标题: [历史] 一件奇事 [打印本页]

作者: ashx    时间: 2014-5-23 03:07     标题: 一件奇事

有天早上我突然觉得嘴里馋鱼腥了,就起身决定去菜市场。在菜市场上跟一个鱼摊买了二斤鲫鱼,欣欣然准备回家熬个鲫鱼汤作午饭。回到家,进了厨房,收拾好鱼,刚下锅,只听有人敲门。这点来的是什么人?我拧小火便去开门,只见门口站的竟是菜市场老板,我和菜市场老板认识但不熟络,毕竟骨子里觉得他们做买卖的和我们平头老百姓不是一个层次的人。老板虽是初到我家却也不客气,不等我请便自己进门,然后直取厨房,径自端起灶上的锅扭头便要往外走。这可慌了我,眼睁睁看着中午饭就这么没了可不是开玩笑的。我忙叫住老板问个究竟,老板告诉我,那个卖鱼的小贩没有营业执照,卖的鱼来路不明,我这鱼和锅他都要带走。我这就觉得奇怪了,这鱼看上去和别的鱼也无二致,只因贩卖小贩没有执照便不能食用了怎么的?老板说这鱼虽然和普通鱼无二,也可正常食用烹调,但就是不能留在你这了。我再问其中缘由,老板已缄口不言,反正这鱼连锅他都得带走。我说我说那鱼摊开了也有些时日,如有问题,为何未早日查办?老板轻叹,不可说,不可说。我又问,那鱼我是在你家市场本本分分花钱买的,你未早揪出无照小贩任他经营,如今却找到我头上要我落的赔钱又饿肚子,这又是什么道理?老板听后却只道他也很遗憾,但是还是希望我生活愉快。

老板毕竟财大气粗,哪怕在别人家,说话腰杆子也硬得很,我虽然一头雾水一肚子窝火,也只能眼巴巴看着我的鱼被老板带走了。更郁闷的是,现在我连锅都没有了,这中午饭还怎么做呢?
作者: sensei    时间: 2014-5-23 03:18

为什么我感觉我读出了一些更深刻的内容?大概是夜深了,思路不清晰了,我去洗洗睡了,另楼主文笔不错,写法朴实,贴切生活,故事耐人寻味,好!期待楼主另有佳作
作者: unagi00    时间: 2014-5-23 06:37

感觉好像是影射昆仑删了楼主啥东西(鱼)还顺带删了别的(锅)?
作者: Forthelichking    时间: 2014-5-23 08:05

楼主买了1个黑贩的卡片,插在装备上,然后一起被卷走了,还祝你生活快乐?
作者: 美与正义的敌人    时间: 2014-5-23 08:22

好文采
作者: 鲁莽的鸡蛋    时间: 2014-5-23 08:55

美文。
作者: lalatianshi    时间: 2014-5-23 10:11

应该是买了个黑货(卡片类),卡片也插在装备上了!被盗方申请找回,官方将买家的账号封停且回收该物品。。。也就是所谓的卡没落着还搭了件装备
作者: gm880110    时间: 2014-5-23 10:40

参考一下法律方面的资料,好像是不知情的情况下是一回事,知情是另一回事。。不过真到这份上,得靠起诉。
作者: 正义的马桶    时间: 2014-5-23 11:01

问题是卖鱼的说过禁止RMT
但是我觉得锅还可以抢救一下
作者: KaMan弟弟    时间: 2014-5-23 11:07

不论你是啥猫~抓不到老鼠就证明你是坏猫猫~~活该抓不到老鼠,所以必须安乐死。。

典型官字两口。形象~~
作者: syoudou    时间: 2014-5-23 11:26

原帖由 正义的马桶 于 2014-5-23 11:01 发表
问题是卖鱼的说过禁止RMT
但是我觉得锅还可以抢救一下

不是菜场老板说的吗
作者: 正义的马桶    时间: 2014-5-23 11:34

原帖由 syoudou 于 2014-5-23 11:26 发表

不是菜场老板说的吗

对对对,JC叔叔就是这个人
反正老板也是卖鱼的
作者: syoudou    时间: 2014-5-23 12:23

原帖由 正义的马桶 于 2014-5-23 11:34 发表

反正老板也是卖鱼的

我好像明白了什么

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2