标题: 魔力增幅完全解析(实际测试过,有图) [打印本页]

作者: 『B.G』绝恋    时间: 2004-8-24 21:42     标题: 魔力增幅完全解析(实际测试过,有图)

目前魔增对范围魔法的全HIT有效

魔力增幅 (Amplification Magic Power) – 被动, Lv 10
必备条件: 这是超魔导师的基本技能。
使用技能施展后只有一次,当超魔导师使用时会增幅的魔法力。这跟持有手杖时另外增幅的15%是不一样的,是自己的瞬间增幅。

在没有魔力增幅的情况下,暴风雪一次是400-500

在魔力增幅的情况下,暴风雪的威力是700-900

由此可以说明,魔力增幅对大范围魔法也是有效的,并不是第一HIT有效后面无效.
所以个人认为,魔力增幅是新技能中,比较好的一个.
作者: 恶→莉莉丝    时间: 2004-8-24 21:44

沙发
作者: xiaoyitian    时间: 2004-8-24 21:47

后面的确是无效的
看右边的标志就知道了
测试结果的不确定是因为魔法伤害的不稳定
作者: lcl2015    时间: 2004-8-24 21:50

第 3张只看到 1hit

不能清楚说明问题。。。
作者: zst001    时间: 2004-8-24 21:50

看来魔力增幅是WS必修技能了。。
作者: kingpopo    时间: 2004-8-24 21:52

楼主的意思是。。 暴风雪每下都能增副?

那10级暴风雪,增副太强悍了吧。。
作者: deen33    时间: 2004-8-24 21:53

解释的不对,建议用火箭,这样你就能看出什么时候有效了
这个对大魔法有效好象不用讨论的吧
作者: 『B.G』绝恋    时间: 2004-8-24 21:55

一共测试了6次暴风雪
3次是没有魔力增幅,一般是4**----5**
后3次是有魔力增幅,一般是7**----9**
由于测试的时候我忘记关效果了,所以拍的照片很多都看不清数字,但是肯定准确.我们工会已经有2人做过测试了,结论一致(其中一个是经常混PVP的亮亮)
作者: 试作型带鱼    时间: 2004-8-24 21:56

就第一下有效的~这个不用争~
作者: 『B.G』绝恋    时间: 2004-8-24 21:57

deen33,2004-08-24, 21:53:54
现在讨论的就是大魔法到底是第一HIT有效,还是全部有效
单体魔法肯定是都有效的

因为前几天有人说是对范围魔法,只有第一HIT有效
作者: deen33    时间: 2004-8-24 21:59

『B.G』绝恋,2004-08-24, 21:57:21
[QUOTE]deen33,2004-08-24, 21:53:54
现在讨论的就是大魔法到底是第一HIT有效,还是全部有效
单体魔法肯定是都有效的

因为前几天有人说是对范围魔法,只有第一HIT有效 [/QUOTE]
是全部……
作者: zst001    时间: 2004-8-24 22:00

不知道是不是BUG~但是测试下来的确是暴风雪每下都能增副
作者: zerty    时间: 2004-8-24 22:01

多300,GVG就多180.不过也是必修的技能了
作者: 过儿之阿姨乖宝宝版    时间: 2004-8-24 22:04

范围魔法全部有效???
作者: kingpopo    时间: 2004-8-24 22:04

觉得有必要加, 比如冰冻后,没增幅,10级雷鸣有时还打不死个W4。。增副下应该就秒了吧。。
作者: 『B.G』绝恋    时间: 2004-8-24 22:08

zerty,2004-08-24, 22:01:38
还有我用的是1级暴风雪,如果10的话.............
作者: 风の铃音    时间: 2004-8-24 22:08

问题是这个点啊....怎么配........
作者: 过儿之阿姨乖宝宝版    时间: 2004-8-24 22:09

点数明显不够了。。那边还说火柱也改了。。。老天。。。。。。。。。。
作者: zst001    时间: 2004-8-24 22:10

风の铃音,2004-08-24, 22:08:29
问题是这个点啊....怎么配........
只修一个大魔法~点就很充沛了
作者: 兰色风情    时间: 2004-8-24 22:14

