标题: [历史] 赞美主教的装备选择 PVE [打印本页]

作者: 逢坂大河    时间: 2013-6-5 19:57     标题: 赞美主教的装备选择 PVE

现在的装备
头上 主教帽子 纠结的是插卡的选择 个人感觉这帽子实用 先空着等煤山雀卡嘛?赞美I有必要120嘛?
衣服 大嘴鸟纯洁 衣服换成恐惧搭配恐惧指环效果如何呢?
武器 +8恢复 手杖有能力肯定换成慈爱II
盾牌 HW铝 还有其他几个种族盾
UJ黄龙防水套 感觉慈爱套装太脆 看了许多前辈的帖子 也是建议不用慈爱的多数
因为穆拉任务没做 没有穆拉的饰品 肯定以后会去弄
然后我想问问JY插什么好 平民化的 魔力之石耳环如何 还是幸运珠链?
如果有什么能改进的也恳请指教 当然太土豪的那种装备我用不起了 谢谢大家了
作者: 会飞的面包    时间: 2013-6-5 20:09

奔跑套廉价又实用
诅咒衣服也挺便宜的 I服才600W

武器其实诅咒魔杖不错 或者乐园的两次附魔大猪脚不错
还有就是慈爱杖
JY自用可以插幸运  头上可以插管理者卡或者马尔杜克卡
作者: Dr.影    时间: 2013-6-5 20:12

赞美还是水桶王道,可以防各种异常状态
pve的话..肯定有爬塔吧
你列的装备都不错,再准备几个免疫状态的帽子盾牌之类的就可以了
毕竟凑属性点防状态也不算完全免疫,再说还有等级压制啥的
饰品方面穆拉的几个戒指算是必备,剑鱼就随便插吧,因为得看状况来回切换
作者: 逢坂大河    时间: 2013-6-5 20:51     标题: 回复 #3 Dr.影 的帖子

梦魇 小恶魔之类的嘛。。 这类卡一般性插什么头呢
作者: 逢坂大河    时间: 2013-6-5 20:53     标题: 回复 #2 会飞的面包 的帖子

乐园杖我测试 感觉和慈爱不能比
奔跑套的话感觉是一个可行的方案 谢谢了
作者: 艾丝梅拉达    时间: 2013-6-5 21:44

如果是练级的话,有可能需顶怪的情况,确实不推荐用慈爱套装,制服或者恐惧都有备用
爬塔有肉肉用慈爱套装还是有助于提高辅助能力的,慈爱衣服自带圣属性还有10魔防
只需要在高层几个楼层切一下盾鞋披
武器慈爱.高精炼妖巫诅咒都是日常练级的好物

作者: 小落@那古☆教    时间: 2013-6-5 21:52

这两天也在看主教的装备

我觉得生存是第一位的 所以血量/防状态 是我装备选择的重点 头上我比较倾向马杜 衣服的话巫婆衣/火衣/马克

装备太多切起来会不方便。。。所以尽量能单件的装备就不要凑到两三件

JY插什么是都无所谓,切一切就好不要常驻
作者: 君寻    时间: 2013-6-5 22:15

穷猪脚一身+5奔跑,也还不错,证明小赚了一笔,装备插卡还需要漫长的攒钱过程……

2387#奔跑铠甲[1]洞#
让人可以全力奔跑的轻便盔甲。虽然看上去和奔跑衬衫很相似,但具有盔甲的防御力。
Vit + 1。HP恢复率提高5%
受到的恢复技能和恢复道具效果提高3%
系列:^777777盔甲^000000    防御:^77777720^000000
重量:^777777100^000000
装备:^777777进阶二转职业专用^000000

2440#奔跑长靴[1]洞#
让人可以快速奔跑的轻便长靴,用绳子捆绑,牢牢地固定在腿上。
AGI + 1. SP恢复率提高5%
和奔跑铠甲、奔跑指环一起装备时,MHP/MSP各提高7%,
变动施展时间减少3%,技能延迟减少15%
系列:^777777鞋子^000000    防御:^77777710^000000
重量:^77777730^000000

