标题: [历史] 我用5.0补丁,突然出现病毒警告。HEUR/Malware.QVM09.Gen [打印本页]

作者: tiantian1111    时间: 2013-4-1 20:46     标题: 我用5.0补丁,突然出现病毒警告。HEUR/Malware.QVM09.Gen

我下载好补丁后,前几天用起来还没问题。今天突然出现病毒警告

HEUR/Malware.QVM09.Gen

请问这个是不是木马,今天据说贴吧里有人没有去过网吧,没有用过歪瓜,电脑也很安全,但被盗的人的共同点就是用了补丁,

说补丁有发送账号密码的功能。

虽然我没亲眼看到那个帖子,但是无风不起浪。

我自己也用的补丁,所以很担心,希望能够有个补丁说明或者解释。

谢谢~
作者: wytank    时间: 2013-4-1 20:57

同样出现该提示  就解释~~
作者: 传说中的阿呆    时间: 2013-4-1 20:58

补丁说明论坛就有,你自己不看……
担心就别用了,真的
作者: 拿黄瓜敲桌子    时间: 2013-4-1 20:59

虽然我很想说出当年那句戳中贴吧众G点的话。
问下你用的是什么杀软?360?
作者: tiantian1111    时间: 2013-4-1 20:59

我找到了那个帖子,看下来应该是和补丁没什么事情。不过360查杀到木马确有其事。

还请麻烦告诉为什么会这样。(是补丁本身有问题,还是360的误杀)

最重要的是,如何解决。
作者: tiantian1111    时间: 2013-4-1 21:03     标题: 回复 #3 传说中的阿呆 的帖子

这位朋友,站着说话不腰疼。

补丁很好用,这是公认的。

我个人非常喜欢这个补丁,自从换兰妹子交接补丁后也非常感谢这群无私奉献的人。

但是,出现问题抱有疑问,难道是不可以的事么?

补丁我从之前的2.0,一直用到现在的5.0。

在今天以前都没有出现过任何查杀报告。

5.0补丁是前几天正式版公布后就下载的。

下载后用了2天表示无任何问题出现,

但今天第一次登陆后发现了有杀毒警报。

为什么补丁刚装好的时候不出杀毒警报,偏偏现在出现呢?
作者: arisato    时间: 2013-4-1 21:06

用补丁相当于给正常游戏穿了件夹克
夹克有很多种功能,当然也有很多种夹克
360智商不够,在search的时候见到不认识的夹克就会自主下判断认为这是件坏夹克
大概就是这样,很多人自制软件都会被报病毒,就因为它们都是夹克的运作模式

HEUR/Malware.QVM09.Gen这种木马相当于运行时偷偷给exe文件穿件漏风的夹克
然后别人就能从夹克中窥见你穿什么颜色的胖次

以免误会再加几句好了
外套软件基础部分会有相似(因为都会随着exe文件一起运行),就比如说gay和guy都是g字母做开头好了
杀毒软件太小心谨慎了,本来想敢gay走的结果连guy一起赶走了
于是好男人走光只剩妹子了哈哈哈
比喻没有任何恶意
我只是找不出词来了(死

作者: tiantian1111    时间: 2013-4-1 21:07     标题: 回复 #4 拿黄瓜敲桌子 的帖子

是360。
作者: 拿黄瓜敲桌子    时间: 2013-4-1 21:08

原帖由 tiantian1111 于 2013-4-1 21:03 发表

我个人非常喜欢这个补丁,自从换兰妹子交接补丁后也非常感谢这群无私奉献的人。

补丁我从之前 ...

360很好用,这是公认的。

我个人非常喜欢这个杀软,自从卸载卡巴斯基破解版安装360后也非常感谢这群无私奉献的人。

杀软我从之前的3721,一直用到现在的360。

在今天以前都没有出现过任何查杀报告。

360是前几天正式版公布后就下载的。

下载后用了2天表示无任何问题出现,

但今天第一次开机后发现了有杀毒警报。

为什么360刚装好的时候不出杀毒警报,偏偏现在出现呢?

我的嘲讽技能等级又提升了
作者: tiantian1111    时间: 2013-4-1 21:09

原帖由 arisato 于 2013-4-1 21:06 发表
用补丁相当于给正常游戏穿了件夹克
夹克有很多种功能,当然也有很多种夹克
360智商不够,在search的时候见到不认识的夹克就会自主下判断认为这是件坏夹克
大概就是这样,很多人自制软件都会被报病毒,就因为 ...

