标题: [讨论]TB卡在GVG和PVP中滴实用性 [打印本页]

作者: 阿雷君    时间: 2005-2-4 01:25     标题: [讨论]TB卡在GVG和PVP中滴实用性

最近忽然想弄张TB卡玩玩,不知道TB卡的实用性如何~
还有就是插在什么衣服上合适~

主要职业:骑士,铁匠,和尚

大家谈谈经验,给点意见吧 
作者: krezip    时间: 2005-2-4 01:32

用的机会比较少....对付某些职业搭配....还是不错的...

当你弄不清对方属性时候..用tb吧
作者: 一颗柠檬の心    时间: 2005-2-4 01:33

TB给巫师穿有价值,给审判十字穿有一定价值..
建议插丝质

其他职业,不推荐TB...
作者: 一颗柠檬の心    时间: 2005-2-4 02:07

写的详细点罢,为了避免无谓的吵架,注意看我的红字部分

TB的价值:

最大化的省掉繁琐的操作,现在以及未来版本中,在一定前提下将可以作为常驻衣。

一、未来TB卡的价值所在&先前为什么TB卡会实用性小:

1、早在新2转开放的时候,属性战就已经打响,UJ披肩从常驻到现在也需要切换就是证明之一。而TB卡刚好在一定意义上起到了代替UJ披肩的作用。

2、华丽改圣属性,对一些公会来说,守城时见人就撒水将成为一个有效的战术。

3、传闻说,EP8.5撒水后除非登出、涂毒或者属性附加,否则切换武器的话,撒水效果不消失。这意味着PVP里撒水+TB的打法将开始流行。这又直接导致不能被撒水的属性武器——譬如骸灵拳刃,不能被撒水的衣服——譬如暗神衣更加被人们所使用。

4、因为暗神衣的普及,将直接导致属性战近一步扩大化,撒水或者涂毒或者属性附加更成为PVP的必须。这里要说到,以前TB之所以只能作为一个附属品就是因此,之前除非打UB,否则很少有人撒水或者属性附加,以及,UB毕竟不可能像暗神一样普及。TB同时作为UB和暗神的反向属性衣,只要UB和暗神普及率提高了,TB价值自然倍涨——尤其是在混战时候。

5、目前TB+UJ披肩是最好的防御刺客的搭配。对方不涂毒,则UJ-20%伤害,对方涂毒,则减25%伤害。

6、对于用弓的猎人/流氓/诗人/舞娘,用银箭的不在少数,而银箭打TB MISS,那么,至少TB可以让你完全抵御某一些人

7、TB完全无视圣十字审判和圣十字攻击

8、以前因为MDEF装的不普及,导致TB不可能作为VS WS时的常驻衣——以WS VS WS的极端例子而论:不论天怒+10雷还是天怒+10火箭,你穿TB都抗不住。现在情况则不同,MDEF装给予了TB最大的价值基础。还以WS VS WS的极端例子来说,30MDEF+红蛙+大便+圣祈+TB,I125左右的巫师,用雷鸣或火箭,不加怒打你的伤害每HIT只有60-80,完全不必切换属性衣了

综上所述:

TB在目前阶段开始,至少持续到ep8.5,已经从单纯的UB附属品提升到可以作为单穿的常驻属性衣了。所以TB对巫师是绝对的好卡,是目前阶段所有属性衣里缺点最少,优点最多的卡

二、什么职业适合穿TB:

1、巫师:原因是其脆弱,并且操作量本身就巨大。所以巫师选择TB,是因为TB可以减少操作量,以及搭配撒水来减少受到的伤害。

2、审判十字军:没的说,用TB可以减少圣十字审判对自身的伤害反弹。但这只局限于打怪,PVP/GVG时审判系十字军本来就要顶着别人刷水来放审判,所以审判系十字军其实最好的卡是UB+马克/暗神,TB在实战中反倒可有可无。这个问题在此不多作讨论了。

3、其他职业不推荐TB的原因:除巫师外,其他职业较好的装备选择是UB/马克切换,除牧师外的职业,在UB/马克切换的基础下,可以考虑多配一件TB。牧师不需要配TB的原因是,本来操作量就巨大,3件衣服切换着穿效果当然好,但太过麻烦——当然如果谁说自己操作的过来又钱多,我也不反对。

至于说为什么铁匠/骑士/武僧等职业要TB没必要,因为这些职业不需要考虑被秒杀的问题,而他们在属性战上最大的敌人是巫师。那么,在VS巫师的情况下,如果不穿MDEF装,TB失去就失去了价值基础(MDEF装是它的基础,这个前面论证过了),如果穿了MDEF装配TB,人家可以石化或者冰冻了你,然后不搭理你。所以,铁匠/骑士/武僧打巫师,最佳选择是暗神/马克,不关TB什么事。
作者: shox    时间: 2005-2-4 02:15

