标题: [历史] 对于平射,菜卡仍然有一定价值 [打印本页]

作者: Deathwing    时间: 2013-3-25 17:16     标题: 对于平射,菜卡仍然有一定价值

我们来简单计算下

1. 基础为+50%远程伤害,cri率20%左右,无暴击伤害加成,射怪无miss。

菜卡15%暴击,暴率提高到35%
原伤害为 150%*(1+0.2*0.4)=1.62
现伤害为150%*(1+0.35*0.4)=1.71

采用邪弓卡

原伤害为1.62
现伤害为160%*1.08=1.728

邪弓略占优势。

这是考虑平射的结果。

2. 基础为+93%远程伤害,cri率30%左右,无暴击伤害加成,射怪无miss

同样的计算方法
原伤害为2.1616
菜卡为2.2774
邪弓为2.2736

以上计算是平射的计算结果,考虑技能的话,毫无疑问是邪弓占优势。
但是,从另外角度,如果怪物回避率相当之高,以至于无法全命中,那又是菜弓好些了。

最后,仍然要考虑一个重要因素:两者的成本,菜卡明显便宜!那么菜卡怎么利用呢?
个人建议是插在1洞猎弓上,既有一定提升,又是过渡装,投资也可以控制在较低水平。
作者: 小落@那古☆教    时间: 2013-3-25 17:19

用无洞猎弓过度的飘过。。。

转了游侠以后表示还是狼的威力比较重要

对游侠来说有什么怪是无法命中的吗 目前我只有在打毒黄蜂的时候不开狙杀偶尔会MISS 我也就60D
作者: Deathwing    时间: 2013-3-25 17:31

原帖由 小落@那古☆教 于 2013-3-25 17:19 发表
用无洞猎弓过度的飘过。。。

转了游侠以后表示还是狼的威力比较重要

对游侠来说有什么怪是无法命中的吗 目前我只有在打毒黄蜂的时候不开狙杀偶尔会MISS 我也就60D

越级去打风属性怪,miss也正常。
作者: wcppwc    时间: 2013-3-25 17:34

根本不用算
暴击是1.4倍全伤15%概率 6%理论全段增伤
邪弓卡是10%忘记是不是全段了,即使不是全段和白翼箭矢增伤线性叠加也要到180%的阀值才会下降到6%,这还是完全平射的不用技能的情况下
菜卡的话 还是留着娱乐吧
作者: lshmysad    时间: 2013-3-25 17:38

菜卡价值在于射boss有些boss打不中只能靠暴击4菜砍弓+舞女跳舞
其他什么的娱乐也闲没意思

作者: Deathwing    时间: 2013-3-25 17:39

原帖由 wcppwc 于 2013-3-25 17:34 发表
根本不用算
暴击是1.4倍全伤15%概率 6%理论全段增伤
邪弓卡是10%忘记是不是全段了,即使不是全段和白翼箭矢增伤线性叠加也要到180%的阀值才会下降到6%,这还是完全平射的不用技能的情况下
菜卡的话 还是留着 ...

白翼套的话基础就是193,衣服假设+5

我的设想就是冲2个99的时候必定用猎弓,在这段时间内,用菜卡比较便宜,效果虽然差一点,但是投资小,也通用。
作者: lshmysad    时间: 2013-3-25 17:40

猎弓都用有洞的。。。你还插不起邪弓?
作者: Deathwing    时间: 2013-3-25 17:41

原帖由 lshmysad 于 2013-3-25 17:38 发表
菜卡价值在于射boss有些boss打不中只能靠暴击4菜砍弓+舞女跳舞

4菜坎弓那个伤害... 还是别射了吧。
作者: Deathwing    时间: 2013-3-25 17:46

原帖由 lshmysad 于 2013-3-25 17:40 发表
猎弓都用有洞的。。。你还插不起邪弓?

