标题: [历史] ◆◆◆◆◆【求关注】◆◆◆◆◆关于RO的大环境问题!! [打印本页]

作者: 冥界de教皇    时间: 2014-7-20 15:31     标题: ◆◆◆◆◆【求关注】◆◆◆◆◆关于RO的大环境问题!!

小编刚回RO一周,经过一周的双倍经验练级以后发现RO组队环境的问题,对此提出写意见和建议。

小编是牧师从1级到110的熔岩大队,还算是很河 蟹~。
但是到了海底6和首都密穴以及钟楼副本,就发现现在的组队环境很恶劣。
队伍配置流行1主教 1元素 7游侠 3老板 付工资

队长经过漫长时间组齐人,有的人会不在电脑屏幕前
不管是什么职业,只要有一个人不在就要11=1
当然队长也会继续开聊天室组人,但是这不是很浪费时间么

你要离开的话,和队长说好时间或者你给队长留个能联系到你的方式
我组的老板就是 给我微信或者手机号
这样可以避免组齐人以后不会再浪费时间

还有,小编知道现在游侠输出很高,为了效率有的人愿意出ROB找人拖
但是不是所有人以及新手玩RO,不是自愿发自内心想组工资队做老板

我希望能多开发些小队模式练级
一个奶妈带2-3个打手
或者像无名大队2-3个奶妈带一群打手

说到这里肯定有人喷了
现在哪还有人 看到有工资队的不去工资队跑来你这里练级慢慢磨的
还有的也会说
你不会自己也开有YX赚工资然后做老板吗。

我想说我现在站在那些想轻松娱乐体验RO真正乐趣的立场上说话的
玩这游戏大多80后95前的,有的人想纯粹体验下儿时的组队乐趣
一起组组队 打打怪 聊聊天 吹吹牛 轻松下

不是想搞的那么斤斤计较 为了一点ROB 要累死累活
花RMB不是说没意思,只是觉得这是游戏我是来乐趣的
不是和搞的像社会一样现实的

说到这里又有人会喷我小学生想法了
有的人也会说这是天朝制度
有的人说你牢骚也没用

我想说可能是没用,发这个帖子作用微乎其微
但是我还是想说,我喜欢RO这个游戏
因为他比LOL这种快餐来的有味道
LOL 没有聊天 只有对喷 打的不好喷你 打的好对面因为是逗比

RO就是细水漫流 休闲聊天 线上线下各种活动可以组织
不会节奏那么紧凑
为什么大家一定要随着大流呢!

真心希望每个ROer能发挥自己的潜能推出创新
各种适合大众组队娱乐的途径
不要一味的去说 因为大环境不好 大家都这么做 所以我也无奈只能这么做
这样的人永远只能在社会上做打工仔!
可能上面局太绝对了,不过我心里就是这么想的!

以上若有冒犯,你想喷就跟帖喷,反正我说完拉倒米索拉索!
如果有好的意见或者想法
希望你能在小站上发挥你的才能潜能帖出来!
给RO这个大环境带来更多的正能量,而不是让所有人随波逐流。

谢谢。
作者: xinyi2011    时间: 2014-7-20 15:48

理想很丰满,现实很骨感啊!!我和楼主的想法差不多!!
作者: 燃烧吧小宇宙    时间: 2014-7-20 16:56

楼主肯定不是玩游侠的
作者: jiajiaqi    时间: 2014-7-20 19:09

说道底还是人数问题,人数多到工资队无法满足的话,就会有练级队伍了
作者: ice。and。snow    时间: 2014-7-20 19:51

楼主发错区了,应该发情感区
作者: ZEAD    时间: 2014-7-20 20:30

这就是国服特色 [m_OK]
作者: y85718575    时间: 2014-7-20 21:27

先从自己做起,你自己不也参与了么
作者: jhpmcjim    时间: 2014-7-20 21:57

现在讨论这个还有意义吗?之前开服的时候太多玩家提出各种意见 比如如何防外挂 去ro贴吧看看吧,当时有个叫卡南kanan的,还特地画了两幅漫画。结果他自己估计也就玩了几个月就没影了。RO想要突破是不可能的了。重力社为CRO特地做了一个特色服,前段时间小站还有广告,什么CRO首开特色服之类的,结果下周就被合并了。小站也很识趣的把广告撤了。
作者: 肉质大绵羊    时间: 2014-7-20 22:16