拜读了,去炒价格去了...吼吼~
作者: superbowl    时间: 2005-2-4 02:23

北s单卡已经有人卖到2。2亿了
作者: 一颗柠檬の心    时间: 2005-2-4 02:27

shox,2005-02-04, 02:15:50
拜读了,去炒价格去了...吼吼~
未必炒得起来……

因为TB只对巫师是好卡。
审判十字本就不多,而TB对审判十字还是可有可无的东西。
猎人无盾(无红蛙),所以TB对猎人来说,打非巫师职业依然只能作为UB的附属品。何况猎人打巫师的话应该穿的也是马克/暗神。

TB想炒价格的前提条件是巫师很强,或者乐意玩巫师的人很多。但就目前阶段来讲,巫师算不上“很强”,并且因为刺客的缘故,有钱的巫师大多改玩其他职业或者早有TB了,没钱的巫师本来也买不起TB,他们还巴不得你降价呢。

当然——经商方面我就白痴了,我只是提个醒而已:)
作者: 一颗柠檬の心    时间: 2005-2-4 03:00

superbowl,2005-02-04, 02:23:27
北s单卡已经有人卖到2。2亿了
先说不正常情况,譬如:卖方开的单卡价格大大低于市场价;譬如买方钱多的花不完。

所以,正常情况下,目前阶段不会有人买TB单卡的。

主要因为:

1、对于巫师:
TB最好的搭配衣服是丝质,而丝质不是全职业能穿的衣服,所以TB插了丝质就会大大跌价。所以巫师会选择插了丝质的TB,肯定比单卡+衣服便宜。

2、对于其他职业:
TB如果不想跌价,肯定要插西装,巫师考虑DEF和MDEF兼固的原因是不会买TB西装了,而TB对其他职业实在意义有限,所以其他职业——尤其是不能穿丝质的职业,买不买TB还两说呢。即使买,TB西装的价格等同于TB单卡+西装的价格,还省了时间,人家为什么要买单卡?

除非有人炒做手段得力,或者有冤大头,否则TB单卡2.2E太离谱了。

注:北S的TB单卡,市场价在1.8E左右。
作者: 一颗柠檬の心    时间: 2005-2-4 03:08

忽然又想到,性价比因素也是现在选择TB的原因之一。
按插+10丝质而论,北S的+10丝质市场价是8000-9000万。
那么,如果配一件+10的土人丝质,一件+10的马克丝质,一件+10的帕莎纳丝质,价格就是2.7e左右。完全等于一件+10TB丝质的价格。
而TB丝质的综合效果(综合效果指,建立在MDEF装的基础上,降低操作需求,配合战术,以及对一些职业的抵御能力。)又好于前三者之和。
如果选择,当然选择TB。
那么不难看出,如果不追求+10装备,买TB的性价比就不值得了。而如果TB的价格超过三者之和,买TB也不值得了。

最后,版主别说我灌水哈
作者: 宝宝天    时间: 2005-2-4 03:14

PS:TB最好配MDEF装,这样更实际一些.单TB的话,也不象想象中那么好用
作者: 暗雨の花舞う街    时间: 2005-2-4 03:22

一颗柠檬の心,2005-02-04, 02:07:58
写的详细点罢,为了避免无谓的吵架,注意看我的红字部分

TB的价值:

以下略...
真详细。。。
作者: 出云隐者    时间: 2005-2-4 04:22

我觉得TB最实用的在巫师刺客猎人等职业防螺旋。。
作者: 天上人间    时间: 2005-2-4 04:35

不能被撒水的衣服——譬如暗神衣更加被人们所使用。
什么意思? 撒水只针对武器属性 跟衣服属性有什么关系?
作者: 一颗柠檬の心    时间: 2005-2-4 04:36

天上人间,2005-02-04, 04:35:17
不能被撒水的衣服——譬如暗神衣更加被人们所使用。
什么意思? 撒水只针对武器属性 跟衣服属性有什么关系?
对穿着暗神衣服的人撒水会造成伤害,但不会有武器属性改变的效果.

这一点之前关于暗神衣测试的精华帖里有,你可以翻翻看.
作者: 天上人间    时间: 2005-2-4 04:39

既然穿暗神衣撒不了水 那么有没试过被撒水后切暗神衣有什么效果?
作者: 一颗柠檬の心    时间: 2005-2-4 04:41

天上人间,2005-02-04, 04:39:46
既然穿暗神衣撒不了水 那么有没试过被撒水后切暗神衣有什么效果?
没试过.
作者: 一颗柠檬の心    时间: 2005-2-4 04:48

这贴精华了?!
一惊......
作者: 马甲的神话    时间: 2005-2-4 08:51

的确说的详细...
8过TB的话依然会被冰冻...
这样在对方有使人和WS的情况下好像还是需要和马克或暗神切换的吧?
作者: 阿雷君    时间: 2005-2-4 09:07

