标题: [历史] RK素质点求教 [打印本页]

作者: sensei    时间: 2014-5-20 11:43     标题: RK素质点求教

新的团购下午要开始了,不知道会不会出轮回箱子,RK原先也洗过一次120D但是实际运用下来感觉意义不大,120D散装追求极限伤害,PVE很强,但是对于人战方面还是很有局限性的,特别现在RK普遍还是走的人防套或者水抗100主流,武器削刃破甲居多,实战中也的确很有效果,技能点也洗了百矛,水龙息,爆裂,完全放弃了火龙息,感觉再凑120D意义不大,有几个配点思路,求指教
1,S100 A100 V120 I77 D90 L17 城战大便斗剑193,平时斗剑或4电鳗,1巨石3电鳗游走,阵地时威力也不弱
2,S90 A90 V130 I77 D80 L9 极限HP,生存第一,各种手段装备下也可以193
3,S90 A90 V100 I77 D42 L120 娱乐配点,爆爆更健康,平时打怪异常华丽,GVG就只能偷偷刷华丽,符文7双剑点点落单的,一身散装脆如纸
作者: 安可    时间: 2014-5-20 13:18

我觉得应该是以前不要加120D。。留着出了时光在考虑120D呗,没玩过有时光鞋的服务器,觉得还是留轮回斟酌考虑比较好(不知道NPC能不能留到那时候?)
91A水牛套大12浓缩波水符文就直接193了,个人喜欢双修,双修不比单精差太多,还能有效弥补单精的弱势
PVE有个四邪弓武器和善用符文 那打打很多200W血以内的BOSS都很容易
打怪暴击娱乐玩这个可以靠一身好附魔的装备,也不用L120,反正都是娱乐
作者: sensei    时间: 2014-5-20 13:25

时光还是倾向PVE多点,毕竟无念龙息也要靠BLQ才猛除非有基尔,很多阵地战其实龙息唱不出来或者慢,爆裂补补也凑合
作者: JSC    时间: 2014-5-20 15:08

打算如下洗点
S   95
A   90
V  110
I   67
D  120
L  1
S95保证了一定的攻击力,同时可以使用各种有S要求的武器(巨人矛不算),D120为了时光鞋,4项素质达到90,为了背包,A90为了193斗剑,V110保证了一定的血量
可以GVG,可以单P一些BOSS,也可以客串肉盾顶boss。

现在的点是
S   120
A   90
V  105
I   75
D  90
L  30
双修,可以穿乌鲁兹玩百矛龙息,也可以珀斯+暴击装玩暴击。也能GVG。
作者: sensei    时间: 2014-5-20 15:18

你的点和我现在的点差不多,我现在是S100,A90,V110,I60,D120,L1
作者: JSC    时间: 2014-5-20 15:56

个人看法,S100和95差不了多少,5点S不如补在7点I上,增加SP。
5S带来5点ATK影响不大,负重本来就不是RK的问题。
算上火枪兵卡等,7I大概差近100的SP,同时还有回复速度。收益比5S高些。

最初我还想90S,多出来的都补I,但是点数无法全部用完。。。
作者: sensei    时间: 2014-5-20 16:20

100S是原本打算配合以后会出的职业头,有加成而已,还比如鸡翅,20S提升一点,都有考虑过
作者: luofeng6    时间: 2014-5-20 16:23

原帖由 sensei 于 2014-5-20 15:18 发表
你的点和我现在的点差不多,我现在是S100,A90,V110,I60,D120,L1

我喜欢a和s换下
作者: JSC    时间: 2014-5-20 16:27     标题: 回复 #7 sensei 的帖子

以后会出的职业头? 陈旧的符文头环? 这玩意和S没关系,只和精炼有关啊。
作者: 正义的马桶    时间: 2014-5-20 16:50

楼主还没有理解现在龙息的真正价值,这技能现在是个基础伤害可达7w+,无延迟无CD一秒可以喷2下的AOE技能
以前“普遍”的想法是过度依赖龙息,现在“普遍”的想法是过度依赖人防和斗剑,走极端其实一点都不明智
作者: zwchen    时间: 2014-5-20 19:47

我RK S100 v120 i88 d120 l12 嗯哼
作者: 月夜猫又    时间: 2014-5-20 23:45

原帖由 正义的马桶 于 2014-5-20 16:50 发表
楼主还没有理解现在龙息的真正价值,这技能现在是个基础伤害可达7w+,无延迟无CD一秒可以喷2下的AOE技能
以前“普遍”的想法是过度依赖龙息,现在“普遍”的想法是过度依赖人防和斗剑,走极端其实一点都不明智

在复活区有TAQ,名弓8翅膀+双女神+神鞋+4邪弓才刚7W出头(100V 60I),其他服真的能基础就7W么?
作者: 正义的马桶    时间: 2014-5-20 23:59

原帖由 月夜猫又 于 2014-5-20 23:45 发表

在复活区有TAQ,名弓8翅膀+双女神+神鞋+4邪弓才刚7W出头(100V 60I),其他服真的能基础就7W么?