关键这是款老游戏了,关注的人也不多,而且代理商就是混蛋,除了赚钱其他一概不管。
作者: wkk9    时间: 2014-7-20 23:15

我的ck,rg,都是自己练出来的,嗯,感谢带我的小炼金和ab的朋友。然后,弱势职业130之后,真的能组到路人对吗?
作者: 冥界de教皇    时间: 2014-7-21 18:41

自己顶下~希望大家提出各种可以回到以前的组队模式点子
不要受制于工资队~
工资队其实也不效率的~老板怨天怨地的也很多~
大家应该回归到 纯粹的组队模式练级中
要赚钱出去工作 不要再游戏里做这种打工仔的事
浪费自己的青春 在游戏里赚这点ROB~
作者: diescn    时间: 2014-7-21 19:36

给楼上最后两句点赞

当然有的时候 不是单纯地因为游戏老了 玩的人也老了 追忆素来是不现实的 所以说讨论游戏机制 其实也没甚么意义
作者: 王王月月    时间: 2014-7-21 20:54     标题: 回复 #11 冥界de教皇 的帖子

我也点个赞,。走过十年的RO,也伴随了你我走过十年青春的RO。告诉我是什么让你从当初开始被RO所吸引到玩RO至今。是怪现在人少啊。还是怪代理商艹蛋啊。。亲们。游戏的初衷是什么啊。。。
作者: abcabc888    时间: 2014-7-21 23:58

垃圾代理。。。。
回归的老玩家,一值力挺的一个游戏,这一两周玩的YX也没法玩了!组不了人升级!
作者: 季末寂寞就好    时间: 2014-7-22 07:44

既然想体验聊天组队 那就不代表要发光~其实不在乎什么工资队~我个人也鄙视工资队~我常说你家人知道你在游戏里搬砖头么~!?自己开个号拉就可以了因为现在游戏环境不像现实里大家时间一样什么的~反正玩RO没2个号就不愉快了~
作者: 季末寂寞就好    时间: 2014-7-22 07:45     标题: 回复 #14 abcabc888 的帖子

游侠还需要组人?买个吸收帽子足矣 别说什么装备了~就是帽子才是重点~当然有时候回不上SP  那就必须吃药或者开个结婚号~
作者: simonlaw    时间: 2014-7-22 09:15

工资队是cro引领全世界ro潮流的事...
见过有代练的,基本都是卖家找买家的一对一服务,cro却是买家找卖家的N对一服务...
还真别说CRO没创新
作者: 燃烧吧小宇宙    时间: 2014-7-22 10:02

看了这么多,反对工资队的无非就是不想花钱,又想抱游侠大腿的。

花钱代练这么多年了,也没见人喷啊,工资队只不过化整为零,不同形式而已。

搞什么体验真正游戏乐趣的幌子,用道德绑架来让其他玩家为你服务,真是可耻。

工资队老板可都是全经验装坐吸的,按劳分配,有什么不妥?
作者: simonlaw    时间: 2014-7-22 10:31

原帖由 燃烧吧小宇宙 于 2014-7-22 10:02 发表
看了这么多,反对工资队的无非就是不想花钱,又想抱游侠大腿的。

花钱代练这么多年了,也没见人喷啊,工资队只不过化整为零,不同形式而已。

搞什么体验真正游戏乐趣的幌子,用道德绑架来让其他玩家为你服 ...

