标题: [历史] 呼唤坦克哥,帮忙解释下RG相关问题 [打印本页]

作者: 南波一来吻    时间: 2013-4-21 23:33     标题: 呼唤坦克哥,帮忙解释下RG相关问题

本人刚玩RG,准备玩职业gvg十字军,高a驱逐+精准无限循环型,目标150加点是S90A95V100I30D85L62.装备是选择龙套还是恐惧套?血迹铁球对这种十字军效果好吗?有必要出1级圣音吗?
之前看到坦克哥对RG很了解,希望各路高人指点下。
作者: lixinboy    时间: 2013-4-22 09:04

卤猪家里用什么网线?卤猪按f1和左键比按键精灵快?那你用驱逐吧。85d在p.g会很多miss
作者: wy20001    时间: 2013-4-22 09:23

以前我在SD就是精准点刺流,黑珍珠150RG
我想我还是比较有发言权吧!
我的装备是+12飞空套,+9憎恨黑皮,马克BJL,HW大天使,邪弓长角,小巴奔跑
首先是这种RG的优缺点
优点:一个高机动高血量的牲口居然是个远程输出点,你还要神马优点?
缺点:由于牺牲了头上人抗、靴子血量、披风无免,略脆,不过没关系,脆是相对全抗角色的,同样是远程,你比猎人DF好多了
定位,全面,消耗少(就刷刷水,装备都不用修,大天使,BJL,长角全防坏,铁匠再见,神工匠卡再见),平民的不错选择
小建议,精准多用3级的,伤害差不太多,但是破盾就是决定你能杀人与否的最关键条件。
上班去了,还要什么问题我回来解答
作者: 小坦克    时间: 2013-4-22 09:45

本人刚玩RG,准备玩职业gvg十字军,高a驱逐+精准无限循环型,目标150加点是S90A95V100I30D85L62.装备是选择龙套还是恐惧套?血迹铁球对这种十字军效果好吗?有必要出1级圣音吗?

驱逐+精准循环会消耗大量SP,30i到150级貌似也才1000SP,所以还是要注重单发伤害。如果只是精准和驱逐,可以考虑345级精准循环使用。

恐惧套代价很大,龙套容易获得。单说效果肯定是恐惧套好,一分价钱一分货。

铁球套+50ATK效果还是比较明显的。但是铁球没有洞,饰品就少一张卡,自己取舍了。

1级圣音最大用处是清除负面状态,给别人加负面状态什么的就别指望了。如果不打算常用可以不出。
作者: 南波一来吻    时间: 2013-4-22 09:47     标题: 回复 #3 wy20001 的帖子

驱逐会触发暴击吗?请问大神你的RG12波水后攻速能达到多少?我们团队有炼金保护,是不是可以用刺盾套呢?最后问下你的属性点大概都加多少哈
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2013-4-22 09:49

一般配置的RG有187都不错了,只开矛加速未开灵感等技能
作者: 南波一来吻    时间: 2013-4-22 09:50     标题: 回复 #4 小坦克 的帖子

恐惧马上烂大街了,吃个掉宝几乎100%掉率,坦克哥求教下属性点里AVDL的加点。不知道L62是不是有点高了。
作者: 南波一来吻    时间: 2013-4-22 09:52     标题: 回复 #6 喵喵の狗狗 的帖子

我RG101级12波水后188的攻速,我想150后怎么也能190吧
作者: 小坦克    时间: 2013-4-22 09:55

驱逐是技能不会暴击。

RG现在没有成形 目前刷材料做帽子ing。

80A十字军12觉醒不带盾双手矛ASPD185。目测转生后带盾12觉醒也差不多这速度。另等级提高不会提高ASPD,要么加素质和装备A,要么装备加ASPD。190攻速不是那么好弄的。SD时期99A,龙套,12,波水,速度泉水,也才189ASPD

我想说,刺盾套的话……现在没有野牛角……
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2013-4-22 09:57

rg的单双手系数可是10,算上矛加速的-7(这公式我估计iro的就是错误的,未加速高于174后根本没有这么多),理论上是190很轻松的。

实际上矛加速并不是这样的,公式我都正在推倒,不出意外明天可以在我帖子写出。
作者: 小坦克    时间: 2013-4-22 09:59

原帖由 喵喵の狗狗 于 2013-4-22 09:57 发表
rg的单双手系数可是10,算上矛加速的-7(这公式我估计iro的就是错误的,未加速高于174后根本没有这么多),理论上是190很轻松的。

实际上矛加速并不是这样的,公式我都正在推倒,不出意外明天可以在我帖子写出。

矛加速并不是-7,应该是攻击延迟减少30%
作者: 南波一来吻    时间: 2013-4-22 10:07     标题: 回复 #9 小坦克 的帖子

刷材料我都用游侠,开荒用十字军我都不敢想。没装备练级龟速啊 ,我们服10个活人里6个游侠。所以GVG里可见RG对团队的重要性了。
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2013-4-22 10:07

原帖由 小坦克 于 2013-4-22 09:59 发表

矛加速并不是-7,应该是攻击延迟减少30%

我也认为是30%,但是低于174的情况下并不适用,所以我才提出这个疑问。
作者: 南波一来吻    时间: 2013-4-22 10:09     标题: 回复 #10 喵喵の狗狗 的帖子

刚三转的时候没骑鸟是188攻速,一上鸟攻速竟然187,。难道坐骑也减攻速。我骑兵都点满了啊
作者: 小坦克    时间: 2013-4-22 10:13

谁说没装备的RG练级龟速了,就是拿了骑士长矛平砍都很快。其实我就是这么干的。什么低级练级神器都是浮云,物美价廉的就是骑士长矛,一路用到三转换皇家矛。
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2013-4-22 10:18

