标题: [历史] 【长文】说说RO目前的现状 各类原因分析 [打印本页]

作者: 2hhades    时间: 2014-1-12 00:23     标题: 【长文】说说RO目前的现状 各类原因分析

【长文】说说RO目前的现状 各类原因分析

RO作为一款端游,被代理商代了不到一年,人气已经锐减到开服初期的1/10左右。
相信现在还留守着的,一定是死忠玩家和为了亲友团而一起游戏的玩家。

抛开除了运营商的做法,RO本身的很多设定已经无法使得人气始终保持在一个高位。

除去因为题材导致玩家对象没有民族经典那么多之外,
其他方面RO本身看上去没有明显的短板。

例举RO特点如下
1RO至少在2D游戏中,画面仍然完爆国产游戏
2RO年代长,游戏内容丰富,系统多到完爆目前市面95%的游戏(卡片系统,光原画的美术量就把别的游戏吓尿了),只不过很多大家都没有用到,存在感比较低(别跟我说自动寻路)
3RO 各职业特点鲜明到极致,其他游戏在追求各职业的平衡,RO则是让人感到了百花齐放的感受,鲜明到极致,GVG才能团队合作。(亲儿子职业,什么游戏都有)

RO没落的原因?
说到底,是数值问题。
但是,就算有心,目前的昆仑也是没有权限改的。

可能放在现在讨论也没有实际意义,
或许RO还有明天,还能找到下家。还能开新服。

简单总结如下

初期的练级速度比大多数游戏慢,让新人无法感受到快感。

后期具有挑战性的内容太少。

版本更替只想到新的,老的被无视。

——————————————————

初期的练级速度比大多数游戏慢,让新人无法感受到快感。

现在的游戏节奏越来越快,特别是国情。
要让玩家上手获得成就感,就是不断赋予他新的能力,看到自己成长的效率。
以RO为言,初期SP太不够用,技能太少,用技能的机会都没,
平A在当年能延长游戏时间,但是放在现在是会吓走很多玩家

针对这点,需要优化

类似采取以下设定(为降低工作量,可直接加入全局判定脚本)

1.在1.5的前提下大幅降低1-99级所需经验,至少5倍。
2.大幅提高99级之前SP回复效率,至少5倍

举例说明1-99 sp回复5倍 怎么改,很简单。制作一个佩戴等级限定99级以内的装饰品,sp回复率500%,经验问题一样道理解决。
以上做法会使得游戏前期的周期大幅缩短,影响到游戏寿命。
所以,要配合第二点

后期具有挑战性的内容太少。

就如很多玩家对WOW的评价,就是满级了才开始游戏。
满级了在RO玩家口中,有的时候简直成了afk的代名词。

无限塔篇:
拿大家去的最多的无限塔来说,
可谓是打得要让人睡觉。(固定套路稳破boss)

罪魁祸首例举如下
1BOSS AI
2金刚不坏
3白色监狱

1BOSS AI
MVP,只会一根筋打当前距离最近的角色
虽然别的游戏有升级,仇恨系统。但是这本身并不可怕
可怕的是1+2,或者1+3
——————————————————
2金刚不坏
以BOSS打AB为例,很少有BOSS会魔解
3白色监狱
同样,很少有BOSS会魔解

方案一

在AB,DF未诞生前,(暗壁有Link作为捣乱对象尚不无脑)
也就是RO老版本的时候,
肉是骑士,那个时候抢mvp都能非常欢乐。

也就是说,坦克职业要回归本质的话,要做到如下
0.boss会用地领/清静之地辅助破暗壁,LINK控制数量下限反无脑暗壁。
1.一套好装备的骑士,可以勉强顶boss
2.再是神装的骑士也有不小的几率死
如此一来,打BOSS的代价就被放大,
主教还要随时准备高级治愈,
而不是想现在这样看着AB刷刷白水都可以轻松应付boss。

方案二 难度较大

改变BOSS索敌规则 以输出大小or职业顺位

比如
1每x秒计算受伤害值,计算来自A单位dps最高就去撸A单位
2优先撸主教

不用担心这样不能打,RO玩家才不是只会用金刚和监狱才能打boss

野外PVE篇
苍蝇翅膀&瞬移cd
削减部分技能伤害
提高慢速怪物的移动速度

1.苍蝇翅膀&瞬移cd
翅膀使得后期难度大幅降低,使得很多地图成为了摆设。
某些地图是阻碍你去目标地图所设立的。
加快进程和开挂相同。
而苍蝇翅膀又能大幅提高单位的生存率。
RO为什么有些人能单撸,很多人组不到队伍而受打击的原因,
苍蝇翅膀占了很大比重。
(为什么传送限制地图?瞬移成了打脸的存在)

所以,角色等级100+ 瞬移cd=n分钟是个折中的选择。

2.削减部分技能伤害
元素能换蓝,就算不能换蓝,
这么多游侠AS也是打算抄家么?

提高慢速怪物的移动速度
再厉害的话,不能接近角色,
和木桩无区别,要你何用?
RO这么多限制技能,pve都成了摆设。

版本更替只想到新的,老的被无视。

GVG篇
有这么多心思更新 新内容,
却没有心思把老版本内容 做更新同步。

最典型的就是GVG的奖励机制
现在GVG的人数不可否认,参与度太低。
一方面是高额的补给,另一方面是惨淡的福利

GvG会长宝箱开出的奖励过老
公会成员依然只有公会密穴进场福利

1.Gvg会长宝箱开出的奖励过老
拿L服举例,看到过一个太阳神,其他神器不清楚
1)太阳神放在这个年头,属性已经惨不忍睹。
2)太阳神的外观,放在ro现在这么多好看头饰的大前提下,再次被缩小价值。

2.公会成员依然只有公会密穴进场福利
1)比如可以发道具(发蛋,发血迹?同样需要不断更新,对程序策划也是个考验)
2)比如可以找npc发补给(gvg地图使用限定)
※前提:gvg结束瞬间记录公会在线参与者列表

PVE篇
1有哪些副本入场率低于玩家数量的10%的自觉反省原因

真是浪费大量人力做出无存在感的副本,ro玩家的副本习惯本身就低
拿很多片子的剧情举例,新出的东西/新出场的角色一定是变态的东西,才能吸引人过去。
否则你就是白做。

