标题: [历史] 烧瓶的来历<正史> [打印本页]

作者: imdew77    时间: 2013-5-4 21:07     标题: 烧瓶的来历<正史>

炼金们一直对烧瓶的外形感到好奇,感觉烧瓶充满了故事性。今天无意从书中看到了烧瓶小人的来历,和大家分享——烧瓶小人荷姆克鲁斯。

记载与传说

歌德在《浮士德》中这样写道:“一个可爱的力量使玻璃发声,/时而浑浊,时而清越,/我看到一个可爱的东西,一个乖乖的小人的诞生。”

炼金术士将长颈瓶中的小宇宙看做是大宇宙的反应, 而人体亦是同理。那么,通过炼金术是否可以像神一样创造出人类呢?其实,这样的想法炼金术士们早已想到了,一些炼金术士认为炼金术

完全可以制造出新的人体,他们把这种人造人叫做荷姆克鲁斯,即侏儒、小人儿的意思。

德国大文豪歌德讲荷姆克鲁斯写入他的巨作《浮士德》中,正如上面的那几句诗所描写的那样,书中的荷姆克鲁斯是一种在玻璃烧瓶内制作而成,浑身发光的小人儿。他十分羸弱,永

远无法离开烧瓶到外面的世界去生活,但却有着妖精一样的活力,正是通过歌德描写,荷姆克鲁斯的形象为人们所熟知。

关于烧瓶小人的来历

在帕拉塞苏斯看来,人体的小宇宙与大宇宙一样,都是由硫、汞和盐三元素构成的,三原素分别于灵魂、精神和肉体相对应,那么合理地运用三原素,就可以制造出人体。帕拉塞

苏斯提出,制作荷姆克鲁斯必须准备人类的精液,取得精液后将其置入蒸馏器密封40天,让它腐败,这里蒸馏器里就会有人形的透明生命诞生。但此时的荷姆克鲁斯并未完全成型。

因此瓶中的小人还没有血液,所以炼金术师每日必需以人血喂养他,并把它放置在与马体温相同温度的环境下,保存40周.倘若照顾得当,透明的小人儿就会慢慢变成活生生的人类幼儿,只是体

型要比普通小孩要小的多.他们一出生便知识渊博,却不得不待在瓶子里,因为他们遇风即化.

曼德拉草的方法

曼德拉草的根的摸样和人体极为相像。一次,欧洲曾有这样的传说,曼德拉草吸收被绞死的人在临死前的痉挛时突然射出的精液,变成了人形。在星期五的早晨,曙光未现之

前,用一条黑狗采回曼德拉草根,然后以乳汁和蜂蜜,有时也会用血来喂养它,于是,草根就会慢慢变成一个小人儿,成为主人的随从和保护者。

作者: Mr.Nine    时间: 2013-5-4 21:11

跟其他的比起来,烧瓶的样子太不萌了,好吧,我忽略了独角受

作者: imdew77    时间: 2013-5-4 21:15

已重新排版
作者: orangepower    时间: 2013-5-4 21:27

恩燒瓶還是很萌的!比起風妖精奇葩的外形...
只是...為啥都是精液...(掩面
作者: ranapocket    时间: 2013-5-4 21:48

原来生命的精华这梗是这么来的。。。
作者: cloudwolf    时间: 2013-5-4 22:05

可以看看钢炼
作者: 魔理沙の花嫁    时间: 2013-5-4 22:07

我无法直视我脑袋上的曼陀罗帽子了啊!!!
作者: imdew77    时间: 2013-5-4 22:12

6楼……笑喷了
作者: 小骚骚。    时间: 2013-5-4 23:17

有意思 所以说精液是好东西
@初一3班没内涵 求精液
作者: bazzoka    时间: 2013-5-4 23:25

啊……总觉得如果女生们知道这些东西的真相会抓狂的吧……
作者: imdew77    时间: 2013-5-4 23:42

所以说烧瓶才是炼金的正道吗-.-
作者: 老手    时间: 2013-5-5 01:47

精华液体……这才是炼金的真谛……炼精啊!?
作者: 艾丝梅拉达    时间: 2013-5-5 03:07

不论是楼主还是回复的内容都闪瞎了我
钢炼本命喜欢烧瓶突然就囧了..
作者: yingling10    时间: 2013-5-5 09:46

一看到瓶中小人我就想起了钢炼
作者: Tening·Gatblur    时间: 2013-5-5 09:48

炼金术是化学的起源为什么就是不懂!!!!!!(马鹿拿着火烟瓶如是说
作者: eden666    时间: 2013-5-5 10:07

其实精*液才是贤者之石的真正原材料吧
作者: yzw0407    时间: 2013-5-5 10:57

LZ剥夺了没有男朋友的女炼金练烧瓶的能力!!!!
最近进PVP的男性玩家一定要小心独身的女炼金啊!!!!
作者: 水水910910    时间: 2013-5-5 12:28

炼精术士

难怪做药的时候只需要空瓶,空药瓶,试管

别人F4做圣水可是要站在水里呢

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2