标题: [历史] RG问题 求问蓄势RG [打印本页]

作者: himahima    时间: 2013-4-14 23:34     标题: RG问题 求问蓄势RG

听说要开新版本了 在下因为加点加了不少A(90) 是不是就不好玩蓄势类的RG了?辛辛苦苦练起来又得重练么(泪目
作者: bbb1987    时间: 2013-4-14 23:39

A90 还好不算加多了,可以蓄势,LZ玩游戏放松心态,没必要过于纠结完美主义。
作者: himahima    时间: 2013-4-14 23:40     标题: 回复 #2 bbb1987 的帖子

蓄势最少要多少L呢...T.T早知道就玩个没A的了...
作者: bbb1987    时间: 2013-4-14 23:43

你就是奔蓄势去的? 还是 要兼顾血十字和精准
作者: 月桂树    时间: 2013-4-15 00:35

SVADL..放弃I吧
作者: 老手    时间: 2013-4-15 01:46

暴击蓄势么,给楼主点装备提示,杀老梦任务,给的一个饰品加5必杀,一洞,可存仓库,铂金弯刀150重量,必杀加50,一洞,插加必杀的卡。装备加成77
作者: q57334897    时间: 2013-4-15 07:10

rg加多少i比较合适,蓄势的话多少L比较好?
作者: 小坦克    时间: 2013-4-15 09:00

蓄势放弃I,S95+,V100,L90+,梳子头,纸妖卡,武器推荐超重双手剑/斧,还有其他一些加CRI的装备即可,蓄势A高点也是有必要的,要不然动作延迟太大。
作者: himahima    时间: 2013-4-15 10:59     标题: 回复 #8 小坦克 的帖子

已经有90A- -基本不可能加到90L了...是不是不可能兼顾蓄势了
作者: 小坦克    时间: 2013-4-15 11:01

现在配点是什么
作者: himahima    时间: 2013-4-15 13:00     标题: 回复 #10 小坦克 的帖子

现在A90 V和I都20多 S75 D65
作者: 小坦克    时间: 2013-4-15 13:10

楼主几级了?
作者: 冬景有枝大春生    时间: 2013-4-15 13:27

-。-不要纯蓄势嘛..六刀的干活
作者: 尐奈    时间: 2013-4-15 13:53

蓄势没I 咏唱慢得叫妈妈。。。
作者: poioq    时间: 2013-4-15 14:20

如果料理、補給、裝備充足的情況下

A90 能兼修驅逐 + 蓄勢,188~189 aspd + 80up cri,5級蓄勢 0.8秒上下

但目前cro應該不可行,環境未成熟
作者: 小坦克    时间: 2013-4-15 14:49

原帖由 尐奈 于 2013-4-15 13:53 发表
蓄势没I 咏唱慢得叫妈妈。。。

想咏唱快了请加D,要不然就躲人群后面念完了再上来戳一下。
作者: himahima    时间: 2013-4-15 15:58     标题: 回复 #16 小坦克 的帖子

现在才三转呢 不知道怎么加好了
作者: 小坦克    时间: 2013-4-15 16:09

用模拟器算了下,大概121级可以到90L。但是因为加点太分散了,如果坚持蓄势的话S和V要取舍。
作者: himahima    时间: 2013-4-15 16:10     标题: 回复 #18 小坦克 的帖子

90A 90L不会很不伦不类吗...V和S这样感觉会很低
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2013-4-15 16:12

为了蓄势90L?!
作者: 小坦克    时间: 2013-4-15 16:16

蓄势不等于完全放弃A,没有A的结果就是念蓄势的时候不停被打断,或者打完蓄势跑不掉,或者被一群小怪围殴。
作者: himahima    时间: 2013-4-15 17:07     标题: 回复 #21 小坦克 的帖子

90A之后要90L代价有点大 V不能不上90吧 那S只能80并且没有I...
作者: 小坦克    时间: 2013-4-15 17:08

要么放弃蓄势,要么就取舍SVI
作者: himahima    时间: 2013-4-15 17:17     标题: 回复 #23 小坦克 的帖子

L最终目的是暴击吧 蓄势要多少暴击呢?
作者: 小坦克    时间: 2013-4-15 17:23

90L提供30CRI,长矛加速提供30CRI,基础1CRI,梳子头6CRI,再扣除怪的L的影响,能维持50%暴击。如果怪L高的话会更低。
作者: 疯螃蟹    时间: 2013-4-15 17:24

