标题: [历史] 精神,钻石,天枪吃一套 -- 元素之我见(建设) [打印本页]

作者: xyxy616161    时间: 2013-3-28 10:08     标题: 精神,钻石,天枪吃一套 -- 元素之我见(建设)

有谁可以提供一个可以外链的相册啊~感激不尽
写在前面:楼主主要在圣域中期接触元素,在SD倒闭后,转战IRO继续元素生涯
虽然不是数据帝,但是经验还是挺丰富的。
我不是什么高玩,只是在这里给对元素不熟悉的普通玩家提供点参考和自己的经验
如果数据有错误,可以PM我,我可以更正。
部分数据来自IRO或者圣域的
如果于K L 代理的CRO不同,请谅解
本帖主要关注元素在非GVG下的经验和贡献。

IRO打Y3的视频,那时打着娱乐,现在打法成熟很多,但是一直没录。
[wmv]http://player.youku.com/player.php/sid/XMzk1MTQyNTA4/v.swf[/wmv]
======================================================================
一些小技巧:
黑洞+心灵爆破/易燃之网+心灵爆破(打飞神技)
心灵爆破是暗壁的前置,优势是群伤+念速快
打除了无属性的怪之外,都不会MISS
在各个练级区,和黑洞或者网的组合都是屡试不爽好combo

薄雾墙的使用
血很少,或者怪过多,又或者不想打这些怪
一个薄雾墙放在怪过来追你的路径上
当怪进入后就进入黑暗状态
然后拉开距离他们就不追你了
打火2或者废墟甚至Y2龙3,成功补希的关键

移动施法破诅咒
打火2的时候经常会中诅咒,走得慢影响效率
唱一个速度或者能量外套,走起来可以加速
虽然不及正常速度,但是比诅咒快就好了

取消施法的使用
取消施法是楼主最喜欢的技能之一
随时取消的感觉实在是爽,但是也导致我经常放技能不经过思考
不过取消施法的确可以为你的错误挽回宝贵的时间
比如开着水精灵的水精神,明显对高水属性的怪是没伤害的
及时取消,及时更换精神属性
或者打怪练级时,精神的中心放在了无效位置(后见详细)上
及时取消,换到有效位置上

辅助技能组队栏放
锐化武器,换魔等技能,可以先alt+Z之后对着你需要换魔的人的名字点下去就可以了
包括魔解金刚也可以这样

以后想到了继续补充。。

======================================================================
一些常用技能:
我给上我的常用的技能栏,可以参考:

无视胡萝卜吧,那个位置我喜欢放吃的补给

F7位置我一般放多的技能,也就是瞬移啊,隐蔽之类
最后排前4个,一般放切的装备
如果是打GVG,可能会把1级火箭也拖上去。

关于三转元素技能:(我的个人看法)
精神满是肯定没悬念的,至于那个渣翻译说会有眩晕。
别期待了。没眩晕的。至少我打了那么久元素是没见过

钻石 岩枪和天枪
钻石和天枪个人感觉必出
三个可以主修一个(主修的意思是这个技能对应的属性附加加满)
因为属性附加的等级关系到你所对应属性的技能的伤害
我的选择是主修钻石,因为我学的火属性转换
而且火属性的怪还是挺多的
我的水附加是5级
天枪必加的原因是
你要出风精灵=-=,要不是风精灵前置。我才不出呢
岩枪我是没出
1是没点了。2是个人喜好问题。。。

暖风
神技,百分比回血,而且冰冻状态免疫
GVG的时候放一个暖风,无论冲门还是守门都是神技
百分比回血,谁用谁知道

锐化武器
出不出这个看个人喜好,这个技能对团队的贡献是很大的
锐化武器是纯粹加在ATK上的,不是最终伤害加
锐化这个技能要么不加,要加建议直接加到5级
不然那个SP消耗伤不起啊。
举个栗子:
五级锐化,一个本来箭矢风暴能打12W的游侠,锐化后可以上15W
怒后就是多了6W伤害。

