标题: 智者进阶技能使用心得 [打印本页]

作者: 绯云    时间: 2004-10-10 11:38     标题: 智者进阶技能使用心得

智者用了一段时间,简单说下进阶技能使用心得

心神互换
将自己现有的SP与对方现有SP交换,互换之后超出自身SP最大值的部分无条件舍去。PVP、GVG中可以对任何人使用,非PVP、GVG地图只能对本队队员使用。
基础咏唱时间3秒,可以经由提升DEX缩短咏唱;施法延迟固定5秒,使用后5秒之内不能使用任何技能。SP消耗为5。
前置技能:魔法惩戒3;念咒拆除2

有了这个技能,智者被称为无赖……

HP置换
以自己HP的MAX值为基础,(不是现有HP值^^)使用时会减少自己MAX HP的10%,并由技能等级决定所转换的SP值,HP低于10%时不能使用。任何地图可用。
无咏唱时间,延迟时间因等级不同有所不同,目测1级的延迟大概是1秒左右,5级大概是5秒。
Lv1 消耗MAXHP的10%,得到的SP量为HP最大值的2% 消耗SP1
Lv2 消耗MAXHP的10%,得到的SP量为HP最大值的4% 消耗SP2
Lv3 消耗MAXHP的10%,得到的SP量为HP最大值的6% 消耗SP3 
Lv4 消耗MAXHP的10%,得到的SP量为HP最大值的8% 消耗SP4
Lv5 消耗MAXHP的10%,得到的SP量为HP最大值的10% 消耗SP5
前置技能:禅心1;魔法惩戒1

有争议的技能,因为智者可以心神换SP,而且智者技能点非常紧,所以有一部份朋友认为这个技能可以不升,但是也有朋友打算用这个技能做大蓝瓶,补给队友SP的。个人感觉是出1级比较好,对于DVS型智者的1W以上HP,1级已经可以转换200以上的SP,并且1级的延迟时间很短,5级自然也有5级的好处,不过如果想用这个技能做大蓝瓶补给的话,需要注意5级的延迟还是比较长的。心神互换->延时5秒->HP置换->延时5秒->再次心神互换,可以看出,这个“蓝瓶”的使用间隔如果包括咏唱时间的话是10秒以上的,而这10秒内基本上智者不能做其他事情了…… 要同时满足几个人的SP需要,还是炼金投蓝比较实际,当然,只负责一个人SP,问题不大。推荐1级的原因不单止是因为延时短,GVG时智者保持低SP量是一个比较重要的意识。

精神耗弱术
以一定概率使对方SP归0,技能5级时成功使敌人SP归0还会对敌人造成2倍于SP的伤害。只能在PVP和GVG地图使用。
无咏唱时间,无论成功与否,延迟固定10秒- -...
Lv1 对手SP归0机率30% 消耗SP80
Lv2 对手SP归0机率40% 消耗SP90
Lv3 对手SP归0机率50% 消耗SP100
Lv4 对手SP归0机率60% 消耗SP110
Lv5 对手SP归0机率70%,且对手受到SP*2的HP伤害,消耗SP120
前置技能:取消施法5;魔法惩戒3;魔法效果解除3

虽然无赖,不过防御的方法相对来说也简单,因为耗弱是针对现有SP来造成伤害的,有意识防备的巫师大可以把SP保持在一个不被秒杀的量,而且超魔的血量而言想用这个技能秒杀并不现实... 城战中慎用,10秒延时真的比较郁闷…… 另外使用失败的时候,会对自己造成自己现有SP*2的伤害。

易燃之网
相当于一个可以放置到敌人脚下的陷阱,一定要有目标才能放置,可以同时粘住3*3范围内的敌人。只能放两个,可以重叠,对怪物的作用时间是8秒,PVP和GVG内对玩家的有效时间是4秒。被粘住的敌人回避会下降50%,不过这个效果不会在状态栏里显示出来。
无咏唱时间,施放后有很短的延迟,消耗SP60...
前置技能:龙知识4

恐怖又无用的前置... 带出来这个非常实用的技能,由于可以直接放置到脚下,而且施放时不像陷阱一样需要近身,所以实用性非常强,就连小强也照粘不误- -.. 近战职业碰到这个技能完全是没有办法近身..(旁边某炼金:呃…… 有啊,我把网烧掉就行……)虽然对玩家只有4秒的限制时间,不过蛛网可以重叠施放,对单个敌人来说等同于无限定位陷阱.. 呃,另外一点,易燃之网对BOSS有效,不过需要注意的是现在的BOSS一定时间内无法攻击玩家就会飞走(怪怪也用XX- -)……

薄雾之墙
施放时会产生3*5范围的灰黑色雾墙,范围内强制黑暗状态。对怪物使用的时候如果自己的距离够远的话,怪物会因为失明而停止攻击。在此技能范围内的玩家使用远程攻击时,攻击力下降50%,命中率下降25%,使用魔法有25%的机率MISS。同一时间只能施放两个雾墙,目测PVP内有效时间20秒。
无咏唱时间,有很短的延迟,消耗SP30
前置技能:风元素领域2;水元素领域2(风和水产生雾- -a?)

