标题: 治愈/十字/光耀/转生对应的种族/属性 [打印本页]

作者: 夏海棠    时间: 2004-8-3 14:53     标题: 治愈/十字/光耀/转生对应的种族/属性

试验对象

A:穿暗神官衣的人。种族人,属性不死
B:邪恶使者。种族不死,属性暗
C:变水属性的海盗王。种族不死,属性水
D:巴风特。种族恶魔,属性暗
E:恶灵。种族不死,属性不死(抓你凑数……)

1)治愈
治愈能给A、E伤害,用在B、C、D身上就是加血效果。
所以治愈对应不死属性。

2)十字
十字能给A、D、E伤害,不能伤害B、C。
所以十字对应恶魔种族,或不死属性。

3)光耀
光耀能给A、D、E伤害,用在B、C身上就是加血效果。
所以光耀对应恶魔种族,或不死属性。

4)转生
转生能给A、E伤害。
所以转生对应不死属性。

特别的怪:暗黑和迷幻,恶魔种族,不死属性
治愈、十字、光耀、转生都能打。

结论:四种技能都不针对不死种族,只要属性是不死就能打。光耀和十字可以多打一种怪:恶魔种族。
作者: 吸呀吸    时间: 2004-8-3 14:54

刚回一贴
沙发无望
对应不死属性/恶魔种族
转生就是对应不死属性
作者: JagtMirage    时间: 2004-8-3 14:56

十字和光耀對應的是惡魔種族和不死屬性
治愈對應不死屬性
轉生沒研究過
根據資料看應該是不死屬性
作者: 被K汉姆    时间: 2004-8-3 15:00

同意楼上的
转生应该是不死属性
作者: venuscryst    时间: 2004-8-3 15:02

10字打不了不死种族的,比如邪恶使者
转生是打不死属性的,同样打不了邪恶使者
作者: muhamode_xf    时间: 2004-8-3 15:03

转生对应不死 十字对应恶魔和不死 
报告一个奇怪现象 邪恶使者 种族不死 属性是暗 但是10字驱魔和治愈术都不吃 很奇怪
作者: AlwaysDBoy    时间: 2004-8-3 15:05

邪恶使者 她吃SM~~~
作者: 夏海棠    时间: 2004-8-3 15:13

邪恶使者到底是什么种族什么属性?
作者: muhamode_xf    时间: 2004-8-3 15:14

女王的跟班 成天的被SM还屁颠屁颠跟女王到处晃
作者: 吸呀吸    时间: 2004-8-3 15:21

邪恶是不死种族暗属性
曾经拉十字牧师去打SM,还和他说可以去拉车很爽的
到那里拉了十多个一个十字
团灭……
作者: 夏海棠    时间: 2004-8-3 15:27

十字不能打穿神官衣的人(不死属性,人种族),也不能打邪恶使者(暗属性,不死种族),那么十字到底对应什么?
作者: 吸呀吸    时间: 2004-8-3 15:31

没有啊
十字驱魔可以打暗神衣的
我被秒过很多次
要么是同组的不能打
作者: 夏海棠    时间: 2004-8-3 15:34

吸呀吸,2004-08-03, 15:31:51
没有啊
十字驱魔可以打暗神衣的
我被秒过很多次
要么是同组的不能打
啊~~见鬼,刚刚测试没事的,不同组

再次见鬼,第二次测试能被打……-_______________-
作者: 吸呀吸    时间: 2004-8-3 15:34

夏海棠,2004-08-03, 15:34:08
[QUOTE]吸呀吸,2004-08-03, 15:31:51
没有啊
十字驱魔可以打暗神衣的
我被秒过很多次
要么是同组的不能打
啊~~见鬼,刚刚测试没事的,不同组 [/QUOTE]
你看见我了?我在上班啊
作者: 夏海棠    时间: 2004-8-3 16:12

改好了,大家看看有没有错?
作者: 茉莉香茶    时间: 2004-8-3 16:17

看的头大,回去直接问老公什么怪怎么打就好了 <p>
作者: 简单就是快乐    时间: 2004-8-3 16:27

JJ帮你顶一记
 <yeah>
作者: 水梦琦    时间: 2004-8-3 16:35

10字只要是恶魔系的都可以打,不看属性的,像浪人就是恶魔风
作者: 夏海棠    时间: 2004-8-3 16:37

水梦琦,2004-08-03, 16:35:17
10字只要是恶魔系的都可以打,不看属性的,像浪人就是恶魔风
请看仔细我的帖子好伐 <_<

如果不看属性,那么恶灵、木乃伊这些算撒?恶魔种族? cold1
作者: 水梦琦    时间: 2004-8-3 16:40

<???> 刚才看还是恶魔种族不死属性,眼花啦 <==>
作者: 夏海棠    时间: 2004-8-3 16:43

水梦琦,2004-08-03, 16:40:44
<???> 刚才看还是恶魔种族不死属性,眼花啦 <==>
理解能力……

任何一个人看仔细我的帖子里面的不同怪的说明和测试结果,看到“恶魔种族,不死属性”这段,都会明白是分开说的吧?

