标题: [分享]骑士领主--狂怒之枪 [打印本页]

作者: 我行我素~    时间: 2004-9-5 04:16     标题: [分享]骑士领主--狂怒之枪

个人认为狂怒之枪是骑士最好玩最拉风的一个技能(不讨论实用性和GVG/PVP)

虽然这个名字翻译的不好~ 但我还是毫不犹豫的点下去~

在速度激发对双手剑修正为无效以后~追求ASPD 190就是那天上的浮云啊~

四级武器的改版以及村正的普及给了骑士们一丝希望~

可是如果练一只AD 99的骑士~好象又违背了玩骑士的本意~

狂怒之枪的出现终于让很多人都可惜享受到1秒5刀的快感

为了达到 ASPD 190~,动手吧~

资料:原ASPD = 武器基本ASPD + (200-武器基本ASPD) * (agi+dex/4) / 250
     ASPD = floor(200 - (200-原ASPD) * (1 -加速因子的和))
    (注:floor 即为取整,无条件舍去小数部分)
    加速因子:2HQ --0.3  菠色克 0.2 觉醒 0.15 集中 0.1
           村正 0.08
           狂怒之枪--- 0.11

以上资料来自天野幻境及巴哈精华区和巴哈讨论区

关于ASPD的计算公式,上述公式得到大多数人的认同,计算结果也比较吻合

关于狂怒之枪的加速因子 目前尚无定论,不过有很多人倾向于认同 0.11

以下计算皆建立在上面假设的基础上

令 ASPD=190,

加速因子为
0.3(2HQ) + 0.2 (菠色克) + 0.08( 村正 )+  0.11(狂怒之枪) =0.69

双手剑基本ASPD 为 145

推出 原ASPD大于等于167.75 (A) 时,可以达到 ASPD 200

再把 167.75代入原ASPD计算公式,

得到 SUM(AGI+DEX/4)约等于 103.41 (B)

也就是说当 AGI 与 DEX/4 的和大于等于 103.41时,

在2HQ,菠色克,村正,狂怒状态下可以达到 ASPD 190

经验证,以上计算结果只是近似值,可以作为参考,但不能做为标准

我的骑士在AGI 72+7+12(加速10),DEX 31+8+10(天赐10)状态下可以达到ASPD 190

72+7+12+(31+8+10)/4=103.25 略小于 103.41

实际上通过测试发现,

当 (AGI+DEX/4)=98.75时,游戏里显示的ASPD为 189

当(AGI+DEX/4)=99时,游戏里显示的ASPD为 190

<span style='font-size:14pt;line-height:100%'> 结论:<lov> <lov> <lov>

(AGI+DEX/4)>=99时,可以达到ASPD 190,

若考虑到牧师全套带来的12点AGI和10点 DEX,

实际配点(算上加成)只要满足:

AGI+DEX/4的和大于等于 84.5 即可</span>

PS:下面是关于狂怒之枪的加速因子的推算,可能有不当之处。

上面的计算误差来源应该主要是在狂怒之枪的加速因子上

尽量精确的测定加速因子的值可以使误差达到最小

当 (AGI+DEX/4)=91.25时,游戏里显示的ASPD为 189

当 (AGI+DEX/4)=98.75时,游戏里显示的ASPD为 189

当(AGI+DEX/4)=99时,游戏里显示的ASPD为 190
     (由于失误,小于 91.25的值忘记测试了,但影响不大)

从中可见,DEX每加1带来的 0.25的收益在后期对ASPD的影响是非常小的
   不会超过 1/30
     所以计算最大值当(AGI+DEX/4)=99时,ASPD为 190.02
     此时得到加速因子为0.1189765
        计算最大值当(AGI+DEX/4)=99时,ASPD为 190.02
     此时得到加速因子为0.1195786
     可见狂怒之枪的加速因子应该在 0.119左右

这个结果与以前在巴哈等论坛上看到人家提出的 0.11的假设有较大出入。
   不知道有没有什么地方算错   请指正。

要在不放狂怒之枪的情况下达到ASPD 190,套用上面的公式计算得到
(AGI+DEX/4)>=141.775  所以只能取142。
按照下面猪头大大的配法正好可以达到 (AGI 129,DEX 52)

