标题: [历史] 请问主教达人关于 暗之障壁 和 光耀之堂 之间的取舍问题? [打印本页]

作者: RO劍靈三國殺    时间: 2013-4-3 20:25     标题: 请问主教达人关于 暗之障壁 和 光耀之堂 之间的取舍问题?

纯赞美 不P只G和辅助刷怪
暗B比较适用于刷高级怪&boss?
光耀在刷怪和G里用的多吗?

7级暗B和10级暗B的咏唱时间是不是1秒?其他还有什么不一样的吗?暗BHP量不一样?搜索了不少帖子里都说要么不出 出就10 还有冥想也是 为什么必要10啊?
先谢谢了
作者: orangepower    时间: 2013-4-3 20:39

其實沒有啥好說的,
讚美就光耀7暗B10.必出
誰用誰知道啊這個。
冥想可以按照自己需要來。
一般7以上。
作者: 君寻    时间: 2013-4-3 21:07

LZ说的除了光耀7以外,剩下2个都10,赞美不加这些难道要出驱魔技能?
作者: maomao579    时间: 2013-4-3 21:07

RO1.5后,7级以上暗壁继续减少咏唱时间,7级是1秒,8级0.75,9级0.5,10级0.25秒。
作者: RO劍靈三國殺    时间: 2013-4-3 21:58

原帖由 君寻 于 2013-4-3 21:07 发表
LZ说的除了光耀7以外,剩下2个都10,赞美不加这些难道要出驱魔技能?

先谢谢三楼的

点数不够啊
禅心  5
暗B   10
复活  4
神威  3
撒水  4
光耀  7
痊愈  1
霸邪  10
MMG 5
L歌   5
沉默  5
天怒  1
SQ   5
冥想  10
超6点 看到好多人说BX必须10 所以不能扣 禅心前置 复活天怒不说了 神威洒水痊愈沉默也前置 能扣的貌似剩下L&MMG和SQ了 怎么整啊 L和MM都3吧 还有2点 怎么整 SQ?
作者: zbddd001    时间: 2013-4-3 22:02

原帖由 RO劍靈三國殺 于 2013-4-3 21:58 发表

先谢谢三楼的

点数不够啊
禅心  5
暗B   10
复活  4
神威  3
撒水  4
光耀  7
痊愈  1
霸邪  10
MMG 5
L歌   5
沉默  5
天怒  1
SQ   5
冥想  10
超6点 看到好多人说BX必须10 所以不能扣 禅 ...

我是点luk1,mmg3的,正好有6点。。luk1级时间是太短了,用着频繁好累的,不过3转以后感觉用的也少了吧=。=是我懒了么。。
作者: 7869125    时间: 2013-4-3 22:13

我会把冥想和妈妈歌的等级降低
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2013-4-3 23:02

光耀必须7,冥想可放弃,暗壁至少6
作者: 天使喝可乐    时间: 2013-4-3 23:08

表示加了暗B实在紧张 连圣祈都只能加到3 不加暗b各种宽裕
于是果断不加 之前加了也根本没用上= = 等需要了再说 目前不考虑
作者: maomao579    时间: 2013-4-3 23:11

SQ这版本已经是废技了,可丢
作者: RO劍靈三國殺    时间: 2013-4-4 00:01

原帖由 maomao579 于 2013-4-3 23:11 发表
SQ这版本已经是废技了,可丢

这样的 我老是要双开加状态的 防高的职业我也有 不大好放弃
作者: RO劍靈三國殺    时间: 2013-4-4 00:03

原帖由 天使喝可乐 于 2013-4-3 23:08 发表
表示加了暗B实在紧张 连圣祈都只能加到3 不加暗b各种宽裕
于是果断不加 之前加了也根本没用上= = 等需要了再说 目前不考虑

是啊 暗B不加其他都可以满了 不满总觉得不爽 练级阶段三转之后是暗B重要些呢还是冥想重要些啊?