2Y3类老牌高品质地图 如今没人去的理由可以总结为奖励少 经验少

可以说要把ro老玩家聚会来,必须把老牌人气地图的热度恢复。
要是让那些没玩过1.5的老玩家知道现在是在m2这种无脑地图as风暴练级泛滥的情况,
真是一口老血要喷了出来。

待补充

未完待烂尾

作者: 383459648    时间: 2014-1-12 01:44

帮你顶一下吧楼主。ROer都是大人了,这些东西都懂的。
作者: diescn    时间: 2014-1-12 05:45

下班没事干就上RO转转 坐坐地板聊聊天 爬塔打Boss甚么的其实有没有娱乐性已经不太重要了

所以我想要把RO改造成一个玩起来特别有挑战性或者说竞技性的游戏 不太现实也不一定合适

很多玩家其实也就是上RO兜兜圈聊聊天打发下时间而已 当然他们也可以AFK然后换一款游戏性更强的网游

不过RO这种比较悠闲的环境 还是蛮适合当前主流的玩家群体的 毕竟甚至还能提供约炮的平台 = =!! (介于我某个小号进了一个工会,Q群聊天记录永远无法直视,才有的一点吐槽)
作者: 我不是管家    时间: 2014-1-12 09:15

除了“初期的练级速度比大多数游戏慢,让新人无法感受到快感。”这一点之外其他不敢苟同,改了会适得其反

站在普通玩家的立场来说,“这游戏真难玩。。”更进一步的说吧,这样一改直接就把大部分玩RO的妹纸都赶走了。。

再说吧,RO已经够让新人难上手了。。我认为RO要倾向于“即使是游戏菜鸟一样也能玩得开心的游戏”才比较合适

这是作为悠闲党的我一些观点,以上~

作者: 飞翔的面包屑    时间: 2014-1-12 09:50

RO不是高级聊天工具么

就是要30块钱一个月
作者: 2hhades    时间: 2014-1-12 11:57

原帖由 我不是管家 于 2014-1-12 09:15 发表
除了“初期的练级速度比大多数游戏慢,让新人无法感受到快感。”这一点之外其他不敢苟同,改了会适得其反

站在普通玩家的立场来说,“这游戏真难玩。。”更进一步的说吧,这样一改直接就把大部分玩RO的妹纸都 ...

所以,先降低入门门槛,后期再拉上去。
比现在大家没事情做,神装泛滥好吧?
作者: 2hhades    时间: 2014-1-12 12:08

原帖由 diescn 于 2014-1-12 05:45 发表
下班没事干就上RO转转 坐坐地板聊聊天 爬塔打Boss甚么的其实有没有娱乐性已经不太重要了

所以我想要把RO改造成一个玩起来特别有挑战性或者说竞技性的游戏 不太现实也不一定合适

很多玩家其实也就是上RO兜 ...

没有娱乐性,这样鬼得很快。。。ro毕竟不是腾讯的平台没有那么多人能不断导入
作者: godlittle    时间: 2014-1-12 12:08

原帖由 2hhades 于 2014-1-12 11:57 发表

神装泛滥是指复活区吗?
作者: 我不是管家    时间: 2014-1-12 12:13

原帖由 2hhades 于 2014-1-12 11:57 发表

作为不PG还没通过塔的玩家我表示鸭梨很大。。

神装是什么。。4-5个基友团爬个塔还要花光差不多4小时才到100F

你们为何这么○!这游戏感觉真难玩得好。。

玩游戏对于更多普通玩家来说是要感受和体验其带来的娱乐性、趣味性而非征服游戏高难度的成就感

RO要是真变成那样。。就只能用2个表情来概括了

作者: 2hhades    时间: 2014-1-12 12:16

原帖由 godlittle 于 2014-1-12 12:08 发表

神装泛滥是指复活区吗?

所有区吧。虐boss如虐菜,我觉得已经没有多大意义了。
(大多数人觉得自己的装备没什么好追求了,mvp卡掉率太低几乎可以54,rmb砸高强化也几乎可以54)
当然,不是所有人对装备要求都那么高。
因为这是ro,ro的玩家习惯,和国产网游的很不一样。
国产网游里面喜欢国战 玩家普遍更加好斗。
ro的玩家有中度玩家也有重度玩家。
作者: 2hhades    时间: 2014-1-12 12:17

原帖由 我不是管家 于 2014-1-12 12:13 发表

作为不PG还没通过塔的玩家我表示鸭梨很大。。

神装是什么。。4-5个基友团爬个塔还要花光差不多4小时才到100F

你们为何这么○!这游戏感觉真难玩得好。。

玩游戏对于更多普通玩家来说是要感受和体验其 ...

4-5个基友团。你已经硬要打hard模式的无限塔。。我还能怎么说呢。
我想大多数公会为了团结友爱,能12人满塔就12人满塔。
作者: godlittle    时间: 2014-1-12 12:18

原帖由 2hhades 于 2014-1-12 12:16 发表

所有区吧。虐boss如虐菜,我觉得已经没有多大意义了。
(大多数人觉得自己的装备没什么好追求了,mvp卡掉率太低几乎可以54,rmb砸高强化也几乎可以54)
当然,不是所有人对装备要求都那么高。
因为这是r ...

虐boss如虐菜,是因为你还没见过席琳酱吗?
作者: 我不是管家    时间: 2014-1-12 12:23

原帖由 2hhades 于 2014-1-12 12:17 发表

4-5个基友团。你已经硬要打hard模式的无限塔。。我还能怎么说呢。
我想大多数公会为了团结友爱,能12人满塔就12人满塔。

好吧,爬塔被歧视的酱油职业我也带上了那就真的只有4-5个人打的
作者: 再见我的彩虹    时间: 2014-1-12 12:26

把RO当做游戏所以会写这么长的一篇东西出来希望改善,但是现在大部分的ROER都是把RO当做聊天怀旧、换装卖萌的软件罢了。所以我对现在的RO很满意了
作者: 2hhades    时间: 2014-1-12 12:42

原帖由 godlittle 于 2014-1-12 12:18 发表

虐boss如虐菜,是因为你还没见过席琳酱吗?