被动系?
那这个威力到底怎么增加的。。。
第一次放暴雪第二次放怒雷第三次放暴雪第四次放怒雷。。。
是不是意思第2和4的怒雷均有增幅。。但是只限于怒雷的第一HIT。。
作者: kingpopo    时间: 2004-8-24 22:17

做个不知道恰不恰当的比喻。。

好比 一定程度的天怒,不过这天怒 楼主测试 大魔法每个HIT都有怒。
作者: 试作型带鱼    时间: 2004-8-24 22:18

没用的~只有第一击的~
作者: 风の铃音    时间: 2004-8-24 22:19

过儿之阿姨乖宝宝版,2004-08-24, 22:09:37
点数明显不够了。。那边还说火柱也改了。。。老天。。。。。。。。。。
我已经在配了.........泥沼不出,石化和冰冻选1个,那就能保持雪和陨石2个范围
还能出水球3
或者不出念力......
作者: 过儿之阿姨乖宝宝版    时间: 2004-8-24 22:20

念力泥沼还是要的。。石化10要的。。冰冻肯定表的。。冰冻这么垃圾的魔法。。
作者: 试作型带鱼    时间: 2004-8-24 22:22

冰冻这么垃圾的魔法…………………………
寒你说的话
作者: 风の铃音    时间: 2004-8-24 22:23

过儿之阿姨乖宝宝版,2004-08-24, 22:20:40
念力泥沼还是要的。。石化10要的。。冰冻肯定表的。。冰冻这么垃圾的魔法。。
小范围遭遇战的话,冰冻还是很顺手的
1级雪的硬直和吟唱时间是个硬伤
有个冰冻,战术就灵活的多了

PS一下:GVG时有好的专业保姆的另论,不过我玩RO到现在,没这福气,谁让我们公会小呢........
作者: 过儿之阿姨乖宝宝版    时间: 2004-8-24 22:24

可是冰冻10级的话。。要9点啊。。9点可以出个5级泥沼了
最主要冰冻有延迟。。这个我无法忍受。。而且人品不好起来。。。
作者: kingpopo    时间: 2004-8-24 22:25

试作型带鱼,2004-08-24, 22:18:56
没用的~只有第一击的~
楼主做的测试,就是全部有效啊。。并非第一HIT。。
作者: 试作型带鱼    时间: 2004-8-24 22:25

需要的技能我全有啊-O-
作者: 试作型带鱼    时间: 2004-8-24 22:27

问题是我刚刚去试过- -
所以我知道效果到底怎么样~
作者: zst001    时间: 2004-8-24 22:27

试作型带鱼,2004-08-24, 22:18:56
没用的~只有第一击的~
都已经有人测试过了~你说只有1HIT有效~那你把你的测试结果拿出来啊
作者: 风の铃音    时间: 2004-8-24 22:27

试作型带鱼,2004-08-24, 22:25:58
需要的技能我全有啊-O-
带鱼配出满意的了?
说来参考参考

PS:BS内的签名...........
作者: 过儿之阿姨乖宝宝版    时间: 2004-8-24 22:27

带鱼也有增幅的。。可是他只有第一下有效。。难道带鱼的rp差?
作者: kingpopo    时间: 2004-8-24 22:29

决定修了。。
顺便问下,增副消耗SP是多少,记得蛮多的。。
作者: 风の铃音    时间: 2004-8-24 22:29

怎么会有2种结果的呢?.........
昏迷...........
作者: 过儿之阿姨乖宝宝版    时间: 2004-8-24 22:31

观望。。继续观望。。刚才犹豫了好长时间。。才把雷鸣点到10。。这年头。。什么事情都说不准
作者: 风の铃音    时间: 2004-8-24 22:34

点雷鸣.......犹豫了好长时间..........
寒你一个.............=_,=
作者: Jacky_Liu    时间: 2004-8-24 22:37

我的魔力增幅单体魔法测试有兴趣大家可以看一下!我就是那个WS!
http://www.cctvgame.com/dm/showthread.php?t=4628
作者: 风の铃音    时间: 2004-8-24 22:39