妥妥的,有需求就有市场,一个巴掌拍不响...
游侠就从炸弹狂魔摇身一变搬砖工...
代练敢偷懒浪费的是代练者宝贵的生产时间,工资队一个打手划水了是浪费一票人的时间...
工资队虽说存在就是合理,但的确不是啥好东西,恶性循环...
作者: 冥界de教皇    时间: 2014-7-22 12:49

顶下~~

希望大家能给点意见
如何一起去创建 改善这个环境~~

大家打游戏是为了体验乐趣,不是说借什么幌子
你玩游戏不是为了开心~来玩什么游戏~~

当然有的人为了最短时间最快效率练到顶级,也是中乐趣~可以理解~
但是你老板付工资,自己还要搭时间进去,组人然后还要坐吸 看片子 还不一定效率
不效率这钱就浪费了,组人如果有要求,你还不一定 1-2小时组的齐全
与其这样 不如找代练 还至少不用你担心 说好时间就能交货

我看了大家回复,其实大家都不想找工资队
只是觉得 工资队相对其他比较效率
但是你仔细考虑下 你做老板练个号的钱
和你花时间再去练个YX去赚个钱

其实真不如你出去上班赚钱来的快 来得实在 来的充实
现实就是现实 游戏就是游戏

不要觉得自己在游戏了 花了一点点RMB换的ROB可以换取游戏里最大收益
这种想法你仔细考虑下 得失 就会发现 没有对比的意义

与其这样不如大家一起营造个舒适开心的练级环境
我只是提倡大家改善下组队模式~
你真想快点出来个号 真不如找代练
你们自己扪心算算这笔账

希望大家都能提出些有建设性的建议

80-95可  石头大队
95-110   熔岩大队
110 以后 除了工资队 海6 就不能开发些别的途径嘛 或者不要工资这么恶心~
有没有别的改善想法建议

希望楼下多提提这类的 不要相互讽刺嘲讽讥笑
而是做点我们能做到的,我们能带给RO环境正能量的

负能量的 只会抱怨嘲讽讥笑的 请到此为止了!~
谢谢
作者: 千千幻想    时间: 2014-7-22 13:34

很简单啊,开始人多的时候我们组大队彩虹塔,钟楼练级。后来人少了,就组一拖一队伍,几个人练着练着不就天天在一起成了长久的伙伴。当然你想一下蹦个4-5级,那就别组这样的队伍。
作者: 燃烧吧小宇宙    时间: 2014-7-22 14:50

要说开心,你随便问问哪个游侠,工资队有经验又有ROB,开不开心,有没有趣。

不开心的只是那些练级比YX慢,又不想好好练级的职业,真要想练,哪个职业不能练?精华帖子那么多个,你学习没?实践了没?

老板花时间,不效率,你还真不用操心。相当老板的人多了去。

练级路线是有了,问题是你去吗?你自己都不去,跑来抱怨工资队了。

你赚钱赚少了,还能怪企业招员工招太多了吗?企业都解散,一起吃大锅饭好了。

没错,我玩的就是游侠,只会劝人向“善”的,请到此为止了!~
作者: 冥界de教皇    时间: 2014-7-22 16:35

因为有楼上这样人的心态 所以整个游戏恶心循环~
说的头头是道~

这个游戏只有一个职业吗 组队只能组一个职业吗
我在这里是希望大家一起营造个没有偏面 过激的组队模式

你在这激动什么哦~~
敲碎你饭碗心急了?
呵呵
作者: kjgogogo    时间: 2014-7-22 16:57

中国玩家能把所有的游戏都玩出社会的性质,所以你就别抱怨了,没有用。你说的那种其乐融融,大家开开心心组队的情况已经不存在了,现在的RO基本没有新手,大部分都是以前盛大的遗老遗少,在老油条面前只有效率和利益,这些就是全部的乐趣。
作者: 冥界de教皇    时间: 2014-7-22 16:59     标题: 回复 #19 simonlaw 的帖子

是的 工资队的存在本身就是个恶性循环的开始

并不是排斥玩家练游侠
不是所有玩家都喜欢游侠~
所以有的玩家觉得练级组队自己可以租到队伍一起娱乐的话
就不会特地去开个猎人号 自己拖自己
或者说自己赚点ROB养养号