我能够理解为,通过这个木马就能看到通过游戏种敲打键盘的记录呢?
作者: 拿黄瓜敲桌子    时间: 2013-4-1 21:12

原帖由 tiantian1111 于 2013-4-1 21:09 发表

我能够理解为,通过这个木马就能看到通过游戏种敲打键盘的记录呢?

对,其实幕后黑手就是小站版主!3.25大规模盗号事件就是小站版主指使下属会员干的!
顺带一提我是最大的BOSS。(点头)
作者: 传说中的阿呆    时间: 2013-4-1 21:14

原帖由 tiantian1111 于 2013-4-1 21:03 发表

补丁我从之前 ...

你应该去问360为什么升级了病毒库以后就把补丁当作木马了
作者: smallthing    时间: 2013-4-1 21:15

从3721到360,无私奉献的人
我笑了,真心忍不住。。。
你可以走了 问出这种问题还用什么啊。。。无法理解

作者: arisato    时间: 2013-4-1 21:16

原帖由 tiantian1111 于 2013-4-1 21:09 发表

觉得刚才那贴有误导行为所以做了追加
我认为这个补丁没有记录帐密和对外发送资料的效果
如果要以打过补丁被盗作为理由的话,那么没打过补丁被盗又是怎么回事呢?

至于补丁和木马唯一的相似之处嘛……就是指定了某一款EXE文件,只针对EXE文件指向路径的部分文件做修改,和EXE文件一起运行吧
作者: 拿黄瓜敲桌子    时间: 2013-4-1 21:18

1.[哔哔哔哔哔哔哔~]系统全自动屏蔽。

2.信360不如信耶稣。

3.如果是在小站下载的补丁,请现在、立刻、马上打包所有相关文件做出压缩包上传网盘保留证据,如果日后被盗号,放出下载供人验证。
作者: tiantian1111    时间: 2013-4-1 21:18

原帖由 传说中的阿呆 于 2013-4-1 21:14 发表

你应该去问360为什么升级了病毒库以后就把补丁当作木马了

这种可能性,我也是知道的。

3dm上面一直在用外套补丁,我很清楚这种可能性。

当然,补丁没问题,大家自然都高兴。
作者: 传说中的阿呆    时间: 2013-4-1 21:20

原帖由 拿黄瓜敲桌子 于 2013-4-1 21:18 发表
1.[哔哔哔哔哔哔哔~]系统全自动屏蔽。

2.信360不如信耶稣。

3.如果是在小站下载的补丁,请现在、立刻、马上打包所有相关文件做出压缩包上传网盘保留证据,如果日后被盗号,放出下载供人验证。

这个吐槽明显不如刚才嘛!
作者: tiantian1111    时间: 2013-4-1 21:20

原帖由 arisato 于 2013-4-1 21:16 发表

觉得刚才那贴有误导行为所以做了追加
我认为这个补丁没有记录帐密和对外发送资料的效果
如果要以打过补丁被盗作为理由的话,那么没打过补丁被盗又是怎么回事呢?

至于补丁和木马唯一的相似之处嘛……就 ...

非常感谢各位对我的问题作出的说明和解释,以及KUSO。

基本,大致上已经理解了。
作者: 拿黄瓜敲桌子    时间: 2013-4-1 21:21

原帖由 传说中的阿呆 于 2013-4-1 21:20 发表

这个吐槽明显不如刚才嘛!

因为第一条被屏蔽了啊,地图炮杀伤性太大,某小地图聚集的群众会高潮的。
作者: 传说中的阿呆    时间: 2013-4-1 21:24

原帖由 tiantian1111 于 2013-4-1 21:18 发表

这种可能性,我也是知道的。

3dm上面一直在用外套补丁,我很清楚这种可能性。

当然,补丁没问题,大家自然都高兴。

从你的描述上看就是不信任补丁。看问题出现的顺序也应该是去问360,既然你也用3DM的补丁,是不是人家发布个汉化或者破解补丁360出警告你也去三大妈论坛这么问?很明显那里说这种问题会被喷死的
作者: dearkazhd    时间: 2013-4-1 22:34