除蜘蛛网以外使用频率最高的技能,(现在被狙击打的时候第一反应扔个雾墙- -..)虽然敌人可以戴上眼罩来防止黑暗状态,但是即使是不中黑暗,只要还在雾墙里面,雾墙对远程攻击的消减效果就会作用。实测中,雾墙能影响的“远程攻击”包括了魔法攻击和刺客技能心灵震波~ 比较强悍..

速读术和精神撼动这两个技能都没够JOB出,不过看别人用过速读术,应该是先计算自身DEX之后再算1/3的时间。精神撼动暂时据用过的朋友说没什么大用,实际效果不明... 不过自己也不够JOB出这个技能了- -...

大概就这些了,希望有参考作用吧~
作者: Conan_s    时间: 2004-10-10 11:50

顶。。。我现在智者90了。。就地领域和速度没出。。其他都有了

自从我的智者出山到处都是叫我+sp的声音。。卡卡

我hp转化出3。。感觉不错。。我想大概1就足够了有点后悔

ps:我服就2个智者,而dvs的就我一个。。卡卡
作者: vrguest    时间: 2004-10-10 11:56

薄雾之墙
施放时会产生3*5范围的灰黑色雾墙,范围内强制黑暗状态。对怪物使用的时候如果自己的距离够远的话,怪物会因为失明而停止攻击。在此技能范围内的玩家使用远程攻击时,攻击力下降50%,命中率下降25%,使用魔法有25%的机率MISS。同一时间只能施放两个雾墙,目测PVP内有效时间20秒。

那外面的人打墙里面的人呢?也减半嘛?
作者: oversleep    时间: 2004-10-10 11:56

智者啊,可能是我RO留下的遗憾了。虽然非柴喜欢
但是自己练一个谈何容易啊,估计到99可能会要一年之久。所以考虑到现在都没开号……
作者: 绯云    时间: 2004-10-10 12:01

vrguest,2004-10-10, 11:56:05
薄雾之墙

偶误导了,外面打里面也减半...
作者: oversleep    时间: 2004-10-10 12:04

绯云,2004-10-10, 12:01:32
[QUOTE]vrguest,2004-10-10, 11:56:05
薄雾之墙

这个...只有在雾墙里面向外面发动远程攻击时才会有负面效果.雾墙外面可以放心打.. [/QUOTE]
别误导人家,如果我没机错的话从外对内一样减半
作者: 绯云    时间: 2004-10-10 12:05

我现在去试试先~hoho
作者: 绯云    时间: 2004-10-10 12:13

测试结果的确是从外面打里面也是减半..还好oversleep...要不真是误导了~~ 怪我粗心^^
作者: 绯云    时间: 2004-10-10 12:16

Conan_s,2004-10-10, 11:50:08
顶。。。我现在智者90了。。就地领域和速度没出。。其他都有了

自从我的智者出山到处都是叫我+sp的声音。。卡卡

我hp转化出3。。感觉不错。。我想大概1就足够了有点后悔

ps:我服就2个智者,而dvs的就我一个。。卡卡
智者真的好受欢迎..就是心神的延时太长了点~
PS:你的签名..- -
作者: 凤舞九天    时间: 2004-10-10 12:17

智者人人见了恨得呀痒痒
作者: Conan_s    时间: 2004-10-10 12:21

gvg智者落单遇到谁都不怕。。。pvp就不同了。。神射太强了
作者: 绯云    时间: 2004-10-10 12:22

是啊PVP狙击太强了..
作者: GTN    时间: 2004-10-10 12:27

我的智者要到明年了……
作者: 水城彩音    时间: 2004-10-10 12:31

弟弟加油
作者: 忘却的记忆    时间: 2004-10-10 13:18

转换的如果有诗人常在最好5级

守城的时候你就孙MM在世2秒之内补个3~4个人绝对没问题

如果你是DVS贤哲HP上W 转一个都1000了

墙是双刃剑,自己人站里面也是减半基本上只给自己用

网的前置少?= =9点。。。

另外智者是最华丽的职业舞娘都要靠边站
作者: (忧忧忧蓝)    时间: 2004-10-10 13:21

GVG里我最讨厌知者,我晕。。。今战职业是在被虐待。。虽然不是很快的死亡。。确是种精神的虐待。。。BT的智者。。
作者: pegasus    时间: 2004-10-10 13:25

