标题: 爆刺配点疑问 [打印本页]

作者: 衣白    时间: 2004-10-21 22:54     标题: 爆刺配点疑问

配点都算上加成和装备卡片,不含天赐等法术。

本来我的10字爆刺配点:
STR90
AGI101(正好喝觉醒药水ASPD175)
VIT60
INT1
DEX11(没加DEX,加成10)
LUK60

今天看了几篇帖子,又重新分配了一下:
STR90
AGI93
VIT60
DEX40
LUK60

发觉这样配点,DEX40+AGI93同样达到喝水ASPD175的效果,其他不变的条件下,每分钟攻击伤害要比原来的配点明显高出一截。是因为DEX增加了ATK,而且也是增加攻速的属性。

然后觉得这样很好啊,爆刺一向要MISS的音投也增加了不少命中,似乎应用更广泛了一些。

大家觉得这样配点怎么样?
作者: Kaweh    时间: 2004-10-21 22:59

LUK60只能用一青二海爆了,刺杀好象爆的不多。
建议S80,A90+,L70+,+7以上刺杀绝对爆的爽
作者: 马甲王子    时间: 2004-10-21 23:03

Kaweh,2004-10-21, 22:59:13
LUK60只能用一青二海爆了,刺杀好象爆的不多。
建议S80,A90+,L70+,+7以上刺杀绝对爆的爽
你忘记刺杀就算不暴伤害也不低......

L70也不过多了8点暴而已..S少个档次对于无影和音速都是损失!! 纯BBC也不推荐LUK太高~ 因为可以不用音速,但是GVG不会不用无影~ 同样档次S高的优先~~
作者: Soulogic    时间: 2004-10-21 23:11

纯暴不用其他攻击技能的话还是 L7x 的好,你的应该算偏均的了,打华丽的绝对速度还是不行

只是多 8 点暴,但是省出了一个洞去插属性卡而不是青古,str 多 30 却做不到这个

如果是为了暴华丽和无影,应该减 A 高 S、L,暴华丽速度没降多少,比减 L 好
作者: 衣白    时间: 2004-10-21 23:11

我也觉得STR不宜太低,感觉90已经是底线了,除非很有必要,否则还是尽量撑高STR的好。

我把LUK加到60,已经考虑可以用刺杀打些低LUK职业或者怪了。LUK70也就多了3点CRI而已,没有必要再高了。
作者: 衣白    时间: 2004-10-21 23:17

Soulogic,2004-10-21, 23:11:03
纯暴不用其他攻击技能的话还是 L7x 的好,你的应该算偏均的了,打华丽的绝对速度还是不行

只是多 8 点暴,但是省出了一个洞去插属性卡而不是青古,str 多 30 却做不到这个

如果是为了暴华丽和无影,应该减 A 高 S、L,暴华丽速度没降多少,比减 L 好
减A会比较好吗?我始终觉得高S并不是爆刺要追求的目标,高L倒是可以考虑一下,毕竟CRI是爆刺的根本。

要注意我的配点本来是不加DEX的爆刺配点,只不过发觉把部分A的点移到D上既不影响ASPD又可以增加ATK才改变的。
作者: 马甲王子    时间: 2004-10-21 23:18

Soulogic,2004-10-21, 23:11:03

华丽我要打那么快干吗......

练个刺客就为了偷华丽...真的很无聊~~
除去华丽因素~~高L没有任何用处..S低了用刺杀并不比高S用刺杀好那去

另外我说8点暴算上了拳刃*2 半张青古最多了 60-70的投资点还是不少的~

我50CRI用刺杀都满爽了..爽在S有90... 70S的刺杀也不见得比2海1青强!!
作者: 歪歪守护神    时间: 2004-10-21 23:20

A太高了,ASPD172够了!
作者: Soulogic    时间: 2004-10-21 23:37

衣白,2004-10-21, 23:17:53
减A会比较好吗?我始终觉得高S并不是爆刺要追求的目标,高L倒是可以考虑一下,毕竟CRI是爆刺的根本。

要注意我的配点本来是不加DEX的爆刺配点,只不过发觉把部分A的点移到D上既不影响ASPD又可以增加ATK才改变的。
我不会在 D 上投资太多的,< 4

你算的是最后加完 job 加完装备的,因此也懒得细算

一般 s90 的刺客都是 a7x 左右吧,这时候投资一点 A 需要 8 到 9 个素质点,想达到同样的攻速效果,4 点 D 才顶 1 点 A,就算你 D <11 的时候,4 点 D 也得 8 个素质点,感觉并不合算。如果你的配点 D > 11,那就亏了

而且降 A 肯定会影响练级速度

我以前没玩过刺客,纯粹为了两个人偷城而练,定位各不相同,配点有差异

我只追求暴击的平均伤害速度,为了算了几种不同的配点,目前的打算是穿玻璃鞋有幸运的全状态情况是

s90 a104 v57 d24 l120

单纯的加点是

s68 a76 v54 i1 d1 l74

对了,还有一个是对方有暗壁的情况,低攻速的会吃亏不少

本以为 L > 100 能抗诅咒了……现在只能祈祷在有诅咒狂人的时候这边狂加天赐了,我的 IVD 神官明早圆满,准备 def50 mdef50 的
作者: 吉吉降头仔    时间: 2004-10-21 23:44

高L就是为了可以用刺杀也可以拥有高爆击`
而爆击是需要攻速和一定STR来配合的
另外VIT是GVG必不可少的素质`
所以能牺牲的只有DEX了
作者: hjn1223    时间: 2004-10-21 23:44

