标题: [历史] 【招募】RO小站补丁制作组正式组建(组建中…… [打印本页]

作者: dearkazhd    时间: 2013-5-21 10:38     标题: 【招募】RO小站补丁制作组正式组建(组建中……

(今天是520之后的第一天,于是挑了一个比较有意义的日子,开坑招募……)

本次招募活动主要是招募1~10名的补丁测试玩家(担心中木马的可以不用报名,233),主要测试未来补丁版本所存在的一些潜在问题,尽可能减少因补丁兼容性或不完善而对玩家造成的不便。
有意参与补丁测试的坛友请跟帖,并请注明X86/X64操作系统以及系统语言,以方便进行全Windows操作系统的测试,本人会在日后通过论坛PM或者其他方式告知新组建的补丁测试QQ群。

以下是目前现有的制作组成员名单以及分工情况,有特长且有意者也可报名参与其中:
策划:dearkazhd
效果:杰洛士、迷糊的安安
技术:湛蓝之炎
编译:a7916415
翻译:正义的马桶???
美工:杰洛士、迷糊的安安
校对:杰洛士、正义的马桶
测试:???
鸣谢:

补丁制作组完成建立之后,目前小站主流的2款补丁的功能将全部整合,各取所长。初步构思除了GVG效果简化外,还会加入BOSS放大、Link缩小的补丁效果供玩家选择,彻底解决目前玩家选择补丁时,“不知道用谁好”的局面。

(未完,待续……
作者: dearkazhd    时间: 2013-5-21 10:38

占坑备用
作者: sharkroman    时间: 2013-5-21 10:43

直接回帖报名吗?
两台电脑
Win7 64位 英文系统
Win8 64位, 同时装32位XP虚拟机玩, 均为中文系统

作者: 湛蓝之炎    时间: 2013-5-21 10:44

好深的坑..我觉得我被卖了
作者: 95862172    时间: 2013-5-21 10:57

作者: lemonherb    时间: 2013-5-21 11:01

留名 码农要吗
作者: ET外星人    时间: 2013-5-21 11:03

这美工......
作者: ET外星人    时间: 2013-5-21 11:06

优点,想一步到位,
缺点,想一步到位,

都搞十全补丁,大同小异,简单点就是把十全补丁分解成几十种独立补丁,根据效果和冲突来选择.

然后又想把补丁制作塞进去,
作者: 葱头    时间: 2013-5-21 11:08

技术活不懂额..纯粹无脑测试可以...X86的XP  3台
作者: finesmile1    时间: 2013-5-21 11:08

简单易用最好。求测试一下补丁好了。。。win7 64中文
作者: 刚想练BBC    时间: 2013-5-21 11:10

在下才疏学浅..学过几年 否拖修破..工作量不大可以兼职苦逼 媚功..

ps:编程软件类一概不懂..
作者: disonleung    时间: 2013-5-21 11:10

我想報名..
win7 32位用RD4GB 破解32位支持8G內存...
2台電腦
作者: 迷糊的安安    时间: 2013-5-21 11:11

=w= 我可以来加入地图美化还有部分技能声效美化什么的么?

或者说乃有空写程序的话 加入个玩家自行导入BMP图片生成卡片放大补丁的功能?
作者: ET外星人    时间: 2013-5-21 11:14

原帖由 迷糊的安安 于 2013-5-21 11:11 发表

或者说乃有空写程序的话 加入个玩家自行导入BMP图片生成卡片放大补丁的功能?

应该说可以留有自导入补丁功能,再全面也做不到都有,有人喜欢重口味之类的,也跟风放进去?到时候还是手动。
作者: 2013.02.28    时间: 2013-5-21 11:15

方便大家的事情要支持的!

只要能预读了,很多素材我觉得是教程帖子教学比较好。

某人的绿色立方体、1x-5x、俺是一张卡、伐树补丁等沿用至今。

特别是伐树补丁,GM发帽子活动时,一眼就看见了,我才不会说呢。。。

作者: tcp0707    时间: 2013-5-21 11:15

这个一定强力支持。经常被赛MM打的找不到北,可鼠标又点不到她。
作者: 某人一马甲    时间: 2013-5-21 11:22

我是来鼓掌支持的
作者: I钱I米    时间: 2013-5-21 11:33

以前neb做了个补丁生成器,新补丁有个这功能最好,免得每次刚维护完没无限视野,练级不方便
作者: cbfwd    时间: 2013-5-21 11:39

纯支持~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 老手    时间: 2013-5-21 11:41