一早起来变精华了~~
分析的很有道理哦
谢谢啦!
作者: 喜欢睡觉    时间: 2005-2-4 09:10

分析得很详细.
作者: kiddymeet    时间: 2005-2-4 09:14

TB的稀有程度远远大于他的实用价值。

除了审判十字的效果明显以外,其他职业都没什么用。

最重要的还是,怕被冰住。
作者: 阿雷君    时间: 2005-2-4 09:21

要是在PVP里和明确的对手切磋,TB卡似乎还是不错的说就算是骑士,
穿了UB切TB对付猎人,暗神切TB与WS玩玩,TB常驻和十字军缠斗,
或像3楼所说UJ+TB组合对付10字刺客。
作者: 吸呀吸    时间: 2005-2-4 09:23

tb在实战中的效果
因为武僧的存在而↓↓↓
另外tb不能防冰冻
单单就顶暴风雪的效果来说
对于自由行动方面不如马克暗神
对于减少伤害方面来说不如土人
关键是tb很容易被状态限制住
不好
作者: 奇迹的杨    时间: 2005-2-4 09:29

垃圾卡,鉴定完毕。
有大量诗人法师存在的战场,除了马克暗神,都是限制行动的累赘
作者: undead_fat    时间: 2005-2-4 09:35

偶就是一个WS
只关心TB丝制是否比土人丝制对大8怒雷更有抵抗力。。。
是否比火衣更能抗小黑的陨石。。。
WS一般秒不掉WS的
无所谓
魔防装虽然好
但也影响了施法速度
作者: 奇迹的杨    时间: 2005-2-4 09:38

玻璃鞋,抗魔斗,丝袍,MDEF30
作者: undead_fat    时间: 2005-2-4 09:41

多谢
作者: 圣者约拿    时间: 2005-2-4 09:59

对W4来说GVG现在最好的卡是暗神~!!

1。GVG里人多混乱,别人很难发觉你是暗神而用转生打你。我想现在的W4也没几个需要牧师加血的吧~都是自己刷的。再说有个W盾,况且在技能攻击只有60%的GVG,打到了也不怕。

2。暗神的属性也好,DEF+1,INT+1,配合2TBL言灵能达到I130,D131。还能抗毒属性攻击。(现在刺客荼毒已经是习惯了)

3。防冰冻,防石化,防挑衅就等于你的永唱不会被除了物理攻击之外的技能打断!(这点尤其重要~!!)别跟我说有操作意识极强的牧师形影不离,GVG那么多人,那么卡,不能太依赖牧师。就算有牧师一直帮你解冰冻,解石化,牧师技能也有延迟的,这点延迟在BLQ里早就几个陨石扔下去了,况且牧师对挑衅一点办法都没有。

综上:TB的确防御方面比较强,但稍微多刷点水又能怎样呢?在GVG暴雪满天飞,石化,挑衅骚扰不断的情况下,作为一个W4,技能一直被限制,你又能发挥多少攻击呢?万一被冰冻,石化,别人一个AB就送你出了你一点办法也没有。

仁者见仁,智者见智。选TB的人请3思~
作者: 瓦塌诺    时间: 2005-2-4 10:02

鉴于RO的无聊,本人练了个99的IV小剑士,不2转

配点:
STR 40+7
AGI 9+2
VIT 86+4
INT 99+0
DEX 3+3

装备方面:
魔装MDEF 70
爬猫+15
丝制(TB)+10
镜盾+5
抗魔+10
玻璃鞋+10
幸运项链*2+10
霸体+10

经过鉴定,效果类似小强一块
WS打上去的感觉有点像在骑士团打深渊骑士
单冰几乎不冰,10雪1秒钟自解
因为是不2转的小剑士,看上去又可爱,建议没事的人去练来玩玩
GVG做做记者,不错
(女孩子一定不少喜欢)
作者: 瓦塌诺    时间: 2005-2-4 10:09

圣者约拿,2005-02-04, 09:59:19

1。GVG里人多混乱,别人很难发觉你是暗神而用转生打你。我想现在的W4也没几个需要牧师加血的吧~都是自己刷的。再说有个W盾,况且在技能攻击只有60%的GVG,打到了也不怕。

2。暗神的属性也好,DEF+1,INT+1,配合2TBL言灵能达到I130,D131。还能抗毒属性攻击。(现在刺客荼毒已经是习惯了)

3。防冰冻,防石化,防挑衅就等于你的永唱不会被除了物理攻击之外的技能打断!(这点尤其重要~!!)别跟我说有操作意识极强的牧师形影不离,GVG那么多人,那么卡,不能太依赖牧师。就算有牧师一直帮你解冰冻,解石化,牧师技能也有延迟的,这点延迟在BLQ里早就几个陨石扔下去了,况且牧师对挑衅一点办法都没有。

综上:TB的确防御方面比较强,但稍微多刷点水又能怎样呢?在GVG暴雪满天飞,石化,挑衅骚扰不断的情况下,作为一个W4,技能一直被限制,你又能发挥多少攻击呢?万一被冰冻,石化,别人一个AB就送你出了你一点办法也没有。