2744#奔跑指环#
带有风之气息的戒指,装备后感觉可以让人快步飞奔。但也会受到一定的反作用。
技能的变动施展时间减少10%,但技能延迟增加5%。
系列:^777777饰品^000000
防御:^7777770^000000      重量:^77777710^000000

综合:
Vit + 1。AGI + 1. HP恢复率提高5%  SP恢复率提高5%
技能的变动施展时间减少13%,技能延迟减少10%。
MHP/MSP各提高7%,

作者: Dr.影    时间: 2013-6-5 22:17

原帖由 逢坂大河 于 2013-6-5 20:51 发表
梦魇 小恶魔之类的嘛。。 这类卡一般性插什么头呢

这类装备除非特殊情况基本不会长驻,随便找个装饰性的头饰插上即可
紫蝶发带呀猫爪发夹之类的都可以,你要是不会再卖掉乐园2帽子大主教帽子都是可以滴
免疫头盾牌属性衣服之类的各种能备一下最好,没钱备也无所谓啦,毕竟主教不是抗怪的,这些有的就特殊防御一下
但并不是让你每次出去都把所有装备都带上哦,看地点带装备啦~
作者: 逢坂大河    时间: 2013-6-5 23:55     标题: 回复 #9 Dr.影 的帖子

好的 我明白了 谢谢啦
作者: 逢坂大河    时间: 2013-6-5 23:57     标题: 回复 #8 君寻 的帖子

感谢总结
不过我感觉奔跑现在阶段HP加的太少。。我现在这套 126级 能凑到2W+HP 爬个塔还不至于被BOSS秒。。
作者: 逢坂大河    时间: 2013-6-6 00:00     标题: 回复 #7 小落@那古☆教 的帖子

嗯 我和你想法差不多 我觉得先自己活下来 才能去救队友
照你的观点 ZJ饰品用什么比较好 两莫拉嘛?
作者: 逢坂大河    时间: 2013-6-6 00:02     标题: 回复 #6 艾丝梅拉达 的帖子

我想请教主教一下用巫妖和诅咒的意义 只是为了能减少咏唱嘛
作者: 少女祈祷中    时间: 2013-6-6 00:56

用巫妖是为了触发诅咒效果野外练级增加生存能力的,一般是小队,大队其实很随意,2人组3人组会讲究。
PVE练级 ZJ推荐高精练UJBJL,效果绝对比什么代理恐惧好。BOSS战用其他的,这个也能用用。
JY有钱就奥手奥盘套,否则随意。
慈爱1效果都比+8恢复好,我本来也是用的+8恢复,换了+0的慈爱,慈爱还比恢复多100.
作者: bazzoka    时间: 2013-6-6 08:52

赞美的话,我身边的朋友穿的是奥服来着好像……
因为有另一个朋友经常发生玩 蓝石炸弹(赞歌) 玩到没蓝石,所以如果单刷的话,头上卡最好是蜜蜂妈妈……虽然我也知道这卡很难搞,不过我的又另一个朋友确实是搞到了,你说我有什么办法,于是有就拿来说了是不是(摊手)
作者: 逢坂大河    时间: 2013-6-6 09:52     标题: 回复 #15 bazzoka 的帖子