Soulogic,2004-10-21, 23:37:55
[QUOTE]衣白,2004-10-21, 23:17:53

一般 s90 的刺客都是 a7x 左右吧,这时候投资一点 A 需要 8 到 9 个素质点,想达到同样的攻速效果,4 点 D 才顶 1 点 A,就算你 D <11 的时候,4 点 D 也得 8 个素质点,感觉并不合算。如果你的配点 D > 11,那就亏了

我以前没玩过刺客,纯粹为了两个人偷城而练,定位各不相同,配点有差异

我只追求暴击的平均伤害速度,为了算了几种不同的配点,目前的打算是穿玻璃鞋有幸运的全状态情况是

单纯的加点是

本以为 L > 100 能抗诅咒了……现在只能祈祷在有诅咒狂人的时候这边狂加天赐了,我的 IVD 神官明早圆满,准备 def50 mdef50 的 [/QUOTE]
这位配点和我差不多,我自己算的点是
拳刃修炼10级+30攻击 高级拳刃+20% 对方防御60-60,没计算红蛙在内
(GVG中,穿BU回避249,HIT 129+30,HP 10910,穿玻璃鞋,幸运犬妖*2)

+7刺杀
S90 A90 V45+3 I3 D20+10 L65+8+5+2 66%爆90%命中68716伤害
没状态的情况下,感觉加点D很有必要,GVG中差不多能完全命中不穿BU的均型职业了,刺杀不爆伤害也不低啊
作者: 天駆凤凰    时间: 2004-10-21 23:55

偷城还能带个m4一起偷?那只能叫抢了吧
作者: 衣白    时间: 2004-10-22 00:03

Soulogic,2004-10-21, 23:37:55
[QUOTE]衣白,2004-10-21, 23:17:53

单纯的加点是

本以为 L > 100 能抗诅咒了……现在只能祈祷在有诅咒狂人的时候这边狂加天赐了,我的 IVD 神官明早圆满,准备 def50 mdef50 的 [/QUOTE]
纯点s68 a76 v54 i1 d1 l74

你的S90是算上了天赐等等法术了吧?

我的纯点:
S77 A75 V57 I1 D30 L52

说到底我的LUK比你的少了12纯点,CRI相差3.6会差别很大吗?而且我的A纯点也就比你少了一点,少的回避和攻速可以忽略不计了。我都说过我是满足ASPD175的。

两个配点的差异在于S和L之间的差异,对于刺客来讲ATK和CRI之间要有一个平衡度,这个就要看各人的取舍了。我个人觉得我的STR比你多了一个10倍数的加成,值得牺牲3.6的CRI。
作者: 香吻含毒    时间: 2004-10-22 00:56

=。=b
看的我头都大了
休息一会再来
作者: 多情の不对    时间: 2004-10-22 01:04

高dex必要的。。。
至少aspd上去了。。。
适当低些agi,刺客暴华丽很需要flee么???
s我一直觉得要+的足够高。。luk么40+或者60+
配点么见仁见智。。。
作者: 天駆凤凰    时间: 2004-10-22 01:08

对暴刺来说,dex10足够了,攻速方面4dex=1agi,想要提高攻速主要还是加a.
作者: 多情の不对    时间: 2004-10-22 01:10

天駆凤凰,2004-10-22, 01:08:31
对暴刺来说,dex10足够了,攻速方面4dex=1agi,想要提高攻速主要还是加a.
但是agi+到一定程度需要的status points也多吧。。。
作者: move    时间: 2004-10-22 01:21

172速度够了,DEX有必要吗
投资VIT吧
作者: 香吻含毒    时间: 2004-10-22 01:35

大家继续
我再等结果呢
捏捏哈
作者: 小华子    时间: 2004-10-22 01:41

天次加速都是240秒的,4分钟够你跑到华丽房间打华丽了。
不过现在DVS贤者那么多。你有状态也会给你清0饿。。。
作者: 天駆凤凰    时间: 2004-10-22 01:54

多情の不对,2004-10-22, 01:10:36
[QUOTE]天駆凤凰,2004-10-22, 01:08:31
但是agi+到一定程度需要的status points也多吧。。。 [/QUOTE]
dex11以下每4点需要8点素质点.11以上每4点需要12点.
agi91以下每点需要10点素质点.91以上每点需要11点素质点.
简单的算数而已.
作者: move    时间: 2004-10-22 02:44

还是加V好,肉多多,不死之王死也
作者: draketree1    时间: 2004-10-22 04:43

hjn1223,2004-10-21, 23:44:42
这位配点和我差不多,我自己算的点是
拳刃修炼10级+30攻击 高级拳刃+20% 对方防御60-60,没计算红蛙在内
(GVG中,穿BU回避249,HIT 129+30,HP 10910,穿玻璃鞋,幸运犬妖*2)

+7刺杀
S90 A90 V45+3 I3 D20+10 L65+8+5+2 66%爆90%命中68716伤害
没状态的情况下,感觉加点D很有必要,GVG中差不多能完全命中不穿BU的均型职业了,刺杀不爆伤害也不低啊
按上面的计算
在爆擊率66%且命中率90的情況下的每分鐘傷害力: 71803.39吧?
作者: draketree1    时间: 2004-10-22 04:49

感觉上面的估计保守了?

对了
http://bbs.17173.com/topics/480/200410/21/...time=1098390271

173里有篇比较S和L的文章.还可以.
有兴趣的去看看
作者: draketree1    时间: 2004-10-22 05:23

我觉得ASPD还有一个够用的问题
D20

A90+1+15+3=109 ,ASPD 172(172.8)
A80+1+15+3=99 ,Aspd: 170(170.8)
比A80是多2点ASPD,

但觉醒药水后,
A90 ASPD 176(176.88)
A80 ASPD 175(175.18) 
相差1

但有个M4+加速天次后
A90 Aspd: 179(179.34)
A80 Aspd: 177(177.64)

重新相差2...

