标题: [历史] 初次回来昆仑,sg刚转成,求大主教主流配点和技能,万分感谢 [打印本页]

作者: 0_wei_0    时间: 2013-8-11 22:22     标题: 初次回来昆仑,sg刚转成,求大主教主流配点和技能,万分感谢

感谢各位了
还能吐槽一下钱真难赚吗-.-
作者: ro321    时间: 2013-8-12 08:44

主流配点就是出加血,出高级加血,其它随便,有奶便是娘。钱难不难赚和你现实中成正比。豪。。。。无压力,你懂!!!
作者: Infinityの环    时间: 2013-8-12 09:15

赞歌或者赞美
赞歌我不太清楚,有MORA审判一套就可以赞歌打怪刷,但蓝石消耗很大
赞美是辅助型的,点出圣礼5,然后你肯定懂之后怎么加了
钱不难赚的,先找个固定队或者基友
顺便吐槽下LS用户名
作者: diablocwb5    时间: 2013-8-12 10:14

A 86+14(算加速) V100+5 I100+8 D49 L100
我自己的配点 仅供参考 不喜勿喷
作者: 晝夜·滅曲    时间: 2013-8-12 10:17

赞歌可以出圣礼5+赞歌5 但是会舍弃高级治愈和群解状态
赞美可以圣礼+群解状态
作者: thyine    时间: 2013-8-12 11:22

先加A还是先加L 是个值得思考的问题 = =
路过 顺便求3转技能模拟器……
作者: 晝夜·滅曲    时间: 2013-8-12 11:45

原帖由 thyine 于 2013-8-12 11:22 发表
先加A还是先加L 是个值得思考的问题 = =
路过 顺便求3转技能模拟器……

置顶一堆
作者: 天使喝可乐    时间: 2013-8-12 11:55

先I100 V90 A90 L20 D50  然后补D到60就足够了 然后先V100 A100 最后L随意
可以10-20S 加负重。 点数很充足 点20S才60多点
作者: 天蓝    时间: 2013-8-12 12:43

A D I V都100,其他点留着。。。
作者: 阿拉小鱼    时间: 2013-8-12 13:22

还是赞美吧
圣礼5 大树羔羊驱散寂静视情况 种树和高奶
作者: 一叮    时间: 2013-8-12 19:19

100个ZJ有100种配法,自己用着顺手就好,我会告诉你我赞美ZJ加了50多S咩
ZJ技能点紧张,先奔着出满圣礼吧,那时你已经130+了,应该就累积有经验知道自己需要啥,剩下的技能怎么加了。
作者: ro_ll    时间: 2013-8-12 19:28

为了圣礼要浪费近11点技能点

其实完全可以放弃圣礼,这样就有足够的点来兼顾赞歌和辅助。毕竟一支队伍中只有1个主教可能不大,只有一个主教没有圣礼导致队伍团灭更不可能。而且,这样的配点比纯赞美有更强的辅助技能(技能点富裕的缘故)。所以,我想说的是何必一棵树上吊死呢?RO本来就需要个性。
作者: Infinityの环    时间: 2013-8-12 20:30

原帖由 ro_ll 于 2013-8-12 19:28 发表
为了圣礼要浪费近11点技能点

其实完全可以放弃圣礼,这样就有足够的点来兼顾赞歌和辅助。毕竟一支队伍中只有1个主教可能不大,只有一个主教没有圣礼导致队伍团灭更不可能。而且,这样的配点比纯赞美有更强的 ...

然后组的个个ZJ都没有SL么,MMG幸运777别人有就都不加了去点魔力复归?
对纯辅来说赞歌一样浪费11点

作者: ro_ll    时间: 2013-8-12 20:51     标题: 回复 #13 Infinityの环 的帖子

1.  需要那么多圣礼么?就是因为你这种思想的存在,导致现在的主教配点几乎一样
2.  没有赞歌,主教练级必须依赖别人,也许你喜欢那种必须依靠组队练级模式。可不要把这种想法强加在每个人的头上,我说的很清楚--个性
3.  不需要赞歌辅助,是你不会玩赞歌而已!赞歌主教能单杀不少小Boss,能独闯迷雾,你纯赞美行么?没玩过不要乱说,玩法多种多样!

