标题: [历史] 求现在强火瓶子的伤害公式!! [打印本页]

作者: newdeal    时间: 2013-4-17 11:37     标题: 求现在强火瓶子的伤害公式!!

听讲现在强火的伤害跟atk和mark有关了!求大婶给个强火的最新伤害公式,小弟万分感谢
作者: plyon    时间: 2013-4-17 12:10

公式未知,只知道和自己的ATK,MATK,对方的VIT,DEF,MDEF有关。
作者: yzw0407    时间: 2013-4-17 12:28

http://bbs.rohome.net/viewthread.php?tid=1133917&highlight=
里头有
作者: plyon    时间: 2013-4-17 12:42

原帖由 yzw0407 于 2013-4-17 12:28 发表
http://bbs.rohome.net/viewthread.php?tid=1133917&highlight=
里头有

这个是推测公式,又不能凭借这个公式算出具体伤害的。
作者: newdeal    时间: 2013-4-18 11:37

这帖子我不够威望买啊!!有人能复制出来给下我吗
作者: leafinwind271    时间: 2013-4-18 11:45     标题: 回复 #5 newdeal 的帖子

那个公式明显有错误,其他的就不多说了。每次谈论到强火他们就提这个帖子,我都懒得科普了,小站的技术贴默默地
作者: newdeal    时间: 2013-4-18 12:11

找了好久小站的炼金帖子都没找到新 强火瓶子的伤害公式啊!
作者: lshmysad    时间: 2013-4-18 12:20

瓶子公式我记得到现在都没有明确的
反正和2楼说的那些相关就是了到底哪个比重大不清楚
作者: light    时间: 2013-4-18 12:28     标题: 回复 #6 leafinwind271 的帖子

那么,求科普?
作者: ZZ008    时间: 2013-4-18 12:47

伸手党真不少
[(ATK+MATK)x指定对象VITx70%]-[(指定对象总DEF+总MDEF)/2]/10
支援[远距离攻击]追加伤害类装备、卡片
种族加伤卡有效
作者: plyon    时间: 2013-4-18 13:04

原帖由 ZZ008 于 2013-4-18 12:47 发表
伸手党真不少
[(ATK+MATK)x指定对象VITx70%]-[(指定对象总DEF+总MDEF)/2]/10
支援[远距离攻击]追加伤害类装备、卡片
种族加伤卡有效

这个公式经不起推敲。首先,技能等级对伤害的影响就没有,1级和10级的伤害没区别?其次,打人和打怪的伤害都一样?
作者: 抑郁法师    时间: 2013-4-18 13:16

9楼公式是1hit的,10级共10hit
作者: 812324881    时间: 2013-4-18 13:17

现在打大巴每次不怒只有2万多一下
作者: plyon    时间: 2013-4-18 13:42

原帖由 抑郁法师 于 2013-4-18 13:16 发表
9楼公式是1hit的,10级共10hit

那就更有问题了,刚刚去测试了下,空身(ATK166+0,MATK232+0),扔波利固定总伤害390(VIT1,DEF2,MDEF5),疯兔1170(VIT3,DEF18,MDEF0)。

根据这个公式,单下HIT伤害为:[(ATK+MATK)x指定对象VITx70%]-[(指定对象总DEF+总MDEF)/2]/10,

打波利单下伤害为:[(166+232)x1x70%]-[(2+5)/2]/10 = 278.25,总伤害应为2782.5
打疯兔单下伤害为:[(166+232)x3x70%]-[(18+0)/2]/10 = 834.9,总伤害应为8349

完全得不出这个结果。
作者: 抑郁法师    时间: 2013-4-18 17:45

原帖由 plyon 于 2013-4-18 13:42 发表

那就更有问题了,刚刚去测试了下,空身(ATK166+0,MATK232+0),扔波利固定总伤害390(VIT1,DEF2,MDEF5),疯兔1170(VIT3,DEF18,MDEF0)。

根据这个公式,单下HIT伤害为:[(ATK+MATK)x指定对象VITx7 ...

有你这么拿面板数字代公式算的吗
作者: plyon    时间: 2013-4-18 18:27

原帖由 抑郁法师 于 2013-4-18 17:45 发表

有你这么拿面板数字代公式算的吗

奇怪了,那请问你应该怎么算?公式都不让代入计算还叫公式吗?
作者: 悠然_ROY    时间: 2013-4-18 18:48

实践出真知,喂,15楼的签名!
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2013-4-18 18:48

原帖由 plyon 于 2013-4-18 18:27 发表

奇怪了,那请问你应该怎么算?公式都不让代入计算还叫公式吗?