谢谢楼主了,有几个技能一直想搞清楚地。。。。

特别那个SP转换,上次听人说是消耗掉的HP的百分比恢复SP。。。原来是maxhp。。。。这样的话好多了。。。。

不过就是延迟都太长了。。。。

薄幕墙我记得以前有非常详细的实测的。。。。。
作者: Conan_s    时间: 2004-10-10 13:29

(忧忧忧蓝),2004-10-10, 13:21:48
GVG里我最讨厌知者,我晕。。。今战职业是在被虐待。。虽然不是很快的死亡。。确是种精神的虐待。。。BT的智者。。
哇卡卡。。。

不过我有一次被加速骑士用连次干掉了。。。郁闷==||||
作者: 绯云    时间: 2004-10-10 13:36

网的前置多得恐怖。。龙知识4点+进化之书9点。。

其实这个只是偶自己的心得,一定会有不足和错误的地方,大家补一下就好多噜,贴子的精华一般都是在回贴~
作者: 忘却的记忆    时间: 2004-10-10 13:37

我认为贤哲很有必要出冰冻

稍微加点I 就是UB的末日

能的话火墙也出

智者技能倒不会很吃紧
作者: (忧忧忧蓝)    时间: 2004-10-10 13:38

绯云,2004-10-10, 13:36:06
网的前置多得恐怖。。龙知识4点+进化之书9点。。

其实这个只是偶自己的心得,一定会有不足和错误的地方,大家补一下就好多噜,贴子的精华一般都是在回贴~
虽然多,其实很有用啊。。。。我去杀智者。。根本靠近不了。。。。。都被网住。。
作者: izual    时间: 2004-10-10 13:42

我就感觉智者技能吃得好紧.当然如果你不出蜘蛛网就当我没说过..
作者: Conan_s    时间: 2004-10-10 13:43

如果精神撼动不出的话。。还是可以的
作者: 忘却的记忆    时间: 2004-10-10 13:46

不出撼动技能一般还能补前面

出撼动只能把地领补到5其他技能都几乎只能一半

或者说刚刚好。。
作者: 绯云    时间: 2004-10-10 13:47

(忧忧忧蓝),2004-10-10, 13:38:33
虽然多,其实很有用啊。。。。我去杀智者。。根本靠近不了。。。。。都被网住。。
是啊,必出的…… 非常非常实用……
作者: Conan_s    时间: 2004-10-10 13:49

智者不出精神耗弱真是亏了。。。。哼哼 <-_,->
作者: lcl时空    时间: 2004-10-10 13:51

想问一下,

蜘蛛网分“敌我”的吧?
--就是说,自己本人&队友&同盟工会会员踩上去,不会像陷阱那样吧?
作者: 绯云    时间: 2004-10-10 13:53

lcl时空,2004-10-10, 13:51:51
想问一下,

蜘蛛网分“敌我”的吧?
--就是说,自己本人&队友&同盟工会会员踩上去,不会像陷阱那样吧?
这个,蜘蛛网是要有目标(敌人)才可以施放的,跟陷阱对地面的性质不一样~
作者: pegasus    时间: 2004-10-10 13:56

配了一下点感觉还是有点吃紧的。。。似乎拆魔法那条线的新技能都不够点。。。。。。
作者: 忘却的记忆    时间: 2004-10-10 14:03

念拆只要3就好了(手误)

1级拆率都是100%

魔解3以上

蜘蛛网不会粘到自己人~哦也~
作者: lcl时空    时间: 2004-10-10 14:23

忘却的记忆,2004-10-10, 14:03:23
念拆只要5就好了

1级拆率都是100%

魔解3以上

蜘蛛网不会粘到自己人~哦也~
魔法效果解除 出到10 不好么。。

对付wz 最好的招数饿。。
作者: 忘却的记忆    时间: 2004-10-10 14:26

lcl时空,2004-10-10, 14:23:15
魔法效果解除 出到10 不好么。。

对付wz 最好的招数饿。。
那个只有5

一般出3是别的技能前置
5级是100%

不过这技能没延迟

可以连着放3级似乎60%

对全D来说和冰冻差不多速度

不过对W僧就吃亏点

这技能对任何职业都好用

铁匠要哭的技能
作者: 上I小天    时间: 2004-10-10 14:34

作者: Dark    时间: 2004-10-10 14:43

蜘蛛网很好很好用的~~~蜘蛛精就素靠这个网住老和尚的~~~~可惜还素没吃到肉…………~~~~~
作者: 忘却的记忆    时间: 2004-10-10 14:47