怪不得现在暴力、驱魔牧师都找不到了,原来都去搞圣礼了,那主教还有多少乐趣可言?
作者: 君寻    时间: 2013-8-12 23:28

没圣礼的队伍组诗人就好。
作者: Infinityの环    时间: 2013-8-12 23:57

原帖由 ro_ll 于 2013-8-12 20:51 发表
1.  需要那么多圣礼么?就是因为你这种思想的存在,导致现在的主教配点几乎一样
2.  没有赞歌,主教练级必须依赖别人,也许你喜欢那种必须依靠组队练级模式。可不要把这种想法强加在每个人的头上,我说的很清楚 ...

然后要么单练要么走大队,小队不行是么?我说的也无非是我个人看法,赞歌我本来sg时留了几点打算加前置的,最后还是作罢,因为我打算练个辅助。你要练赞歌是你的事,非要让人辅助的不加sl?天天随身带审判套?怎么不让赞美的777暗B都不加点满ME?要驱魔赞歌我会另外练(看中个iRO的东方头,加驱魔效果的),这个是纯辅不会弄混。
一个队也就2个主教,碰上过只群加血12,连高治都不用脸滚键盘的主教,为什么总想指望队友?
boss我更喜欢和会友一起或者双开杀,高级后10万左右血的小怪群我也没那时间一个个点赞过去,个人喜欢小队爬塔刷本,2~5人队和带人,所以就点sl5,就不点赞歌

作者: 天使喝可乐    时间: 2013-8-13 00:29

原帖由 Infinityの环 于 2013-8-12 20:30 发表

然后组的个个ZJ都没有SL么,MMG幸运777别人有就都不加了去点魔力复归?
对纯辅来说赞歌一样浪费11点

目前的情况是 练级过程中 真的可以不走SL路线。(JOB50你可以洗 但你仍然可以选择根本不加它

说说为什么

130前
首先 JOB32才能满SL 此时你等级大约是130-133
也就是说 你130前 不管是不是走的SL路线 你都不可能有SL
所以此阶段 不选择SL会有很大优势 你有很多JOB点

而130-140的阶段呢
爬塔时经常发现 问“有大树赞歌没” 所有ZJ都没有 小贝层怒跪

要知道 需要ZJ做的辅助可不只是SL而已 除了SL 像大树赞歌、羔羊赞歌这样的群解状态很重要、5级的高级治愈 可以让你拉RK这样的血非常快 5级种树 回蓝妥妥的
有用的技能太多了 而赞歌不是为了练级的 当你发现有赞歌这种攻击手段的时候 行走世界方便的不是一点点 好比你法师带个黑蚁夹子 多个回复(攻击)手段 会让你很全面很方便
另外 不点圣礼又不是非点赞歌 别放在对立面

双满阶段
JOB50 点很多 这时候终于能有空补其他 到JOB40 才能补全满SL、3群加速、2羔羊1大树
那么此时 你没有驱散 高级治愈和种树才1级 群解状态的成功率也不尽人意 (赞歌上面说了 至于群沉默 有时很好用 看爱好 ZJ的技能都很有用)
所以选择其他辅助真的有意义

SL必须有 但一般不可能只有一个主教在队伍里 有1个和2个SL没什么区别
所以就算你没SL也不怕缺它  因此有一个精通其他辅助的ZJ确很有用

嘛 总结起来 并不是不推荐出SL 而是不是必须出SL 其实当你发现你的辅助技能真的很强 又很全面的时候(SL其他ZJ给加了) 你在队伍里的受欢迎程度能超过一般的圣礼ZJ= =

作者: 尼亚    时间: 2013-8-13 05:39

126级ZJ 满SL 出大树的飘过! 求固定塔队!