当然可以,而且还不用刻意去堆极限HP
作者: sensei    时间: 2014-5-21 00:05

被人防属性减伤后还是很捉襟见肘,PVE神技,人战我还是更相信坏装备,至少我现在自己的RK,散装D120追求伤害,用起来感觉没人防套或者水抗100舒服,另楼上,+9小丑飞空套,双SP饰品,SP头中,+9大嘴鸟重凯,+9背包,HP大SP大VI料理,+9火枪古怪,4邪弓,6-7W还是可以凑到的
作者: メイドの心    时间: 2014-5-21 00:12

原帖由 正义的马桶 于 2014-5-20 16:50 发表

无咏唱我还能理解,无延迟是怎么做到的。。。
作者: 正义的马桶    时间: 2014-5-21 00:15

原帖由 sensei 于 2014-5-21 00:05 发表
被人防属性减伤后还是很捉襟见肘,PVE神技,人战我还是更相信坏装备,至少我现在自己的RK,散装D120追求伤害,用起来感觉没人防套或者水抗100舒服,另楼上,+9小丑飞空套,双SP饰品,SP头中,+9大嘴鸟重凯,+9背 ...

坏装备和高火力几乎没冲突
作者: 没内涵    时间: 2014-5-21 00:35

S超过60都不看
作者: 正义的马桶    时间: 2014-5-21 00:42

原帖由 メイドの心 于 2014-5-21 00:12 发表

无咏唱我还能理解,无延迟是怎么做到的。。。

[wmv]http://player.youku.com/player.php/sid/XNzA2MDc3Mzg0/v.swf[/wmv]
渣浪已跪,优酷渣画质凑合看吧
作者: メイドの心    时间: 2014-5-21 00:46

原帖由 正义的马桶 于 2014-5-21 00:42 发表

http://player.youku.com/player.php/sid/XNzA2MDc3Mzg0/v.swf

果然还是要靠布莱齐吗。。。我当有啥单兵实现的可能了呢。。。
作者: 正义的马桶    时间: 2014-5-21 00:56

原帖由 メイドの心 于 2014-5-21 00:46 发表

果然还是要靠布莱齐吗。。。我当有啥单兵实现的可能了呢。。。

如果说一个RK厉害那一半功劳在诗人那里
所以GVG没blq或者不会找blq还是别玩RK了吧,真的……
作者: sensei    时间: 2014-5-21 02:46

双基尔,你值得拥有!
作者: 正义的马桶    时间: 2014-5-21 08:16

就算头下再给你一张基尔也不如blq啊……
作者: 落葉飛舞    时间: 2014-5-21 08:57

龙息火力被gvg减伤,视人防太无力了啊
作者: 正义的马桶    时间: 2014-5-21 09:16

原帖由 落葉飛舞 于 2014-5-21 08:57 发表
龙息火力被gvg减伤,视人防太无力了啊

90%的技能都有视人防被GVG减伤,是不是就干脆不要用了呢?
我再强调一次,这个技能无CD,可以无延迟,今后还能做到无念,目前1秒内可以喷2口,今后一秒内可以喷3口,可带状态可破坏装备,只拿打高人防职业的单发伤害说事相当片面
作者: yunan823    时间: 2014-5-21 11:25

原帖由 正义的马桶 于 2014-5-21 00:42 发表

http://player.youku.com/player.php/sid/XNzA2MDc3Mzg0/v.swf

编辑下,无延迟是公共延迟?

因为我看见你有几下龙息是无后摇的

是诗人I150了?还是用2强化戒指?

我不敢用太刀,少个蛙盾太脆,除非有RG牺牲

作者: yunan823    时间: 2014-5-21 11:27

还有,楼主竟然把火龙息放弃了??

楼主自己也说了,现在都堆水抗

水龙息的意义,更多的是DE BUFF

轮威力的话,还是火龙息大

所以,我基本水龙息喷点DE BUFF之后,就喷火龙息了
作者: 正义的马桶    时间: 2014-5-21 12:00

原帖由 yunan823 于 2014-5-21 11:25 发表

编辑下,无延迟是公共延迟?

因为我看见你有几下龙息是无后摇的

是诗人I150了?还是用2强化戒指?