不过这是对骑士领主而言。。。没开进阶二转之前是比较困难的。

因为骑士领主的AGI加成比骑士高6点,DEX高3点,

所以骑士要到ASPD 190,在同等情况下要多加 27点DEX,

即 AGI 99 DEX 60,另外全身A装。条件好象有点苛刻了。不过也不是行不通。
作者: 波函数    时间: 2004-9-5 04:20

写了这么多 先顶再看
作者: 赤苍蝇    时间: 2004-9-5 05:05

建议加精
作者: 粉红小猪    时间: 2004-9-5 05:11

无GVG作用的话我估计去加的人不会太多。
作者: 云影风    时间: 2004-9-5 08:30

90敏50灵巧差不多了吧?
作者: 猪头大大    时间: 2004-9-5 08:34

双手剑用村正,基础aspd比双手枪高5 ,但是基于村正的普及,似乎只要a99d33就够了,而余下也有足够的点数补luk和力量。个人感觉,对于纯粹追求190的快感而言,还是村正骑领合适,我的已经在培养中了,不过job70太遥远了。。。
作者: 寂寞的北极圈    时间: 2004-9-5 08:36

。。。。好多啊
作者: 片桐哲平    时间: 2004-9-5 08:45

你太老卵了
作者: 云影风    时间: 2004-9-5 08:47

猪头大大,2004-09-05, 08:34:58
用村正,似乎只要a99d33就够了,我的已经在培养中了,不过job70太遥远了。。。
A99D33有没算加成和牧师天赐加速的?
作者: 猪头大大    时间: 2004-9-5 08:49

当然算辅助。。。不然村正骑基本等于残废。。。、

共享下好了,
str62+15+3(耳朵+2犬妖)+10=90
agi99+8+10(亡者+盗虫+敏针*2+小巴+绿盗虫)+12=129
dex33+9+10=52
luk67+3=70

个人感觉是比较满意这套点的,虽然个别装备有点极端,但对于打怪和娱乐来讲是没什么问题了。
作者: 云影风    时间: 2004-9-5 08:51

上次一个巴哈的骑士说他90A50D全套村正也190的了
作者: 不惊之风    时间: 2004-9-5 10:07

骑领,目前agi81,dex41,未算加成,job58
村正+全套=aspd188
作者: 银色的永生    时间: 2004-9-5 11:54

我行我素~,2004-09-05, 04:16:48

<span style='font-size:14pt;line-height:100%'> 结论:<lov> <lov> <lov>

(AGI+DEX/4)>=99时,可以达到ASPD 190,

若考虑到牧师全套带来的12点AGI和10点 DEX,

实际配点(算上加成)只要满足:

AGI+DEX/4的和大于等于 84.5 即可</span>

那如果这样的话,agi(129)+dex(52)/4=143
aspd能到多少?
作者: 零翼    时间: 2004-9-5 11:58

目前的RO,ASPD最高只能到190,AGI再高也上不去了。
作者: 零翼    时间: 2004-9-5 11:59

终于用出一次二连。。。
作者: 银色的永生    时间: 2004-9-5 12:35

- -
失望。。。
那骑士领主在我前面说的agi和dex的情况下不使用村正能到190么?
作者: 野之火    时间: 2004-9-5 12:41

把它设定成对枪有效.大家OVER
作者: 恶少    时间: 2004-9-5 13:51

190嗲啊
作者: happyfox    时间: 2004-9-5 13:58

村正不是对自己诅咒吗??能有什么用??感觉没砍2刀就残废了
作者: 心碎无痕    时间: 2004-9-5 14:03

190,很早以前我就看人到过啊,那时候的敏骑士 A99 再加D,
那时候还没有波色克
作者: reyz    时间: 2004-9-5 14:04

这种骑士如果没有一套好的装备很难走到华丽金属面前
作者: 云影风    时间: 2004-9-6 00:40

心碎无痕,2004-09-05, 14:03:26
190,很早以前我就看人到过啊,那时候的敏骑士 A99 再加D,
那时候还没有波色克
哪个时候双加都还没改 我的骑士不穿敏装无D加速都有184
作者: ♀美堂满♀    时间: 2004-9-6 02:42

狂怒之枪。。。。。。本来血12000用好以后变36000,UB失效,不能喝水不能开技能,最可恨的就是不能说话了郁闷了难道是BUG?还被别人说是鬼骑。。。。
作者: 魔法骑士    时间: 2004-9-6 03:08

心碎无痕,2004-09-05, 14:03:26
那时候还没有波色克
那时候也不需要 菠色克...

当然2HQ 就是 50%...现在才30% 喝菠色克才到原来的幅度...

