标题: 让我抱一下好吗? [打印本页]

作者: 无岸可渡    时间: 2004-11-10 18:02     标题: 让我抱一下好吗?

[shadow=purple][dropshadow=purple][
                   让我抱一下好吗??
    男骇和女骇是大学同学,他们恋爱时,校园里的丁香花刚刚开放。大四快毕业的时候,男骇被分配到老家江西一个中学教书,是他申请去的。男骇对女骇的爱是刻骨铭心的,他很想把所有的爱的花朵都送给他。直到女孩的父母与他长谈之后,男骇终于明白女孩的一生的幸福是自己所不能给予的,因为他家乡贫瘠的土地不适合种植城市的玫瑰。
    2月14日,情人节。
    天很晚了,男骇和女孩从茶吧里走出来,相对无言的走向出租车。车子在雪地上缓慢的爬行,男骇坐在副驾驶的位置上,有好几次想回头和女孩说句话,都被女孩空荡荡的目光打断了。女孩有些生气,再这关键的时候,男骇竟然要抛弃他而去,让他独自去面对那些感情的压力,这让他的心有些刺痛的感觉。车停在女孩家的路口,还有一段路要一起走。男孩和女孩一前一后走过建筑工地的时候,他家的阳台的灯光还亮着。女孩家的对面在建一座高楼,父母最近给他介绍的男友买下了十二层最大的房子。女孩很喜欢那房子,可是他也很喜欢 男骇,他只是希望男孩能伸出手拉他一把,给他一点信心和鼓励,可是......终于到了女孩家的楼下,男骇和女孩面对面站者,女孩望着男骇的眼神充满了期待,看了一眼越发下的大的雪,男骇终于鼓足勇气,对女孩说:“让我抱一下,好吗?最后一次。“
    女孩抬头望着飘雪的天空,没有回答。男骇从他的眼神里读到了绝望的颜色。女孩嘴角抽动着用手套抖落围巾上的清雪,转身走了。打开单元防道门是他犹豫了一下,但还是没有回头。
    男骇孤单单的站在雪地上。
    男骇神情落寞的踩着积雪向阳台走去,他脑子里一片空白,但还是不经意间望了女孩家的阳台,温暖的灯光真好,他想。这一瞬间,静悄悄的雪地里突然发出一声巨响,那是工地吊车上预制板落地的声音,工地上的工人匆忙放下工具,奔向事故地点,可是已经晚了。男骇的身体被压在预制板的下面,四周的鲜血如梅花般惨烈的绽放。他死了。男骇大学的同学再整理他的衣物时,从他的口袋里发现了三件遗物:一封情书,是女孩再三年前的情人节给男骇的;一支断列的钢笔,上面刻着一朵梅花和女孩的名字;一盘磁带,男骇自谈自唱的两首情歌,再磁带的最后段落,有一句独白:“如果不能给你幸福,我宁愿一个人走,走道最远的天边静静的为你祝福。”听着男孩轻吟浅唱的情歌,朋友们都哭了,哭的很伤心。男骇的生命像一颗流星,就这样陨落了。如果女孩让他抱一下,如果女孩转身接受他的礼物 ,如果他没有回头看阳台上温暖的灯光....... 生与死,爱与恨,原来只在一刹那。
    三个月后,女孩的婚礼再这个城市最豪华的酒店如期举行。婚礼仪式上,当司仪递过话筒,问新娘:“恋爱时最心动的一句话是什么?”的时候,女孩泪如泉涌,哽咽着说:“让我抱一下,好吗?”婚礼上的乐曲噶然而止,司仪眉飞色舞的喊着:“新郎,抱一抱啊,快抱啊,别不好意思,呵呵。”大厅里一片嘈杂,新郎抱着昏厥的新娘,有一大颗泪珠落在他的脸上......酒店外面的阳光很明亮,深兰色的天空,有一群白鸽飞过,鸽哨声在空中悠然回响..........!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
作者: 无岸可渡    时间: 2004-11-10 18:54

这是我看到的一篇好的文章,大家分享一下,欢迎你们的回贴!!!!!!!!!!!再这里先谢谢了!!!!! <en>
作者: 战奴    时间: 2004-11-10 19:17

情感区里的文章全是好男生为了自己心爱的女孩子而死的 所以女孩子们到底在干吗?
我个人认为现在社会上也是这样好男人要比好女人多很多 但是女孩子很少有珍惜 真正明白对方是怎么爱你的 怎么为她们想的

好男人都到哪去了?这个问题其实很简单 好男人其实就在你身边 虽然现在看起来平平无奇 但是到了关键时刻你就会明白他们有多好 但是大多数情况下你们只能后悔
作者: ∞∞三环戒◎    时间: 2004-11-10 19:28

怪不得我朋友说200几年
将要3000W男生打光棍~~

原来好男生就是这么"牺牲"的啊

其实...  有什么要说??要说什么??