毒云
打怪的时候个人感觉效果不是很好
如果打GVG或者PVP可以考虑加
念咒速度很短
伤害间隔很短
普通法系被黑洞毒云后
可能唱不出技能在GVG里

群体睡眠
GVG技能
由于本人并不擅长GVG而且不太打GVG所以没加这个技能
但是如果打GVG的元素
这个技能还是很有用的
面对一些元素很难对付的职业
比如修罗
就可以直接给上一个催眠然后走人,或者让队友解决
对于冲门,也可以催眠控制后排

我对于精灵的看法:
风水火地四个精灵
我认为风精灵和水精灵至少需要2级的
精灵的点法还可以根据你学的属性转换来加
本人元素加的是火属性转换,所以我的水精灵和钻石都是主修的
水精灵2级,风精灵2级,火精灵2级 地精灵没加
水精灵2级的水属性精神可以配合火属性转换打出高伤害
1级水精灵的类似千年盾的效果在某些情况下也挺有用
风精灵我只加了2级
之前我的风精灵是3级
但是发觉3级风精灵那个结界效果并没有想象中的实用
因为精灵优先收到伤害,当精灵死后结界消失
1级风精灵的加速效果和咏唱减少效果不用多说,都是神技
关于咏唱减少,值得注意的是:
这个咏唱减少的1秒,根据经验告诉我是减少在所有公式之后的
而且无论变动咏唱还是固定咏唱,这个1秒通吃
不像精神杖子那个坑爹的3秒减少是减少在最前面的
而且精神杖子减少的是变动用场而已
所以那个杖子有多坑,谁用谁知道
不过在初期练级的时候,精神杖子还是可以选择的。
只是后期这东西真是没用(个人意见)
。。
。。。
。。。。
。。。。。剩下的以后再写

关于元素配点:
建设= =作者很懒。。

元素练级:
从变成元素开始说:
如果有灵 媒(结 婚),或者双 灵 媒(未 结 婚)
在 凯 阿 希 的辅助下

对悟灵士和家族们所使用的 "凯"系列魔法. 持续时间时每当受到攻击时,(技能攻击除外) 消耗SP可恢复HP. 当HP是充足的状态时不会被启动的. 每恢复时 SP消耗量 : 5 ~ 35 每恢复时HP恢复量 : 200 ~ 1400

顶级消耗35 SP,回复1400 HP
收到攻击时miss,照样恢复HP。
有这个技能的辅助,元素可以单练大部分地方
单练需要注意的地方
精神波有时候当你点到柱子上的时候,或者无效位置的时候
你虽然会正常咏唱,但是你读出来的魔法是无伤害的。
所以放错位置,早点取消。
苍蝇翅膀是必备的,蝴蝶卡不是万能的
在你没有SP情况下,或者技能在延迟中的情况下,苍蝇翅膀的便捷性瞬移不能比的
而且我喜欢在打完一波怪之后HP转换几下后直接翅膀飞
因为HP转换的延迟还是很烦的。谁打谁知道

初期可以在火2:
火2装备的选择
初期元素在火2练级时,可能V较低,血量不高
所以建议用单手杖戴盾练级。
不用贪心伤害,死了掉的效率那是很多的
拉杖+龙族盾就是很好的选择
其余方面,衣服,披肩,鞋子没有很大的要求

火2练级需要注意就是,梦魇的抽魔,还有诅咒
看起来自己魔还有不少,不要太高估自己的魔量
可能RP不好,梦魇多抽几下魔,你就没魔了。
所以对于等级偏低的元素,最好做到几乎满魔再去清一批较多的怪
诅咒的解决一般有2种:
第一种简单的就是走路的时候唱速读,你的移动速度相对于诅咒状态下提高不少
第二种是穿邪恶向日葵卡的衣服,收到攻击时对自己放天使赐福,解除诅咒
           但是这种的弊端就是,如果怪很多,你对自己放天赐会有一定的技能延迟
           这可能浪费你宝贵的时间,毕竟初期元素的血量和魔量支持不了抗很久的怪
等级较低的元素不建议拉很多怪,因为在你杀完一波怪之后,他们的最后一下攻击,可能会秒杀你
特别是火2的七彩梦魇
此建议适用于以后所有的套希练级地点(出于经验,原因不详,欢迎补充)