哈哈 蜜蜂妈妈这卡我有了就卖身退服了
作者: 逢坂大河    时间: 2013-6-6 09:59     标题: 回复 #14 少女祈祷中 的帖子

巴披我有 只可惜是+0的
作者: HJL    时间: 2013-6-6 10:13

这个问题我觉得很明显啊,为什么总有人在讨论,难道你们都在自欺欺人嘛?
更何况还明说了是PVE

PVE无非就是打怪
PVP GVG才打的是人
怪是死的,人是活的,所以说PVE相对意外情况很少

慈爱套优势不就是拥有最高治疗量么?
说慈爱不好的,无非都是说慈爱血少防低耗蓝打,我听了就觉得奇怪,拿爬塔为例,每一层什么怪,大家心里没数吗?这不都是被设定死的么?主教不抗怪,也不会被打到,前80曾没一个怪能活过2分钟,请问我主教要血防蓝 用来干嘛?150级给的基础血防蓝打这几层不够用吗?
同理,我45%加成的高治疗量的可以再每一次治愈术中都体现,其他装备需要加2次,我一次技能就搞定一个低血量队友,可以一倍精力节约一倍时间去照顾其他人,这不是显而易见的优势么?
这么高的加成你上哪里找?提升50%MHP,或者减少一半固定施法时间?这样的装备哪里找?
减少10%的施法间隔或者提升20%的MHP,只能说是特定场合下也许很重要,你拿来和慈爱套的治疗量加成相比,这个差距会不会自欺欺人了?

这就和打手一样,你游侠为什么不往死里堆V?为啥要把ADL堆那么高,术业有专精,赞美主教主职不就是辅助么,说穿了就是奶,当然治疗放在第一位了,每个BOSS有什么特殊技能,心里不知道么?遇到这些BOSS针对性的换下慈爱就可以了,这游戏也不是说穿一套就永远脱不下来了,总之我PVE装备几乎是全的,但是穿慈爱的时间在90%以上,所以我说慈爱就是毕业装,我觉得没任何争议。
作者: lshmysad    时间: 2013-6-6 10:52

呵呵zj不抗怪
大队混多了吧
作者: diablocwb5    时间: 2013-6-6 11:00

PG:攻城套

打怪:卖萌头 慈爱杖  
         恐惧斗+鞋/防水套
         附魔莫拉戒 各种属性衣
作者: 阿拉小鱼    时间: 2013-6-6 11:11

爬塔的话 后排ZJ完全可以穿慈爱套
AB就让他自己嗑果子吧
作者: HJL    时间: 2013-6-6 12:08

原帖由 lshmysad 于 2013-6-6 10:52 发表
呵呵zj不抗怪
大队混多了吧

说的清清楚楚爬塔,敢情你们都是流行主教在前面抗的?典型的自欺欺人。
作者: 小落@那古☆教    时间: 2013-6-6 13:15     标题: 回复 #12 逢坂大河 的帖子

我主教换了两个戒指 附魔全爆了。。。

20+个莫拉币啊555
作者: 梦·紫樱    时间: 2013-6-6 15:20

堆治愈 慈爱套
堆hp 平民用防水  好点用古怪等等
各常用防状态和属性衣服及种族盾收集好……
去不同地方穿不同的衣服 装饰品和衣服鞋子根据实际情况切换……

泛泛说普通主教日常装备不用那么高要求 但专业的主教也是相当能吃装备的呢……
而且爬个塔 负重很无奈……
作者: future_xp    时间: 2013-6-6 18:58

目前所用赞美一套,还备用火卡制服一件

作者: 逢坂大河    时间: 2013-6-6 19:06     标题: 回复 #23 小落@那古☆教 的帖子

不是说这玩意爆的概率很低嘛
作者: 逢坂大河    时间: 2013-6-6 19:09     标题: 回复 #25 future_xp 的帖子

梦寐以求的慈爱II
作者: 逢坂大河    时间: 2013-6-6 19:11     标题: 回复 #24 梦·紫樱 的帖子

是啊 看似毫无要求 其实却是要求很高的感觉
作者: 逢坂大河    时间: 2013-6-6 19:21     标题: 回复 #18 HJL 的帖子

首先感谢你这么长的回帖
不过我觉得 主教不抗怪不需要堆HP不敢苟同
现在爬塔 连一个BOSS全屏都吃不下来怎么打
当然我说的是我现在126级的现况
作者: 君寻    时间: 2013-6-6 21:51

接着攒钱吧……乐园团有个好附魔也能穿不少时间呢
作者: 洛可    时间: 2013-6-7 04:30

原帖由 逢坂大河 于 2013-6-6 00:00 发表
嗯 我和你想法差不多 我觉得先自己活下来 才能去救队友
照你的观点 ZJ饰品用什么比较好 两莫拉嘛?