开始迷茫的三环戒~~~

痛心~~~伤心~~~开心~~~
作者: qing5241    时间: 2004-11-10 20:43

写的很好啊
只是结局我不喜欢
为什么在最后 都是因为父母的左右而分开呢
作者: 乖乖小女孩    时间: 2004-11-10 21:40

我只追求自己想要的,父母的意见我当参考!
自己的想法才是最关键的~
作者: 男人婆    时间: 2004-11-10 21:45

我从没碰到过这样的男人,怀疑他的可信度ing。。。。。
我可能是个多余的人
作者: 八分堂~堂主夫人    时间: 2004-11-11 00:04

战奴,2004-11-10, 19:17:34
情感区里的文章全是好男生为了自己心爱的女孩子而死的 所以女孩子们到底在干吗?
我个人认为现在社会上也是这样好男人要比好女人多很多 但是女孩子很少有珍惜 真正明白对方是怎么爱你的 怎么为她们想的

好男人都到哪去了?这个问题其实很简单 好男人其实就在你身边 虽然现在看起来平平无奇 但是到了关键时刻你就会明白他们有多好 但是大多数情况下你们只能后悔
不同意哈,我认为好女生也是比较多的,只是你们没有发现而已了
作者: qing5241    时间: 2004-11-11 02:27

女人怎么都是为钱而活的啊
作者: 吥徻讓祢傷訫    时间: 2004-11-11 05:02

哎~~为什么男孩为了自己心爱的女孩都要牺牲呢~~
作者: 红色火焰    时间: 2004-11-11 15:13

丽:好啊?恩,着篇文章确实很感人!带给我的感受也很多,其实哪个男孩完全
有把握,把握住自己的幸福,人们在谈感情的时候,往往存在一些盲点,而这些盲点就是他们之间最致命的要素,幸福就这样擦肩而过!
  大家或许都看过一幅漫画,上面画的是挖井找水的人,挖了一个又一个每次都是要快见到清凉的泉水了,可是哪个人总是摇头说“唉,又是一个没有水的坑”其实只要这个人在坚持继续往下,他得到的不光是水----------
   对待感情就要坚持,幸福是掌握在自己手里的,喜欢一个人,爱一个人,就要大胆的去说,大胆的去做,不要在有任何犹豫,抛弃那些不该想的,好好的去爱一场,何必掩饰自己,把握住你手中的幸福把,不要让自己后悔!
   爱一个人需要理由吗?-------------------

作者: 骑着蜗牛去论坛    时间: 2004-11-11 15:48

为什么受伤的总是我们男的啊~~~~~~~~~~~~
伤心了~~~~~~~~~~~~~`
作者: 花非花    时间: 2004-11-11 16:11

qing5241,2004-11-11, 02:27:57
严重不同意!!!!!一竿子打翻一船人
作者: ωǒ只为鉨乖    时间: 2004-11-11 17:18

其实那个男孩是幸福饿,女海才是最痛苦的,女还将一生一世记得那个男孩
作者: 準濪朲﹖祎    时间: 2004-11-18 14:49

在这个社会上的人.......真的好难说.......
作者: 红色火焰    时间: 2004-11-22 13:08

亲爱的或许 这是最后一次 这样叫你了,你知道我付出那么多,你感觉到不平衡
感觉到压力,那你为什么不付出 多点呢?我知道你有不 的以的苦衷,那你为什么不以平常的心态去对待呢?因为你的 压力 让你 感到痛苦,你想的太多太多了,现实摆在眼前,你 却 选着退出,选着逃避。留下我一个人去面对 这种痛
2个星期了,我总是不能安然 入睡,梦里时常梦见 你,看见我门过去的快乐,走在济宁的每个街道都能看见你的影子,我 恨济宁!我恨这个城市。
或许你是不想我受到伤害才那样做,我理解!可是你知道吗?或许你的举动改变一个人的人生,2年我 光靠你的诺言而活,2年我等的起! 你呢?
却抛给我 一个未知数,难道你的诺言就那么的轻易的许诺吗?我本来不想说这些话,可是这些是你比我的,我会记得你的话2年!!!!!!!
如果2年后-----我相信你还记得你的话“ 如果有一天我抛弃你,你会让我后悔一生”着句话我现在 送给你,2年后你抛弃我我会让你也后悔的。
亲爱的知道吗?我现在恨你爱你更甚恨你,我不想恨你的!!!!!
作者: tricy    时间: 2004-11-22 19:19