作者: uupoppy    时间: 2013-4-4 00:30

练级冥想重要 副本暗B重要
作者: maomao579    时间: 2013-4-4 00:52

原帖由 RO劍靈三國殺 于 2013-4-4 00:01 发表

这样的 我老是要双开加状态的 防高的职业我也有 不大好放弃

练级基本上是AOE打的,被围殴扣防御,SQ加的防直接被扣光了- -还真不如多套个BX方便走位。
作者: jeepsky    时间: 2013-4-4 03:33

感觉暗B用处不大 有承受伤害限制 有时间放出来瞬间被破了
作者: 2046被禁言    时间: 2013-4-4 04:23

我喜歡和光耀滿的主教一塊玩
作者: qimin    时间: 2013-4-4 10:19

内容果断放弃暗壁,平时根本用不着,爬塔副本也不会就你一个主教分工好就可以了。
作者: lwnyan    时间: 2013-4-4 13:49

为何不能是BX8级 暗b 10 mmg5 sq5 幸运5 光耀7 冥想6的节奏内=-=   bx8跟bx10没有太大的区别 26%的血量与30%的血量哪怕是满级150了能相差多少hp 当然如果有taq那是例外了。

同为赞美 现在这个时期sq其实没有废,高def职业用依然给力,,当然火2 狼区拉怪还是bx给力
但是如果是在古城神官自己练那必须sq好,谁用谁知道=、=
废墟诗舞组zj单刷 可以去试试看到底是加bx死的快还是加sq死的快
作者: 关门大吉    时间: 2013-4-16 11:55

作者: 秀吉    时间: 2013-4-16 12:13

暗B不是10的ZJ适合加加血跪跪地板 M4的操作很大程度取决于暗B和光B的放置 分工呵呵我就笑笑 你怎么不说别人全照顾了 你只要跟随按按治愈之光就OK么
作者: 正义的马桶    时间: 2013-4-16 12:33

圣祈现在真心没什么用,暗壁和光耀基本就是某些怪能打和不能打的区别
别老说不会只有一个主教,实际上考虑队伍精简原则能1个的职业是不需要2个的,打boss这种场合单主教的机会其实更大,非以要出废技为理由把责任推给其他队友就是不思进取的表现了

作者: 刚想练BBC    时间: 2013-4-16 12:34

我BX只加了4点的前置...暗B10..光耀7..冥想10...SQ5..
现在群BX5..有群1..群加血..没群2...优先出圣礼...没感觉哪里不对劲...
作者: way2star    时间: 2013-4-16 12:35

搭车问光耀为什么必须7
作者: 夏花绚烂依然    时间: 2013-4-16 12:39

T给SQ 其余给BX  还有什么好说的  什么有用没用的,还是看具体环境。    暗B点够就加 不够就不加  我为了出10天使光 就忍痛舍去10暗B
作者: 3071    时间: 2013-4-16 13:00

不是说暗B现在是看血量吗,站十级暗B里 一个AB下来还是几W血,

那是不是理解为暗B顶顶小怪还是可以 但如果顶BOSS,不到两三下就废了?
作者: 秀吉    时间: 2013-4-16 13:04     标题: 回复 #25 3071 的帖子

你打个BOSS都是放一次暗B就完事的么 我这爆红都是无限放的 看来你们的JG是神装我们的是鸡肉味
作者: 3071    时间: 2013-4-16 13:07

原帖由 秀吉 于 2013-4-16 13:04 发表
你打个BOSS都是放一次暗B就完事的么 我这爆红都是无限放的 看来你们的JG是神装我们的是鸡肉味

如果这样实用性就差很多了,我不如连续套BX还不用消耗蓝石
作者: laoshuquan    时间: 2013-4-16 14:12

根据自己需要来+技能 没有最好的加点 只有最适合的
作者: xzhqqq    时间: 2013-4-16 14:32

暗B不是10的ZJ适合加加血跪跪地板 M4的操作很大程度取决于暗B和光B的放置  分工呵呵我就笑笑 你怎么不说别人全照顾了 你只要跟随按按治愈之光就OK么
作者: shuangsilea    时间: 2013-4-16 14:33

我主张不要SQ  妈妈歌3   这样很能节约一些点出来     妈妈歌因为不是要求非常严格必须一直存在的buff并且3级也有1Min. SQ的话这个版本不加原因有四 首先和霸邪冲突 第二 减伤原理改变 第三 如果是防御高的职业血量也不会低  第四 现在拉怪的应用非常广泛 套个霸邪能轻松走位     再说不还有洗点棒子么?等等级高了 装备起来了  你真觉得SQ好用了 还能再洗啊
作者: faimisers    时间: 2013-4-16 14:34     标题: 回复 #27 3071 的帖子