============================================

在火2之后,可以去废墟练级
废墟练级要注意的地方:(建议113以上再单刷)
废墟装备的选择
和火2一样,初期在废墟练级时
最好单手杖+盾
拉杖+红海葵盾是不错的选择
在中后期后
可以考虑更换成双手杖
灵魂杖,大巫师,甚至克杖都是不错的
双手杖的伤害会让你练级效率倍增的。
废墟的怪会眩晕,所以除非你对自己的RP有信心,或者血量较高(建议火2练级时不断补VIT),113以后再去单练吧
关于废墟初期练级,可以考虑给远程怪薄雾墙,然后方便自己拉近战怪
或者在拉了一大堆近战怪之后薄雾墙给近战怪,再放精神,可以缓解不少压力
而且对于某些抢怪的游侠,一个薄雾给怪之后,游侠就没办法了
废墟不要贪心那高台上的一堆怪。你是顶不住的。除非你130+有不错的装备基础
---------------------------------
废墟之后考虑龙3或者研究2
补上:
龙3:
这次龙三在CRO阶段是出白翼胸针的。
所以练级打宝两不误
但是如果你没有强大的装备基础
不建议单练龙三

建议装备:
火制服(或者其他火属性衣服)
大巫师,精灵戒指套;或者别的强力双手杖
(一般来说,除了高精练克杖,加上高I加点方法,或者别的变态装备)
龙三的黄龙都是不能一套秒的。
所以别担心自己一套秒不掉
龙三需要注意的是:错位
错位也算RO一大特色了吧
龙三的绿龙的打退还是很强大的,经常你人站的位置已经不是实际上站的位置了
怎么判断自己是否错位?
很简单, 看怪在哪里打你,怪打你的位置基本就是你的真实位置
所以如果你被怪打飞很远,注意,精神波不要再放在你的人物脚下了,那样你什么都打不到
技能放在怪所在的位置
别的需要注意的,等我想到了再说

===============================
我不要单练,我不要练LM了!
那就大队或者小队练级吧
大队练级,元素队伍中的定义:
在火2:
无脑精神+钻石
给队伍里的缺魔职业换魔,比如游侠,主教等
如果队伍里有游侠,不要乱放薄雾
如果队伍以大 法和巫师为主
暖风可以导致怪冻不住
放前三思

在废墟:
元素初期的AOE伤害是比不上游侠的(在后期也很难比上,但是后期唱的快)
所以元素在废墟可以辅助为主,给游侠换魔,主教换魔,或者可以用钻石补刀
当有怪打后排主教时,可以用精神清怪
同样,薄雾和暖风需要小心释放

龙3:
CRO圣域时代,没有经历过大队龙3
但是我猜想,还是以给换魔为主,DPS为辅
游侠这个版本还是很厉害的AOE
关于小队龙3
。。
。。
。。

(练级部分比较敷衍,有好的建议或者意见等,欢迎单M)

=====================================================================

关于无限
元素无限的主要任务是清怪,换魔和控场,魔解,地领
清怪,换魔不用多说
CRO里,黑洞是可以无限塔里释放的
黑洞的作用特别在高层,小怪强度也很强时很适用
在无限塔进楼第一个转角处,一个黑洞,然后上去一个精神
然后引怪下来,可以卡在那里让后续游侠等DPS无压力打
根据之前CRO圣域的时候的经验
在战术失败,或者几乎灭团的情况下对BOSS一个黑洞
然后给队伍别的人创造逃跑。救人机会也是很实用的
还有在MVP的小怪较强是,可以控制住小怪不打队伍后排输出职业
比如大神官的女妖等