幸福的定义是让自己爱的人幸福!
作者: 红色火焰    时间: 2004-11-22 20:30

是,说的没有错!
但是爱这个字是随便说的吗?
我愿意给她幸福,我对她说过如果一个人能真正的带给
她幸福我愿意放手,如果哪个人不好好的对待她,无论什么办法
我都要把她抢回来,我不会在让她受任何伤害,我要保护她一生。除非
我死了做不到了!
作者: 龙亲亲    时间: 2004-11-22 21:56

叫老公来看..哈感动~

生命短暂,在有限的日子里
不贪求富贵的荣华 只要有真诚和笑容像伴
即使短暂 也将充满灿烂的光华
作者: 蜜桃の冰冰    时间: 2004-11-23 07:20

3楼的意思就是说这个世界上都只有男人才是最好的吗?
作者: キキノココ    时间: 2004-11-23 10:26

雖然矯情
但是很感動
類似于這樣的文章現在好像很多地說
作者: *QCRLTY*    时间: 2004-11-23 18:24

唉,吃过亏了
想做的是一定要做,想说的话一定要说
不然后悔了什么机会都没了
作者: 爱吃可爱多    时间: 2004-11-24 12:48

蛮感人的!
后悔就来不及了!
作者: ωǒ只为鉨乖    时间: 2004-11-24 14:39

15楼写的正是偶心里的想法啊
作者: 红色火焰    时间: 2004-11-25 15:29

我只知道她变的很快,我以后在也无法寻找和她在一起的感觉了!
我怕了!
作者: 红色火焰    时间: 2004-11-25 15:31

感情真的那么坏吗?
心死了还有救吗??????????
SOS!   SOS!    SOS!
作者: q1112221    时间: 2004-11-25 22:38

如果不能给你幸福,我情愿你是别人的新娘。
作者: 红色火焰    时间: 2004-11-27 10:15

爱就爱了不要让自己后悔,大胆的去追求自己爱的人。防开点!
作者: .lemon.    时间: 2004-11-27 10:26

龙亲亲,2004-11-22, 21:56:20
叫老公来看..哈感动~

生命短暂,在有限的日子里
不贪求富贵的荣华 只要有真诚和笑容像伴
即使短暂 也将充满灿烂的光华
注意这位MM很久了……
看到什么都要拉LG来看……蛮有趣的……
<-_,->
作者: 小猪阿卡    时间: 2004-11-28 10:06

花非花,2004-11-11, 16:11:20
[QUOTE]qing5241,2004-11-11, 02:27:57
严重不同意!!!!!一竿子打翻一船人 [/QUOTE]
支持花非花!~~~~~~5241 以点盖面的说!~~~~~~~
作者: 一杯冷水    时间: 2004-11-28 17:25

抱了也不能改变什么,只会更痛苦
作者: 红色火焰    时间: 2004-11-30 03:28

抱了就不会后悔,没有这一说!
作者: jtiti    时间: 2004-11-30 10:28

乖乖小女孩,2004-11-10, 21:40:57
事情不是那么简单的,你不身临其境你不会知道那种痛楚。如果父母坚决反对你跟你男朋友交往的时候,当你两者你只可选择其一的时候,你会选择是你的父母还是你的男朋友?
我的一个女同学,她跟她男朋友感情很好。他们都已经考虑要结婚了,可是女孩子的父母坚决反对。她的妈妈更是在她面前下跪要求她跟她男朋友分手。如果是你,你会怎么办?
作者: 红色火焰    时间: 2004-12-1 18:32

今天当我在看这个帖子的时候我真想在掉不值钱的金豆豆,因为着让我想起了
她,呵!过的总是要过去,我就当初想在抱抱她,大声的说出那3个字。可是
我错误的决定让我失去了从新来过的机会!
作者: 我只为你改变    时间: 2004-12-31 23:14

是呀,有的时候最动心的话往往就是那些最最简单,最最朴素的话,并不是所谓的甜言蜜语!!!!!!!!
作者: 我只为你改变    时间: 2004-12-31 23:20

我同意这种观点,女孩就是~~~~~~~~~~~~~~
作者: 我只为你改变    时间: 2004-12-31 23:33

17楼的什么意思?我认为你是愚蠢的行为!!!!!!!!!!!!!!
 抢回来?不在让她受任何伤害?保护她一生?你以为你抢回来的她还是原来的她吗?你在一次把她抢回来就有可能是对她最大的伤害,你想过没有?保护她又从何谈起呢!!!她真的需要你帮助吗?我看未必!
作者: 看在上帝份上。。。    时间: 2005-1-1 01:50

那句话~~~~我也曾说过~~~~~~

是我在04年实习的 时候~~~~就在我离开的时候!