此时不顶,等待何时。
作者: zergxia    时间: 2013-5-21 11:43

WIN7 64 小白鼠  
另外说说现在版本的补丁一直存在兼容性问题,用了补丁,在开搜狗输入法的时候,按快捷键偶尔会导致游戏崩溃,连续很多个版本都有,只是不频繁,不用补丁就没有问题

我觉得现在版本的BUFF图标等各种计时、提示还可以再优化加强,RO是老游戏了,很多UI界面跟设定不人性化,我觉得补丁的重点功能就应该弄这部分
有很多想法,但做补丁的小组也不是万能的,很多想法做不到啊~~唉~~
作者: ice。and。snow    时间: 2013-5-21 11:49

如果可以做到台服的那Ds补丁就好了!容易更新每次!不用到每次到论坛屏繁覆盖!(好像要服务器)
作者: 正义的马桶    时间: 2013-5-21 11:51

原帖由 zergxia 于 2013-5-21 11:43 发表
WIN7 64 小白鼠  
另外说说现在版本的补丁一直存在兼容性问题,用了补丁,在开搜狗输入法的时候,按快捷键偶尔会导致游戏崩溃,连续很多个版本都有,只是不频繁,不用补丁就没有问题

我觉得现在版本的BUFF图 ...

把搜狗换掉
现在QQ比它兼容性好多了还干净
作者: 老手    时间: 2013-5-21 11:58

就目前来说,我需要的补丁是:无限视眼,屋内视角解除,卡片放大(好人卡),boss放大或like缩小(比如小塞,小贝,小黑等),特定怪物放大(疯狂宝箱……),稀有装备放大,免鉴定,想起来再补充好了……
建议弄成炎那样安装式,可以选择要不要装某些补丁,要不要把某种怪放大。
避免补丁包过大是不是可以做成有选项的,能自动下载的?
作者: N_G    时间: 2013-5-21 12:00

代码算我一个,有些工具可以整合进去
作者: yingling10    时间: 2013-5-21 12:02

我正在用某某的暴风雪简化补丁,很好用
补丁最好再增加一些spr替换的功能,我记得很久以前见过个主教替换丝袜的spr
作者: 天使喝可乐    时间: 2013-5-21 12:06

原帖由 正义的马桶 于 2013-5-21 11:51 发表

把搜狗换掉
现在QQ比它兼容性好多了还干净

QQ拼音的词库实在拙计…… 打一句话没一个词对的...
作者: changeme    时间: 2013-5-21 12:06

我也要学做补丁,,留名
作者: Hyakuji    时间: 2013-5-21 12:07

笔记本
电脑型号  神舟 QTH6
操作系统  Microsoft Windows 7 旗舰版  (64位/Service Pack 1)
CPU  (英特尔)Intel(R) Core(TM) i7-2630QM CPU @ 2.00GHz(2000 Mhz)
主板  神舟 HM65
内存  8.00 GB (   1600 MHz)
主硬盘  750 GB (日立 ATA Hitachi HTS54757 SCSI Disk Device 已使用时间: 10007小时)
显卡  NVIDIA GeForce GT 555M
显示器  联想 LP156WF1-TLC1 32位真彩色 59Hz
声卡  Realtek ALC269 High Definition Audio (82801G)
网卡  Intel(R) Centrino(R) Wireless-N 100

报名测试人员好了=3=   自己根据君寻大的教程做过一个放大4倍塞尼亚的补丁(自己在actOR里一个数值一个数值的修改 改了我6个小时......
作者: 湛蓝之炎    时间: 2013-5-21 12:10

原帖由 迷糊的安安 于 2013-5-21 11:11 发表

玩家自行导入BMP图片生成卡片放大补丁我很早就想做了, 但是因为我懒..所以一直搁置了
曾经还和炎大讨论过把卡片掉落的样子改成卡片大图的, 理论上可行, 但是因为我懒..所以一直搁置了
用插件的方式导入玩家自制效果包也是可以做的, 但是因为我懒..所以一直搁置了
作者: linlin1023    时间: 2013-5-21 12:11

这个必须强烈支持~~
作者: rtfrr0606    时间: 2013-5-21 12:16

需要测试的话算我一个   WIN7  X86  
作者: yaozc    时间: 2013-5-21 12:29

好顶赞,全面支持
作者: bghwjy    时间: 2013-5-21 12:34

期待各位大神们的合作啊
作者: leve    时间: 2013-5-21 13:05

十全补丁么,10年前做过补丁的来报名一下~

现在没精力做了,申请当测试员吧- -

系统:WinXP、Win7 x86、Win7 X64、Win8 x64

boss放大补丁要组团做的话,报名一下,一个人做工作量太大了......