饰品一个FM治愈戒指常驻
另外一个 如果衣服是制服 选择比较随意 比如FM大主教戒指撑治愈
衣服不是制服就剑鱼插随便什么吧(比如你提到的恐指)
作者: HJL    时间: 2013-6-7 09:20

原帖由 逢坂大河 于 2013-6-6 19:21 发表
首先感谢你这么长的回帖
不过我觉得 主教不抗怪不需要堆HP不敢苟同
现在爬塔 连一个BOSS全屏都吃不下来怎么打
当然我说的是我现在126级的现况

“每个BOSS有什么特殊技能,心里不知道么?遇到这些BOSS针对性的换下慈爱就可以了,这游戏也不是说穿一套就永远脱不下来了”

这是我前面帖子里最后一段里的话,看来你是没理解这句,我就举例和你讨论这点,首先如果你不是第一次爬塔,已经爬过5次以上,每一个BOSS在那一层,我想你心里都大致有一个数了

126平民装备的赞美主教作为前提:
40层元灵,10及地狱审判,这不是你换换装备就能抗住的技能,以你的级别和装备来说,存活只看光B,和装备无关,还是慈爱套首选,高治疗量可以最短时间内抬坦克的血量,能节约时间多给点BUFF,元灵血不足100W,不愁空蓝
50层埃及王,不要和说你们队里没元素,就算没元素,陨石也不可能只对着你自己砸,没火衣的都要死。
60塞尼亚,没有2B队友往前凑,小怪A的及时就不会暴怒,你自己不往前凑,暴怒也打不到你。
65阿特罗斯,一样暴怒,不靠近就安全
70兽人的地震术,等级太低,126及最贫血职业也不会被A死

值得说也就是
75的大巴小黑,地震术和5及地狱审判,确实需要血防,如果被击退出地领,属性衣服可以避免意外,对于刚解除爬塔不久的队伍,这一层我确实推荐换掉慈爱。

80大神官,一样,4及地狱审判,保持光B,就没伤害,诅咒解的快慢直接影响战斗时间,战斗时间长短决定耗蓝,慈爱衣服还可以减少慈悲之心的耗蓝,只要主教分工明确,蓝无压力,地狱审判级别我记得是4及,至少我没被打死过。

这就是前80曾,总结下来,只要你是常规职业配置,80曾里面有79曾都没有能威胁到慈爱主教的BOSS,所以我说血防装无用,这么说可以理解么?

作者: 逢坂大河    时间: 2013-6-7 11:39     标题: 回复 #32 HJL 的帖子

嗯 再次感谢你的解释 因为我爬塔也就爬了没几次
说说我的现状 目前遇到过的死亡记录也是00 大8 和大神官这三层 85火神没打就散了
第一次打00没经验 死了一次 后来第二次会放群光B保护DPS了就没什么大问题了
然后是大8 第一次去死了很多次 被群体技能秒 后来掌握打法了也觉得不难
目前打的最麻烦的就是大神官 反正大神官一个地狱审判就我一个人还站着。。 第一次没经验一通乱打 第二次去的时候AB倒了 就灭团了
不过通过你的解释我了解了不少知识 再次感谢
作者: wangxinkai299    时间: 2013-6-8 14:45     标题: 回复 #19 lshmysad 的帖子

什么年代了,ZJ还抗怪
带小号带多了吧。
作者: lwnyan    时间: 2013-6-8 17:17

大神官還死,說明元素地領沒到位啊=-= yy里狂喊地領!!!

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2