标题: [历史] 【龙口水】绵绵岛排水副本流程以及诀窍 [打印本页]

作者: Jeska    时间: 2013-4-22 21:32     标题: 【龙口水】绵绵岛排水副本流程以及诀窍

本帖以TRO状况为准
反正都写了这里也发一下吧,潜水小站第一次发帖不知道会不会编辑错误好心慌啊【X
本攻略为一群基佬的心血来潮【没有雾】如有意见或者看着不顺♂眼的地方欢迎****我一脸【雾很大

这玩意的起因是阿米米曰起想要排水但不知方法何解。灵梦子表示妥,可以撸个视频。小舅子表示有视频还要有攻略,于是就有了攻略。
排水副本作为凹壕们崛起后最简单快捷的90~150的一个升级方式
但是我基本找不到什么详尽的攻略【不排除我手搓
于是这贴就当给还不知道排水副本方法的少年们科普一下吧2333

那么废话不多说下面开始发攻略

-------------------------------------------------------------------------------------

★进入排水的任务步骤

首先,排水副本的位置在绵绵岛【又称猫岛

如何去绵绵岛?
基本每个城市都有这个喵子,首都的话位于南门KPL的左边

注意:这个喵子只会免费传送你一次去绵绵岛
想再去的话它也会告诉你如何去↓

那么这里还有个简单的方法↓
用罐头去绵绵岛【相当于一个绵绵岛的蝴蝶翅膀
注意这玩意重量为0且不能交易

罐头入手方式:
·打开猕猴桃箱子中会附赠
·排水副本中出的钱袋中也会附赠
·值得注意的是,罐头的产量其实挺大的并不用可以去刷

进入到【绵绵岛】后,可以开始准备副本的前置步骤了

首先到如题所示的位置↓

↓在里面可以找到一只叫 小草 的猫咪,和它对话

选择“哪里不舒服吗?”

↑选择“若有赚头我也想试试看”

然后这里提到了海神护身符
注意:每次任务如需要进入副本,海神护身符是必须的

海神护身符的取得方式:

在如图所示的位置有个特产自动贩卖机
有三种时间的护身符给你供你选择,明明只是一群猫还那么贴心【X
一般都是选择23小时的护符,因为只有这个是使用ROB购买的其它都需要猕猴桃
不过除了时间差别外,功能是没有差别的请大家放心

海神护身符买到后是个小箱子
在打开后才会开始计时并且能进入副本

做完前面的前置后
这里就是可以反复开启副本的步骤了:

由队长跟小草对话,选择“亚拉甘让我感觉受辱”
【重力真是玩不烂你们几个啊...

然后就是正常的副本开启程序了,刷过副本的都懂

→等出现这个图时代表副本已经好了可以进入

进入后和小草说话出现选项↓

注意:这里为副本难度选择
我懂外送面包→简单副本,在一楼进行
尸体堆积如山呢→人物满140才能选择的困难副本,在二楼进行【注:只要队长满140就能选择】

选好难度后再次与小草对话
选择【有看到】和【开始吧】就正式开始副本了

如何进入排水介绍完后接下来就是关于排水副本的详解了

-------------------------------------------------------------------------------------

·该副本的最低要求是人物角色满90级持有海神护身符

★排水的组队构成
必须成员↓
1.能丢强火的炼金
2.能上吸血毒的刺客
3*.一个站在副本外面开启副本的号【职业不限但依然要满足副本的最低要求
4*.一个满140的角色
------------
关于必须人员我这里解释一下:
3*.排水副本也是有CD的,所有进入了排水副本的人都会短时间内不能再开启副本
反之站在外面的角色就不会获得CD时间,也就是只要不进去就可以无限开启副本
如果一天刷很多局的话这个配置是必须的。
方法很简单,不进去的角色当队长开启副本,等队员进去后把队长更换为别人就行了。