锥骑和十字钢盾挺好用的,可惜需要chaos这样的大服量产后才可能平价入手,可惜锥骑无视防御的效果仅限于平砍,说实话小十字用途的话还是店货骑士最佳,然后就是乐园矛了。
作者: 南波一来吻    时间: 2013-4-22 10:18     标题: 回复 #15 小坦克 的帖子

没有血十字之前没法练啊,火2熔岩都太慢了 话说你这么练啥时候能150[m_刷牙]
作者: 南波一来吻    时间: 2013-4-22 10:21     标题: 回复 #16 喵喵の狗狗 的帖子

软泥怪掉钢盾太蛋痛了,41个掉包才掉1个[m_怒]
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2013-4-22 10:23

没了乐园团,只能飞盾和小十字二选一了,这2个都不是aoe技能,的确超慢,我尝试过怒暴犬妖和狼区效果都不理想。

我之前根据iro的视频尝试过古城……死得很惨

原帖由 南波一来吻 于 2013-4-22 10:21 发表
软泥怪掉钢盾太蛋痛了,41个掉包才掉1个[m_怒]

2游侠1主教1金刚的搭配效率还不错,一个洒水一个不洒水,拉一起打。

作者: 南波一来吻    时间: 2013-4-22 10:26     标题: 回复 #19 喵喵の狗狗 的帖子

我90后都是在火2站点踩圣音发的光,一边看电视一边开圣音,升级轻松无比[m_扭来扭去]
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2013-4-22 10:27

原帖由 南波一来吻 于 2013-4-22 10:26 发表
我90后都是在火2站点踩圣音发的光,一边看电视一边开圣音,升级轻松无比[m_扭来扭去]

我这几天都是在牌子那找野队做乐园团……3小时升2base2.5job的效率……不过死城那个……我觉得刚三转和没三转去效率没啥区别

作者: stones1982    时间: 2013-4-22 10:30     标题: 回复 #16 喵喵の狗狗 的帖子

请教猫大,锥骑无视防御只限于平砍吗??怎么我感觉技能也有效果啊

很明显的例子在古城监狱2,同样是小十字打邪恶使者 +5幻影长矛约6000+,+4锥骑 5500+,幻影长矛ATK高得多(高62),而且还有20%加成效果,实际差别不大
但打阿修罗狂战士(人形无形),+5幻影只能打3500左右,+4锥骑能打4500+,
因为在上班,无法截图,但保证是实际数字

作者: 小坦克    时间: 2013-4-22 10:31

[m_刷牙] 火波利憋出来血十字不就好了,没什么难度的。曾经在火波利出了血十字5,精准5,驱逐10。
作者: lixinboy    时间: 2013-4-22 10:32

说说我吧。80a,加速波水12后。锥骑188攻速。带盾187
平静状态,不带盾180.带个盾177
作者: 小坦克    时间: 2013-4-22 10:34

原帖由 stones1982 于 2013-4-22 10:30 发表
请教猫大,锥骑无视防御只限于平砍吗??怎么我感觉技能也有效果啊

锥骑对技能有效的
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2013-4-22 10:39

锥骑我记得最初设定是平砍才有效,技能我只能看看了,晚上我回家发图做测试

作者: stones1982    时间: 2013-4-22 10:45

原帖由 喵喵の狗狗 于 2013-4-22 10:39 发表
锥骑我记得最初设定是平砍才有效,技能我只能看看了,晚上我回家发图做测试

应该是有的吧,矛换了好几把,没一把练级有锥骑好用
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2013-4-22 10:47

不拿盾时我的确也是用的锥骑,双手矛里面也都没这个好

刚才翻了几个站点的资料,的确写的都是物理输出无视防御。
作者: lixinboy    时间: 2013-4-22 10:53

锥骑技能一样通吃。用锥骑在骑士团血十字比长角血十字高
作者: 小坦克    时间: 2013-4-22 10:58

其实要小心用锥骑放百矛的RK,GVG的时候RG堆防御没有意义了。
作者: 人渣贱    时间: 2013-4-22 11:02

原帖由 喵喵の狗狗 于 2013-4-22 10:18 发表
锥骑和十字钢盾挺好用的,可惜需要chaos这样的大服量产后才可能平价入手,可惜锥骑无视防御的效果仅限于平砍,说实话小十字用途的话还是店货骑士最佳,然后就是乐园矛了。

锥骑技能无效?
作者: SonicM    时间: 2013-4-22 11:06

锥骑一般普攻技能都有效的

只有公式特殊的技能才会失去无视防御的效果
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2013-4-22 11:15

嗯,所以我还是测试一下,我是觉得狂击的伤害有点区别觉得可能有点点区别,具体的我会今晚补充在这个贴里
作者: cless    时间: 2013-4-22 12:42

实践出真理,现在所谓的大神 专家啊 张口就来,哎
作者: 南波一来吻    时间: 2013-4-22 14:53

之前在小站看过一次视频,附火锥骑血十字打石头人2w多。那就证明锥骑对技能有效
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2013-4-22 14:57

原帖由 南波一来吻 于 2013-4-22 14:53 发表
之前在小站看过一次视频,附火锥骑血十字打石头人2w多。那就证明锥骑对技能有效

我是指所有技能都测试一下比较妥当,我们抛开盾系技能不谈(双手武器毕竟是),小十字和狂击我打出的数值并非如此,具体结果今晚我写出来。
作者: 南波一来吻    时间: 2013-4-22 16:21     标题: 回复 #36 喵喵の狗狗 的帖子

辛苦禽兽哥哥

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2