装备/状态加的A越多,素质点上A的差距带来的效果越小...个人认为,175足以
关键是要在有限的点数内配合装备
实现跃升才是配点的王道...单纯的强调威力等都不够全面
对于有暗壁的WS,最好是无影吧...希望他没学崩裂...
作者: 衣白    时间: 2004-10-22 07:23

天駆凤凰,2004-10-22, 01:54:51
[QUOTE]多情の不对,2004-10-22, 01:10:36
[QUOTE]天駆凤凰,2004-10-22, 01:08:31
但是agi+到一定程度需要的status points也多吧。。。 [/QUOTE]
dex11以下每4点需要8点素质点.11以上每4点需要12点.
agi91以下每点需要10点素质点.91以上每点需要11点素质点.
简单的算数而已. [/QUOTE]
其他条件不变,仅仅是移动部分A到D,而且移动后的A和D恰好能够保持原来的攻速。坏处是回避低了,好处是ATK高了。目的不是为了提高攻速,是提高ATK,可能又会说那加STR比较经济哇……是啊……可是STR加不到10倍数的话那不是很浪费……

这也是一个挺简单的算数问题吧?其实我也不是很明白为什么会牵扯到LUK上面去……
作者: 衣白    时间: 2004-10-22 07:26

为什么大家会觉得LUK70用刺杀就会很爽,而LUK60就不行呢?
作者: 恶少    时间: 2004-10-22 09:20

就楼主的陪点来说,第2种好!
作者: 恶少    时间: 2004-10-22 09:26

不过s90怎么来的?
作者: .lemon.    时间: 2004-10-22 09:34

衣白,2004-10-22, 07:26:56
为什么大家会觉得LUK70用刺杀就会很爽,而LUK60就不行呢?
无都是L算职业加成5X用2青种族爆
用刺杀还是音投的好些```
无这个L有牧师情况下一样可以用刺杀
爆华丽有必要高L?
反正看最后一下用2青一刺猬一样爆的很舒服`

对了`顺便问个价格。一般+8刺杀多少钱?

作者: 迅雷不及掩耳盗铃    时间: 2004-10-22 09:34

上次会战用了vit70不到的双刀,感觉也是不错滴
带毒没套大马(不会坏阿不会坏)砍15秒,另外只有一个天赐加速是很难撑到开始打华丽的
刺客摸华丽不是色狼看见女人那样一见面就扑上去的
一般来说我打华丽之前要先观察等待起码5分钟
要是一个套可以维持到华丽打下来,那说明对方的防御实在是太差,找个没转生的也一样能打下来……
作者: .lemon.    时间: 2004-10-22 09:39

40 DEX 80 A 敏装全套后有正好是179的ASPD(179.1)
平DEX音速就会有客观些的伤害及命中
选择的余地蛮多`
可音速、可2青爆、有牧师可刺杀爆....
还有一点就是```每5点DEX多一点ATK...

作者: .lemon.    时间: 2004-10-22 09:47

迅雷不及掩耳盗铃,2004-10-22, 09:34:57
带毒没套大马(不会坏阿不会坏)砍15秒,另外只有一个天赐加速是很难撑到开始打华丽的
要是一个套可以维持到华丽打下来,那说明对方的防御实在是太差,找个没转生的也一样能打下来……
晕```5分钟```
让我爆上的华丽能撑过20秒就不错了```

作者: 迅雷不及掩耳盗铃    时间: 2004-10-22 09:57

.lemon.,2004-10-22, 09:47:13
[QUOTE]迅雷不及掩耳盗铃,2004-10-22, 09:34:57
晕```5分钟```
[/QUOTE]
对了
这就是问题的关键
让你悠哉游哉暴上20秒当然肯定能打下
不过问题在于
1.你能顶20秒阿霸么?
2.你能顶20秒锐利么
3.你能让流氓摸你20秒么?
4.你能让野蛮熊砍摸20秒么?
5.你能顶着大地20秒么?
6.你能在暗壁+光耀下20秒暴掉么?
7.你能顶着10暴风雪+以上6项20秒么?
我知道我不能,所以我宁愿花上10倍乃至20倍乃至100倍个20秒的时间等候机会
不摸则已,一摸必下
刺客摸华丽不是要比谁摸得多摸得快
在最关键的时候摸下最关键的华丽才是ok
在我看来
一场gvg只用一个毒药的刺客,是最高的华丽刺客
作者: jrobin    时间: 2004-10-22 10:04

大家帮我这样的配点怎么样
S78+12
A99+18
D30+10
I1+X
V4X
L22+8
作者: 恶少    时间: 2004-10-22 10:06

感觉像以前的bbc多了点v
作者: 鳳凰    时间: 2004-10-22 10:12

一般一场GVG 我的刺客用5瓶左右的毒药~

1-2个爆华金 剩下的一般就喂人吃吃~

目前爆华金的速度是7秒(A99 S81 DI L33 3Q2Q)

PS:觉得高L的话就不用考虑过多的D 有剩余宁肯加V 现在8800的HP 加UB顶AB还是有倒下的时候~
作者: Kaweh    时间: 2004-10-22 10:14

我的BBC
S77 A75 V47 D1 I1 L72

全套状态后
S100 A103 V47 D21  L112  ASPD176
装备是
恶魔卡头饰+恶魔或天耳+2个犬妖幸运
大家看看这个怎么样?
作者: 迅雷不及掩耳盗铃    时间: 2004-10-22 10:29