另外ZJ配点打算

I100 V100 A100 L100
作者: Infinityの环    时间: 2013-8-13 08:23

原帖由 天使喝可乐 于 2013-8-13 00:29 发表

目前的情况是 练级过程中 真的可以不走SL路线。(JOB50你可以洗 但你仍然可以选择根本不加它

说说为什么

130前
首先 JOB32才能满SL 此时你等级大约是130-133
也就是说 你130前 不管是不是走的SL路线 ...

我不是说每个人都要点SL,我是说我自己的情况(小队,纯辅)肯定是去满的
11L让纯辅的放弃SL去点赞歌,我明白赞歌很欢乐,不过我练的真不是赞歌也不是HYBIRD,小队你不点也没有第2个人来加,要全面不可能不点。
作者: 一叮    时间: 2013-8-13 12:11

别争了,LZ问的是主流的配点,告诉他主流的让他参考好了。玩ZJ不容易,玩好更不容易,按需加点,是需要自己去探索的。
另外,SL技能是ZJ的一大特色,个人觉得不加这个技能总好像差了点什么。操作好反应快的ZJ,踩着BLQ,在小贝那层,也不会让人跪的。1.0时代SG们一个一个加12,点治疗痊愈都这样走过来了,没道理1.5了反而不行了。别喷我,个人意见- -
作者: 阿拉小鱼    时间: 2013-8-13 12:32

玩过WOW应该都听说过有奶就是原罪这句话吧
作为一个zj RO唯一可以加血 有强大辅助能力的职业
别人对你的期望就是会圣礼 会大树羔羊
你一个zj去野队 在队伍需要你的时候没有相应的能力 只能啪啪啪的撸BOSS
人家还不如再组个YX呢
说难听点 除非出一个JY不能扔瓶子的不死暗4的恶魔亡灵而且不会坑爹的魔反的BOSS
不然组队赞歌可谓是毫无是处

依照我的看法 要么纯赞歌 一切技能点为输出服务 甚至可以考虑出2转的圣之祈福防魔反
要么纯赞美辅助
什么都会等于什么都不精
作者: tax813    时间: 2013-8-13 13:59

羔羊和大树的 几率还不如直接来个痊愈。 我个人觉得这两个技能是浪费技能点
作者: 艾丝梅拉达    时间: 2013-8-13 16:10

只有60D没SL又没有BLQ的日子?想想都要哭泣
没SL的JOB50赞歌猪脚表示技能点好多好幸福啊!队友说要什么?我听不到?
作者: 天使喝可乐    时间: 2013-8-13 22:38

原帖由 一叮 于 2013-8-13 12:11 发表
别争了,LZ问的是主流的配点,告诉他主流的让他参考好了。玩ZJ不容易,玩好更不容易,按需加点,是需要自己去探索的。
另外,SL技能是ZJ的一大特色,个人觉得不加这个技能总好像差了点什么。操作好反应快的ZJ, ...

在团队后面 带个梦魇放大树赞歌 这样群解了睡眠以后你还有很多精力做别的 回血光b都可以
blq肯定优先照顾基因 所以踩blq一个个痊愈离mvp会很近 容易死不说 你的全部精力也只能痊愈了 睡眠一次就是一片人 不可能所有人都带梦魇
所以有了大树可以省一个ZJ 解的也效率快捷

只有是否更效率 没有“不能”  1.0的时候12也是一个个加的 现在有了群12 加12的效率可不是快了一点点 ZJ基本上所有技能都是往全队化的思路上走的

对于LZ呢 确实参考主流就好了 当你玩多了以后自然有自己的见解
作者: 天使喝可乐    时间: 2013-8-13 22:42

原帖由 tax813 于 2013-8-13 13:59 发表
羔羊和大树的 几率还不如直接来个痊愈。 我个人觉得这两个技能是浪费技能点

你没加到满级当然觉得几率低 这也就是不出SL路线的好处 这两个技能出满后解状态的速度比痊愈快的太多了

还有 为什么所有人听到不出圣礼 第一反应就是喷赞歌呢?不出圣礼为的是其他辅助技能又不是为了赞歌 满级高治愈 满级羔羊 满级大树 满级种树 满级驱散 满级群沉默 每一样都很出彩
别人对你的“期望”是你有XX  那么 如果你这些地方很出色的话 那就是“意料之外的优秀” “超出期望” SL有人会加的 完全不是问题

