标题: [历史] 新人谈谈自己对宫廷的理解(求讨论求指导) [打印本页]

作者: hzjbetten    时间: 2013-6-7 04:39     标题: 新人谈谈自己对宫廷的理解(求讨论求指导)

回帖内容比较好看

作者: ぁ卡哇伊ぁ    时间: 2013-6-7 06:50

对技能理解不够深刻

课程 要10
作者: godlittle    时间: 2013-6-7 07:30

原帖由 ぁ卡哇伊ぁ 于 2013-6-7 06:50 发表
对技能理解不够深刻

课程 要10

作者: ET外星人    时间: 2013-6-7 07:54

对技能理解不够深刻

课程 要10

当老师写批语?
直白点说课程等级影响后面技能效果就是了
作者: ET外星人    时间: 2013-6-7 08:13

原帖由 hzjbetten 于 2013-6-7 04:39 发表
素质点部分,AVID是比较好的选择,现在A对大暴雨的伤害影响一样了,为了练级的一点输出也为了ASPD异常抗性,A也凑100,我的点法是AI凑100,VD纯粹素质点100,还点了40L剩下的准备给S.
点40L的原因是给基因熟人和声傀儡制药,由于点数限制和和声傀儡的素质点极限,我选择点40点,剩下的给S撑一点负重.

因为伤害,aspd,异常抗性所以凑A100。
你基本上都是靠的BLQ一路上来的,需要所谓的伤害?,
再者aspd你哪一方面需要用到?除了高频率箭雨我是没有想到他的意义。
异常状态方面,就我知道的来说,主要是睡眠和假面抗性,睡眠这个状态基本上存在于pve当中,而在pve当中专职BLQ的宫廷中了睡眠并不影响演奏,也就假面还是有一定理由去加这个敏捷,但是一个逐影盯上了你,被不被假面和假面后有没有影响更多地在于你自身和团队与环境,AGI起到的拖延并不理想.

AGI于宫廷可以考虑演奏的影响[主要指黄昏],但是和各职业的aspd状态冲突,其实对于大部分人来说有满效果的黄昏就知足了[有比没有好],就好比一票的剩余属性点agi声称为了aspd,但是他们有吃aspd药水的?
再之后就奔着凑100Agi来说,不考虑职业本身的加成?,至于心神和加速术等常规状态就另说了。

属性配点优化是什么,就是你点S100,能说出他比S99/S101的好处和理由需求.那你就点s100.

作者: ET外星人    时间: 2013-6-7 08:50

原帖由 hzjbetten 于 2013-6-7 04:39 发表
苍鹰之眼9级 少1点射程我真的觉得很浮云,所以选择了苍鹰9箭雨10

伤害不是越高越好,在于攻击次数,打一个怪所需要的攻击次数一样了,伤害高低有什么区别?相对于加射程加命中的技能与一个只用一小阶段的技能对比有什么理由不去点他

安可1级 重复上一次的独唱,并减半耗蓝,2转时期因为在独唱时候不能回蓝,经常用这个技能重复BLQ,3转有课程以后就不再用了

冷笑话5级 31X31范围内40%几率冰冻,诗人的核心技能之一,同时也是神倒勾...公共CD较长

就安可来说, ,有没sp减半效果都没印象了,貌似手动使用上一次演奏就是sp减半,有空自己试试。

冷笑话怎么倒钩?说白了就是组队分配不均,在组队不能完善的情况下,适当leave,和远程组[]

命运的塔罗牌5级
诗人核心技能,
塔罗牌对在薄雾墙范围内的目标不生效

如果是1.0或许塔罗牌稍微有点用处,破全保护的装备等,但是在有假面等等情况下,对比塔罗牌那个念速....,当然还是看自身空闲情况吧......[薄雾墙是是几率无效而已]