英雄?
v1?
v1走在路上舞女叫叫都会晕
太不可靠了……
而且v1除非刷果实
不然必死无疑
作者: 阿铛    时间: 2004-10-22 10:30

37的和我的刺客好像.....
几乎一样....
不过我用天夹......
纯暴的很吃的开.....
没什么问题的
注意下不要企图用刺杀去暴刺客...
这样只会找死.....
作者: 衣白    时间: 2004-10-22 10:31

Kaweh,2004-10-22, 10:14:27
我的BBC
S77 A75 V47 D1 I1 L72

全套状态后
S100 A103 V47 D21  L112  ASPD176
装备是
恶魔卡头饰+恶魔或天耳+2个犬妖幸运
大家看看这个怎么样?
这跟偶顶楼的第一个配点差不多咧……区别是把VIT的点加到LUK上去了……

老实说我觉得……VIT50不是很够看啊……我是这么想的,加VIT就是为了保命,如果加了VIT还不能达到很好的效果,那还不如不加。当然要是感觉自己操作特别好,那VIT50也就够了。
作者: Soulogic    时间: 2004-10-22 10:32

我只计算单纯暴华丽的情况,杀人只有在华丽快消失前为了保住华丽而试试运气的。有兴趣计算对华丽的最大伤害的可以用一下这个

http://soulogic.3322.org/guild/atk/

省略一些麻烦的参数输入,本来是我个人用的

正在寻找在保障生存能力下的效率最高的配点……目标是偷除积分以外的所有城,有牧师跟着。
作者: 阿铛    时间: 2004-10-22 10:32

V50血好长了....
1.2W吧....
80+的Luk配上50左右的V.....
不是疯狂大地很难晕....
晕也就1秒左右
作者: 阿铛    时间: 2004-10-22 10:35

打华丽还是先杀华丽旁边有威胁的人....
以致命毒的状态突然现身杀掉华丽旁边的流氓巫师和暗壁牧师....
那么在门口的人赶来以前华丽10有8,9会被打下....
作者: Soulogic    时间: 2004-10-22 10:37

我算的是有幸运绝对不晕……如果公式没错的话
作者: strongfish    时间: 2004-10-22 10:40

华丽的台子有4个格子,华丽只占1个
曾经有位m4mm,在俺站的地方放了暗b,结果躲过ab1劫
至今深为感动
作者: Soulogic    时间: 2004-10-22 10:46

strongfish,2004-10-22, 10:40:26
华丽的台子有4个格子,华丽只占1个
曾经有位m4mm,在俺站的地方放了暗b,结果躲过ab1劫
至今深为感动
怎么觉得楼上像是说我……不过我用的男号……
作者: Kaweh    时间: 2004-10-22 10:47

阿铛,2004-10-22, 10:30:36
几乎一样....
没什么问题的
这样只会找死.....
看到CK我绝对不会去主动招惹,一般BBC打我也MISS,我打他也MISS,LUK都抵消了。不过我会随身多带三把拳刃的,+9一石二海,+9三青,+9三木。是LUK刺的话,换三青。
还有有UB衣的朋友建议用麦斗,不然给音速刺偷袭很容易死,我除了战斗状态外,其他时间都是蛙盾在手,UB麦斗。随便致命毒涂毒音速或不涂毒音速,基本都秒不掉我,涂毒最多6000左右的伤害,没涂毒1500左右。
作者: 马甲王子    时间: 2004-10-22 10:53

Kaweh,2004-10-22, 10:47:59
[QUOTE]阿铛,2004-10-22, 10:30:36
几乎一样....
没什么问题的
这样只会找死.....
看到CK我绝对不会去主动招惹,一般BBC打我也MISS,我打他也MISS,LUK都抵消了。不过我会随身多带三把拳刃的,+9一石二海,+9三青,+9三木。是LUK刺的话,换三青。
还有有UB衣的朋友建议用麦斗,不然给音速刺偷袭很容易死,我除了战斗状态外,其他时间都是蛙盾在手,UB麦斗。随便致命毒涂毒音速或不涂毒音速,基本都秒不掉我,涂毒最多6000左右的伤害,没涂毒1500左右。 [/QUOTE]
GVG音速秒不掉刺客的.....

而且连命中都是个问题....UB常穿?? 我是马克常在身!! 冰冻是很不幸的事情...又不是巫师有牧师随时帮解的!! 
作者: 衣白    时间: 2004-10-22 10:53

Soulogic,2004-10-22, 10:37:14
我算的是有幸运绝对不晕……如果公式没错的话
那么其他一切不变的条件下,我是VIT60LUK60,你是VIT50LUK70,如果算下来你的配点对抗晕效果更好,可以考虑移动一些VIT的点数到LUK上去啊。

能帮忙算下两种配点对抗晕的效果吗?
作者: 天駆凤凰    时间: 2004-10-22 10:55

衣白,2004-10-22, 07:23:41
其他条件不变,仅仅是移动部分A到D,而且移动后的A和D恰好能够保持原来的攻速。坏处是回避低了,好处是ATK高了。目的不是为了提高攻速,是提高ATK,可能又会说那加STR比较经济哇……是啊……可是STR加不到10倍数的话那不是很浪费……
40dex和10dex相比多了6点atk而已.这就像你凑str只会凑到100这样的整数而不会凑到106这样的数字上去一样,6点atk是带来的效果基本是可以忽略的.而在同样的攻速下,你可以把点省出不少去点V和L.举个例子好了,在没天赐的情况下,agi装备为黑蝴和双敏针,a80,d10就可以达到aspd175.如果d为40的话,那agi只需要73就可以达到aspd175.但是这样和d10相比少了54点素质点,这54点素质点可以把vit或者luck点到22.这和多出来的6atk相比,哪个更重要一点还用说么?
作者: Soulogic    时间: 2004-10-22 10:56