补丁每次上传之后都会提交在线杀毒软件查杀,并提供查毒报告,目前并未发现任何木马,且上传查杀的安装包即用户下载的安装包,用户可以自行通过MD5值校验器校验值是否一致。
现在普遍反馈360提示有补丁有木马程序,且均为在本次360更新之后出现,也不排除近期人为恶性举报的可能性,目前已提交360方面作进一步查实。
作者: tiantian1111    时间: 2013-4-1 22:37

原帖由 传说中的阿呆 于 2013-4-1 21:24 发表

从你的描述上看就是不信任补丁。看问题出现的顺序也应该是去问360,既然你也用3DM的补丁,是不是人家发布个汉化或者破解补丁360出警告你也去三大妈论坛这么问?很明显那里说这种问题会被喷死的

1.至少我玩的三大妈补丁游戏,不牵涉任何账号信息。既然不牵涉任何账号信息,我也不会去问。

2.补丁换人做了,又在这时候出现了木马警报,近期盗号严重,提出疑问来怀疑。难道是不可以的事情么?

3.我提出了我的疑问,从这里得到了各位的答案。我很高兴,并且很感谢回答问题的各位。但你说着这样的风凉话,我是否可以理解为这是你个人对待有疑问者的“特别对待”?

很多用补丁的人,并不了解补丁的构架。以及导致木马警报的原因。就像2楼的那位。

如果每个提出疑问的人得到的不是正常的回答,而是你这样的嘲讽,

那我也只能在这里用“呵呵”来感叹。
作者: 丶灬嚸嚸er    时间: 2013-4-1 22:41

从开始就一直用火火的补丁 -。-
至今没有被盗号
也不知道为啥~
现在换了湛蓝妹纸
都是很相信的人
加入白名单就好了~~~
作者: 前往天堂    时间: 2013-4-1 22:45

我用金山,以前确实有某个版本补丁出现过病毒警告,不过嘛,远目,炎娃多可爱呀,金山和炎娃之间,我宁可看脸来决定信赖。
5.0没出现病毒警告。
作者: 传说中的阿呆    时间: 2013-4-1 23:04

原帖由 tiantian1111 于 2013-4-1 22:37 发表

1.至少我玩的三大妈补丁游戏,不牵涉任何账号信息。既然不牵涉任何账号信息,我也不会去问。

2.补丁换人做了,又在这时候出现了木马警报,近期盗号严重,提出疑问来怀疑。难道是不可以的事情么?

3.我提 ...

如果你看看论坛关于补丁的帖子,不知道你是否还会质疑补丁有问题。反复质问别人已经多次澄清的问题,你觉得常在小站的朋友会怎么想?每次都把之前澄清的内容贴上来?
作者: 波利首领    时间: 2013-4-1 23:40

看来大家忘记今天是几月几号了嘛
作者: tiantian1111    时间: 2013-4-1 23:42

原帖由 传说中的阿呆 于 2013-4-1 23:04 发表

如果你看看论坛关于补丁的帖子,不知道你是否还会质疑补丁有问题。反复质问别人已经多次澄清的问题,你觉得常在小站的朋友会怎么想?每次都把之前澄清的内容贴上来?

首先我是新人,其次我有看过补丁帖子公告(所有的)

其次,我没在论坛搜到5.0补丁对于360警报相关解释说明。

新补丁出现新问题,在没看件说明的情况下提出疑问,难道是件匪夷所思的事?

没对问题作出相应的回答是你的选择,但对提出问题的人进行嘲讽,你让所有对该问题有疑问的人怎么想?
作者: dearkazhd    时间: 2013-4-1 23:49

原帖由 tiantian1111 于 2013-4-1 23:42 发表

首先我是新人,其次我有看过补丁帖子公告(所有的)

其次,我没在论坛搜到5.0补丁对于360警报相关解释说明。

新补丁出现新问题,在没看件说明的情况下提出疑问,难道是件匪夷所思的事?

没对问题作出 ...

其实说明一直有,只是你没仔细看而已……而且自从有少部分杀毒软件提示病毒/木马之后,我们就在之后版本的补丁下载链接前提供了查毒报告,其实变相的也就是一个解释说明。
目前在线查毒一共有国外37种大小杀软公司提供的杀软病毒库,无一提示病毒,所以360报告木马行为的准确程度从一定方面来说也是值得怀疑的。
作者: smallthing    时间: 2013-4-2 00:04

原帖由 tiantian1111 于 2013-4-1 22:37 发表

3.我提 ...