玩家有的是指纯粹练个职业娱乐而已~~
这都是大环境逼出来的~

所以我在这里提倡的是 大家能多多开发回归以前
2-3牧师带几个打手一起组队

只要组队区多了这样的人
不远做老板的人 也多多拒绝工资多
既然不想找代练 那就一起体验到游戏的乐趣

经验慢也好 快也好
大家用自己的RO经验技术 技巧一起去探讨~
不要互相口水战冷嘲讥讽的~
这没有意义

你一个人玩游戏总没有一群人一起玩游戏开心~
说真的 到了这年纪
我对经验升的快 升的慢 真心没有多大在意

要快 代练绝对比工资队快
我也不是要敲游侠的饭碗

你们练游侠的时候确实开心 做大爷
想象你们要是不练YX 换其他号了,你们会是怎么样的一个心态去对待队伍的YX
大家换位思考下

而且说真的不划水的YX真不多
别说什么你们一直在打~
7个打手 一直在打 或者整备不错 或者技术可以死的少的
组过大队的老板 奶妈 尤其是新手 YX自己都清楚

这游戏不是玩单练,有单练最好,但是你出去玩也好玩游戏也好
一个人玩久了总归是会沉闷的,想和大家一起逗逗比,吹吹牛~
一个人一直单练到175,我只能说恭喜你 一个人的战争辛苦了
活在一个人自己的世界也不容易了~

再次强调,希望大家可以下回帖的时候提出点建设性建议
而不是在这职责楼主或者抱怨别的什么

我相信玩RO到现在的 对RO是有爱的~
是有这份鉴定信念和毅力的也有这份实力的!

不要因为面前的事随波逐流~
也不要因为他人的一些话动摇你原本玩RO的信念
想想你玩RO为了什么

为了一个人单练到175吗
为了练个自己喜欢的号,随波逐流去练个游侠赚小号的钱吗
为了能少花RMB开游侠在虚拟世界打工吗

希望大家多些正能量
真的想花钱打游戏,不如好好出去上班多赚点RMB 直接换虚拟的更快 让你更觉还更爽一点
比你这样 每天墨迹墨迹为了一小时700W 1000W ROB 要等所有人集合完毕
然后有1 2个人不在电脑前要重组

上班一天下来你们不觉得辛苦了,这么作践自己~~你们回到家里的乐趣就是帮别人也在虚拟世界打工吗!
作者: 燃烧吧小宇宙    时间: 2014-7-22 17:06

楼主一定没加公会
作者: kjgogogo    时间: 2014-7-22 17:11

那么喜欢组队,楼主我建议你别玩RO了,玩WOW吧,那游戏顶级装备不组队根本拿不到

RO的性质决定了单人利益最大化,装备牛逼的所有BOSS通刷,还需要组什么队。即使是工资组队,我想那些游侠巴不得队伍里全是老板,分钱的人越少越好。 所以你说工资队的存在导致环境恶劣,那说明你因果关系弄反了。
作者: 冥界de教皇    时间: 2014-7-22 17:16