作者: 没内涵    时间: 2013-5-21 13:19

原帖由 天使喝可乐 于 2013-5-21 12:06 发表

QQ拼音的词库实在拙计…… 打一句话没一个词对的...

为什么我觉得QQ拼音的词库很强大了,基本上不会有什么错别字
作者: jet    时间: 2013-5-21 14:21

留名支持
现在上线时间少,也只精神上支持了
作者: 暗影    时间: 2013-5-21 14:29

win8 系统...surface  机器...申请测试...

surface现在玩RO有几个问题...一直找不到解决方法0. 0 ....无法双击使用物品和看商店进聊天室,还有解析度不完全匹配...0. 0
作者: Dona    时间: 2013-5-21 14:36     标题: 回复 #38 暗影 的帖子

请问surface运行RO会不会很响发烫之类?
作者: 暗影    时间: 2013-5-21 14:42

原帖由 Dona 于 2013-5-21 14:36 发表
请问surface运行RO会不会很响发烫之类?

surface什么时候会响了?......发烫还好,...这种平板类电脑本身就容易烫....散热就那么点地方....
作者: smallthing    时间: 2013-5-21 15:10

你的是pro?pro不是1920 1080么
作者: 黑の契約者    时间: 2013-5-21 15:13

原帖由 暗影 于 2013-5-20 22:42 发表

surface什么时候会响了?......发烫还好,...这种平板类电脑本身就容易烫....散热就那么点地方....

我突然想买surface了就为了玩RO...我去...卧槽...不明觉厉...虽然我是苹果教徒
作者: Dr.影    时间: 2013-5-21 15:25

0 v 0~报名 可以当美工和测试,win7 32位中文系统
想学编译~虽然也有点代码基础,不过完全不顶用耶
作者: ┫没落小公主┣    时间: 2013-5-21 15:39

原帖由 湛蓝之炎 于 2013-5-21 12:10 发表

玩家自行导入BMP图片生成卡片放大补丁我很早就想做了, 但是因为我懒..所以一直搁置了
曾经还和炎大讨论过把卡片掉落的样子改成卡片大图的, 理论上可行, 但是因为我懒..所以一直搁置了
用插件的方式导入玩 ...

湛蓝妹子的逐影其实我很早就想拖了,但是因为懒,所以一直搁置了
作者: rtfrr0606    时间: 2013-5-21 16:15

原帖由 黑の契約者 于 2013-5-21 15:13 发表

我突然想买surface了就为了玩RO...我去...卧槽...不明觉厉...虽然我是苹果教徒

surface那点屏幕,玩RO打个GVG连每个人是什么职业都看不清
作者: kidshang    时间: 2013-5-21 16:50

其实我想说我有点BOSS放大和LINK缩小的材料能提供,现成的
作者: 糖果遊行    时间: 2013-5-21 17:28

编程神马的也不懂
不过仍然挺有兴趣
-V-。。。
作者: dearkazhd    时间: 2013-5-21 17:29

感谢楼上各位踊跃参与,我先记录下,最近比较忙,日后通知。
作者: 楓之殇    时间: 2013-5-21 17:31

支持~  选择性跟自由导入这类的最喜欢了
关于制作补丁很久以前学着做过一点  编程什么的乱七八杂都学了点 大概完全不顶用 测试也许能充个数
坐地板给各位加油好了
作者: 半の火柴    时间: 2013-5-21 17:48

win8 64位 报个名吧
另外效果来说
其实吧 怎么说呢 有些效果在PG上面其实有扰乱作用简化了...  恩是比较清爽了  但感觉有部分 比如陨石怒雷之类的震动 在以前1.0的时候蛮让人烦的...  
- -嘛 技能效果..我真心觉得能的话 就别多简化了..
作者: 7314    时间: 2013-5-21 18:26