挺难忘的~~~不过,值得庆幸的是~她答应了!

知道么~~~~那是我第一次抱女孩子~~~!

好怀念~~~~~~~~~~~~~~
作者: oo石頭.翦刀..布 ゞ    时间: 2005-1-7 00:03

如果不能给你幸福,我宁愿一个人走,走道最远的天边静静的为你祝福
这句话蛮灵的~~爱和生活是不能相提并论的.心理可以一直有个"他"可是必须要有生活的保障~
作者: ok8521853    时间: 2005-1-11 13:54

作者: woshis    时间: 2005-1-11 23:29

这个男孩的选择我很欣赏``` 但最后那个女的还结婚干什么啊? 不应该是这样   要把悲伤进行到底啊```` <><#>
作者: BLEED.KAGA    时间: 2005-1-11 23:39

一竿子打下去至少留不下几个人了 和打翻一船人米什么区别
作者: 红色火焰    时间: 2005-1-12 18:52

今天回来在看这个帖子~~~~心理真的不是个味道苦苦的。
时间过了那么长了,我还是没有办法忘记我们再一起快乐的日子。很想把她藏
起来埋在心底~~~~~考试了着几天不知道为什么
特别的想她,想知道她现在在做什么,过的还好吗?还开心吗?
作者: 捏HOHO~    时间: 2005-1-12 19:05

一个是给你一辈子的人,一个是陪你一辈子的人,真的好难选择..

爱一个人就要给他幸福,当我不能给的时候,我宁愿别人给他幸福..可是他真的幸福么..

金钱可以给人一切,惟独爱情..

人..真是个矛盾共同体..
作者: QQtea    时间: 2005-1-12 21:30

但是社会就是很现实的~~
也许现在我们年轻,只是盲目的追求我们梦想的爱情,梦想的浪漫
但是当我们到了那个年纪,当你没钱时
你是否还会想到浪漫呢
作者: QQtea    时间: 2005-1-12 21:32

在我们身边有N多的好男人,也有N多的好女人
在适当的时候碰到适合的人那时幸福的
我相信缘分,也相信如果失去了这个爱情
那么我就不是他的肋骨
因为女孩只是多了一跟肋骨
作者: xujufeng    时间: 2005-1-12 21:39

其实说句公道话!其实这个社会哪个人不是为钱而活~~~
作者: QQtea    时间: 2005-1-12 21:41

赞成~~
作者: xujufeng    时间: 2005-1-12 21:43

这篇文章只让我想起了一首歌——丁香花!!!!
作者: 高鼻梁女生    时间: 2006-7-29 23:51

原帖由 乖乖小女孩 于 2004-11-10 21:40 发表

说了容易做着难啊
尤其是男孩子,总比女孩子心硬
作者: Ж金云木月ㄞ    时间: 2006-7-30 00:08

男人不一定就要有女人才可以活的,有没有女朋友,还不是一样的,只要自己过的快乐就可以了.你们说不是吗?
作者: yaobang118    时间: 2006-7-30 16:37

受伤的都是好男人,我终于了解了好男人是怎么消失的了
作者: 灵猫    时间: 2006-7-30 19:46

这个帖子是我的好朋友发的,但是现在……一切都变了,爱情~?呵呵我觉得真的是努力的来的

本来不想回,但是有太多在一起的朋友来了。看见他们说的话。了解了不少
作者: wxymkd    时间: 2006-7-30 21:51

男人活的好累
作者: ♀猪猪♂    时间: 2006-7-31 22:25

小故事很感人
爱情就是这样
一丝的感动 些许的心动
作者: 郁闷D老虎    时间: 2006-8-5 00:52

所谓的爱情所谓的爱 都不要忘记要建立在金钱上面的                                     少了这个地基总有一天回倒塌
作者: 雅素宵颖    时间: 2006-8-5 16:14

看小说,甚至在自己动手写的时候,我都希望结局是凄美的
这个结局,符合了我的胃口
可是,我不希望它存在于现实之中
作者: SB青年    时间: 2006-8-7 11:43

原帖由 男人婆 于 2004-11-10 21:45 发表
我从没碰到过这样的男人,怀疑他的可信度ing。。。。。
我可能是个多余的人

当你遇到时你就要和那个女孩一样了
我有过男主人相似的经历,幸 运的我还是一样的过来了
大男人不好做,在幸苦也只有自己知道
你能理解的话那你一定是他的知己
作者: kokoromomo    时间: 2006-8-7 12:39

为什么结局总归有个人要死乃
作者: 誕誕啲⒐佷薸喨    时间: 2006-8-8 14:17

还有吗?多发点~上班无聊时候看看不错
作者: 爆婆    时间: 2006-9-28 15:59

把握现在!

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2