我懂楼上的意思~

找个公会大家可以一起互相帮助练级~~

但是大环境不改变 你进了公会以后
问110以后 去哪练

会里的人还是会告诉你,孩子做老板吧,或者自己开个YX赚ROB吧
或者自己托自己吧
或者 单练吧

要么到了多少级去按键吧
要么 每天爬塔ba~`但是不是一定有和你等级一起的小号哟 亲
可以自己慢慢在组队区 组缺的职业哟

我还是希望大家能用自己的智慧
在小站贴出点有建设性的意见和练级组队路线
适合小队
3-6个人队伍~~

不一定要1 2个小时升个好几级
只要有人组队 慢慢磨 我相信肯定会有的~

大家也都说现在玩RO老玩家多
新人少

但是还是有新人或者长久不玩RO的来光顾和回味RO的
难道让他们一回来就对这样的大环境冷心吗~

我们老玩家只能对他们说
你爱玩不玩,这游戏确实也老了
不能适应就玩别的游戏去了

我们这代人是这么冷漠的吗!
作者: 燃烧吧小宇宙    时间: 2014-7-22 17:19

现在代练真的没有市场,150-175,按L服来讲,就1个玩家在搞代练,费用至少也是1500R左右。工资队500R左右就能搞定。
所以现在这个代练的也消失了。。

游侠工资队还真不是冲那点工资去的,你看看有几个发光游侠还打工的。

工资队满足了部分老板有钱没时间,游侠有经验又有ROB,皆大欢喜。

所以啊,你讲的这些都是扯淡。还是赶紧加个公会,就不会有这些蛋疼的想法了,你是太孤独了
作者: 冥界de教皇    时间: 2014-7-22 17:24

我只想对楼上的那位说

您身上散发着负能量

大环境确实不容易改变~

但比起那些随波逐流~

我更喜欢去开拓营造提倡,去积极带动鼓舞那些还对RO有希望的ROer

你觉得你自己的能耐只能开游侠赚赚这个小钱

我没有权利组织你~这是你的游戏~

不过别去破坏影响别人积极的态度~
作者: 燃烧吧小宇宙    时间: 2014-7-22 17:27

祝你成功!
作者: diescn    时间: 2014-7-22 17:29

游戏的乐趣很多时候不单单是玩游戏这个动作本身 而是在游戏里与别的玩家拉开差距体现出优越感 也许你的价值观不能接受这个 甚至许多实际抱着这种心态的人也不爱承认 但几乎所有网游都会有这种属性 "知乎"上面的讨论也如是说的
作者: cibtd870213    时间: 2014-7-22 17:31

这是一个人玩的游戏,里面每个虚拟背后都是活生生生活在现实里的人,所以不要逃避现实,大环境、小环境、游戏机制哪一样能够脱离现实?
作者: 冥界de教皇    时间: 2014-7-22 17:42

31楼的说的没错

这个观点我很认同~

优越感,换言之就是人本能的一种自我安全感~

人和人在一起 肯定会有竞争感存在,有了竞争就想超越他人~

当一个老手开着小号和新手一起练级的时候,老手拥有的就是种优越感,也就是安全感

他知道自己肯定会超越新手~

31楼想表达也是,只要有效率练级的模式,就不会有人放弃这种途径~

去追求效率,超越别人,让自己有安全感~

其实 实际生活也是如此

所以大家肯定会说这是没办法的~只要YX是最效率的打手一天

我所提倡的 大家一起小队3 6个人一起玩的模式就不复存在了,

这种模式只适合大家对一款未认知的新游戏的联机模式~

【我还想是强调】

希望真心热爱RO的玩家 能提出点实质性的建议 发帖在小站~

我很感谢各位在回帖阐述各种RO现在的现实状况~

正因为这样,所以我觉得更要提倡 鼓励 推动老玩家

能去做点自己力所能及的事情

做自己能做到的事情

每个人改善一点 一个小举动 环境就会因为而改变

还记得小时候公车上 商场里 成天有大叔抽烟么

为什么现在看不到这种情况了呢

改变是需要时间的~但是改变更是需要从现在做起的

没有去改变的念头 人是不会进步的!
作者: jhpmcjim    时间: 2014-7-22 18:44

楼主好天真,你在这儿而“倡导”有用吗?游戏就是现实的缩影,现实里光靠道德而不靠法律能有用?同样,游戏里别人开工资队,你能怎么办?老板打手一个愿打一个愿挨。有这力气还不如给重力社写信,真正能改变现状的只有开发商。 他给弱势职业更多的福利才行。寄希望于玩家那真是太幼稚了,没有任何一个游戏能做到的。每个游戏都是开发商自己修改内容来保证平衡而不是靠玩家自觉
作者: unagi00    时间: 2014-7-22 19:16

我相信第一个推出工资队概念的人也不想让这个游戏变得无趣,但有利益就必有争端。这游戏的经验体制和职业不平衡性也确实让人无奈,如果再加上玩家们都追求极致效率,必然谋杀了ro原本组队乐趣的一面。

作者: 冥界de教皇    时间: 2014-7-22 19:18

【新练级模式】

职业配置:(奶妈几人,近战,法系如何配置)

人数设定:(多少人经验为最佳)

怪物等级、名字:

地图:(如何过去)

装备要求:(乐园套、属性武器等)

战斗技巧:(如何打怪比较适合)

===============分割线===============

【若有补充希望玩家可以踊跃提供】

战斗数据各种需要备注的可以提供上来

PS:

懒得和负能量的讨厌各种消极问题

问题是靠人解决的,你不想解决,永远解决不了。

你家里穷,你认命 你就一辈子穷!

