标题: 失恋时,你会找一个替代品吗? [打印本页]

作者: 和路雪    时间: 2004-12-5 22:10     标题: 失恋时,你会找一个替代品吗?

失恋后的我,表面上一直都过的很坚强,因为我不想我的朋友们担心我!
 我以为只要让自己忙碌起来,就可以没有时间去想他,渐渐的也会忘了他.可是我发觉我错了!我一直都不能忘记他,即使忙碌的生活让我没有时间在睁开眼睛的时候想他,半夜里我也会梦到他,每每梦中的我们都是那么快乐那么幸福!可当我伸出手去,抓到的却是半夜里湿冷的空气,眼泪沿着眼角一滴一滴的滑落.
 "找个男朋友吧,不要为难自己了,身边那么多好男人,为什么不考虑一下呢?忘记一个人的最好办法就是着个替代品"这是无数好朋友对我说的话.
 可是真的可以吗?真的要找替代品吗?这样对于这个所谓的替代品是不是太不公平了呢?
作者: mooncat    时间: 2004-12-5 22:12

饿......建议不要尝试.因为不管替代品多么象"他"但终究不是.总有一天你会厌倦的.到时候就会很麻烦拉~
作者: 小猪阿卡    时间: 2004-12-5 22:23

不喜欢找代替品!~~~
你会伤到他的!~~~
不开心,我也有过,不想让朋友知道!~~~
一个人,走在路上,默默的哭!~~~~~
走累了,蹲下来,继续哭!~~~~~~但我不嚎啕大哭!~~~~~
伤心时的心情也是细腻的伤感着!~~~也想不顾一切的大哭!但是不想打扰到周围的人,也不想让别人注意,只想一个人默默的伤心!~~~~
既然自己都这么痛,如果找代替品的话,他也许会更痛的!~~~~~
作者: yaco    时间: 2004-12-5 22:27

找替代品?
那他将来算什么 这样对他公平吗
也许你将来不需要甩了他时 他会继续找你的替代品
个人观点 不喜欢的可以当我没说

自己要是失恋 会静静的思考 然后过一段自由的日子 朋友门还在身边 就不会孤独
作者: 和路雪    时间: 2004-12-5 22:40

小猪阿卡,2004-12-05, 22:23:23
不喜欢找代替品!~~~
你会伤到他的!~~~
走累了,蹲下来,继续哭!~~~~~~但我不嚎啕大哭!~~~~~
伤心时的心情也是细腻的伤感着!~~~也想不顾一切的大哭!但是不想打扰到周围的人,也不想让别人注意,只想一个人默默的伤心!~~~~
既然自己都这么痛,如果找代替品的话,他也许会更痛的!~~~~~
恩,明白了
作者: 小猪阿卡    时间: 2004-12-5 22:50

和路雪,2004-12-05, 22:40:32
[QUOTE]小猪阿卡,2004-12-05, 22:23:23
不喜欢找代替品!~~~
你会伤到他的!~~~
恩,明白了 [/QUOTE]
呵呵,楼主应该是一个很乖巧的女孩子!~~~<ha>
老天是公平的!你会有一个好男朋友的!~~~~~~~~
他一定会加倍的疼爱你,来抚平你心中的伤!~~~~~~<en>
作者: 和路雪    时间: 2004-12-5 22:56

小猪阿卡,2004-12-05, 22:50:12
[QUOTE]和路雪,2004-12-05, 22:40:32
[QUOTE]小猪阿卡,2004-12-05, 22:23:23
不喜欢找代替品!~~~
你会伤到他的!~~~
恩,明白了 [/QUOTE]
呵呵,楼主应该是一个很乖巧的女孩子!~~~<ha>
老天是公平的!你会有一个好男朋友的!~~~~~~~~
他一定会加倍的疼爱你,来抚平你心中的伤!~~~~~~<en> [/QUOTE]
呵呵,你真好,看来我没有白来浆糊哦!
你的话让我感到很安慰,虽然只是很简单的几句话,可是让我觉得心里舒坦了好多,谢谢你!
作者: 捏HOHO~    时间: 2004-12-5 23:49

e...看来我进来是要被骂的..