另外网对贤哲没用

地领域能破网(真奢侈)
作者: 上I小天    时间: 2004-10-10 15:01

作者: 忘却的记忆    时间: 2004-10-10 15:03

上I小天,2004-10-10, 15:01:39
[QUOTE]忘却的记忆,2004-10-10, 14:47:20
另外网对贤哲没用

地领域能破网(真奢侈)
念拆吧,成功后他的僵直够我上去N个石化了.不成功也能限制他的活动范围(呵呵,变相定位) [/QUOTE]
你定我

我就不会定你啊

大不了一起死

贤哲会去看贤哲么= =

多半我网住人就不管了
作者: 上I小天    时间: 2004-10-10 15:16

作者: 落云    时间: 2004-10-10 15:21

想到无小M4刚刚转生,拿着还是个50几级的转生小F去会战时就是盯牢会里的一个转生贤
它给我补SP,我给它补HP
它暗壁,我光壁。。。

天下无敌ing......(当然是开玩笑的,不过当时看来,的确有让人流汗水的效果)
作者: gt_x    时间: 2004-10-11 01:20

智者真的BT啊

我的智者已经97了,全服唯一一个DVS(好像有其他人也开始练了。。。)

技能点是吃紧的,现在弱耗还没出,网很实用,单个铁匠照面,他只有滴汗守虐的份

建议出冰冻10,智者这点I也够冰那些无I职业了,现在穿ub的那个是多啊

墙是双刃剑,大家远程攻击都减半。守门的时候用着感觉不错

速读是冲门必备,全套+牺牲以后地领域几乎无咏唱了

另:个人感觉,网的作用不光是回避减50%,可能对命中或是暴击率什么的也有影响,亲眼见过我网住BBC以后他打我狂MISS的情况,网一消失他就每下能暴我,有网就大几率出现MISS,我的A是1
作者: 星の浪子    时间: 2004-10-11 03:02

网可以对自己人使用

对着队友按shift在放网

地上会出来网,但是队友依然可以走动
作者: snowloveyz    时间: 2004-10-11 04:14

忘却的记忆,2004-10-10, 13:37:41
我认为贤哲很有必要出冰冻

稍微加点I 就是UB的末日

能的话火墙也出

智者技能倒不会很吃紧
智者不加I的理由就是撑高VIT到能吃下d武僧的AB和3个神射的狙击
另外vit100免疫一些常用状态
当然加I出冰冻那条线也是可以的
魔法解除无论如何要到5 首先这技能是有咏唱的 即使满dex
消不掉状态给加速金钱或者十字刺客普攻近到你身 又或者是吃上AB都极危险
普通猎人平射下也是很难使出来的 更不要说玩概率
但出火墙就没理由了 放火墙的场合一可以暗壁 一可以蜘蛛网
而且快捷键绝对不够 技能点也不够 水领和地领必须满 火和风随意
现在大家血都长了 水球可是少数能杀人的东西之一
另外四大附加最少要满一个 比较划算的是满火附加 只多要点2点技能
打boss和破UB UJ都可用
这样的点下只满冰冻已经很勉强了 精神耗弱 hp转换 sp交换肯定要牺牲一个不满
别提再加火墙
作者: 越夜越美丽    时间: 2004-10-11 09:33

楼上的不出速读术?
作者: slymou    时间: 2004-10-11 09:49

瓦赛 有能灌的地方了 我也是DVS智者 已经99了。。 关于速读术有补充。。

速读术 LV1
類型:主動
條件:進化之書LV5(賢者)、自由施法LV5(賢者)、自動唸咒LV1(賢者)
效果:使用此技能後,可在使用一項魔法時,將該魔法的詠唱時間減半,不過只限3次。此技能的詠唱時間不會隨DEX減少,固定為12秒。此技能並不是讓每個魔法都各產生三次的縮短效果,而是所有的魔法統一計算

怎么说呢 和蜘蛛网一样非常吃技能点的一个技能 作用和蜘蛛网不一样 蜘蛛网是频繁使用的一个技能 也是在衣服相同的时候区别智者的一个标志

作为速读术的12秒咏唱非常讨厌 也决定了速读术多数只能在城门外或者无限制外使用 但是效果很好 目前我对速读术的发掘只用来GVG地领域破门使用 百试不爽 没有赐福DEX110加上速读术 地领域也就半秒多一点时间 地领域是肯定能铺出来的 加上赐福和牺牲之后基本是无咏唱了 通常是先看见地领域的效果 头上再出字 这点是贤者无法取代的