猎弓有洞很贵么... 不是赠送了10个浓缩铝、神金么?我刚去开洞,第二把成功了。
作者: nji890    时间: 2013-3-25 18:23

1把成功的路过。。虽然不太看得懂 不过问下 菜卡的那15爆击是不显示在板面的吗?
作者: wcppwc    时间: 2013-3-25 18:38     标题: 回复 #6 Deathwing 的帖子

暴击的全段加伤副作用是巨大的 因为暴击可以覆盖很多效果 不像邪弓只是数值上的加成
话说为了超过180%都白翼+精灵弓了 你真的差钱邪弓卡?
作者: Deathwing    时间: 2013-3-25 19:08

原帖由 wcppwc 于 2013-3-25 18:38 发表
暴击的全段加伤副作用是巨大的 因为暴击可以覆盖很多效果 不像邪弓只是数值上的加成
话说为了超过180%都白翼+精灵弓了 你真的差钱邪弓卡?

暴击可以覆盖什么效果?我推荐过白翼+精灵弓?
作者: 迷糊的安安    时间: 2013-3-25 19:19

弓菜了 狼哭了
作者: Deathwing    时间: 2013-3-25 19:21

原帖由 迷糊的安安 于 2013-3-25 19:19 发表
弓菜了 狼哭了

托熔岩波利的福,菜卡很常见啊... 我上次莫名捡了张... 么么安安,你在啥服务器?chaos?
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2013-3-25 19:59

就我的经验而言,菜卡的作用主要体现在没出微风恐惧之前
作者: Infinityの环    时间: 2013-3-25 20:17

除非某些命中要求近600的其它还真没什么用,而且要凑110+Cri百分百爆击才有意义,也不是那么方便,四菜弓得定到什么时候去…
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2013-3-25 20:43

原帖由 Infinityの环 于 2013-3-25 20:17 发表
除非某些命中要求近600的其它还真没什么用,而且要凑110+Cri百分百爆击才有意义,也不是那么方便,四菜弓得定到什么时候去…

你这个就有所偏颇了,真正插这个卡也只是为了增伤,如果boss红爆之类你去靠暴击目前版本下还真毫无意义……
作者: lshmysad    时间: 2013-3-25 20:59

能定住就能磨死 总比打上去都是miss强
作者: Infinityの环    时间: 2013-3-25 21:05

原帖由 喵喵の狗狗 于 2013-3-25 20:43 发表

你这个就有所偏颇了,真正插这个卡也只是为了增伤,如果boss红爆之类你去靠暴击目前版本下还真毫无意义……

所以我说没什么大意义,输出有邪弓深渊,没凑到百分百爆击定射会破,凑到了输岀也不行,又不穿防…
作者: kosgod    时间: 2013-3-25 21:30

你平射吗 我不平射..
作者: wcppwc    时间: 2013-3-26 11:59     标题: 回复 #12 Deathwing 的帖子

as出的微风 二连 六合拳 这些似乎都会覆盖暴击的 你撑了50%cri 开个微风直接给你扣成40%多点
似乎是这样吧……
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2013-3-26 12:21

原帖由 lshmysad 于 2013-3-25 20:59 发表
能定住就能磨死 总比打上去都是miss强

能定住的并不需要暴击,反而还是命中啊
作者: uupoppy    时间: 2013-3-26 12:48

平射最大的伤害是狼,要那么高的爆击率做什么
作者: lshmysad    时间: 2013-3-26 12:50

加速了什么的没命中定的。。。
作者: 黄仔    时间: 2013-3-26 13:16

打这么辛苦为什么..还堆暴击
作者: 秀吉    时间: 2013-3-26 13:28

加速了说明快死了 扔几个陷阱勾引过来踩就行了233
作者: 不洛洛的爱    时间: 2013-3-26 13:53

邪弓的定义不单单在平射,还是远距离全段增益,一个风暴比下来,就差距很多。
菜卡就局限在提升暴击。
弓手到神射这一阶段基本都是AD居多,加个菜卡可以说基本没什么用。如果仅仅只是拿来过渡,猎人弓完全没必要开D来插菜卡,一把没开D的都可以过渡,差距很大?练级效率能提升多少?
如果说,弓手到神射这一阶段是加ADL,偏低的必然是D,低A平射就没意义了,人家一秒3只箭出去,你一秒2只,就算都暴击都没人家来的伤害多。低D了,能加的L也不多,暴击的频率也不高,不暴击反而比人家高D的神射伤害要低。
其次是二连的问题,AD和ADL比较,明显是AD的二连高,在有SP的情况下都应选择二连,没SP才平射,直至有SP再二连。
综合起来,即使RP足,能每次都暴击,但依然摆脱不了低D的命运,提升的暴击伤害和人家高D的比较,差距不会太大。但是,人家二连的时候,就比低D的要高很多。RP不足,那就更不用说了。况且现在,很多大队有ZZ来换SP,二连更是居多。
到了三转游侠的时候,练级基本靠AS,无限塔100层靠平射出狼。
作者: Deathwing    时间: 2013-3-26 14:45