就算有一两个boss改一下,能去体验的玩家数量有限。
所以需要大改
作者: 2hhades    时间: 2014-1-12 12:44

原帖由 再见我的彩虹 于 2014-1-12 12:26 发表
把RO当做游戏所以会写这么长的一篇东西出来希望改善,但是现在大部分的ROER都是把RO当做聊天怀旧、换装卖萌的软件罢了。所以我对现在的RO很满意了

时代在更替,谁说2d游戏就只能用来怀旧了?
2d市场优秀作品就那么几款。竞争对手少,
ro理应获得更大的成就。

现在有几款3d的场景人物建模能做到让你感受好的?
作者: 2hhades    时间: 2014-1-12 12:46

原帖由 我不是管家 于 2014-1-12 12:23 发表

好吧,爬塔被歧视的酱油职业我也带上了那就真的只有4-5个人打的

职业真是很难做。
玩龙之谷的时候,也是各种职业歧视。
作者: 没内涵    时间: 2014-1-12 12:59

你boss再强或者boss再弱我都懒得打
这个才是最大的问题
打boss对我完全没有吸引力,你在boss身上做文章根本对我没有任何用处
甚至打怪对我都没有任何吸引力
我觉得ro缺的是可以平衡人数并且高回报的对战平台
如果打人能升级,我根本不会去打怪
作者: 2hhades    时间: 2014-1-12 13:11

原帖由 没内涵 于 2014-1-12 12:59 发表
你boss再强或者boss再弱我都懒得打
这个才是最大的问题
打boss对我完全没有吸引力,你在boss身上做文章根本对我没有任何用处
甚至打怪对我都没有任何吸引力
我觉得ro缺的是可以平衡人数并且高回报的对战平台 ...

我觉得ro缺的是可以平衡人数并且高回报的对战平台 ...

你是说竞技场吗?(竞技场因为双方玩家会左右游戏进程,
所以做起来是很麻烦的,要想方设法避免玩家抱团作弊功能。你可以理解为刷分。

在我看来竞技场不可能成为一个mmorpg游戏最核心的部分。(当然很多人喜欢pk)
ro的游戏类型决定了。他不是moba游戏。

除非改个dota/LOL版ro给你去撸。工作量巨大,改出来不一定有太多人玩。

再加上奖励机制,前无古人后无来者。

别的游戏有对人的奖励系统,ro也就是gvg开宝箱(只不过宝箱过时了)
策划们一般不敢拿这个动大刀。难度很大。
就算ro gvg奖励机制更改,在现有的会长独占的情况下,
参与度也不一定高。

然后又涉及很大的策划量,怎么给会员发奖励,
又涉及到会员的等级地位问题,
又涉及到怎么防止天朝人民过河拆桥的问题。(可以理解为恶意kick)

作者: Tening·Gatblur    时间: 2014-1-12 14:43

虽然我也不在GF很久很久了,但是看了LZ的评论,我只有一句:
LZ快回火星F吧……………………
作者: 2hhades    时间: 2014-1-12 14:52

原帖由 Tening·Gatblur 于 2014-1-12 14:43 发表
虽然我也不在GF很久很久了,但是看了LZ的评论,我只有一句:

你这个就跟封建闭关锁国没什么区别。
作者: 仲夏夜の梦    时间: 2014-1-12 14:53

- =||||
其实只能说RO老了。。。
作者: 我不是管家    时间: 2014-1-12 16:26

可以说要把ro老玩家聚会来,必须把老牌人气地图的热度恢复。
要是让那些没玩过1.5的老玩家知道现在是在m2这种无脑地图as风暴练级泛滥的情况,
真是一口老血要喷了出来。

其实新图艾卡拉奇的原野设定很良心。。命中回避需求比起隔壁彩虹桥的怪低很多,环境又不错就是花多有点卡。。边练级边看视频完全大丈夫萌大[哔-]
作者: 牧无尊长    时间: 2014-1-12 16:40

愛RO, 大丈夫!!

愛在2002,以上
作者: 天使喝可乐    时间: 2014-1-12 16:57

RO 从机制上就已经输给现在的时代了... 如果要改 策划方面和重制一个游戏差不多 从头到尾都要改..
作者: ladiyas    时间: 2014-1-12 18:52

需要改的其实不是RO- -是玩RO的心,心浮躁了,玩什么都没办法。。现在的人,已经不适合这种RO的游戏模式了,高效率,短周期,即时性,为什么手机游戏酷跑,飞机什么的能那么多人玩,无非是方便,快速。。LOL什么的也是一个道理,一局打完就是一个章程。。对于RO这种要慢慢磨的游戏- -  现在的人已经不适合了。。
作者: 2hhades    时间: 2014-1-12 19:33

原帖由 ladiyas 于 2014-1-12 18:52 发表
需要改的其实不是RO- -是玩RO的心,心浮躁了,玩什么都没办法。。现在的人,已经不适合这种RO的游戏模式了,高效率,短周期,即时性,为什么手机游戏酷跑,飞机什么的能那么多人玩,无非是方便,快速。。LOL什么 ...

昆仑的服务器才开了1年不到,
已经周期差不多极限了。
坚持不了的是一部分,
大多数人现在无所事事吧,除了反复练小号的那些人
作者: 2hhades    时间: 2014-1-12 19:35

原帖由 天使喝可乐 于 2014-1-12 16:57 发表
RO 从机制上就已经输给现在的时代了... 如果要改 策划方面和重制一个游戏差不多 从头到尾都要改..

可以选择性的改一些关键参数。
希望ro还能有下一个,良心而有为的代理商
作者: 419536512    时间: 2014-1-13 13:32     标题: 回复 #19 2hhades 的帖子

在我眼里RO只是一个PK游戏而已(所有游戏都是),打怪为了等级,打BOSS为了装备,装备等级的最终目的都是PK,(新的游戏打怪之类的只是让人熟悉操作和技能而已),既然已经熟悉到不能再熟悉了,如果能直接达到目的绝对不会浪费时间追求过程,奖励什么的完全不在乎,GVG的乐趣并不是奖励.如果硬要加点奖励什么的话我觉得加个数据统计或者分数之类的足以.
确实现在RO缺乏平衡的竞技系统,无论PVP的无胜负设定(谁先睡觉谁输了),还是GVG的人数不相当问题都降低了很多可玩性

作者: 2hhades    时间: 2014-1-13 13:36

原帖由 419536512 于 2014-1-13 13:32 发表
在我眼里RO只是一个PK游戏而已(所有游戏都是),打怪为了等级,打BOSS为了装备,装备等级的最终目的都是PK,如果能直接达到目的绝对不会追求过程,奖励什么的完全不在乎,GVG的乐趣并不是奖励.如果硬要加点奖励什么的话 ...