缺点还是 太吃点 而且前置全是废技能 感觉点数不够的可以不加这个了
作者: slymou    时间: 2004-10-11 09:54

在对于HP转换的看法

首先我个人不赞同LV1 如果纯DVS可以点到4比较合适 因为我LV99 DVS智者在无状态穿黑狐的时候HP11800多 SP992 4级的感觉比较合适

虽然LV1延时少 但是取而代之的就是频繁使用 大家用智者的都知道 智者的操作是比较连贯的 如果只保持3,400的SP是不够的 (还有小强和蜂后的吃SP)
如果能够一次转换800以上的SP再连续战斗一段时间 是比频繁使用LV1HP转换要好的 尽管延时长
作者: slymou    时间: 2004-10-11 10:00

关于冰冻
现在基本是TB抗狙击UB抗武僧 穿马克的少 冰冻很有用
不过我用智者单体针对的魔法一般是蜘蛛网+石化+效果解除+念咒拆除+薄雾墙等等 基本上腾不出手来干别的了 但是冰冻确实非常好用 尤其是配合武僧杀UB 有意想不到的收获阿
作者: gt_x    时间: 2004-10-11 10:23

HP转换当然对DVS只建议1

点数吃紧是问题,而且智者保持SP量少是有大优势的,对WS和牧师是大威胁,就算情况使你无法转换敌人,但是1级也能补200+了,就算嫌少,刷几个蜂蜜吧

关于水领域,不用出满也够用,前置的3级范围也足够了,意识好的智者,己方WS念完一个水球就应该补一个水领域,保证水量,不过有点出满么出满最好了

属性附加偶已经点不满了,2级的成功率85%,也非常高。这个技能总的来说,使用几率比较小

智者要用的技能很多,一排肯定不够的,大家善用bm吧,感觉很实用
作者: 龙亲亲    时间: 2004-10-11 10:46

一直没有3转贤哲比较好的配点所以99的贤哲一直未去转

那位贴个理想配点给我参考下~
作者: slymou    时间: 2004-10-11 10:48

属性附加我感觉好像2级也是100%了。。。。持续时间3分?5分?
作者: GTN    时间: 2004-10-11 11:12

20分钟
作者: 上I小天    时间: 2004-10-11 11:31

作者: yuekingofme    时间: 2004-10-11 12:10

龙亲亲,2004-10-11, 10:46:57
一直没有3转贤哲比较好的配点所以99的贤哲一直未去转

那位贴个理想配点给我参考下~
我的贤者是
S35
V96
D98
作者: 忘却的记忆    时间: 2004-10-11 12:30

V100开能源加霸都未必能抗的住3转W僧一A8

冰冻绝对个人认为绝对要出的技能

因为你网住如果在上去石化如果对方是近战职业很吃亏

另外武器附加就算失败也只是卸除武器而已。。门口加一个够他死了

如果有叶子供应的话,S反而不是太重要了。。
作者: 谈谈情跳跳舞    时间: 2004-10-11 12:40

dvs智者怎么练呢?89以后可以下基地,前期怎么拖快?
作者: 忘却的记忆    时间: 2004-10-11 13:01

谈谈情跳跳舞,2004-10-11, 12:40:35
dvs智者怎么练呢?89以后可以下基地,前期怎么拖快?
一路吃上来
作者: 迅雷不及掩耳盗铃    时间: 2004-10-11 13:03

我是40级开始转生拖的
到现在50级转的牧师也98了……
作者: hachioji    时间: 2004-10-11 13:23

楼上的怎么我发现你好像不用薄雾墙。。。
作者: 忘却的记忆    时间: 2004-10-11 13:25

hachioji,2004-10-11, 13:23:29
楼上的怎么我发现你好像不用薄雾墙。。。
墙是双刃剑一般自保或者是给近战职业丢的

敌人站里面打外面是一半

外面打里面也是一半

不分低我

不知道是不是BUG= =
作者: 迅雷不及掩耳盗铃    时间: 2004-10-11 13:25

懒……
我又不用BM的
这个给我丢到第二列去了
作者: 奇迹的杨    时间: 2004-10-11 13:28

DVS。。有个绝招可以打的
作者: lcl时空    时间: 2004-10-11 13:35

贤哲。。饿。。或者说智者,
蜘蛛网,
地领域--无论进攻or防守,
魔法效果解除,
石化,
水领域---防守时覆盖进门的地领域,
以上几个对战局影响最大的技能,
能合理使用已经是操作很不错的了
心神互换,
精神耗弱,
薄雾网,
这几个觉得反而是次要了,有空才考虑玩玩~
作者: 忘却的记忆    时间: 2004-10-11 13:41

水领域---防守时覆盖进门的地领域

最先放的那个地领域优先。。。地领域应该说是优先级。。

地领域可以把其他领域都覆盖掉

冰冻现在比石化好用在UB TB的大势下
作者: gt_x    时间: 2004-10-11 15:24

水领域无法覆盖地领域

我觉得好像不应该是优先级的问题,而是地领域技能效果的问题,中和一切范围魔法和地面魔法技能,领域也算地面魔法技能,所以地领域一样中和掉了。破地领域就是拿地领域和地领域抵消。