我们现在最想确定对范围魔法的影响
不过还是要谢谢伟大的先驱们
作者: Jacky_Liu    时间: 2004-8-24 22:42

这贴不就是范围魔法的测试?不信的可以不加!
作者: zst001    时间: 2004-8-24 22:43

魔力增幅:使用后对接下来使用的技能增加MATK 10级是20%,ZG这个解释是完全正确的!
魔力增幅 (Amplification Magic Power, AMP) 
施法對象:無
調整等級:可
技能施放之後,在 30 秒鐘之內,對第一次造成傷害的魔法攻擊提升攻擊力。是對第一個造成傷害值的魔法才有增幅效果,與魔法的施展順序無關。比如:
冰刃之牆、泥沼術…等不會造成傷害的法術,不會有增幅效果,也不會解除增幅狀態。
如下圖,巫師在施展增幅後,先放左邊火焰之壁再放右邊火焰之壁,但右邊的怪會先撞到火焰之壁,因此,有增幅效果的是先發生傷害值的右邊火焰之壁;左邊火焰之壁雖然是先施放的,也不會有增幅效果。

如果攻擊失敗或 Miss ( 沒有產生傷害值 ),增幅效果不會消失。
攻擊力的增幅以「段」為增幅單位,而不是 Hit。
比如:暴風雪只增幅第一個 Hit,怒雷強擊則增幅第一段的 10 Hit,隕石術則增幅第一顆隕石的 5 Hit。
魔擊術視同物理攻擊,因此不適用魔力增幅。
以上转自魔法图书馆,紫色片段纯属误导,如果象他说的那不要烦死了。。。 

放上三张实测的图,第一张用心暴打猎蝇大概打了将近100下伤害在2XX-3XX不等,这张是比较高的;第二张使用冰冻术后再使用魔力增幅(为了证明上面说的是胡扯);第三张魔力增幅后心暴猎蝇大家都看到了413增幅很明显!图的顺序2 3 1
经过本人魔力增幅后用暴风雪打老婆的测试后证明魔力增幅对范围魔法所有HIT有效!太强了!HIGH WIZARD必出技能!没截图!
通过以上测试我觉得魔力增幅是非常实用的技能!一般情况可以冰冻-魔力增幅-雷鸣或石化-雷鸣*2-魔力增幅-火箭术等等。。。魔力后跟大范围魔法特别是暴风雪威力增加20%,好了今天就测试到这里!
作者: 风の铃音    时间: 2004-8-24 22:44

哎哎~~不要生气嘛..............
我想带鱼也不会乱说的,他说他也测过
我估计可能是ZG搞的鬼,最近一些技能的效果3天2头在变化
这个不是我们能控制的,大家都是来研究一下的
作者: zst001    时间: 2004-8-24 22:46

魔力增幅可能是进阶WS最实用的技能了
作者: 风の铃音    时间: 2004-8-24 22:47

再看看吧,谁知道ZG是不是搞错了还是怎么了
等稳定些再转了.....
大不了先用领主GVG........
作者: 过儿之阿姨乖宝宝版    时间: 2004-8-24 22:48

其实。。就算只对单体有效。。还是要加的。。。。毕竟现在ws秒人太难了
作者: 风の铃音    时间: 2004-8-24 22:50

也是啊
我现在的想法是把石化省了........
不舍得啊不舍得.........
作者: 过儿之阿姨乖宝宝版    时间: 2004-8-24 22:51

石化表了那火箭10也表了。。省下16点。。
作者: 风の铃音    时间: 2004-8-24 22:52

带鱼怎么不露头了
还想请教他一下呢
作者: kingpopo    时间: 2004-8-24 22:54

只修一个大魔法的话,技能够的吧。。
作者: 风の铃音    时间: 2004-8-24 22:54

够了
作者: 迅雷不及掩耳盗铃    时间: 2004-8-24 22:56

最简单的就是吃满3hit暴风雪看伤多少血阿
或者丢个火墙看看撞第二下是不是多伤血
作者: 一箭好心情    时间: 2004-8-24 22:58

看陨石也好测。。。。。第1颗和第2颗差距是否明显
作者: 笨狮子    时间: 2004-8-24 22:58

还有不如有BUG时的暴I法师

暴I法师,只能玩,不能用来PVP和GVG哦,会死的很惨的哦
作者: kingpopo    时间: 2004-8-24 23:00

迅雷不及掩耳盗铃,2004-08-24, 22:56:11
最简单的就是吃满3hit暴风雪看伤多少血阿
或者丢个火墙看看撞第二下是不是多伤血
怒雷是不是看得更清楚? 楼主去试试吧~
作者: 风の铃音    时间: 2004-8-24 23:07