神官卡常驻不是良策
神官卡永远都取代不了马克而成为GVG主流

我CK GVG就有人撒水,火属性附加的
为的就是让对方连切神官的机会都米
加防UB和神管的双重效果,相信不少M4都不会吝惜手里的空瓶

加上可爱的JOB 70和浪人区的宝地
相信让不少WS都有了陨石这个玩意了
火属性加晕,对WS来说可不是闹着玩的啊
作者: 奇迹的杨    时间: 2005-2-4 10:12

小强解决陨石问题。。
作者: 瓦塌诺    时间: 2005-2-4 10:18

奇迹的杨,2005-02-04, 10:12:05
小强解决陨石问题。。
哦册那......
作者: 圣者约拿    时间: 2005-2-4 10:19

瓦塌诺,2005-02-04, 10:09:02
[QUOTE]圣者约拿,2005-02-04, 09:59:19

神官卡常驻不是良策

火属性加晕,对WS来说可不是闹着玩的啊 [/QUOTE]
我只是在比较暗神和TB对W4来说GVG里的存在意义,并没说一直用暗神啊。我一般也都是马克的,看到有W4想石化我或者有74一直挑衅或者衣服坏了才换暗神的。

实在是RPWT穿暗神碰到你这样的刺客么……也是牺牲我的十子来刷~
作者: ╃宁采臣    时间: 2005-2-4 10:19

刺客有撒水属性附加了,对面就不能有牧师,有地领域?
滑稽了要死,弄了好象GVG都是1打1一样的
作者: 奇迹的杨    时间: 2005-2-4 10:21

各种职业都极大丰富的时候,大家还是老老实实穿马克暗神吧。。
作者: chris0909    时间: 2005-2-4 10:29

TB十子军用不错的
作者: 瓦塌诺    时间: 2005-2-4 10:31

圣者约拿,2005-02-04, 10:19:32
[QUOTE]瓦塌诺,2005-02-04, 10:09:02
[QUOTE]圣者约拿,2005-02-04, 09:59:19

神官卡常驻不是良策

火属性加晕,对WS来说可不是闹着玩的啊 [/QUOTE]
我只是在比较暗神和TB对W4来说GVG里的存在意义,并没说一直用暗神啊。我一般也都是马克的,看到有W4想石化我或者有74一直挑衅或者衣服坏了才换暗神的。

实在是RPWT穿暗神碰到你这样的刺客么……也是牺牲我的十子来刷~ [/QUOTE]
恩,巧切马克和暗神将会成为8.5和今后的主题
作者: AIR    时间: 2005-2-4 11:12

TB贵不起来就是因为,会被冰冻 石化 诅咒 状态防不了,而且他只是减少属性伤害,现在的WS弱饿,别人穿件暗神丝,全魔防装备,打上去总伤害才1000多,别人都不理你的,你TB被冰冻 雷鸣,石化 魔增 火箭这个伤害还比穿暗神衣服伤害大呢.
作者: Wayne_ww    时间: 2005-2-4 11:17

分析得真的不错啊~~
作者: 如意天王    时间: 2005-2-4 11:23

当我卖完10张TB的时候,我还没想过TB有这样的用途。PFPF。。。
作者: £落泪流星‰    时间: 2005-2-4 11:27

楼主,你真的很强哦······分析好详细,但是我还是觉得,武僧也可以用TB衣,因为有I,而且有楼主刚才所说的条件,能详细告诉我为什么武僧不适合用TB衣嘛?
作者: 大脚熊    时间: 2005-2-4 11:29

TB适合守华丽的光耀牧师穿 偶尔有刺客冲过来 穿上TB不停对他洒水 叫刺客连人带华丽都没得打
作者: AA~    时间: 2005-2-4 11:30

如果TB卡穿了以后像圣TB那样牛B。。。。。
作者: 瓦塌诺    时间: 2005-2-4 11:34

大脚熊,2005-02-04, 11:29:02
TB适合守华丽的光耀牧师穿 偶尔有刺客冲过来 穿上TB不停对他洒水 叫刺客连人带华丽都没得打
传说中....古老的RO有两个技能和一个快捷....
技能1:暗壁.......
快捷1:切换刺杀......
技能2:冷笑话......