那个计算器里就有算晕的

简化公式就是最终的 vit + luk/3 如果 >= 97 的时候不晕
作者: xforall    时间: 2004-10-22 10:58

暴华丽XCK还是以高A为主,因为华丽是靠最后一下的.要是杀人的话,还是高S,L +高精练刺杀好,追求高伤害植让对手疲于刷水....
作者: 马甲王子    时间: 2004-10-22 10:58

应该是高VIT的抗晕效果强.....
怎么会是LUK强呢...LUK不过是暴暴附带的追加而已, 所以刺客不投资LUK其实很不合算!! *2的暴率, 抗状态的效果,还有早期投资的便宜....
作者: strongfish    时间: 2004-10-22 10:58

偶用的是ub+暗神
作者: Soulogic    时间: 2004-10-22 10:59

普通暴最起码是 400+,每 5 点 LUK 或 DEX 所增加的 1 点 ATK 就是提升 0.25% 的攻击力,低到可以忽略不计了
作者: Soulogic    时间: 2004-10-22 11:04

马甲王子,2004-10-22, 10:58:40
怎么会是LUK强呢...LUK不过是暴暴附带的追加而已, 所以刺客不投资LUK其实很不合算!! *2的暴率, 抗状态的效果,还有早期投资的便宜....
要单纯说抗晕当然 VIT 更好

我的意思是如果高 S 低 L 和低 S 高 L 的伤害效率是一样的,那高 L 还多了一个更抗晕的优势(为了达到相同的抗晕效果高 S 的需要多投资 10 点 VIT)
作者: 迅雷不及掩耳盗铃    时间: 2004-10-22 11:11

除积分外的城还要带牧师……
目标应当是只有自己一个人的时候摸掉积分
所以才要VITVIT
作者: .lemon.    时间: 2004-10-22 11:17

迅雷不及掩耳盗铃,2004-10-22, 09:57:07
[QUOTE].lemon.,2004-10-22, 09:47:13
[QUOTE]迅雷不及掩耳盗铃,2004-10-22, 09:34:57
晕```5分钟```
[/QUOTE]
对了
这就是问题的关键
让你悠哉游哉暴上20秒当然肯定能打下
不过问题在于
1.你能顶20秒阿霸么?
2.你能顶20秒锐利么
3.你能让流氓摸你20秒么?
4.你能让野蛮熊砍摸20秒么?
5.你能顶着大地20秒么?
6.你能在暗壁+光耀下20秒暴掉么?
7.你能顶着10暴风雪+以上6项20秒么?
我知道我不能,所以我宁愿花上10倍乃至20倍乃至100倍个20秒的时间等候机会
不摸则已,一摸必下
刺客摸华丽不是要比谁摸得多摸得快
在最关键的时候摸下最关键的华丽才是ok
在我看来
一场gvg只用一个毒药的刺客,是最高的华丽刺客 [/QUOTE]
呵呵`
大可不必用那么多比喻无也明白你的意思`
这样说吧
不是每个人都有好的意识好的操作
砍华丽同时那么多人就算能见到有人在爆你未必点的准
其次同时那么多人进华丽那么混乱的场面难道守城的人都会在20秒内全数向我开炮?
不摸则已一摸则下
这是什么理论?
你知道对方同时那么多人砍华丽的时候你什么时候能砍下 高精练青古骑兵砍华丽一样不逊色的...
难道你就那么肯定一爆即下?
有些理论化吧?

作者: 马甲王子    时间: 2004-10-22 11:22

Soulogic,2004-10-22, 11:04:53
[QUOTE]马甲王子,2004-10-22, 10:58:40
要单纯说抗晕当然 VIT 更好

我的意思是如果高 S 低 L 和低 S 高 L 的伤害效率是一样的,那高 L 还多了一个更抗晕的优势(为了达到相同的抗晕效果高 S 的需要多投资 10 点 VIT) [/QUOTE]
问题是高S能音速无影多方面战斗~
高LUK呢?? 何况高LUK和低LUK比也不会高哪去 30点LUK最多了~算10VIT的效果好了~ 70和80VIT区别不是致命的~~
何况高LUK低S不会攻击效率一样的.....因为多出来的LUK抵上一张青古! 损失的S也会不止一张海葵!! S还有负重方面的好处!! 一般S90(算加成装备不算一套)的效率好象是最高的!!
作者: 阿铛    时间: 2004-10-22 11:25

对暴暴刺客来说...
L还是命中....
还增加伤害....
L带来的暴击伤害在现在高精练的情况下远超普通攻击

还是不推荐L和D都加的刺客
作者: 马甲王子    时间: 2004-10-22 11:30

阿铛,2004-10-22, 11:25:26
对暴暴刺客来说...
L还是命中....
还增加伤害....
L带来的暴击伤害在现在高精练的情况下远超普通攻击

还是不推荐L和D都加的刺客
都说了保证相同暴率了......
你多30LUK我多张青古?有什么问题么??
作者: 阿铛    时间: 2004-10-22 11:36

那就是高Luk用刺杀,低Luk用青古+海葵.....
武器差别体现......
作者: 马甲王子    时间: 2004-10-22 11:40

阿铛,2004-10-22, 11:36:03
那就是高Luk用刺杀,低Luk用青古+海葵.....
武器差别体现......
你S能比我高??? 
40以后的30LUK投资够我加20点S了~ 威力难道比你差么??