4*.能开高级副本就开高级副本啊少年们!!!!!
并不全是因为高级副本经验多
首先,一楼的普通副本场地小,刷怪出来不好躲也不好拉,这样就必须一个金刚AB去拖怪
其次,困难副本有珊瑚地形可以卡BOSS,反之普通没有

扩充成员↓
1*.奶妈
2.抱着大腿的坐吸号【。
1*.没啥特别要说的但是这里要讲一下操作
装备决定操作,如果有马克水铠的话站近一点是没有问题的
如果没有的话,马克衣服或者水衣服一定要有一个,我个人推荐马克一点
如果都没的话,也不是不能刷就是了【
但是上面两种都要离炼金远一点,一是防止被秒二是防止被冻住
奶妈要做的就是等炼金冻住给他解冻,被撸了补血,死了复活
要是怪冲到前线了自己先跑【...
其实我觉得MMG也是必要的,很多炼金为了伤害选择先加S,I会相对低一点,持续不断的丢瓶子也容易SP缺失。

★排水的装备需求
先放一下我家炼金的装备
空着的地方随意,饰品的话是剑鱼就行了

我个人的能力来看这算是最理想的一套水抗装了

--------------
考虑到CRO刚开服很多东西肯定不好搞比如洞水铠蛙镜啥的
于是我查了一套最低配置
CK方面↓
其实会躲的CK穿啥都无所谓
我借基友短刀的CK,只给穿了个棉衬衫【。
武器方面最好是拳刃,并且高暴击装备最好,水草的回避有点高,快速上毒也很重要

炼金方面↓
没马克水铠的话,一定要穿水衣服!冰冻冻不死你但是不穿水衣服会被秒
披风也可以考虑穿风抗,因为鱼头会电你,秒了也是件很不爽的事
被冰冻的方面,带一个奶妈就好了,一定要带,不然自己解冻的时间被鱼头爬到脸上只能跪

奶妈方面↓
上面说了,比起水衣我推荐马克
要是和炼金双双被冻住就灭团了【。
平时站远一点就好了

发几个水抗的卡片大家自行挑选

衣服的话插什么都行,根据自己条件来吧

★排水的实践操作
【我是不是太墨迹了讲了这么多终于讲到实践了233

排水大体经过:
1.首先需要刷水草,刷完后才会有鱼头BOSS刷出来
刷草的位置是固定的,具体位置在视频里会有
每场刷11根,过一段时间一刷,并且每次都跟着刷新一大波怪,刷新怪的时候原来的怪都会死掉,出怪的位置随机不过那一坨怪一定都刷在一起。
怪物都是小BOSS属性很强很难缠,不要妄想打死,而且那个电线杆子似的海神还会冻你,要注意。
不过场地很大,运气好的话一场下来怪都刷不到你边上。
为了快捷我都是直接等在刷草的位置等草更新。
水草的属性是草属性,也就是一下打1的伤害,并且蛋疼的是血多回避还高,这就是为什么要用吸血毒。

2.拖BOSS卡位
视频里会有,地图最下面有一排珊瑚,炼金丢瓶子能隔着珊瑚丢,但是鱼头咬不到你
一般炼金选择用生命体将鱼头勾引到下面卡住,如果队里的CK熟练的话也可以要其帮忙,三转出了手推车加速的基因也可以,不过要注意和鱼照面的话会魔解你。
和鱼头隔着珊瑚后,鱼头和他快的伙伴们攻击你的方式就只剩魔法攻击了
基本水球的话刷白水可以抢救回来而且也不是很疼,雷击的话看炼金的防具和等级了级别低的话一下跪,雷鸣的话无法拯救必然秒谁中谁知道【。
不过出魔法的几率很低,基本都是冻你,多数时候还冻不到,当然如果没穿水衣就秒了必然的。