关于歌舞中断后的持续时间测试 黑暗咆哮这个可以看看

作者: wolfwang1    时间: 2013-6-7 16:17     标题: 回复 #6 ET外星人 的帖子

作者: wolfwang1    时间: 2013-6-7 16:18     标题: 重复

作者: hzjbetten    时间: 2013-6-7 19:18

对技能理解不够深刻

课程 要10

谢谢回帖~

课程5和10我也考虑过一点,我说一下我的思路吧,希望能再得到一点指导~
课程5和10的区别应该有 SP量 10秒不移动的固定SP回复量 突袭5点ATK 回声5%DEF 摇篮曲10%成功率 塞壬10%成功率 忧郁的一天对骑士系技能的伤害加成 金属摇滚伤害倍率和SP流失量 毁灭之歌10%成功率以及伤害
如果没错的话这里我个人现在觉得比较有价值的是 突袭的5点ATK和塞壬的10%成功率
5级塞壬不算课程的基础成功率是 30%+课程等级X2%+(JOB/2)%  目前我的JOB等级是44课程等级5的成功率是62% 10级是72% 这10%的成功率影响应该不是很大(我舞娘朋友10级课程5级塞壬,城里玩的时候没感觉出成功率和我有明显差别)
剩下几个课程影响的技能 摇篮曲效果是不分敌我的大范围AOE以及不出色的成功率/较长的吟唱时间/被I大幅度抵抗以及免疫,我的想法是点1级之作为前置并不适用
忧郁的一天前面也说了感觉现在作为对我方骑士的伤害加成还不如DEBUFF效果抢眼,所以也没有考虑课程等级的影响,目前也没点
金属摇滚的伤害倍率和SP的流失量我觉得是比较有意义的,但是如果课程10的话还有多余的点数我觉得没有更多点数来点出金属摇滚了
毁灭之歌没有考虑过
我是这么想的所以目前选择的是课程5级而不是10级

可以的话能不能帮我说一下我想法的欠缺呢,谢谢
作者: hzjbetten    时间: 2013-6-7 19:40

原帖由 ET外星人 于 2013-6-7 08:13 发表

因为伤害,aspd,异常抗性所以凑A100。
你基本上都是靠的BLQ一路上来的,需要所谓的伤害?,
再者aspd你哪一方面需要用到?除了高频率箭雨我是没有想到他的意义。
异常状态方面,就我知道的来说,主要是睡眠和假 ...

谢谢回帖 ~

我本身练级在125以前基本都是去当打手或者爬塔蹭经验的..因为我练级的我们服时候没有固定公会/固定队的诗人好像就我一个orz 大量的人甚至不知道我是什么职业(算是非常早三转的人,没人认识宫廷的样子)
基本上石头波利为主,偶尔火2狼区到的95(火2队伍少且有的不要诗人)之后换熔岩 然后继续熔岩到110 110之后因为没有组队要诗人所以放空了一个月练别的职业去了 之后回来玩的时候废墟组我基本上用暴雨更多而不是BLQ(队友要求) 所以A对我来说练级帮助很大
而现阶段在90级以后都比较好找大队唱歌练级 所以练级路线写了这些地方
然后是抗性问题 A对假面的抵抗没什么意义我也明白 问题是睡眠 在诗人中了睡眠的时候唱歌是会被打断的,我认为会给主教添加痊愈压力(根据我目前所在爬塔队的现状).且如果在群体睡眠过程中有队友死亡并被复活,那么在诗人被睡眠/队友复活期间就会存在BLQ的空挡,虽然影响可能不是很大但是我觉得诗人如果能抵抗睡眠保持一个歌曲的常驻也是不错的.
然后是ASPD 高ASPD下的2连和箭雨速度和低ASPD下差别非常大,尤其是2连,那么作为前期练级技能,一定的ASPD我觉得是有意义的
以上是A

关于苍鹰之眼,诗人是一个不会平射的职业,所以我觉得射程是可以放弃的,然后是苍鹰所说的命中,我刚才去练了一个弓手 没有苍鹰和10级苍鹰在面板上没有命中区别,实际效果就不太清楚了.而箭雨在三转以后依然是常用技能,推怪的效果和12HIT的大暴雨配合下能减少相当多的受伤,虽然9级和10级伤害差距是很小而且推怪距离一样,不过我还是选择了箭雨10

冷笑话的倒钩,确实是因为队伍分配以及元素没有及时暖风造成,这一点确实可以靠暂时离队解决但是考虑到多次重复重新组队的繁琐和群12/羔羊大叔的效果,基本上还是常在队伍里的,所以倒钩的问题还是要说一下吧

塔罗牌的话 念速我觉得不算什么问题,如果不是元素一直在无脑念拆诗人的话应该是不太会反应过来拆塔罗牌的吧
对假面和塔罗牌的对比,诗人的塔罗牌肯定不如假面的控制来的靠谱这毫无疑问,但是价值不能说不存在,愚者的0SP,女祭司的所有魔法效果解除,死神的濒死,战车的装备破坏都能起到一定的作用,并且塔罗牌的释放范围很不错
在薄雾墙中几率无效这个我等下可能再去试试,我之前试的时候是和目标处于太阳牌下的效果是一样的,就是对目标使用塔罗牌引发非常短的公共延迟并不成功抽牌,也许是因为我试的次数不够多吧,我还没有成功对在薄雾墙的目标内释放成功过(进入正常公共CD就算成)