明天上班继续关注这个问题
希望能有更进一步的测试
作者: 命运の齿轮    时间: 2004-8-24 23:12

怒雷是看不清楚地,数字太多了

建议楼主关掉效果,详细地测试一下,暴风雪,陨石,火墙都可以

目前的三张图不是很清楚的说,那张增福的,画面上只有一个数字

既然已经测试了,不如测个明白
作者: kingpopo    时间: 2004-8-24 23:26

这贴 变精了。。  
鼓励楼主继续做测试吧~
作者: 茉莉香茶    时间: 2004-8-25 00:38

新+上增幅的配点
火箭10 火球5  火壁7  火狩1
雷击1  雷鸣10
心爆7  圣灵7  暗壁7  念力5
冰箭5  冰冻1  水球4  暴风10
石化10 地震3  迸裂1  泥沼5
产心5  吸魂2  增幅10
好象还有1个点,大家先帮看下以上点的怎么样
作者: anyexin    时间: 2004-8-25 00:45

ZG的错 前些日子效果还没开~~~
作者: anyexin    时间: 2004-8-25 00:47

茉莉香茶,2004-08-25, 00:38:46
新+上增幅的配点
火箭10 火球5  火壁7  火狩1
雷击1  雷鸣10
心爆7  圣灵7  暗壁7  念力5
冰箭5  冰冻1  水球4  暴风10
石化10 地震3  迸裂1  泥沼5
产心5  吸魂2  增幅10
好象还有1个点,大家先帮看下以上点的怎么样
还剩一点 加怪物情报去~~~~~
作者: ~晓风~    时间: 2004-8-25 01:04

“打老婆测试”。。。 -_,-
作者: 试作型带鱼    时间: 2004-8-25 01:31

蝉心和吸魂就算了吧……
不好意思刚才在手动练级……
X机太慢了……我手动2小时都能顶X机1天的效率了……
作者: 多情の不对    时间: 2004-8-25 01:36

关注此帖发展。。。
作者: 谈谈情跳跳舞    时间: 2004-8-25 02:04

过儿之阿姨乖宝宝版,2004-08-24, 22:20:40
找个牧师2v2,让你知道冰冻有多么的强
作者: 多情の不对    时间: 2004-8-25 02:07

牧师和巫师2v2好像就靠带剑鱼手套混的吧。。。

先雷鸣然后换手套。。。咏唱还是不会打断。。而且时间不延长。。。
作者: lizad    时间: 2004-8-25 02:16

问题是做测试的时间~昨天星期2维护了~可能修正了
作者: Flyangele    时间: 2004-8-25 02:18

带鱼快点出来向大家道歉
作者: 试作型带鱼    时间: 2004-8-25 02:21

你去发圣战历史我就来这边道歉
作者: kuroro1983    时间: 2004-8-25 02:28

我靠 我去实验了下 没
作者: 『B.G』绝恋    时间: 2004-8-25 10:55

没是什么意思啊?
作者: 过儿之阿姨乖宝宝版    时间: 2004-8-25 11:03

谈谈情跳跳舞,2004-08-25, 02:04:30
[QUOTE]过儿之阿姨乖宝宝版,2004-08-24, 22:20:40
找个牧师2v2,让你知道冰冻有多么的强 [/QUOTE]
........2v2就更不会用冰冻了。。。牧师干吗的。。冰冻还有延迟。。2v2用冰冻。。。。
相对于9点技能点。。相对于目前如此紧张的ws技能点。。。增幅也要10级了。。冰冻10级都是极其不划算的
作者: 寒雗ゞ磊Lei    时间: 2004-8-25 11:04