魔解方面,在CRO圣域时代,魔解是不会吸引MVP仇恨的,不过在IRO某些MVP会
比如BJL,老衲等
所以在KL时代的CRO,希望大家补充
魔解一般需要迅速
看到队伍里的游侠打出全部MISS之后
第一反应就是BOSS暴气或者敏捷加速了,马上给BOSS魔解
比如(海盗,乌龟将军等)
100楼的藤曼也需要元素魔解他的光之盾
踩好光壁,没什么特别需要注意的

元素地领不能乱放,补地领要比BOSS快!
不需要地领的楼层不要乱放地领
导致队伍光壁或者暗壁无效,然后团灭的案例也是经常有的
个人认为有可能需要地领的怪有
古*****王(轮椅王)
防陨石,地灵给在宫廷脚下,提醒队友地灵最外面1-2格不要去站人
因为在那上面依旧会被陨石砸到

75楼(大巴小黑)
关于这楼是地领还是光壁先要和队伍沟通好
因为有可能有些队伍是全部火衣,不要地领站光壁打小黑;
但是大巴基本还是需要地领的

85楼(火神)
火神根据队伍打法不同,可能会需要DL火神或者DL队伍
和队伍实现沟通好

90楼(BJL)
在IRO, bjl可以说是压力最大的一楼
BJL会拆地领,我的*****是以防万一,不断给自己队伍补地灵
不稀罕这几个石头

102楼(老衲)
金刚顶住位置之后
给队伍的人一个地领
不需要补,比较简单

补充一个也许也需要地领的楼层:
暗神官,猴桃木,暗服饰那层,
如果你们的大法是游侠的AOE输出的话
为了防止暗神官光壁,
地领也是需要的

暗壁方面
在金刚顶BOSS需要补金刚时,基本会说比如,最后XXX秒了
这时候你就注意好,如果主教很忙的情况下,你就去给金刚无限暗壁
给他补出第二个金刚的时间

薄雾方面
薄雾是个双刃剑,基本不敢乱放
只有100楼会薄雾,还有95楼打小贝这种会给自己队伍的人薄雾
其余楼甚至暗神射,也要沟通好要不要薄雾

暖风方面
某些楼层,需要大 法冰冻住怪的
别暖风
持久战比如小贝,大神官,100楼,可以给暖风

关于Y3

曾经CRO,包括现在IRO
我都是主修钻石的
也就是说,我最希望怪变成火属性
Y3的小怪都不是BOSS属性
也就是说。元素一大神技,属性转换用上了
学火属性转换,然后召唤水精灵,把怪换火属性,水精神+钻石
Y3需要经验和比较细致的操作。一个手抖或者网卡。可能就要享受地板的冰凉了
Y3是一个考验小队合作的地方,所以主教也很重要,
固定的主教搭档可以保证默契配合

细节方面:

最简单的之一应该就是骑领了(虽然是Y3输出数一数二的),
只要和他保持一定距离,最多也就吃几个矛投,
不过要快速网住他,然后等主教给你光壁给骑领沉默,由于骑领是恶魔系魔物
所以如果追求极致的元素可以把红蛙盾切恶魔盾了,如果你是兽牙怪盾,当我没说
还有就是恶魔系的怪,网的时间比较长,不需要很担心补网的问题。
不过我可不希望被QL贴身。我补网还是很勤快的
然后骑领是火属性,直接水属性精神加钻石上就可以了,QL魔防很低,所以基本2个精神2个钻石2轮就杀掉了

刺客的话,由于也是恶魔的,切盾不必多说
一般刺客见面就给你一套,心灵啊什么的,顶住第一波就好
然后一个网,或者给自己暗壁之后等主教沉默后杀
套路杀,换火属性,然后水精神
相对简单的一个