谢谢指导
作者: ぁ卡哇伊ぁ    时间: 2013-6-7 22:00

看到有人好像很厉害
我就多打点字好了
语文不好断句可能有问题

我什么都不知道

关于属性点 我一向不讨论  基本思路都没问题
只有最适合自己的 反正现在只要和自己思路不同就说别人是费点的比比皆是

不过 从GVG的生存能力上讲
念速的重要性比血多重要
但是不代表为了念咒放弃人防

塞壬的判定不是从技能释放后开始的 而且是从爱心开始闪才开始
所以 即便是在无念的情况下 自爆 罗莎 这类技能 还是需要狸猫夹子的配合

地狱歌的念咒速度影响到预判的位置 套魂如果自己有组队对自己也没效果
预判只能靠经验 优先捆绑移动力高的职业 或者诗人 元素等以破坏对方阵型
另外无念的地狱歌没有甩手 用起来很爽感

摸良心说 震动回响 GVG实战中 用的机会少之又少
看个人取舍

金属摇滚可以代替乐器攻击 作为单体打断技能

忧郁要么出满 要么不要出

风车和回声过路1级就好 和声1级或者点满

合奏方面 夕阳5级远比3级好 等级还影响消耗SP量和成功率
2个人的成功率5级只有40% 3分钟的CD也是一个问题

夕阳和远古互相覆盖 都出满的话 忧郁 与狼 狂风 这3者基本要进行选择

无限吟唱在GVG只有增加SP消耗效果

毁灭之歌有几率 眩晕受VIT抵抗 不能移除2转的歌舞效果

与狼自己看吧 减固定唱的部分与SL不叠加
ASPD的因子很低 1个人5% 摇摆舞 满级 课程满 就35%了
狼加伤的因子是1个人7%
另外还有卡装ATK 作为己方常驻BUFF还是可以的

与狼和魔力歌可以选一个作为常驻BUFF
晨露那点增幅就可以忽略了

关于覆盖的问题 合奏肯定是被盖的一塌糊涂
最主要就是要看准范围和时间用塞壬
不改覆盖的时候就应该跑 不是有事没事就放一个塞壬

最后说说周末狂欢
因为CRO已经修正狂欢失败进入CD
实用度大大降低 基本可以归为倒钩类双刃剑

合奏出了也不一定会在实战中使用
完全看意识 在一开始可以把合奏移到快捷键方便的地方 提醒自己

其实仔细研究一下 诗人的技能点还是比较紧的
一些琐碎的东西自己摸索一下就好了
诗人毕竟操作不复杂

关于倒钩问题
倒钩有2类 站桩BLQ给对方可乘之机
这个完全看意识
另一个关于冷笑话 这个组队前就应该考虑好 不是来一个人组一个人

记住一句话 活下去就是对队友最大的支持

练级没什么好说的吧
PVE过于平淡的操作导致外人对诗人理解不够

我什么都不知道
作者: ぁ卡哇伊ぁ    时间: 2013-6-8 07:52

关于课程

首先是SP 3转宫廷SP比2转少了很多
并不是说这增加的150SP可以拯救世界
而是增加自己的续航能力 无论是PVE 或者 PVG
频繁的切歌是不能使用安可节约SP
另外GVG常驻魂的话 配合其他技能 SP消耗不低

单从忧郁这个技能出发的话
1级的忧郁的倍率主要是靠课程来撑
但是只出1级的话 不如不出
1级减少的ASPD不如勿忘我明显
虽然不能保证常驻魂
但是忧郁10秒的CD 也不能很好的发挥作用
忧郁的作用现在主要是4类
1是给RK RG技能倍率提升 但是这种提升 在GVG人防高如壁垒的情况下显得苍白
2是降低ASPD和回避 这个主要配合和声一起使用 然后用突袭帮自己解除
单兵的情况下使用几率会高一些 要挑最重要的人使用
3给RK下龙 1级1%的几率可以忽略一下 虽然5级5%也是浮云
但是在龙息遍地的情况下 单兵对战中还是可以碰碰运气
4给自己解除塞壬/合奏等BUFF 单人情况下 能解除自己中的诗舞BUFF的只有忧郁和自然音
出于这个目的的话 出1级忧郁2个JOB不如出1级自然音 还可以群解