流程:
1.由专门开副本的角色开副本
2.140级以上的角色和刺客进场,队长转移到140级+的角色身上并且选择副本难度
3*.CK进场刷草
4*.如果CK和140级以上的号不在练级的吸啪范围内,现在就可以踢掉了,直接退队就可以出排水副本。记得队长一定要给在队里的人,经常有人T了CK发现队长没了没法均经验,很多少年都悲剧过比如我【。
5.炼金进去清场。

☆实践要点
3*.
每场排水刷的水草数量为11,基本一瓶du药就能刷六根以上了。
有时候运气特别不好,怪会一直刷在中间,可以选择直接选择等任务失败再开一次(不用出去,把队长给CK然后跟左边的小草对话就行了),也可以选择把怪拖走,后退回避和强化伪装是很不错的技能。
4*.
其实140以上的CK是最省事的【X

★排水的补品及其他细节

·最好带着的补品:
1.白水/细白
2.原地复活春哥

·排水的产出
首先看看有哪些种类的鱼头吧

[/删除]血量都是骗人的你们看看种类就好啊[/删除]

困难刷的是140的几个,普通是100的几个,每次刷出的鱼头是随意一个
【☆值得一提的是,困难副本下,有极小的几率刷出一种念属性鱼头,瓶子无法命中。也就是只能用基因的念炮撸它,但是由於会魔解没法用AB吃。只能用生命体S的蝴蝶某技能沉默BOSS,但是这个技能是个BUG也就是改版后,鱼头就变得更难缠了。抽到念鱼头的大家,直接放弃重开吧。】

[/删除]但是说实话我到现在也没见过这种念4鱼头难道是个传说[/删除]

1.各类钱袋
A~E钱袋可以开出各种类型代币+绵绵岛罐子,自然是级别越高开的代币级别越高
老旧钱袋,上/中/下级钱袋,可以开出莫拉币等代币,还有帕沙(邪派)功勋,A~E代币
2.海神的愤怒
【☆代币和海神均为附魔用,莫拉币可兑换莫拉装备和给莫拉装备附魔,详情我就不多说了,关於附魔和莫拉村的资料有很详细的大家可以去小站和贴吧寻找】

·排水的成功失败判定
失败条件:
1.水草数量大於5以上时失败,可由队长在副本内和小草对话重开。不能重选难度。
2.时间到达。【☆也就是说就算死了,也可以直接再进入副本刷BOSS,直到时间限制到达。但是很麻烦而且BOSS会回血,於是前面有提议用原地。】
成功条件:
打败鱼头。【☆除了BOSS掉落的东西之外,场地上方还会掉落钱袋和武器箱子,请不要忘了捡取】

视频攻略

http://v.youku.com/v_show/id_XNTQ2NzMzMzg4.html
↑灵梦子的全视角攻略

http://v.youku.com/v_show/id_XNTQ1ODA3MjQw.html
↑小舅子的CK视角

感谢以上部分图片资料来源提供:
米栗苑:reroidv.com
RO透视镜:gametsg.techbang.com/ro/

-------------
☆制作人员表

实践人员:
CK担当→男神身小舅子心的短刀
炼金支援担当→1号增援内裤大盗摸你傻,2号增援有游泳圈的大长腿拉维尔
副本介绍担当→银河马猴烧酒幼女控,一只母的爱了没死
提供一个基佬的→幽暗幽云有⑨把短刀

视频录制:
CK视角→幼儿园男教师小舅子亚也
炼金视角→每天干十两节操的灵梦子

文本制作:
废话担当→中二病神父病疯,每当幼儿园男教师都碎碎嘴的鸭叔
校队担当→傲娇渣受姿势青年维基

最后更新一个彩蛋

就是这个很多人都没有注意到的白字了!
贴吧的 咩咩咩的汪 君和灵梦子都发现了

于是今天我就挑了个不用坐吸排水的女儿点了这个选项试一下避免发生意外

结果↓

没了【。
......什么啊
不能来点刺激的的吗【作死

作者: 亚也    时间: 2013-4-22 21:34

我來頂♂你了
作者: Jeska    时间: 2013-4-22 21:36     标题: 回复 #2 亚也 的帖子

别这样太丢脸了【X
作者: 拿镰刀の双鱼    时间: 2013-4-22 21:51

-////-  可以不那么直白么

辛苦了...至今还没抽出时间去日鱼头....
反倒是坐吸和求蹭了朋友们不少...   