爆击不是无视回避么。。放逐点刺增加30hit。精准也是爆击你要这么多D到底多大用?你多加点D永昌也快不了多少。。。L77,A90。SV各100,D可以50也可以80,80D的话就不要加I了,想加点I就50-60的D,话说L也加hit,80的D跟没L100的D命中一样。大部分职业没有把A加到100的。你命中高出去100点也没伤害加成。打的到人不就完了么。。你加120的D,刺客开技能你还是打不到。。。出了爆击你1hit也打的到。你要说永昌速度。你说80D和1I和60D,40I那个唱歌速度快?其实是一样的。怎么就不能兼顾了呢?还有L该加多少的问题。你说我100CRI。。打上就是爆就击。不错,。但是每下只能打1W血。,但是我只有50%的CRI,出爆就有1W2的血。因为我装备加的是ATK,不是CRI。问题只是看你要单下最大攻击还是稳定的攻击,。你能秒人稳定当然最好。秒不到人的话,也许那2000血就有用了。为什么非得L90呢。按理说L77都没必要到这么高,我只是喜欢圣天波那效果。实在是诱人。。
作者: himahima    时间: 2013-4-15 17:27     标题: 回复 #25 小坦克 的帖子

如果用装备堆的话也可以达到类似效果吧 +10小青披 两个梦罗克装饰品插犬妖 梳子头 这样有79CRI了 再吃点料理应该够用吧
作者: 老手    时间: 2013-4-15 17:27

属实说,为了一个蓄势加L真心不值……
作者: himahima    时间: 2013-4-15 17:32     标题: 回复 #28 老手 的帖子

看来我得去做个老梦任务了...不知道这任务有时限不
作者: himahima    时间: 2013-4-15 17:34     标题: 回复 #28 老手 的帖子

老梦饰品是插犬妖堆暴击好还是插个雪怪啊
作者: 老手    时间: 2013-4-15 17:56

犬妖,9暴击,另一个人物也做这个,两个饰品18暴击。雪糕?换下饰品在吃吧
作者: 老手    时间: 2013-4-15 18:00

玩蓄势,起码是狩猎,目标是雷锤,其他武器都是娱乐。什么用超重,增加50%sP消耗不是坑么
作者: GG120    时间: 2013-4-15 18:01

某些楼的人没怎么研究过久别误导新人了
作者: 老手    时间: 2013-4-15 18:49     标题: 回复 #33 GG120 的帖子

哦,反正我是这么玩的
作者: 小坦克    时间: 2013-4-15 18:56

其实50%CRI就足够用了。前面忘记说了,如果用超重就不能用长矛加速,要扣掉30CRI。超重本身不暴击的蓄势就很高了。用狩猎可以用长矛加速加30CRI。但是狩猎的蓄势不暴击比不上超重。
作者: poioq    时间: 2013-4-15 19:58

蓄勢待發要強必須兼顧 Cri 唱速 威力,也盡可能不犧牲rg 本來優秀的生存能力

90L 主要是為了背包,推Cri是次要目的

Cri 的優點是穩定,如果不穩定地暴擊,不如去拼人品 二刀連擊好了
作者: gunof    时间: 2013-4-15 20:38

本人是CRO玩家,现在阶段暂时不考虑蓄势。。。帮不了楼主
作者: himahima    时间: 2013-4-15 21:54     标题: 回复 #36 poioq 的帖子

背包就是开了也没那么容易取得吧...
作者: poioq    时间: 2013-4-15 22:14

原帖由 himahima 于 2013-4-15 21:54 发表
背包就是开了也没那么容易取得吧...

大家的思路有點混亂了

蓄勢加 Luk 無疑是為了暴擊

而90luk的思路是為了配合背包增傷

不是說一定得加到90luk,背包也不是每個人都能入手

是想說推cri是必然,亦可以把背包列入考慮範圍

反正要靠luk 推 cri, 不如 90luk妥妥

作者: himahima    时间: 2013-4-15 23:26     标题: 回复 #39 poioq 的帖子

可惜我现在没那么多L可加...驱逐蓄势鱼与熊掌难以兼得啊
作者: himahima    时间: 2013-4-16 01:13

不知道S90 A90 V95 L78 I41 D82这个点能不能兼顾驱逐和蓄势 感觉咏唱会慢了点
作者: poioq    时间: 2013-4-16 02:11

原帖由 himahima 于 2013-4-16 01:13 发表
不知道S90 A90 V95 L78 I41 D82这个点能不能兼顾驱逐和蓄势 感觉咏唱会慢了点

我twro, I D 跟你這配點差不多

配合補給料理 / 裝備減詠,0.8~ 1秒 蓄勢是可以的

考慮雙修,請先考慮自己裝備 / 補給情況

雙修很依賴附魔及料理,否則兩邊都照顧不了

就你的情況算算看

先天 1 cri

78 luk = 26 cri

長槍加速 30 cri

阿盧納貝茲製沙漠三明治 7 cri

共64 cri,有提升空間

twro gvg告訴我,蓄勢需要80 cri 以上才比較穩定

信不信由你

以下推算求算式大神指點,我不太會算

I41 D82,配合主教三轉天賜 (當d+15 i+15)

dex*2 + int = 250

250 / 530 = 47%

減詠47%,如果裝備上無考慮減詠

五級蓄勢 7秒詠唱

53% 的詠唱時間是3.71秒,這種詠唱你能做什麼

作者: xwa    时间: 2013-4-16 04:15

SVADL..
作者: himahima    时间: 2013-4-16 10:26     标题: 回复 #42 poioq 的帖子

我不知道你这个算式对不对 但首先你没算JOB 然后只有天赐的话怎么算也是2.5秒以上的咏唱 远达不到你1秒内的标准
作者: 小坦克    时间: 2013-4-16 10:43