明明推荐的是过渡用,为啥还一堆人不停的微风啊,狼啊,as啊?还有,低d箭伤害就低?我拿+5猎弓,心神12狙杀平射中型怪也有600+伤害,d才50,l30,撒水打黑暗祭祀平射1000+,暴1500+
作者: momoranshi    时间: 2013-3-26 15:05

看不懂了,游侠现在不需要灵巧了?毁三观啊。
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2013-3-26 15:10

三转前60d足矣
作者: Deathwing    时间: 2013-3-26 15:21

原帖由 喵喵の狗狗 于 2013-3-26 15:10 发表
三转前60d足矣

50都没问题

作者: 喵喵の狗狗    时间: 2013-3-26 15:25

原帖由 Deathwing 于 2013-3-26 15:21 发表

50都没问题

狙杀后命中还是稍微低了点,60d基本能满足110以下所有怪
作者: kaiyin    时间: 2013-3-26 15:44

如果这卡不要钱,如果猎人弓开洞不要钱。或者对你来说这么点不算钱。
那可以考虑……
作者: 街角的回忆    时间: 2013-3-26 17:00

原帖由 喵喵の狗狗 于 2013-3-26 15:25 发表

狙杀后命中还是稍微低了点,60d基本能满足110以下所有怪

D不是增加伤害的吗?只加60的话,伤害会不会太低了点,多的点补A??
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2013-3-26 17:03

原帖由 街角的回忆 于 2013-3-26 17:00 发表

D不是增加伤害的吗?只加60的话,伤害会不会太低了点,多的点补A??

请看楼主原帖,别人说的是平射,平射的要点是aspd,自然是以a99为前提的,现在属性atk部分远没有武器atk重要,基本dex的作用是为了保证命中。
作者: Zone-白花    时间: 2013-3-26 17:15

这卡对枪手有用么.. 15%暴击不显示在版面?
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2013-3-26 17:16

原帖由 Zone-白花 于 2013-3-26 17:15 发表
这卡对枪手有用么.. 15%暴击不显示在版面?

对枪手有效,面板无显示
作者: 383459648    时间: 2013-3-26 22:28

很早很早以前听说四菜很不错 于是努力的刷菜 好不容易凑够四张 又听说四菜过时了。。。。
作者: kaiyin    时间: 2013-3-26 22:31

菜卡一直都不怎么好用吧- -。即使4菜也很难堆够爆击。伤害却一塌糊涂
作者: pattyallen    时间: 2013-3-27 02:41

过度装备可以有~最终还是淘汰的节奏~
作者: diescn    时间: 2013-3-27 04:57

呃... 不用算了,虽然我也不喜欢邪弓... 只是我会觉得菜弓会比想象中的要好一些,只不过还是好不了哪去而已 = =!
作者: Roonedinho    时间: 2013-3-27 05:07

我印象中菜卡的作用就是1.0时代奏够4张插+10砍弓刷Y3,除此之外还真想不到这卡的其他作用
作者: 街角的回忆    时间: 2013-3-27 17:00

原帖由 喵喵の狗狗 于 2013-3-26 17:03 发表

请看楼主原帖,别人说的是平射,平射的要点是aspd,自然是以a99为前提的,现在属性atk部分远没有武器atk重要,基本dex的作用是为了保证命中。

感谢指正..那是否有必要120A呢? 如果这样来看,D是否也没必要100了?
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2013-3-27 17:03

原帖由 街角的回忆 于 2013-3-27 17:00 发表

感谢指正..那是否有必要120A呢? 如果这样来看,D是否也没必要100了?

因为现在料理那些入手困难,所以120a有必要
作者: lunaseed    时间: 2013-3-27 20:18

各位大神是如何应付boss加速之后呢?1int,好无力阿。基友也没强命中的,虽说只有30%但也好几十万呢

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2