他的意思是,带入公式的atk和matk值应该是实际值,而实际atk和matk值和面板上显示的并不完全对应
作者: bleach5    时间: 2013-4-18 18:53

面板数值有误,但是空身没装备的情况下误差也不会这么大,实际打的数字和公式得出来的值差这么多,明显是公式不够准确吧
作者: plyon    时间: 2013-4-18 18:56

原帖由 喵喵の狗狗 于 2013-4-18 18:48 发表

他的意思是,带入公式的atk和matk值应该是实际值,而实际atk和matk值和面板上显示的并不完全对应

我知道他的意思,但是我空身测试就是为了尽量减少面板数值和实际值的差别。而且按照他所谓的公式,计算出来的结果和实际测试出来的结果相差这么大,都怪在面板上未免太牵强了吧?
作者: ZZ008    时间: 2013-4-18 18:58

原帖由 plyon 于 2013-4-18 13:04 发表

这个公式经不起推敲。首先,技能等级对伤害的影响就没有,1级和10级的伤害没区别?其次,打人和打怪的伤害都一样?

我敢把这个公式贴到国内RO权威论坛就不怕经不起大家推敲和质疑,有本事你自己推断个公式出来?

其次楼主哪句话有提到过用强酸火焰瓶技能打PVP了?
我很好奇你会用1级强酸火焰瓶打怪么呵呵,你不知道强酸火焰瓶等级只是增加攻击次数和坏装备几率不要紧
你连游戏里的技能说明都没看清楚就敢来误导人?
难道你连强酸火焰瓶对人伤害减半?别丢人了好吗
同时对目标物投掷火烟瓶和盐酸瓶 ( 消耗火烟瓶 1个, 盐酸瓶 1个 ), 给予对方伤害力 (会受到自己的 INT和对方的 VIT影响),不是投掷于魔物而是投掷于角色时, 会给予 50%的伤害力,让对象的武器和铠甲,有一定的机率损伤,因技能等级的不同,伤害力也会增加

游戏里的说明自己看清楚
作者: bleach5    时间: 2013-4-18 19:03

原帖由 ZZ008 于 2013-4-18 18:58 发表

我敢把这个公式贴到国内RO权威论坛就不怕经不起大家推敲和质疑,有本事你自己推断个公式出来?

我很好奇你会用1级强酸火焰瓶打怪么呵呵,你不知道强 ...

禁不起实践的理论没有存在的价值,连空身打波利疯兔都能推翻的公式有存在的价值吗
作者: plyon    时间: 2013-4-18 19:04

原帖由 ZZ008 于 2013-4-18 18:58 发表

我很好奇你会用1级强酸火焰瓶打怪么呵呵,你不知道强 ...

请问国内除了小站以外,还有哪家是RO权威网站?

我这里倒是有真正权威IROWIKI对于强火公式的说明,

Formula

The formula for acid bomb in renewal is currently unknown (see discussion page) but we know that the renewal acid bomb formula not changed of all since that acid bomb change of INT to ATK/MATK. However, the % reductions in PvP and normal maps changed (reducing damage in boss monsters and increase damage in players. (for this, the % damage was modify in the information description of the skill) very similar to 75% damage (but somes users says that the damage in players now don′t have decrease to 50% in pvp and the damage increase in 50% and the 25% reduction can be for the regular PVP reductions in skills).

摘自http://irowiki.org/wiki/Acid_Bomb

你的公式如果真的正确,请你自己测试给出结果,随便拿个公式出来就说是强火公式,还对于有疑问的人冷嘲热讽,又不肯做合理的解释。明眼人都知道是怎么回事。
作者: WAKATA    时间: 2013-4-18 19:17

那个贴公式的   麻烦测试一下吧~

否则基本没可信度啦~
作者: 悠然_ROY    时间: 2013-4-18 19:20

去PVP测试下不就知道是不是50%了……
作者: ﹎大ヽ.喊包    时间: 2013-4-18 19:22

来试试就知道了~公式只是参考价值~认真你就输了~
作者: ZZ008    时间: 2013-4-18 19:38

原帖由 plyon 于 2013-4-18 19:04 发表

请问国内除了小站以外,还有哪家是RO权威网站?

我这里倒是有真正权威IROWIKI对于强火公式的说明,

Formula

The formula for acid bomb in renewal is currently unknown (see discussion page) but ...

我贴出来的公式你信也好,不信也好,没有人强迫你,要是你想推翻我贴的公式麻烦请你自己去做实际测试贴上来让大家来看看谁对谁错,至于你所说的所谓国外论坛挖来的权威公式麻烦你用实际测试客观角度来证明吧,PS:貌似没人问你哪家才是RO权威网站吧,你以为从国外淘的公式就一定就是真理了?