建议华丽看守员还是老老实实穿马克暗壁,有空再撒水给CK吧
毕竟都是ID的,没保护下,被丢一下不是闹着玩D
作者: 吸呀吸    时间: 2005-2-4 11:36

华丽牧师不是dvs的么
作者: 吸呀吸    时间: 2005-2-4 11:37

反对穿任何会被冰住的衣服
作者: AIR    时间: 2005-2-4 11:38

吸呀吸,2005-02-04, 11:37:57
<good> 这句话是王道饿
作者: 瓦塌诺    时间: 2005-2-4 11:39

吸呀吸,2005-02-04, 11:36:18
华丽牧师不是dvs的么
有多少肯为工会如此牺牲的M4...
上C的贴个图先....
(嘘,轻点轻点)

我主要还是回一下前面那位兄台的华丽TB论
如对尚存的DVS朋友们有所得罪,拜过拜过
作者: 奇迹的杨    时间: 2005-2-4 11:39

其实牺牲十字穿UB倒不错的
作者: 大脚熊    时间: 2005-2-4 11:42

专职守华丽的牧师哪有那么容易被杀 难道牧师傻的只穿TB不会切换防冻衣服吗 TB衣是专为刺客来偷城准备的 很多时候也只有刺客能偷偷摸进来 不停洒水=攻击无效
作者: 大脚熊    时间: 2005-2-4 11:44

最好是和尚配合 
穿暗神衣的 A8搞定 
不穿暗神的 洒水搞定
作者: ziyutian    时间: 2005-2-4 11:45

RMB解决了一切问题
作者: 瓦塌诺    时间: 2005-2-4 11:47

大脚熊,2005-02-04, 11:42:06
专职守华丽的牧师哪有那么容易被杀 难道牧师傻的只穿TB不会切换防冻衣服吗 TB衣是专为刺客来偷城准备的 很多时候也只有刺客能偷偷摸进来 不停洒水=攻击无效
汗一个
猛将兄多虑了
华丽看护员都有暗壁,给一个自己即可,比撒水更能防CK
撒水有用,但也不能当宝
和CK比切武器可远没丢准一个暗壁重要
身上还是穿着马克好,不然一个冷笑话,自己被冰了,可真的要变笑话了
作者: v41konzl    时间: 2005-2-4 11:48

吸呀吸,2005-02-04, 11:37:57
反对穿任何会被直接AB KO的衣服
作者: 瓦塌诺    时间: 2005-2-4 11:49

大脚熊,2005-02-04, 11:44:37
最好是和尚配合 
穿暗神衣的 A8搞定 
不穿暗神的 洒水搞定
猛将兄.................你是在打木头...
连海盗GG都知道改变铠甲属性...难道CK........
哦NO...
作者: 瓦塌诺    时间: 2005-2-4 11:52

大脚熊,2005-02-04, 11:44:37
最好是和尚配合 
穿暗神衣的 A8搞定 
不穿暗神的 洒水搞定
况且
照猛将兄的这个组合...
如果是CK被撒水的话...
估计你的和尚要重登了...
除非你的和尚人手一件TB-0-
作者: ︵壞脾氣ㄨ城々    时间: 2005-2-4 11:54

TB就是那杨修.......
作者: asphalt    时间: 2005-2-4 11:59

︵壞脾氣ㄨ城々,2005-02-04, 11:54:10
又拜下楼上的签名。楼上为什么这么说呢。。
作者: 吸呀吸    时间: 2005-2-4 12:01

杨修的鸡肋
作者: ︵壞脾氣ㄨ城々    时间: 2005-2-4 12:13

asphalt,2005-02-04, 11:59:29
[QUOTE]︵壞脾氣ㄨ城々,2005-02-04, 11:54:10
又拜下楼上的签名。楼上为什么这么说呢。。 [/QUOTE]
TB卡 弃之可惜,食之无味。
不如暗神之抗冰冻,石化,挑衅。
又不如UB之令武僧郁闷。
1/300 其归宿也
作者: 討厭紅樓夢    时间: 2005-2-4 12:17

GVG时被AB锁定了..来不及换UB..死..
穿着UB.呀.咋成冰块了.被AB..又死..
突然看到前面几个5僧和诗人站着..还在犹豫.阿修罗...又出去撩..
作者: jathyhyj    时间: 2005-2-4 12:46

刺客有撒水属性附加和对方有没有M4有什么关系?
作者: 瓦塌诺    时间: 2005-2-4 12:51

jathyhyj,2005-02-04, 12:46:02
刺客有撒水属性附加和对方有没有M4有什么关系?
我也不知道怎么会讨论出这个来的....
把前面的都看一遍吧....
作者: 瓦塌诺    时间: 2005-2-4 12:52

哦册那
习得猎人技能一个
作者: SLY    时间: 2005-2-4 12:54

TB UB和暗神 互相切换PVP还可以 披肩也要带够了 总体说是靠TB和暗神两种极端属性卡来回切换来占属性的便宜 同时暗神防冻和石化 UB只是为了防AB
作者: RO里命中最高的职业    时间: 2005-2-4 12:57

有些职业选择TB是因为,纵使自己穿UB,还是会被一拳出去
作者: 点点DD    时间: 2005-2-4 16:16

RO里命中最高的职业,2005-02-04, 12:57:30
有些职业选择TB是因为,纵使自己穿UB,还是会被一拳出去
对D 现在和尚打穿大便+UJ+UB和红蛙照打1W+ UB的意义也小多了。现在的和尚不能打穿这样装备1W+的和尚不是好和尚。
作者: 阿星    时间: 2005-2-4 17:13