BS啊!!!!!
作者: 粉红小猪    时间: 2004-9-6 05:11

波水其实就是变相赚钱而已,以前不花钱拥有190,现在想要?拿ROB来买吧
作者: bluepig    时间: 2004-9-6 06:26

用了狂怒不能吃SP药了....还怎么用双加啊
没意思啊
作者: 云影风    时间: 2004-9-6 08:17

bluepig,2004-09-06, 06:26:51
用了狂怒不能吃SP药了....还怎么用双加啊
没意思啊
开了再发怒
作者: cha2885    时间: 2004-9-6 21:51

骑士领主狂怒之枪技能实测
1、狂怒之枪可以拿剑发动,发动要求SP至少有200,发动后SP归0,该技能在JOB50时自动出现
2,优势:发动前已使用的其他技能(如2HQ、搁挡、灵气)并不取消(本人拿村正ASPD=190,爽啊),自动霸体,移动加速。血量增加,本人敏骑基本HP8135,发动后HP=25190。
劣势:DEF归0(0+1,属性栏里有显示),FLEE减半(属性栏中未体现),持续减血每2秒140左右,直到减不了才取消狂怒状态(SKILL OVER)。狂怒中可以退出游戏,重新登陆时HP=1,SP=0,MAXHP,MAXSP为正常值。技能持续时间内,不可使用或装备道具,一切自身或间接的援助技能均不可使用(消极技能,如泥沼,诅咒,黑暗,仍然有效)

郑重声明,本人跟楼主的爱好相同,一样追求190,所以发现8.0以后我的村正2HQ+波色克后速度=187,而非过去的186,就此查了有关资料,最后在韩国管网发现,村正对速度的补正是0.1。那个0.08应该去死!
作者: ♀美堂满♀    时间: 2004-9-7 01:56

cha2885,2004-09-06, 21:51:39
骑士领主狂怒之枪技能实测
1、狂怒之枪可以拿剑发动,发动要求SP至少有200,发动后SP归0,该技能在JOB50时自动出现
2,优势:发动前已使用的其他技能(如2HQ、搁挡、灵气)并不取消(本人拿村正ASPD=190,爽啊),自动霸体,移动加速。血量增加,本人敏骑基本HP8135,发动后HP=25190。
劣势:DEF归0(0+1,属性栏里有显示),FLEE减半(属性栏中未体现),持续减血每2秒140左右,直到减不了才取消狂怒状态(SKILL OVER)。狂怒中可以退出游戏,重新登陆时HP=1,SP=0,MAXHP,MAXSP为正常值。技能持续时间内,不可使用或装备道具,一切自身或间接的援助技能均不可使用(消极技能,如泥沼,诅咒,黑暗,仍然有效)

郑重声明,本人跟楼主的爱好相同,一样追求190,所以发现8.0以后我的村正2HQ+波色克后速度=187,而非过去的186,就此查了有关资料,最后在韩国管网发现,村正对速度的补正是0.1。那个0.08应该去死!
天次可以用昨天刚试过
作者: End    时间: 2004-9-7 02:01

<@@> 好多……

不过不错…… <^~^>
作者: 波函数    时间: 2004-9-16 04:01

cha2885,2004-09-06, 21:51:39
村正确实是0.1哦

5%几率诅咒自己
作者: 我就是上海C的Tony J    时间: 2004-9-16 08:42

可以加精华了
作者: 我行我素~    时间: 2004-9-16 19:09

我记得

KRO四级武器刚改时村正是 攻击速度+10%,诅咒几率 5%

后来修正过一次 攻击速度+8% ,诅咒几率 2%吧?

难道我记错了?

达人来确认下
作者: 『B.G』LEON    时间: 2004-9-16 19:36

我狂怒之后砍华丽,如果用村正,诅咒了怎么办啊
作者: ★邪魔の天使☆    时间: 2004-9-16 19:56

修枪的。。。最近没号体念狂怒的感觉了,可惜
作者: 『B.G』LEON    时间: 2004-9-16 20:05

作者: 云影风    时间: 2004-9-16 20:05

如果有人长驻幸运 100幸运就不会诅咒
作者: 龍之介    时间: 2004-9-16 22:33

诅咒只是行走速度变慢罢了~
和攻击速度完全没关系~
作者: 凤舞九天    时间: 2004-9-16 22:38

LUC强制=0,怎么没关系?而且我记得诅咒同时影响攻击速度的
作者: 夏海棠    时间: 2004-9-16 22:38

凤舞九天,2004-09-16, 22:38:06
LUC强制=0,怎么没关系?而且我记得诅咒同时影响攻击速度的
没,不影响攻速。影响移动速度,不过攻击力也下降的~
作者: 凤舞九天    时间: 2004-9-16 22:44