BX有防御上限,高伤防不住的,暗壁至少能档一次,不管多高伤害,第一下肯定能防住
作者: haha830830    时间: 2013-4-16 14:37

完全不同的释放环境
作者: Deathwing    时间: 2013-4-16 16:22

霸邪4
作者: 382874591    时间: 2013-4-16 16:26

我的是  MMG 5        BX  8  (原本打算MMG 3  BX 10的) 就够了

其他光耀7

暗B 10

LUCK  1

冥想10
作者: 关门大吉    时间: 2013-4-16 16:47

作者: 艾丝梅拉达    时间: 2013-4-16 16:54

现在SQ用不好也不太好用主要是都装备还没起来吧..所以很多情况下霸邪显得更有优势
啥你说要分工?副本什么的当然要最少等人手去打,分赃分经验都多啊,能单猪脚单DPS绝对不要俩

作者: No.7    时间: 2013-4-16 18:50

暗B的主要作用不是它的抵消伤害
高级暗B要的就是它咏唱速度,关键时候能一下子放出来
也不可能把暗B当常驻, 主要还要是光B暗B的应用到位,高等级的暗B就相当于你当年玩SG的99D和40D的取向

BX具体是有一点作用,但是你10级的BX组起大队你绝对不可能每个人常驻的,3转也有个群BX,那其实2转的BX没必要点满,更不是每个人都适合套BX,所以说3转群BX够用就好,不用考虑2转,如果说打boss对单人无限放,那还不如暗B来得实际

光耀7级必须,低了难看,高了浪费,7级刚好
作者: 正义的马桶    时间: 2013-4-16 18:54

关于圣祈,我就说两点:
1.被怪围攻的时候DEF会降低,多几个怪防御就是零了,圣祈不能避免这一点
2.圣祈目前有bug,KRO明天刚要修
作者: 六帕    时间: 2013-4-17 02:20

原帖由 RO劍靈三國殺 于 2013-4-3 21:58 发表

先谢谢三楼的

点数不够啊
禅心  5
暗B   10
复活  4
神威  3
撒水  4
光耀  7
痊愈  1
霸邪  10
MMG 5
L歌   5
沉默  5
天怒  1
SQ   5
冥想  10

MMG 5 改成3  3也有1分钟,1分钟按1次维持不会觉得很频繁吧。即使有人倒下了救起来也就等不到1分钟,MMG缺这么点时间死不了人的
L歌 5 改成 3  我知道3的时间很短,可是哪怕到了5还是很短,属于锦上添花的BUFF,也不是必须常驻吧。要是为了做药什么的就多按几次好了,效果都一样
SQ 5 改成 3  如很多人所说,SQ现在不怎么好用,又跟BX冲突,用的机会有限况且也就是时间长短的问题,3凑合着用吧
冥想 10 改成7-8  差别有一点可是总也不至于接受不了的程度
于是别说6点,8点9点都能省出来了
作者: 卡内其绿卡    时间: 2013-4-17 09:17

先谢谢三楼的

点数不够啊
禅心  5
暗B   10
复活  4
神威  3
撒水  4
光耀  7
痊愈  1
霸邪  10
MMG 5
L歌   5
沉默  5
天怒  1
SQ   5
冥想  10

MMG  幸运 SQ没必要满 我都是3级正好
作者: sms7024    时间: 2013-4-17 09:33

作者: sms7024    时间: 2013-4-17 09:36

作者: sms7024    时间: 2013-4-17 09:41

作者: 六帕    时间: 2013-4-18 01:03

原帖由 sms7024 于 2013-4-17 09:33 发表

围殴扣 FLEE  也扣 DEF?

扣的
作者: 毛仁爱    时间: 2013-4-18 01:28

Luk 1
SQ 3
解决
作者: 喜悦之铃    时间: 2013-4-18 07:09

暗B10 光耀7 SQ5 冥想10 MMG3 LUK1 BX10
装备好起来之后个人感觉SQ减伤还是有点效果,和YX双非的时候有无SQ完全2种情况..

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2