银箭MISS切换影子MISS切换银箭
一向只带这2种箭
作者: snoopy1233    时间: 2005-2-4 17:23

瓦塌诺,2005-02-04, 10:02:22

配点:
STR 40+7
AGI 9+2
VIT 86+4
INT 99+0
DEX 3+3

装备方面:
魔装MDEF 70
爬猫+15
丝制(TB)+10
镜盾+5
抗魔+10
玻璃鞋+10
幸运项链*2+10
霸体+10

GVG做做记者,不错
(女孩子一定不少喜欢)
拜1个,走人。。。
作者: snoopy1233    时间: 2005-2-4 17:25

RO现在就是刺客和尚的天下。。。考虑到实用性么——UB TB一起带  
作者: 瓦塌诺    时间: 2005-2-4 17:30

阿星,2005-02-04, 17:13:26
银箭MISS切换影子MISS切换银箭
一向只带这2种箭
建议你多带一中无形箭
作者: 痕迹    时间: 2005-2-4 17:32

拜3楼
作者: 可乐豆    时间: 2005-2-4 18:57

丝织要改了吗?不能全职业通用?我就关心十字军,骑士领主能不能用呀?
作者: 夏海棠    时间: 2005-2-4 18:59

丝织目前限定剑士系列/魔法师系列/服事系列/商人系列,盗贼系和弓系不能用。
作者: 一点技术含量都没有    时间: 2005-2-4 19:00

谁说要改啦,最讨厌你们这些来说这些话捣乱BOSS卡价格的人
作者: 可乐豆    时间: 2005-2-4 19:16

夏海棠,2005-02-04, 18:59:45
丝织目前限定剑士系列/魔法师系列/服事系列/商人系列,盗贼系和弓系不能用。
这样呀,哪跟我就没关系了。可怜的盗贼和弓手,连那10点MDEF都没的。
作者: 一颗柠檬の心    时间: 2005-2-4 19:31

服了……

暗神被拿来和TB比好坏。不说什么了,一个是1VSN穿的东西,巫师还不能让这个常驻。一个是2VSN穿的东西,巫师穿着还可以常驻。

适用的情况都不一样, 还比什么好坏。
作者: ︵壞脾氣ㄨ城々    时间: 2005-2-4 20:10

不谈几V几
只谈性价比

TB卡不能抗状态
无论单P群P都无优势可言
作者: 一颗柠檬の心    时间: 2005-2-4 20:19

︵壞脾氣ㄨ城々,2005-02-04, 20:10:23
不谈几V几
只谈性价比

TB卡不能抗状态
我不觉得巫师在有牧师照顾的情况下,他自己防冰冻防石化的能力有多么重要。

按北S一贯骂我的话说,我是吃软饭的(身边女M4成堆)。在没有牧师照顾的情况下,我不反对巫师可以穿马克和暗神,并且效果更好。

但是,拿暗神来和TB比价值,不具备可比性。
作者: zergtant    时间: 2005-2-4 20:24

瓦塌诺,2005-02-04, 10:02:22

配点:
STR 40+7
AGI 9+2
VIT 86+4
INT 99+0
DEX 3+3

装备方面:
魔装MDEF 70
爬猫+15
丝制(TB)+10
镜盾+5
抗魔+10
玻璃鞋+10
幸运项链*2+10
霸体+10

GVG做做记者,不错
(女孩子一定不少喜欢)
霸体是+5
你的配点审判不错

另外问个小白问题,丝织什么职业不能装,不是全职业吗

还有我个人意见tb除了审判十字,其他人只能当备用的备用
如果中血后可以马克和tb切换的过来,证明操作不错,为什么不用土人和帕玛莎切换呢
如果切换不过来,tb被冻或者石化后一样是死
作者: 天使- -!!    时间: 2005-2-4 20:32

问一下,这个精华算在谁的上面
作者: 奇迹的杨    时间: 2005-2-4 20:33

夏海棠,2005-02-04, 18:59:45
海棠~有新的问题麻烦你测试,另有要事相商
作者: ︵壞脾氣ㄨ城々    时间: 2005-2-4 20:33

一颗柠檬の心,2005-02-04, 20:19:10
[QUOTE]︵壞脾氣ㄨ城々,2005-02-04, 20:10:23
不谈几V几
只谈性价比

TB卡不能抗状态
我不觉得巫师在有牧师照顾的情况下,他自己防冰冻防石化的能力有多么重要。

按北S一贯骂我的话说,我是吃软饭的(身边女M4成堆)。在没有牧师照顾的情况下,我不反对巫师可以穿马克和暗神,并且效果更好。

但是,拿暗神来和TB比价值,不具备可比性。 [/QUOTE]
1个WS旁边有100个牧师也防止不了WS被挑衅。

另,我认为改变盔甲属性的卡片都属于同1类都具可比性。
作者: 一颗柠檬の心    时间: 2005-2-4 20:36

︵壞脾氣ㄨ城々,2005-02-04, 20:33:51
[QUOTE]一颗柠檬の心,2005-02-04, 20:19:10
[QUOTE]︵壞脾氣ㄨ城々,2005-02-04, 20:10:23
不谈几V几
只谈性价比

