标题: [历史] 超初二转攻略及二转超初不完全分析(超级初学者之魂测试完毕) [打印本页]

作者: 小坦克    时间: 2013-4-23 00:07     标题: 超初二转攻略及二转超初不完全分析(超级初学者之魂测试完毕)

超初baselv.99,job lv.99以后即可二转。不清楚job最低要求是多少,建议99以后转。

转职前要把所有技能点数都用完,否则最后一步过不去。

1.去艾尔帕兰超初转职所找阿瑟雷,对话后去克魔岛北边洞穴。

2.在克魔岛北边洞穴里找到转职NPC,钓鱼中的初心者。对话中得知NPC叫史努比……(吐槽个……)位置见图:

这里最好存个点,来回要跑的。

3.对话后要求去打1000只疯兔(不知道有没有人要求打别的怪的)。首都北边地图死命打吧,反正我打的快睡着了。这里把手上的武器卸了,用拳头敲吧,另外充分发挥加速+瞬移大法吧。

4.打完回去找史努比,告诉他刚才打的魔物名字叫“疯兔”。对话结束后稍等下,再对话,选择“看”。结果被要求去找他弟弟史酷比(继续吐槽……),还要资助点钱……

5.身上留个飞艇钱就可以去找史酷比了。伊斯鲁德坐飞艇,到朱诺转机,在飞艇的赌桌旁边可以看到坐地板上的史酷比。

6.对话后,身上钱多于10W的选10W,少于10W的选全部。恩,我就给了700。给零蛋其实也可以的。

7.接着回去找史努比,对话后被雷啊火啊冰啊砸一通,然后就转职了。

8.继续对话,拿到超级初学者胸铠[1]洞。

转职完毕后找个怪打一下升级即可。

----------一些公式、装备等参考资料---------------

http://bbs.rohome.net/thread-1132838-1-1.html

超初基础HP设定:
1~98等:35+等级×5。
99~149等:2035+等级×5。
150等:4785。

总量HP= [ 基础HP×(1 + VIT/100)+ 服装料理加算HP总和 + 信任等级×200 ]×(1 + 服装料理乘算HP总和)

===========

超初基础SP设定:
未扩充:10+ 等级×1。
已扩充:等级×1。

总量SP= [ 基础SP×(1 + INT/100)+ 服装料理加算SP总和 ]×(1 + 服装料理乘算SP总和)

------------以下为超级初学之魂测试-----------------

实测超初二转后无法直接使用拉菲尼。

96级及以上灵媒给超初套魂,可以扩展超初的武器使用范围。96级以下灵媒给超初套魂不会扩展超初的武器使用范围。

实测武器:帝王钻、连击拳套、森林之杖、拉菲尼之杖。

套超初魂以后,可以使用森林之杖,无法使用帝王钻、连击拳套和拉菲尼之杖。超初魂效果消失以后,4级武器会被卸下。超初魂过图会消失。

根据技能描述,超初魂只能使超初使用4级武器。实测亦是如此:森林之杖4级,帝王钻、连击拳套和拉菲尼之杖都是3级。

--------------不完全分析-------------

法系超初在二转后可以大幅度提升伤害输出,前提是有一个96级或以上的灵媒可以套魂。套魂后可以使用DF的莫拉系列武器,MATK+230,杠杠的。

但是,如果没有96级或以上的灵媒可以套魂,那仍然只能使用催眠杖,苦逼的打。

作者: ice。and。snow    时间: 2013-4-23 08:18

0 0这攻略我早之前也写过…没人留意而已
作者: 小坦克    时间: 2013-4-23 08:46

原帖由 ice。and。snow 于 2013-4-23 08:18 发表
0 0这攻略我早之前也写过…没人留意而已

我还没写完,这篇不光要写转职。
作者: 陳天橋    时间: 2013-4-23 09:12

这攻略有错,飞空艇不是剑士岛和朱诺的路线,而是钢铁之都和朱诺的路线,昨天转职找了我整整1小时
作者: 小坦克    时间: 2013-4-23 10:02

原帖由 陳天橋 于 2013-4-23 09:12 发表
这攻略有错,飞空艇不是剑士岛和朱诺的路线,而是钢铁之都和朱诺的路线,昨天转职找了我整整1小时

我写了到朱诺转机
作者: 小坦克    时间: 2013-4-30 21:01

迟来的超级初学者之魂测试,顶到前排去
作者: sand7447    时间: 2013-5-8 12:01

顶,支持
作者: sand7447    时间: 2013-5-8 14:09

问下,高人,CC有1转嘛。。
我现在是物理系,我打算1转后练法系CC。

有嘛
作者: 暗夜の魂    时间: 2013-7-12 18:07

不要怪我挖3个月前的新坟~~那啥,超初装帝王钻算个什么事儿?帝王钻是单手枪啊。小初拿枪应该会报错的!没有拿长矛的动态图吧....
作者: Diesel    时间: 2013-7-12 19:44

原帖由 暗夜の魂 于 2013-7-12 18:07 发表
不要怪我挖3个月前的新坟~~那啥,超初装帝王钻算个什么事儿?帝王钻是单****啊。小初拿枪应该会报错的!没有拿长矛的动态图吧....

可以拿飓风
作者: 小坦克    时间: 2013-7-12 21:04

原帖由 sand7447 于 2013-5-8 14:09 发表
问下,高人,CC有1转嘛。。
我现在是物理系,我打算1转后练法系CC。

有嘛

初心者转超初就是一转
作者: 小坦克    时间: 2013-7-12 21:06

原帖由 暗夜の魂 于 2013-7-12 18:07 发表
不要怪我挖3个月前的新坟~~那啥,超初装帝王钻算个什么事儿?帝王钻是单****啊。小初拿枪应该会报错的!没有拿长矛的动态图吧....

超初根本无法装备皇家矛,不论套不套魂,所以不存在报错的问题。

4级矛没测试过。

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2