51楼的配点。。。。D98? 智者D99算加成和全D装备(不算衣服的)是125,难道D98是想靠蝗虫衣服到125。。。。这个GVG穿什么都不穿蝗虫的吧。

DVS的还是建议D99 V96 S33 I2 余0点
作者: snowloveyz    时间: 2004-10-11 15:53

所谓盖掉领域的问题
每人的领域同时只能有一个
其他领域都盖不掉地领
地领对地领的结果是重合部分没有任何领域
作者: 星の浪子    时间: 2004-10-11 16:02

大家来贴技能快捷排列吧,我先来贴

Q-火狩 W-暗壁 E-玛果 R-念拆 T-地领
A-石化 S-魔消 D-蜘网 F-魔惩 G-雾墙
Z-互换 X-转换 C-UB V-马克 B-能量 ,(F8)-火属性附加 .(F9)葡萄

一般用三个手指,中指,食指和无名指,食指放在D,中指放在S,无名指放在A,这样子的好处是要处理紧急情况的所有键位都在瞬间能反应过来的手指控制范围内,而且互换离Shift近

并且把平时不用,但是要用就要能马上找出来的技能放在F8,F9的位置

大家怎么排列的呢
作者: snowloveyz    时间: 2004-10-11 16:07

水领域的问题
3级的水领域绝对不够水球用
理想中是可以在巫师刚念完然后补好的 但实际很难做到
特别是有网络延迟和巫师多于一人
双方dex受天赐存在与否的影响很大 非常难控制
而且水领太小巫师占位也很困难 往往占中间打不着人 占旁边不能完全发挥威力

抗AB的问题
不要被某些纸上谈兵的武僧研究者所迷惑
实际上武僧在gvg很难使AB达到最大威力 特别是在智者面前
智者先手消状态之后 即使AB咏唱已经出现 这个AB也是不带天赐的AB
另外若是靠弓身看机会放的话 sp也很难刷满
也不是所有武僧的AB都要能吃下来
对智者主要有威胁的是d100以上的
以前我在分析AB的文里说过了
同为高等二转的话 其他职业hp+30% 武僧sp+30%
AB的相对威力实际上是更弱了
作者: 奇迹的杨    时间: 2004-10-11 16:09

只X了一个月,不高兴继续X了,改职业玩了
作者: ragexe    时间: 2004-10-11 16:20

我用一个星期就93了……
作者: snowloveyz    时间: 2004-10-11 16:30

说一下冰冻和石化
冰冻一般都熟悉的很 我不多扯了 主要是远距离 不耗石头 接魔法杀伤也大
但要达到冰冻能有伤害的I并不是十分容易
IV牧师的减算魔防可以到170上下 普通巫师大概怎样也有150
而智者手上更不太可能用+matk的武器
所以需要的int并不是特别少
一般物理系职业也很可能会有换穿衣服手段 这里是冰冻的缺陷

至于石化, 主要的作用是一个不容易抵御的"沉默术"
连火箭什么的反而比较次要
它的全部持续时间要长过冰冻
而且半石化状态那段时间给了己方选择趁机围殴或是停手等AB的机会
常用冷笑话配AB的诗人都知道冰上了又被破冰是最郁闷的事情
但石化上了你喊句别打都来得及 特别是在混战中更加明显
最后 石化在消灭牧师上的作用绝对无法替代
作者: 忘却的记忆    时间: 2004-10-11 17:26

snowloveyz,2004-10-11, 16:30:10
说一下冰冻和石化
冰冻一般都熟悉的很 我不多扯了 主要是远距离 不耗石头 接魔法杀伤也大
但要达到冰冻能有伤害的I并不是十分容易
IV牧师的减算魔防可以到170上下 普通巫师大概怎样也有150
而智者手上更不太可能用+matk的武器
所以需要的int并不是特别少
一般物理系职业也很可能会有换穿衣服手段 这里是冰冻的缺陷

至于石化, 主要的作用是一个不容易抵御的"沉默术"
连火箭什么的反而比较次要
它的全部持续时间要长过冰冻
而且半石化状态那段时间给了己方选择趁机围殴或是停手等AB的机会
常用冷笑话配AB的诗人都知道冰上了又被破冰是最郁闷的事情
但石化上了你喊句别打都来得及 特别是在混战中更加明显
最后 石化在消灭牧师上的作用绝对无法替代
I不需要太多20左右绝对够当然冰冻魔装会出现MISS
+天次+补正随便冰穿UB的V职业
要算魔防的

