲子的时候没有数字蹦出来了,连COOL、GOOD、MISS都不提示了,没法玩了…………HELP~
作者: 拉稀分机    时间: 2005-3-24 19:39

关掉以后重开呢
作者: houisyun    时间: 2005-3-24 19:49

缺少d3d9.dll这个文件,问能用o2mania的朋友要1个就行了.复制到system32目录下面

另外做为一个练习和看谱的工具,花哨的功能不用太多,实用和占用的系统资源是我更关心的.而在功能方面更应该突出看谱功能而不是模拟客户端,毕竟o2是个网络游戏,大多数人玩这个是因为能和其他玩家互动沟通,谁也不想抑制o2在国内的发展,转而去玩单机版吧,我相信着眼未来,让o2更健康的发展培养更多o2 ET人才,才是o2mania的初衷
作者: xyi109    时间: 2005-3-24 19:58

重装下又好了…………汗~似乎呕吐里没这方面的设置吧。。
作者: 拉稀分机    时间: 2005-3-24 20:30

houisyun,2005-03-24, 19:49:54
缺少d3d9.dll这个文件,问能用o2mania的朋友要1个就行了.复制到system32目录下面

另外做为一个练习和看谱的工具,花哨的功能不用太多,实用和占用的系统资源是我更关心的.而在功能方面更应该突出看谱功能而不是模拟客户端,毕竟o2是个网络游戏,大多数人玩这个是因为能和其他玩家互动沟通,谁也不想抑制o2在国内的发展,转而去玩单机版吧,我相信着眼未来,让o2更健康的发展培养更多o2 ET人才,才是o2mania的初衷
此软件主要目的是帮助大家练习的,以后有很多功能都是朝这个方向而衍生出来的

至于模拟客户端,主要是能让大家玩到所有国家的O2歌曲才做的
作者: 黯然    时间: 2005-3-24 22:44

某個初使化失敗的人飄過...(DX9社么都裝過叻...)
作者: houisyun    时间: 2005-3-24 23:40

拉稀分机,2005-03-24, 20:30:50
[QUOTE]houisyun,2005-03-24, 19:49:54

此软件主要目的是帮助大家练习的,以后有很多功能都是朝这个方向而衍生出来的

至于模拟客户端,主要是能让大家玩到所有国家的O2歌曲才做的 [/QUOTE]
以上都是个人意见,没有任何立场,谢谢拉大的回复

楼上的确认下o2mania.exe是否复制到了o2的安装文件夹中,和music文件夹同级目录,而不是在music文件夹中
作者: 黯然    时间: 2005-3-24 23:59

我有d3d9.dll的文件,也無法?#092;行...-0-
作者: 彤彤    时间: 2005-3-25 01:42

我游戏里好象是装DX8
作者: 编辑部幕后黑手    时间: 2005-3-25 18:29

功能太爽了
对作者膜拜100次
作者: 水舞月    时间: 2005-3-26 15:43

好东东
作者: houisyun    时间: 2005-3-26 17:12

希望能在选择歌曲的时候提供类似o2jamplayer同时预览图片的功能,
否则在选择韩服歌曲的时候只能大眼瞪乱码了
作者: qazx123    时间: 2005-3-27 03:23

拉稀分机,2005-03-23, 20:53:54
由于作者强烈要求,放上两张截图

在O2MANIA里观看幽灵盛典2 HARD的曲谱

在O2MANIA里还能模拟演奏乐曲
为什么我在用这个的时候会出现
游戏界面在最右边啊??
而cool 什么的却在窗口的当中??
这是什么问题???
作者: T.T'    时间: 2005-3-27 16:03

作者: 紫雨の火焰    时间: 2005-3-28 00:38

好东西啊~支持支持~
作者: liyong0923    时间: 2005-3-28 08:56

有成为外挂的潜质啊
作者: 蓝海    时间: 2005-3-28 11:26

按键设置功能不完全阿。标点符号那几个键子和Shift等键子都不能设置……我的键盘就那几个不冲突~作者稍加改进就好了
作者: 蓝海    时间: 2005-3-28 11:27

还有能不能增加圆角Note和方块Note的切换~我看圆角的很别扭~
作者: panic    时间: 2005-3-28 20:53

这是楼主自己整的吗,厉害的.
可以再把歌曲等级也显示了,ojnlist文件里的歌曲信息部分有,还有歌曲的不同难度的NOTE数和曲词作者,歌曲时间等信息.
在速度选择上最好在前加个选种标志"√",还有和蓝海一样能有个NOTE方圆转换.C G B M的显示也应加上.
最后希望能有个弹奏列表,不用每次选一首歌.
作者: vboy461352    时间: 2005-3-28 21:08

希望能加上bmp和level
还有这个东西好像十分占资源
cpu占用率90%汗个
作者: pipilo    时间: 2005-3-28 21:14

好东西啊 但是有显示longkey有bug  比如 猫咪
建议增加显示cool good bad miss maxcombo 以及分数的显示
最好连戒指系统也加入 就好了 ~~~ 支持支持支持 强烈支持作者
作者: airwt    时间: 2005-3-28 22:26

这才只是测试版 期待下一个版本
慢慢完善咯 HOHO
作者: 蓝海    时间: 2005-3-28 22:30

骚扰也来骚扰了………没看到作者很忙的吗
作者: 暗黑狂狼    时间: 2005-3-29 02:59

太棒的东西了>_< 唯一不足的是不够好的机子跑的很卡 555555555
作者: airwt    时间: 2005-3-29 13:49

蓝海,2005-03-28, 22:30:32
骚扰也来骚扰了………没看到作者很忙的吗

恩咯
时刻关注ing
作者: bmykkg    时间: 2005-3-30 03:51

长条显示不正确
作者: xipxop    时间: 2005-3-30 09:01

98系统,DX9,O2mania放置在劲乐团程序文件夹下(与Music文件夹并列),双击提示“初始化失败”
作者: belleville    时间: 2005-3-30 10:03

判定有问题啊。。。今天用来玩RED SIGN。。。居然上千连,瀑布汗- -,还以为自己进步大,进游戏一玩,还是最高300多连。。。。。。。。。。。。。
作者: 拉稀分机    时间: 2005-3-30 10:04

毕竟是模拟器,判定只能根据感觉尽量的去模拟游戏中的算法,有不周到之处还请大家多多反映
作者: 小杰克    时间: 2005-3-30 12:58

这东西太好了~!佩服作者!赞!!
作者: vilin    时间: 2005-3-31 01:21

大家好,我是刚来的,因为发现了O2mania看到这个论坛的
用了感觉不错....
希望能和作者交流交流^^
我可以提供一下MG的相关资料^O^
作者: dere    时间: 2005-3-31 07:51

支持fancyzero^^
作者: 猪头不卖    时间: 2005-4-1 15:03

哇,哪儿都能看到璇mm.....
谢谢作者,拜~~~~~
作者: dere    时间: 2005-4-2 05:32

楼上也来了!

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2