而且在可以命中的情况下~ 无论暴多少,只要超过了50% 刺杀威力最大,S高体现出来了吧??防御越低越明显~ 这就是LUK和D可以同时加的道理~~

我打铁匠单位时间杀伤比全暴要强~ 用刺杀比3清强~ 除非他防御能上80....
而一般刺客的最原始目标是巫师猎人和尚,这些人防御都高不起来,刺杀直接威力比全暴高上一个档次!!还能接音速..为什么不好?
作者: 阿铛    时间: 2004-10-22 11:54

又不是纯暴就是全暴.....
算cri*2....
投资Luk,拿刺杀加上2幸运狗到Cri60左右足够...
也就是大概算本身加成不算牧师辅助大概80Luk
不加D,S可以冲到90,算加成不算辅助...
其他点数V,也50左右
作者: 迅雷不及掩耳盗铃    时间: 2004-10-22 11:59

hoho
这就是又一个问题了
为什么这么说涅
因为我不是和别人在抢华丽
而是自己一个人顶着一房间人在砍华丽
我看来现在的华丽刺客分成两类
一类是和一群人一起抢
vit不要太高的,反正是混在人堆里,而且这个时候华丽肯定保不住的,就是看谁打下来。在打华丽之前华丽房间的防守已经破坏了。这里的问题已经不是能不能打下,而是谁打下。敌人不是防守方,而是其他的进攻方。
另一类是潜入华丽,华丽房间门口的防守完好无损,我方在华丽的唯一战斗力就是这么一个刺客。这里的问题不是谁打下,而是能不能打下。没有竞争的对手,只有敌人的防守。
我们哥不灵党属于后者……
这是由于服务器以及公会状况而决定的
在我们哥不灵党看来
混在人群里搭便车,还属于比较初级的状态,我们需要的是能一个人搞定一个会的刺客
作者: 天駆凤凰    时间: 2004-10-22 12:02

1个人真的能搞定一个会么?老实说,真能在一个人偷下一个城的只能说华丽防守有够烂
作者: 闲人游水    时间: 2004-10-22 12:06

需要很多的巧合,一般来讲有点经验的都不会让你成功
一个人搞定一个会哦,米那么容易....
作者: 马甲王子    时间: 2004-10-22 12:09

阿铛,2004-10-22, 11:54:34
又不是纯暴就是全暴.....
算cri*2....
投资Luk,拿刺杀加上2幸运狗到Cri60左右足够...
也就是大概算本身加成不算牧师辅助大概80Luk
不加D,S可以冲到90,算加成不算辅助...
其他点数V,也50左右
饿..
我不是讨论个人配点

就是说同A同V的情况下S90LUK60比较好!! 不会是S70LUK80!!
就这个意思!!
作者: 阿铛    时间: 2004-10-22 12:30

S90L60用的点数明显比S70L80高的多....
作者: 迅雷不及掩耳盗铃    时间: 2004-10-22 12:36

所以说才要花时间观察么……
一般情况下不可能一直不出错误的
就比如说星期三
我看到一个流氓在华丽火狩,还有一个巫师+一个武僧
我在那里等了大概5分钟
结果人走开了……
作者: 浮躁    时间: 2004-10-22 12:46

额,我的刺客是S90,A 75 V 80 D11 L 70 ....ASPD啊,哎,永远得痛

只有172多点。。。不过存活率比较高
作者: 天駆凤凰    时间: 2004-10-22 12:48

迅雷不及掩耳盗铃,2004-10-22, 12:36:39
所以说才要花时间观察么……
一般情况下不可能一直不出错误的
就比如说星期三
我看到一个流氓在华丽火狩,还有一个巫师+一个武僧
我在那里等了大概5分钟
结果人走开了……
照你那样不是随便找个没vit的刺客都行了
况且现在gm模式泛滥,伪装很难混下去.
作者: 浮躁    时间: 2004-10-22 12:53

VIT是不是不用77+3凑整?
划几点出来让DEX10+10,能提升1点ASPD?那样V75+3,应该差不多八?
作者: 天平    时间: 2004-10-22 13:09

楼主用计算器算算 会发现DEX加20点所消耗属性点 加在A上效果反而差

超过20就是加A效果好了
作者: 迅雷不及掩耳盗铃    时间: 2004-10-22 13:10

GM模式不是很可怕
会标丢掉就好了……
没VIT的么……
没VIT只怕走不过尖叫阿
而且又不是次次人家配合你
大多数时候阿霸+暴风雪+锐利+OOXX轮流伺候的
没VIT请稍后
作者: .lemon.    时间: 2004-10-22 13:10

迅雷不及掩耳盗铃,2004-10-22, 11:59:00
hoho
这就是又一个问题了
为什么这么说涅
因为我不是和别人在抢华丽
而是自己一个人顶着一房间人在砍华丽
我看来现在的华丽刺客分成两类
一类是和一群人一起抢
vit不要太高的,反正是混在人堆里,而且这个时候华丽肯定保不住的,就是看谁打下来。在打华丽之前华丽房间的防守已经破坏了。这里的问题已经不是能不能打下,而是谁打下。敌人不是防守方,而是其他的进攻方。
另一类是潜入华丽,华丽房间门口的防守完好无损,我方在华丽的唯一战斗力就是这么一个刺客。这里的问题不是谁打下,而是能不能打下。没有竞争的对手,只有敌人的防守。
我们哥不灵党属于后者……
这是由于服务器以及公会状况而决定的
在我们哥不灵党看来
混在人群里搭便车,还属于比较初级的状态,我们需要的是能一个人搞定一个会的刺客
你有单独抗着一群人拿下华丽的经验吗?
说来听听
别的城不用说了
就讲积分
华丽旁边肯定有和尚有光耀牧师
我个人觉得我179的ASPD已经很快了 而且是还是用2青1刺猬
你打华丽总要现身吧`
现身了就别想再隐匿了
华丽旁边的和尚牧师不是一两个的WT。
抗着打?你米盾的 就算有UB很高的V(V太高了A怎么办?A高了S怎么办?S高也高了L怎么办?)能抗的住守华丽和尚(SP肯定是满的)+天怒?
而且光耀牧师至少是IDV。现在的神官,不应该没暗B吧?况且还有流氓
... ...
所以我很想知道...你是怎么独自一人拿下华丽。
... ...
哦...对
还有一点...
你能8能近华丽还是问题的
华丽房门口可能米守城的?