-3- 题外话...多谢让我zj 坐吸的猴子aa~还有60th、71th、小奶牛等等台服各种稀有队友...

頂♂你

人妻绅♂士...快发育...不要压经验了...  
作者: godlittle    时间: 2013-4-22 22:23

很棒的帖子,排水终于有教程了。
作者: wtfeng520    时间: 2013-4-22 23:13

终于出来了呢,我写了个WORD文档的还来不及发布- =
作者: Jeska    时间: 2013-4-23 08:25     标题: 回复 #4 拿镰刀の双鱼 的帖子

其实我的主教压得算晚了现在我都嫌它BASE高了233

回复 #godlittle 的帖子
啊以前真的没有嘛,不过我感觉现在写出来大家也都知道的样子

回复 #wtfeng520  的帖子
(*·∀·)/也可以发出来大家一起交流嘛,总觉得我可能也有写掉的地方
作者: 812324881    时间: 2013-4-24 12:34

马克一记
作者: 天使般de泰熙    时间: 2013-4-24 13:44

14.3才开放吗?
作者: intro    时间: 2013-4-24 13:46

挺实用的.
作者: 正义的马桶    时间: 2013-4-24 14:50

赞,造福众人
我突然想到是不是CRO更新猫岛之前可以在置顶做个猫岛相关分类把帖子都弄进去了……
作者: agfield    时间: 2013-4-24 16:16

台服全区第一排水帝飘过
ps:简单难度用修罗顶效率更高(需要户贝) 困难难度利用珊瑚位置(要嗑补给) 仅有件MK水衣 其他全输出装就行

单人刷一小时稳定5局 双人搭档刷 基因基本可以不用下线刷完一场直接换队进另外个副本直接揍鱼

作者: Jeska    时间: 2013-4-24 18:49     标题: 回复 #12 agfield 的帖子

A总吗wwww多谢补充~
简单其实我还没怎么刷过, 如果单人刷的话还需要金刚我自己家里的网速操作不过来。而且主要是困难有海神【X

话说贴吧里朋友提起一个问题不知道A总试过没
排水难度选择里有第三个选项“把钻石交出来”,不知道会怎样啊2333我还没来得及去试

作者: 木葉白牙    时间: 2013-4-24 19:00

掉啥好东西哇?
作者: Jeska    时间: 2013-4-24 19:08     标题: 回复 #14 木葉白牙 的帖子

后面一排鱼头的资料最右边有写掉落物
作者: Jeska    时间: 2013-4-24 19:12     标题: 回复 #11 正义的马桶 的帖子

我记得好像有?
是个日常任务的但是没有排水相关
刚好家里妹子和基友都问到就写了wwww
作者: 晝夜·滅曲    时间: 2013-5-18 12:19

我想请问一下这个副本做了有经验奖励?有多少……?
作者: agfield    时间: 2013-5-18 14:21

原帖由 晝夜·滅曲 于 2013-5-18 12:19 发表
我想请问一下这个副本做了有经验奖励?有多少……?

鱼的经验丰富 我149-150 单搭档2小时内搞定
作者: sms7024    时间: 2013-6-21 12:53

作者: sharkroman    时间: 2013-6-21 13:11

CK靠爆的比较靠谱
作者: Lemon°    时间: 2013-6-21 13:31

好棒好棒~!
顶一下支持=3=
作者: l1719s    时间: 2014-10-18 17:57

meikandong
作者: CRO新手村    时间: 2015-4-14 01:01

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2