神射
神射关键要站远一点,以为靠近了他就技能送你脸了
就算你站了光壁,打出去之后神射秒你就是几秒的事
所以看主教的光壁,保证神射在打主教,而不是你
如果神射在打你,马上后退,等光壁内的主教收到攻击了
再走回来,
其余剩下的就一样了。

神工
没兴趣杀,网住心灵或者黑洞心灵,直接打飞,不掉好东西
要杀的话,一样的套路

超魔
Y3里可以算是最难对付的一个了
在IRO里的超魔基本是*****到极点了的
CRO如果没有加强的情况下,我这里按照曾经圣域的打法来说
马克风穿好,仇恨转移给主教(如果和搭档沟通说元素顶,那就元素顶)
主教要靠墙,如果是元素顶,元素也靠墙
对自己操作有点想法的。可以试试惩罚躲雷鸣。。反正我是没成功过几次
马克风,硬顶住,换火属性,然后精神和钻石打,
注意你的水宝宝的位置,不要被AOE打死

单个的Y3实际上不难打,怕就怕在打着打着又冒出来一个
我的思路一般是为了安全起见,多出来的全部打飞
除非CRO现在的Y3和圣域当初的一样
也就是怪比较好沉默,主教一个范围沉默之后可以杀一群
但是如果碰到CM,直接网了然后心灵打飞
如果一堆怪走过来,路径上一个黑洞然后打飞,或者薄雾然后逃跑

Y3的关键就是不要让没有被沉默的怪近身你。

作者: a1731969686    时间: 2013-3-28 10:22

LZ,请问一下,天枪、岩枪,这2个技能,选择哪个好一些啊?
作者: .lemon.    时间: 2013-3-28 11:03

学习学习 码字辛苦

Y3的经验跟以前1.0时代比,风险没变收益大大降低是最大的矛盾感觉..

作者: how331    时间: 2013-3-28 11:33

正在练元素。。学习。
作者: xyxy616161    时间: 2013-3-28 11:41     标题: 回复 #2 a1731969686 的帖子

天枪应该是必学技能之一,因为是风精灵的前置。。岩墙根据喜好吧
作者: glfxluo    时间: 2013-3-28 11:53

楼主天枪到底是3点锅炉呢还是满呢 求教
作者: shumuhe    时间: 2013-3-28 12:11

LZ可以试试poco.cn 前几天还用外链发过一次
作者: how331    时间: 2013-3-28 12:12     标题: 回复 #1 xyxy616161 的帖子

lz  可以的话  直接把你的技能截图吧。。 快捷键的实在是看的眼花。。 还有  等级满了之后 是不是需要洗技能啊。
作者: leonzsj    时间: 2013-3-28 14:27

请问楼主 这些练级是不是都建立在有剑鱼卡的基础上。。
作者: 浆糊不糊    时间: 2013-3-28 17:30

无限塔里 什么时候游侠变成输出了?
作者: xyxy616161    时间: 2013-3-29 03:20     标题: 回复 #9 leonzsj 的帖子

BINGO
作者: yzw0407    时间: 2013-3-29 04:12

魔法惩戒回避雷鸣很难
1. 魔法惩戒必须在技能砸在身上的时候使用才会有效果,即暗CM动作结束,雷鸣开始对你进行伤害时使用有效
2. 魔法惩戒只作用10只blot攻击,假设火箭术有11级(11级有11只火箭),魔法惩戒只对10级有用(只能抵消中间任意十次伤害),暗CM的雷鸣术想要用魔法惩戒回避掉,首先要弄清楚一共有多少段攻击,其次是手速,基本上惩戒的全过程,你的注意力就转移到惩戒上而不能做任何事情,但是暗CM还是有空玩你的
作者: xyxy616161    时间: 2013-3-29 05:22     标题: 回复 #12 yzw0407 的帖子