猪头大大,2004-09-05, 08:49:33
当然算辅助。。。不然村正骑基本等于残废。。。、

共享下好了,
str62+15+3(耳朵+2犬妖)+10=90
agi99+8+10(亡者+盗虫+敏针*2+小巴+绿盗虫)+12=129
dex33+9+10=52
luk67+3=70

个人感觉是比较满意这套点的,虽然个别装备有点极端,但对于打怪和娱乐来讲是没什么问题了。
好是好,装备配的太死了,要么ASPD到不了190,要么不能换其它装备。
黑狐只低1AGI,多10%的HP肯定不肯放弃的;衣服上各种属性无论练级、P&G也都需要
作者: 猪头大大    时间: 2004-9-17 08:20

我都说了我只打怪阿。

只打怪的话,这骑领要有牧师一起玩的,所以黑狐什么的都无所谓。

真的万一去gvg的话,主要负责粘人也可以了,大不了多死出去几次而已,我是无所谓的。
作者: 『B.G』LEON    时间: 2004-9-17 19:07

A太高了。。。诅咒好象下降攻击力地,不影响攻击速度,但是天次效果解除,少掉10的DEX还是间接减了攻速。。。所以我觉得GVG的时候,尤其是砍华丽的时候村正似乎不是最适合。。。
作者: ゼロス    时间: 2004-9-17 19:11

詛咒好像是str減半,不是atk減半

看爆擊傷害推的
作者: 夏海棠    时间: 2004-9-17 19:32

ゼロス,2004-09-17, 19:11:49
詛咒好像是str減半,不是atk減半

看爆擊傷害推的
某骑士

未中诅咒前,str81+19,atk255,爆击我210
中诅咒以后,str81+19,atk191,爆击我160

应该是atk减25%。

str减半……这个太夸张了……
作者: ゼロス    时间: 2004-9-17 20:09

厄- -

好象是25%。。。。
作者: rufus    时间: 2004-9-17 22:53

ASPD = floor(200 - (200-原ASPD) * (1 -加速因子的和))
但单要看游戏中显示的ASPD的值,用加速因子计算法是有误差的
问题处在加速因子的小数部分没有取精确的缘故,都只保留2位

正确的药水,双快,村正,技能加速的计算方法(求游戏中显示的ASPD的值)
应该是对Base ASPD的调整

用加速因子的计算是基于重视实际表现来的,而基于Base ASPD调整的计算是重视游戏中数值来的,两者计算出的数值差异小于服务器最小可分辨间隔,是完全没有区别的

问题就在于,你如果要数值上凑190之类的,最好用Base ASPD调整法
作者: 碧蓝天火    时间: 2004-9-17 23:24

改版前感受过ASPD190了
骑士AGI99DEX6X加全敏装加套加波水加村正190
具体多少没细看
190最多玩玩而已
所以转骑士领主不会再去修这种类型了
作者: 『B.G』LEON    时间: 2004-9-18 00:51

个人认为GVG的话也未必要追求极速饿,把A降下来,补在S和V上。。。那样才是王道。。。哈哈
作者: Cazellnu    时间: 2004-9-18 02:12

我的骑士,str110 vit80 agi39 dex60 双开+玻色克+村正+天赐+加速 aspd184 诅咒的机率大概是7-8刀中一次诅咒,没仔细计算过。一般诅咒后再攻击敌人,容易出现上一次诅咒还没消失就又中了诅咒。不过整体上说,比敏骑效果好。打工会战防守的时候堵口粘人,进攻就换4洞步兵和蛙盾。
作者: birdfly    时间: 2004-9-18 02:55

只追求攻速要爆华丽还是AVD的骑士好~反正现在只看最后1下的.诅咒了根本就不减少攻速攻速.如果要想杀人就别练A的骑士也不用追求攻速.只要不怕牺牲色相,V到70HP就可以到1.5W+配UJ+红蛙再套个便便头,就算+0的装备,要死也难~这样就算装备差点问题也不大.AB逼近GVG才60%的威力啊
PS:我那个S50就可以带190个白水.基本上平常1波进攻都够用.
作者: 大亨    时间: 2005-4-10 07:06

有个小小的问题

16夜月 +2ASPD
和村正 +8%ASPD哪个更好???