我不敢用太刀,少个蛙盾太脆,除非有RG牺牲

肯定不能用太刀,太脆了
延迟靠强化诗人来解决,不过那毕竟是其他人的事情,如果诗人不够强力就只能自己想办法了,0延迟对于龙息频率影响还是很大的

确实因为抗性的原因火龙息的输出效果远远好于水龙息,我要打输出基本也都是在用火的
火还有一个优势就是非常非常非常容易增伤,一大堆技能的增伤效果都只对火有效

作者: yunan823    时间: 2014-5-21 12:06

原帖由 正义的马桶 于 2014-5-21 12:00 发表

肯定不能用太刀,太脆了
延迟靠强化诗人来解决,不过那毕竟是其他人的事情,如果诗人不够强力就只能自己想办法了,0延迟对于龙息频率影响还是很大的

确实因为抗性的原因火龙息的输出效果远远好于水龙息, ...

如果诗人不给力
就是宁可牺牲2个装饰品位置减少一定的龙息的威力,也要用强化戒指,来保持0后摇
是这样的 思路??
作者: 正义的马桶    时间: 2014-5-21 12:13

原帖由 yunan823 于 2014-5-21 12:06 发表

如果诗人不给力
就是宁可牺牲2个装饰品位置减少一定的龙息的威力,也要用强化戒指,来保持0后摇
是这样的 思路??

当然不是,饰品位置还是很重要的
取消后摇还可以通过挨揍来解决,只是挨揍这种事情不由得你自己
如果诗人只能做到延迟-95%那你根据自己的需要配单个强化指环也是可以的,配装是很灵活的,总体来说还是看你的理解和需要
作者: yunan823    时间: 2014-5-21 12:21

原帖由 正义的马桶 于 2014-5-21 12:13 发表

当然不是,饰品位置还是很重要的
取消后摇还可以通过挨揍来解决,只是挨揍这种事情不由得你自己
如果诗人只能做到延迟-95%那你根据自己的需要配单个强化指环也是可以的,配装是很灵活的,总体来说还是看你的 ...

出了时间鞋子,龙息要无念的话,装饰品,还是要用魔力RCC的咯??
作者: 正义的马桶    时间: 2014-5-21 13:09

可以考虑素质无念,但是无念和无后摇冲突
作者: sensei    时间: 2014-5-21 17:05

火龙息最大的劣势就是破结晶,现在很多职业不是用王八拳,就是结晶住了慢慢杀的,另外我也考虑到了,会里RK不是很多,所以很多情况还是全套人抗或者水抗的上,另外,散装真的好脆啊,除了修罗和PVE我感觉再也不想穿散装了
作者: 正义的马桶    时间: 2014-5-21 17:15

原帖由 sensei 于 2014-5-21 17:05 发表
火龙息最大的劣势就是破结晶,现在很多职业不是用王八拳,就是结晶住了慢慢杀的,另外我也考虑到了,会里RK不是很多,所以很多情况还是全套人抗或者水抗的上,另外,散装真的好脆啊,除了修罗和PVE我感觉再也不 ...

从你的描述来看你所在的GVG战场人数应该不是很多,强度也不是很高
强强对话的GVG节奏是很快的,胜负经常就在十几秒之间,慢慢杀什么的都是大局已定在清理硬骨头了,这个时候斗剑才会发挥最大作用
场面混乱输出构成复杂和尚随便老爸拳就是命换命,另外就是你人防再高也架不住逐影,在目前高念速高成功率的情况下从粘上来到脱光你用不了3秒
最后,你能扛不代表你小伙伴能扛,小伙伴被先杀光你一个徒有人防的RK也不会有什么作为

作者: sensei    时间: 2014-5-21 22:52

就上次你来打的那场,应该也看见了,指挥要求就是要RK冲到前面去顶,吸引火力,不要站后面,虽然指挥已经AFK了
作者: 正义的马桶    时间: 2014-5-21 23:41

原帖由 sensei 于 2014-5-21 22:52 发表
就上次你来打的那场,应该也看见了,指挥要求就是要RK冲到前面去顶,吸引火力,不要站后面,虽然指挥已经AFK了

RK就该是这样的啊,但是没火力的RK说实话真没什么威胁
而且我说过,你再硬也架不住逐影,不能对后排职业造成足够的威胁陷入持久战被脱就是分分钟的事情,即使没有逐影,你能顶住曼陀罗吗?能顶住结晶吗?能顶住榔头吗?
再者,就算一个RK再硬,硬到可以活到最后,但blq只能持续20秒,这20秒里你能干什么值得认真地考虑一下
最后,你觉得RK作为一个前排职业依靠什么去保护自己的后排输出职业,它和RG的区别在哪里?
作者: sensei    时间: 2014-5-21 23:50