摇滚抽SP量和伤害直接与课程挂钩
但这个技能实际作用还是多为打断
SP只能炸一些SP少的职业
而且SP伤害量与伤害挂钩
通常人防高的SP伤害不同不痒
加上强无属性 被UJ什么BLABLA都减伤
亮点是魔法判定 不河 蟹 乐器攻击在对方有霸邪的情况下难以发挥作用可以使用这个
单纯作为打断技能 1级足够
出5级只能算人生追求吧 5级伤害也很难看

突袭那点ATK就算了 没什么亮点
还不如摇摆舞

催眠确实现在的效果和以前是天差地别
但是还是可以出满的
这个技能再抓刺客和游侠的效果上相当不错
课程对成功率的贡献不低
由于现在CRO环境刺客并不能像IRO一样突进
这个技能出或者不出自己考虑

课程最大的贡献
还是塞壬
10%的几率或许看起来不起眼
但是塞壬确实是诗人单兵 突进 撤离 的最核心技能
但是RO这种伪随机几率没什么好探讨的

课程5级或者10级
不能完全下定论 主要还是配合要出的技能
个人偏向10级 因为我出满忧郁和催眠
出于节约技能点的话
我推荐少出几个合奏
单体技能在实战中使用频率远高于合奏

2转的技能都相当完美
没什么好说的吧
抽卡要看情况抽 没什么其他要注意的

上面只是针对技能的分析
只有最适合自己的 没有最好的配点
每个技能都是可以发挥作用的
不要因为与别人不同就说别人是费点就好

我什么都不知道

昨晚小站抽了回不出来
作者: ET外星人    时间: 2013-6-8 08:39

原帖由 wolfwang1 于 2013-6-7 16:17 发表
苍鹰之眼10级早已出屏,对于一个本来就没有什么射程需求的职业,为什么不去点所谓‘只用一小阶段’而去点一个‘永远没用的’,苍鹰9早就是定论了,谁说的箭雨‘只用一小阶段’,如果要去单刷,箭雨是非常实用的击退减伤技能,暴雨过后接脚下箭雨妥妥的。

冷笑话坑队友确实有,而且不少,反正我是遇到过和诗舞一组的不穿马克的。

说句不好听的,吐槽塔罗牌的人都是没有玩过诗舞的人,抽牌不仅娱乐而且有时是会有奇效的,虽然很拼脸但是面对打不死的肉皮赌赌death,绝对比挠痒痒管用。

我还是第一次看到人吐槽塔罗牌的念速的`````高I高D的诗人居然还有人质疑念速,虽然不可能无念,但绝对不慢了,套个魂那叫一个抽的爽,一会就能抽完一副牌了 `````

这玩意还有定论......你如果一辈子都是单练不到150,外带剑雨9级和10级的攻击次数差几条街。

既然坑队友,就和队友多交流,而不是我遇到过xxxxx怎么怎么样。

娱乐,有时,拼脸,认清自己的定位,2转技能随意些还是很富余的,愿意点就点,反正不要为了用而去用,那就真的娱乐了
作者: ET外星人    时间: 2013-6-8 09:10

原帖由 hzjbetten 于 2013-6-7 19:40 发表

谢谢回帖 ~

我本身练级在125以前基本都是去当打手或者爬塔蹭经验的..因为我练级的我们服时候没有固定公会/固定队的诗人好像就我一个orz 大量的人甚至不知道我是什么职业(算是非常早三转的人,没人认识宫廷 ...

为了练级那是没办法,不过要是我的话会考虑压在练级的最低要求线上去加这个A.在老版本的狂风暴雨秒怪条件下.a投资确实不用多少很舒服......

睡眠的时候演奏停吗?我就记得冰冻石化眩晕停......主要是在于配点是死的,装备是活的.可以的话靠装备解决更灵活,而且专职的猪脚群解还是能不错的解决这个问题[]

面板是作为参考用的,严格来讲射程和哪一点命中同样用处很少,但是更多会去考虑发光后你用箭雨的时候为了他的伤害?还是为了他的aoe攻击[附带击退]. 要是前期很依赖的话,后面洗技能的时候顺带洗洗也一样的[其实点这个点那个可有可无]

你在麻烦和倒钩里面均衡一下.在退组远程组指令应用广泛的现在,和队长打个招呼,这是你和队长的配合.

塔罗牌所说的,解除 sp0 hp1这3点都是随机的不能再随机了,坑在哪里?坑在他不是你需要的时候就出现,这3个效果出来了对你的目标影响并不是很大.这里可以说一下元素的耗弱,虽然也是几率技能,但是他可以在你需要的瞬间生效,最多失败而已.只要生效他就在会在需要的时间让目标发呆1秒不等,能起到效果就好了,塔罗牌就做不到这一点.这个就是差距.