晕迷中....到底有没有效果啊
但楼主的图不够有说服力~第3张只有第一下而已
作者: 过儿之阿姨乖宝宝版    时间: 2004-8-25 11:09

。。。。。。。。。。楼主做实验做的这么辛苦。。。没有效果贴出来干嘛?
骗你去加增幅?
作者: Soulogic    时间: 2004-8-25 11:18

想请教楼主,增幅真的是 0 咏唱 0 延迟?用起来手感如何?特别是走动的时候,是像喝白水那样完全不影响走路还是像火狩那样得卡一下?
作者: 阿铛    时间: 2004-8-25 11:57

用增幅有个用棍子敲人的动作,无唱咏,要说延迟,就是做那个动作的时候的延迟。女巫师棍子敲人的动作好傻~~~
强烈推荐要玩巫师的MM做人妖
作者: 风の铃音    时间: 2004-8-25 12:47

我又来关注了..........=.=
带鱼,你对第2页里那个配点的意见我赞同啊
不过省下来的点出什么好呢?
作者: iamzj0735    时间: 2004-8-25 13:10

顶起来,继续关注
作者: deen33    时间: 2004-8-25 13:34

连这个也不修的话,HIGH WS也就比WS多些HPSP而已
作者: 在黑暗中静止    时间: 2004-8-25 13:49

zerty,2004-08-24, 22:01:38
10级的GVG就是每下增加900以上
作者: kuroro1983    时间: 2004-8-25 14:07

在黑暗中静止,2004-08-25, 13:49:57
[QUOTE]zerty,2004-08-24, 22:01:38
10级的GVG就是每下增加900以上 [/QUOTE]
表做梦了 我实验了下 基本上没啥区别
作者: zst001    时间: 2004-8-25 20:21

kuroro1983,2004-08-25, 14:07:22
[QUOTE]在黑暗中静止,2004-08-25, 13:49:57
[QUOTE]zerty,2004-08-24, 22:01:38
表做梦了 我实验了下 基本上没啥区别 [/QUOTE]
区别是有的~这个技能PVP很有用的
作者: 命运の齿轮    时间: 2004-8-25 22:05

增加20%......秒不掉的还是秒不掉

我不打算加,除非再改
作者: 在黑暗中静止    时间: 2004-8-25 22:18

kuroro1983,2004-08-25, 14:07:22
[QUOTE]在黑暗中静止,2004-08-25, 13:49:57
表做梦了 我实验了下 基本上没啥区别 [/QUOTE]
什么叫没什么区别?
作者: lyons535    时间: 2004-8-25 22:50

观望
作者: venuscryst    时间: 2004-8-25 22:59

观望,有谁继续测试啊……现在补增幅还来得及……只是泥沼么了
我在台服试过对暴风雪没增加的……用了暴风雪后旁边的标志没消失
作者: lyons535    时间: 2004-8-25 23:00

泥沼照出
怒雷找出
火柱改了也能出
陨石改了还能出
只要他改强 我就出
作者: 多情の不对    时间: 2004-8-25 23:11

激动人心啊。。。

我打算只出10雪。。。10增幅,其他都是辅助技能。。。

爽,暗壁,火墙,冰冻,石化,泥沼,一个都不能少。。。
作者: undead_fat    时间: 2004-8-25 23:14

哪有这么多点。。。
作者: 我怪自己太花心    时间: 2004-8-25 23:47

过儿之阿姨乖宝宝版,2004-08-25, 11:03:43
[QUOTE]谈谈情跳跳舞,2004-08-25, 02:04:30
[QUOTE]过儿之阿姨乖宝宝版,2004-08-24, 22:20:40
........2v2就更不会用冰冻了。。。牧师干吗的。。冰冻还有延迟。。2v2用冰冻。。。。
相对于9点技能点。。相对于目前如此紧张的ws技能点。。。增幅也要10级了。。冰冻10级都是极其不划算的 [/QUOTE]
这就是看出你2V2打的不够多了,我以前的女巫师也不修冰冻的,开始觉得1雪能够代替冰冻,后来2V2打多了,才发觉没冰冻打起来真的很吃亏,很被动。你有冰冻,对方牧师不敢轻易对你天怒,她要敢怒,你手快就可以马上冰冻,就可以形成冰雷杀,但是你没冰冻,对方就大胆的向你天怒了。而且冰冻还阻止对方巫师对你连续一系列攻击的必要技能。
作者: 暗夜苍狼*冰之吻*    时间: 2004-8-26 00:01