社会是残酷的,但也有很多人在残酷的现实生活中拼出自己的天地。

你们要怎么玩是你们自己的自由。

有兴趣就祝我一臂之力,没兴趣就一边自己玩去~

我就是来提倡和我一样想法的玩家,

有和我一样想法的玩家希望你们出出注意点子

谢谢!~
作者: 冥界de教皇    时间: 2014-7-23 10:55

自己顶下~不沉
作者: 我不是管家    时间: 2014-7-23 11:15

所以重力社现在出越来越多的副本了。

像以前那样,玩的人多一张地图再大也会撞车,还倒不如游侠飞刷

游戏好不好玩最终还是要靠游戏开发商去主导的,玩家和代理商能干涉的太少了

作者: 王王月月    时间: 2014-7-26 18:07     标题: 无语。

我!!! XXX,不是说什么没什么新人都是老玩家居多了吗、都玩了好几年甚至十年了,就年记也老大不小了。怎么还要为最快满级啊。一身NB装备啊的伤脑筋啊。感觉就象当初第一次玩RO一样。时间变人未变啊。心态放平和些不好吗顶楼主。
作者: ZZ008    时间: 2014-7-26 19:53

顶楼主楼主我以后跟你混~~~~~[m_lalala] [m_lalala] [m_lalala] [m_lalala] [m_lalala]
作者: Deathwing    时间: 2014-7-27 00:03

这么简单的事:自己拖嘛。
自己开个yx,开个奶妈,拖另外个号。
我双开拖自己的jy,都到140了。
方法如下:100-110,乐园团任务,古城做4个,冰洞3个,火洞2个,异世界2个,可以再打个克魔西,一共12个,吃高精交任务,一轮1320万经验,再去熔岩打1小时。
111-120,乐园团任务,交材料2个,古城3个,E世界5个,吃了高精似乎是140W吧,一轮1400万经验。
121-127才是最烦的,我是选择了虫1,很慢,也许可以选别的,这轮的乐园团任务有点烦,也许可以去神殿或者龙3。
127开始可以去首都密穴了,经验很快,不多说了,一直到150,能组队就组,不能组拉倒。
我不知道其他服务器咋样,我所在的服务器,itpp是有一拖一队伍的,大家都是开个yx,再开个坐吸号,组一起打,比工资队慢,但是比双开快。150之后就去钟楼一拖一,一直到175.
作者: 19900329    时间: 2014-7-27 09:17

大想法好像不差,不过也差了不少。想改变自己多努力吧
作者: y85718575    时间: 2014-7-27 10:17

嘴里说一套 然后自己做另一套的人 呵呵呵
作者: 幽默骑士    时间: 2014-7-28 15:57

LZ 我顶你,我也是刚回来怀旧下RO,发现现在都是工资队,没有你说的那种组队模式了。还是以前好啊,人都长大了,对这款游戏也了如指掌了,老游戏了,确实没劲了
看了很多帖子,不是工资队就是单练,玩单练 不会去玩LOL啊 还能提供操作技术~RO单机游戏有是你们意思
RO的玩法还是楼主说的 大家一群4 5个一起练练级聊聊天,这才是真理。
大环境逼人 不得不找工资队啊,我前天找到个牧师问他一起租小队吗
他就给我来句,宁可蹲地板也不组小队。哎 什么人丫
组队区也没什么牧师组队了,都是求组工资队
万恶的工资队,不好玩了这游戏~不是不舍得丢钱
只是这钱丢下去 真不觉得能给我带来什么乐趣。
作者: Sandman    时间: 2014-7-29 18:07

说一套做一套 呵呵

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2