和你一样想法的人很多,
所以ro的私服还是有很大市场

ro的pk是精华,不过在我看来。。。gvg打到后来也是越打人越少。。
可能数值技能改动太少了吧,一直相同的战术一成不变也是个很大的问题。
作者: 419536512    时间: 2014-1-13 13:39     标题: 回复 #30 2hhades 的帖子

其实作为1个10年的游戏,就算在近期还在产生出新的战术打法..还有很多可以发掘的东西..这是很少有游戏能做到的
作为1个10年的游戏,时不时还会出现长篇大论的攻略,数据..这能有几个游戏能做到的
RO缺的确实是一个竞技系统.至于GVG人数的下降,那是和游戏人数成正比的,或者说,在总体人数下降的同时,留下来的人更多的是留恋PG的玩家.

如果说PVE部分的可玩性,单机游戏远远超越网游,但是我从来不玩单机,玩游戏其实最重要的是和谁一起玩,无论爬塔还是GVG,其实真正的乐趣在于和朋友们一起玩的感觉,一起奋斗的感觉,
至于离开的人,我只想说,他们不够爱

作者: taojh2    时间: 2014-1-13 13:47

大多数BOSS值钱的只有卡,卡片掉率浮云,所以懒的打
对人战有PG.GVG只有一周一次,PVP费补给吃装备打赢了了还半点好处都没,纯粹是花钱买个享受.
作者: 419536512    时间: 2014-1-13 13:52     标题: 回复 #32 taojh2 的帖子

东西掉率高,早晚不值钱,东西掉率低,值钱,但又懒得去打,这怎么改都不可能改到你想要的结果,应为简单来说就是你想不劳而获

PVP 装备补给都是小事,有没有好处也是小事,问题是PVP怎么才算打赢呢?花钱买不到享受
作者: 佛山黄飞鸿    时间: 2014-1-13 14:17

现在的RO 只有越来越坑,越来越无聊,
作者: 419536512    时间: 2014-1-13 14:25     标题: 回复 #34 佛山黄飞鸿 的帖子

RO没变 变的是自己
作者: nikky2007    时间: 2014-1-13 16:26

arpg 照着guidebook玩没挑战性。
还没跟上更新,韩服9找得到了。地图不用开发,怪/任务资料都全了。。。。

地图老化。。。新手区太多。。。浪费。

老装备没被合理处理, 低级装备任务换新装 多好。。。 太多垃圾了

一些属性改的不合理。。。 def , mdef , aspd%, 抗状态.... 非常脑惨。
+10 装备 和没+ 有差吗?
aspd%装备好看罢了
高等级后基本全抗状态了。。。
金小强从单魔变全魔抗。。。那个+10%aspd 费了。。。

转职后一下加斧头一下加刀的
铁匠拖车进程后没了。。。。 换基因拖了
鸟儿转职后煮了。。。也不会加点新鸟技。 费技能一大堆
作者: 好好玩游戏    时间: 2014-1-13 17:35

lz能有这些想法为ro着想就先顶一个

其实我认为只要是网游就必然会有没什么人气、玩家不断afk、中高端玩家觉得玩无可玩的那一天,不管长短最后应该都是这个节奏。即使是我觉得可玩性最强的电竞类游戏中,一些绝世精品也有江河日下无人问津的时候。其实不用过于在意一个游戏的兴衰也不用强求一些东西,因为那都是自然规律即使再不愿意。只不过这次的klcro降温过快,这个有不少原因,玩家都很专业了开发得各种练级模式让升级变得不那么艰难(不管是否合法合情合理)、运营商能力水平不够、人心过于浮躁充斥各种负能量等。

我想说,时代是在不断前进的,ro的主框架就是这样了,说的难听点定位在我看来就是一个主练级的游戏,都10年了被彻底淘汰掉也很正常,有着各种各样不合理设置的游戏能活这么久已经是奇迹了。真的改到一些深层次的东西了,那还不如彻底做新游呢,我也说了现在的人都浮躁着呢,游戏都当快餐游戏,商家也是一样的。即使这样改了也不会吸引到什么人,只不过让忠实老玩家玩得东西多一点而已。毕竟玩这个游戏的怀旧老人居多,改多了完全不是一个游戏了老人们不捧场全来新人那还不如做新游戏,改少了则不会有什么吸引人的效果。

至于我呢,从开服第一天就开始玩,但一直只是几个常玩游戏中的一个,在有限的游戏时间中才能分n分之一的时间在ro上,所以像lz等玩家大部分干过的事我根本试都还没试过,至今还有很多很多的事情可以去完成。我不知道像我这样的玩家有多少,可能真的是小众,但对我而言确实要把现在能玩的东西玩完都还需要很久。
我只是觉得不要把ro当做一个主玩或者唯一深入玩的游戏,这样做的话会很累很无聊,最好是空闲的时候上去摸两把就可以了,因为它根本达不到这样的高度。它只是一款有很多难以治愈的毛病、远跟不上时代节奏的老网游而已。
作者: iamalexng    时间: 2014-1-13 18:16

原帖由 飞翔的面包屑 于 2014-1-12 09:50 发表
RO不是高级聊天工具么

就是要30块钱一个月

233 Max
作者: iamalexng    时间: 2014-1-13 18:20

实话说,在KL开服时;
相信是有一大部分的玩家冲着怀旧过来的玩的。
但是发现1.5系统和他们认知相差太大,当他们满足了3转和新版本地图的了解和部分认知后,就会觉得找不到怀旧,怀念的感觉,而离开。

我是玩过1.5的(SDO时期)

被我拉来的几位都是没玩过,他们就都是这样的理由,离开了····
作者: godlittle    时间: 2014-1-13 18:23

原帖由 iamalexng 于 2014-1-13 18:20 发表
实话说,在KL开服时;
相信是有一大部分的玩家冲着怀旧过来的玩的。
但是发现1.5系统和他们认知相差太大,当他们满足了3转和新版本地图的了解和部分认知后,就会觉得找不到怀旧,怀念的感觉,而离开。

我是 ...