找替代品有什么不好..可以缓解自己的孤独,寂寞,伤心的时候有人陪,哭泣的时候还有个肩膀...不过找替代品这个事情是要看自己的性格的,如果属于优柔寡断型的还是不要了..个性独立的可以尝试..而替代品的性格最好也是拿的起放的下的..-0-
作者: 凉鸟飞    时间: 2004-12-6 00:39

会的,也做过,不过蛮后悔的
作者: 红色火焰    时间: 2004-12-6 11:51

找替代人?我失恋和你的想法一样但是你有没有想过哪个人的看法,你现在需要的是一个暂时的安慰,你需要一个人来陪你,在你身边。突然间身边少了一个依靠谁都不会适应!
朋友坚强的去面对在说了你还有好多朋友再你的周围,有空一起去玩,去散散心
这样会好点的!想认识一下你这个朋友可以吗?
271308838是我的QQ可以互相了解一下吗?
谢谢!
作者: DREAM@DREAM    时间: 2004-12-6 13:01

千万别找!我以前试过,但毕竟不是自己想要的,很快就发觉不对劲,
谈了3星期就over了。一直很后悔,现在想想宁愿一个人等,也不要找个不是自己真正喜欢的
作者: 梦国雪乡    时间: 2004-12-6 17:27

己所不欲,勿施于人
那样不道德
曾经沧海难为水,除却巫山不是云
即便有了暂时的感情寄托
相信也是镜中花、水中月罢了
恐怕最后还要负担更多的情债吧!
作者: 红色火焰    时间: 2004-12-6 17:29

对,如果找了不只是你一个人的“痛苦”还会伤害到你的“替代品”
我相信朋友不是那样的女孩子!
作者: 灵猫    时间: 2004-12-6 18:00

如果不想叫双方都痛苦就不要找!

你不希望自己良心过不去吧!!!
作者: 红色火焰    时间: 2004-12-6 18:49

有些东西该放下的还要放下,最好的办法是转移自己的意志力!
作者: 八分堂~堂主夫人    时间: 2004-12-6 20:01

饿……说什么呢,我就是个找替代品的例子……

决定离开他的日子是很痛苦的,离开他之后才知道自己有多么无助,多么难过,很无力的感觉,没人帮你,没有谁能在这个时候分担你的痛苦,没有,只能靠自己,我始终都说自己是个自私的女孩子,至少我自己是这么觉得。离开他之后,想快点逃离难过,就找到了一个感情极端细腻的男生,把自己对他的感情全部放在这个男孩子身上,假装还是他在自己身边……虽然知道自己这样做不对,可是还是忍不住要这样做 ,知道自己伤害了他,可是没有任何办法……到头来,是自己也很痛苦……所以,建议楼主不要这样做……

不过,现在偶和那个替代品是真的恋爱了,觉得自己很幸福~他不再是替代品,是真的跑到我的心里了,希望他可以看到呀,高兴哈~
作者: 月光光    时间: 2004-12-6 20:20

努力吧,能够走掉的
作者: 乖乖小女孩    时间: 2004-12-6 20:51

找代替品?为什么要这样,为什么不重新去爱一个人?
如果你找的是代替品的话,那你永远也不会忘记你以前的那个的~
我不要生活在过去里~我的未来才是最关键的!!!
作者: 红色火焰    时间: 2004-12-6 21:01

同意楼上的话!有时候找个替代品他(她)未尝不知道,只是他(她)或者有点喜欢你,时间长了感情就慢慢培养出来了,其实在一个人的身边好的孩子还是很多,但是我建议你不要急迫的去找一个替代品,你需要的冷静思考,然后在做决定!
作者: scc007    时间: 2004-12-6 22:46

我有~
作者: 基德    时间: 2004-12-6 23:05

没有人能替代她的
作者: ωǒ只为鉨乖    时间: 2004-12-7 00:57

伤别人的同时也伤了自己
作者: 一杯冷水    时间: 2004-12-7 02:17

失恋后还会有心情找替代品吗?熬过这段时间就好了,以前的都将成为回忆,又是一个难熬的夜.......
作者: 红色火焰    时间: 2004-12-7 10:24

呵呵,难受那事一定得!只不过看你有没有这个信心去努力做!
作者: 魚︵.楛澀の噯    时间: 2004-12-7 21:13

絕對反對找代替品!!!這樣簡直是造孽,會欠了別人的~
要是你真得想忘記,那就嘗試去真心愛別人啊!~
作者: BLEED.KAGA    时间: 2004-12-7 22:25