马克是假的?
作者: 试作型带鱼    时间: 2004-8-26 00:56

发现花心猪
作者: 过儿之阿姨乖宝宝版    时间: 2004-8-26 01:07

我怪自己太花心,2004-08-25, 23:47:30
[QUOTE]过儿之阿姨乖宝宝版,2004-08-25, 11:03:43
[QUOTE]谈谈情跳跳舞,2004-08-25, 02:04:30
相对于9点技能点。。相对于目前如此紧张的ws技能点。。。增幅也要10级了。。冰冻10级都是极其不划算的 [/QUOTE]
这就是看出你2V2打的不够多了,我以前的女巫师也不修冰冻的,开始觉得1雪能够代替冰冻,后来2V2打多了,才发觉没冰冻打起来真的很吃亏,很被动。你有冰冻,对方牧师不敢轻易对你天怒,她要敢怒,你手快就可以马上冰冻,就可以形成冰雷杀,但是你没冰冻,对方就大胆的向你天怒了。而且冰冻还阻止对方巫师对你连续一系列攻击的必要技能。 [/QUOTE]
哥,我还是觉得冰冻有延迟。。冰上了不能马上连出雷鸣。。。天怒也有延迟,但和冰冻的延迟差不多吧。。。而且vs巫师的时候这个成功率。。。一下不成就基本。。
说冰冻垃圾是夸张了点。。但个人觉得目前10级冰冻还是非常不划算的。。不过对于带鱼和你这样的pk狂。。。
作者: move    时间: 2004-8-26 01:31

xiaoyitian,2004-08-24, 21:47:17
后面的确是无效的
看右边的标志就知道了
测试结果的不确定是因为魔法伤害的不稳定
你看放技能的是谁,截图的人是谁,再想想右边的标志?
作者: xiaoyitian    时间: 2004-8-26 02:12

我自己玩过,第一下雪吹过就没了
作者: MMX    时间: 2004-8-26 04:18

WS魂...最高DMG的向往..因此必爆I..必加增幅..必修大魔法...小强...我看你不见我看你不见我看你不见我看你不见....你就表老让偶看见你好不...XD..
作者: 心づ祈祷    时间: 2004-8-26 17:48

继续测试阿
作者: MOON惹的祸    时间: 2004-8-26 18:00

不过不能说没用
转后的WS的极限的INT到140这样的MATK再加上20%的加成。。。
作者: 命运の齿轮    时间: 2004-8-26 18:07

MOON惹的祸,2004-08-26, 18:00:07
不过不能说没用
转后的WS的极限的INT到140这样的MATK再加上20%的加成。。。
怎么会没用呢....

只不过,我觉得这10点技能学别的可以让自己的超魔适应性更强

例如:
无聊的时候想去磨冰雹,那就要5地震10冰墙了
(我们服的冰雹目前无人打,磨2个小时都没问题)
想去海洞屠杀一番,怒雷又少不了
去打狂牛玩的话,暴风雪又必不可少

没办法,谁叫我喜欢打怪....
只好放弃魔增了

PS:还有一个理由.....以前用惯了龙族的魔增....所以怎么都觉得RO的魔增废拆...飞奔~~
作者: MOON惹的祸    时间: 2004-8-26 18:17

寒几。。。刚刚算勒140I的的MDEF560~924。。。算的BT点再加上艾草的30MATK就是590~924。。。雷鸣12下加法帐15%增副20%大概的威力是9770~15301(不算魔防)夸张勒点。。。
如果没增副的花8141~12751
可能算的不对。。。还是能说明点问题的。。。
作者: wypowen    时间: 2004-8-26 18:31

既然都测试到这样了,干吗不再弄下去?

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2