玩过SDO时期1.5的,更能接受KLRO。
开服初期很多回归的老玩家,就如你所说的一样,玩了一段时间就AFK了
作者: iamalexng    时间: 2014-1-13 18:42     标题: 回复 #40 godlittle 的帖子

能接受;掉落相比而言真的比SDO时期的好。
只是机器人相当多,这让人讨厌
作者: 君寻    时间: 2014-1-13 20:27

我感觉RO各职业初期还有点记录地平线的味道的,尤其看了第15集,各职业配合才能拿下地穴,那种感觉非常美妙。

但是细想下来,现在的仙境,不配合就团灭还是很平常,爬塔也是尸骨堆积起来的经验,还有更难的地方大家都不乐意挑战,可能因为奖励不够无限塔丰富。

作者: No.7    时间: 2014-1-13 21:56

假设如果ro在竞技方面改成不看装备条件的话,喂鸡喂P都会怎么样
作者: xueyuecfy    时间: 2014-1-13 22:14

楼主说的ro的短板也是ro的特色,虐不虐boss方面其实看个人喜好啊。
你要简单模式你就玩基因单刷boss
你要玩困难模式 你就拿别的职业打那些有难度的boss
喜欢自虐的玩地域模式 就开个超初杀boss去
作者: 419536512    时间: 2014-1-14 10:46     标题: 回复 #43 No.7 的帖子

那样游戏会死的快多了,毕竟不是竞技游戏,DN就是活生生的例子
作者: 2hhades    时间: 2014-1-14 11:05

原帖由 419536512 于 2014-1-13 13:39 发表
其实作为1个10年的游戏,就算在近期还在产生出新的战术打法..还有很多可以发掘的东西..这是很少有游戏能做到的
作为1个10年的游戏,时不时还会出现长篇大论的攻略,数据..这能有几个游戏能做到的
RO缺的确实是一 ...

pve是和队友一起玩,想到以前的ro,人多的组队,无歧视。玩的就是一种感情吧?
以前一群1转剑士弓箭手法师组在金3 兽人洞之类的一起玩的回忆,
很多时候最多只有一个f4.。。。f4那个时候大家都以为没用的职业。
作者: 2hhades    时间: 2014-1-14 11:09

原帖由 No.7 于 2014-1-13 21:56 发表
假设如果ro在竞技方面改成不看装备条件的话,喂鸡喂P都会怎么样

那样涉及到的数据策划量非常大。。
不看装备条件的话大家更没事情做了吧。装备都不去弄了
作者: 2hhades    时间: 2014-1-14 11:10

原帖由 xueyuecfy 于 2014-1-13 22:14 发表
楼主说的ro的短板也是ro的特色,虐不虐boss方面其实看个人喜好啊。

。。。不好意思,我不单撸boss
我喜欢多人玩游戏。
总会有1个jy
新的游戏,简单模式的副本,出的东西也是品质低或者几率低的。
作者: 2hhades    时间: 2014-1-14 11:21

原帖由 君寻 于 2014-1-13 20:27 发表
我感觉RO各职业初期还有点记录地平线的味道的,尤其看了第15集,各职业配合才能拿下地穴,那种感觉非常美妙。

但是细想下来,现在的仙境,不配合就团灭还是很平常,爬塔也是尸骨堆积起来的经验,还有更难的地 ...

对,无限塔的奖励过于丰厚。。而且很方便,把所有boss都集中到了一起。
初衷很好,
只不过其他很多地图就冷宫了,
也没有想到要去改善
作者: 正义的马桶    时间: 2014-1-14 11:29

14.2开始RO开始转型刷副本,我估计又会有人抱怨……
作者: 419536512    时间: 2014-1-14 12:31     标题: 回复 #46 2hhades 的帖子

我的回忆还在继续,比以前更接近现实
作者: 艾丝梅拉达    时间: 2014-1-14 13:07

看到有说艾卡拉奇的,地图确实花花绿绿很好看啊!!可是坑爹花花绿绿掉了什么垃圾完全看不到啊!
辛苦捡起来掉的垃圾还真的就是垃圾不值钱啊!
塔里的怪高精了有6W一只的经验啊!可是它只掉垃圾还有一堆念属性丢魔法的啊!
精灵城的新图有又多少人去走了走,拉开各种角度去看风景啊!
至于说美好回忆什么的,个人觉得是因为以前不那么了解游戏,相对也没有那么重的功利心。回头看看金字塔里被人嫌弃的小F4小弓难道就少了吗
作者: 2hhades    时间: 2014-1-14 13:51

原帖由 正义的马桶 于 2014-1-14 11:29 发表
14.2开始RO开始转型刷副本,我估计又会有人抱怨……

重力社总喜欢做这种吃力不讨好的事情。。。。副本的策划和美术又是弄死人的
(辛辛苦苦做了莫拉副本,音乐也不错,可是挖尸体任务那什么的也太对不起美术了吧
换我是美术。。。。肯定要抽策划了)
我觉得ro玩家没几个喜欢副本的。
ro的副本也没有别的游戏这么有代入感。。。。(比如龙之谷的那些动画场景)
作者: 2hhades    时间: 2014-1-14 15:28

原帖由 君寻 于 2014-1-13 20:27 发表

但是细想下来,现在的仙境,不配合就团灭还是很平常,爬塔也是尸骨堆积起来的经验,还有更难的地 ...

要吐槽y3的boss了。。。。。。
似乎难度和掉宝的性价比
作者: 2hhades    时间: 2014-1-14 15:30

原帖由 xueyuecfy 于 2014-1-13 22:14 发表

我没说这些是ro的短板,
只是时代变了。
不做些改变的话,
ro难以存活
作者: Leonhardt    时间: 2014-1-14 19:45

我觉得目前Ro不太好的就是职业适应性太强,绝大多数地图都是可以轻松单刷的,输出职业都有足够强大的Dps和aoe,组队练级不需要太集中精力也能轻松打,导致组队打酱油的增多,降低大家积极性。。。而且1.5职业所有职业都至少加90Vit,生存力提升,使得单兵作战大幅增多。虽然现在玩Ro单挑Boss,单练都很快,很舒服,但是我还是建议Ro削弱玩家,从而突出职业特点。例如,应该最皮薄的基因游侠大法,对付绝大多数Boss都是可以顶杀,完全感觉不到这些职业高输出,低生存的特点。1.0时代的无限塔,是精密配合战胜Boss的玩法,而现在一个基因单兵至少也能打到小赛(没Taq,刷麻果和树芽),而配合镇痛剂能杀到大神官,这个职业已经没有在1.0时代打Boss的感觉了。。。而Pvg时,穿上回廊带盾头上10人防都能有60人防,各种职业都变的皮糙肉厚打起来真的很无聊。另一个问题就是老装备去向,毫不夸张的说,现在的乐园套都比不少旧装备厉害,淘汰下的旧装备连给小号穿小号都不要。我建议Ro新装备别出的太变态,免得旧装备被一代一代淘汰最后都完全没人用。
作者: diescn    时间: 2014-1-14 19:50