TB卡不能抗状态

但是,拿暗神来和TB比价值,不具备可比性。 [/QUOTE]
1个WS旁边有100个牧师也防止不了WS被挑衅。 [/QUOTE]
1、100个牧师在旁边就不用我动手了,他们一起圣光KO。
2、101VS1的话,棍子敲就可以了。
3、如果非要用魔法的话,我可以戴剑鱼——我知道很多巫师高手鄙视戴剑鱼的,没关系,我是菜鸟,我不是高手。

暗神和TB依然不具备可比性。
作者: ︵壞脾氣ㄨ城々    时间: 2005-2-4 20:38

GVG能用剑鱼?

如果确定是101VS 1的话
我觉得WS可以裸奔
作者: 一颗柠檬の心    时间: 2005-2-4 20:44

︵壞脾氣ㄨ城々,2005-02-04, 20:38:16
GVG能用剑鱼?

我觉得WS可以裸奔
GVG:

1、守城为什么要穿暗神?
2、攻城指望你巫师么?

PVP:

WS不可以裸奔,被秒杀了,你没有加血的机会。
作者: 奇迹的杨    时间: 2005-2-4 20:46

反正我知道牺牲的时候不能防挑衅的。。另外,攻城为什么不能指望WS,目前最行之有效的方法就是牺牲WS,进去一阵狂轰滥炸,运气不太坏,大概能存活20秒以上,足够做很多事情了
作者: RMB依然坚挺    时间: 2005-2-4 20:46

2楼的分析的确实不错
作者: 沐风·朔风    时间: 2005-2-4 20:47

一句话,越来越不实用,以上
作者: AA~    时间: 2005-2-4 20:50

︵壞脾氣ㄨ城々,2005-02-04, 20:38:16
GVG能用剑鱼?

我觉得WS可以裸奔
以后开个10字牺牲你
你杀人,我裸奔
作者: ︵壞脾氣ㄨ城々    时间: 2005-2-4 20:53

一颗柠檬の心,2005-02-04, 20:44:24
[QUOTE]︵壞脾氣ㄨ城々,2005-02-04, 20:38:16
GVG能用剑鱼?

我觉得WS可以裸奔
GVG:

2、攻城指望你巫师么?

PVP:

WS不可以裸奔,被秒杀了,你没有加血的机会。 [/QUOTE]
守城的时候
WS不穿马克/暗神穿什么?
占据有利地位放范围魔法。

难道穿TB,敌方诗人进来几就冷笑话就傻那了

其次攻城没有WS+牺牲的火力支持,门难道就那么好破的?
别告诉我北S全是全BOSS单刀刺客强奸华丽的。

秒杀?穿TB给冰冻AB/雷鸣/音速
哪个不是秒杀的?

3转WS 6000 HP+
只要不被冰冻石化
肯刷吗果,GVG时候并没有想象中的弱
作者: ︵壞脾氣ㄨ城々    时间: 2005-2-4 20:55

AA~,2005-02-04, 20:50:07
[QUOTE]︵壞脾氣ㄨ城々,2005-02-04, 20:38:16
GVG能用剑鱼?

我觉得WS可以裸奔
以后开个10字牺牲你
你杀人,我裸奔 [/QUOTE]
我不喜欢有人牺牲。
后面跟着个拖油瓶。泡妞都不自在
作者: 我要xxx    时间: 2005-2-4 20:55

︵壞脾氣ㄨ城々,2005-02-04, 20:10:23
不谈几V几
只谈性价比

TB卡不能抗状态
我M4穿TB和内不带盾的猎人决斗
作者: RMB依然坚挺    时间: 2005-2-4 20:58

GVG白痴的猎人才带银箭
作者: AA~    时间: 2005-2-4 21:00

︵壞脾氣ㄨ城々,2005-02-04, 20:55:22
[QUOTE]AA~,2005-02-04, 20:50:07
GVG能用剑鱼?

我觉得WS可以裸奔
以后开个10字牺牲你
你杀人,我裸奔 [/QUOTE]
我不喜欢有人牺牲。
后面跟着个拖油瓶。泡妞都不自在 [/QUOTE]
我开女人号,来吧~
作者: 一颗柠檬の心    时间: 2005-2-4 21:01

︵壞脾氣ㄨ城々,2005-02-04, 20:53:16
[QUOTE]一颗柠檬の心,2005-02-04, 20:44:24
GVG能用剑鱼?

我觉得WS可以裸奔
GVG:

2、攻城指望你巫师么?