以上都是针对大队的 你几人的小队或者双飞这种只有你1个ZJ 当然要SL了

作者: Infinityの环    时间: 2013-8-13 23:54

原帖由 天使喝可乐 于 2013-8-13 22:42 发表

你没加到满级当然觉得几率低 这也就是不出SL路线的好处 这两个技能出满后解状态的速度比痊愈快的太多了
还有 为什么所有人听到不出圣礼 第一反应就是喷赞歌呢?不出圣礼为的是其他辅助技能又不是为了赞歌 ...
群解平衡补丁后成功率上去很多,
11l让放sl出赞歌下面又大力推销,我说不适合辅助的学。不加SL可以啊,固定大队或只找游侠之类的可变居多的队。有SL更全面应用场合更广这毋庸置疑吧
作者: ro_ll    时间: 2013-8-14 12:12

和没实战的家伙唧唧歪歪,真是浪费时间,有空自己上CRO去看看,没赞歌的主教是什么样子就知道了。

楼主可以明确的告诉你,现在不同开服期间,练级基本没有队伍,纯赞美根本无法练上去,你去看看首都那些开聊天室求组队的是不是都是没赞歌的。

另外,去除圣礼的赞歌比有圣礼的纯赞美有更强的辅助技能,没练过拜托洗点看看就知道了,不要再胡说八道了。这种类型其实是可以在输出与辅助之间切换的。还有,现在爬塔一般配备3个主教(CRO掉线率你懂的),而且成熟的固定队,诗人一定会配。再加上现在的主教都喜欢点圣礼,技能严重重复。所以哪种主教更好是明摆着的。
作者: thyine    时间: 2013-8-14 13:14

个人认为还不如一个个点来的快 群解成功率略低……
4级用了感觉50%的比例都没
PS:走赞美的路线就不要出赞歌了 不伦不类的半吊子感觉
作者: 阿拉小鱼    时间: 2013-8-14 13:21     标题: 回复 #27 ro_ll 的帖子

说的像小站都不玩CRO一样
先说练级
首先现在有积分蜜穴 赞歌虽然所有怪都能打
但显然里面性价比最高的就是深渊神父 赞歌赞美一样打
其次组队和爬塔 组队的话 完全不需要你输出
有怪冲营地也是ys的活 而你有的技能赞美都有 而且能做的更好

爬塔就涉及到技能怎么加了 这也是争议的焦点
你之前说出sl浪费11个技能点
那点赞歌需要的技能点你就不算了?审判5赞歌10 再加上二转的3点转生
整整18点 不管点到哪里 辅助能力都比你出赞歌强
不知道你所谓“不出圣礼的赞歌比出圣礼的纯赞美辅助能力强”的结论是怎么得到的
更别说你都没有圣礼这个辅助技能呢

再谈谈技能重复
首先blq和sl都放完全不矛盾
另外 你自己都知道CRO的掉线率了
那3zj或者2zj掉了一个半个 你没圣礼怎么办?
大家小号多得是 但是ro这么多职业 转职加血辅助的就zj一个
zj掉了可不是像打手 人人都能补上的啊

最后再说说赞歌的输出
我自己就是赞歌 等级可能没你高 但是装备即使没你好 也不会比你差多少
这个问题很简单
你塔队都需要赞歌输出才能过BOSS了
那队伍里的jy完全应该去自尽谢罪
作者: ro_ll    时间: 2013-8-14 14:38

不想多说了,再说明一下几个方面就此打住

1. 我从头到尾没说过组队的时候作为主力输出(恐怕真带上那么点的话,早就被你们批驳的不成人形),我想说的是这种类型就算作为辅助也不差。

2. 说到赞歌输出不够,是要看场合、看情况的。JY只是打Boss上场的,难道小怪也要他扔瓶子?特别是对单个小怪不死、恶魔系的怪物,赞歌说第二恐怕没人敢说第一了。就比如:亡灵巫师,9w血还带两伙伴,赞歌能单人秒杀它,其他人能行么?再则,在过程中纯赞美的主教被漏网的小怪打,需要别人来救,打乱前方进攻节奏,赞歌需要么?还能反过来救你吧。辅助是一种配合,不是你们想的加加血,拉拉人!