卧槽 我想起来了 你是那个甚么彼岸甚么的那个会长是吧 我还在想怎么ID这么眼熟
作者: 2hhades    时间: 2014-1-14 20:06

原帖由 Leonhardt 于 2014-1-14 19:45 发表
我觉得目前Ro不太好的就是职业适应性太强,绝大多数地图都是可以轻松单刷的,输出职业都有足够强大的Dps和aoe,组队练级不需要太集中精力也能轻松打,导致组队打酱油的增多,降低大家积极性。。。而且1.5职业所 ...

说起打酱油,跑副本的话一群人一起,打酱油容易被抓出来。这个是副本的好处。。
ro太多东西是老版本的设定了,没跟上来。
很多boss的对手应该是2转。。。

现在的无限塔可以拆分为1-59为2转限定,我觉得未转生都可以打

用3转的打2转时代的boss,实在是太轻松了。

++++++++++++++++++++++
只不过现在的话,无限塔的产物都泛滥了。可以说除了mvp卡 高精极品 大家能有的都差不多有了。
无解。就算提高难度,在没奖励的情况下就会变得和y3一样没什么人去。
大家装备都ok了,所以昆仑现在的服务器是没救了。

除非出一次逆天的版本更新,
将现有的装备变得虽然能穿,但是现在手上获得的装备无法 附新的魔
说实话这个要实现略麻烦,
要将xx日xx时开始的所有装备标记一个参数
有这个参数才能附新魔

洗牌重新来。当然这样又会得罪很多人。所以还是以后再说吧。。。
++++++++++++++++++++++
作者: 2hhades    时间: 2014-1-14 20:08

原帖由 diescn 于 2014-1-14 19:50 发表
卧槽 我想起来了 你是那个甚么彼岸甚么的那个会长是吧 我还在想怎么ID这么眼熟

。你是大c服童心的?
作者: 阿拉小鱼    时间: 2014-1-14 21:21

个人认为无限塔 尤其是一天一次的无限塔大大消耗了游戏的寿命
作者: gba123    时间: 2014-1-14 22:25

除了升级难度需要改进以外。。。。其他建议我只能认为是楼主太菜,以至于在RO一事无成的怨念
作者: 小落@那古☆教    时间: 2014-1-14 22:34

不PVP的确没什么大意思。

不过现在想P也没精力了。
作者: litwing    时间: 2014-1-14 22:48

重力社肯刷补给加个CD,钱也不会少赚多少
作者: 2hhades    时间: 2014-1-15 13:26

原帖由 阿拉小鱼 于 2014-1-14 21:21 发表
个人认为无限塔 尤其是一天一次的无限塔大大消耗了游戏的寿命

没有无限塔的话,以ro现在的设定,后期能玩的东西也不够吸引人。。。
至少,野外boss跑过去也要很花时间,而且boss被包。
使得打boss变成了少部分人的行为
作者: 2hhades    时间: 2014-1-15 13:27

原帖由 gba123 于 2014-1-14 22:25 发表
除了升级难度需要改进以外。。。。其他建议我只能认为是楼主太菜,以至于在RO一事无成的怨念

能举例说明?
作者: 419536512    时间: 2014-1-15 13:30     标题: 回复 #64 2hhades 的帖子

哪个游戏野外BOSS是人人都刷到的?
你是想说SF的道场么
作者: 419536512    时间: 2014-1-15 13:36     标题: 回复 #58 2hhades 的帖子

确实感觉是楼主太菜,以至于在RO一事无成的怨念,最好人人都和自己一样
作者: 2hhades    时间: 2014-1-15 14:03

原帖由 419536512 于 2014-1-15 13:30 发表
哪个游戏野外BOSS是人人都刷到的?
你是想说SF的道场么

现在的boss 就算被大家都刷了又怎么样?
那些低级的boss,掉的boss卡 放在1.5 已经存在感大不如前了。

作者: 2hhades    时间: 2014-1-15 14:05

原帖由 419536512 于 2014-1-15 13:36 发表
确实感觉是楼主太菜,以至于在RO一事无成的怨念,最好人人都和自己一样

呵呵。一事无成的怨念。。。
我玩个ro就回忆一下而已。
那些装备什么的,花点钱就能买来。

》没什么事情想做,一事无成的怨念?
你是语文没学好还是只会看开头写的东西?
没看到要拉升后期难度?

你好像很有优越感?还是你能打赢日本队?
作者: 419536512    时间: 2014-1-15 14:11

没有优越感 也不会发那么多牢骚,我觉得有一大帮朋友一起玩,玩的很开心,每个礼拜都很激情,我一个礼拜就玩2小时,我也不需要打赢什么队伍
作者: 419536512    时间: 2014-1-15 14:14

就是看不惯长篇大论发牢骚的,爱玩不玩滚,RO不是为你开的地球不是为你转的,你觉得没意思,觉得RO没救了大可以不玩
作者: 2hhades    时间: 2014-1-15 14:43

原帖由 419536512 于 2014-1-15 14:14 发表
就是看不惯长篇大论发牢骚的,爱玩不玩滚,RO不是为你开的地球不是为你转的,你觉得没意思,觉得RO没救了大可以不玩

1年不到鬼服了而已。
觉得ro没救了我还发长篇大论?
而且你真是语文老师死得早吧?
这个是发牢骚?

话说,资料那边记得把公会信息给删了再喷人
作者: 阿拉小鱼    时间: 2014-1-15 14:45     标题: 回复 #64 2hhades 的帖子

RO其实现在要做2点 招揽新人和留住老人
先只谈留住老人
满级以后 能做的事情无非就是pvp和pve
现在pve方面 大家都有感觉 辛辛苦苦打到的东西不值几个钱
除去外挂 就是1天1次的爬塔造成的
1天1次的爬塔开始能让装备速度普及
但是长此以往 则造成了游戏难易弥补的寿命缩短

至于野外BOSS被包
其实是个伪命题
如果没有塔 如果装备还没到白菜价
野外BOSS会没人抢嘛。。。
作者: 419536512    时间: 2014-1-15 14:57     标题: 回复 #72 2hhades 的帖子

何为鬼服?你期望RO能有多少人玩?

