标题: [历史] 我一直都十分相信自己的人品,直到膝盖中了一箭 [打印本页]

作者: llswj02    时间: 2013-3-25 13:16     标题: 我一直都十分相信自己的人品,直到膝盖中了一箭

好吧,简单的说,就是我被盗号了

估计马上会有同学说,开挂了吧看小电影了吧上盗号网页了吧活该这下不玩了吧我们终于又不卡了等等...

让你们失望了... 由于是自己的本本,看的宝贝的很,从不下电影跟其他乱七八糟的东西,新干线时期我都没开过挂,一直坚持手动..
而且我也没有弃坑的打算...话说新干线和SD时期我都一直没被盗过...

于是我就不理解了,我电脑里只有超简单的几样东西,弃坑的斩魂和wow,平时休闲用的博德三部曲,再就是ro
为了干净的玩个RO ,我之前删掉了所有的SF客户端并且重装了系统,每天一次360查杀(自动的..),我也没有跟好友们共享帐号的这种好习惯 - -
那么我是怎么被盗的呢?用了什么技术手段知道我的密码的呢?
不解决这个问题我就算继续玩也还是没办法解决盗号风险啊,这尼玛我又不是帮盗号免费打装备定期让他收割的...

只能吐槽一下昆轮连个密保都没有了..

其实小站高手真心多,但是几乎都不愿意说...
作者: zikey    时间: 2013-3-25 13:31

所有的SF客户端,嗯

你私服的用户名密码和cro不一样么内容
作者: llswj02    时间: 2013-3-25 13:41

不一样 ,我玩游戏的密码没一个是相同的

至于SF也没什么好吐槽的,SD关了游戏我们整个工会就去了SF,这样还能继续一起玩
作者: maomao579    时间: 2013-3-25 13:42

先确保RO使用的密码不在任何地方使用吧。尽量避免通用账号密码之类的。现在盗号的资料库可大了
作者: lost-star    时间: 2013-3-25 13:44

感觉是数据库泄露。。。
好可怕。。CRO难道要完蛋了。。
作者: zyingc    时间: 2013-3-25 13:48

一般盗号除了钓鱼或者木马之外,最容易的就是通过论坛。
基本上游戏公司的保护措施还是很好的,但是论坛的安全级别相当低。
最好论坛跟游戏,或者银行之类的密码不要一样。
具体的分析我记得暗黑3之前盗号盛行的时候,暴雪官方,还有网络安全专家跟黑客都出来的,官方有个专门的蓝帖来讲解相关事项。
大部分盗号黑客都是直接攻击论坛而非游戏的保护机制,论坛的数据库即使初学者也能轻易攻破,然后枚举来登陆游戏盗号。
不要怕麻烦,多想几个帐号密码换着用。

(顾问这个词居然被屏蔽了- -找了半天才编辑好帖子

作者: dearkazhd    时间: 2013-3-25 13:49

如果你确保自己的账号从来不告诉别人,那我只能说你太相信360了。
作者: llswj02    时间: 2013-3-25 13:53

其实我只是单纯的想知道怎样才能保护我的帐号

你们说的我都懂,好歹我也玩了这么多年,这点保护意识都没那不是太二了?

我什么都没干就这么莫名其妙的被盗了,被盗了也没有任何的办法,这让我一点安全感都没有,谁都不愿意自己的心血被糟蹋吧?

那么,谁知道下次被盗会是在什么时候?

------------------楼上炎大的话我不明白啊..难道要删除360?那我可以信任什么防护软件?-------------

作者: momoranshi    时间: 2013-3-25 14:09

360这个中国最大的木马怎么还有这么多人坚持用?

麻花藤虽然不咋地,但是企鹅还算是有节操,至于扫描的事,那是奉旨扫描。
作者: 非欧几何    时间: 2013-3-25 14:27     标题: 回复 #7 dearkazhd 的帖子

炎大求分析我的案例,我用的卡巴。。不是360。。。
没玩过SF,没用过WG,没找过代练,没去过钓鱼网站,没有与人共享账号密码
论坛只去过官方论坛和小站,官方那里肯定是账号密码跟游戏一致的,小站不一样
结果是同时玩的两个号,一个被盗一个没被盗。
作者: heeryuy    时间: 2013-3-25 14:41

作者: sunny3791    时间: 2013-3-25 15:01     标题: 回复 #7 dearkazhd 的帖子

炎大你的签名出处是哪...碉堡了 求
作者: ♂sunshine♀    时间: 2013-3-25 15:12

你们不看微博么,前几天据说QQ数据库被爆,9亿多的口令泄密..
http://weibo.com/pennyliang
作者: llswj02    时间: 2013-3-25 15:20