反对替代 但支持重新开始 替代有两面的说
作者: 欧欧    时间: 2004-12-8 10:46

事情不是发生在自己身上永远有大道理可以套

有时自私有时

不经意就会伤害 无可避免

没有人的幸福不是踩着别人的悲伤走过去的 只是了解不了解而已
作者: ◎蒙蒙〓我的爱^    时间: 2004-12-8 14:00

千万不要找
以后肯定会后悔的
我曾有过
一个星期就受不了了
觉得很对不起他
伤他很深却没办法了~~
作者: 战奴    时间: 2004-12-8 16:17

BLEED.KAGA,2004-12-07, 22:25:52
反对替代 但支持重新开始 替代有两面的说
恩 词都有两面性 就看你怎么摆正了
作者: 红色火焰    时间: 2004-12-8 16:24

怎么说呢,我也想在寻找一个可是总是,拿出她来和她们比较没有用。
也不管用所以不找了,等----
作者: に好好戀噯は    时间: 2004-12-9 13:05

我找过代替品~
结果到现在发现自己已经爱上她~
作者: BLEED.KAGA    时间: 2004-12-9 23:19

恭喜楼上的 你已经重新开始了
作者: boris    时间: 2004-12-10 05:28

如果是我。。。。。。我可能会找
作者: 小樓壹亱聽旾雨    时间: 2004-12-10 23:31

楼主 我很理解你的感受啊~我跟你一样啊~~~
发表我的意见吧~~~人是不个替代的~~~~~~~
作者: 失去一切    时间: 2004-12-12 15:28

楼主。你不觉得你这样做太自私了吗?你有想过你找的那个人知道了事情的一切会怎么办吗?我被当过替代品。我很了解这样的心情。。要是你不爱他。千万不要伤害他。。这样只会让痛苦的人更多罢了
作者: fty1236    时间: 2004-12-12 15:52

我没过这个感受过 不过找一个替代品不如在找一分新的感情呢
找个替代品是解决不了问题的 是拟补不你的伤害的 只有在找一分新的感情才可以治好你心灵上的伤
作者: 和路雪    时间: 2004-12-12 16:51

失去一切,2004-12-12, 15:28:13
楼主。你不觉得你这样做太自私了吗?你有想过你找的那个人知道了事情的一切会怎么办吗?我被当过替代品。我很了解这样的心情。。要是你不爱他。千万不要伤害他。。这样只会让痛苦的人更多罢了
我没有这么做啊???
作者: 失去一切    时间: 2004-12-12 17:33

呵呵。。我并不是说你有。我只是想说这样对他很不公平的
作者: 和路雪    时间: 2004-12-12 17:45

呵呵,恩,我明白!
作者: 失去一切    时间: 2004-12-12 18:28

希望楼主能早日走出这个怪圈。。也希望我自己早日走出去
作者: cdkz520    时间: 2004-12-12 19:03

'找个代替品’ 虽然这样可以使自己忘掉一时间的痛楚。但不会永久...用酒精或其他东西去麻醉自己 但是当清醒的时候会发现 心里想的还是他(她), 无法忘却的依然是自己心中的人..找个代替的 对自己对别人都不公平...虽然有些代替品 会真的喜欢自己 但代替品终归代替品 不会有感觉的...更不会使你忘记他
 只会令自己更痛苦 更去想他....
作者: 爱吃可爱多    时间: 2004-12-12 21:03

过去的就让它过去吧,未来很遥远,找个人来照顾自己未尝不是一件好事,即使是代替品也不是什么罪过
作者: 脸上の伤痕    时间: 2004-12-13 00:03

替代品是什么样子的?不是说失恋了想不让自己那么痛苦就是立即寻找下一份爱情,这个下一位恋人是不是替代品? 还有失恋后都会想找个人来倾诉心中的苦闷,失落,这个倾诉的对象又是不是一个替代品呢? 其实有的时候想替代你以前的朋友有很多种方法,你不想在伤心一次又不想伤到别人的话也不一定要去找人啊,可以把以前跟他在一起的时间放在其他的地方,跟朋友出去玩,把精力放在工作上面!这些都可以做为替代以前的他(她)把!
作者: 鲍慧来    时间: 2004-12-13 00:08