你石化魔装一样困难
作者: 忘却的记忆    时间: 2004-10-11 17:31

snowloveyz,2004-10-11, 16:07:10
水领域的问题
3级的水领域绝对不够水球用
理想中是可以在巫师刚念完然后补好的 但实际很难做到
特别是有网络延迟和巫师多于一人
双方dex受天赐存在与否的影响很大 非常难控制
而且水领太小巫师占位也很困难 往往占中间打不着人 占旁边不能完全发挥威力

抗AB的问题
不要被某些纸上谈兵的武僧研究者所迷惑
实际上武僧在gvg很难使AB达到最大威力 特别是在智者面前
智者先手消状态之后 即使AB咏唱已经出现 这个AB也是不带天赐的AB
另外若是靠弓身看机会放的话 sp也很难刷满
也不是所有武僧的AB都要能吃下来
对智者主要有威胁的是d100以上的
以前我在分析AB的文里说过了
同为高等二转的话 其他职业hp+30% 武僧sp+30%
AB的相对威力实际上是更弱了
关于水领域问题

3级的确是小

不过他在抽水的时候你可以马上在补一个水领域

水领域不动人是动的

这看贤哲自己怎么把握

关于A8

我不知道你们F的W僧SP多30%是不是白多

在一堆人混战的时候你次次都有时间关心W僧

没穿UB秒出1。2W转生W僧SP根本不用满

我在GVG给W僧A8也不少

我朋友UB 吃一W僧A8 9900血力马见红
作者: gt_x    时间: 2004-10-11 17:59

水领域,3级完全是够的,智者补领域速度足够

而且有时候有水领域ws也不一定用水球,特别是2个以上的ws,那就更可以分工了,大批量人涌过来的时候光想靠水球没用的,雪还是第一选择
作者: kenhongslove    时间: 2004-10-11 19:07

有用的职业
作者: 西斯鲁    时间: 2004-10-11 20:30

不太玩了
作者: lcl时空    时间: 2004-10-11 20:45

水领域一般都不用的。。
只是前2天GVG 时,同盟的工会在封门时加了水领域好象可以对敌人攻进来的地领域覆盖有效。。所以想当然耳。。---咳咳,半年没开效果打GVG-__-

守城时候在ws脚下当然要地领域常驻,
现在牺牲十字军厉害,一进来往往带来就一群压头大雪。。

冰冻与石化,
无疑问当然是石化啦
石化成功率跟冰冻一样的,
但石化过程中的无法使用技能,普攻也不行 的状态,是冰冻无法比拟的
况且。。有完全回避冰冻的量产卡片存在,而防石化的卡还没开
被石化后也可以接AB 的,地1属性

咳咳。。上面的都算旧技能。。
新技能里对GVG 起 具体战局影响的,还是蜘蛛网吧。。
作者: Conan_s    时间: 2004-10-11 21:13

地领域偶还没出。。因为想早点体验下新技能。。。:(
作者: 天使禁猎    时间: 2004-10-11 23:21

迅雷不及掩耳盗铃,2004-10-11, 13:25:41
懒……
我又不用BM的
这个给我丢到第二列去了
BM是啥?
作者: 天使禁猎    时间: 2004-10-11 23:33

看了帖之后热血沸腾,马上把贤哲3转了
可是我以前的先哲没有GVGPVP过
虽然99,可是最大在作用是帮我捉鬼女
所以随便请教下各位大大的配点,包括素质和技能的
另外身上穿什么最好也可以告诉下
3Q~~~
作者: Conan_s    时间: 2004-10-12 09:01

天使禁猎,2004-10-11, 23:33:37
3Q~~~
大概有dvs和idv两种主流吧。。。你可以根据自己和本服的情况选择

衣服嘛和ws一样。。以d装为主
作者: 谈谈情跳跳舞    时间: 2004-10-12 09:23

天使禁猎,2004-10-11, 23:33:37
3Q~~~
我看了热血沸腾的都开了新人从小法师开始了。。。。。。决定2转id贤哲,然后3转dvs在开始当吸血鬼~
作者: 迅雷不及掩耳盗铃    时间: 2004-10-12 09:25

谈谈情跳跳舞,2004-10-12, 09:23:33
[QUOTE]天使禁猎,2004-10-11, 23:33:37
3Q~~~
我看了热血沸腾的都开了新人从小法师开始了。。。。。。决定2转id贤哲,然后3转dvs在开始当吸血鬼~ [/QUOTE]
现在已经泛滥了
等你转完了估计满街都是了……
作者: hachioji    时间: 2004-10-12 09:31