RG辅助手段更多,散装还比RK硬太多,早知道当初练RG了,╮(╯▽╰)╭,RK我内心是觉得是DPS的,PVE的确也是超强DPS,但是会战,自从175后,再也没有那种BLQ踩好全套SP装HP装冲进去哗哗哗几下秒一推的感觉了,真的。我觉得RK就是卖啊,让对方的主力全都把技能丢你身上,然后你就冲上去坏装,比如你冲到对方DPS群运气好点一个龙息对面武器坏几把,伤害就明显下降了
作者: 正义的马桶    时间: 2014-5-22 00:27

以前一口龙息喷火衣上是多少,现在一口龙息喷在全人防身上又是多少,你有对比过吗?
以前肯刷药的游侠龙息根本打不死,现在呢?
以前的游侠输出是怎么样的,现在呢?
那么,龙息的定位又该是怎么样的呢?

该说的基本都已经说了,把这几个问题想清楚,你大概就会知道龙息到底是不是真的被削弱了
作者: yunan823    时间: 2014-5-22 11:09

我觉得楼主用全人防,才感觉不到龙息的威力

顺便说下
昨天经过马桶大大的指导
我装饰品换了一个强化
感觉龙息DPS比之前高了

还是0后摇爽啊

作者: 雨人    时间: 2014-5-22 11:18

纯新手跪求配装,加点
作者: HANZOZH    时间: 2014-5-22 11:41     标题: 回复 #27 正义的马桶 的帖子

火还有一个优势就是非常非常非常容易增伤,一大堆技能的增伤效果都只对火有效
桶大 肿么增伤火龙息,怒爆吗?还是。。。
作者: 正义的马桶    时间: 2014-5-22 12:06

原帖由 HANZOZH 于 2014-5-22 11:41 发表
桶大 肿么增伤火龙息,怒爆吗?还是。。。

第三方debuff技能,很多辅助职业都有,开动下脑筋吧
作者: yunan823    时间: 2014-5-22 16:00

比如,YS的易燃网之类的
作者: HANZOZH    时间: 2014-5-22 16:48     标题: 回复 #41 正义的马桶 的帖子

继续问桶大关于龙息的问题
等古城副本开了 有了灵巧阿迪王 gvg可以无念龙息 肿么取消2秒的公共延迟呢。。。 如果没有blq这种buff 也没有太刀,内涵大大的那篇取消延迟的文章看不懂。。。
作者: 落葉飛舞    时间: 2014-5-22 16:55

记得马桶君有篇文章说龙息已死有事烧纸?
作者: 正义的马桶    时间: 2014-5-22 17:05

原帖由 HANZOZH 于 2014-5-22 16:48 发表
继续问桶大关于龙息的问题
等古城副本开了 有了灵巧阿迪王 gvg可以无念龙息 肿么取消2秒的公共延迟呢。。。 如果没有blq这种buff 也没有太刀,内涵大大的那篇取消延迟的文章看不懂。。。

只能靠装备或者靠buff,没有其他办法

原帖由 落葉飛舞 于 2014-5-22 16:55 发表
记得马桶君有篇文章说龙息已死有事烧纸?

去年3月KRO刚改时候的文章了,犯了和楼主一样用数据脑补实战的错误
实际上龙息在KRO的GVG销声匿迹的短短一周之后又变成满天飞的情况,目前从视频可见的构成也是90%龙息型+10%戴阵亡者新头的纯物理型,就很能说明问题
作者: 表弟哦    时间: 2014-5-23 00:31

马桶大大你是我骑士教父
作者: 落葉飛舞    时间: 2014-5-23 01:16

龙息只能打阵地战么?小范围遭遇战很被动,特别是没踩blq
作者: 落葉飛舞    时间: 2014-5-23 01:17

打小范围遭遇战很郁闷,不像阵地战时刻有blq踩
作者: sensei    时间: 2014-5-23 03:21

看来我暂时还是不用洗了,先用着再说
作者: 爆炸的沉默    时间: 2014-5-24 08:24     标题:

作者: 雨人    时间: 2014-5-24 12:57

请问GVG玩龙息的话饰品怎么选择啊。黑翅膀用名弓还是魔力的。衣服披肩鞋子都穿城战吗
作者: JSC    时间: 2014-5-24 13:09     标题: 回复 #51 雨人 的帖子

龙息炮台守城的话
蘑菇卡双SP乌鲁兹印记
高名弓黑翅膀  4邪弓笨拙 蚂蚁蛋魔力石盾  +9大嘴鸟重甲 +9火枪重靴
+9飞空
宗旨就是堆血/sp和远程伤害
作者: sensei    时间: 2014-5-24 16:45

慢点开了钟楼我试试全套威力装和水抗100,+9火重凯的威力区别

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2