然后再说坏装,前面1.0的塔罗牌那是因为1.0破保护的装备只有诗舞一家,再多一就是zz的无限网进行限制移动.在1.5多元化各种强控技能的场合,塔罗牌失色太多了,同样条件下的保护脱装也有了逐影来担当.技能本来就不紧张完全可以去点,重点还是在需要用的时候去用。

作者: 小鱼两可    时间: 2013-6-8 11:11

能借贴问一个问题么。。
回归之歌这个技能怎样呢,爬塔有时9人比较讲究,但是比起叶子,咏唱距离跟唱速也好像并不怎占优,而且还容易把队友的SP弄掉,唯一的好处就是看起来比较帅?

本人不喜欢PG,当初没了解清楚职业的定位就练上来了,现在各种纠结好像一个BLQ一个摇摆舞就能代表你一个人,其他的技能都可有可无的样子
作者: 正义的马桶    时间: 2013-6-8 11:15

原帖由 小鱼两可 于 2013-6-8 11:11 发表
能借贴问一个问题么。。
回归之歌这个技能怎样呢,爬塔有时9人比较讲究,但是比起叶子,咏唱距离跟唱速也好像并不怎占优,而且还容易把队友的SP弄掉,唯一的好处就是看起来比较帅?

本人不喜欢PG,当初没了 ...

回归的意义……拉暗神
PVE向诗舞可以走奇葩加点,哼唱女神什么的可以加满,与狼魔力什么的也很好用
可惜现在邪恶领域坏掉了,不然无限吟唱其实也很有用
作者: hzjbetten    时间: 2013-6-9 04:46     标题: 回复 #11 ぁ卡哇伊ぁ 的帖子

码了这么多字真是很感谢~
看了几遍之后感觉自己实战经验太少,几个技能我会去尝试着使用后再想想具体的分配方式
在刚开始玩诗人的时候一直觉得49点技能点根本不够用,玩着玩着慢慢又觉得实用/常用的技能其实没几个所以在上面我说技能点还是比较充裕的
10级课程和忧郁/催眠我打算再去试试
另外有个比较无关紧要的问题想要请教一下
看到说你在IRO无限塔100楼蔓藤层狂风暴雨单HIT能打出1W+..能否说一下装备和BUFF?我知道服务器能入手的装备差距比较大但是还是比较感兴趣是怎么做到这个伤害的.
谢谢!
作者: hzjbetten    时间: 2013-6-9 04:52     标题: 回复 #15 小鱼两可 的帖子

回归歌的话马桶大大也说了 意义是拉暗神 不过我还没碰到过穿暗神死塔里的所以也没考虑过要点这个技能XD
PVE向如果有舞娘组合的话我比较推荐2转点出战鼓(大量的ATK),3转突袭满,合唱一个人点满与狼一个人点满魔力吧,3转合唱DEBUFF就不用加了
不P/G的话冷笑话也可以不点 悲鸣也不需要了 出个媒触之所娱乐娱乐可能不错?
不过说到底PVE基本上需要的也就是BLQ和摇摆舞了..这一点确实可悲吧
作者: Da_Vinci    时间: 2013-6-11 04:05

淋淋又来骗人了

pve爬塔 blq 苹果 塞壬 地狱歌都好用

等级高了可以洗掉狂风

作者: Da_Vinci    时间: 2013-6-11 04:24

切歌的刀子最好带洞插巨石,刀子被砸坏很蛋疼,这种情况蛮常见。同理英勇最好随身带两把

饰品黑暗珠链
作者: wolfwang1    时间: 2013-6-12 16:29     标题: 回复 #14 ET外星人 的帖子

作者: agfield    时间: 2013-6-12 16:49

怒看式神卡基尔
作者: chichi238    时间: 2013-10-17 12:54

不管怎样,我觉得用心研究的玩家都是大家的好福利,感谢楼主,准备搞个宫廷,学习了
作者: 7314    时间: 2013-10-17 13:31

本人T服1名發光詩人,看到之後覺得呵呵

式神才是王道
作者: 脆奶虾    时间: 2013-10-17 17:44

LS的, 同服求指导诗人。。。。。
作者: chichi238    时间: 2013-10-18 18:57

不管怎样,我觉得用心研究的玩家都是大家的好福利,感谢楼主,准备搞个宫廷,学习了

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2