我是改过,加了个“或”,免得又有人没看仔细就回帖。 <_<

再说了,既是恶魔种族又是不死属性的怪只有迷幻和暗黑,十字和光耀也是有效的。
作者: 恶→莉莉丝    时间: 2004-8-3 17:33

晕…………看得头晕了……
作者: muhamode_xf    时间: 2004-8-3 17:36

打死灵的时候我也有这种感觉 似乎不能打 还是太卡看不清 十字驱魔噼里啪啦的 什么都看不清
作者: 永远的新手    时间: 2004-8-3 17:40

转生打迷幻是只有圣属性伤害还是可以转死?
作者: 吸呀吸    时间: 2004-8-3 17:41

反复转

总能转死
作者: 夏海棠    时间: 2004-8-3 17:42

永远的新手,2004-08-03, 17:40:45
转生打迷幻是只有圣属性伤害还是可以转死?
迷幻有BOSS属性……so……转不死
作者: PagPag    时间: 2004-8-3 17:44

我好象形象中光耀蛇女是补血的哦
作者: 永远的新手    时间: 2004-8-3 17:46

吸呀吸,2004-08-03, 17:41:50
反复转

总能转死
乘机灌水.... <_<
作者: 警察算老几!    时间: 2004-8-3 17:46

我进来是为了看鱼饼脱衣服的……
作者: ∵yubin∴    时间: 2004-8-3 17:48

我进来是为了看 奶-奶 的...
作者: Cazellnu    时间: 2004-8-3 17:51

以前听过,光耀中boss也会受到伤害,但不会被弹看。
作者: 夏海棠    时间: 2004-8-3 18:00

PagPag,2004-08-03, 17:44:54
我好象形象中光耀蛇女是补血的哦
刚刚去测试了,不是补血,是伤害。黄字。

sandyand,2004-08-03, 17:57:51
转身,光耀和治愈打怪的是一样的,10字比他们多加个恶魔系。
其实大家只要记得,不死系不死属性都能打就好了。有的BOSS变属性就没办法了,比如海盗。
光耀也能打恶魔种族的。不死种族的邪恶使者四种都不能打。

也就是说,四种技能都不针对不死种族,只要属性是不死就能打。
作者: 永远的新手    时间: 2004-8-3 18:04

魔法骑士,2004-08-03, 17:53:57
那么多懒得看了

不过大家需要记得的是:

RO里 不死种族的判定并不是卡片加成上的不死种族

而是根据属性来看种族的。。。。。。

简单的说,恶魔系 和 不死属性 都是10字的对象

转生只能转不死属性的 天次对恶魔和不死的反效果也是对恶魔种族和不死属性的

冰冻似乎是个特例 不死属性的可以被冰冻 而不死种族的不可以
火墙跟冰冻一样 不死属性的玩家不可以穿火墙 而不死种族的可以

但。。。。。邪恶使者真的很诡异的说

不死种族 黑暗属性的他 居然穿不了火墙 而且可以被冰冻。。。

10字驱魔对他也没效果。。。。。。。。
测试了,邪恶使者不能冰.
作者: 夏海棠    时间: 2004-8-3 18:09

慢着~邪恶使者不会被冰冻吧?
作者: 永远的新手    时间: 2004-8-3 18:15

.........现在去测一下..............
作者: muhamode_xf    时间: 2004-8-3 18:18

不会被冰冻
作者: 夏海棠    时间: 2004-8-3 18:19

结论:四种技能都不针对不死种族,只要属性是不死就能打。光耀和十字可以多打一种怪:恶魔种族。

没错吧?
作者: 树雨    时间: 2004-8-3 18:26

夏海棠,2004-08-03, 18:09:44
慢着~邪恶使者不会被冰冻吧?
邪恶使者不会被冰冻,看来冰冻是针对不死种族的?(Boss除外)
作者: 永远的新手    时间: 2004-8-3 18:40

邪恶使者不能冰........刚试过了.....
作者: 夏海棠    时间: 2004-8-3 18:45

现在的版本:冰冻对不死属性无效,我穿暗神官衣服不会被冰冻
作者: 永远的新手    时间: 2004-8-3 18:48

夏海棠,2004-08-03, 18:45:12
你WS/贤者有石化吗?麻烦测一下石化对暗神衣..........
作者: 夏海棠    时间: 2004-8-3 18:51

永远的新手,2004-08-03, 18:48:57
[QUOTE]夏海棠,2004-08-03, 18:45:12
你WS/贤者有石化吗?麻烦测一下石化对暗神衣.......... [/QUOTE]
呃……石化有成功率限制,测试多少次才能算呢?