嗯。。我反正不怎么去想惩罚躲的。直接马克风顶。。但是貌似IRO的暗CM有点变态。顶不住啊。
主教全身魔防装顶1个都吃力。。不知道CRO有没有也加强到那么变态。。目前没去过Y3.
作者: 179832710    时间: 2013-3-29 06:59     标题: 回复 #13 xyxy616161 的帖子

顶不住就切隐匿夹,神物
作者: BubbleGum    时间: 2013-3-29 08:17

虽然没有什么新内容,但是辛苦了…
作者: 肥煲系戈师奶    时间: 2013-3-29 10:13

好贴~~强烈建议封精固顶啊~~
作者: 魔理沙の花嫁    时间: 2013-3-29 10:33

收藏了。。。需要仔细看下。。
作者: suess925    时间: 2013-3-29 10:36

码一个
作者: a1731969686    时间: 2013-3-29 10:39

LZ,放个技能图全图吧。快捷键看着不清晰
作者: 井上大麻团    时间: 2013-3-29 10:43

天枪部分伤害貌似看ATK,而且还是单体攻击,其实选择岩枪也不错,技能点还是够出的
作者: xyxy616161    时间: 2013-3-29 10:50     标题: 回复 #20 井上大麻团 的帖子

天枪是指向性群伤,和箭矢风暴一样,你指的怪就是中心,然后是范围性伤害
不过就一次单次的伤害。。我是不太用的。但是因为是风精灵前置。。还是要点
作者: 演员。    时间: 2013-3-29 11:01

为了精神波的属性,4精灵有必要都点2点吗?
作者: nenniao    时间: 2013-3-30 11:22

好详细,LZ辛苦了
作者: xyxy616161    时间: 2013-3-30 12:15     标题: 回复 #22 演员。 的帖子

个人推荐水风火精灵,按重要性排序
水和风精灵都有不错的除了转换属性以外的效果
作者: 演员。    时间: 2013-3-30 14:00

原帖由 xyxy616161 于 2013-3-30 12:15 发表
个人推荐水风火精灵,按重要性排序
水和风精灵都有不错的除了转换属性以外的效果

soga~,求解瞬移的时候如何防止精灵被殴...
作者: xyxy616161    时间: 2013-3-30 14:59     标题: 回复 #25 演员。 的帖子

无解。瞬移后精灵永远动的比人快。除非你大队。马上有别人帮你把怪打了。。
一般怪都是直接先打精灵的。。
我暂时没找到办法。
作者: zzajoo    时间: 2013-3-30 15:00

原帖由 演员。 于 2013-3-30 14:00 发表

soga~,求解瞬移的时候如何防止精灵被殴...

再召一个
作者: xyxy616161    时间: 2013-3-31 09:02     标题: 回复 #27 zzajoo 的帖子

see the previous reply
作者: YY产物    时间: 2013-3-31 12:27

写的挺全的。

我不是效率党,但对研3的攻略还是有些看法。

这么打是不是太勉强了?组一队人供你一人不说,还得消耗矿石,要是没太多钱是不是不能尝试呢?
为了打经验来研3吧,那还不如去龙3。。
为了打宝来研3吧,也没人家换蓝拳效率稳定,3人开5号,边打边看电影都成。

当然,如果是为了证明元素是可以刷研3的,楼主做到了,顶一个。
作者: xyxy616161    时间: 2013-4-1 06:46     标题: 回复 #29 YY产物 的帖子

视频里那个只是娱乐,以后我会发我打IRO研3的视频的
队伍配置是1个主教1个元素,所以队伍不是很庞大
打研三主要是打宝
和找刺激
关于研三我们研究过很多打法的
比如大法主教的打法
游侠的打法(此打法已经会在下次更新后不适合打CM)
至于你说的换魔拳
元素现在换魔只能换一半。比如我IRO元素。5000SP撑死
也就只能换2500SP
修罗的2500SP 不一定能A死铁匠
而且A神射也是很危险的。
CM也是换不了的
拳头肯定是不适用打Y3的
拳头还没有游侠的箭矢风暴好

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2