除非出一次逆天的版本更新,
将现有的装备变得虽然能穿,但是现在手上获得的装备无法 附新的魔
说实话这个要实现略麻烦,
要将xx日xx时开始的所有装备标记一个参数
有这个参数才能附新魔 ............这种YY言论都出来了  不是牢骚是什么?

不去适应社会,天天吐槽社会应该怎么改变怎么改变的不是牢骚么?还是太喜欢YY了...

还有我为何要把公会信息给删了再喷人
作者: 419536512    时间: 2014-1-15 14:59     标题: 回复 #72 2hhades 的帖子

你索性说2个月清一次档 大家每2个月都要重新来一次 那多有玩头啊..
烟花F玩多了吧,一个养老游戏 YY那么多
作者: 2hhades    时间: 2014-1-15 15:06

原帖由 419536512 于 2014-1-15 14:59 发表
你索性说2个月清一次档 大家每2个月都要重新来一次 那多有玩头啊..
烟花F玩多了吧,一个养老游戏 YY那么多

呵呵。你想多了。
清档?练级
我是没兴趣

你去yy吧。
我写得这么清楚,那些内容无法实现。
只是随便说说你还能看得这么纠结。
作者: 2hhades    时间: 2014-1-15 15:08

yy变成牢骚了,你语文真是好。

无法交流 还是劝你别回帖了。
作者: 419536512    时间: 2014-1-15 15:45

嗯 那你说说目前GCD的现状 各类原因分析
问问人家算不算牢骚
作者: 419536512    时间: 2014-1-15 15:50

什么服务器没救了,国产游戏怎么怎么,RO怎么怎么  不是牢骚是什么?
整天语文语文,你读书的时候也那么多怨言么?
再说了,管你YY还是牢骚?,哎 现在消极的人还要来消极给大众看 真不知道什么心态,爱玩不玩滚呗 那么多废话
作者: 维斯贝鲁    时间: 2014-1-17 22:55

这游戏难道不就这样么,再改也没用
如果是很大的改动,还不如直接做新游戏
而且是很大改动的话,就变了一个样,还是有人会接受不了然后跑的

一年成这样我一点都不奇怪,一开服那么多人的时候我就知道这是肯定的事。开始打着最初感动的旗号招回来了很多“老玩家”,但是有的人根本就没碰过1.5,肯定会有一批不适应的要走,当初开1.5就跑了一部分人
也就是说一开服那个人数是比实际上稳定下来以后的人数 多 很 多 ,所以让你有了现在都是鬼服的感觉
那段时间,几年前就口水过的东西,比如三转职业怎么这么丑又捞出来说说说
然后又听说了一天一次塔,卡bug刷怪,工资队……就是最明显的玩游戏心态改变,以前确实没,让“老玩家”觉得没啥怀旧感是必然的,就算是适应1.5的人也不一定能闹得住
10年过去了,心态早就变了,其实别说10年,离开1.5也有3年

至于游戏本身么,确实是练级麻烦,但是我觉得1-99现在已经很快了,如果再改快,那看到100以上的速度,我会立刻停止练级天天蹲地上扯淡拉倒
不过这游戏本来就是刷刷刷,我倒是看得开

代理么,其实也算范围内做的还行了,外挂管不住也是一些人走的原因就是了
抽奖这种东西,KL也没逼人去抽,别的服也有,不是理由。有些人说到抽奖就喜欢谈台服,台服抽奖玩得比国服凶多了,MVP卡都放转蛋里卖,根本不该拿来比
至于误封,我是不太清楚……
但确实见到一些人因为觉得昆仑坑不玩的
作者: jp07    时间: 2014-1-20 00:02

(固定套路稳破boss)..其它职业被BOSS一碰就死了。我真不知道还能怎么打!!!BOSS跟玩家都是互秒的,这点最失败。
升级慢是RO的诟病了。没得说。我150就AKF了。哎。。
作者: gba123    时间: 2014-1-20 05:11

叫我举个例子就是你所说得游戏条件都是浮云~BOSS AI智能?限制飞行?
别说他没这技术,有这技术也不会放~要弄死你多简单,搞个30%以下无限地震就是。开个AB顶着打完打腻就在得瑟的就是楼主这种人~~
还长篇大论苦口婆心地说改革~~能招人?boss难点。人就会回来?掉出来的东西连个雷达的价值都抵不上了~
作为一个老旧游戏,招揽新人简直就是天荒夜谭~就算百倍经验人家也是呵呵~~
好吧~~让我说得就是,ro作为一个游戏,撑了十年,不容易了~该沉睡的就让他沉睡吧~那些只是我们的回忆~偶尔回想一下还行,但别想着回忆能够重来~~
十年前玩游戏的小屁孩,现在都出来社会了~
谁还会像楼主一样闲得发慌忧心游戏~~一事无成~~呵呵~~~

作者: fiended    时间: 2014-1-20 06:29

会玩到结局的肯定都是GVG玩家...
作者: TTWHB    时间: 2014-1-20 12:39

原帖由 维斯贝鲁 于 2014-1-17 22:55 发表
这游戏难道不就这样么,再改也没用
如果是很大的改动,还不如直接做新游戏
而且是很大改动的话,就变了一个样,还是有人会接受不了然后跑的

一年成这样我一点都不奇怪,一开服那么多人的时候我就知道 ...

写到了所有,赞一个!