我是不是应该也热血一下。。
我又转。。。。
作者: 谈谈情跳跳舞    时间: 2004-10-12 09:32

迅雷不及掩耳盗铃,2004-10-12, 09:25:05
[QUOTE]谈谈情跳跳舞,2004-10-12, 09:23:33
[QUOTE]天使禁猎,2004-10-11, 23:33:37
3Q~~~
我看了热血沸腾的都开了新人从小法师开始了。。。。。。决定2转id贤哲,然后3转dvs在开始当吸血鬼~ [/QUOTE]
现在已经泛滥了
等你转完了估计满街都是了…… [/QUOTE]
一个月就能转了~一个月以后开两个猎人拖,应该不会太慢~到89了么下基地~又不是一定要99了才出来玩,技能差不多了就能出来玩玩了
作者: Conan_s    时间: 2004-10-12 09:59

我也是开了转生以后开始完贤哲的。。现在的智折92。。靠拖的话不会很慢。。不过到到96级以上就开始慢了
作者: 谈谈情跳跳舞    时间: 2004-10-12 10:18

DVS也只有做吸血鬼的命了,顺便问一下idv的怎么配点?
作者: Conan_s    时间: 2004-10-12 10:32

i90+ d80+。。。其他v
作者: 忘却的记忆    时间: 2004-10-12 10:37

Conan_s,2004-10-12, 10:32:47
i90+ d80+。。。其他v
我觉得该是D90+ I80+
作者: 谈谈情跳跳舞    时间: 2004-10-12 11:42

d99i80v60可以不?没有黑狐99级8719血~就是负重比dvs的少1000血少2000。就是不知道实战效果。。。。。。
作者: 忘却的记忆    时间: 2004-10-12 11:47

以前I87也不是太明显

贤哲的攻击技能就是法师

如果一转出满火箭或者雷的话

冰冻就出不满了

而且可以先放领域在攻击

有攻击加成
作者: 谈谈情跳跳舞    时间: 2004-10-12 12:13

最好有个小白鼠给我试验试验。。。。。。
作者: 天使禁猎    时间: 2004-10-12 13:32

感觉加了I嘛,好象V就没有办法了
不加I嘛好象又有点怪,怕SP不够,放魔法没有威力
救命啊~~~~
另外,加S只是为了加负重吗?
把加S的加到I上怎么样?
作者: 忘却的记忆    时间: 2004-10-12 13:34

长期供应芦荟的话可以暂时忽略S

有蜂后的话你就可以完全忽略S了
作者: Conan_s    时间: 2004-10-12 14:04

蜂后卡。。我的最爱~~~我宁愿8要ub
作者: gt_x    时间: 2004-10-12 14:30

我是长期供应自己芦荟的,所以S才33,D99 V96

IDV的觉得是PVP的作用大,GVG还是DVS的好

现在我的智者已经变成会战时被追杀的对象。。。。

发现交过手的会都开始着手练或者收这个职业了。。。汗一下。。。。
作者: 天使禁猎    时间: 2004-10-12 14:59

不是说长期供应芦苇可以暂时忽略S吗(我芦苇多着呢)?
93楼的还加S啊?没有I没问题吗?
装备都加D吗?
另外,我的先哲快3转了,我还没有加技能...汗
问下个位有经验的大大,小法师时代的技能怎么加?
作者: lcl时空    时间: 2004-10-12 15:17

天使禁猎,2004-10-12, 14:59:17
装备都加D吗?
1。贤哲SP 系数比较高,贤哲技能持续效果也比较长,
因故贤哲单位时间消耗sp量远小于ws,
因而也就使得DVS 贤哲更加名正言顺

2。石化10,……咳咳。。暗壁也到7级以上吧
火墙不必
冰冻自己考虑,点数不够的话可以不出
其他随便
个人以为
作者: 忘却的记忆    时间: 2004-10-12 15:37

天使禁猎,2004-10-12, 14:59:17
装备都加D吗?
就算1S 99级至少能带300芦荟吧

你带200其他带石头石头每个带100负重还有多

对于UB 职业来说冰冻还是有些必然性
作者: Conan_s    时间: 2004-10-12 15:44

我的智者居然点了10火墙4暗壁。。不敢相信当时我是怎么了
作者: 忘却的记忆    时间: 2004-10-12 15:47

Conan_s,2004-10-12, 15:44:21
我的智者居然点了10火墙4暗壁。。不敢相信当时我是怎么了
如果是DVS的话

4暗比无所谓

因为最多用来躲闪A8

至少我暗比只是用来躲A8的

火墙也有火墙的好处
作者: gt_x    时间: 2004-10-12 15:54

是暂时忽略S,不是完全忽略

要算装备石头芦荟,芦荟能带的越多越好,我现在能带500个芦荟,带水量要像铁匠带白一样了

冰冻还是建议加的,UB泛滥的如今是有用的

其他技能如95楼所说的,多下来的就加2转技能的前置

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2