PS:我们好像跑题了……
作者: 夏海棠    时间: 2004-8-3 19:17

bluebloom,2004-08-03, 18:57:31
我怎么记得光耀可以给闺女MM和土人加血的……
光耀好像只能打不死种族的 恶魔种族的光耀会加血……
光耀打的是不死属性或者恶魔种族,种族不死而属性不是不死的邪恶使者不能打。

刚刚测试的,可以打鬼女、土人。
作者: 夏海棠    时间: 2004-8-3 19:22

魔法骑士,2004-08-03, 19:21:32
[QUOTE]夏海棠,2004-08-03, 18:45:12
那就是改过咯

我去年10月份左右在THOR PVP测试时,不死衣服还是会被冰冻。 [/QUOTE]
嗯,是某次更新后变成这样了。
作者: 吸呀吸    时间: 2004-8-3 19:32

关于不死属性
我以为这个问题已经结束了呢
看来还没有……
我来做一下总结
不死属性
现在阶段就是
不能冰,不会被火墙击退,别的异常状态都会吃(不要问我具体的,反正我没说的都会吃)
一些特殊的效果,比如说挑衅无效,诅咒无效,诸如此类的应该只会作用在不死种族上

简单的说,恶魔系 和 不死属性 都是10字的对象

转生只能转不死属性的 天次对恶魔和不死的反效果也是对恶魔种族和不死属性的

冰冻似乎是个特例 不死属性的可以被冰冻 而不死种族的不可以
火墙跟冰冻一样 不死属性的玩家不可以穿火墙 而不死种族的可以

但。。。。。邪恶使者真的很诡异的说

不死种族 黑暗属性的他 居然穿不了火墙 而且可以被冰冻。。。

这段话有一些错误,火墙应该针对不死属性而言
而且,不死属性没有反天赐效果,穿暗神可以接受正面的天赐
但是痊愈会导致黑暗
作者: Rainfulce    时间: 2004-8-3 20:01

这都什么年代了……
作者: muhamode_xf    时间: 2004-8-3 20:18

吸呀吸,2004-08-03, 19:32:22
一些特殊的效果,比如说挑衅无效,诅咒无效,诸如此类的应该只会作用在不死种族上

作者: 夏海棠    时间: 2004-8-3 20:20

muhamode_xf,2004-08-03, 20:18:43
[QUOTE]吸呀吸,2004-08-03, 19:32:22

不死种族可以被挑衅 比如那个诡异的邪恶使者 [/QUOTE]
-___________________-吸吸GG说的就是不死种族会中挑衅
作者: muhamode_xf    时间: 2004-8-3 20:27

……语文能力差 自裁去
作者: 夏海棠    时间: 2004-8-3 20:28

种族不死,属性其他的怪只有邪恶使者还有变属性后的海盗王。。
属性不死,种族其他的怪只有暗黑和迷幻。

四个诡异的怪啊!!! <dao>

写反了改一下
作者: Rainfulce    时间: 2004-8-3 20:30

unjustice种族不死,属性暗2
作者: ^vv^    时间: 2004-8-3 20:30

光耀可以打怪????
作者: 幽幽    时间: 2004-8-3 20:48

掐...你在装傻么...
作者: 吸呀吸    时间: 2004-8-3 21:04

夏海棠,2004-08-03, 20:20:09
[QUOTE]muhamode_xf,2004-08-03, 20:18:43
[QUOTE]吸呀吸,2004-08-03, 19:32:22

不死种族可以被挑衅 比如那个诡异的邪恶使者 [/QUOTE]
-___________________-吸吸GG说的就是不死种族会中挑衅 [/QUOTE]
我现在倒是满糊涂的
照这么说不死种族可以被挑衅?
那么不死属性不能被挑衅?
但是暗神衣可以被挑衅
so,难道是没有实装?
作者: 永远的新手    时间: 2004-8-4 11:29

迷幻,小黑,船长都是BOSS,BOSS属性已经限制了很多东西...
所以,只有裸奔使者是最诡异的.........

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2