现在的初期练级速度对我公测就开始玩的老玩家来说已经接受不了了
最早玩RO的时候我记得要蹲地板回血,人物等级也要10级以上才够JOB满转职,当时低版本转生都要用走的
而如今新手福利一大堆,新手任务出来后都已经JOB7级了,打一两只怪就能转职了根本新手怪都碰不到几下
至于代理说他好不好的,也都是玩家的感觉而定,盛大代理RO后也是陆续几波人离开,这时代商城或抽奖也是无法避免的
作者: 淋淋公主    时间: 2014-1-21 09:23

各种内幕
作者: 西隆特    时间: 2014-1-21 12:50

原帖由 Tening·Gatblur 于 2014-1-12 14:43 发表

看完全部回复,我也想不出有什么比这句更适当的话。
  「在地球,曾经有一部以日本为中心并风靡全世界的3D格斗游戏。游戏的主要平台是大型机台。后来也移植到家用主机上。」
  「你在说什么?」
  「总之你先听我说。然后,这个游戏里出了好几名异常厉害的玩家。玩家所在的城市加上使用的角色名称,就成为这些高手们的绰号,其中甚至有人受聘为杂志写专栏,算是颇有影响力的人物。」
  「这又怎么样?」
  「接下来才是问题所在。某间游戏软体公司召集这些人担任顾问,开发了新的3D格斗游戏。这间公司接纳知名玩家的意见后做出游戏,你觉得结果如何?」
  「既然有这么有名的玩家们监修,想必是完成了一部优秀的作品吧。」
  「怎么可能,结果根本烂得趺破大家的眼镜。」
  「什么……」
  露希像是打从心底感到意外般哑口无言。
  「优秀的选手不一定能成为优秀的教练,这是相同的道理。玩家成为顾问并做出好作品的例子,至今连一个都没有。」

作者: Lの麟仔    时间: 2014-1-21 13:01

如果没有那么多高科技 我想我还会没事就跑去刷刷蚂蚁蛋青蛙蛋做头饰的
作者: 2hhades    时间: 2014-1-21 20:34

呵呵,那1.5又何尝不是你们口中的火星服?
作者: qiandinkun    时间: 2014-1-23 12:37

对新人来说,RO的确很难上手
对老人来说,RO的确很难提起激情
对游离于放弃或继续玩之间的玩家来说,RO仅仅是一个高级聊天工具而已
对放弃RO几年的玩家来说,RO仅仅是一种怀念而已
作者: wluiz    时间: 2014-1-23 13:43

怎么说呢,虽然LZ的意见不一定靠谱,但起码还是有这个心就很不错了

不过也奉劝LZ别操太多心了,除非你是重力社的策划,不然就算你是KL的策划估计能改动的东西也没多少

RO一个10年前的游戏,到今天还存活,还有大量的SF存在,就已经很不错了

每个游戏都有自己的特色,有自己的优缺点,你非要改动一些根本性的东西,也许画虎不成反类犬

反正现在RO能玩多久就玩多久吧,别奢望还能恢复到刚开服,或者像其他新网游那么火爆,这不现实
作者: welar    时间: 2014-1-26 13:31

我倒是觉得还不如把每次大改版都改为:清除游戏数据(比如一年一次)
而不作任何的改版,仅做修复漏洞等
作者: 夏亚雷鸣    时间: 2014-1-27 16:35

楼主忽略了一个事实...就是外挂其实是致使游戏便当的直接原因...如果是手动打瓶子材料的年代有多少人丢的起瓶子,又有多少队伍开荒无限塔的时候是无限瓶子堆过去的...没外挂小爱盾不会有那么多~基础装备就没那么早积累起来.开荒进度会比现在慢的多~这游戏环境都是畸形的...一个脱离原先设定的游戏...不净化环境谈其他的你觉得有意义么-.-有没有外挂的RO压根就是2个游戏
作者: woairo    时间: 2014-1-27 17:17

其实仙境传说2是一个很好的契机,可惜魔兽太火了,仙境失去了自己的特色,一味的模仿
作者: MOTOzjc    时间: 2014-1-29 17:58     标题: 我来说说吧

其实,我的建议是重新从最早的版本开起~~重新来一次打。
作者: 419536512    时间: 2014-1-30 09:59

其实我觉得地球online也应该一年一次清理数据 全部重新来?
作者: meiguiyaoyao    时间: 2014-2-3 12:24

我倒觉得因为RO的一些元素比较老套过时导致聚不起人气,一来练级模式,首先堪比页游的等级上限,台服这都175了[m_吐] 。除开所谓的大队,就是乐园任务,工资队或者找某种当前版本A怪灰常牛X得让其他人眼红的想撞墙的职业来帮助练级[m_我错了] ,甭管攻略经验上有多么风骚多么简洁的毕业路线,其实都是极其单调乏味的,这里倒不是提倡让RO变成唰唰2下就能毕业发光的电动车,但相对当前简洁快速的生活节奏,象RO这种把大把时间花在单调的练级路上的游戏的确让很多人蛋疼[m_怒] ,当然有些人会说我喜欢体验那种一步步成长的赶脚,喜欢大家在一起聊天打屁的味道...[m_鬼脸] ,除开个别死忠修仙,这不是自欺欺人么,就算在KL开服的时段,所谓火爆的大队,也都是忙于找怪比手快,哪有时间让你在那慢慢的戳键盘?至于跑乐园任务混经验的,自个儿修仙成才的,我估计除开寻求经验找近道的时间也比坐下来喝茶聊天的多得多[m_装酷] ~即或实在戳怪戳烦了,跑路跑累了,坐下来休息也是极短时间,或者干脆挂机干别的去了,你真的和小伙伴们在一起嘻哈了多长时间呢[m_叹气] ?
再者,RO这变态的任务模式,这点与第一点可谓休戚相关啊...一个网游的成功发展必然有广袤的世界观设定,那么任务模式就是最能体现并且有力增强游戏性的元素,但是...[m_走开] 你见过这么牛X的任务模式么,现在有导航都能让人看得头晕,以前呢,不看攻略做完一个繁冗任务的我觉得那都是诗人,都是学者都是达芬奇啊。与目前大多游戏不同的是,RO的任务可谓个个经典,几乎每个任务你都能挖出一个有趣的游戏元素,但那繁琐的解谜,甚至于艰难的道路换来的低效回报实在让人心酸...[m_我不要] 话说有多少人指望这些任务毕业的?如若不是一些进门任务,我估计RO的任务是我见过网游中最不实用的,基本都被忽略了![m_发狂]就算是有心人想要寻求RO的背景根源,我勒个去,这得抱着多大的毅力和决心,得多么修仙才能完成目标啊?[m_吃惊] 至于导航的开启,你说现在都快餐文化了,开启一个四不像的导航系统,难道因为这个系统能换回ROER对任务的渴望?早干吗去了?[m_倒]
三者,喂鸡等战斗模式,基本同各种前辈的吐槽一样....[m_倒]

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2