PVP:

WS不可以裸奔,被秒杀了,你没有加血的机会。 [/QUOTE]
守城的时候
WS不穿马克/暗神穿什么?
占据有利地位放范围魔法。

难道穿TB,敌方诗人进来几就冷笑话就傻那了

其次攻城没有WS+牺牲的火力支持,门难道就那么好破的?
别告诉我北S全是全BOSS单刀刺客强奸华丽的。

秒杀?穿TB给冰冻AB/雷鸣/音速
哪个不是秒杀的?

3转WS 6000 HP+
只要不被冰冻石化
肯刷吗果,GVG时候并没有想象中的弱 [/QUOTE]
1、守城时候我没说不可以穿马克,从来没说过。但我不认为守城时候巫师有理由穿暗神。
2、明确的说,北S攻城的要么靠骑士/铁匠往里堆,要么靠BOSS卡。巫师?给你个小强盾你站洛奇里又能干嘛?

最后说到秒杀:

你巫师穿暗神,穿马克哪个不是被A8秒杀?这是UB之外所有卡都会有的缺点,TB也不例外。但首先你不能拿所有UB之外的卡都具有的缺点来只批判TB。其次这依然无法使暗神和TB具有任何可比性。

然后我告诉你,原帖我说的很清楚了,TB的价值基础建立在MDEF装之上。我没见过能秒我的雷鸣。

最后,我似乎没跟你讨论巫师的强弱。
作者: 一颗柠檬の心    时间: 2005-2-4 21:08

RMB依然坚挺,2005-02-04, 20:58:59
恩,类似的言论比如:

巫师戴剑鱼就是菜鸟
穿UB?哪个猎人不带银箭的?
穿TB?哪个猎人不带影子箭的?
巫师2VS2不穿马克必死
巫师见面雷鸣一定是菜鸟
巫师不穿黑狐一定是菜鸟……
………………

等等等等罢……

懒得跟你这类人讨论了。
作者: ︵壞脾氣ㄨ城々    时间: 2005-2-4 21:11

拿UB和TB比?
UB能抗AB。TB能抗AB吗?
GVG时候一般都暗神长驻然后遇武僧切UB的。

骑铁破门效率VS诗人武僧+全BOSS WS的破门效率谁高?
仁者见人智者见智了

另,我对你小强WS站悲鸣感到不解,难道你放悲鸣的诗人舞娘一直跟着我走的?

TB配合抗魔装更不知道是什么理论了。
请问,穿抗摸给雷鸣打100*12HIT
穿抗魔+TB给雷鸣打75*12HIT的实际意义在哪?

我并不是批判TB,只是讲实用性。
作者: ︵壞脾氣ㄨ城々    时间: 2005-2-4 21:14

一颗柠檬の心,2005-02-04, 21:08:00
[QUOTE]RMB依然坚挺,2005-02-04, 20:58:59
恩,类似的言论比如:

巫师戴剑鱼就是菜鸟
穿UB?哪个猎人不带银箭的?
穿TB?哪个猎人不带影子箭的?
巫师2VS2不穿马克必死
巫师见面雷鸣一定是菜鸟
巫师不穿黑狐一定是菜鸟……
………………

等等等等罢……

懒得跟你这类人讨论了。 [/QUOTE]
风箭锐利

火箭+状态弓 平射/刺猬卡浩弓射华丽

无形 2连UB

我想对1个专业猎人GVG的玩家是常识
作者: 一颗柠檬の心    时间: 2005-2-4 21:32

︵壞脾氣ㄨ城々,2005-02-04, 21:11:43
拿UB和TB比?
UB能抗AB。TB能抗AB吗?
GVG时候一般都暗神长驻然后遇武僧切UB的。

骑铁破门效率VS诗人武僧+全BOSS WS的破门效率谁高?
仁者见人智者见智了

另,我对你小强WS站悲鸣感到不解,难道你放悲鸣的诗人舞娘一直跟着我走的?

TB配合抗魔装更不知道是什么理论了。
请问,穿抗摸给雷鸣打100*12HIT
穿抗魔+TB给雷鸣打75*12HIT的实际意义在哪?

我并不是批判TB,只是讲实用性。
1、我没拿UB和TB比。讨论TB抗A8是建立在您说暗神常驻的基础上——但暗神也抗不了A8。

如果您就这样把话题转移到UB和TB的比较上,我推荐您看原帖。原帖里我说的很清楚,骑士等职业应该UB/马克/暗神。所以关于UB和TB的比较我不反对——但这证明不了TB对巫师没有价值。

2、您骑士破门和小强巫师破门建立的基础似乎不一样。麻烦您整理一下观点再跟我讨论这个问题。而我可以告诉您的是:

同样洛齐封门,武僧在侧,巫师满天雪的情况下:
骑士铁匠堆进去的可能性大于小强巫师破门的可能性。

3、对巫师的意义是不用切换属性衣,最大的简化了WS VS WS的操作。您如果认为简化操作没意义,您可以不用TB,这一点我原帖里说得非常清楚了。

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2