作者: plyon    时间: 2013-4-18 19:43

原帖由 ZZ008 于 2013-4-18 19:38 发表

我贴出来的公式你信也好,不信也好,没有人强迫你,要是你想推翻我贴的公式麻烦请你自己去做实际测试贴上来让大家来看看谁对谁错,至于你所说的所谓权威公式麻烦你用实际测试客观角度来证明吧

麻烦你看看前面的帖子,我已经测试过了,数据都在,和你的公式不符。你自己的公式,你自己没验证过?一副老子的公式就是对的,爱信不信的态度,真心瞧不起你。

作者: WAKATA    时间: 2013-4-18 19:46

只想笑笑~~~~
作者: plyon    时间: 2013-4-18 19:47

原帖由 ZZ008 于 2013-4-18 19:38 发表

我贴出来的公式你信也好,不信也好,没有人强迫你,要是你想推翻我贴的公式麻烦请你自己去做实际测试贴上来让大家来看看谁对谁错,至于你所说的所谓国外论坛挖来的权威公式麻烦你用实际测试客观角度来证明吧, ...

人家推测不出公式,所以在说明和估计,你既然给了所谓的公式,现在测试的数据不符,总归应该有个合理的解释吧?顺便问句,你的公式又是从哪里淘来的?TwRO吗?
作者: ZZ008    时间: 2013-4-18 19:48

原帖由 plyon 于 2013-4-18 19:43 发表

麻烦你看看前面的帖子,我已经测试过了,数据都在,和你的公式不符。你自己的公式,你自己没验证过?一副老子的公式就是对的,爱心不信的态度,真心瞧不起你。

拿事实说话好吗,我贴出的公式信于不信完全取决于你自己,难到我还一定要强迫别人不成,你一句我已经测试过了,数据都在,和你的公式不符,就能证明一切了,你这态度才会让人瞧不起
作者: WAKATA    时间: 2013-4-18 19:51

最简单的方法   测试1次呀  既然你能推出公式  自然也就应该自己先尝试测试咯   否则不是在误导别人嘛~~~  
作者: 悠然_ROY    时间: 2013-4-18 19:51

哎,有些公式说不定就不是CRO的,强套到CRO上来说明不了问题。
作者: ZZ008    时间: 2013-4-18 19:58

讨论不过,还会请公会成员出来替你说话真心瞧不起,你们05注册时间干嘛不开马甲出来?我没义务给你去测试不信自己去测试就这样。
作者: plyon    时间: 2013-4-18 20:01

原帖由 ZZ008 于 2013-4-18 19:48 发表

拿事实说话好吗,我贴出的公式信于不信完全取决于你自己,难到我还一定要强迫别人不成,你一句我已经测试过了,数据都在,和你的公式不符,就能证明一切了,你这态度才会让人瞧不起

你除了给出了那个公式以外,到现在一点其他的补充说明都没。我提出的质疑,你也不做合理的解释,凭什么让人相信你的公式就是正确的?

人家马桶关于三转职业技能说明的帖子里面也有公式,全部都是可以测试验证的,从来没说过需要凭别人态度来相信公式是否正确的情况。不怕不识货,就怕货比货。

作者: bleach5    时间: 2013-4-18 20:01

原帖由 ZZ008 于 2013-4-18 19:48 发表

你懂“拿事实说话”这句话的含义吗? 还信不信取决于自己,你能不逗我笑吗?
人家已经实践出来你这个公式和实际是不符的,上边有数据你自己去翻。你想要有说服力,拿实际数据去证明你的公式是对的。
别光一味的表达“至于你信不信,反正我是信了”好吧?
作者: WAKATA    时间: 2013-4-18 20:03

原帖由 ZZ008 于 2013-4-18 19:58 发表
讨论不过,还会请公会成员出来替你说话真心瞧不起,你们05注册时间干嘛不开马甲出来?我没义务给你去测试不信自己去测试就这样。

貌似人家已经测试过  数据都贴出来了呀

你觉得你的公式是对的   你至少也尝试着测试一下呀

这么简单的道理不懂?   期待你的测试结果~~   否则就请关掉吧~~   别跳出来做小丑噢~~  

PS:我就这1个号  需要马甲吗?  
作者: plyon    时间: 2013-4-18 20:06

原帖由 ZZ008 于 2013-4-18 19:58 发表

要是你的公式是对的,能给出与我测试数据不符的合理解释,干嘛还说讨论不过?这和人多人少有什么关系?我05年注册的号,和质疑你的公式又有什么关系?你除了顾左右而言他,就是不解释公式与实际伤害的区别,可见这公式你自己也没测试过,自己心里也没底。
作者: bleach5    时间: 2013-4-18 20:09

你贴的公式,人家持怀疑态度,你不佐证,而是说没义务去测试,这么不负责任的发言,以后提到公式理论这些问题你就乖乖把嘴闭上吧
作者: 暮色中的倒影    时间: 2013-4-18 20:21

公式让人信不信,数据说话啊,人家测试了,对不上,还让人信不信,怎么信啊?
作者: 悠然_ROY    时间: 2013-4-18 20:30

说不定就不是CRO的公式,所以说明不了问题。

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2