还有,狂怒之枪用后怎么复员??
作者: 々风妖々    时间: 2005-4-10 07:25

2HQ是啥。。。
作者: spacemanjordan    时间: 2005-4-10 08:45

村正好吧。

强制被拉出此地图(某些地图可以,某些地图据说不可以)

HP低于100

下线重来
作者: 暗の独翼天使    时间: 2005-4-10 09:42

我的LV99,JOB70领主S82,A98,V27,D47,没有任何+A装备的情况下,村正+菠水+天赐+加速+双手剑加速ASPD为189,非村正情况下为185……在不用狂怒的前提下换全A装备怎么也到不了190了……实在是郁闷非常……
关于GVG砍华丽诅咒的问题……
我这个领主用村正砍下华丽不记其数,当然那时刺客致命刷城还没流行起来,对付诅咒,我身上的补给比别的近战职业多了一样,那就是圣水……
狂怒目前来看仍然只是用来耍耍宝的技能……GVG开放了么?就算开放了不能吃任何药品牧师+血为0的状态能坚持几分钟?不过有人讨论过要是GVG开放了十字军能不能对狂怒后的领主放牺牲……
打怪来看,虽然血多了攻击力高了,碰到怪多点基本也玩完,曾经拿火属性巨剑全套后开狂怒在史丁区撒野一刀1000+攻速190,撒野3分钟被群殴至死……牧师想+血救都救不到……
不过ASPD狂怒后……可以简单的达到190……
不过之前最好把要用的技能都用上……然后使SP正好200,然后一下狂怒……
作者: liolen    时间: 2005-4-10 11:24

所以骑士要到ASPD 190,在同等情况下要多加 27点DEX,

即 AGI 99 DEX 60,另外全身A装。条件好象有点苛刻了。不过也不是行不通。
。。。
作者: Nikkita    时间: 2005-4-10 11:44

上海顶老卵?
名人贴,观看+留名
作者: pp369    时间: 2005-4-10 12:06

我的领主骑士99级JOB69
配点 STR 56 AGI 59 VIT 99 DEX 41 LUK 25
M4全套 穿力装 2个幸运力量 双加喝水 狂怒后 速度在189 血有7万多 在诗人苹果里开狂怒血量高到9.5万+ 暴机深渊600+血 不诅咒 不晕 不中毒
作者: 凤舞九天    时间: 2005-4-10 12:21

又挖坟了,受不了
狂怒在GVG没有实用价值
作者: BABY恶魔    时间: 2005-4-10 12:44

我就是狂暴190攻速的骑领哈,跑步特别抢,阵地战不行,建议修抢系列加双手
作者: BABY恶魔    时间: 2005-4-10 12:46

『B.G』LEON,2004-09-16, 20:05:00
就让他这样给诅咒啊,V加点就好了
作者: 凤舞九天    时间: 2005-4-10 13:02

没用的,等着全身发红吧
作者: scole    时间: 2005-4-10 13:21

有个原则性问题啊
狂怒之枪一定要装备枪才可以发动,村正好象是双手剑吧
楼主有没有玩过这个技能啊……
加精有点勉强了
作者: 暗の独翼天使    时间: 2005-4-10 13:25

scole,2005-04-10, 13:21:52
有个原则性问题啊
狂怒之枪一定要装备枪才可以发动,村正好象是双手剑吧
楼主有没有玩过这个技能啊……
加精有点勉强了
……这位同志你自己去试试就知道了……
作者: BABY恶魔    时间: 2005-4-10 13:55

狂怒之抢是翻译问题,用什么武器没关系

诅咒是无法避免V高点诅咒好的快

190攻速80出头点的AGI就可以达成,配合加速辞赋STR可达到130,不需要加L拿村正加D爆的几率也够高了,因为点数问题V也就低了点,另外狂暴了穿暗神和马克比较好,反正别人不能给你加血,穿UB的话基本无意义
作者: scole    时间: 2005-4-10 17:04

试过了
本来我也以为是可以发动饿
实践下来不能发动
作者: 我行我素~    时间: 2005-4-10 17:12

双手剑可以发动,没有任何疑问

另外这个帖子不知道谁挖上来的

当时村正加速因子是0.1,而现在是0.08

所以那里得出的ASPD 190的结论已经没有意义了
作者: 芊芊    时间: 2005-4-10 17:16

既然已经过期了。锁吧

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2