说的好像很专业,但你竟然觉得如果(假设一下)三大妈的补丁内嵌木马,这个木马会盗不了你其他游戏号?只对你当前游戏有效?……

我突然不知道该说什么了。。。

作者: tiantian1111    时间: 2013-4-2 00:14

原帖由 dearkazhd 于 2013-4-1 23:49 发表

其实说明一直有,只是你没仔细看而已……而且自从有少部分杀毒软件提示病毒/木马之后,我们就在之后版本的补丁下载链接前提供了查毒报告,其实变相的也就是一个解释说明。
目前在线查毒一共有国外37种大小杀 ...

我有看到的,因为之前用5.0并没查出警报。

我最后得出的结论有2个

1.补丁警报是真的
2.360误杀

我个人是觉得后者的可能性比较高,当然为了避免前者的可能性,我来这里求助了。
作者: tiantian1111    时间: 2013-4-2 00:17

原帖由 smallthing 于 2013-4-2 00:04 发表

说的好像很专业,但你竟然觉得如果(假设一下)三大妈的补丁内嵌木马,这个木马会盗不了你其他游戏号?只对你当前游戏有效?……

我突然不知道该说什么了。。。

确实是这样,没错。

为什么我不担心三大妈补丁,我自然有我的理由。

但这个理由和这个问题直接关系并无太大联系。

最后,本帖的问题我已经得到了解答,非常感谢回答的各位。

至于其他的嘲讽和冷击,呵呵,我还是把时间放在游戏上好了。
作者: 传说中的阿呆    时间: 2013-4-2 01:49

嗯,细细想来,我的态度确实有些不妥。
作者: 艾里亚    时间: 2013-4-2 01:56

我倒是今天也跳毒了,另外今天我一个号莫名被封停了半小时
作者: tytytyty3608    时间: 2013-4-2 08:30

既然怀疑就不要用补丁了呗。马上重装系统,修改密码,重新下载安装个纯净版RO。以后只玩纯净版的,这不就行了。又想用补丁,又疑神疑鬼,不用不就得了。补丁作者和小站众已经出来说明了,还不信又要装,那还能怎样
作者: BBQ007    时间: 2013-4-2 08:42

360的渣渣早不用,用nod32了...
又不见我用补丁出问题
作者: 传说中的阿呆    时间: 2013-4-2 08:42

原帖由 tytytyty3608 于 2013-4-2 08:30 发表
既然怀疑就不要用补丁了呗。马上重装系统,修改密码,重新下载安装个纯净版RO。以后只玩纯净版的,这不就行了。又想用补丁,又疑神疑鬼,不用不就得了。补丁作者和小站众已经出来说明了,还不信又要装,那还能怎样

人家都呵呵了,你就让人家装到底吧。
作者: chinaz    时间: 2013-4-2 09:38

原帖由 tytytyty3608 于 2013-4-2 08:30 发表

确实啊,如果不相信你就不要用啊,又没人逼着用
作者: fei22222    时间: 2013-4-2 09:58

NIS2013表示只是可疑文件,不是病毒。。毕竟属于新文件。。。社区信任人数不多。。这个可以理解,直接信任就好了

而3721那个2货只会一棒子打死。。没见过就是魔鬼
作者: sakurasnowy    时间: 2013-4-2 10:27

我能说 我电脑没有360以及没其他杀毒软件  平常玩 也不会做不该做的事情  目前用了3年+ 一切正常的.....说么

怀疑可以有 怀疑了也可以吐槽 不过既然怀疑了 也没人逼着你非得用不可的吧 那就按你认知的安全软件去杀毒 重新装游戏 不碰补丁就是咯

补丁是福利 本人一直么有怀疑....

感谢无私奉献的大大们 爱 炎 杰 等等... ...

作者: 絶対零度の微笑    时间: 2013-4-2 10:41

一直好好的突然报毒别人怀疑一下也不至于就冷嘲热讽的吧…
嘛~总有人比较谨慎,虽然是对补丁作者来说有些伤人,但是突然报毒出现疑问也是没办法的事…用了这么久,其实大家都是相信这里的补丁的~

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2