看看我以前的帖..我能找到好多国外的spr呢~~包括很多H的- -

作者: congwing    时间: 2013-5-21 18:44

看到两补丁整合,真心激动了,而且还会新增boss向的修改
作者: 雨想    时间: 2013-5-21 19:06

报名~报名
Win7 32位 64位
作者: 天使喝可乐    时间: 2013-5-21 19:23

原帖由 没内涵 于 2013-5-21 13:19 发表

为什么我觉得QQ拼音的词库很强大了,基本上不会有什么错别字

也许你用的时间长 自动记忆了大量词汇..
作者: 梦·紫樱    时间: 2013-5-21 19:42

没有什么特长。。

对于客户端。。只会最最基本的。。比如改一些自己奇葩需求的各种补丁。。难度加一点也只有求助了> <

所以。。纯支持吧> <。。祝制作组顺利。。~
作者: a7916415    时间: 2013-5-21 19:48

還有缺人嗎?
除了编程
其他都會一些
作者: yangjingmumu    时间: 2013-5-21 20:48

原帖由 湛蓝之炎 于 2013-5-21 12:10 发表

用插件的方式导入玩 ...

这个好懒……
妹子是都懒么?
作者: xuhao9909    时间: 2013-5-21 22:40

翻译 233.。
作者: 端木墨兮    时间: 2013-5-21 23:47

举爪报名!
作者: openbabylc    时间: 2013-5-22 00:29

需要什么素材可以找我,不过我最近工作比较多,如果需要,能帮上不耽误时间的忙
作者: 【月】光涼紫℡    时间: 2013-5-22 03:45

-- ChangeMagnify (all act&direction&frame&pat)
-- ROspr倍化脚本 by 涼紫

-- 自定义X轴/Y轴倍率
dXMag = 2
dYMag = 2

for AID = 0, GetNumAct()-1 do
  for FID = 0, GetNumFrame(AID)-1 do
    for PID = 0, GetNumPat(AID, FID)-1 do
      ChangeMagnify(AID, FID, PID, dXMag, dYMag)
    end
  end
end

-- ChangeColor (all act&direction&frame&pat)
-- ROspr变色脚本 by 涼紫

for FID = 0, GetNumFrame(AID)-1 do
    for PID = 0, GetNumPat(AID, FID)-1 do
      SprNo = GetSprNo(AID, FID, PID)
      SetB(AID, FID, PID, 1)
      SetG(AID, FID, PID, 128)
    end
  end
end

N年前在君寻怪物放大帖里发过的,后来论坛回档回帖消失了...
功能是瞬间完成Boss放大/Link缩小/变色.
效果嘛,在Actor2里运行看看就知道了!
作者: エモキニア    时间: 2013-5-22 04:24

一直很想要爱总以前的空轨音效补丁!
作者: dearkazhd    时间: 2013-5-22 09:25

原帖由 【月】光涼紫℡ 于 2013-5-22 03:45 发表
-- ChangeMagnify (all act&direction&frame&pat)

dXMag = 2
dYMag = 2

...

good 这样的话可以一件放大怪物了,只是,怪物名称列表这里没有……
作者: gvwenwen    时间: 2013-5-22 09:28

我想说,我一个朋友做补丁很厉害的,他做的卡片放大有半个屏幕大.但我还是喜欢以前小樱那种,魔法卡.
作者: dearkazhd    时间: 2013-5-22 10:41

原帖由 gvwenwen 于 2013-5-22 09:28 发表
我想说,我一个朋友做补丁很厉害的,他做的卡片放大有半个屏幕大.但我还是喜欢以前小樱那种,魔法卡.

我把卡片放大做成一个屏幕大,你要吗
作者: ET外星人    时间: 2013-5-22 12:13

原帖由 dearkazhd 于 2013-5-22 09:25 发表

good 这样的话可以一件放大怪物了,只是,怪物名称列表这里没有……

一键个蛋,批量修改bmp还行,单纯一键放大位置都变了
作者: ET外星人    时间: 2013-5-22 12:17

原帖由 【月】光涼紫℡ 于 2013-5-22 03:45 发表

dXMag = 2
dYMag = 2

ChangeMagnify(AID, FID, PID, dXMag, dYMag)
    end
  end
end

-- ChangeColor (all act&direction&frame&pat)
-- ROspr变色脚本 by 涼紫

SprNo = GetSprNo(AID, FID, PID)
      SetB(AID, FID, PID, 1)
      SetG(AID, FID, PID, 128)
    end
  end
end

