标题: [历史] 请教:这版本精炼防具还有意义吗 [打印本页]

作者: ziyantianxia    时间: 2013-4-27 00:10     标题: 请教:这版本精炼防具还有意义吗

每1点基本素质物防(statDEF)减少伤害1点
受到伤害=原始DMG*乘算DEF减伤-statDEF
推测公式为:受到伤害=原始DMG*((4000+eDEF)/(4000+10eDEF))-statDEF

列举:
当eDEF=50时,代入公式得乘算DEF减伤=10%
当eDEF=100时,代入公式得乘算DEF减伤=18%值

从置顶资料上来看。。。防具每精炼1点多0.7防御,全身加4如果有100,减免18%
+9则为117.5,减免20.5%,也就是说+9和+5只差别了1.5%。。。。。。
多精炼几点那么几点花费大量的金钱只多减免了那么一点伤害。。
是否没有意义。。。。
作者: 天使喝可乐    时间: 2013-4-27 00:15

对于土豪来说 0.1%也是有意义的
作者: 某貓    时间: 2013-4-27 00:16

RO有悠久的+7迷信
作者: 如丝    时间: 2013-4-27 00:24

主要是。。+4太难看了!!
作者: 101386750    时间: 2013-4-27 00:24

有意义..
坑骗不懂的...
再说总有壕喜欢高精练...
作者: lshmysad    时间: 2013-4-27 00:27

部分有意义,精炼提高某些装备能力,或者卡片能力
作者: kidshang    时间: 2013-4-27 00:59

白翼之衣绝对有意义啊
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2013-4-27 02:12

非骑鸟职业和高达,我觉得基本没意义,除非装备高精炼对应装备和卡片有特效
作者: 2046被禁言    时间: 2013-4-27 05:55

原帖由 喵喵の狗狗 于 2013-4-27 02:12 发表
非骑鸟职业和高达,我觉得基本没意义,除非装备高精炼对应装备和卡片有特效

高達不屬於非騎鳥職業??你想說高達有意義還是沒意義啊
作者: laoliqian    时间: 2013-4-27 09:24

武器的精练就越高越好,防御就没有必要了,除非有特定意义的装备,比如鞋子插火枪卡的或憎恨卡的,头饰想插小丑或暗超魔的,其他没意义的+4即可
PS:+4一点都不难看,为什么+4会难看???
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2013-4-27 09:32

原帖由 2046被禁言 于 2013-4-27 05:55 发表

高達不屬於非騎鳥職業??你想說高達有意義還是沒意義啊

我的意思是除了高达、RK,RG都没必要刻意通过精炼堆(不是说装备本身带的DEF高点没意义)乘算DEF……
作者: 猫多多    时间: 2013-4-27 13:54

必须有意义,比如+9洞黑皮靴,+9战靴,+9龙披。
作者: 星猪    时间: 2013-4-27 14:06

原帖由 某貓 于 2013-4-27 00:16 发表
RO有悠久的+7迷信

原帖由 如丝 于 2013-4-27 00:24 发表
主要是。。+4太难看了!!

2楼和3楼已经说到点上了
对我来说何止+4难看 +1~+6都是难看无比的
所以咱要么不+ 要么就+7以上
作者: lixinboy    时间: 2013-4-27 14:57

我觉得+8都难看,硬生生把1000多w弄没了
作者: 绝恋牧师    时间: 2013-4-27 15:12

+7足矣。。。够看 够用
作者: 9skyman    时间: 2013-4-27 16:30

防具我最喜欢不可精练的防具。省心
作者: 暖暖的泪    时间: 2013-4-27 17:05

+20好看
作者: davidliu91    时间: 2013-4-27 19:24

看某些装备和卡的

比如RK的乌鲁衣服 加一级就多血 多减伤  

还有某些卡 要求  

如果只是看加那点防御的话 完全没必要去强 都是心理作用了

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2