标题: [历史] 问个关于双剑格挡的问题 [打印本页]

作者: GoPocky    时间: 2013-4-15 05:03     标题: 问个关于双剑格挡的问题

1.这技能是消耗一次普攻吧?那我如果攻速太慢的话 是不是会影响到这技能的发挥(也就是触发速度)特别是拉一堆的时候
2.这技能的格挡和闪避是怎么算的?我感觉我开了格挡就不会出现白色miss了 但是经常这怪的攻击全部被我格挡住
作者: メイドの心    时间: 2013-4-15 07:19

在你正常攻击的途中,如果出现了格挡,那么会变成普攻/技能无法使用的状态。(不要说普攻了,其实技能发动的时候,想要移动都做不到)

格挡状态下,不论是否靠自身的FLEE回避了攻击,对所有攻击均出现格挡效果,但除了使用者本人,效果不可见。

另外我觉得格挡跟自动防御一样,技能发动后是有个很短的持续时间的,在这个持续时间内一切物理攻击都能防住,至于这个持续时间有多长。。。天知道。。。

作者: GoPocky    时间: 2013-4-15 07:32     标题: 回复 #2 メイドの心 的帖子

谢谢解答
我关键想知道就是 aspd对格挡效果有没有影响?比如我193的aspd 那理论上1秒内最多可以触发7次 ?

还有一个地方就是如你所言 关于flee 是不是就算我这次是闪躲掉的 他还是算我格挡?这部分我真不清楚。。。是先算闪没闪掉 再计算格挡有无触发 还是说是其他算法。。233333
作者: メイドの心    时间: 2013-4-15 07:49

虽然确实没有在低aspd的时候试过,不过我觉得这玩意跟aspd没关系。。。
是别人在打你,又不是你去揍别人。。。。

是flee还是格挡,让别人来看就知道了
作者: GoPocky    时间: 2013-4-15 08:33     标题: 回复 #4 メイドの心 的帖子

那它是先算闪没闪掉再计算格挡呢 还是先判定格挡 如果格挡发动就直接格挡 不发动再看我闪不闪呢。。
作者: 男人KTV    时间: 2013-4-15 08:41

1A又加了格挡的表示在废墟拉怪叮叮当当的
作者: 正义的马桶    时间: 2013-4-15 10:48

自动防御有固定的延迟,格挡没有,格挡只有一个依存于ASPD的后摇,可以用其他动作来取消
回避和格挡判定不存在先后,即使回避了格挡一样会发动(同理,被霸邪和暗壁作用的时候也会发动),但是只有实际格挡成功取消了伤害才会产生后摇中断行动,因此你也可以理解为回避优先于格挡
作者: GoPocky    时间: 2013-4-15 15:08     标题: 回复 #7 正义的马桶 的帖子

呵呵 其实我只想知道敏骑的Agi对这技能的加成效果 这么看来还是不错的啊。。

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2