3. 圣礼浪费了11点,圣礼本身是5点,不出圣礼是多了16点,OK?就算不洗点尝试一下,也用模拟器比划一下好吗?
作者: maomao579    时间: 2013-8-14 14:39

每一个奶都有一颗输出的心。
作者: 阿拉小鱼    时间: 2013-8-14 15:30

有个技能叫洒水
有个职业叫游侠
JY除了扔瓶子还能撸炮AOE
90楼以后的小怪尤其是暗一家JY扔瓶子也非常正常
还是那句话 打手多得是
一般塔队还会带几个RK CK之类的呢

另外 我根本不需要洗点
我原来就是赞歌不出sl的配点
自己用自己清清楚楚
作者: Infinityの环    时间: 2013-8-14 23:37

原帖由 阿拉小鱼 于 2013-8-14 15:30 发表
有个技能叫洒水
有个职业叫游侠
JY除了扔瓶子还能撸炮AOE
90楼以后的小怪尤其是暗一家JY扔瓶子也非常正常
还是那句话 打手多得是
一般塔队还会带几个RK CK之类的呢

另外 我根本不需要洗点
我原来就是赞 ...
今天去Y4,路上看到有队人在打Y3的MVP,基因撸炮不怒打暗CM5w一下…
作者: 少女祈祷中    时间: 2013-8-15 01:11

又是这种帖子,都说过没有最好的加点只有最合适自己的,多了什么缺了什么看需求和想要的定位。真有追求的话自己慢慢玩上去总要洗点的,我玩了那么久的YX150了一样要洗技能点。把加点的优缺点客观的列出来更利于讨论,从自己的角度去谈论一个加点一个技能总是会引来各种不必要的争论。有的人能一个ZJ照顾全队,有的不能,这两者能意见统一?
作者: hiroshi    时间: 2013-8-15 15:27

原帖由 ro_ll 于 2013-8-12 20:51 发表
2.  没有赞歌,主教练级必须依赖别人,也许你喜欢那种必须依靠组队练级模式。可不要把这种想法强加在每个人的头上,我说的很清楚 ...

前几日爬塔76起,两个主教请假,一个主教刚进去就掉,就剩我一个主教,我是唯一一个圣礼满的,诗人也不在,假如掉的是我,还能保证DPS么?
前面还说到贝雷杰,我们组试过我站后面看不到BOSS的位置痊愈解,让诗人前后走动基因和我都吃的到BLQ,还有让能大树的主教站后面,结果我单点都轻松过了,大树后面辅助的全灭团了
我自己也洗过赞歌,因为一开始没队组,洗成赞歌去solo,后来有固定塔队了,打了段时间果断洗回赞美纯辅助了,尤其在等级低的时候拿不出更多的辅助技能在组里真心找不到存在感
无SL赞美我也想过,不过这种只适合固定团队,而且要不玩大家一起不玩的那种,不然你到处游荡谁知道组里能否组到SL,很容易没人要,理想很丰满,现实很骨感

作者: qwer99    时间: 2013-8-17 14:26

只要不容易死,加血及时,救人及时,光壁丢准,其他什么技能怎么加都可以.出不出圣礼自己和团队商量.

圣礼不是必须,同样其他职业其他技能都不是必须,怎么加技能点好爬塔,只是团队里面配合而已.

团队就是一个圆,你少了什么,别人能补上,总之能组成一个圆就是一个好队伍.
作者: pmgcl    时间: 2013-8-17 22:42

有什么好争吵的,赞美的就出圣礼,驱魔的就出赞歌,假如为了所谓的练级,赞美主教就去出赞歌,这种不伦不类的,那我只能呵呵了!

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2