粗粗的估算一下
主号身上白翼一套,衣服是+6的鞋子+5的
散件白翼衣服3件
精灵弓2把,手上的是+7的
魔力之石胸针2个
瞬间移动尼罗玫瑰1个
投掷尼罗玫瑰1个
龙之披风1件
刺杀拳刃3把
死亡引导者1把
三角兽的皮2件
红晕1个
土司1个
身上200多W
外加商人小号上面700多W

粗粗的估算一下,大概损失1个亿的样子
按照L服的比价也能换个3000多块了
感情这尼玛比我上班来钱快多了啊

这厮还给我留下了乐园套跟乐园弓以及仓库里一堆箭...是要让我继续去刷沙妖什么的吗?
那还真是感谢你八辈祖宗啊....
作者: poseidon    时间: 2013-3-25 15:28

有点担心啊。之前全身乐园套的估计也没人看得上我的号。。现在有装备了略担心了
作者: No.7    时间: 2013-3-25 16:47

原帖由 llswj02 于 2013-3-25 13:53 发表
其实我只是单纯的想知道怎样才能保护我的帐号

你们说的我都懂,好歹我也玩了这么多年,这点保护意识都没那不是太二了?

我什么都没干就这么莫名其妙的被盗了,被盗了也没有任何的办法,这让我一点安全感都 ...

火²的意思是就算有360也不一定保证你电脑是干净的。。

话说你确定没有别人知道账号密码吗,朋友或者私服

再说有可能是账号出去后,别人电脑OXOOOXXX

其实保护账号我觉得就该自己的东西谁都不给...说我自私就自私吧
作者: 2v261    时间: 2013-3-25 17:04

做个360免杀木马不难吧?
玩了这么多的OL,从来没被盗过号.(A片硬盘都放满几个了)
作者: Hulin    时间: 2013-3-25 17:32     标题: 回复 #14 llswj02 的帖子

我表示你赚的也太多了
作者: lbeask    时间: 2013-3-25 17:38

建议大家最近都改下密码
就这两天我几个群里天天有人被盗
一个人昨天还在说我们肯定乱上网站或SF礼包什么的
说自己哪儿都不上绝对不会被盗
然后今天他也被盗了
作者: 非欧几何    时间: 2013-3-25 22:32     标题: 回复 #19 lbeask 的帖子

问下被盗的共同特点是啥?
作者: icer11    时间: 2013-3-25 22:44     标题: 回复 #20 非欧几何 的帖子

等你ROB到了一定的数量。。。
作者: keisw    时间: 2013-3-25 22:52

一直用复制黏贴法登陆从不共享账号杀毒防火墙齐全,闯荡网游十几载从未被盗。如果被盗那肯定是内鬼。
作者: jp07    时间: 2013-3-25 22:58

只要你保证不是中木马..
你把你的游戏账号密码独立于你所有的密码.基本就不会被盗了。
再被盗就是KL的数据库被爆菊花.某些端口有漏洞。被入侵。
例如KL的论坛,官网主页面的账号密码是跟游戏挂钩的..所有完全没必要去盗游戏的账号.去盗论坛网页的账号密码就可以了.盗论坛的账号密码容易多了。PS:我觉得这个可能性比较大,因为现在是大规模的发生。
作者: yangjingmumu    时间: 2013-3-25 22:58     标题: 回复 #13 ♂sunshine♀ 的帖子

QQ的数据库丢了别人也看不到你的密码的,可以登录不过看不到密码
作者: lbeask    时间: 2013-3-25 23:20

到现在还在吐槽中木马、贪礼包、共享账号等的人可以歇歇了
目前我了解到的被盗20多个人上面所有的均无
但依然被盗号了
这次不是KL内部泄露我真不知道是啥原因了
作者: llswj02    时间: 2013-3-25 23:25     标题: 回复 #25 lbeask 的帖子

现在暂时能确认的共同点的就是都用帐号登陆过官方论坛

- -
作者: 非欧几何    时间: 2013-3-25 23:59     标题: 回复 #26 llswj02 的帖子

对,这个很可疑。。。
另一个疑点是掉线,我和论坛另外一个人都是被盗前掉线过一次。。。
作者: justasd    时间: 2013-3-26 09:49

你们有没有用过别的补丁,别人改了服务器IP应该就能截获到你们的密码
作者: 7314    时间: 2013-3-26 10:04

你們去領了那個狗屁覺醒禮包
作者: liqi8864    时间: 2013-3-26 10:18

不要在客户端以外的任何地方输入帐号
应该就没问题了
作者: 尐嫣儿    时间: 2013-3-26 10:21

这几天好多人上来喊被盗号的,弄的我每次上游戏之前心中默念一起平安~上线马上查看物品栏~

如果说是官网登陆账号的问题的话。。。。还真可怕

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2