90L不是为了背包,CRO现在都没这东西,不用考虑。堆L是为了保证一定的暴击概率。有人可以接受30%的概率,有人却要50%。

如果从配点上无法决定,那么从装备上入手。

如果没有帝王钻,不以驱逐为主;如果没有狩猎或者超重,不以蓄势为主。
作者: poioq    时间: 2013-4-16 11:54

原帖由 himahima 于 2013-4-16 10:26 发表
我不知道你这个算式对不对 但首先你没算JOB 然后只有天赐的话怎么算也是2.5秒以上的咏唱 远达不到你1秒内的标准

50J I+9 D+6,有一點點差別

重點是,你玩RG 完全沒考慮過裝備問題,不要得

不同裝備配塔能減詠、能推Cri、能推atk、能推抗性

我有說「配合補給料理 / 裝備減詠」「很依賴附魔及料理」

能負擔多少,自己考慮
作者: himahima    时间: 2013-4-16 14:27     标题: 回复 #46 poioq 的帖子

我现在就想知道蓄势90A的情况下要怎么配点才能兼容罢了 我也没说我不考虑装备不知道你怎么看出来的
作者: poioq    时间: 2013-4-16 15:02

原帖由 himahima 于 2013-4-16 14:27 发表
我现在就想知道蓄势90A的情况下要怎么配点才能兼容罢了 我也没说我不考虑装备不知道你怎么看出来的

裝備夠強的情況下 1i 1d 依然無詠

「不知道S90 A90 V95 L78 I41 D82这个点能不能兼顾驱逐和蓄势 感觉咏唱会慢了点」

只討論素質是不能實際反映詠唱時間,一堆魔力減詠裝備

唱快唱慢還要看你自己配裝

你全身不減詠也可以,唱得比專業蓄勢的RG慢一點,但可能其他方面好一點

要雙修可以,只是要同時兼顧 攻速 / 詠唱 / 暴擊

str 90 agi 90 vit 100 dex 90 luk 60+ ,其他 int

如何利用裝備達至兩邊都有相當水準,不見得你有考慮過

想自己的RG達到什麼水平,好好想一下吧
作者: himahima    时间: 2013-4-16 16:20     标题: 回复 #48 poioq 的帖子

有神装怎么配都无所谓咯 还有什么可说的 要这样还有得讨论吗
作者: 疯螃蟹    时间: 2013-4-16 17:48

咏唱是这么算的么?你根号都不要了?250/530=47%? 应该是根号(250/530)吧大概在70%左右 7秒乘30%=2。1秒,减咏唱的装备有什么合适RG的= =我也想知道
作者: poioq    时间: 2013-4-16 18:19     标题: 回复 #50 疯螃蟹 的帖子

算式我不夠熟悉,多謝說明

RG能用的減詠裝備都很親民

奔跑指环 [0]   [装饰品]
技能的变动施展时间减少10%,但技能延迟增加5%。
和奔跑铠甲、奔跑长靴一起装备时,MHP/MSP各提高7%,
变动施展时间减少3%,技能延迟减少15%

钟塔守护者卡片
INT + 1
吟唱时间减少5%,钟怪、古钟魔、朽魔卡片一起装备时,MDEF + 3,DEF + 3

奥尔里昂的铁盘 [1]  [装饰品]
与奥尔里昂的手套一起装备时,变动施展时间减少10%。

如果有附魔系統,減詠更多,隨便都 -48% (奔跑套 + 奔跑指环 + 钟塔守护者卡片 + 雙魔力附魔)

另外,

暗●超魔导师卡片
头盔的提炼度每提高1点,变动施展时间减少1%。提炼9以上时, MATK 增加 2% .

難度偏高,如果入手能完全取締钟塔守护者卡片
作者: 疯螃蟹    时间: 2013-4-16 19:10

实用的感觉就奔跑了。。盾怎么可能拿奥盾。。放弃大天和bjl。就为了10永昌?奔跑加小黑套感觉效果不错,可是这不是免费服。。。。。
作者: poioq    时间: 2013-4-16 19:45     标题: 回复 #52 疯螃蟹 的帖子

可以用兩隻奔跑指环,都有減詠的
作者: himahima    时间: 2013-4-18 22:19     标题: 回复 #52 疯螃蟹 的帖子

感觉一只奔跑一个梦罗克饰品比较合理 如果90D 40A的话加上奔跑头上再搞个钟塔守护者也满足1秒内咏唱的标准了 这两个也不算太难获得 起码C服有
作者: tuesyabo    时间: 2013-4-25 09:59

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2