作者: 天駆凤凰    时间: 2004-10-22 13:24

迅雷不及掩耳盗铃,2004-10-22, 13:10:20
GM模式不是很可怕
会标丢掉就好了……
没VIT的么……
没VIT请稍后
不用会标要被bs的
锐利大地的就不用说了,你v高不怕对吧.那暴风雪+ab呢?别说别人武僧都是在ws暴风雪放完了等你换了ub再打你,还有贤者的石化,难道你们服华丽都没贤者的么?
说白了,1个刺客想打下有5,6个人防守的华丽基本都不可能.能偷下来要么就是华丽空虚,要么就是混在人堆里暴,那时候70v和50v基本没区别.
作者: .lemon.    时间: 2004-10-22 13:25

迅雷不及掩耳盗铃,2004-10-22, 13:10:20
GM模式不是很可怕
会标丢掉就好了……
没VIT的么……
没VIT请稍后
你说这种情况100V也得出去的
作者: 迅雷不及掩耳盗铃    时间: 2004-10-22 13:29

星期三
积分3
华丽门口悲鸣+暴风雪
华丽里面巡逻的巫师牧师
华丽上面站着牧师武僧
华丽房间里面人加起来20总归有的吧?
最后4分钟的时候打下来的
然后他们冲进来~然后打华丽~然后华丽没了~呜呼~
虽然服务器比不上CHAOS,但是至少对方也是传说中15张+小强的第一土豪吧?
作者: .lemon.    时间: 2004-10-22 13:33

迅雷不及掩耳盗铃,2004-10-22, 13:29:55
星期三
积分3
华丽门口悲鸣+暴风雪
华丽里面巡逻的巫师牧师
华丽上面站着牧师武僧
虽然服务器比不上CHAOS,但是至少对方也是传说中15张+小强的第一土豪吧?
你的意思是...
你抗着20几个人拿下华丽的?
具体过程能说说?

(PS:你是不是上SAK的。。。)

作者: 奇迹的杨    时间: 2004-10-22 13:34

么想到吸吸那么NB阿。。
作者: 迅雷不及掩耳盗铃    时间: 2004-10-22 13:37

天駆凤凰,2004-10-22, 13:24:00
不用会标要被bs的
鸟鸟阿
不要会标是要被BS的
那GM模式废掉伪装系技能就是正当的了么?
何况我也不是说V高万能
但是V高的情况下打到一半就出去的情况少了许多阿
我星期三唯一一次摸到华丽还死的情况是被双阿霸打的
另外暴风雪+阿霸的情况
据传有人可以在暴风雪中换UB顶一拳再换回来……
作者: 奇迹的杨    时间: 2004-10-22 13:38

BS一切有UB的人
作者: 天駆凤凰    时间: 2004-10-22 13:46

用不用会标么也不是我说了算的,会长说要用还是得用.
偷华丽这种问题多说也没意思,你说你能在20个人眼皮底下把华丽暴掉,那我只能感叹一下了.我以前也偷过,伪装+耐心,就是等对方松懈而已.
至于暴风雪中换ub顶一拳然后再换回来么,我也就说世界之大无奇不有了

作者: 马甲王子    时间: 2004-10-22 13:46

GM模式是什么情况??
为什么会标没了就看不到??难道只显示会标???名字都不显示??
作者: 帅帅のР^0^Р    时间: 2004-10-22 13:48

没会标=没工会=打华丽MISS?
作者: 天駆凤凰    时间: 2004-10-22 13:48

gm模式么以前主要是用来看伤害,现在就是用来看伪装的.估计是只显示会标不显示人吧,所以会标拿掉也就看不到了.
作者: 闲人游水    时间: 2004-10-22 13:52

太强了,雪下面换衣服顶个ab再换回来.....这个不拜一下对不起这位大侠啊
作者: 衣白    时间: 2004-10-22 13:55

天駆凤凰,2004-10-22, 10:55:04
[QUOTE]衣白,2004-10-22, 07:23:41
40dex和10dex相比多了6点atk而已.这就像你凑str只会凑到100这样的整数而不会凑到106这样的数字上去一样,6点atk是带来的效果基本是可以忽略的.而在同样的攻速下,你可以把点省出不少去点V和L.举个例子好了,在没天赐的情况下,agi装备为黑蝴和双敏针,a80,d10就可以达到aspd175.如果d为40的话,那agi只需要73就可以达到aspd175.但是这样和d10相比少了54点素质点,这54点素质点可以把vit或者luck点到22.这和多出来的6atk相比,哪个更重要一点还用说么? [/QUOTE]
如果我本来在AGI的点抠出来不加DEX,那就不能维持攻速了。

我现在讨论的情况是:
S不变L不变V不变,喝水ASPD175——
1.AGI82;
2.AGI75、DEX40;

这种变动不影响我的STR,也不影响我的CRI,当然也不影响ASPD,唯一损失是少了7点回避,但是增加了命中,增加了ATK,使得在一些情况下我也可以使用音速和无影而不怕全MISS。

我觉得这也是配点的一种思路,所以发出来大家讨论下。不要想歪以为我要练均刺或者全修,也不要认为我是放弃ASPD,更不要以为我是为了提高ATK。

基本上,BB刺客加点集中在LUK、STR、AGI上,哪个多哪个少都是看个人喜好了。
作者: 迅雷不及掩耳盗铃    时间: 2004-10-22 13:57

.lemon.,2004-10-22, 13:33:37
你的意思是...
你抗着20几个人拿下华丽的?
具体过程能说说?