这是绝对不会的,有的话就是自欺欺人
作者: 小小精灵    时间: 2004-12-13 16:59

还是不要找的好,免得大家都伤心!
作者: 沉默瞬间    时间: 2004-12-13 18:50

换我的话我会去找个朋友去倾诉
找个替代品话对自己对别人都不负责
作者: woshis    时间: 2005-1-10 22:49

我想还是不要找``` 因为这样会伤到别人也会上到你````
作者: Almost_There    时间: 2005-1-10 23:17

这个

从人性角度来讲 人人都有爱的权利与被爱的需要

从道德尺度来讲 这样就是个玩弄他人感情的人渣

个人观点仅供参考 如有不适 就当偶放P。。。
作者: ok8521853    时间: 2005-1-10 23:23

作者: QQtea    时间: 2005-1-12 22:03

不赞成找替代品
因为这样对两个人都不公平
跟替代品在一起,你会老是拿他跟正版的比较(个人做法)
有时候会更气的
作者: 乖乖小女孩    时间: 2005-1-12 22:24

最没意思的做法,真的没意思呦~
作者: xujufeng    时间: 2005-1-12 22:32

最怕的事情就是~~想找替代品都找不到~~~郁闷!
作者: 四叶草    时间: 2005-1-12 22:57

在没有人的地方痛快地哭一场!很舒服,也许会减轻伤痛,不过我一般都会用开始一段新的感情去忘掉旧伤,而且慢慢地爱上这个人就真的忘了过去了,再提起以前的那个人也没有一点感觉,前提是在开始的时候虽然是怀着忘掉旧伤的心情找的,但一定要清楚地找个优秀的,可能自己会爱的人,而且一定要比上一个优秀。
作者: Justsosoの情乱    时间: 2005-1-13 20:35

楼主,我支持你找一个,但不是"替代品",请给他一个名分,"男朋友"!

每个人都会找,只是时间的问题!
作者: 草风铃    时间: 2005-1-13 22:46

我和分手的她总是能成为好朋友
作者: 和路雪    时间: 2005-1-14 00:00

草风铃,2005-01-13, 22:46:37
我和分手的她总是能成为好朋友
也许是爱的不深吧
作者: 甄小撒    时间: 2005-1-14 02:23

做过这种事情
但是根本不可能替代的
作者: 69254279    时间: 2005-1-14 06:53

和他分开后也曾经试过找一个人来取而代之
但是根本不可能 身边一个人 心里却是另一个人 那感觉很痛苦
我为我自己做过的事感到恶心
作者: #冰河#    时间: 2005-1-14 13:09

走错房间- -#
...伤心难过也属于另一种享受 请学会品尝- -#
作者: 荷兰豆    时间: 2005-1-14 15:57

还是不要找替代品,享受一下一个人的感觉有时也满好的
作者: Justsosoの情乱    时间: 2005-1-14 16:28

在你找替代品之前想想如果自己成了别人的替代品会是什么心情
作者: 善^_^    时间: 2005-1-14 20:41

替代品。。。。。。。。。。我就曾经是别人的替代品。。。。。真的很伤心
作者: gerss2    时间: 2005-1-14 22:16

作者: ︷劇.蔠?︷    时间: 2005-1-14 22:35

楼主~知道我撒,我感觉我好象个替代品,这样真的不好,双方都很痛苦,一但一险下去了就彻底的完了,我是个很好的例子,千万不要尝试。。。这样会对他不公平。。
作者: 和路雪    时间: 2005-1-14 22:45

︷劇.蔠?︷,2005-01-14, 22:35:00
楼主~知道我撒,我感觉我好象个替代品,这样真的不好,双方都很痛苦,一但一险下去了就彻底的完了,我是个很好的例子,千万不要尝试。。。这样会对他不公平。。
恩,我知道你啊,一直都很关注你的情况
你放心,我不会找替代品的
可是,看来你现在还是没有解脱出来哦~~~~
既然你感觉自己是替代品,为什么不释放自己呢?让自己困在里面的感觉很难受不是吗?
为什么要让自己成为形式上的替代品?那只是一个影子,总有一天它的主人会出现的~~~
你告诉我说,"这样对他不公平",那么想想你呢?他这样对你公平吗?你这么对自己又公平吗?
虽然感情不可以用公平和不公平去衡量,可是如果在一段感情中,你尝到的痛苦比你得到的快乐多的话,又何必再让其延续下去呢?
希望你能想明白哦~~~~~~~

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2