SetA(AID, FID, PID, 255)
      SetB(AID, FID, PID, 255)
      SetG(AID, FID, PID, 255)
      SetR(AID, FID, PID, 255)
    end
  end
end

作者: dearkazhd    时间: 2013-5-22 12:24

原帖由 ET外星人 于 2013-5-22 12:13 发表

一键个蛋,批量修改bmp还行,单纯一键放大位置都变了

批量修改BMP,照样怪物身体到地板下面去。这方面具体我也没测试,因为懒
作者: ET外星人    时间: 2013-5-22 12:40

原帖由 dearkazhd 于 2013-5-22 12:24 发表

批量修改BMP,照样怪物身体到地板下面去。这方面具体我也没测试,因为懒

XXXX,因为懒,
.BMP批处理不应该说位置不变,是中心不变,调整Y轴就好了
作者: 【月】光涼紫℡    时间: 2013-5-22 14:15

这是Actor2自带的放大+修正Spr位置,看使用目的和个人喜好选用吧~

mag = 2

XOffs, YOffs = GetXYOffs(AID, FID, PID)
      SetXYOffs(AID, FID, PID, XOffs * mag, YOffs * mag)
      ChangeMagnify(AID, FID, PID, mag, mag)
    end
  end
end
作者: a7916415    时间: 2013-5-22 19:24

Actor2
*.LUA放大後  怪物身體再地板下面的話
再畫面上  點一次重整  就能恢復正常了
另外  獸人英雄  一樣無法放大  只能手動調整
作者: FeiLuoNa    时间: 2013-5-23 05:15

果断顶一个~
作者: f_峰    时间: 2013-5-23 11:47

为玩家着想的帖子 必须必须顶顶顶
作者: 汤圆酷鲁斯    时间: 2013-5-23 12:05

技术性整合啊。 哈哈
作者: 茉莉蜜茶    时间: 2013-5-23 12:28

虽不明但觉厉!
作者: N_G    时间: 2013-5-23 15:59

原帖由 暗影 于 2013-5-21 14:29 发表
win8 系统...surface  机器...申请测试...

surface现在玩RO有几个问题...一直找不到解决方法0. 0 ....无法双击使用物品和看商店进聊天室,还有解析度不完全匹配...0. 0

surface需要去控制面板-显示里面把文字大小调成100%
触摸屏单击不行,你需要外接键盘鼠标
作者: 暗影    时间: 2013-5-23 16:13

原帖由 N_G 于 2013-5-23 15:59 发表

surface需要去控制面板-显示里面把文字大小调成100%
触摸屏单击不行,你需要外接键盘鼠标

显示这个是针对解析度吗?....单击的问题外接鼠标键盘无用..我试过.....解析度的问题晚上回去试下....
作者: dearkazhd    时间: 2013-5-28 09:24

今天将通过论坛短消息PM的形式告知制作组群号,请各位收到消息的坛友尽快申请入群,注明论坛ID。
作者: `-E    时间: 2013-5-28 09:42

不明觉厉!顶良心技术贴!
作者: summerninja    时间: 2013-6-3 16:43

xp sp3, 2g内存,1g显存,
老机器,老系统,求加入测试组。
作者: cw8521    时间: 2013-6-4 13:01

这么好的举动比较支持一下
作者: FeiLuoNa    时间: 2013-6-24 18:46

没音信了?
作者: dearkazhd    时间: 2013-6-24 19:01

组建中……
作者: Lemon°    时间: 2013-6-24 20:17

还在招小白鼠?
我也来报个名=ω=
Win7 X86 中文
作者: lwnyan    时间: 2013-6-25 09:26

小白鼠最有爱了  如果还能报名,继续来=-=
win7 X86 中文
作者: hyh555    时间: 2013-6-25 09:27

绝对支持
作者: NoviceHou    时间: 2013-6-25 12:09

向各大大致敬,并期待早日完成一统江湖
作者: 湛蓝之炎    时间: 2013-6-26 10:36

快变成一桶浆糊了..
作者: 正义的马桶    时间: 2013-6-26 10:48

贵圈真乱
作者: lxf1205    时间: 2013-7-15 18:14

下文!!!!!!!!!!
作者: FeiLuoNa    时间: 2013-9-17 11:14

看来这个计划搁浅了

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2