(PS:你是不是上SAK的。。。)

我SAK的丫
过程等一下说……
作者: 花七    时间: 2004-10-22 13:57

迅雷不及掩耳盗铃,2004-10-22, 13:29:55
星期三
积分3
华丽门口悲鸣+暴风雪
华丽里面巡逻的巫师牧师
华丽上面站着牧师武僧
我知道了,那里面有个M4是你的无间道,把暗B加你身上了……然后,武僧AB不到你,你穿着马克打了城了吧。
作者: 迅雷不及掩耳盗铃    时间: 2004-10-22 14:04

闲人游水,2004-10-22, 13:52:18
太强了,雪下面换衣服顶个ab再换回来.....这个不拜一下对不起这位大侠啊

不是我说的
波波确实说过他的贤者在不卡的时候可以这样
我以前么的UB没试过……
不过想想也是应该可以的
至于我当时穿的什么衣服忘了
星期三第一次玩十字刺客比较紧张,我也不知道我最后打下的时候穿的是什么……
不过好像有些意外发生
有个人似乎被自己的冷笑话冰住了……
作者: move    时间: 2004-10-22 14:05

天駆凤凰,2004-10-22, 13:24:00
[QUOTE]迅雷不及掩耳盗铃,2004-10-22, 13:10:20
GM模式不是很可怕
会标丢掉就好了……
没VIT的么……
没VIT请稍后
不用会标要被bs的
锐利大地的就不用说了,你v高不怕对吧.那暴风雪+ab呢?别说别人武僧都是在ws暴风雪放完了等你换了ub再打你,还有贤者的石化,难道你们服华丽都没贤者的么?
说白了,1个刺客想打下有5,6个人防守的华丽基本都不可能.能偷下来要么就是华丽空虚,要么就是混在人堆里暴,那时候70v和50v基本没区别. [/QUOTE]
我就是你那个不可能中的唯一可能了

PS:建议想偷华丽的人用刺客带小刀+蟑螂盾保护好再去(灵感来自于偷钟楼2的SRX的流氓)
比流氓好的是伪装跑得快,致命荼毒打华丽即使是单刀还是一样的爽,另外发现普通涂毒后打伙属性的华丽有伤害附加的
作者: 马甲王子    时间: 2004-10-22 14:06

闲人游水,2004-10-22, 13:52:18
我专门实验过...不可能~~
首先要想防AB换衣服就必须提前0.5秒才有效~~不然你就会看到马克卸下UB装上后天使加速状态解除LOADING.......

但是切换UB后你如果前面挨过3下暴风雪利马被冰冻~~不会重新判断又3下,也就是你没有可能保持不冰冻的UB状态来承受AB~~
说这话的肯定是理论家~~且不说这种操作需要什么超强眼力,急速反映...就算有人做的到,实际中也是没有效果的!!暴风雪下没死我也不是没试过,肯定是和尚急了SP没满或者根本威力不够!!要么就是MISS了...具体MISS原因不明,,GVG经常有这情况发生!!
作者: Soulogic    时间: 2004-10-22 14:09

衣白,2004-10-22, 13:55:14
如果我本来在AGI的点抠出来不加DEX,那就不能维持攻速了。

我现在讨论的情况是:
S不变L不变V不变,喝水ASPD175——
1.AGI82;
2.AGI75、DEX40;
不不不,不一样的,你可能算错了

我仔细算了一下所需要的素质点,agi 82 -> 75 是 64 个素质点,只够你把 dex 从 1 加到 24.5 的,等于说如果你省 a 加 d,等于少了 4 点 agi 的攻速

之前我已经说了,如果只在乎攻速,不想练兼修的,那 dex 的投资不要超过 10 点,除非你 agi 已经 99 了还想提高速度
作者: 马甲王子    时间: 2004-10-22 14:11

迅雷不及掩耳盗铃,2004-10-22, 14:04:52
[QUOTE]闲人游水,2004-10-22, 13:52:18

不是我说的
波波确实说过他的贤者在不卡的时候可以这样
我以前么的UB没试过……
不过想想也是应该可以的
至于我当时穿的什么衣服忘了
星期三第一次玩十字刺客比较紧张,我也不知道我最后打下的时候穿的是什么……
不过好像有些意外发生
有个人似乎被自己的冷笑话冰住了…… [/QUOTE]
是在GVG么??
PVP由于有击退效果就不说了~ 而且如何判断我不知道

但是GVG一换UB马上没冰冻~不可能有重新判断时间!
除非别人暴风雪刚吹出来,还没打中你3下! 就算是这样,你基本也没时间可以换回马克..也就是被和尚AB后没死,但是还是被冰冻了..这我倒是弄过一次..结果和尚第二次把我秒了..其实我也只有不到一半的血了!!
作者: 迅雷不及掩耳盗铃    时间: 2004-10-22 14:12

这个我自己没试过
下次我去试试看行不行……
作者: Ultrawave    时间: 2004-10-22 14:25

更证一下楼上的,dex+到11也是提高攻速的点10-11只需要两点.
但是由于加成不和算,一般+10就够了
作者: 喜欢睡觉    时间: 2004-10-22 15:43

...抓机会的能力而已.
捕捉机会,利用机会,把这种机会变成现实.这就是CK的能力和实力.而不是运气.
没有不犯错误的人,也就代表着没有偷不下的城.

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2